Суп с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт с фото
0 4677 20
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
26 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Легкий, на основе овощного бульона суп с баклажанами для постных и разгрузочных дней, а также для тех, кто выбирает низкокалорийные блюда — в нем всего-то 26 Ккал на 100 г. Список овощей можно смело менять, ориентируясь на сезон или используя замороженные запасы.
Если любите супы-пюре, то уже в самом конце готовки мягкие овощи перетрите — такое блюдо с баклажанами быстрее усвоится.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Баклажан
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
3 шт.
Помидор
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Корень сельдерея
30 г
Вода
1.6 г
Растительное масло
30 г
Соль, черный перец, зелень
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 8
Чтобы приготовить суп с баклажанами в домашних условиях, возьмите необходимые продукты.
Приправляйте по своему желанию: от деликатного до насыщенного пряного аромата или от остроты в меру до обжигающей. Розмарин, тимьян, сельдерей, пастернак, чеснок, чили или кайенский перец, кориандр, тмин или кумин — часть приправ из списка ингредиентов, которые обогащают и даже постный суп делают вкусным.
Шаг 2 из 8
Суть пошагового рецепта — в последовательной закладке и пассеровке овощей. Удобнее всего варить суп с баклажанами в кастрюле с толстым антипригарным дном. Не имея такой емкости, воспользуйтесь обычной.
В кастрюле кипятите воду, а рядом на сковороде поочередно обжаривайте овощную нарезку и потом перекладывайте ее в кипяток.
Итак, в раскаленном растительном масле первыми золотим нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук, чеснок, корень сельдерея. Пропитываем маслом 3-4 минуты.
Шаг 3 из 8
Следом бросаем нарезанную любым способом или натертую морковь. Перемешав, пассеруем еще 1-2 минуты.
Шаг 4 из 8
Добавляем баклажаны, порубленные небольшими кубиками или соломкой. Снова мешаем, промасливаем 2 минуты.
Шаг 5 из 8
Отдельно ошпариваем помидор, снимаем кожицу и делим кусочками. Очищенные картофельные клубни нарезаем брусками и вместе с измельченным томатом загружаем к овощному ассорти. Размешав снизу доверху, промасливаем еще минуту.
Шаг 6 из 8
Заливаем крутым кипятком, доводим до повторного кипения — уменьшаем температуру и варим под крышкой около 20 минут, до размягчения всех овощей.
Шаг 7 из 8
Приправляем солью и молотым перцем, пробуем. Снимаем с огня, добавляем измельченную свежую зелень.
Шаг 8 из 8
Подаем постный суп с баклажанами горячим или теплым.
Приятного аппетита!
20 Лайк автору
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
ТОП-10 заправок для блюд – готовим за пару минут Как мы с семьей делаем вкусный попкорн без микроволновки за 4 минутыДругие подборки
Суп с баклажанами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Французский рататуй, испанское писто, египетский бабагануш, кавказский аджапсандали — в кухне каждой страны, где выращивают баклажаны, есть своя версия овощного рагу. Тушеные баклажаны с овощами — популярное блюдо и в России, особенно в дачный сезон. Не менее вкусным, полезным и сытным получится суп из баклажанов — практически такое же рагу, только в виде первого блюда. Приготовить суп можно на мясном, курином, овощном и даже грибном бульоне, а овощи добавить по вкусу и личным предпочтениям.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухне50 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина на кости | 300 г |
Черный перец горошком | 4 шт. = 4 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Баклажан | 400 г |
Картошка | 300 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Болгарский перец | 140 г |
Помидор | 160 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Для подачи
Петрушка | 2 веточка = 6 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп с баклажанами более легким, приготовьте его на курином бульоне и замените картофель репой.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте баклажаны, очистите от кожуры, разрежьте пополам и слегка подсолите срезы. Через некоторое время нарежьте баклажаны кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. С чеснока снимите шелуху и раздавите его ножом. Болгарский перец помойте, очистите от плодоножки и сердцевины, нарежьте полосками. Свинину помойте и разрежьте на несколько частей. Зелень петрушки помойте и мелко нарубите.
Шаг 1
Сварите бульон. Налейте в кастрюлю 3 л воды, положите в нее свинину и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, посолите, положите горошины перца и лавровый лист. Варите на умеренном огне около 40 минут. Затем остудите, достаньте свинину, уберите кость и нарежьте мясо кусочками. Процедите бульон через марлю или сито.
Шаг 2
Обжарьте овощи. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, положите чеснок и жарьте 3-4 минуты. Уберите чеснок из масла, выложите баклажаны на сковороду, где жарился чеснок. Обжарьте баклажаны, затем добавьте к ним болгарский перец и обжаривайте вместе еще 4-5 минут. Положите помидоры, перемешайте, потушите еще 3 минуты и снимите сковороду с огня.
Шаг 3
Приготовьте суп с баклажанами. Процеженный бульон перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и положите в него картофель. Варите около 10 минут, затем выложите в бульон обжаренные овощи и готовьте на слабом огне еще 7-8 минут. Положите кусочки мяса, подержите на огне еще 2 минуты и снимите с плиты.
Попробуйте бульон после добавления овощей, при необходимости досолите и поперчите.
произвести впечатление
Разлейте суп по порционным тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой петрушкой.
Овощной суп с баклажанами (баклажанами) и клецками Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«У меня есть 10-летний внук, который предпочитает есть на ужин суп, чем что-либо еще.. И не имеет значения, какой суп. Так что я использую его в качестве дегустатора, и он знает звездную систему. Он сказал это точно был хранитель. Вы можете использовать больше чеснока или специй в зависимости от вашего вкуса, но этот способ хорош. Один баклажан хорошего размера должен покрыть и суп, и клецки. Время не включает время слива баклажанов».
Скачать фото CoolMonday- Через:
- 2 часа
- Ингредиенты:
- 26
- Порции:
ингредиенты
СУП
- 1 1 ⁄ 2 баклажанов (нарезать кубиками по 1 дюйму)
- 1 столовая ложка соли
- 2 ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица (разрезать пополам, затем на четверть)
- 4 зубчики чеснока (нарезанные)
- 2 ложки вина
- 4 чашки воды
- 1 (15 1/2 унции) фасоли нут (половину размять)
- 2 (14 1/2 унции) банки нарезанных помидоров (заменены целыми помидорами. . Я согласен с рецензентом)
- 3 ребрышки сельдерея (нарезать кусочками по 1 дюйму)
- 2 морковь (нарезать кусочками 1/2 дюйма)
- 1 сладкий перец (любого цвета, разрезать пополам, удалить семена, нарезать дольками)
- 2 чашки зеленой фасоли (нарезать по диагонали на 1-дюймовые кусочки)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного майорана
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сухого базилика
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сухого орегано
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка соли
ПЕЛЬМЕНИ
- 1 ⁄ 2 стакан баклажанов (нарезать размером с горошину)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 стакана универсальной муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 2 ложки разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чашка молока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка орегано
ПОСЫПАТЬ СВЕРХУ
- 2 ложки сыра фета
направления
СУП:
- Очистите баклажаны, нарежьте все баклажаны кубиками по 1 дюйму, посыпьте солью.
- Поместите в сито на час, затем высушите бумажным полотенцем. Отложите 1/2 стакана для пельменей.
- Нагрейте большую кастрюлю и добавьте оливковое масло.
- Добавьте баклажаны (все, кроме 1/2 стакана), лук, чеснок и обжарьте в течение 3 минут.
- Добавить вино и уварить 30 секунд.
- Добавить воду.
- Добавить все бобы нут.
- Добавить остальные ингредиенты для супа.
- Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, пока все овощи не станут мягкими.
ПЕЛЬМЕНИ:
- Нагрейте небольшую кастрюлю на плите. Добавьте оливковое масло.
- Обжаривайте баклажаны в течение 3 минут. Отложите остывать.
- В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и молоко.
- Смесь баклажанов и орегано.
- Столовой ложкой бросайте в кипящий суп, примерно 12 клецок.
- Имейте в виду, что клецки увеличиваются в размерах во время приготовления.
- Готовьте 15 минут без крышки, 15 минут под крышкой.
- Подавать в тарелках, посыпав сыром фета.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
Суп с жареными помидорами, цуккини и баклажанами
Супы на листовых сковородах – замечательная вещь: хорошая карамелизация на горячей плите, не требующая времени, делает блюдо насыщенным и ароматным. Вы хотите зайти слишком далеко для этого рецепта, хорошего глубокого золотистого цвета, чтобы действительно почувствовать вкус лета.
Этот томатный суп с жареными овощами приправлен соусом песто, придающим ему некоторую остроту, поэтому, даже если вы не хотите готовить его самостоятельно, добавьте немного соуса. Подавайте суп с небольшим количеством теста на закваске из спельты или ржаным хлебом на гарнир или с гренками, как показано на рисунке, чтобы блюдо было более сытным.
Баклажаны (баклажаны) на самом деле не добавляют никакого вкуса, но помогают сгущать продукты и делают их немного более кремовыми без добавления сливок. Это, а также отсутствие использования слишком большого количества жидкости, делает его более похожим на биск, чем что-либо еще. Даже если вам кажется, что для супа сейчас жарковато (не здесь — классическое северное лето в этом году), вы всегда можете приготовить порцию и заморозить ее на потом.
Почему вы должны попробовать этот рецепт
Ингредиенты
Примечания к ингредиентам и замены
Шаг за шагом
Примечания к рецепту
Как хранить
Советы экспертов
Суп из запеченных помидоров, кабачков и баклажанов
Почему вам стоит попробовать этот рецепт
Суп из жареных помидоров максимально использует летние овощи и раскрывает их вкус так, как не может другой суп. В этом рецепте используются несколько летних овощей, поэтому, если у вас есть огород или CSA, это хороший способ использовать некоторые из этих продуктов.
- Карамелиз в духовке для лучшего вкуса : и минимум работы! Не нужно стоять у плиты, когда духовка может сделать всю работу за вас.
- Нет времени на плиту вообще : вам вообще не нужно использовать плиту для этого рецепта (если только вам не нужно разогревать остатки), поэтому требуется очень мало активного времени. Руби и иди.
- Гибкие ингредиенты : можно использовать летние овощи практически в любой форме. Оставьте помидоры и замените другие овощи в соответствии с тем, что у вас есть.
- Используйте более спелые овощи : это хороший рецепт для некоторых овощей, которые, возможно, простояли слишком долго. Слегка мягкие помидоры, переспелые баклажаны — сюда подойдут.
Ингредиенты
Ингредиенты Примечания и замены
- Помидоры : свежие, независимо от цвета или формы.
- Баклажаны (баклажаны) : по возможности делайте их небольшими для лучшего вкуса и минимального количества семян.
- Цуккини (кабачок) : то же, что и выше – чем меньше, тем лучше – гигантские кабачки годятся только для кексов.
- Чеснок : обжаривается с кожурой, затем очищается от кожуры перед смешиванием для придания сладкого вкуса.
- Овощной бульон : так как вам не нужно много, воду можно использовать в крайнем случае. Убедитесь, что вы правильно приправляете, если делаете эту замену.
Шаг за шагом
1. Измельчение и подготовка : нарежьте овощи примерно одинакового размера и добавьте в форму для запекания.
2. Жареные овощи : варить с травами и приправами до уваривания.
3. Передача : поместите овощи в кастрюлю с бульоном. Обязательно очистите чеснок.
4. Смешайте до получения однородной массы : используйте погружной блендер или охладите перед использованием блендера другого типа.
Примечания к рецептам
Если вас беспокоят кусочки кожицы в супе, очистите овощи перед жаркой. Это в основном для баклажанов, у которых может быть жесткая кожица, если они большие.
Нет погружного блендера, нет проблем — вместо этого смешайте в термостойком кухонном комбайне. Если у вас нет подходящей для горячих ингредиентов, подождите, пока овощи остынут, прежде чем смешивать, а затем снова нагрейте на плите.
Некоторые овощи можно заменить по своему вкусу. Красный перец — очевидное дополнение, но горсть нарезанного картофеля тоже не помешает. Сладкий картофель можно добавить для более сладкого кремового супа.
Как хранить
Хранение : хранить охлажденные остатки в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней. Он хорошо разогревается, но не добавляйте гренки или другие начинки непосредственно перед подачей на стол.
Замораживание : замораживание в герметичных контейнерах на срок до шести месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать и подавать как обычно.
Советы экспертов
- Приправить по вкусу : несмотря на то, что в этом супе много чего интересного, с травами, бальзамиком и насыщенным вкусом жареных овощей, ему все же нужна соль. Самый распространенный недостаток домашнего супа — это слишком малое количество соли — приправляйте, пока оно не станет вам приятным на вкус, и используйте количество, указанное в рецепте, только в качестве ориентира.
- Обжарить чеснок : я часто использую этот метод для получения более сладкого чесночного вкуса. Обжаривание отдельных гвоздик в кожуре, а затем их очистка добавляют супу фантастический оттенок (и многим другим рецептам).
- При необходимости очистите от кожуры : если ваш блендер немного слабее, и вы это знаете, очистите овощи перед обжариванием для получения более гладкой текстуры. Вы также можете посеять помидоры и удалить все более крупные семена из кабачков и баклажанов.
Если вы готовите этот суп из жареных помидоров или любые другие рецепты супа на яйцах изредка, найдите время, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это такая помощь другим, кто хочет попробовать рецепт. Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу Occasionally Eggs или подпишитесь на новые публикации по электронной почте.
Выход: 4 шт.
Суп с печеными помидорами, цукини и баклажанами
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
Общее время 55 минут минут
4,82 от 11 голосов
Метрическая – американская
- 1 кг помидоров или около 8 помидоров
- 200 г баклажанов или 1 средний баклажан
- 400 г цукини или 2 средних цукини
- 1 маленькая луковица
- 4 зубчика чеснока на кожуре
- 1 столовая ложка листьев тимьяна
- 1 столовая ложка нарезанного орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки кайенского перца дополнительно
- 500 мл овощного бульона
Разогрейте духовку до 200°C (400°F).
Нарежьте помидоры, баклажаны, цуккини и лук на кусочки по 5 см (2 дюйма) и положите на большой противень с бортиками вместе с чесноком, тимьяном и орегано.
1 кг помидоров, 200 г баклажанов, 400 г цуккини, 1 небольшая луковица, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка листьев тимьяна, 1 столовая ложка орегано
Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и кайенский перец. Перемешивайте руками, пока овощи не будут хорошо покрыты.
2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка морской соли, 1 чайная ложка перца, ½ чайной ложки кайенского перца.
Достаньте из духовки, осторожно очистите чеснок и поместите овощи в термостойкий блендер или кастрюлю. Добавьте овощной бульон и смешайте (используйте погружной блендер в кастрюле) до получения однородной массы.
500 мл овощного бульона
При необходимости подогреть и подавать горячим с песто. Оставшийся суп хорошо замерзает в закрытом контейнере до месяца и может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.