Овощной суп с баклажанами рецепт: Овощной суп с баклажанами — Пошаговый рецепт с фото. Овощные супы

Суп с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт с фото

0 4677 20

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

26 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Легкий, на основе овощного бульона суп с баклажанами для постных и разгрузочных дней, а также для тех, кто выбирает низкокалорийные блюда — в нем всего-то 26 Ккал на 100 г. Список овощей можно смело менять, ориентируясь на сезон или используя замороженные запасы.

Если любите супы-пюре, то уже в самом конце готовки мягкие овощи перетрите — такое блюдо с баклажанами быстрее усвоится.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажан

1 шт.

Морковь

1 шт.

Картофель

3 шт.

Помидор

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Корень сельдерея

30 г

Вода

1.6 г

Растительное масло

30 г

Соль, черный перец, зелень

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить суп с баклажанами в домашних условиях, возьмите необходимые продукты.

Приправляйте по своему желанию: от деликатного до насыщенного пряного аромата или от остроты в меру до обжигающей. Розмарин, тимьян, сельдерей, пастернак, чеснок, чили или кайенский перец, кориандр, тмин или кумин — часть приправ из списка ингредиентов, которые обогащают и даже постный суп делают вкусным.

Шаг 2 из 8

Суть пошагового рецепта — в последовательной закладке и пассеровке овощей. Удобнее всего варить суп с баклажанами в кастрюле с толстым антипригарным дном. Не имея такой емкости, воспользуйтесь обычной.

В кастрюле кипятите воду, а рядом на сковороде поочередно обжаривайте овощную нарезку и потом перекладывайте ее в кипяток.

Итак, в раскаленном растительном масле первыми золотим нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук, чеснок, корень сельдерея. Пропитываем маслом 3-4 минуты.

Шаг 3 из 8

Следом бросаем нарезанную любым способом или натертую морковь. Перемешав, пассеруем еще 1-2 минуты.

Шаг 4 из 8

Добавляем баклажаны, порубленные небольшими кубиками или соломкой. Снова мешаем, промасливаем 2 минуты.

Шаг 5 из 8

Отдельно ошпариваем помидор, снимаем кожицу и делим кусочками. Очищенные картофельные клубни нарезаем брусками и вместе с измельченным томатом загружаем к овощному ассорти. Размешав снизу доверху, промасливаем еще минуту.

Шаг 6 из 8

Заливаем крутым кипятком, доводим до повторного кипения — уменьшаем температуру и варим под крышкой около 20 минут, до размягчения всех овощей.

Шаг 7 из 8

Приправляем солью и молотым перцем, пробуем. Снимаем с огня, добавляем измельченную свежую зелень.

Шаг 8 из 8

Подаем постный суп с баклажанами горячим или теплым.

Приятного аппетита!

20 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

ТОП-10 заправок для блюд – готовим за пару минут Как мы с семьей делаем вкусный попкорн без микроволновки за 4 минуты

Другие подборки

Суп с баклажанами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Французский рататуй, испанское писто, египетский бабагануш, кавказский аджапсандали — в кухне каждой страны, где выращивают баклажаны, есть своя версия овощного рагу. Тушеные баклажаны с овощами — популярное блюдо и в России, особенно в дачный сезон. Не менее вкусным, полезным и сытным получится суп из баклажанов — практически такое же рагу, только в виде первого блюда. Приготовить суп можно на мясном, курином, овощном и даже грибном бульоне, а овощи добавить по вкусу и личным предпочтениям.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина на кости300 г
Черный перец горошком4 шт. = 4 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Баклажан400 г
Картошка300 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Болгарский перец140 г
Помидор160 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Петрушка2 веточка = 6 г
Сметана2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать суп с баклажанами более легким, приготовьте его на курином бульоне и замените картофель репой.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны, очистите от кожуры, разрежьте пополам и слегка подсолите срезы. Через некоторое время нарежьте баклажаны кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. С чеснока снимите шелуху и раздавите его ножом. Болгарский перец помойте, очистите от плодоножки и сердцевины, нарежьте полосками. Свинину помойте и разрежьте на несколько частей. Зелень петрушки помойте и мелко нарубите.

Шаг 1

Сварите бульон. Налейте в кастрюлю 3 л воды, положите в нее свинину и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, посолите, положите горошины перца и лавровый лист. Варите на умеренном огне около 40 минут. Затем остудите, достаньте свинину, уберите кость и нарежьте мясо кусочками. Процедите бульон через марлю или сито.

Шаг 2

Обжарьте овощи. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, положите чеснок и жарьте 3-4 минуты. Уберите чеснок из масла, выложите баклажаны на сковороду, где жарился чеснок. Обжарьте баклажаны, затем добавьте к ним болгарский перец и обжаривайте вместе еще 4-5 минут. Положите помидоры, перемешайте, потушите еще 3 минуты и снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Приготовьте суп с баклажанами. Процеженный бульон перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и положите в него картофель. Варите около 10 минут, затем выложите в бульон обжаренные овощи и готовьте на слабом огне еще 7-8 минут. Положите кусочки мяса, подержите на огне еще 2 минуты и снимите с плиты.

Попробуйте бульон после добавления овощей, при необходимости досолите и поперчите.

произвести впечатление

Разлейте суп по порционным тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой петрушкой.

Овощной суп с баклажанами (баклажанами) и клецками Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«У меня есть 10-летний внук, который предпочитает есть на ужин суп, чем что-либо еще.. И не имеет значения, какой суп. Так что я использую его в качестве дегустатора, и он знает звездную систему. Он сказал это точно был хранитель. Вы можете использовать больше чеснока или специй в зависимости от вашего вкуса, но этот способ хорош. Один баклажан хорошего размера должен покрыть и суп, и клецки. Время не включает время слива баклажанов».

Скачать фото CoolMonday

Через:
2 часа
Ингредиенты:
26
Порции:

ингредиенты

  • СУП
  • 1 1 2 баклажанов (нарезать кубиками по 1 дюйму)
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица (разрезать пополам, затем на четверть)
  • 4 зубчики чеснока (нарезанные)
  • 2 ложки вина
  • 4 чашки воды
  • 1 (15 1/2 унции) фасоли нут (половину размять)
  • 2 (14 1/2 унции) банки нарезанных помидоров (заменены целыми помидорами.
    . Я согласен с рецензентом)
  • 3 ребрышки сельдерея (нарезать кусочками по 1 дюйму)
  • 2 морковь (нарезать кусочками 1/2 дюйма)
  • 1 сладкий перец (любого цвета, разрезать пополам, удалить семена, нарезать дольками)
  • 2 чашки зеленой фасоли (нарезать по диагонали на 1-дюймовые кусочки)
  • 1 2 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 2 чайная ложка сухого базилика
  • 1 2 чайная ложка сухого орегано
  • 1 2 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • ПЕЛЬМЕНИ
  • 1 2 стакан баклажанов (нарезать размером с горошину)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 2 чашка молока
  • 1 2 чайная ложка орегано
  • ПОСЫПАТЬ СВЕРХУ
  • 2 ложки сыра фета

направления

  • СУП:
  • Очистите баклажаны, нарежьте все баклажаны кубиками по 1 дюйму, посыпьте солью.
  • Поместите в сито на час, затем высушите бумажным полотенцем. Отложите 1/2 стакана для пельменей.
  • Нагрейте большую кастрюлю и добавьте оливковое масло.
  • Добавьте баклажаны (все, кроме 1/2 стакана), лук, чеснок и обжарьте в течение 3 минут.
  • Добавить вино и уварить 30 секунд.
  • Добавить воду.
  • Добавить все бобы нут.
  • Добавить остальные ингредиенты для супа.
  • Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, пока все овощи не станут мягкими.
  • ПЕЛЬМЕНИ:
  • Нагрейте небольшую кастрюлю на плите. Добавьте оливковое масло.
  • Обжаривайте баклажаны в течение 3 минут. Отложите остывать.
  • В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и молоко.
  • Смесь баклажанов и орегано.
  • Столовой ложкой бросайте в кипящий суп, примерно 12 клецок.
  • Имейте в виду, что клецки увеличиваются в размерах во время приготовления.
  • Готовьте 15 минут без крышки, 15 минут под крышкой.
  • Подавать в тарелках, посыпав сыром фета.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Суп с жареными помидорами, цуккини и баклажанами

Супы на листовых сковородах – замечательная вещь: хорошая карамелизация на горячей плите, не требующая времени, делает блюдо насыщенным и ароматным. Вы хотите зайти слишком далеко для этого рецепта, хорошего глубокого золотистого цвета, чтобы действительно почувствовать вкус лета.

Этот томатный суп с жареными овощами приправлен соусом песто, придающим ему некоторую остроту, поэтому, даже если вы не хотите готовить его самостоятельно, добавьте немного соуса. Подавайте суп с небольшим количеством теста на закваске из спельты или ржаным хлебом на гарнир или с гренками, как показано на рисунке, чтобы блюдо было более сытным.

Баклажаны (баклажаны) на самом деле не добавляют никакого вкуса, но помогают сгущать продукты и делают их немного более кремовыми без добавления сливок. Это, а также отсутствие использования слишком большого количества жидкости, делает его более похожим на биск, чем что-либо еще. Даже если вам кажется, что для супа сейчас жарковато (не здесь — классическое северное лето в этом году), вы всегда можете приготовить порцию и заморозить ее на потом.

Почему вы должны попробовать этот рецепт

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам и замены

Шаг за шагом

Примечания к рецепту

Как хранить

Советы экспертов

Суп из запеченных помидоров, кабачков и баклажанов

Почему вам стоит попробовать этот рецепт

Суп из жареных помидоров максимально использует летние овощи и раскрывает их вкус так, как не может другой суп. В этом рецепте используются несколько летних овощей, поэтому, если у вас есть огород или CSA, это хороший способ использовать некоторые из этих продуктов.

  • Карамелиз в духовке для лучшего вкуса : и минимум работы! Не нужно стоять у плиты, когда духовка может сделать всю работу за вас.
  • Нет времени на плиту вообще : вам вообще не нужно использовать плиту для этого рецепта (если только вам не нужно разогревать остатки), поэтому требуется очень мало активного времени. Руби и иди.
  • Гибкие ингредиенты : можно использовать летние овощи практически в любой форме. Оставьте помидоры и замените другие овощи в соответствии с тем, что у вас есть.
  • Используйте более спелые овощи : это хороший рецепт для некоторых овощей, которые, возможно, простояли слишком долго. Слегка мягкие помидоры, переспелые баклажаны — сюда подойдут.

Ингредиенты

Ингредиенты Примечания и замены

  • Помидоры : свежие, независимо от цвета или формы.
  • Баклажаны (баклажаны) : по возможности делайте их небольшими для лучшего вкуса и минимального количества семян.
  • Цуккини (кабачок) : то же, что и выше – чем меньше, тем лучше – гигантские кабачки годятся только для кексов.
  • Чеснок : обжаривается с кожурой, затем очищается от кожуры перед смешиванием для придания сладкого вкуса.
  • Овощной бульон : так как вам не нужно много, воду можно использовать в крайнем случае. Убедитесь, что вы правильно приправляете, если делаете эту замену.

Шаг за шагом

1. Измельчение и подготовка : нарежьте овощи примерно одинакового размера и добавьте в форму для запекания.
2. Жареные овощи : варить с травами и приправами до уваривания.

3. Передача : поместите овощи в кастрюлю с бульоном. Обязательно очистите чеснок.
4. Смешайте до получения однородной массы : используйте погружной блендер или охладите перед использованием блендера другого типа.

Примечания к рецептам

Если вас беспокоят кусочки кожицы в супе, очистите овощи перед жаркой. Это в основном для баклажанов, у которых может быть жесткая кожица, если они большие.

Нет погружного блендера, нет проблем — вместо этого смешайте в термостойком кухонном комбайне. Если у вас нет подходящей для горячих ингредиентов, подождите, пока овощи остынут, прежде чем смешивать, а затем снова нагрейте на плите.

Некоторые овощи можно заменить по своему вкусу. Красный перец — очевидное дополнение, но горсть нарезанного картофеля тоже не помешает. Сладкий картофель можно добавить для более сладкого кремового супа.

Как хранить

Хранение : хранить охлажденные остатки в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней. Он хорошо разогревается, но не добавляйте гренки или другие начинки непосредственно перед подачей на стол.

Замораживание : замораживание в герметичных контейнерах на срок до шести месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать и подавать как обычно.

Советы экспертов

  • Приправить по вкусу : несмотря на то, что в этом супе много чего интересного, с травами, бальзамиком и насыщенным вкусом жареных овощей, ему все же нужна соль. Самый распространенный недостаток домашнего супа — это слишком малое количество соли — приправляйте, пока оно не станет вам приятным на вкус, и используйте количество, указанное в рецепте, только в качестве ориентира.
  • Обжарить чеснок : я часто использую этот метод для получения более сладкого чесночного вкуса. Обжаривание отдельных гвоздик в кожуре, а затем их очистка добавляют супу фантастический оттенок (и многим другим рецептам).
  • При необходимости очистите от кожуры : если ваш блендер немного слабее, и вы это знаете, очистите овощи перед обжариванием для получения более гладкой текстуры. Вы также можете посеять помидоры и удалить все более крупные семена из кабачков и баклажанов.

Если вы готовите этот суп из жареных помидоров или любые другие рецепты супа на яйцах изредка, найдите время, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это такая помощь другим, кто хочет попробовать рецепт. Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу Occasionally Eggs или подпишитесь на новые публикации по электронной почте.

Выход: 4 шт.

Суп с печеными помидорами, цукини и баклажанами

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 55 минут минут

4,82 от 11 голосов

Метрическая – американская

  • 1 кг помидоров или около 8 помидоров
  • 200 г баклажанов или 1 средний баклажан
  • 400 г цукини или 2 средних цукини
  • 1 маленькая луковица
  • 4 зубчика чеснока на кожуре
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки кайенского перца дополнительно
  • 500 мл овощного бульона
  • Разогрейте духовку до 200°C (400°F).

  • Нарежьте помидоры, баклажаны, цуккини и лук на кусочки по 5 см (2 дюйма) и положите на большой противень с бортиками вместе с чесноком, тимьяном и орегано.

    1 кг помидоров, 200 г баклажанов, 400 г цуккини, 1 небольшая луковица, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка листьев тимьяна, 1 столовая ложка орегано

  • Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и кайенский перец. Перемешивайте руками, пока овощи не будут хорошо покрыты.

    2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка морской соли, 1 чайная ложка перца, ½ чайной ложки кайенского перца.

  • Достаньте из духовки, осторожно очистите чеснок и поместите овощи в термостойкий блендер или кастрюлю. Добавьте овощной бульон и смешайте (используйте погружной блендер в кастрюле) до получения однородной массы.

    500 мл овощного бульона

  • При необходимости подогреть и подавать горячим с песто. Оставшийся суп хорошо замерзает в закрытом контейнере до месяца и может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *