Просто вкусное рагу, пошаговый рецепт на 917 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные медальоны под яблочным соусом
Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с водкой
Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Вместо рикотты можно взять жирный творог.
Юлия Высоцкая
Реклама
Надежда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Еще одно вкусное, простое, без изысков летнее блюдо, которое любят в нашей семье. Особенно вкусно получается сейчас, когда уже созрели все сезонные овощи. Я приготовила рагу со свиной грудинкой. Вы можете готовить с любым мясом, которое вы предпочитаете.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
Грудинка свиная (не очень жирная) -300-400 г
Лук репчатый — 1-2 шт. средней величины
Морковь — 1 шт. средней величины
Помидоры — 5-6 шт.
Картофель — 5-6 шт. (400-500 г)
Капуста свежая — 500-600 г (половина среднего вилка)
Томатная паста -1 столовая ложка
Соль, молотый перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, сахар-по вкусу
Масло растительное — около 100 мл
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Я готовлю это блюдо и обжариваю все продукты сразу в казане. У кого нет казана, можете обжаривать все на сковороде, а тушить в любой другой посуде. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Обжарить в казане на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Добавляем к обжаренной грудинке лук,помешивая, обжарим 2-3 минуты. Затем добавим морковь и еще обжарим 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту, перемешаем и обжарим, помешивая, примерно минуту, затем добавляем натертые на крупной терке помидоры. Тушим, помешивая, до испарения жидкости (10-15 мин.) и следим, чтобы не подгорело.
Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она полностью закрыла мясо с овощами. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь до минимума и тушим до полуготовности мяса. Если надо, добавляем во время тушения воду. Блюдо должно быть не сухим, а похожим на очень густой суп.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в казан с почти готовым мясом, тушим 10-15 минут.
Капусту нарезать не очень мелко. Выкладываем ровным слоем поверх мяса с овощами, закрываем крышкой, тушим 10 минут.
Затем перемешиваем, добавляем щепотку сахара, пробуем на соль, если надо — досолить. Добавляем зелень и еще тушим 10-15 минут. Выключаем огонь,даем блюду еще настояться минут 5 под крышкой и можно приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейрагурагупростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овощное рагу ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадОчень вкусное и очень питательное блюдо, в котором тонкий аромат получается за счет такого полезного сочетания продуктов. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить овощное рагу с фотографиями.
Калорийность
46
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
6
грамм
СОСТАВ
400 грамм капуста
500 грамм кабачки
2 штуки морковь
2 штуки лук
500 грамм помидоры
100 грамм масло растительное
4 зубчика чеснок
1 пучок укроп
по вкусу соль
по вкусу перец
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
50 минут
1
Стоит сказать, что если у вас есть мультиварка, то тогда для варки такого блюда лучше использовать именно ее, так у вас экономится время. Итак, а пока промываем капусту и срезаем с нее верхние листики. Теперь просто шинкуем ее тонкими и аккуратными полосками. Далее сразу стоит поставить разогреваться растительное масло. Теперь сначала выкладываем капусту и потом тушим и обжариваем ее, пока она не станет мягкая. После пока промываем кабачок и срезаем с него кожицу. Далее нарезаем кабачки небольшими кубиками и после отправляем также в сковороду или в мультиварку. Теперь можно все перемешать и посолить и поперчить.
2
А пока стоит в сковороде приготовить зажарку. Для этого просто нарезаем тонкими полосками морковку или натираем ее на терке, а также стоит порезать и полукольцами лук репчатый. Теперь все перемешиваем и обжариваем, пока овощи не приготовятся. Далее все посыпаем солью и перцем и также выкладываем по желанию несколько столовых ложек томатной пасты. Если у вас есть возможность, то тогда можно порезать кубиками и положить в сковороду и немного помидоров. Теперь все перемешиваем и тушим до готовности.
3
После того, как зажарка готова и капуста стала мягкой, то нужно соединить две смеси. Теперь все перемешиваем в глубокой сковороде и после просто приправляем чесноком, смесью перцев и приправ. Далее все перемешиваем и закрываем крышкой. Так все тушим, если не хватает жидкости, то тогда стоит ее долить. А пока когда у вас смесь стала густой и однородной, то тогда выкладываем ее на тарелку и можно подавать как с рыбой, так и с мясом.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ОВОЩНОЕ РАГУ
youtube.com/embed/zQarmzjpmyE?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Овощное рагу из Кабачков и Баклажанов. Тушеные овощи в собственном соку. Ни грамма воды.
Овощное РАГУ — Как приготовить ОЧЕНЬ вкусно и ПРОСТО!
Овощное рагу с мясом
Я приготовил(а)
Рагу из жареных корнеплодов — дерзкая кухня
Это тушеное мясо из жареных корнеплодов — это полезный, простой и вкусный способ очистить холодильник от остатков пищи, которые нужно использовать! Просто нарежьте кубиками и приправьте овощи, а затем поставьте в духовку, чтобы превратить базовую смесь корнеплодов в нежные и карамелизированные кусочки. Пока овощи жарятся, томатный соус быстро и без усилий готовится на плите, готовый приветствовать жареные овощи, как только вы все приготовите! | Без глютена + Веганский + Подходит для палео (просто бросьте бобы!)
Могу ли я заинтересовать вас большим горшком здорового, сытного добра, чтобы согреться и сыт этой зимой? Хотя жареные корнеплоды уже вкусны сами по себе, этот рецепт выводит их на новый уровень! Он битком набит корнеплодами, которые были приправлены и обжарены до карамелизации и вкуса, а затем смешаны с классическим томатным соусом.
✔️ простые ингредиенты –> насыщенный вкус
✔️ легко приготовить
✔️ сытно и вкусно
Как приготовить рагу из жареных корнеплодов
Это блюдо готовится довольно быстро и легко. Процесс можно разбить на три основных этапа:
- Нарезать и обжарить овощи — В идеале вам нужно нарезать кусочки овощей примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Убедитесь, что вы хорошо покрыли овощи специями и маслом перед приготовлением.
- Приготовьте томатный соус – Пока овощи жарятся, приготовьте соус в большой кастрюле. Соус готовится довольно быстро, и это здорово, потому что у вас есть время дать ему немного покипеть и немного потушиться, пока овощи жарятся. У вас должно быть достаточно времени, чтобы приготовить его, пока овощи жарятся.
- Соедините все вместе – Когда овощи и соус будут готовы, все, что вам нужно сделать, это смешать два компонента в кастрюле. Все смешать, полить соусом и специями и все!
Примечание об овощах:
Не стесняйтесь отклоняться от выбранных мной овощей. Я использовала комбинацию картофеля, моркови и пастернака, потому что это то, что у меня было.0003 прекрасный здесь.
Имейте в виду, что ваше рагу будет отличаться по вкусу в зависимости от того, какие овощи вы используете, поэтому убедитесь, что оно вам нравится!
Дополнения и замены
- Сыр (при необходимости без молока) : Вы не ошибетесь, если в конце посыпаете тертым пармезаном. Поскольку это рагу имеет средиземноморский оттенок, я также думаю, что фета, моцарелла или даже немного рикотты, смешанные с ним, будут отличным дополнением.
- Острый соус: Этот рецепт уже включает хлопья чили, но добавление острого соуса в конце, безусловно, добавит огненного пунша, который только поднимет настроение этому блюду для любителей специй.
- Свежие травы: Я остановился на сушеных травах, чтобы сделать это рагу из жареных корнеплодов простым и доступным, но не стесняйтесь брать свежие травы, чтобы украсить кастрюлю в конце. Здесь хорошо работают тимьян, базилик, орегано и петрушка.
- Кале -> шпинат (или другая листовая зелень) : я люблю добавлять капусту в супы и тушеные блюда, потому что она хорошо сохраняет структуру, но вместо этого вы можете добавить шпинат или другую листовую зелень.
- Масляная фасоль –> Нут, каннелини или все вместе : Фасоль делает это и без того сытное рагу еще более сытным. Если хотите, замените масляную фасоль, рекомендованную в рецепте, на другую белую фасоль или бобовые. Если вы предпочитаете делать это палео или фасоль не согласна с вами, продолжайте и просто сделайте это без фасоли!
Если вы попробуете это, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете. Я также ЛЮБЛЮ слышать, какие замены и изменения вы сделали, чтобы сделать это своим собственным!
Наслаждайтесь!
ФЕЙСБУК | ИНСТАГРАМ | PINTEREST
Не забудьте поставить хэштег #asaucykitchen в Instagram, если попробуете это рагу из жареных корнеплодов! Нам нравится видеть, что вы делаете! Вы также можете размещать свои фотографии на моей странице в Facebook!
Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Ингредиенты
Жареные овощи
- От 2 до 3 фунтов корнеплодов (используйте комбинацию картофеля, моркови, пастернака, свеклы, репы и т. д.), очищенных и нарезанных кубиками на кусочки размером 1 дюйм
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Рагу
- 2 средние красные луковицы, нарезанные кубиками
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка красных хлопьев чили
- 2 банки по 15 унций/400 г раздавленных или нарезанных помидоров (поджаренных на огне, если есть возможность)
- 1 банка на 15 унций/400 г сливочной фасоли, слить воду и промыть
- 2 стакана капусты, нарезанной на мелкие кусочки
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей или тертого пармезана
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сушеного орегано
Нужна помощь в преобразовании в веса? Ознакомьтесь с моим руководством по конвертации чашек в граммы.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°F/220°C.
- Добавьте овощи в большую форму для запекания или кастрюлю. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте сверху солью, перцем и кайенским перцем и перемешайте все вместе, пока овощи не будут хорошо покрыты маслом и специями. Поместите в середину духовки и запекайте в течение 30-35 минут, пока края не станут хрустящими, а овощи не станут мягкими.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, чтобы лук стал мягким.
- Добавьте чеснок, томатную пасту и красный перец чили в луковую смесь и готовьте еще минуту.
- Добавьте консервированные помидоры и пищевые дрожжи/пармезан. Доведите смесь до кипения и варите, пока овощи запекаются, или не менее 15 минут.
- Добавьте капусту и фасоль к помидорам и варите около 5 минут, пока капуста не станет мягкой, а фасоль не прогреется.
- Выложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с орегано и перемешайте с помидорами, хорошо покрыв все соусом.
- Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости и наслаждайтесь.
Примечания
- СОВЕТ: Старайтесь нарезать овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
- Сделайте это палео: просто не добавляйте фасоль — даже без добавления фасоли это рагу получается сытным и сытным!
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© A Saucy Kitchen, Сара Невинс
Курс: Сеть Кухня: Средиземное море
Более простые тушеные блюда, которые вам понравятся
- Испанское рагу из нута и чоризо
- Средиземноморское рагу из нута со шпинатом и фетой (подходит для веганов)
- Тушеное томатное рагу из цуккини и каннеллини (веганское)
- Томатное чили Средиземноморское рагу из креветок9 (палео)0020
- Томатно-кокосовое рагу с нутом и капустой (веганское)
О Саре Невинс
Привет, я Сара! Добро пожаловать в мой маленький безглютеновый уголок в Интернете. Я люблю есть овощи, но иногда меня отвлекает печенье…
Подробнее
Взаимодействие с читателем
Веганское рагу (простое и сытное)
Опубликовано: Обновлено: Элисон Эндрюс Этот пост может содержать партнерские ссылки
Это богатое и сытное веганское рагу — идеальное блюдо для комфорта. Это простая еда, которая чудесно согревает и всегда удовлетворяет.
Кто не любит хорошее рагу? Это просто, сытно и заставляет вас каждый раз возвращаться за второй тарелкой!
Он идеален для холодных ночей, но так же идеален для вечеров, когда хочется чего-то действительно сытного и сытного.
Это просто и вкусно, и вы не пропустите мясо в этом сытном рагу.
Как приготовить веганское рагу
Полные инструкции и размеры вы найдете в карточке с рецептами внизу поста. Это краткое изложение процесса, сопровождаемое фотографиями процесса.
- Начнем с добавления нарезанного лука в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и обжаривания лука до мягкости.
- Добавьте измельченный чеснок, тимьян, розмарин и орегано и обжарьте с луком.
- Добавьте нарезанные грибы, нарезанную кубиками морковь и сельдерей и перемешайте с луком.
- Готовьте несколько минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте пшеничную муку и перемешайте.
- Добавьте овощной бульон, соус маринара (или заменитель консервированных нарезанных помидоров), красное вино, очищенный нарезанный картофель, фасоль, томатную пасту и темный соевый соус.
- Перемешайте и добавьте лавровый лист.
- Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими и приготовленными.
- Добавьте кокосовый сахар (по желанию), чтобы сбалансировать кислотность томатов и красиво округлить вкус.
Как подавать веганское рагу
Его можно подавать как есть или с рисом. Мой личный фаворит — рис басмати, так как он готовится очень быстро.
Если вы хотите что-то более легкое, рис из цветной капусты тоже подойдет. Его также отлично подавать с веганским картофельным пюре или с домашним цельнозерновым хлебом, чтобы вытереть все это восхитительное рагу.
Как загустить веганское рагу
Из-за того, что в начале этого рецепта была добавлена универсальная мука, я нахожу его достаточно густым. Если вы обнаружите, что в конце все еще требуется дополнительное сгущение, то лучший способ сделать это — добавить немного кукурузного крахмала.
Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды в пасту. Затем добавьте это в тушеное мясо, яростно помешивая, и дайте тушеному мясу кипеть в течение нескольких минут после добавления кукурузного крахмала, чтобы оно прожарилось должным образом. Если вы все же хотите, чтобы он был толще, то повторите этот шаг еще раз.
Сделайте это без глютена
Вы можете использовать безглютеновую универсальную мучную смесь вместо обычной универсальной муки, чтобы сделать это безглютеновое. Вы также можете вообще отказаться от муки, но тогда вам, скорее всего, придется в конце загустить рагу небольшим количеством кукурузного крахмала (см. выше).
Как хранить веганское рагу
Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких (3-4) дней.
Его также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, если вы хотите заморозить остатки.
More Hearty Vegan Dinner Recipes
- Vegan Lentil Curry
- Easy Ratatouille
- Vegan Shepherds Pie
- Vegan Potato Curry
- Vegan Chili
- Vegan Gumbo
Did you make this recipe? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
- ▢ 3 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 средняя луковица, белая, желтая или коричневая, нарезанная
- ▢ 1 ст. л. измельченного чеснока
- ▢ 1 tsp Dried Thyme
- ▢ ½ tsp Dried Rosemary
- ▢ ½ tsp Dried Oregano
- ▢ 5 cups Cremini Mushrooms (480g) Sliced
- ▢ 3 Large Carrots Diced
- ▢ 3 Celery Stalks Diced
- ▢ ⅓ стакан универсальной муки (41 г)
- ▢ 2 стакана овощного бульона (480 мл)
- ▢ 1 стакан соуса маринара (240 мл)
- ▢ 1 стакан красного вина (240 мл)
- ▢ 2 больших очищенных картофеля (600 г/вес 1,2 фунта) ) очищенная и нарезанная
- ▢ 15 унций (425 г) банка фасоли (1 банка) Без жидкости
- ▢ ½ стакана томатной пасты (130 г)
- ▢ 1 ст. л. темного соевого соуса
- ▢ 2 листа лаврового листа
- ▢ 1 ст. обжарить лук до мягкости.
Добавьте измельченный чеснок, тимьян, розмарин и орегано и обжарьте с луком.
Добавьте нарезанные грибы, нарезанную кубиками морковь и нарезанный кубиками сельдерей и перемешайте с луком и специями. Готовьте несколько минут, пока грибы слегка не станут мягкими.
Добавьте универсальную муку и перемешайте.
Добавьте овощной бульон, соус маринара, красное вино, очищенный и нарезанный картофель, фасоль, томатную пасту и темный соевый соус и перемешайте.
Добавьте лавровый лист и доведите все до кипения, накройте кастрюлю и оставьте кипеть, время от времени помешивая, пока картофель и овощи не станут мягкими и приготовленными.
Добавьте кокосовый сахар (по желанию), который поможет сбалансировать вкус, а также соль и перец по вкусу (при необходимости).
Подавать как есть или с рисом басмати.
- Грибы кремини также называются грибами портобеллини или шампиньонами. Также можно использовать белые шампиньоны.
- Соус Маринара. Вы можете использовать любой соус маринара, который вам нравится по вкусу, или вместо консервированных нарезанных помидоров.
- Без глютена. Если вы хотите, чтобы это рагу не содержало глютена, используйте безглютеновую универсальную мучную смесь.
- Хранение. Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких (3-4) дней. Его также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, если вы хотите заморозить остатки.
- Пищевая ценность Код предназначен только для тушеного мяса и не включает рис, с которым его можно подавать.
Порция: 1 порция | Калорийность: 378 ккал | Углеводы: 58,4 г | Белок: 11,6 г | Жир: 8,7 г | Насыщенные жиры: 1,3 г | Натрий: 741 мг | Волокно: 9,1 г | Сахар: 15,1 г
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените это и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @lovingitvegan в Instagram и хэштегом #lovingitvegan
5.