Печенье рецепты простые: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

новости, сладости, рецепты, кулинария, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

10.02.2023 05:00

[email protected]

Обновлено: 06.04.2023 11:00

Печенье все покупают в магазине. Это лакомство вкусное, может быть с разными начинками, поэтому однообразным чаепитие с ним не станет никогда.

Содержание

  • Шоколадно-банановое печенье с арахисовой пастой
  • Слоеное печенье
  • Сырное печенье

Но не всегда хочется есть то, что продается. Порой возникает желание приготовить лакомство специально для себя.

В случае с печеньем это можно сделать легко и быстро. Есть простые варианты такого угощения, которые готовятся из 3 ингредиентов. Их рецептами следует поделиться.

Шоколадно-банановое печенье с арахисовой пастой

Из продуктов для него потребуется взять 3 банана, 120 граммов арахисовой пасты, 60 граммов какао.

Фото: Pixabay

Бананы необходимо очистить, размять вилкой, после чего соединить с арахисовой пастой и какао. Далее все нужно перемешать до однородности, после чего начать выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом, по 1 столовой ложке, оставляя между заготовками расстояние.

Выпекать печенье следует при 180 градусах на протяжении 15 минут. После нужно дать ему немного остыть, а потом только перекладывать с противня на блюдо.

Слоеное печенье

Чтобы его приготовить, необходимо взять 250 граммов слоеного теста, 1 яичный белок и 100 граммов сахара.

Тесто необходимо раскатать в тонкий пласт, после чего нарезать на небольшие кусочки любой формы. Полученные заготовки необходимо смазать белком, после чего липкой стороной их нужно обмакнуть в сахар или же посыпать им.

Далее необходимо выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать их при 220 градусах на протяжении 15 минут.

Сырное печенье

Для приготовления такого печенья потребуется взять по 100 граммов твердого соленого сыра, сливочного масла и муки.

Масло необходимо подержать в холодильнике, дать ему стать твердым, после чего натереть на мелкой терке вместе с сыром.

Эти ингредиенты необходимо смешать, после чего добавить к ним муку, сформировать шар из полученного теста.

Последнее нужно убрать в холодильник на 20 минут, после чего раскатать его в тонкий пласт. Далее нарезается печенье небольших размеров, выпекается при 190 градусах на протяжении 15 минут.

Такое печенье приготовить просто. Даже начинающий кулинар сможет подать его на стол, порадовать близких угощением.

Автор: Яна Лысова


  • сладости
  • рецепты
  • кулинария

 


Последние новости

Наука и Технологии

21.04.2023

Горбатые киты избавляются от кожных паразитов, катаясь в песке

Сад и огород

21.04.2023

Как заставить яблоню дарить сахарные плоды: лишний урожай раздадите соседям

В мире

21.04.2023

Канада объявила о новом пакете военной помощи Украине

Гороскопы

21. 04.2023

«Мощный золотой водопад»: в мае 2023 года 4 знака зодиака достигнут финансовой удачи

Главные новости

Общество

21.04.2023

Невролог рассказал о том, что делать, если человек проснулся уставшим

Гороскопы

21.04.2023

«Блестящий успех»: в ближайшее время 3 знака зодиака смогут достигнуть огромной удачи

В мире

21.04.2023

Боррель: Евросоюз подготовил более 16 тысяч украинских солдат

Общество

21.04.2023

Эксперт рассказал о том, почему опасно ездить с ребенком на море

Новости сегодня

21.04.2023

Каким знакам зодиака улыбнется удача: гороскоп на 21 апреля 2023 года

21.04.2023

Украину обвинили в уничтожении сельского хозяйства в Польше

21.04.2023

В России поддержали проект о праве пенсионеров на упрощенное банкротство

21.04.2023

Германия одним действием решила ослабить Польшу

Все новости

 

Простые рецепты печенья от еварушниц

Ингредиенты:
— Мука пшеничная — 250 г,
— Молотый грецкий орех — 70 г,
— Сахар коричневый — 200 г,
— Хлопья мультизлаковые — 250 г,

— Масло сливочное — 250 г,
— Яйцо — 2 шт. ,
— Мед — 1ст. л.,
— Цедра половины лимона,
— Щепотка соли,
— Разрыхлитель — 1 ч.л.,
— Сухофрукты (у меня курага и чернослив) — 100 гр.

Рецепт:
1. Включить духовку на 190 градусов.

2. Сливочное масло взбить с сахаром и медом. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в масляно-сахарную смесь, снова взбить. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья, молотые орехи. Перемешать.

3. Взбить белки. Аккуратно ввести их в тесто.

4. Сухофрукты помыть, порезать, обвалять в муке (или кукурузном крахмале), чтобы не слипались. Снять цедру с лимона. Ввести все это в тесто.

5. Приготовить противень: застелить его промасленной бумагой. На бумагу выложить нашу смесь и разровнять лопаткой.

6. Выпекать в духовке до нежно золотистого цвета (минут 7), вытащить и нарезать на порции. Снова в духовку. Еще минут на 5-7.

7. Сразу разделить на порции, остудить на решетке. Когда печенье остынет — оно станет рассыпчато-хрустящим. Очень вкусный вариант на завтрак с кофе или на десерт с молоком.

Порционные сладости с манкой (30 шт.)

Рецепт предоставлен Kristinast

Ингредиенты:
— 80гр. любых сухофруктов,
— 1 яйцо,
— 50гр. мягкого сливочного масла,
— 100гр. сахара,
— 150мл. молока,
— 100гр. манки,
— 150гр. муки,
— 1ч.л. разрыхлителя,
— 1 пакетик ванильного сахара.

Рецепт:
Манку всыпать в молоко и нагреть до закипания. Масло взбить с ванильным сахаром, обычным сахаром и желтком. Прибавить к молоку с манкой. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к полученной смеси. Белок взбить, сухофрукты мелко порезать и аккуратно прибавить к остальным продуктам. С помощью двух чайных ложек выложить смесь на покрытый бумагой для выпечки противень. Выпекать 15-20 минут при 180С. Готовые сладости посыпать сахарной пудрой.

Это печенье, на основе манной каши, замечательно подходит для завтрака.

Ореховая сладость
Рецепт предоставлен Kristinast

Ингредиенты:
— 125гр. мягкого сливочного масла,
— 75гр. коричневого сахара,
— 125гр. измельченных овсяных хлопьев,
— 100гр. грецких орехов,
— 75гр. муки,
— 1ч.л. разрыхлителя,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 75гр. шоколада.

Рецепт:
Взбить до кремообразного состояния сливочное масло с ванильным и коричневым сахаром. Добавить овсяные хлопья, мелко порубленные грецкие орехи и муку, смешанную с разрыхлителем. Слепить из теста маленькие шарики, слегка их приплюснуть и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при 175С. Печенье может слегка крошиться, но его лучше оставить на противне до полного остывания. Когда печенье остынет, растопить шоколад с кусочком сливочного масла. Окунуть только половинку печенья в шоколад. Убрать в холодильник до застывания шоколада.

Это красивое печенье без сомненья может быть преподнесено в виде подарка.

Печенье на любой вкус

Рецепт предоставлен Кисюлечк@

Ингредиенты:
— мука 300 г,
— сахарная пудра 100г,
— 2 пакетика ванильного сахара,

— 2 желтка,
— соль — щепотка,
— масло сливочное холодное 200г,
— молоко для обмазки печенья.

Рецепт:
Замесите из этих ингредиентов гладкое тесто и разделите его на 5 частей — у нас будут разные печенья.
В первую часть добавьте цедру лимона.
Во вторую — цедру лимона и очищенный молотый миндаль.
В третью — цедру апельсина.
В четвертую — цедру апельсина и очищенный молотый миндаль.
В пятую — очищенного молотого миндаля и молотой корицы на кончике ножа.

Хорошо вымесите каждую часть, раскатайте и вырежьте различные фигурки — звездочки, бабочки, грибочки, лодочки, цветочки, сердечки и т. д. Смажьте фигурки молоком и в выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.

Сверху печенье украсьте: лимонной глазурью, апельсиновой глазурью, рубленными орехами, карамелью с орехами, шоколадом и кокосовой стружкой, посыпкой, можно разукрасить сахарными карандашами, просто посыпать разноцветным сахаром. А если все это делать с детьми, то получится еще интереснее и веселее!

Черно-белые печенья

Рецепт предоставлен Кисюлечк@

Ингредиенты:
Для светлого теста:
— 250г муки,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— 150г сахара,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 1 яйцо,
— 125г. холодного масла.

Для темного теста:
— 20г какао,
— 15г сахара,
— 2 ст. ложки молока
— половина готового светлого теста.
— Белок для обмазки.

Рецепт:
1. Муку с разрыхлителем смешайте и просейте на стол или доску. В центре сделайте углубление. Добавьте сахар, ванильный сахар и яйцо, замесите из части муки густое тесто. Нарежьте кусочками масло, разложите равномерно на тесто, покройте остальной мукой и быстро замесите. Если тесто липнет к рукам, поставьте на 20 минут в холодильник.

2. Смешайте какао, сахар и молоко и подмесите к половине теста.

3. Для шахматного узора: вырежьте 5 полосок белого теста и 4 полоски темного теста, смажьте белком. Кладите, чередуя темные и светлые полоски 3х3.
Смажьте белком. Заверните в тонко раскатанное тесто. Лучше тесто раскатывать на пергаментной бумаге — будет легко свернуть рулет. Уберите рулет в олодильник на 30 минут. После этого нарежьте рулеты на квадраты одинакового размера, уложите на противень и выпекайте 10-15 минут при 175-200 градусах.

4. Еще вариант узора: вырежьте 3 полоски из светлого теста, смажьте белком и каждую полоску заверните в тонко раскатанное темное тесто, обмажьте яйцом и сложите в виде треугольника.

5.

Для улиточного узора: из светлого и темного теста раскатайте прямоугольники одинакового размера, один обмажьте белком, другой положите сверху, тоже обмажьте и туго сверните.

Простое сахарное печенье 2.0 Рецепт

Идеальное для Санты, простое сахарное печенье от Альтона Брауна готовится за считанные минуты с помощью нескольких основных продуктов в кладовой; лучше всего украшен королевской глазурью.

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

 

Курс: Сладости

Ключевое слово: Выпечка, Рождество, Десерты, Праздники 03

Хрустящие, утешительные и идеально подходящие для Санты, мои сладкие и простые сахарные печенья достаточно легко испечь для толпы колядующих.

Когда приближаются праздники и ваш дом наводнен незваными гостями, не встречайте народ с пустыми руками. Вместо этого приготовьтесь к натиску с помощью сахарного печенья… но не любого сахарного печенья.

Это хрустящая, не приторно-сладкая версия сахарного печенья, сделанная из теста, достаточно твердого, чтобы выдержать все те очаровательные формы, которые вы точно знаете, что собираетесь вырезать, заморозить и все такое прочее. Вот как я это делаю.

Этот рецепт впервые появился на Food Network Kitchen.

Подробнее

Подробнее

Распечатать рецепт

  • 3 стакана универсальной муки
  • 3/4 ч. до 65°F)
  • 1 чашка сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка цельного молока
  • Сахарная пудра, для раскатывания теста
  • Королевская глазурь, для украшения
      Цифровые кухонные весы 900

    • Цифровой термометр мгновенного считывания

    • Металлические формочки для печенья

    • Линейки для выпечки (дополнительно)

    ВРЕМЯ АКТИВНОСТИ: 1 час

    ВСЕГО: 1 час

    003

    Выход: от 2 до 3 дюжин

    • Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Отложите.

    • Поместите масло и сахар в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Включите миксер на низкой скорости, затем постепенно увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивать, при необходимости соскабливая со стенок чаши, пока масло не станет светлым и пушистым, от 3 до 5 минут, в зависимости от температуры масла. Добавьте яйцо, затем молоко и продолжайте взбивать на средней скорости до получения однородной массы, около 30 секунд. Уменьшите скорость миксера до низкой, затем постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте, пока смесь не станет однородной, около 30 секунд. Разделите тесто пополам, заверните каждую часть в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

    • Нагрейте духовку до 375°F, установив решетки духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положения. Застелите две половинки противня пергаментной бумагой.

    • Используйте небольшое сито или сито, чтобы посыпать поверхность качения сахарной пудрой. Достаньте 1 обернутую упаковку теста из холодильника, положите на посыпанный сахаром стол и посыпьте небольшим количеством сахара. Работая быстро (чтобы масло не успело растаять), раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма, используя линейки для выпечки, если хотите.

    • С помощью формочек для печенья нарежьте тесто желаемой формы и разложите на подготовленных противнях на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Скатайте обрезки один раз и нарежьте на дополнительные формы. Откажитесь от любого оставшегося теста; не перебрасывайте второй раз. Выпекайте обе формы с печеньем, поворачивая формы в середине выпекания, пока печенье не начнет подрумяниваться по краям, около 10 минут. Оставьте на противне на 2 минуты после извлечения из духовки, а затем переложите на решетку для полного остывания.

    • Пока выпекается первая партия, раскатайте и нарежьте вторую половину теста. Испеките и охладите вторую партию, затем украсьте по желанию. Служить.

    Рецепт шоколадного печенья | Жевательные, липкие и хрустящие! — Просто Таралинн

    Это печенье с шоколадной крошкой, которое вы видите в моей истории в Instagram и блогах, и они даже стали вирусными на TikTok! Эти печенья я делаю почти каждую неделю. Они любимы в нашем доме, и у меня всегда есть ингредиенты. Ингредиенты простые и простые, поэтому я думаю, что этот рецепт так хорош. Просто лучше, но вкус далеко не простой. Когда вы откусываете это печенье, это все, что вы когда-либо хотели в печенье с шоколадной крошкой. Он хрустящий по краям, липкий и жевательный в середине, а вкус волшебный. Я делаю это печенье с шоколадной крошкой уже более двенадцати лет, и с тех пор я никогда не пробовала другой рецепт.

    Рецепт шоколадного печенья | Жевательные, липкие и хрустящие!

    Печенье с шоколадной крошкой — классическое фаворитное блюдо, которое легко приготовить и которое всегда пользуется успехом.

    Шоколадное печенье | Жевательные, липкие и хрустящие!

    Таралинн МакНитт

    5 от 6 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    Порций 24

    • 1 1/2 чашки универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1/2 чашки несоленого масла комнатной температуры
    • 1/2 чашки упакованного коричневого сахара4 14 1 2 стакана сахара
    • 1 большое яйцо комнатной температуры
    • 1 ч.
      л. ванили
    • 1 1/2 стакана несладкой шоколадной стружки
    • Разогрейте духовку до 350 градусов

    • 3 , и коричневый сахар вместе до пушистого. (Примерно 3-4 минуты.)

    • Уменьшить скорость и добавить яйцо и ваниль.

    • Просейте вместе муку, пищевую соду и соль.

    • Медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными. Всыпать шоколадные чипсы.

    • Выложите большие столовые ложки теста на противень с антипригарным покрытием. Выпекать от 8 до 10 минут.

      Вытащив их из духовки, дайте им продолжать готовиться на сковороде в течение двадцати минут, прежде чем вынимать их.

    Ключевое слово печенье, печенье с шоколадной крошкой, десерт, печенье

    Рецепт печенья с шоколадной крошкой, домашнее печенье с шоколадной крошкой, тесто для печенья с шоколадной крошкой, батончики для печенья с шоколадной крошкой, торт с шоколадной крошкой, смесь для печенья с шоколадной крошкой, простое печенье с шоколадной крошкой , лучшее печенье с шоколадной крошкой, ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой, рецепт печенья с шоколадной крошкой с нуля, рецепт печенья с шоколадной крошкой без коричневого сахара, рецепт печенья с шоколадной крошкой с самоподнимающейся мукой, рецепт печенья с шоколадной крошкой с коричневым сахаром, рецепт печенья с шоколадной крошкой с белым сахар, рецепт шоколадного печенья с ванильным экстрактом, рецепт шоколадного печенья

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 пачка несоленого сливочного масла
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 1/2 чашки полусладкой шоколадной крошки

    Заменители

    Мука – универсальная безглютеновая мука
    Масло – несоленое масло Earth Balance
    Сахар – Monk Fruit
    Шоколадная стружка – грецкие орехи, белая шоколадная стружка, сухофрукты или все, что вы считаете восхитительным на вкус, добавленное в печенье!
    Яйца – заменитель яиц

    Теплое липкое печенье с шоколадной крошкой: идеальное лакомство для любого случая!

    Вы поймете, когда они будут готовы, потому что края печенья будут слегка золотистыми, а серединка будет мягкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *