Овощное рагу в кастрюле рецепт: Овощное рагу в кастрюле — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Овощное рагу в кастрюле — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Категория: Основные блюда > Рагу

Автор: Galate

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Описание

Овощное рагу в кастрюле готовится легко. Сначала надо приготовить (очистить и нарезать) все продукты, а потом уложить их слоями в кастрюлю, поставить на огонь и ждать. Результат будет восхитительный! Описание приготовления: Если овощное рагу в кастрюле готовится из спелых сочных овощей, то воду можно не добавлять или добавить совсем немного. Блюдо очень вкусное и сытное. Рис и баклажаны делают его просто восхитительным. Овощное рагу можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Если положите в рагу кинзу, базилик и укроп, блюдо будет очень ароматным. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Лук — 4 Штуки

Перец — 6 Штук

Помидоры — 6 Килограмм

Морковь — 800 Грамм

Рис — 3/4 Стакана

Масло растительное — 1/2 Стакана

Баклажан — 1,5 Килограмма

Картошка — 1 Килограмм

Пошаговый рецепт

Баклажаны очистите от кожуры, порежьте, посолите и оставьте на час.

Картофель нарежьте кружочками.

Лук нарежьте кубиками.

Морковку нарежьтC

Овощное рагу с мясом в мультиварке, в кастрюле, в духовке: рецепты

Овощное рагу с мясом
При поиске лучшего овощное рагу с мясом, рецепты с фото расскажут вам, как приготовить это блюдо очень вкусным, сытным и полезным.

Какими способами готовится овощное рагу?

Это блюдо можно приготовить такими способами:

  • На сковородке;
  • В духовке;
  • В мультиварке;
  • В кастрюле.

Все они имеют свои преимущества и недостатки, потому, стоит отметить, что самое вкусное рагу готовится в кастрюле, мультиварке и в духовке, потому дальше пойдет речь о приготовлении блюд именно этими тремя способами, тем более, так готовится самое полезное рагу.

Какие овощи использовать для рагу?


Для рагу необходимо покупать только свежие овощи, желательно, выращенные самостоятельно, а не купленные в супермаркете.

Основными овощами для приготовления рагу являются: картошка, баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, морковь, кабачки и т.д.

Необходимо выбирать овощи без черных точек и других признаков плохого качества.

Все овощи перед приготовлением стоит тщательно вымыть.

Мясо для рагу подойдет разное: как свинина, так и говядина с курицей. Потому, здесь необходимо выбрать то, что вам больше по вкусу.

Рецепты приготовления рагу с мясом.

Овощное рагу с мясом говядины и брокколи в духовке на противне

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 грамм;
  • Картошка – 5 штук;
  • Брокколи – 200 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 средних головки;
  • Баклажан – 2 средних овоща;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления:

Нарезать говядину и поставить ее вариться в кастрюле.

Смазать противень подсолнечным маслом.

Почистить и нарезать картошку небольшими кубиками.

Нарезать морковь брусочками.

Разделить брокколи на соцветия.

Нарезать остальные овощи средними кусочками.

Когда говядина будет мягкой, стоит вытащить ее из кастрюли и нарезать кубиками среднего размера.

Все овощи и говядину смешать в большой кастрюле, добавить черного молотого перца и посолить.

После чего, выложить все на глубокий смазанный маслом противень.

Поместить противень в духовку, которую следует предварительно разогреть до 180 градусов.

Готовить рагу стоит в течении 35 минут.

По истечению времени проверить овощи на готовность и вытянуть рагу из духовки.

Выход блюда – 5 порций.

Вкусное и питательное рагу с мясом можно приготовить, также, в мультиварке, воспользовавшись следующим рецептом:

Овощное рагу с мясом и шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Как готовить:

Почистить и нарезать кубиками картофель.

Нарезать шампиньоны вдоль.

Нарезать свинину кубиками небольшого размера.

Остальные овощи порезать некрупными кусочками и всыпать внутрь мультиварки.

Туда же высыпать грибы, мясо и картошку.

Перемешать все с помощью деревянной ложки.

Включить мультиварку и выбрать режим «Тушение».

Через 40 минут блюдо будет готово.

Выход блюда – 4 порции.

Приготовить рагу в кастрюле, вам поможет следующий рецепт.

Овощное рагу с курицей в кастрюле

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 500 грамм;
  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Процесс приготовления:

Нарезать курицу и поставить ее отвариться на протяжении 15 минут.

Почистить и нарезать картошку кубиками.

Морковь нарезать брусочками.

Лук и все остальные овощи порезать на средние кусочки.

Когда курица будет готова, необходимо ее достать, отделить мясо от кости и добавить его к овощам.

Добавить перец и соль. Все овощи и мясо перемешать и переложить в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю куриный бульон, который остался после отваривания курицы.

Тушить рагу на протяжении 30-40 минут, часто помешивая и не накрывая крышкой.

Выход блюда – 5 порций.

Овощное рагу с мясом, рецепт с фото которого вы можете найти выше, как видите, не является очень сложным в приготовлении, что порадует каждую хозяйку.

Как правильно приготовить овощное рагу?

Всегда перед нами постает проблема — что приготовить на ужин. Мы ломаем голову над разными рецептами блюд, выдумываем что- то оригинальное и вкусное. Мы предлагаем вашему вниманию простое, но очень необычное и витаминное блюдо — рагу.

Рагу очень полезное для нас. Ведь для приготовления рагу необходимы овощи. А это кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. В летний и осенний период овощей много, поэтому постарайтесь побаловать свою семью витаминным блюдом.

Но можно рагу готовить весной и зимой, только, если вы с лета, запаслись замороженными овощами, или сделаете поход в магазин за свежими. Это блюдо еще чем хорошо, что нет опасений набрать лишние калории, поедая его. Оно подходит даже тем, кто сидит на диетах.

Вообще, рагу можно приготовить с помощью тех овощей, какие у вас есть дома в холодильнике. Но мы предлагаем вам ознакомиться с пошаговым рецептом рагу из различных овощей. Итак, мы будем готовить овощное блюдо в расчете на двух литровую кастрюлю. Если у вас большая семья, то увеличьте количество пропорцией.

Сначала разогрейте сковородку, налейте в нее подсолнечного масла и положите жариться 700 г кабачков. Предварительно их нужно помыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. Жарим их до золотистого цвета, пока они станут мягкими.

Затем, обжариваем мелко нарезанный лук (1 средняя головка) до прозрачного цвета. После этого, обжариваем одну среднюю морковку, натертую на крупной терке или порезанную кубиками. Потом, очищаем 0,5 кг картофеля и нарезаем его тоже небольшими кубиками. Кидаем его в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она его покрыла.

Когда картофель закипел, снимаем пенку и чуть солим. В это время режем 150 г капусты и кидаем ее в кипящую картошку, варим 10 минут. Затем в кастрюлю кидаем обжаренные овощи — лук, морковь, кабачки и доливаем, по надобности, кипятка. Варим 5 минут. Следующим шагом, будет кинуть в кастрюлю 2 среднего размера помидора. Их нужно предварительно порезать на небольшие кусочки.

Перемешиваем рагу, досаливаем по вкусу и варим на не большом огне до полной готовности. Зелень кидаем за 5 минут до готовности. Если любите, то добавьте чесночка, пару зубчиков. Он придаст вашему блюду пикантного вкуса. И вот, рагу готово! Можно начинать трапезу.

Рагу можно готовить с различными видами мяса. Только мясо обжаривают и тушат до полуготовности, а после кидают все овощи так, как было выше сказано. Рагу можно кушать горячим и холодным. Также при варке в это блюдо можно добавлять болгарский перец, цветную капусту, брокколи, немного горького перца, если вы любители пикантных блюд. Кому, как нравиться. Всем спасибо, приятного аппетита.

Как правильно приготовить овощное рагу видео

Похожие статьи

Как приготовить овощное рагу: рецепты с фото

      Рубрики

    • Автомобили
    • Бизнес
    • Дом и семья
    • Домашний уют
    • Духовное развитие
    • Еда и напитки
    • Закон
    • Здоровье
    • Интернет
    • Искусство и развлечения
    • Карьера
    • Компьютеры
    • Красота
    • Маркетинг
    • Мода
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Самосовершенствование
    • Спорт и Фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Вопросы и ответы

    FB

    Войти Любит ее полжизни.
    Как выглядит эстонская супруга Ивана Колесникова Часто делаю хрустящий шоколадный десерт и н

    Марокканский рецепт овощного рагу | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
    • Курс
    • Выпечка
    • Глобальный
    • Здоровый
    • Любимые ингредиенты
    • Праздники и события
    • Быстро и просто
    • Удобные рецепты
    • Барбекю и гриль
    • Как
    • Очень хрустящий
    • Отлично сработано
    • Новости
    Поиск близко

    Меню профиля

    Ваш профиль

    Рецепт азиатского рагу из корнеплодов

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
    • Курс
    • Выпечка
    • Глобальный
    • Здоровый
    • Любимые ингредиенты
    • Праздники и события
    • Быстро и просто
    • Удобные рецепты
    • Барбекю и гриль
    • Как
    • Очень хрустящий
    • Отлично сработано
    • Новости

    Поиск

    Как приготовить тушеную говядину с овощами / Благодарная девушка готовит!

    Узнайте, как приготовить тушеную говядину с фасолью, картофелем, морковью и т. Д.для длительного хранения, используя автоклав. Наслаждайтесь этим сытным рагу круглый год! Сейчас середина лета, но я мысленно готовлюсь к предстоящей осени и зиме в Орегоне. Я решил окунуться в холодную дождливую погоду и приготовить консервы. Вот как можно приготовить тушеную говядину с овощами… баночки вкусного тушеного мяса… теперь в нашей кладовой!

    Я хотел только консервировать небольшую партию тушеной говядины, поэтому я разрезал исходный рецепт в моей книге Ball Canning пополам, но добавил в рецепт консервированные помидоры, консервированную стручковую фасоль, измельченный чеснок, сушеный орегано и говяжий бульон. добавлены дополнительные овощи и ароматизатор.

    Если у вас есть возможность обрабатывать большое количество банок, то непременно… удвойте рецепт (см. Ниже)! У меня есть консервная баня под давлением меньшего размера, поэтому половинный рецепт подходит для моих целей!

    Если вы любите тушеную говядину, но не любите консервировать, я бы порекомендовал проверить рецепт классического тушеного мяса из говядины в моем блоге, где тушеное мясо ВЫПЕКАЕТСЯ медленно и получается густым, нежным и вкусным! Проверьте это . .. это потрясающе (и в вашем доме будет так хорошо пахнуть!)!

    Тушеное мясо ДОЛЖНО быть консервировано в автоклаве , но приготовить консервированное тушеное мясо было довольно просто! Вот как можно приготовить тушеную говядину:

    Пока вы готовите автоклав, банки и крышки (в соответствии с инструкциями производителя и Министерством сельского хозяйства США), начните с обжаривания кубиков говядины в одной столовой ложке горячего масла.В зависимости от количества тушеного мяса вам может потребоваться подрумянивать говядину партиями.

    Поместите обжаренную говядину в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте картофель, морковь, лук, нарезанные кубиками консервированные помидоры, сельдерей, чеснок и специи. Перемешайте.

    Добавьте 1 большой кубик говяжьего бульона в воду (покрошите его пальцами). Добавьте одну банку стручковой фасоли. Добавьте кипящую воду, чтобы полностью покрыть мясо и овощи. Перемешайте. Доведите смесь до кипения, часто помешивая.

    Приготовленную тушенку разлить по банкам для горячих консервов. Оставьте 1 дюйм свободного пространства на банку. Удалите пузырьки воздуха из банок. При необходимости отрегулируйте свободное пространство в каждой банке, добавляя или удаляя тушеное мясо.

    Тщательно протрите каждый обод влажной бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу или жир, чтобы обеспечить хорошее уплотнение. Накройте каждую банку горячей плоской крышкой, добавьте, затем затяните винт до упора.

    Поместите горячие банки в воду в автоклаве (подготовлено в соответствии с инструкциями производителя).Закройте крышку и увеличьте огонь до среднего. Как только он закипит, дайте пару выйти из автоклава в течение 10 минут, затем закройте вентиль. Продолжайте нагревать, пока не достигнете давления в 10 фунтов. Пинтовые банки обрабатываются 75 минут, а квартовые — 90 минут.

    Когда время обработки истечет, выключите нагрев. Пусть давление в каннере естественным образом вернется к нулю. Как только давление вернется к нулю, подождите пару минут, затем осторожно снимите вентиляционную крышку. Подождите минуту или около того, затем осторожно снимите крышку консервного банки.

    Подождите еще 10 минут, затем уберите горячие банки и положите на кухонное полотенце. Не ставьте кипящие горячие банки прямо на прилавок — они могут треснуть от перепада температур! Дайте банкам полностью остыть, проверьте герметичность, наклейте этикетку и храните в кладовой.

    Как видите, у меня был очень загруженный день консервирования, но я чувствовал себя хорошо, когда можно было тушить говядину, суп из колотого гороха и ветчины, а также несколько банок мармелада из ревеня и апельсина (из нашего садового ревеня) и положить их в нашу кладовую! Было бы здорово иметь их готовыми к работе в те дождливые дни Орегона, которые, я ЗНАЮ, будут здесь раньше, чем позже!

    Хотите больше рецептов?

    Спасибо, что посетили этот сайт.Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
    В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки .

    Рецепт адаптирован из: Книга под названием «Ball Complete Book of Home Conserving», опубликованная в 2012 году, Robert Rose, Inc., стр. 407.

    Узнайте, как приготовить тушеную говядину с фасолью, картофелем, морковью и т. Д. для длительного хранения, используя автоклав. Наслаждайтесь этим сытным рагу круглый год!

    Категория: Консервирование и консервирование, Суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: тушеная говядина

    Порции: 5 кварт (20 порций на одну чашку)

    Калорий на порцию: 31 ккал

    Автор: JB @ The Grateful Girl Повара!

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2,5 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками 1½ дюйма
    • 6 стаканов очищенного и нарезанного кубиками картофеля
    • 4 стакана очищенной и нарезанной моркови
    • 1½ стакана нарезанного сельдерея
    • 1½ стакана нарезанного сельдерея
    • 2 банки (11. По 5 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • 1 банка зеленой фасоли (11,5 унции)
    • 1 кубик говяжьего бульона (большой)
    • 2½ чайных ложки соли
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1 / 2 чайных ложки черного перца
    • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    • Кипяток (достаточно, чтобы накрыть)
    1. Подготовьте автоклав, банки и крышки для консервирования в соответствии с инструкциями производителя и общими рекомендациями по консервированию.

    2. Нагрейте масло в большой сковороде (или очень большой кастрюле) на среднем или высоком уровне. Обжарьте кубики говядины (при необходимости работайте порциями). Добавляйте масло только в случае крайней необходимости.

    3. Поместите обжаренную говядину в очень большую кастрюлю; добавить картофель, сельдерей, морковь, лук, консервированные помидоры, стручковую фасоль, кубик говяжьего бульона и оставшиеся специи. Перемешайте. Добавьте кипящую воду, чтобы полностью покрыть ингредиенты. Доведите рагу до кипения, продолжая помешивать.

    4. Разложите горячее тушеное мясо в емкостях для консервирования. Обязательно оставьте свободное пространство в 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха из каждой банки, затем отрегулируйте свободное пространство, добавляя или удаляя тушеное мясо, если это необходимо. Очень хорошо протрите края каждой банки влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки пищи или жидкости. Поместите сверху подогретую плоскую крышку, затем прикрутите ленту до упора.

    5. Осторожно поместите банки в подготовленный автоклав. Закройте крышку, затем включите средний огонь.Как только он закипит, выпустите пар в течение 10 минут, затем закройте отверстие. Продолжайте нагревать, пока давление в банке не достигнет 10 фунтов. Обработка стеклянных банок в течение 90 минут (при использовании полных банок их нужно обрабатывать в течение 75 минут).

    6. По завершении обработки выключите нагрев. Пусть давление естественным образом вернется к нулю. Подождите еще несколько минут после достижения нуля, затем откройте вентиляционную крышку. Осторожно снимите крышку консервного банки (подальше от себя). Дайте настояться 10 минут без крышки, затем осторожно выньте кипящие банки и положите на кухонное полотенце.(Не ставьте кипящие горячие банки прямо на прилавок, так как они могут треснуть из-за перепада температур). Дайте банкам полностью остыть, наклейте этикетку и храните в кладовой.

    Пинтовые банки = 1 дюйм свободного пространства. 75 минут при давлении 10 # = 10 банок
    литровых банок = 1 дюйм свободного пространства. 90 минут при давлении 10 # = 5 банок

    Пищевая ценность

    Как можно тушить говядину с овощами

    Количество на порцию (1 стакан)

    Калорий 31 калорий из жиров 9

    % дневной нормы *

    Жир 1 г 2%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Холестерин 1 мг 0%

    Натрий 422 мг 18%

    Калий 196 мг 6%

    900 Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 4359IU 87%

    Витамин C 7 мг 8%

    Кальций 28 мг 3%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневных значений основан на 2 000 калорийная диета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *