Оладушки из цукини рецепт: Оладьи из цукини с чесноком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Оладьи из цукини — Fullspoon.ru

Оладьи из цукини!❤️

Всем привет!  Самое время для легких и вкусных оладушек из цукини. Минимум ингредиентов, пара несложных манипуляций, немного времени на обжарку и… та-дам! Нежная, воздушная и невероятно вкусная овощная закуска у вас на столе.

Хрустящие снаружи и о-о-очень нежные, сочные внутри оладьи из цукини подаем с йогуртом, а сверху украсим нарезанным зеленым луком.

На самом деле, я уже не раз объяснялась в любви к цукини. ❤️ И каждый раз, найдя очередное незамысловатое, но от этого не менее вкусное блюдо с цукини, я спешу его протестировать и поделиться впечатлениями с вами.✌️

Этот рецепт приглянулся мне еще и тем, что с ним легко импровизировать: добавить, например, сыр или немного картофельного пюре. И поверьте, я на одном варианте не остановлюсь!

 


Как приготовить оладьи из цукини:


1. Натрите цукини на крупной терке, чуть-чуть посолите и руками выжмите всю лишнюю

жидкость. Прошу не пропускать этот шаг!!Иначе оладьи не получатся!!!

 

2. Добавьте еще соли, разрыхлитель, яйца, муку, зеленый лук и тщательно перемешайте!

 

3. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте растительное или оливковое масло и ложкой выложите тесто. Я использовала ложку для мороженого?. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой стороны. Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек жира. Подавайте готовые оладьи со сметаной или йогуртом, украсив нарезанным зеленым луком.

 

Рецепт оладьев из цукини

Печатать

Количество порций: 15-20 Время подготовки:

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Цукини — 800 — 1000 гр. (2 бол. или 4 сред.)
  • Соль — 1 1/2 ч.л.
  • Яйца — 2 бол. шт.
  • Зеленый лук
  • Мука — 130 гр.
  • Разрахлитель — 1 ч.л.
  • Черный перец
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана или йогурт для подачи

Инструкции по приготовлению

  • Натрите цукини на крупной терке, чуть-чуть посолите и руками выжмите всю лишнюю жидкость. Прошу не пропускать этот шаг!!Иначе оладьи не получатся!!!
  • Добавьте еще соли, разрыхлитель, яйца, муку, зеленый лук и тщательно перемешайте!
  • Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте растительное или оливковое масло и ложкой выложите тесто. Я использовала ложку для мороженого). Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой стороны. Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек жира. Подавайте готовые оладьи со сметаной или йогуртом, украсив нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оладьи из цукини с овсяными хлопьями и кетчупом Махеевъ

Для инсулинозависимых людей важно знать, что их питание должно быть сбалансированным. Необходимо употреблять пищу, содержащую в своем составе витамины, минералы и незаменимые аминокислоты. Мы подготовили рецепт оладий из цукини. Этот «родственник» кабачка является источником кальция, фосфора, железа, магния, пектина, тартроновой кислоты и ряда других полезных веществ.

Практически в каждом рецепте обычных оладий используется мука. Мы заменили этот продукт в нашей выпечке на полезные овсяные хлопья, ведь крайне не желательно брать пшеничную муку для готовки при диабете.

На выходе оладьи из цукини получаются не только сытными, но и довольно с «привлекательным» вкусом и нежной структурой. Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты

цукини 0,5 шт (среднего размера)
яйцо 1 шт
хлопья овсяные 50 г
лук репчатый 0,5 головки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло оливковое 1 ст.л.
кетчуп «Махеев» томатный без сахара и крахмала – для подачи

Общая информация

Для приготовления основы для оладий очищаем цукини от кожуры. Нарезаем цукини пополам и извлекаем семена. Цукини для оладий нужно измельчить. Воспользуемся для кулинарной процедуры теркой, выбрав «инвентарь» со средними ячейками. Подготовленные части цукини натираем сразу в миску

К получившейся массе из цукини подсыпаем соленую специю, ориентируясь на свой вкус. Ингредиенты перемешиваем. Даем массе из цукини постоять минуток пять, чтобы образовался сок. Этот сок нужно отжать и слить

Следующий продуктовый ингредиент для основы – это репчатый лук. Очищаем его от кожуры. Измельчать будем его также как и цукини с помощью терки. Только следует взять терку с мелкими ячейками. Получившуюся луковую массу перекладываем к цукини

Для «связки» ингредиентов воспользуемся куриным яйцом. Разбиваем его к ингредиентам в миску

Добавить нужно теперь овсяные хлопья, но сначала переправляем их в кофемолку и измельчаем до состояния муки. Выкладываем измельченные овсяные хлопья в миску, начинаем перемешивать. В процессе добавляем по желанию молотого перчика

Основа для оладий из цукини, овсяных хлопьев и яйца готова. Можно приступать к формированию оладий. Оладьи рекомендуется готовить в духовке, выложив их на противень с помощью суповой ложки. Но мы взяли сковороду с антипригарным покрытием. По дну сковороду мы прошлись промасленной кистью и разогрели ее. Тесто из цукини и овсяных хлопьев выкладываем ложкой, формируя овальные или круглые оладьи. Томим оладьи на сковороде с каждой стороны на среднем огне до образования румяной корочки

Получившиеся оладьи подаем горячими к столу вместе с томатным кетчупом «Махеев» без сахара и крахмала. Угощаемся на здоровье!

Поделись рецептом с друзьями!

Оладьи из цукини — лучший рецепт приготовления от Владимира Ярославского — Рецепты, продукты, еда

30 сентября 2020, 16:59

Поделиться

Копировать ссылку

По этому рецепту оладьи из цукини всегда удаются

Владимир Ярославский – известный повар и судья кулинарного шоу «МастерШеф». В своем Instagram он поделился рецептом вкусных и простых оладий из цукини – без отжиманий, терок и расползающегося теста.

Владимир рекомендует подавать их со сметаной, греческим йогуртом, сыром Филадельфия, яйцами пашот или лососем. Хорошим дополнением к закуске станет ароматное оливковое масло.

Оладьи из цукини

Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 240 г цукини
  • 25 г листья шпината
  • 30 г молодого белого лука (можно заменить на репчатый)
  • 1 яйцо
  • 35 г муки
  • 4 г соли

Читайте также:

Рецепт летнего пирога с цветками цукини, овощами и сыром

Способ приготовления:

  1. Цукини, лук, зелень и шпинат произвольно нарезать. Измельчить в обычном блендере до получения мелких кусочков.
  2. Затем добавить все остальные ингредиенты, перемешать и обжарить на антипригарной сковороде или на блиннице, накладывая массу не слишком тонко, но и не очень толстым слоем.
  3. На среднем огне обжарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон примерно по 3 минуты. Потом можно поставить оладьи в духовку на 5 минут.

Полезный совет

Если не хотите включать духовку, продолжайте жарить на сковороде под крышкой по полторы минуты с каждой стороны. Здесь нужно аккуратно работать лопаткой – оладьи получаются нежные и очень мягкие.

Смотрите видео, как приготовить фаршированные цукини на гриле:

Напомним, ранее мы делились рецептом пасты с креветками и цукини, а также писали, как запечь дораду с цукини и помидорами.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Делаем кабачковые оладьи. 4 важных ошибки в приготовлении блюда | Мастер-классы | Кухня


Кабачковые оладьи – пожалуй, самое лучшее применение этого овоща и отличный вариант для завтрака в выходные. Особенно на даче, особенно, если кабачок или цукини для оладий вы только что сорвали с грядки. Впрочем, если раздобыли на рынке – вкус блюда от этого не сильно-то изменится. Главное, приготовить его правильно.

Рассказываем о четырех самых главных ошибках, которые допускают при жарке оладий из кабачка или цукини.

Ошибка №1. Слишком много сока

Избавится от лишнего сока – пожалуй, самое важное для драников из картофеля и для оладий из кабачка. И то и другое – сочные овощи, которые обязательно надо избавить от лишней воды. Причем картофель лучше отжать, а тертые кабачки присолить и дать стечь лишней воде. Если не удалить лишний сок, то вместо теста получится месиво, которое растечется по сковороде и не будет иметь красивой формы. Лишний сок и на вкус повлияет не лучшим образом. И, разумеется, любителям хрустящих оладий из овощей без отжимания не обойтись.

Ошибка №2. Взять молочные кабачки

Совсем молодые кабачки с нежной кожицей – очень сочные. Сделать из них оладьи – не ошибка, конечно, но жалко. Потеряете очень большой объем в виде отжатого сока. А вот большие кабачки, с крупными зернами и плотной кожицей – далеко не такие сочные, но очень вкусные. Из них оладий получится больше, да и вкус у них – насыщенней.

Ошибка №3. Натереть на мелкой терке

Сделаете так – получите кашу. Придется в нее класть очень много муки, оладьи не получатся оформленными, вкус кабачка будет почти неощутим. Вам это надо?

Ошибка №4. Жарить на сильном огне

Кабачки в оладьях должны пропечься, но не сгореть. Для этого потребуется время. Жарить оладьи нужно на хорошо прогретой сковороде (тогда они будут хорошо переворачиваться), с толстым дном – такая сковорода хорошо и равномерно прогревается. Огонь – средний. Если сковороду разогреть слишком сильно, то оладьи начнут гореть, а в середине не пропекутся и развалятся, когда снимите со сковороды.

Если оладьи получаются толстенькими, то лучше их обжарить, чтобы получилась корочка, а потом довести до готовности в духовке, минут 5-7 им будет достаточно.

 


Оладьи из цукини 

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche

Фото: Ресторан Touche

 

  • 200 г цукини
  • Щепотка соли
  • 50 г муки
  • 70 г моцареллы или сыра чеддер
  • Зелень (петрушка, кинза, лук-сибулет, укроп)
  • Мята
  • 1 яйцо
  • Масло для жарки

Для подачи:

  • 30 г сметаны
  • Щучья икра или лосось
  • Микс-салат

Шаг 1. Цукини натереть на крупной терке, посолить, через несколько минут отжать лишний сок.
Шаг 2. Сыр натереть на терке и смешать с цукини.
Шаг 3. Мелко нарубить зелень.
Шаг 4. Добавить к цукини с сыром зелень, муку, яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать.
Шаг 5. На сковороде разогреть масло и поджарить оладьи. Получиться примерно 4-5 штук.
Шаг 6. Подавать со сметаной, листьями салата, слабосоленным лососем или щучьей икрой.

 


Оладьи из кабачков со шпинатом

Рецепт Сергея Батукова, бренд шефа ресторанов «LESNOY», «Fish box», «Рюмка водки Лепс»

Фото: Ресторан Lesnoy

 

  • 100 г кабачков
  • 20 г крахмала
  • 15 г шпината
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 20 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • Масло для жарки

Для соуса:

  • 75 г натурального йогурта
  • Веточка мяты

Шаг 1. Шпинат нарезать, кабачки натереть на терке, смешать.
Шаг 2. Добавить яйцо, кукурузу, соль и перец.
Шаг 3. Добавить муку, все перемешать тщательно.
Шаг 4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с обеих сторон.
Шаг 5. Обвалять в крахмале и обжарить во фритюре или очень большом количестве масла до получения хрустящей корочки.
Шаг 6. Мелко нарубить мяту, смешать с йогуртом и подавать оладьи с этим соусом.

Простые оладьи из кабачка

Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа гастробара «Русский паб»

Фото: Гастробар «Русский паб»

 

  • 400 г кабачка
  • 2 яичных белка
  • 20 г манной крупы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Для подачи:

  • Сметана или натуральный йогурт
  • Цедра лимона или лайма

Шаг 1. Кабачок натираем на крупной терке, добавляем соль. После добавления соли будет выделяться сок, необходимо будет его отжать.
Шаг 2. Добавляем к кабачку манку, даем ей набухнуть.
Шаг 3. Параллельно взбиваем белки. После чего аккуратно смешиваем белки и кабачок до однородной массы.
Шаг 4. Оладьи жарим на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением масла. Как только нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем.
Шаг 5. Доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов на протяжение 3-4 минут.
Совет: Вместо манной муки можно добавить семена чиа. Тогда количество белков можно сократить наполовину. Семена должны обязательно набухнуть. Длительность процесса увеличивается, но зато мы получаем небанальный вариант любимого блюда.
Шаг 6. Оладьи подаем с натуральным йогуртом или сметаной с добавлением цедры лайма или лимона.

Кабачковые оладьи с муссом из пармезана

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica

Фото: Ресторан La Fabbrica (г. Ростов-на-Дону)

 

  • 400 г кабачков
  • 20 мл фреша из шпината
  • 40 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • Зелень

Для мусса из пармезана (60 г на 1 порцию):

  • 70 г сыра креметта
  • 70 г пармезана 
  • 250 мл сливок 

Шаг 1. Кабачки натереть на терке, посолить и отжать влагу.
Шаг 2. Добавить яйцо, муку, фреш.
Шаг 3. Сформировать оладьи. Обжарить на оливковом масле до готовности.
Шаг 4. Ингредиенты для мусса смешать в миске и растопить на водяной бане до однородной массы, помешивая.
Шаг 5. Протереть через сито, потом загрузить в сифон (если сифона нет, можно взбить миксером — прим. ред).
Шаг 6. Выложить три оладушка на порцию, рядом добавить мусс из пармезана, украсить зеленью.

Драники из цукини и картофеля

Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

Фото: Ресторан «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

 

Для драников:

  • 60 г цукини
  • 75 г картофеля
  • 1 г чеснока
  • 15 г лука
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 10 г муки
  • Растительное масло

Для подачи:

  • 20 г страчателлы
  • 10 г красной икры
  • Зелень
  • Базиликовое масло

Шаг 1. Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой.
Шаг 2. Цукини натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Шаг 3. Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать.
Шаг 4. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Шаг 5. Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 6. Затем по два драника на порцию поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.

Оладьи из цукини с сыром страчателла

Рецепт Антонио Фреза, шеф-повара ресторанов Probka и Bosco Mishka Bar

Фото: Bosco Mishka Bar

 

  • 1 яйцо
  • 10 г муки
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 350 г цукини
  • 80 г сыра страчателла
  • Базилик
  • Соль и перец

Шаг 1. Очищаем цукини от кожицы, натираем на крупной терке, отжимаем и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Затем добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3. Разогреваем сковороду и выкладываем оладьи, жарить лучше всего на растительном масле.
Шаг 4. Как только оладьи будут готовы, перекладываем в тарелку и сверху выкладываем сыр страчателла.

Оладьи из цуккини — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

1 шт

Мука пшеничная высшего сорта

2 ст.л.

Соль

2 щепотки

Масло растительное

50 мл

Стоимость ингредиентов

~ 0.32

В список покупок

Оладьи из цуккини — не только вкусная, но и полезная закуска, которую можно готовить каждодневно в сезон сбора таких овощей. Вы управитесь с приготовлением блюда за 30 минут, успев накормить своих родных на завтрак, обед или ужин. Традиционно оладьи подаются со сметаной или классическим йогуртом, но те, кто любит более калорийную еду, могут себе позволить съесть сочные оладушки и с майонезом, который вы, кстати, можете приготовить и в домашних условиях по одному из рецептов на нашем сайте. В приготовленной закуске совершенно не чувствуется вкус цуккини, поэтому ее с удовольствием кушают и дети. Вы можете взять с собой оладьи на природу, предварительно остудив их и завернув в фольгу. Они станут отличным перекусом на работе и просто отменным завтраком под кружечку горячего чая. Чтобы ваше тесто для оладий не поплыло, обязательно отжимайте натертую массу от жидкости, присолив ее и дав ей 10 минут на отстой. Кстати, из таких оладий вы даже можете создать закусочный торт на праздничный стол, перемазывая их майонезом и выкладывая на них созданную начинку из нарезанных помидоров, обжаренных моркови и лука и т.д.

Как приготовить «Оладьи из цуккини»

1 Подготовить необходимые ингредиенты, промыть цуккини в воде и обрезать у овоща с двух сторон хвостики.

2 Натереть очищенный и промытый овощ на терке с крупными отверстиями в глубокую емкость. Присолить нарезку и обязательно дать ей 10 минут, чтобы она выпустила жидкость. Прижимая руками нарезку к емкости, слить из нее жидкость.

3 Вбить в емкость куриное яйцо, всыпать пшеничную муку и тщательно все перемешать между собой, создавая тесто для оладий.

4 Прогреть сковороду на плите, влить на не растительное масло и еще раз прогреть. Уменьшить нагрев до среднего и выложить в горячее масло столовой ложкой приготовленное тесто. Обжарить оладьи на одной стороне в течение 1-2 минут.

5 Перевернуть на другую сторону, как только нижняя сторона зарумянится. Жарить такое же количество времени. Таким образом обжарить все оставшееся тесто, превращая его в золотистые оладьи.

6 Выложить горячую закуску на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

7 Подать оладьи из цуккини к столу вместе с соусом, свежей зеленью. Можно дополнить такое блюдо паштетом из куриной печени, кролика, различными дипами.

Рецепт «Оладьи из цуккини» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Оладьи из кабачков | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Оладьи из кабачков сейчас можно готовить практически круглый год, ведь цуккини в продаже есть практически всегда. Я готовлю оладьи по этому рецепту уже несколько лет — получается вкусно и красиво. Как в любом рецепте есть свои секреты и у кабачковых оладьев. О них подробнее далее 😉

Для приготовления оладьев из кабачков нам понадобятся:

  • Кабачок — 2 шт., ок. 1,5 кг (цуккини среднего размера идеален)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Чеснок — 1 зубка (опционально)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Крахмал — 1 ст. ложка (картофельный или кукурузный)
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Тимьян — 1 пучок (для ароматизации масла)
  • Масло постное для жарки

Как приготовить оладьи из кабачка

  1. Кабачки моем, чистим от кожуры, отрезаем оба края, разрезаем пополам и вычищаем семена. Режем на 4−6 частей и натираем на крупной тёрке. Можно использовать для этих целей комбайн, чтобы ускорить процесс измельчения. После этого необходимо по возможности отжать сок, который выделяют кабачки в большом количестве. Просто руками отожмите натертую массу, а жидкость слейте. Затем кабачковую массу выкладываем в глубокую чашку.
  2. Морковь моем, чистим. Натираем на мелкой терке. Морковь придаст красивый цвет и массу нашим оладьям. Натёртую морковь добавляем к кабачкам. Если вы решили использовать чеснок, то измельчите его мелко-мелко и добавьте в морковно-кабачковую массу. Я добавляю чеснок — он придает оладьям пикантность и аромат.
  3. Добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу. Всыпаем сахар и корицу. Тщательно перемешиваем нашу кабачковую массу. Добавляем крахмал, а затем муку, постоянно перемешивая. Кабачковая масса (тесто) получается достаточно жидкой. Не нужно этого бояться. При жарке она быстро схватывается и не будет растекаться по сковородке.
  4. Нагреваем сковороду, наливаем немного масла на одну порцию оладушков (примерно 2 ст. ложки), пока масло нагревается, опускаем в него пучок тимьяна, чтобы масло впитало аромат с веточек и листиков. Вы почувствуете, какой начинает испаряться аромат эфирных масел тимьяна. Кстати, розмарин в этой роли тоже очень хорош. После этого убираем пучок в сторону — до следующей порции кабачковых оладьев.
  5. С помощью столовой ложки выкладываем 5−6 оладьев на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минуты на среднем огне, чтобы они не горели. Обычно кабачковые оладьи жарятся быстро, ведь в них нет мяса, одни овощи. Готовые оладьи снимаем на подготовленную тарелку. Подливаем масла, снова проделываем трюк с пучком тимьяна, и снова выкладываем тесто 5−6 оладьев на всю поверхность сковороды. Из указанного количества кабачков получается 35−40 оладьев.
Видите, как несложно и быстро можно приготовить оладьи из кабачков. Вот, что получилось у меня:

Подавать оладьи можно как самостоятельное блюдо со сметаной, йогуртом, соусом по вашему вкусу или майонезом, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки. А можно и в качестве гарнира к другим блюдам из мяса, курицы или рыбы.

На сайте есть еще рецепты с использованием кабачков — кабачковые оладьи с сыром и кабачки с помидорами и сыром. Попробуйте, быть может и вам тоже понравится!

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с душой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Оладьи из кабачков в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Оладьи из цукини и рисовой муки

1 крупный цукини (или кабачок),
2 зубчика чеснока,
1/2 чашки рисовой муки,
1 яйцо,
3 ст.л. кинзы (или другой зелени),
0,5 ч.л. соли,
чёрный свежемолотый перец,
1-2 ст.л. растительного масла для жарки;
для соуса:
3 ст.л. сметаны,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. кинзы,
щепотка соли.

Этот великолепный рецепт я нашла в журнале у Кати Григорьевой. Эти оладушки мне настолько понравились, что решила увековечить рецепт в своей копилке. Уверена, что он придётся по вкусу и вашей семье. Я лишь заменила рукколу на кинзу, мне кажется, что кинза намного ароматнее, но можно добавить любую зелень по вашему желанию, или смесь из зелени. Рисовая мука даёт этим оладушкам необыкновенно нежную текстуру, а также эти оладьи обязательно полюбят те, кому нельзя глютен. Отличная идея для завтрака, так как готовится такое блюдо очень легко и быстро!

Ингредиенты:

 

1. На крупной тёрке натираем цукини (если цукини или кабачок дал много жидкости, можно немного отжать его и слить лишний сок).

 

2. Выдавливаем чеснок, добавляем яйцо, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

 

3. Добавляем муку. У меня был очень крупный цукини, поэтому я добавила 3/4 чашки муки (чашка=240мл). Хорошо перемешиваем. И в самом конце добавляем зелень и перемешиваем. Тесто должно получится не жидкое.

 

4. Разогреваем сковороду на среднем огне с 1 ст.л. оливкового масла. Столовой ложкой выкладываем оладушки. Выпекаем до золотистой корочки на среднем огне, примерно 3-4 минуту с каждой стороны.

 

5. Всё! Ладушки-оладушки готовы! Подаём их со сметанным соусом, для котрого просто смешайте все игредиенты указанные выше. Оладушки получились невероятно нежные и пряно-ароматные. В кинзе содержится большое количество эфирных масел, которые невероятно украшают и вкус и аромат любого блюда.

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Классический заварной крем
30 гр муки, 180 гр сахара, 500 мл молока, 6 желтков, 1 ст. л. ванильной эссенции, …

Омлет с цуккини
На 1 порцию: 2 яйца, половина цуккини, соль, 3 веточки кинзы (или любой другой …

Маффины с голубикой
240 гр пшеничной муки, 240 мл молока, 150 гр сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, щеп…

Картофельные зразы
500 кг мясного фарша (свинина+говядина), 5-7 картофелин, 1 луковица, 3 зубчика ч…

Чипсы из цукини и пармезана — Damn Delicious

Здоровая закуска, невероятно хрустящая, хрустящая и вызывающая привыкание!

Я всегда был склонен к навязчивым перекусам. Так я проживаю свой день. Я даже пропущу ужин, чтобы выделить больше калорий на закуски. Но вместо обычных дырок от пончиков, которыми я перекусываю в течение дня, я решил попробовать что-нибудь более полезное для здоровья, в том числе овощи и зелень.Именно тогда я обнаружил в своем холодильнике 2 незатухающих цукини и свежий пармезан, чтобы приготовить эти восхитительные чипсы.

Поверьте мне, когда я скажу вам, что вы не сможете перестать есть это. И самое страшное в том, насколько легко это сделать! Эти чипсы с простой мукой, яйцом и покрытием из панко-пармезана собираются всего за 15 минут и обжариваются во фритюре до идеальной хрустящей корочки. Вы, безусловно, можете испечь их как более здоровую альтернативу, но я был немного хитрым и зажарил их, чтобы получить действительно хрустящую золотисто-коричневую корочку.

Когда вы будете готовы к подаче, не стесняйтесь обмакивать этих плохих парней в свой любимый вид соуса для макания, например, ранчо или соус маринара. Только учтите, что вы будете есть эти чипсы весь день. Эй, это лучше, чем дырки от пончиков, верно?

Чипсы из кабачков и пармезана

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Здоровая закуска, невероятно хрустящая и хрустящая и увлекается!

Чипсы из кабачков и пармезана

15 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан Панко *
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 цуккини, тонко нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 крупных взбитых яйца

Направления:

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. В большой миске смешайте панко и пармезан; отложить.
  3. Работая партиями, обвалять кружки кабачков в муке, обмакивать в яйца, затем обваливать в смеси Панко, прижимая до покрытия.
  4. Добавьте в сковороду кружочки кабачков, по 5 или 6 за раз, и жарьте до получения однородной румяной и хрустящей корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Подавать немедленно.

Примечания:

* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.