Картошка с грибами со сметаной на сковороде: Картошка с грибами и сметаной на сковороде

Содержание

Картошка с грибами на сковороде со сметаной

Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Картофель с грибами и сметаной очень хорошо сочетается с укропом. Если у Вас нет свежего укропа, то можно добавить сушеный.

  • Лесные грибы – 400 г
  • Картофель – 6-7 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 400 г
  • Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу

Приготовление:

Заранее помойте и почистите картофель. Нарежьте картофель нетолстой соломкой и промойте от лишнего крахмала.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Лучше взять луковицу побольше, так будет вкуснее. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен не просто стать прозрачным, но и немного поджариться. Для этого понадобится примерно 15 минут.

Пока жарится лук, подготовьте грибы. Если Вы используете замороженные грибочки, то, не размораживая, положите их в дуршлаг и промойте под холодной водой, удалив грязь. Грибы быстро разморозятся сверху, но останутся замороженными внутри, именно это нам и нужно, так как в таком виде грибы режутся лучше всего. Разрежьте крупные куски на более мелкие, что бы нарезка грибов была равномерной.

Если Вы используете сушеные грибы, то перед готовкой замочите грибы в холодной воде на 1 час. Затем отожмите грибы и если необходимо нарежьте.

Если Вам повезло, и у Вас есть свежие лесные грибочки, то просто помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Такие грибы будут выглядеть в конечном блюде аппетитнее всего.

Подготовленные грибы выложите к обжаренному луку и перемешайте. Обжарьте на медленном огне в течение 5 минут.

Через 5 минут грибы пустят сок. Именно в этот момент и нужно будет добавить заранее нарезанный картофель. Если сока будет мало, то влейте немного воды, иначе картофель останется сырым.

Тушите картошку с грибами на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и сушеный укроп. Если Вы используете свежий укроп, то оставьте его для готового блюда, что бы посыпать непосредственно каждую порцию. Перед добавлением сметаны в сковороду, добавьте в нее 3-4 ст. ложки кипятка, так она не свернется в горячем блюде. Тушите картофель с грибами и сметаной еще 5 минут под закрытой крышкой.

Через 5 минут ароматная домашняя картошечка с грибами готова, подавайте ее горячей, украсив зеленью. В этот раз я использовала замороженные подосиновики, получилось очень вкусно, но готовые подосиновики имеют свойство темнеть и блюдо получается немного серым, поэтому в следующий раз я обязательно попробую приготовить картошку с лисичками.

Грибы со сметаной с картошкой на сковороде

Простые кулинарные рецепты на любой вкус!

Содержание

  • Картошка с грибами со сметаной на сковороде
  • Картошка с грибами со сметаной на сковороде — это очень вкусно! Обязательно попробуйте на ужин…
  • Картошка жареная с грибами и со сметаной
  • Картошка с грибами и сметаной
  • Состав:
  • Как приготовить картошку с грибами в сметане
  • Рецепт жареной картошки с опятами, луком и сметаной на сковороде
  • Запеченная картошка с шампиньонами в сметане в духовке
  • Грибы в сметане с картофелем и сыром в горшочках
  • Картошка в сметанно-грибном соусе в мультиварке
  • Картофель с грибами под сметанно-сырной корочкой
  • Кулинарные подсказки

Картошка с грибами со сметаной на сковороде

Картошка с грибами со сметаной на сковороде — это очень вкусно! Обязательно попробуйте на ужин…

Если вам удалось найти на рынке хорошие лесные грибы, грех не приготовить с ними что-то вкусное. Необязательно делать мудреное блюдо, грибы с картошкой тоже отличный вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить картошку с грибами со сметаной на сковороде потребуется:

  • Лисички (или другие на ваш вкус) — 1 кг.;
  • Картошка — 0,8 кг.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 300 г.;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Грибы хорошо промываем. Заливаем их подсоленой водой и ставим на плиту, доводим до кипения.
  • Варим после закипания минут 15. Потом воду сливаем.
  • Отварные лисички режем пополам (если грибы крупные, мелкие можно оставить целыми).
  • Лук нарезаем кубиками, обжариваем до румяного цвета на растительном масле.
  • Картошку можно либо обжарить (тогда лук добавляем потом), либо добавить к луку (отваренную и порезанную кусочками).
  • Перемешиваем и готовим (тушите) под крышкой минут 15, не забываем проверить соль и поперчить.
  • Лисички добавляем на сковороду к картошке с луком, добавляем сметану и перемешиваем.
  • Тушим под крышкой минут 5-7.
  • Готовые грибы с картошкой в сметане подаем с пылу с жару, перед подачей посыпаем зеленью (укропчик лишним не будет).

PS. Блюдо можно подать с овощным салатом.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Картошка жареная с грибами и со сметаной

Картошка жареная с грибами и со сметаной

В нашей стране жареная картошка — одно из самых любимых национальных блюд. Попробуйте приготовить с грибами и со сметаной, хоть и получится калорийной, но зато очень вкусно и сытно.

Такую картошку очень важно жарить на двух сковородах, в одной — грибы с луком, в другой — картофель, потом всё смешивается вместе. Не пренебрегайте этим советом, иначе, если пожарите всё вместе в одной сковороде, у вас получится картофельная каша.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • грибы (шампиньоны или любые лесные) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • сметана — 150 гр;
  • зелень (петрушка) — 0,5 пучка;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

В сковороду влить 2–3 ст. л. растительного масла, обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, до мягкости. К луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу, за пару минут до готовности добавить сметану, перемешать.

В другую сковороду влить растительное масло, дать хорошо нагреться, положить нарезанный картофель, жарить на сильном огне минут пять не перемешивая. Аккуратно лопаточкой перевернуть картофель снизу вверх, не размешивая. И так переворачивать раза три-четыре за всё время жарки. Очень важно картошку не перемешивать, а переворачивать, чтобы она осталась целенькой и не развалилась. Жарить до румяной корочки, в конце посолить, поперчить.

Когда картофель будет готов, добавить к нему грибы со сметаной, нарезанную зелень, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут пять. Подаём сразу же.

Картошка с грибами и сметаной

Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Картофель с грибами и сметаной очень хорошо сочетается с укропом. Если у Вас нет свежего укропа, то можно добавить сушеный.

Состав:

  • Лесные грибы – 400 г
  • Картофель – 6-7 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 400 г
  • Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу

Приготовление:

Заранее помойте и почистите картофель. Нарежьте картофель нетолстой соломкой и промойте от лишнего крахмала.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Лучше взять луковицу побольше, так будет вкуснее. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен не просто стать прозрачным, но и немного поджариться. Для этого понадобится примерно 15 минут.

Пока жарится лук, подготовьте грибы. Если Вы используете замороженные грибочки, то, не размораживая, положите их в дуршлаг и промойте под холодной водой, удалив грязь. Грибы быстро разморозятся сверху, но останутся замороженными внутри, именно это нам и нужно, так как в таком виде грибы режутся лучше всего. Разрежьте крупные куски на более мелкие, что бы нарезка грибов была равномерной.

Если Вы используете сушеные грибы, то перед готовкой замочите грибы в холодной воде на 1 час. Затем отожмите грибы и если необходимо нарежьте.

Если Вам повезло, и у Вас есть свежие лесные грибочки, то просто помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Такие грибы будут выглядеть в конечном блюде аппетитнее всего.

Подготовленные грибы выложите к обжаренному луку и перемешайте. Обжарьте на медленном огне в течение 5 минут.

Через 5 минут грибы пустят сок. Именно в этот момент и нужно будет добавить заранее нарезанный картофель. Если сока будет мало, то влейте немного воды, иначе картофель останется сырым.

Тушите картошку с грибами на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и сушеный укроп. Если Вы используете свежий укроп, то оставьте его для готового блюда, что бы посыпать непосредственно каждую порцию. Перед добавлением сметаны в сковороду, добавьте в нее 3-4 ст. ложки кипятка, так она не свернется в горячем блюде. Тушите картофель с грибами и сметаной еще 5 минут под закрытой крышкой.

Через 5 минут ароматная домашняя картошечка с грибами готова, подавайте ее горячей, украсив зеленью. В этот раз я использовала замороженные подосиновики, получилось очень вкусно, но готовые подосиновики имеют свойство темнеть и блюдо получается немного серым, поэтому в следующий раз я обязательно попробую приготовить картошку с лисичками.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Как приготовить картошку с грибами в сметане

Картошка, грибы и сметана – продукты, из которых можно приготовить много вкусных, разнообразных и полезных блюд. Их можно готовить по разным рецептам и результат всегда будет восхитительный.

ИнгредиентыКоличество
картофель –1 килограмм
белые грибы –300 грамм
лавровый листок –1 шт.
лук –2 штуки
соль –по вкусу
масло растительное –для жарки
сметана –0,5 стакана
мука –30 грамм
молотый перец –по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы все продукты хорошо и равномерно приготовились.

  1. Картофель чистится, моется, нарезается ломтиками небольшого размера и заливается водой, чтобы он не потемнела;
  2. Лук режется как можно мельче, обжаривается на медленном огне, пока не станет прозрачным – минут 10;
  3. Грибы нарезаются пластинками и отправляются на сковородку к луку, готовятся 10 минут, добавляется мука, затем сметана и все хорошо перемешивается;
  4. Жареные овощи перекладываются вместе с картофелем в кастрюлю, заливаются водой, так чтобы она только немного покрывала овощи, все солится, перчится, ложится лавровый листок и отправляется на огонь;
  5. Тушить грибы с картофелем 25-30 минут.

Когда блюдо будет готовым, ему нужно дать 10 минут настояться и подавать на стол. При желании, сверху его можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Рецепт жареной картошки с опятами, луком и сметаной на сковороде

Жареный картофель с грибами – необычайно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовится оно быстро и легко, без особых сложностей.

  • 0,7 килограмма картофеля;
  • 300 грамм маринованных опят;
  • 1 луковица;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • соль;
  • укроп;
  • молотый перец.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 104 ккал.

Картофель лучше всего выбирать не желтого цвета. Он готовится быстро, в отличие от других сортов и очень вкусный.

  1. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками размером 1,5 сантиметра,
  2. Разогреть сковородку, налить в нее масло, выложить картофель и готовить 5 минут без крышки, затем добавить мелко порезанный лук и жарить еще 15 минут иногда помешивая;
  3. Поперчить содержимое сковородки, добавить соль, опята и на медленном огне жарить 5 минут под крышкой;
  4. Положить сметану, перемешать все и довести до готовности, затем добавить порезанный укроп, накрыть крышкой и оставить на несколько минут настаиваться.

Блюдо можно подавать со свежими овощами и различными соленьями.

Творожная запеканка для малышей — попробуйте приготовить блюдо по нашим рецептам.

Рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями традиционного супа мисо.

Приготовьте теплый салат из свинины — это действительно вкусно и необычно.

Запеченная картошка с шампиньонами в сметане в духовке

Приготовить ужин в духовке может позволить себе каждая женщина. Запеченные блюда получаются очень ароматными и сохраняют большинство полезных веществ и витаминов.

  • картофель – 5 штук;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • соль;
  • перец молотый.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.

Для приготовления этого блюда можно брать не только шампиньоны, но и белые грибы, лисички, которые сделают его еще вкуснее и ароматнее.

  1. Шампиньоны нарезаются небольшими кубиками и обжариваются 10 минут на сковородке;
  2. Картофель тщательно моется, чистится и режется тонкими кружками;
  3. В глубокую миску переложить картофель, шампиньоны, посолить все, добавить молотый перец по вкусу, сметану и хорошо перемешать;
  4. Выложить все в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
  5. Укроп порезать и посыпать им блюдо, запекать еще 10 минут.

От такого ужина не сможет отказаться ни один человек. Грибы придают блюду необычайный аромат и вкус. Во время приготовления, можно использовать различную зелень и специи, которые есть в доме.

Грибы в сметане с картофелем и сыром в горшочках

Картофель, запеченный в горшочках – идеальное блюдо для праздничного стола. Оно получается очень ароматным и вкусным, если использовать не только шампиньоны, а дополнить другими разновидностями грибов.

  • шампиньоны – 0,3 килограмма;
  • 300 грамм картофеля;
  • соль;
  • 20 грамм сухих белых грибов;
  • масло растительное;
  • соль;
  • лук – 1 штука;
  • перец;
  • 50 грамм сыра.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 110 ккал.

  1. Белые грибы хорошо моются, заливаются водой на 20 минут;
  2. Картофель почистить, нарезать кубиками и обжарить на сковородке до золотистого цвета;
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле 3 минуты, добавить к нему порезанные пластинками шампиньоны, белые грибы, соль, перец и готовить еще 5 минут;
  4. Выложить в горшочек слоями грибы, картофель, сметану, белые и шампиньоны, сметану и присыпать все тертым сыром, добавить немного воды;
  5. Запекать 45 минут при температуре 160-180 градусов.

Готовый картофель получается очень мягким, нежным и аппетитным.

Картошка в сметанно-грибном соусе в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница на кухне, которая может выручить в любую минуту. С ее помощью можно приготовить вкусный и сытный ужин очень быстро и без лишних хлопот.

  • лук – 1 штука;
  • 1 морковь;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль;
  • сметана – 100 миллилитров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.

  1. Овощи почистить, помыть, лук и картофель порезать кубиками, грибы – пластинами, морковь натереть на терке;
  2. В чашу выложить лук, морковь, картофель, затем шампиньоны, добавить растительное масло, воду и поставить ее в мультиварку;
  3. Готовить в режиме «тушение» 40 минут, выключить;
  4. Добавить соль, лавровые листья, перец горошком и полстакана сметаны, все перемешать и готовить еще 10 минут;
  5. Чеснок и зелень измельчить, посыпать картофель.

Подавать такое блюдо лучше всего горячим, вместе со свежеиспеченным и ароматным хлебом. Вкусный ужин по достоинству оценят все члены семьи, но нужно только помнить о том, что маленьким детям грибы противопоказаны, они слишком тяжелые для их желудка.

Картофель с грибами под сметанно-сырной корочкой

Запеченный картофель под сыром – блюдо, которое можно подавать на праздничный стол. Оно получается необычайно вкусным, ароматным, сытным и при этом красивым.

  • картофель крупный – 6 штук;
  • масло сливочное;
  • лук – 2 штуки;
  • маслята – 0,5 килограмма;
  • сметана – 200 миллилитров;
  • сыр – 150 грамм;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.

  1. Картофель почистить, помыть, порезать кружками и выложить на смазанную сливочным маслом форму, посолить и поперчить;
  2. Выложить сверху порезанный полукольцами лук;
  3. Маслята порезать небольшими кубиками, обжарить и отправить в форму;
  4. Залить все сметаной, а сверху посыпать тертым сыром, накрыть форму фольгой;
  5. Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов, затем снять фольгу и готовить еще 10 минут.

Блюдо получается необычайно вкусным, грибы, сыр, овощи вместе со сметаной сочетаются идеально, поэтому оно понравится всем, особенно мужчинам.

Кулинарные подсказки

Из простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждого человека, всегда можно приготовить что-то вкусное и необычное. Картофель с грибами – одно из таких блюд.

Грибы бывают разные, лучше всего покупать их в магазине, так безопаснее и надежнее. Для жареного картофеля можно использовать шампиньоны, маслята, опята, подосиновики, подберезовики, сыроежки и белые. Эти разновидности грибов не нуждаются в отваривании и быстро готовятся.

Если грибы попались немного старые, нужно использовать только шляпку, а ножку лучше выбросить, чтобы она не испортила вкус блюда. После чистки они сразу же нарезаются и готовятся, чтобы их внешний вид не испортился, а также они не впитали ненужных ароматов.

Во время приготовления шампиньоны быстро меняют запах и вкус, если добавить к ним много острых пряностей, поэтому лучше не злоупотреблять специями. Маринованные грибы перед жаркой обязательно промываются в холодной воде, так удаляется лишняя кислота и соль.

Для заправки жареного картофеля чаще всего используется чеснок, зелень, лук, но в минимальном количестве можно добавить душистый перец, мускат и гвоздику.

Mud Australia Recipes I Сливочные ньокки с дикими грибами и картофелем

На 4 порции

Этот рецепт ньокки со сливочным мягким картофелем и хрустящими грибами от австралийского повара и писательницы из Бруклина Одетт Уильямс по-домашнему уютен в эти холодные зимние ночи. . Если вам нравится вонючий сыр, вы можете растопить одну или две ручки в сливочном соусе — вкусно!

Рецепт Одетт Уильямс из ее последней кулинарной книги Simple Pasta.

Ингредиенты:

1 рецепт картофельных ньокки (см. ниже)

4 столовые ложки оливкового масла первого отжима или по мере необходимости

1 мелко нарезанный зубчик чеснока

3/4 стакана куриного бульона

2 чайные ложки свежего тимьяна и еще немного для украшения

1/2 стакана сметаны

2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

1/2 чайной ложки кошерной соли.

Свежемолотый черный перец.

2. В большой сковороде с толстым дном или сотейнике на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте половину грибов и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но хрустящими, 5-7 минут. Снимите грибы со сковороды и переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и грибами. Держите тепло.

3. Убавьте огонь до средне-слабого, добавьте еще немного оливкового масла, если сковорода сухая, добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте до прозрачности и мягкости, около 2 минут.

4. Добавьте куриный бульон в сковороду и деглазируйте, соскребая подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Добавьте тимьян, убавьте огонь до минимума и уварите бульон наполовину. Вмешайте сметану и дайте покипеть на медленном огне.

5. Добавьте половину ньокки в кипящую воду и варите 2–3 минуты или согласно инструкции на упаковке, если используете магазинные клецки. Когда они всплывают на поверхность, это хороший признак того, что они готовы. Положите один в рот, чтобы убедиться, что он прожарился. Используя шумовку, переложите приготовленные клецки на сковороду. Повторите с оставшимися ньокки.

6. Влейте 1/2 стакана воды для ньокки в кастрюлю и перемешайте. Верните большую часть грибов в сковороду вместе с маслом и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем.

7. Подавайте ньокки, посыпав пармезаном и украсив отложенными грибами и тимьяном.

Совет: влага — враг хрустящих грибов. Не замачивайте и не промывайте свежие грибы под водой, так как они впитают слишком много жидкости. Вместо этого протрите их влажным бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.

Картофельные ньокки:

680 г неочищенного красновато-коричневого картофеля
1 большое взбитое яйцо
1/3 чашки мелко натертого пекорино романо
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки молотого белого перца
1 1/3 чашки пшеничной муки, плюс еще при необходимости

Способ приготовления:

1. В большую широкую кастрюлю положите картофель и достаточное количество воды, чтобы покрыть его (вы также будете готовить клецки в этой кастрюле). Доведите до кипения и варите, пока острый нож, воткнутый в картофель, не встретит незначительного сопротивления, от 35 до 40 минут. Выключите тепло. Достаньте картофель из воды и, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожицу.

2. С помощью райсера, терки или микропланера измельчите или натрите картофель до получения мелкой консистенции, следя за тем, чтобы не было комочков. Разложите картофель на противне, чтобы он немного подсох и остыл.

3. В большой миске смешайте картофель, яйцо, сыр пекорино, соль и перец. Постепенно добавляйте муку и руками все перемешайте и замесите тесто.

4. Положите тесто на чистую, сухую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до тех пор, пока тесто не соберется в гладкий шар. Если тесто кажется немного липким, добавьте еще немного муки. Если вы не будете раскатывать сразу, накройте куском полиэтиленовой пленки.

5. Посыпьте большой противень мукой. Слегка присыпьте мукой большую деревянную разделочную доску или рабочую поверхность. Возьмите небольшой кусочек теста и скатайте из него змейку толщиной около 3/4 дюйма. С помощью острого ножа нарежьте змею на кусочки шириной с большой палец. (Если вы хотите придать клецкам изюминку, прокатайте нарезанные кусочки по зубцам лопатки для клецок или вилки.) Поместите клецки на подготовленный противень. Повторите процесс с оставшимся тестом.

6. Если вы готовите в течение нескольких часов, оставьте противень на столе. Для хранения заморозьте ньокки в один слой на противне, переложите замороженные макароны в пакет с замком или герметичный контейнер и заморозьте примерно на 1 месяц. Для приготовления не размораживайте, а варите в замороженном виде; иначе они развалятся.

В этом рецепте используется

  • Nest Bowl Medium

    Доступно в 19 цветах

  • Пластина для зажигания

    Доступно в 19 Colors

  • Pebble Medium

    . Оливковая ложка

    Доступен в 1 цвете

Об Одетт Уильямс

Родилась и выросла в прибрежном стальном городке в двух часах езды к северу от Сиднея, Австралия. Одетт переехала в Нью-Йорк в 2006 году со своим мужем Ником и парой сейчас двое детей, Опал и Нед. Все началось с ее одноименной линии фартуков, вдохновленной дизайном фартука, который она сделала для своих детей, когда не смогла найти никаких существующих вариантов, и сотрудничала с такими брендами, как goop, Anthropologie и Le Bon Marche.

Одетт является автором книги «Простой пирог» [названа одной из лучших кулинарных книг 2019 года по версии The New York Times, среди прочих наград] и «Простая паста» [названа одной из лучших кулинарных книг 2022 года по версии The New York Times]. Кроме того, как кулинарный обозреватель, Одетт публиковалась в ведущих национальных изданиях, включая Wall Street Journal, Epicurious, Saveur и многие другие. Прошлым летом Одетт запустила в Wall Street Journal свою колонку Party Trick, в которой давала советы, лайфхаки и рецепты для развлечения без особых усилий. Она живет в Бруклине со своей семьей и возвращается в Австралию, когда приходит время спасаться от зимы.

Фотография Грейдона Херриота.

Сливочно-грибной соус — просто вкусно

Каждому повару нужен хороший простой рецепт сливочно-грибного соуса. Он идеально сочетается с макаронами и прекрасно сочетается с жареным стейком.

 

Когда мне было 14 лет, я спросил маму, могу ли я время от времени готовить ужин для нашей семьи. Она, не колеблясь ни секунды, позволила мне взять бразды правления в свои руки, а сама устроилась на диване со своей книгой. Я понятия не имел, что приготовить, но, к счастью, у моей мамы был хорошо укомплектованный холодильник/морозильник, и я быстро остановился на купленной в магазине курице в панировке, залитой сливочно-грибным соусом, с картофельным пюре и морковью.

Была только одна проблема, я понятия не имел, как делать грибной соус. Моя мама давала мне указания с дивана, но по большей части я был один. Я нарезала чеснок, нарезала грибы и положила их на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Поджарили их (недостаточно долго) и налили ОЧЕНЬ много сливок. В смесь молока и кукурузной муки все загустело, и я приправила ее (опять же, недостаточно). Это был первый рецепт, который я приготовила сама. С тех пор я усовершенствовал его, и этот рецепт еженедельно используется в нашем доме. Он прекрасно сочетается с пастой аль денте, хрустящей курицей или сочным стейком.

Не стесняйтесь экспериментировать с ароматизаторами, но я искренне считаю, что тимьян, чеснок и лимон созданы для грибов. Если вы хотите, чтобы соус был более низкокалорийным, замените молоко сливками. Конечно, соус будет не таким насыщенным и сочным, но все равно будет вкусным. И это действительно так. Этот рецепт НАСТОЛЬКО простой и простой, но он быстро станет любимым в вашем доме. Гарантировано.

Ингредиенты

  • Сливочное масло + оливковое масло.
  • Грибы. Я использовал портабеллини/каштановые грибы/шампиньоны кремини, но используйте любые грибы, которые вам нравятся.
  • Свежие зубчики чеснока.
  • Свежий тимьян. Можно заменить другими травами, такими как орегано, розмарин и петрушка.
  • Кремовый. Густые сливки/взбитые сливки.
  • Молоко, смешанное с кукурузным крахмалом.
  • Свежий лимонный сок.
  • Соль и черный перец.
  • Свежая петрушка.

Как приготовить сливочно-грибной соус?

Растопить сливочное и оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на сильном огне. Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Для насыщенного вкуса важно дать грибам хорошо подрумяниться. Грибы могут выделять немного жидкости, просто дайте ей испариться и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

Убавьте огонь до среднего, затем влейте сливки в сковороду и доведите до кипения. Вмешайте смесь молока и кукурузного крахмала. Дать покипеть, пока соус не загустеет и не испарится всякая мучнистость. (Если вы предпочитаете, вы можете не добавлять смесь кукурузного крахмала и уварить соус, чтобы он загустел. Возможно, вам придется начать с большего количества сливок, так как это приведет к меньшему количеству соуса в целом.) Приправьте лимоном, солью и перцем и подавайте.

Можно приготовить грибной соус заранее?

Да, можно. Приготовьте соус по инструкции, затем дайте ему полностью остыть. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Таким же образом можно хранить остатки. Разогрейте на среднем огне в кастрюле, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться. Вы можете разогреть соус, но перемешивайте его каждые 30 секунд, чтобы он не расслоился. Я бы не советовал замораживать этот соус, так как он может расколоться после оттаивания.

Почему мой соус раскололся?

При использовании кукурузной муки в этом рецепте ваш грибной соус не должен расслаиваться, так как крахмал удерживает вместе молекулы воды и жира. Соус расслаивается, когда испаряется слишком много воды, а жиру не с чем эмульгироваться. Чтобы сохранить разделенный соус , просто взбейте несколько столовых ложек воды, чтобы восстановить баланс между водой и жиром.

Почему мой соус комковатый?

Возможно, вы недостаточно хорошо взболтали кукурузную муку и молоко перед добавлением в соус. Взбейте венчиком до получения однородной массы и добавьте еще немного бульона/воды.

Почему мой соус бледный?

Если вы не дали грибам хорошо подрумяниться, в итоге получится более светлый соус. В этом нет ничего плохого, но если вы предпочитаете более золотистый соус, обязательно дайте грибам как следует подрумяниться, прежде чем добавлять жидкость. Также следите за тем, чтобы не переполнить сковороду, жарьте грибы партиями. Некоторые разновидности грибов также более пигментированы. Шампиньоны очень бледные по сравнению с шампиньонами или каштановыми грибами, так что это может быть тот тип грибов, который вы использовали.

Способы использования сливочно-грибного соуса

  1. Запеканка из сливочно-грибной пасты
  2. Свиные отбивные с грибами в сливочном соусе
  3. Легкая курица со сливками и грибами
  4. Кремовый пирог с грибами
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 5 чашек портабеллини/каштановых грибов, разрезанных пополам или нарезанных ломтиками примерно 500 г/ 1 фунт
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка сливок
  • 1 чашка молока, смешанного с 3 чайными ложками кукурузной муки/крахмала
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

    5 Разогреть сливочное масло и оливковое масло вместе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *