Чечевица с курицей рецепты: Блюда с курицей и чечевицей: 18 рецептов что приготовить с курицей и чечевицей

Содержание

Блюда с курицей и чечевицей: 18 рецептов что приготовить с курицей и чечевицей

Куриная грудка 4 штуки

Молодой шпинат 500 г

Чечевица 200 г

Манго 1 штука

Сметана 20%-ная 150 г

Жареный арахис 25 г

Красный перец чили 1 штука

Свежая мята 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рапсовое масло 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Чатни из манго 1 столовая ложка

Тмин ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ⅔ чайной ложки

Основные блюда с курицей и чечевицей, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Молодой шпинат 500 г

Чечевица 200 г

Манго 1 штука

Сметана 20%-ная 150 г

Жареный арахис 25 г

Красный перец чили 1 штука

Свежая мята 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рапсовое масло 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Чатни из манго 1 столовая ложка

Тмин ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ⅔ чайной ложки

Блюда с курицей и чечевицей: 13 рецептов что приготовить с курицей и чечевицей

Куриная грудка 4 штуки

Молодой шпинат 500 г

Чечевица 200 г

Манго 1 штука

Сметана 20%-ная 150 г

Жареный арахис 25 г

Красный перец чили 1 штука

Свежая мята 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рапсовое масло 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Чатни из манго 1 столовая ложка

Тмин ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ⅔ чайной ложки

чечевица с курицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily. ru

Куриное филе 3-4шт
натуральный йогурт или сметана(я использовала отвешенную сметану)0,5ст
сливочное масло для курицы 2ст.л
1 луковица большая
чеснок 4зубчика
свежий имбирь(около 4-5см)
консервированные томаты очищенные в собственном соку 7-9шт
сахар
1-1/2ст. сливок 20%
рис басмати
чечевица
шафран
куркума
около 4ст.л.сливочного масла для риса
свежей зелени кинзы или петрушки
специи"Гарам Масала" можно по рецепту Nata Ru http://www.edimdoma.ru/recipes/19259 или же по моему рецепту для этого потребуется
1ст.л.кориандра(сухого),1ст.л.тмина,1ст.л.черного перца горошком или молотого,1ст.л.кайенского перца,1ст.л. молотого имбиря,1ст.л.кардамона,1ст.л.мускатного ореха молотого,1 ЧАЙНАЯ ложка гвоздики
Показать все (17)

курица с чечевицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриное филе 3-4шт
натуральный йогурт или сметана(я использовала отвешенную сметану)0,5ст
сливочное масло для курицы 2ст.л
1 луковица большая
чеснок 4зубчика
свежий имбирь(около 4-5см)
консервированные томаты очищенные в собственном соку 7-9шт
сахар
1-1/2ст.сливок 20%
рис басмати
чечевица
шафран
куркума
около 4ст.л.сливочного масла для риса
свежей зелени кинзы или петрушки
специи"Гарам Масала" можно по рецепту Nata Ru http://www. edimdoma.ru/recipes/19259 или же по моему рецепту для этого потребуется
1ст. л.кориандра(сухого),1ст.л.тмина,1ст.л.черного перца горошком или молотого,1ст.л.кайенского перца,1ст.л. молотого имбиря,1ст.л.кардамона,1ст.л.мускатного ореха молотого,1 ЧАЙНАЯ ложка гвоздики
Показать все (17)

рецепты, блюда в мультиварке и духовке, тушеная с овощами красная и зеленая чечевица. Как приготовить ее с грибами? Другие варианты

Существует множество рецептов приготовления чечевицы с курицей, которые отличаются по способу создания блюда и используемой технике. Бобовая культура и мясо птицы хорошо сочетается со сливками, овощами и грибами.

Из чечевицы и курицы можно приготовить суп, потушить, запечь ингредиенты в духовке или мультиварке.

Особенности приготовления

При приготовлении чечевицы с курицей необходимо учитывать следующие нюансы.

  1. Разные сорта бобовой культуры. Каждый отличается по времени приготовления. Красная чечевица готовится быстрее — размягчается в течение 20 минут, желтый и оранжевый сорт варится около 25-35 минут. На 250 г красной бобовой культуры приходится 375 мл воды. Из всех сортов дольше всех варится зеленый сорт. На его приготовление в кастрюле уходит до 35 минут. В мультиварке или духовке времени уходит больше. На 250 г зеленой чечевицы приходится 500 мл воды.
  2. Для создания блюда нужна свежая курица. Замороженное мясо после термической обработки становится менее сочным. Чтобы впоследствии не есть сухое филе с бобовой культурой, необходимо предварительно разморозить птицу при комнатной температуре. Нельзя использовать горячую воду или микроволновку, иначе белок в мясе свернется и оно будет наполовину приготовленным.
  3. Курицу делят на порционные куски. Чем крупнее нарезанные части мяса, тем дольше они будут готовиться. С бобовой культурой сочетаются любые части птицы: грудка, крылья, ноги.
  4. Качество пищи. Для улучшения вкуса и внешнего вида в блюдо добавляют овощи. Предварительная обжарка делает растительные продукты более сочными, придает ярко выраженный аромат.

От предварительной обжарки рекомендуется отказаться в период соблюдения низкокалорийной диеты. В масле образуются акриламиды, замедляющие метаболизм, а растительные жиры откладываются в организме в виде жировой ткани.

Лучшие рецепты

Курица с гарниром из чечевицы обладает простым вкусом, поэтому блюдо дополняют различными овощами. Они придадут пище насыщенный аромат, сделают мясо более сочным и разбавят сухость от бобовой культуры.

Чечевица с грибами и курицей в сливочном соусе

Готовое блюдо получается очень сытным, поэтому его не рекомендуют употреблять в период диеты. Для приготовления пищи нужны:

  • 1 ст. л. соуса из соевых бобов;
  • 0,2 кг куриного филе;
  • 150 мл сливок 20% жирности;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 200 г чечевицы;
  • ½ ч. л. пшеничной муки;
  • черный молотый перец, соль, розмарин по вкусу.

Чечевицу предварительно замачивают, затем варят в течение 30 минут после закипания воды. Сливки делят на 2 части, первую соединяют с мукой и смешивают до однородности. Грибы обжаривают в сливочном масле. Куриное филе режут кубиками, после чего кладут к грибам на сковороду. После того как птица приготовится, ее заливают оставшейся частью сливок, добавляют специи и соль. Томят в течение 10 минут на среднем огне. По прошествии необходимого времени заливают ингредиенты сливками с мукой и перемешивают до появления густоты. Сваренную бобовую культуру раскладывают по тарелкам и заливают сливочным соусом с курицей и грибами.

Чечевичная каша с курицей

Список ингредиентов:

  • 250 г чечевицы красного сорта;
  • куриная грудка;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • зелень по вкусу;
  • болгарский перец;
  • 50 мл молока.

Грудку нарезают кубиками, кладут на разогретую сковороду, добавляют молока и тушат под крышкой до полного испарения жидкости. Затем добавляют воды и продолжают томить мясо на среднем огне. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают. Овощи добавляют к куриному филе, тушат в течение 8 минут. По прошествии этого времени чечевицу промывают и кладут на сковороду к другим ингредиентам. Заливают 400 мл воды, солят, добавляют куркуму и нарезанный соломкой перец. Через 15 минут чечевица приготовится.

Курица, тушеная с овощами и чечевицей в мультиварке

Чтобы приготовить сытное блюдо, необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • по 0,1 кг моркови и репчатого лука;
  • 200 г предварительно замоченной чечевицы;
  • 200 г томатов;
  • соль и перец по вкусу;
  • 0,3 л воды;
  • 5 г приправы карри;
  • 200 г болгарского перца;
  • 80 мл растительного масла.

Грудку нарезают порционными кусочками. Помидоры кладут на 10 секунд в кипящую воду, снимают кожицу и с помощью блендера перемалывают в пюре. Разводят водой, добавляют соль и карри. Овощи чистят, нарезают кубиками. Внутрь мультиварки вливают масло, кладут курицу.

Нужно готовить птицу по программе «Обжарка» в течение 8 минут. Если его нет, то ставят режим «Выпечка».

По прошествии необходимого времени нужно перевернуть кусочки мяса и продолжить готовить курицу по той же программе 7-8 минут. Далее к птице добавляют овощи, ставят режим «Обжарка» на 10 минут. Периодически перемешивают ингредиенты. После приготовления овощей в чашу мультиварки кладут чечевицу, перемешивают и вливают томатный соус. Готовят по программе «Тушение» в течение 60 минут.

Суп с копченой курицей

Необходимые ингредиенты:

  • морковь;
  • 2 л куриного бульона;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • 3 картофеля;
  • чесночный зубчик;
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • помидор;
  • 150 г красной чечевицы;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • лавровый лист, перец, соль и другие приправы по вкусу.

Лук и морковь очищают, измельчают ножом, обжаривают на сковороде с маслом подсолнуха. По прошествии 10 минут к ним добавляют нарубленный кубиками болгарский перец и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Как только овощи станут мягче, их соединяют с помидором, нарезанным кубиками. Ингредиенты перемешивают и обжаривают до готовности. Бульон доводят до кипения, после чего кладут в него нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут кладут предварительно замоченную чечевицу. Копченую курицу нарезают кубиками и добавляют с обжаренными овощами, солью и специями в бульон.

Блюдо на сковороде

Для приготовления вкусного блюда потребуются:

  • 250 г болгарского перца;
  • 400 мл воды;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 200 г томатов;
  • 8-10 куриных крыльев;
  • 200 г зеленой чечевицы;
  • по 150 г моркови и репчатого лука;
  • соль и приправы;
  • подсолнечное масло.

Куриные крылья промывают, обтирают специями и солью. Лук чистят, кольца разрезают на четверти. Для измельчения моркови можно использовать терку. После удаления плодоножки с семенами перец рубят небольшими полосками. Помидоры кладут на 10 секунд в кипящую воду, чтобы далее легко освободить мякоть от кожицы. Томаты перемалывают в блендере до пюреобразного состояния.

Чечевицу перебирают, промывают и заливают водой в кастрюле. Зеленый сорт необязательно замачивать.

Как только вода закипит, огонь уменьшают до минимума и продолжают варить бобовую культуру полчаса. За 5-7 минут до готовности чечевицу солят. Далее в глубокой сковороде разогревают масло, обжаривают мясо в течение 15 минут до получения корочки. После этого курицу перекладывают на отдельную тарелку, в сковороду наливают немного масла. В нем обжаривают лук на среднем огне до золотистости, потом добавляют морковь и уменьшают подачу газа до минимума. Как только овощи станут мягкими, к ним кладут перец и томатную пасту, тушат в течение 5 минут.

На сковороду к остальным ингредиентам добавляют чечевицу. Обжаренные крылья смазывают чесноком, пропущенным через чеснокодавку, выкладывают сверху овощей и бобовой культуры. Накрывают блюдо крышкой, томят на слабом огне в течение ¼ часа.

Суп с сыром из красной чечевицы и курицы

Для приготовления супа потребуются:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 250 г красной чечевицы;
  • луковица;
  • морковь;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 2-3 картофеля;
  • соль, перец и свежий укроп по вкусу.

Курицу заливают водой и варят на большом огне. После закипания снимают пленку, после чего уменьшают огонь и продолжают варить до готовности. Готовое филе остужают, нарезают кубиками. Картофель очищают, измельчают ножом и добавляют в бульон, варят 5-7 минут, после чего добавляют к нему чечевицу. Бобовую культуру готовят 15 минут.

Лук режут кубиками и обжаривают до золотистости в подсолнечном масле, затем к нему добавляют тертую морковь и сливочное масло. Нарезанную курицу кладут обратно в бульон. Через 2 минуты добавляют в кастрюлю зажарку из лука и моркови, готовят 5-7 минут. Заправляют суп за 3-4 минуты до готовности плавленым сыром, солят и перчат. Украшают блюдо порубленной зеленью.

Чечевица с куриной грудкой в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • 200 г чечевицы;
  • 450 мл воды;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 0,4 кг грудки;
  • по 0,1 кг моркови и репчатого лука;
  • 200 г сладкого перца;
  • 20 мл пасты из помидор;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Куриную грудку натирают специями и солью, нарезают небольшими кусками. Перец нарезают брусками, морковь натирают, лук рубят кубиками. На сковороде с разогретым маслом сначала обжаривают морковно-луковую смесь в течение 7 минут. Ингредиенты периодически переворачивают. Затем добавляют перец, готовят овощи еще 2-3 минуты.

Томатную пасту соединяют с 2 ст. л. воды, добавляют к овощам и тушат до размягчения ингредиентов. Далее содержимое сковороды перекладывают в форму, сверху кладут кусочки курицы. Предварительно замоченную чечевицу добавляют последней. Блюдо перчат и солят. 450 мл воды доводят до кипения, заливают продукты и ставят форму в разогретую до +200° C на 45 минут.

Рекомендации

При приготовлении курицы с бобовой культурой рекомендуется придерживаться следующих принципов.

  1. При приготовлении мяса на сковороде главное — не пересушить куриное филе. Рекомендуется измельчить птицу порционными кусками, после чего готовить на среднем огне.
  2. Если для приготовления блюда используется лук и морковь, то из них необходимо сделать зажарку. Овощи пропитываются растительным маслом, становятся мягче и вкуснее. Благодаря обжарке раскрывается аромат лука.
  3. Если курицу тушат с чечевицей под крышкой или в мультиварке, показателем готовности блюда является мягкость бобовой культуры. После приготовления блюду дают постоять 10 минут.
  4. Для приготовления блюда используют куриную грудку или ноги. Эти части являются наиболее сочными и отличаются высоким содержанием белка.

Филе необходимо промыть и обсушить. Кожу с мяса рекомендуется удалить, потому что в ней содержится много жира и вредных веществ.

О том, как приготовить суп с чечевицей, смотрите в следующем видео.

Цыпленок с чечевицей - 12 рецептов

  1. Рецепты
  2. Рецепты из курицы

12 рецептов

Основное блюдо Very Easy 25 мин. 40 мин.

унций сушеной чечевицы, собранной и хорошо промытой. 1 чайная ложка соли 6 стаканов куриного бульона или воды или сочетание двух сельдерея с листьями ...

(2 голоса), (2), (3)

Основное блюдо Очень просто 20 мин 15 мин

Ингредиенты: 1 столовая ложка масла 1/2 стакана лука (нарезанного) 1/2 стакана моркови (нарезанного) 1/2 стакана сельдерея (нарезанного) 1 столовая ложка чеснока (нарезанного) 1 столовая ложка имбиря (нарезанного) ...

Основное блюдо Очень легко 15 мин 40 мин

Ингредиенты: 8 свиных сосисок хорошего качества 1 луковица, мелко нарезанная 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные 1 палочка сельдерея, очищенная от нитей и нарезанная 2 столовые ложки оливкового ...

Основное блюдо Очень легко 15 мин 20 мин

Ингредиенты: 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками 2 средние луковицы, очищенные и крупно нарезанные 2 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного 1 3/4 литра...

Основное блюдо Very Easy 20 мин. 15 мин.

Ингредиенты: 1 большая луковица 1 ветка сельери 1 большая или 2 средние морковь 2 зубчика чеснока 1 кабачок 6-7 шампиньонов 1 кусок свежего имбиря размером с мяч для гольфа 1 б ...

Основное блюдо Очень легко 15 мин 2 часа

Ингредиенты: 3 небольших зубчика чеснока, очищенные 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса 2 1/2 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима 120 г красной капусты, мелко нашинкованной 1/4 маленького...

Основное блюдо Very Easy 15 мин 90 мин

Ингредиенты: Сальса Ингредиенты оливковое масло мелко нарезанный красный лук 3 мелко нарезанных зубчика чеснока 1 небольшая палочка корицы 1-2 сушеных красных чили , раскрошенный ...

Основное блюдо Easy 40 мин 55 мин

Ингредиенты: 1) Смешанный Дал: ½ стакана масур дал (красная чечевица) ½ стакана турдала (желтые ленточки) ½ стакана мунг дал (разрезанные бобы мунг) 2 средних луковицы, нарезанных 4 к...

(3 голоса), (2), (15)

Стартер Easy 15 мин 30 мин

Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла 2 нежирных куриных филе, 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками 1 морковь, нарезанная кубиками 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками 1 банка органического гарбанзо b ...

Основное блюдо Very Easy 15 мин 50 мин

Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла 1 морковь, нарезанная кубиками 1 стебель сельдерея, 1 нарезанная кубиками красная луковица, 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 нарезанный красный болгарский перец, нарезанный кубиками 2 ст...

Основное блюдо Very Easy 15 мин 25 мин

Ингредиенты: 150 г зеленой чечевицы, несоленый 200 г рис басмати 40 г несоленого сливочного масла 50 г лапши с вермишелью 400 мл куриного бульона половина чайной ложки тертого мускатного ореха one a ...

Main Dish Very Easy 15 мин 6 часов

Ингредиенты: 1 пакет сушеной чечевицы 3 стебля сельдерея 1 большая луковица 1 большая картошка 1 ½ стакана предварительно вымытых, предварительно расфасованной смеси из капусты капусты ( капуста и морковь).1 чайная ложка ...

Марокканская тушеная курица, чечевица, копченая паприка и помидоры - Lentils.org

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 4-5

Вдохновленный Северной Африкой, это быстрое и легкое блюдо на одной сковороде привлекает теплотой тмина и богатой глубиной копченой паприки, которая красиво сочетается с ореховой землистостью чечевицы.

Ингредиенты

    1 курица, разрезанная на 8 частей (или эквивалент грудки и / или бедер), кожа на

    1 средний белый лук, мелко нарезанный

    2 тонко нарезанных зубчика чеснока

    1½ столовых ложки (20 мл) копченой паприки

    1 столовая ложка (15 мл) тмина

    1 стакан (250 мл) разделанной красной чечевицы, промытой

    1 стакан (250 мл) целых помидоров черри

    2 стакана (500 мл) ) куриный бульон с низким содержанием натрия

    3 лавровых листа

    1 чайная ложка (5 мл) хлопьев чили (по желанию)

    Мелко нарезанная петрушка (гарнир)


Указания

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° С).В жаростойкой сковороде (или чугунной сковороде) на среднем / сильном огне добавьте немного оливкового масла. Промокните курицу с двух сторон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, обильно приправьте солью и перцем с обеих сторон и добавьте в сковороду. Убедитесь, что сковорода не переполнена, иначе курица будет запариваться и не поджариваться. При необходимости обжарьте курицу порциями. Готовьте 3-4 минуты с обеих сторон или до золотистого цвета. Удалите кусочки и отложите в сторону.
  2. Удалите излишки масла со сковороды или при необходимости добавьте еще оливкового масла.На среднем огне добавить лук, чеснок, копченую паприку и тмин. Перемешивайте 3-5 минут или пока лук не станет прозрачным, но не подрумянится. Затем добавьте чечевицу, бульон, помидоры, лавровый лист, хлопья чили и кусочки курицы. Поместите в духовку и запекайте от 20 до 25 минут (не накрывайте сковороду крышкой). Проверьте готовность курицы и чечевицы. Выключите духовку и включите функцию гриля. Поджарьте помидоры около минуты, затем достаньте сковороду из духовки и проверьте, не приправлена ​​ли чечевица. Украсить мелко нарезанной петрушкой и дополнительными хлопьями чили по вкусу.

Цыпленок с лимоном и йогуртом с чечевицей Рецепт

  • 1 лимон
  • 1 коричневая луковица
  • 150 г чечевицы по-щенячьи
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г кориандра
  • 1 баночка для йогурта в греческом стиле (150 г)
  • 1 большое британское филе куриной грудки
  • 1 чайная ложка семян чернушки
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • сушеный лавровый лист
  • 1 банка меда (25 г)
  • 1 морковь
Типичные значения на 100 г на порцию
Энергия 532 кДж
126 ккал
2476 кДж
585 ккал
Жиры
, в том числе насыщенные
2.5 г
1,2 г
11,6 г
5,5 г
Углеводы
, в том числе сахара
13,9 г
4,5 г
64,9 г
20,8 г
Волокно 2,3 г 10,7 г
Белок 13 г 60,6 г
Соль 0,17 г 0,8 г

* Информация о пищевой ценности, предоставленная Gousto, относится только к ингредиентам, поставляемым Gousto.Процесс приготовления и дополнительные ингредиенты, добавленные дома (перечисленные в разделе «Что вам понадобится»), повлияют на общие значения.

Состав содержит

1 лимон
лимон
1 коричневая луковица
коричневый лук
150 г чечевицы по образцу пюи
чечевица по-образному
1 зубчик чеснока
чеснок
10 г кориандра
кориандр (100%)
1 баночка для йогурта в греческом стиле (150 г)
Органический натуральный йогурт в греческом стиле (молоко) 100%
1 большое британское филе куриной грудки
филе куриной грудки (100%)
1 чайная ложка семян чернушки
семена чернушки
1 столовая ложка карри-порошка
семена тмина, семена кориандра, луковый порошок, куркума, соль, сахар-песок, порошок чили, чесночный порошок, перец, кардамон, черный перец, имбирь, пажитник, кассия, лавровый лист, гвоздика, натуральный ароматизатор
сушеный лавровый лист
сушеный лавровый лист
1 горшок меда (25 г)
цветущий мед
1 морковь
морковь

Аллергены

  • Аллергены, выделенные † (молоко)

В дополнение к указанной в рецепте информации об аллергенах, из-за методов производства и упаковки коробки Gousto могут также содержать низкие уровни следующих аллергенов: злаки, содержащие глютен; Ракообразные; Яйца; Рыбы; Арахис; Соя; Молоко; Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи пекан, бразильские орехи, фисташки, орехи макадамия; Сельдерей; Кунжут; Диоксид серы и сульфиты; Люпин; Моллюски; Горчица.

Мунг дал с кусочками курицы

Мунг дал с кусочками курицы
Роунак Джахан,
18 июня 2012 г.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Урожайность: 6

Хабанеро чили (bombai morich) очень хорошо сочетается с этим блюдом. Если вам повезло, добавьте в конце нарезанный перец чили.

• 1 и ½ чашки лунного дал

• 1 большая нарезанная луковица

• 650 грамм (крылышки, печень, потроха)

• ½ столовой ложки порошка чили

• 1 чайная ложка порошка кориандра

• ½ чайной ложки порошка куркумы

• 1 столовая ложка имбирной пасты

• 1 столовая ложка чесночной пасты

• 1 лавровый лист

• 2 кардамона

• 1 ″ корица

• 3-4 зубчика

• 4-5 зеленых перцев чили

• 1 чайная ложка порошка жареного тмина

• 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра

• Соль по вкусу

• 1/3 стакана масла

1.Поджарьте лунный дал на медленном огне, пока чечевица не станет хрустящей. Но будьте осторожны, мы не хотим сжечь его. И замочите в воде 15 минут. Затем слейте воду.

2. Нагрейте сковороду с маслом и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до золотистого цвета.

3. Добавьте имбирь, чеснок, порошок чили, куркуму, лавровый лист порошка кориандра, корицу, кардамон, гвоздику и 1 столовую ложку соли. Готовьте, пока масло не отделится от кусочков курицы.

4. Готовьте кусочки курицы до полуготовности и периодически перемешивайте.

5. Добавьте чечевицу и 5 стаканов воды и варите, пока чечевица не станет мягкой.

6. Проверьте уровень соли и добавьте нарезанный зеленый перец чили, порошок тмина и листья кориандра. Через 2 минуты снимите с огня.

7. Подавайте мунг дал с кусочками курицы с обычным рисом / полау / нааном или паратха и наслаждайтесь ароматом чечевицы.

Ронак любит готовить бангладешскую еду и делится своими рецептами бенгальского в своем кулинарном блоге. Роунак полон решимости представить миру всю аутентичную бангладешскую кухню и позволить каждому понять, что они упускают! Она базируется в солнечном Квинсленде (Голд-Кост) в Австралии.Роунак пишет для ряда кулинарных блогов Бангладеш.

Рецепт с курицей и чечевицей в одной кастрюле

Пищевая добавка: Заполните свою кладовую Mighty Mouse из сухих ингредиентов… чечевицы! В одной порции сухой зеленой чечевицы содержится около 40 г белка и 28 г клетчатки, при этом всего 1 г жира! Благодаря богатым запасам клетчатки чечевица предлагает медленно сжигающуюся энергию, которая помогает регулировать уровень сахара в крови и предотвращает всплески инсулина.

Думал, рецепт с курицей и чечевицей был легким? Здесь вы найдете рецепты ужина на одной сковороде.

Мы независимо друг от друга поставляем все продукты, которые мы размещаем на cleaneatingmag.com. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

  • 2 куриных грудки без кожи и костей объемом 6 унций, нарезанные кусочками по 1 унции
  • 2 ч.л. карри-порошка ( TRY: Simply Organic Curry Powder)
  • 1 1/2 стакана сухой зеленой чечевицы, промытой
  • 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  1. Приправить курицу солью и перцем.В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, время от времени переворачивая, 3-4 минуты или пока не подрумянится. Добавьте порошок карри и чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты.
  2. Добавьте чечевицу в кастрюлю и перемешайте до образования покрытия. Вмешайте бульон и 3 стакана холодной воды; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, примерно 30 минут, пока чечевица не станет мягкой и не впитается большая часть жидкости. Равномерно распределите по сервировочным тарелкам, приправьте по вкусу солью и перцем и украсьте каждую йогуртом и 2 столовыми ложками кинзы.(ПРИМЕЧАНИЕ: если через 30 минут чечевица все еще твердеет, добавьте еще 1/2 стакана воды и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой.)
  • Размер порции 3 унции курицы и 1 чашка чечевицы
  • калорий 389
  • Содержание углеводов 45 г
  • Содержание холестерина 49 мг
  • Жирность 5 г
  • Содержание клетчатки 11 г
  • Содержание белка 42 г
  • Содержание насыщенных жиров 1 г
  • Содержание натрия 139 мг
  • Содержание сахара 4 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

Руководство по чечевице и основному рецепту тарка-дхала | Возможности

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Веганские рецепты
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрое и здоровое
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *