Рецепт фирменного домашнего печенья: Печенье — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

ТОП-10 лучших рецептов приготовления домашнего печенья

Делимся ТОП-10 рецептами домашнего печенья!

1. Быстрое печенье
Ингредиенты:
  • 250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника)
  • 300 г сметаны
  • 2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
Приготовление:
  1. Никакого сахара или яиц в тесто не надо, замешиваем тесто и на полчаса в холодильник.
  2. Потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем — обваливаем в сахаре и на противень. Можно выдавливать стаканчиком  любого диаметра,.

Печенье получается слоеное и нежнейшее, кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена.

2. Детское творожное печенье

Ингредиенты:
  • 150 г. сливочного масла,
  • 200 г. творога,
  • 250 г. пшеничной муки,
  • 100 г. сахара.
Приготовление:
  1. Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
  2. Всыпать муку и быстро замесить тесто.
  3. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Можно делать тесто вечером, а утром печь печенье. Также можно добавить  пару капель ванильной эссенции.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
  5. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. На любителя: можно посыпать сахаром или корицей.

3. Печенье «Хризантемы» из детства

Ингредиенты:
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
  • 250 гр. масла или маргарина
  • 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
  1. Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто не должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам.
    Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте дальше.
  2. Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом.
  3. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

4. Печенье «Сметанное»

Ингредиенты:
  • сливочное масло — 100 г,
  • сметана — 200 г,
  • сахар — 0,75 стакана,
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — ~3,5 стакана,
  • разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
  • сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление:
  1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
  2. Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
  3. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
  4. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

5. Французское печенье «Сабле»

Ингредиенты:
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 220 г
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г
Приготовление:
  • Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
  • Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
  • Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
  • Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
  • Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
  • На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
  • Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
  • Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
  • Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
  • Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

6. Вкусное и хрустящее печенье

Ингредиенты:
  • 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
  • 1 пачка 200 гр. маргарина
  • 0,5 ст.пива
Приготовление:
  1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
  2. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания. Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.

7. Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты:
  • 100 гр. сливочного масла
  • Стакан сахара
  • 2 яйца
  • Стакан геркулесовых хлопьев
  • Стакан муки
  • Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)
Приготовление:
  1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
  2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
  3. Добавляем два яйца и перемешиваем
  4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
  5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  6. Перемешали и добавили стакан муки
  7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья
  8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом
  9. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетитам.

8.Песочное печенье

Ингредиенты для печенья:
  • Маргарин-125 гр
  • Яйцо-3 шт
  • Сахар-100-150 гр
  • Мука-200 гр
Для украшения:
  • Смородина красная
Приготовление:
  1. Маргарин растопить в микроволновке.
  2. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать.
  3. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.

9. Кокосовое печенье

Ингредиенты:
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавит кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

10. Вкусное домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут

Ингредиенты:
  • мука — 120 гр,
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 80 гр,
  • сливочное масло — 90 гр,
  • лимонный сок — 1 ст.ложка.
Приготовление:
  1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
  2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  3. Взбить все миксером или венчиком.
  4. Добавить муку.
  5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
  6. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.  Готовим с любовью и приятного всем аппетита!

Источник

Песочное печенье — классический домашний рецепт

Здравствуйте!

А как на счет сладкого десерта к чаю? И чтобы приготовить можно было просто и быстро? Сначала хотела сделать овсяные коржики, а потом решила испечь в духовке домашнее печенье. Какое именно? Ведь рецептов за столько лет у меня накопилось целая куча. Есть и простые, есть и по сложнее. Детки подбежали и сказали, что хотят поработать вместе со мной формочками. У меня их, если честно столько, что скоро шкаф не выдержит и лопнет). Вообщем, на семейном голосовании было решено приготовить рассыпчатое песочное печенье, которое раньше всегда пекла наша бабушка, когда мы к ней приезжали в гости. Вот только делала она их в виде ромбиков, я же предлагаю соорудить другим путем.

В основе данного варианта будут лежать самые обычные продукты, которые есть в любой семье. Ну в лично моей, всегда они есть и в большом количество. И как говорится, слепим из того, что есть. Понадобится всего лишь сливочное масло, которое если хотите можете заменить на маргарин. Пару куриных яиц, сахарок и мука. Собственно и все, хотите для ароматности внесите корицу или ванилин, а для пышности добавьте гашеную соду уксусом или разрыхлитель. И великолепное тесто будет ждать вас буквально через 5 минут. Оно очень эластичное, игривое, лепить из него одно удовольствие.

Порцию теста я решила в этот раз завести не такую большую, как обычно это делаю, так как муж в командировке, и этого будет достаточно. Кстати, вот что вышло, взгляните на фото. Аппетитно, не правда ли?

Вроде бы перед нами обычное песочное печенье, которое все так любят из-за его рассыпчатости, но достаточно немного украсить и оно становится неповторимым. Скажите нет магазинным изделиям — ведь сейчас столько всего напихано, даже иной раз, читая состав, думаешь а это вообще съедобно для человека. Последнее время частенько гляжу список ингредиентов и если честно, он меня пугает до безумия.

Давайте лучше напечем сладости сами дома и не будем использовать никакие консерванты, добавки. К тому же, если у вас есть маленькие помощники, то эта работа станет еще веселой и задорной.

Ведь действительно можно получить кулинарный шедевр, если взять за основу красивые фигурки, которыми легко разрежется тесто. Сверху посыпать орешками, изюмом или как я сделала, кокосовой стружкой. И все — пальчики можно сидеть облизывать и животик поглаживать от обжорства.

Итак, предлагаю быстрее уже отправиться на свою кухню, и вместе со мной произвести все шаги по изготовлению сладкого десерта.

Классическое песочное печенье на сливочном масле в духовке

Скажу сразу, что этот рецепт известен с советских времен. Он проверен тысячами хозяек и все они в восторге, потому что он на скорую руку. Как только поставите угощение в духовой шкаф, то по квартире понесется такой ароматный запах, что после нельзя будет устоять. Придется уминать за обе щечки.

Все ингредиенты я прописала ниже, и как видите, у меня мука даже общего назначения, которую у купила в Мария-Ра. В идеале вы можете взять высшего сорта. Масло сливочное можете заменить на маргарин, если желаете, или если нет в наличии.

Понадобится:

Этапы:

В первую очередь подготовьте продукты по списку, чтобы потом дело шло быстрее. Отмерьте нужное количество сахара. Я обычно кладу его на глаз, примерно полстакана нужно. Но решила в этот раз измерить, пришлось достать весы, завесить сначала сам стаканчик, а потом уж вместе с содержимым, чтобы правильно отмерить 150 г сахара.

Сливочное масло (200 г) достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Последнее время использую микроволновку, поставлю на 30 секунд, и оно становится таким мягким.

Совет! Хотите растопите масло на водяной бане, особой роли никакой. Можно воспользоваться плитой и там его растопить. Какой способ вам больше приглянется, какой удобнее, тот и выбирайте.

Итак, сахарный песок, сливочное масло соедините в одной миске и размешайте столовой ложкой. Не нужно доводить массу до состояния без крупинок, здесь этого не требуется. Просто перемешайте в однородную массу.

Затем добавьте куриные яйца (2-3 шт., смотря какие они по размеру). Внесите разрыхлитель и для ароматности — ванилин или ванильный сахар. Вновь перемешайте в однородную консистенцию.

Теперь очередь за мукой, которую вносите не всю сразу, а частями. Мешайте и подсыпайте.

Тесто с каждым замесом становится все круче, так и должно быть. Произведите последнее вымешивание на столе и руками.

Очень вкусное песочное печенье — рецепт в домашних условиях

В конце концов, выйдет славный колобок, который будет довольно жирным на ощупь. Но очень нежным и мягким, из него можно слепить любые формы. Поскольку со мной были дети, они решили сделать вот такую потешную мордашку:

Ну, а потом все же пришлось завернуть ее пакет. Ведь тесто должно постоять в холодильнике и окрепнуть в районе 30 минут. У меня простояло 20 минут, так мои «нетерпеливцы» не могли больше ждать.

Самый ответственный момент, а для моих мальчишек самый интересный. Это вырезание деталей. Раскатайте охлажденное тесто скалкой в пласт толщиной 0,5-1,5 см. В зависимости от толщины, печенье получится либо тонким и таким хрустящим, что просто восторг, либо пышным. Но на рассыпчатость это никак не повлияет.

Формочками выдавите заготовки. В этот раз ребятишки вытащили из пакета вот такие большие и шикарные (сердечко, колесо, цветочек)… на самом деле эти формы использую больше для пончиков, но что не сделаешь ради малышей. Приобрела я их через интернет, и они меня частенько выручают.

Вот такая красота получилась, мальчики старались! После обрезки соберите и вновь раскатайте пласт и сделайте из остатков еще фигурки.

Затем на любой противень, в этот раз решила использовать новый стеклянный противень, выложите заготовки. Который я на всякий случай смазала растительным маслом, но вот как и думала, можно было и не смазывать. Можно использовать и обычный с антипригарной поверхностью или же застелите лист пергаментной бумагой.

Рассыпчатое, песочное и нежное печенье на сливочном масле

Что дальше? Конечно же выпекание до золотистой и румяной корочки. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекайте до готовности, ориентировочно 20 минут. Я сужу по зажаристой корочки. Конвенцию не включала для ускорения процесса, обошлась без нее.

И да, забыла сказать три штучки я украсила кокосовой стружкой, это для себя любимой).

Через пару минут заметите, что угощение начнет понемногу увеличиваться в объемах, ведь в составе был разрыхлитель. Вот он в дело и пошел. Замечательно! У меня получилось 16 больших вкусных коржиков. Конечно количество будет зависеть от размеров используемых формочек.

Заключительный этап — для нашей семьи оказался самым трудным. Дайте печенью остыть. Ну, а после посыпьте сахарной пудрой одну порцию, вторую — оформите сгущенкой с какао, присыпьте толченными грецкими орешками, третью — она уже готова, с кокосовой стружкой. Подавайте с любыми горячими напитками. Приятных впечатлений и открытий!

На этом все, я надеюсь что данный рецепт приготовления рассыпчатого и песочного печенья вам понравился. И вы в очередной раз порадуете им своих любимых родных или гостей. Ведь выглядят такие сладости красиво и привлекательно. Кушайте с удовольствием, например с горячим чаем, какао или молоком. Готовьте самостоятельно такие десерты, уверена никто против не будет. Согласитесь, из обычных простых продуктов может получится великолепное чудо, которое будет напоминать запах родного дома, теплоту и уют детства.

Хрустите с удовольствием! Делитесь в социальных сетях заметкой и пишите свои отзывы и предложения. На этом все, пока-пока.

С уважением, Екатерина

Простое домашнее печенье — Со Вкусом

Десерты составляют неотъемлемую часть нашего рациона. Как бы мы ни старались отгородиться от этого вида пищи, всё равно без сладкого сложно представить свое меню. Бесспорно, мы можем ввести определенные ограничения на потребление сладостей, но исключить его полностью невозможно. Ведь очень часто даже в несладких блюдах присутствует сахар.

А если в семье есть дети, то исключить десерты из рациона — это что-то из области фантастики. Нужно как-то находить ту золотую середину, когда все будут сыты и довольны. Первое правило, которое можно ввести, — не покупать магазинную выпечку. Зачастую в ней содержатся не очень полезные ингредиенты. А ведь каждая хозяйка может приготовить не менее вкусное печенье у себя на кухне. Чтобы облегчить немного задачу и вдохновить вас, предлагаем несколько вариантов печенья, которое быстро и просто готовится.

Печенье за 15 минут

Кокосовое печенье

Кокос — сытный орех, который обладает очень нежным и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, снова перемешайте.
  4. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  5. Смочите руки водой и сформируйте из теста печенье.
  6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Яблочное печенье

Сейчас доспевает столько яблок разных сортов! Воспользуйтесь этим и приготовьте отменный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • 120 г сахара
  • 2 г ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 3 яблока
  • 10 г разрыхлителя

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром и ванилином. Добавьте растопленный маргарин, перемешайте. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо всё перемешайте.
  2. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите ложкой небольшие горки из теста.
  4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут (до золотистого цвета).

Домашнее овсяное печенье

Этот десерт напомнит нам прекрасное детство, когда мы с нетерпением ждали маму с работы, ведь она приносила изумительное овсяное печенье. Побалуйте и своих детей этим лакомством.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 2 яйца
  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • 1 стак. муки
  • орехи по вкусу
  • сухофрукты по вкусу

Приготовление:

  1. Разомните вилкой сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром.
  2. Потом взбейте его миксером до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца и перемешайте. Высыпьте стакан овсяных хлопьев и перемешайте.
  4. По вкусу добавьте орехи и сухофрукты (суммарно не должно быть больше, чем 2 стакана). Хорошо всё смешайте. Добавьте муку.
  5. Из получившейся массы сформируйте шарики, обмакните в муку и придайте форму печенья.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте немного оливковым маслом. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Молочные коржики

Таким десертом баловала бабушка на каникулах. Ах, какие же они вкусные!

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавьте яйцо, молоко, разрыхлитель и перемешайте.
  3. Добавьте муку, замесите эластичное тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  5. Формочкой для тарталеток вырежьте коржики.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  7. Переложите коржики на противень и выпекайте 15 минут (до слегка зарумянившихся краев).

Банановое печенье

Бананы — сытные фрукты, поэтому это печенье можно брать на работу в качестве перекуса. И вкусно, и полезно, и ароматно.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 стак. геркулеса
  • орехи по вкусу
  • изюм по вкусу

Приготовление:

  1. Разомните бананы с геркулесом. Добавьте орехи, изюм.
  2. Раскатайте пласт толщиной 1 см, разрежьте на небольшие квадратики.
  3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Печенье «Мадлен»

Приготовьте хотя бы раз этот десерт, и дети будут просить такое печенье всё время.

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Немного растопите сливочное масло, добавьте к нему яйца и сахар. Взбейте венчиком или миксером.
  2. Добавьте муку и лимонный сок, тщательно перемешайте.
  3. Выложите тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  4. Выпекайте при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

На завтрак к чаю нужно что-то быстро приготовить, гости вдруг зашли без предупреждения, надо дать десерт детям в школу, хочется просто устроить праздник на выходных за полчаса — эти рецепты пригодятся вам в любой ситуации. Кроме быстроты приготовления, печенье покорит вас еще и минимумом ингредиентов. Для счастья нужно совсем немного, и иногда это порадовать себя и близких таким лакомством. Если в состав некоторых видов печенья входят фрукты, то можно заменять другими на свое усмотрение.

Простое 5-минутное масло для печенья

Насыщенный, сладкий, сливочный, восхитительный с оттенком специй. Этот рецепт масла для печенья безумно прост в приготовлении и станет вашим новым любимым спредом!

Осторожно, nutella … на улице новый ребенок! Хотя Nutella может быть шоколадным раем, масло для печенья еще лучше, но ничего подобного нет. С тех пор, как Trader Joe начал продавать его во всех своих магазинах, масло для печенья стало очень популярным за последние несколько лет.

Если вы никогда раньше не пробовали масло для печенья, я предупреждаю вас отойти прямо сейчас! это сливочное масло вызывает сильное привыкание и даже больше, чем Nutella.Попав на крючок, вы никогда не сможете остановиться. Секрет этого масла для печенья — это просто печенье со сливками! Думайте об этом как о большой горсти крошек печенья, но более сливочного.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСЛО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

Все начинается с рыжих глаз. На рынке есть много торговых марок и торговых марок дженериков, и любой бренд будет работать нормально.

Добавьте имбирь, молоко или жирные сливки, сливочное или кокосовое масло, ваниль и немного корицы, если хотите. Взбивайте до кремообразной и вкусной консистенции!

Если вы любите сладкое, добавьте в смесь столовую ложку белого или коричневого сахара.

Спросите, как вы едите масло для печенья? ну, нет «правильного» способа его есть. Вы можете использовать его как соус для овощей, запекать, есть как бутерброд или, как мой любимый способ есть, ложкой прямо из банки!

Сделав сегодня масло для печенья, я решил попробовать что-нибудь немного смелое: я съел масло для печенья на имбирном печеньях, которые я использовал для приготовления масла для печенья. Так что я назову их имбирное печенье с глазурью из масла для печенья! Одно слово.. Вкусно !!

Масло

для печенья не всегда было доступно здесь, в США. Оно было изобретено Эльс Шепперс, участницей бельгийского телешоу «Изобретатели». Друзьям обычно приходилось просить людей прислать его оттуда. Они еще даже не знали, как сделать это дома. Он начал появляться на прилавках около 3-х лет назад. К счастью, сегодня мы можем просто сделать это дома и сэкономить лишние деньги.

Этот рецепт безумно прост, мой муж даже может его приготовить (а он ничего не может приготовить..)! Все, что для этого требуется, — это смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, и через 5 минут у вас останется банка восхитительного масла для печенья.

Безумно простое домашнее масло для печенья

Насыщенный, сладкий, сливочный, восхитительный с оттенком специй. Этот рецепт масла для печенья безумно прост в приготовлении и станет вашим новым любимым спредом!

Старомодные рецепты печенья в Icebox

Украшенные куки-файлы Icebox для особого случая
(Источник: © zharate1 / Depositphotos.com)

Старомодные рецепты печенья в морозильной камере сделали выпечку печенья простой и удобной после того, как появились кухонные морозильники. Замораживание теста для печенья в цилиндрических рулетах и ​​простое отрезание печенья от замороженного рулета, когда это необходимо, оказались большим успехом у занятых домохозяек.

Вы можете воспользоваться этими рецептами старинного теста для печенья, чтобы приготовить тарелку домашнего печенья, когда захотите, для школьного обеда или для перекуса во время просмотра фильма.

Нет необходимости покупать замороженное тесто для печенья в супермаркете, если его можно легко приготовить самостоятельно, и, поскольку оно домашнее, оно более полезно для здоровья.

Старомодные рецепты печенья в Icebox

Записки маминых рецептов (ок. 1920-х гг.)

Icebox Cookies такие удобные

Вы обнаружите, что всегда удобно иметь рулет из замороженного теста для печенья в холодильнике или морозильной камере. Как говорила мама, никогда не знаешь, когда приедет компания.

Обратите внимание, что следующие инструкции были написаны в 1920-х годах, когда в некоторых семьях не было морозильных камер, и им нужно было воспользоваться зимней погодой, чтобы использовать эти рецепты.

К счастью, сегодня с нашими современными морозильниками такое случается редко, так почему бы сегодня вечером не приготовить старомодный рецепт печенья из ледяной коробки?

Как приготовить печенье в холодильнике

Если у вас есть холодильник или морозильная камера, и у вас есть любимые рецепты печенья в морозильной камере, вы, без сомнения, можете делать домашнее печенье круглый год.

Независимо от того, есть у вас лед или нет, вы можете делать печенье таким способом до весны, так как вы можете охлаждать тесто, поместив его в закрытый контейнер на открытом воздухе.Замерзнуть тесто не повредит.

Метод из морозильной камеры имеет два больших преимущества перед раскатыванием теста. Это намного быстрее, так как мука не должна добавляться после того, как тесто приготовлено, и нет никаких манипуляций с тестом руками или скалкой, печенье короче (богаче) и лучше текстуры, чем когда оно раскатано.

Как заморозить тесто для печенья

Замесите тесто для печенья, как обычно, затем сформируйте из него длинные булочки от 1-1 / 2 до 3 дюймов в диаметре, в зависимости от размера печенья, который вы хотите.

Оберните вощеную бумагу и поместите в морозильную камеру или в закрытый контейнер на открытом воздухе, пока холод не затвердеет.

Когда он хорошо затвердеет, возьмите острый нож и нарежьте кусочки любой толщины для печенья. Замените остаток рулона в морозильной камере. Положите нарезанные кусочки на противень или сковороду и запекайте как обычно.

Печенье Chewy Icebox

1 стакан масла, 2 стакана коричневого сахара, 2 яйца, 3-1 / 2 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 стакана орехов, 1/2 стакана изюма, 1 чайная ложка ароматизатора.

Сливочное масло и сахар; добавить взбитые яйца. Просейте четыре с разрыхлителем и добавьте к маслу и сахару. Добавьте ароматизаторы, орехи и изюм.

Сформируйте длинный рулон диаметром около 2 дюймов, заверните в вощеную бумагу и оставьте в морозильной камере, пока он не станет достаточно жестким, чтобы его можно было разрезать на тонкие ломтики. Выпекать в духовке с умеренным уровнем температуры (375 ° F).

Это домашнее печенье лучше всего подойдет, если у вас есть холодильник или морозильная камера. Тесто можно хранить практически бесконечно, и при необходимости выпекать несколько печений за раз.

Печенье из холодильника Беатрис Литтл

Беатрис Литтл

Беатрис Литтл, не путать со звездой музыкальной комедии Беатрис Лилли была известной бродвейской исполнительницей в первой половине двадцатого века. век.

Наслаждайтесь тем, что считается ее любимым старомодным рецептом печенья из ледяной коробки.

Основной рецепт теста для печенья: 1/2 стакана сливочного масла, 1/2 стакана белого сахара, 1/2 стакана коричневого сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки соды, растворенной в столовой ложке воды.

Вымесите рулет и поместите в холодильник или морозильник на вощеной бумаге, пока он не остынет; нарезать тонкими ломтиками и готовить в духовке с умеренной температурой (375 ° F).

Печенье Айова Ириска

Вы можете приготовить три разных печенья из этого старомодного печенья-ледника. рецепт — все три интересные и довольно вкусные с богатым ароматизатор ириски.

Сделайте это печенье с мелким жиром, и у вас получится хрустящее, вкусное домашнее печенье с восхитительным ароматом, которое так легко испечь, если сковороды смазаны маслом.

Состав:

Одна чашка жира, 2 чашки коричневого сахара, 2 яйца без взбитых, 1 чашка мелко нарезанных мускатных орехов, 1 чайная ложка ванили, 3 чашки кондитерской муки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды.

Шортенинг сливок и тщательно посыпать сахаром; добавить яйца, орехи и ваниль. Просейте вместе муку, соль, разрыхлитель и соду. Хорошо смешать.

Перейдите на посыпанную мукой доску. Разделите тесто и вымесите каждую половину в продолговатые булочки диаметром около 3 дюймов.

Положить в смазанные жиром сковороды, накрыть вощеной бумагой и положить в морозильную камеру на ночь или до полного охлаждения.

  • Nutty Butterscotch: Готовый к выпеканию нарежьте тонкими ломтиками и запекайте в духовке с умеренной скоростью (350 ° F) в течение 10 минут. Это составляет около 75 файлов cookie.
  • Калифорнийское шоколадное печенье: рецепт ириски. После добавления яиц вмешайте 3/4 стакана какао. Используйте тот же метод смешивания и запекания.
  • Нью-Йоркское печенье с изюмом и орехами: рецепт ириски. Добавьте 1 чайную ложку корицы, просеивая сухие ингредиенты. После добавления яиц вмешайте 1 стакан изюма с мускатными орехами, пропустив оба через измельчитель.
Icebox Песочное печенье

Используйте этот старомодный рецепт печенья в ледяной коробке, чтобы приготовить вкусное песочное печенье, готовое к праздникам и особым случаям в любой момент.

1 стакан сахарной пудры, 2 стакана масла, 4 стакана муки. Хорошо перемешайте, месите до тех пор, пока тесто не начнет трескаться, сформируйте круглый пирог толщиной около 1/2 дюйма, придавив край, как корка пирога, или раскатайте и нарежьте, как печенье, или приготовьте, как вы делаете печенье в морозильной камере.

Выпекать на несмазанных формах в медленной духовке до нежного золотистого цвета.Подождите, пока песочное печенье остынет на противне.

Для Рождества или особых случаев песочное печенье хорошо, если его украсить путем вдавливания кусочков бланшированного миндаля, цитрона, кожуры или засахаренных вишен в каждый ломтик печенья в морозильной камере непосредственно перед выпечкой.

Пряное печенье Icebox

Вы, наверное, знаете прелесть печенья в морозильной камере, помимо того, что оно просто вкусное. Их можно сделать в один прекрасный день и испечь на следующий.

Сливки 1/2 стакана просеянного сахара с 1/2 стакана сливочного масла и взбить до легкого и однородного состояния.Взбейте 1 яйцо и 1/4 стакана патоки и добавьте их в смесь масла и сахара, продолжая взбивать.

Просейте и отмерьте 2-1 / 4 стакана муки для выпечки, затем снова просейте его с 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки имбиря, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки молотых гвоздик и 1/2 чайная ложка соли. Добавьте их к влажным ингредиентам, тщательно перемешивая.

Затем сформируйте из полученного теста длинный толстый рулет. Должна получиться большая колбаса с плоскими концами. Вы делаете его жирным, если хотите большие печенья, тонкими, если хотите маленькое.

Оберните тесто вощеной бумагой и поставьте в морозильную камеру на ночь. Затем нарежьте его — тонкий, тонкий, тонкий — положите ломтики на смазанный жиром противень и запекайте при температуре 400 ° F в течение 10 минут.

Вам точно не захочется ждать дольше ночи, чтобы испечь это прекрасное пряное печенье. —Старый рецепт печенья Icebox, Журнал Calling All Girls , январь 1945 г.

Печенье тети Одри Клиздейл в холодильнике

Мама получила этот старомодный рецепт печенья из ледяной коробки от своей сестры Одри, и она часто использовала его, чтобы мгновенно приготовить вкусное печенье, когда люди приходили.

1/2 стакана масла, 1 стакан коричневого сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки соли, 1-3 / 4 стакана муки, 2 стакана измельченных орехов.

Смешайте первые три ингредиента, следующие три, затем все смешайте; упаковать в вощеную бумагу и положить на ночь в морозильную камеру, затем перевернуть и нарезать; или, если требуется немедленная выпечка, капните по чайной ложке на смазанную маслом форму.

Украсить смородиной, орехами, изюмом или вишней. Выпекать в духовке с умеренной температурой (375 ° F).

Помните ли вы кухонный холодильник?

Нортон занят набегом на ледяной ящик Алисы
(Источник данных: журнал Джеки Глисон — сен. 1955)

Если вы посмотрите повторы популярного комедийного сериала середины 1950-х «Молодожены», то увидите ледяной ящик Алисы Крамден, под которым находится поддон с водой и ждет, чтобы его опустошили.

Как он ни старался, ее мужу Ральфу всегда не удавалось убедить Алису в том, что он снабдил ее самой последней современной кухонной техникой.

Сосед Эд Нортон с удовольствием совершал набег на ледяной ящик Алисы между приемами пищи, к большому раздражению Ральфа. Кажется, я помню, как Эд однажды нашел шоколадный торт, но с таким же успехом он мог найти и рулон теста для печенья из ледяной коробки.

Многие домохозяйки делились старомодными рецептами печенья в холодильнике, когда снимали классический телесериал, и вы найдете любимые мамины на этой странице.

Холодильник для кухни

У нас на ферме никогда не было холодильника. Люк вёл в холодный подвал под полом нашей кухни, где мама хранила еда и молоко остыли, прежде чем папа купил наш первый холодильник в начало 1950-х гг. Но я помню, как у моей тети Дейзи был холодильник.

Однажды, играя на улице с моей кузиной Барбарой, ледяной человек прибыл в установите в отсек для льда свежий кусок льда.Это было знойный жаркий день, и когда он приготовил кусок льда на задней двери своего грузовика, он любезно предложил нам маленькие кусочки замороженного лед, чтобы пососать.

Тетя Дейзи наблюдала за нами через кухонное окно. Она выбежала наружу и заставила нас выбросить их, говоря, что это замерзшая вода из озера и слишком грязная, чтобы есть.

Естественно разочарованные, мы ушли, бормоча себе под нос, не понимая проблема. В конце концов, эти замороженные кусочки льда были такими холодными и освежающими!

Связанные страницы, которые могут вам понравиться



Легкие домашние рецепты соуса из теста для печенья

Домашние соусы из теста для печенья — это простые и легкие рецепты, которые можно приготовить в качестве десертов или закусок. Составьте простой спред для своей семьи или сделайте все возможное и поразите всех на следующей вечеринке, которую вы устраиваете или посещаете, несколькими погружениями и большим выбором вариантов погружения. Хотя большинство соусов из теста для печенья вредны, они являются безопасной альтернативой сырому тесту для печенья. Как только вы научитесь готовить десертные советы, вы сможете настраивать их по своему усмотрению и весело экспериментировать с различными продуктами для макания. Наслаждайтесь!

Опасности сырого теста для печенья

Я писал эту статью не для того, чтобы проповедовать об опасностях употребления сырого теста для печенья.Однако одна из причин, по которой мне нравится идея готовить соусы из теста для печенья, заключается в том, что они намного безопаснее сырого теста для печенья. Важно понимать риски сырого теста для печенья.

  • E. coli и сальмонелла. Самый большой риск употребления любого вида сырого теста для печенья, содержащего яйца, — это возможность вспышки кишечной палочки или сальмонеллы.
  • Вредные ингредиенты в смесях для выпечки. Хотя сегодня многие смеси для выпечки содержат пастеризованные яйца, они могут содержать другие вредные ингредиенты.Например, в некоторых смесях для выпечки есть мука, не прошедшая термической обработки.

Как правило, не рекомендуется употреблять сырые продукты, предназначенные для запекания или приготовления перед едой. Замесы для выпечки и охлажденное тесто имеют особые инструкции по приготовлению.

Шоколадная крошка

Поскольку печенье с шоколадной крошкой является одним из самых популярных печений, неудивительно, что соусы с шоколадной крошкой также очень популярны. Этот рецепт легко дополнить шоколадной стружкой по вашему выбору (т.е. полусладкий, темный, молочный шоколад) или изменить рецепт другими чипсами или другими добавками. Например, некоторые люди предпочитают вместо этого добавлять измельченные шоколадные батончики (Health и Butterfinger — отличный выбор).

Reese’s / Арахисовое масло / Чашка для арахисового масла

Если вам нравится комбинация шоколада / арахисового масла, тогда вам стоит попробовать этот вариант. Большинство людей предпочитают измельчать или измельчать обычные или миниатюрные чашки Риза. Вы также можете использовать Reese’s Pieces, арахисовое масло M & Ms и / или их комбинацию или шоколадную стружку, арахисовую стружку и / или арахисовое масло.

Monster

Я никогда не слышал о печенье-монстрах до того, как жил в Айове, и не знаю, все ли регионы страны используют это название. Это общий термин для «всего» печенья, которое включает в себя некоторую комбинацию M & M, арахисового масла, шоколадной стружки и овсянки. Некоторые люди предпочитают подавать это блюдо на вечеринках в честь Хэллоуина и подчеркивать чудовищный аспект закуски с помощью специальной миски, вывесок и / или пищевого красителя.

Сахар

Лучше заранее перемешать соус и дать ему остыть, чтобы вкусы смешались.В противном случае соус может получиться немного терпким. Один из самых простых и забавных способов придать этому соусу индивидуальный вид — это цветная посыпка. Подумайте о том, чтобы выбрать посыпку, соответствующую конкретному сезону, празднику или случаю (например, школьные цвета для выпускного вечера).

Snickerdoodle

По какой-то причине соус snickerdoodle является популярным выбором для приготовления тощих или здоровых блюд. Нравится ли людям, которым нравится печенье сникердудл, есть здоровую пищу? Первоначальный рецепт не более вреден для здоровья, чем любой другой соус из теста для печенья.Второй и третий варианты здесь продаются как худые или здоровые. Если вы выберете обычный рецепт, не пропустите ирис, который есть во многих рецептах.

Gingerbread

Gingerbread cookie dip — классический выбор для рождественских вечеринок, но, конечно, вам не нужно ограничиваться этим. Домашние или купленные в магазине имбирные пряники — отличный вариант сезонного окунания.

Mint Chocolate Chip

Людям, которые любят мятно-шоколадные десерты, понравится новый вариант десерта: мятный шоколадный соус для печенья.Есть много замечательных десертов с мятой и шоколадной крошкой, которые можно сочетать с ним или подавать вместе с ним.

Здоровое / худое / без сахара

Если вы проводите какое-то время в Pinterest, вы, вероятно, встречали хотя бы пару здоровых, худых или не содержащих сахара соусов из теста для печенья. Они подходят не всем, но если вы ищете здоровую альтернативу, многие из них стоит попробовать. Так как многие соусы для скинни имеют основу из нута, они часто продаются как десерт или сладкий хумус.

Рецепт домашнего фрукта — журнал Imbibe

Незаменим в Май Тай и незаменим в классическом японском коктейле.Сироп Orgeat с его богатым миндальным вкусом и экзотическим оттенком апельсиновой воды не имеет себе равных среди смесителей для коктейлей. Вы можете купить его в хорошо оснащенном алкогольном магазине, но серьезные любители миндаля часто предпочитают готовить его на собственной кухне, где они могут контролировать содержание сахара и вкус. «Свежие ингредиенты придают ему яркость, — говорит Дэниел Шумейкер, владелец Portland, Oregon’s Teardrop Cocktail Lounge. «В коктейле миндаль и вязкость домашнего фруктового сиропа проявляются так, как никогда не будет в магазине.Сапожник начал делать свой собственный фруктовый напиток после того, как был разочарован ароматизаторами с искусственным вкусом и кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, которые он нашел в некоторых магазинных марках. Вдохновленный рецептом, изначально придуманным Дарси О’Нил, хранительницей блога Art of Drink, Shoemaker в конечном итоге остановился на том, что впоследствии стало рецептом домашнего фрукта Teardrop.

Шаг 1
Поместите 2¼ чашки сырого нарезанного миндаля в миску среднего размера. Залейте 3½ стакана водопроводной воды и оставьте на 30 минут.Процедить, сливая воду.

Шаг 2
В кухонном комбайне или блендере слегка взболтайте миндаль, пока он не станет грубым измельченным. (Вы также можете сделать это с помощью скалки — чтобы уменьшить беспорядок, сначала положите миндаль в пластиковый пакет.)

Шаг 3
Верните измельченный миндаль в миску, залейте 3½ стакана дистиллированной воды и выдержите 4–5 часов, тщательно перемешивая смесь примерно каждый час. Процедите жидкость в 1-литровую стеклянную банку через ситечко, выстланное марлей, прижимая, чтобы извлечь как можно больше.Откажитесь от миндаля.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *