Простой рецепт сметанника: Сметанник классический ☆ простой домашний пирог

Содержание

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Сметанник

18 ноября 2021

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    9 32 0 Легкий
  • Пирог с клубникой «Клубничное облачко»
    37 114 20 Легкий
  • Быстрое Печенье из Бутылки
    11 40 2 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    39
    119 14 Легкий
  • Сырники (рецепт в Духовке)
    35 98 6 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Чтобы приготовить торт, не обязательно долго стоять у плиты. А чтобы приготовить вкусный торт — нужно просто найти хороший рецепт. И сегодня я делюсь с вами как раз таким — вкусным и проверенным рецептом торта, для которого даже духовка не понадобится. А понадобится всего 3 простых продукта, которые есть на каждой кухне! Сразу предупреждаю, что этот торт без выпечки и без печенья.
Гости подумали, что это Наполеон. А это -СМЕТАННИК. Очень нежный и пропитанный, просто тает во рту! Не верите? Давайте проверим.
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в соцсетях 😉

Ингредиенты

сметана200 г
сахар200 г
разрыхлитель10 г
мука400 г
сметана600 г
сахарная пудра200 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску кладу 200 г сметаны.
Сметана подойдет любой жирности, у меня 20%.
.
Всыпаю 200 г сахара.
И примерно 1 ч.л. Ванильного сахара.
.
Перемешиваю сметану с сахаром буквально 1-2 минутки, чтобы сахар хорошо растворился.


В муку добавляю разрыхлитель. У меня здесь 400 г муки и пакетик разрыхлителя — это 10 г или 2 ч.л.

Просеиваю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто.

Из теста формирую колбаску (или жгутик).
Делю на 10 частей.

Посыпаю стол мукой и раскатываю шарик теста в тонкий корж.

Совет
Это тесто на сметане получается просто отличное, Коржи раскатываются очень легко, быстро — практически никаких усилий.
1 минута и вот такой коржик готов.
Коржи получаются тоненькие, легко берутся в руки и не рвутся.

Вырезаю из теста круг по диаметру сковороды. У меня диаметр коржей 18 см, он даже меньше, чем диаметр моей сковороды. Сковорода у меня 24 см.
.

Обрезки я собираю, посмотрите сколько много обрезков получается.

Собираю обрезки теста, делаю жгутик и раскатываю дополнительные коржи.
Просто отличное безотходное производство 🙂
У меня получилось всего 16 коржей из всей порции теста. И парочку коржей я потому пущу на украшение торта.

И теперь все очень просто: разогреваю сковороду, ничем ее не смазываю.
Выкладываю коржик и пеку буквально 1-2 минутки с одной стороны.

Переворачиваю и пеку еще 1-2 минуты с другой стороны.

Совет
Долго не держите, коржи готовятся очень быстро, как блинчики.
Но по вкусу это совсем не блинчики, а очень вкусные хрустящие коржи для торта. А как они пахнут ванилью — просто бесподобно ароматно! И как видите, здесь даже духовка не нужна — торт на сковороде готовится еще быстрее, чем в духовке.
Сами коржи не сильно сладкие, но сладкий крем их отлично пропитает и добавит как раз столько сладости, сколько нужно.

Теперь быстро приготовим крем для торта.
Мне хотелось, чтобы мой крем получился погуще, я купила в магазине обычную 20% сметану и на ночь просто выложила ее на марлю. Вот сколько сыворотки стекло.

И получилась такая густая сметана, как домашняя деревенская, по густоте. Только посмотрите, сметана просто как сыр, не то что ложка стоит, можно даже руками ее наломать))

Итак, в миске у меня 600 г уже отвешенной сметаны.
Добавляю к сметане 200 г сахара.

И теперь просто взбиваю крем на низкой скорости миксера, до однородности.


Посмотрите, какой красивый крем у нас получился.

Совет
Кстати, отвешивать сметану не обязательно, можно просто перемешать сметану с сахаром, а лучше с сахарной пудрой.

Беру блюдо, на котором буду подавать торт и немного смазываю кремом. Это для того, чтобы торт хорошо стоял на блюде и не скользил пока я буду его собирать.
Кладу корж.
И хорошо смазываю сметанным кремом.

И есть маленький секретик. Поделюсь им, возможно не все его знают. Если мне нужно, чтобы торт пропитался очень быстро, я просто сбрызгиваю коржи молоком, а сверху смазываю кремом. Тогда коржи пропитываются просто моментально и тортик можно есть даже через 30 минут после холодильника.
.

Вот такой высокий тортик у нас с вами получился.

И 1-2 коржа я поломаю и можно измельчить их скалкой, а можно в блендере, как вам удобнее.

И еще один маленький секретик: чтобы торт получился ровным и не заваливался на один бок, я кладу на него любой груз — хотя бы обычную разделочную доску и оставляю на 10 минут. Благодаря такому простому способу, Тортик получается ровным и еще лучше и быстрей пропитывается.

Сверху обмазываю торт остатками крема.

Обсыпаю крошками бока торта.

Совет
Совет. Очень быстро и удобно, если у вас есть крутящаяся подставочка для торта. Я когда купила недорогую подставку в ближайшем магазине посуды, до сих пор ее нежно люблю — с ней украшать торт очень удобно и получается красиво и аккуратно.
А еще, под торт я подкладываю полоски пергамента — этот маленький лайфхак поможет чтобы блюдо для торта оставалось чистым — торт хоть сразу на стол можно подавать. А край блюда протираю бумажным полотенцем.

Теперь обсыпаю верх торта крошками.
Я хочу чтобы середина осталась пустой, поэтому обсыпаю только с боков.

А в центр я хочу натереть шоколадку. Можно натереть на обычной крупной терке. Или очень удобно настрогать шоколад при помощи обычной овощечистки или ножа вот такая красивая шоколадная стружка получается.

Можете натереть шоколадку, можете просто полностью обсыпать торт крошками — украшение торта — это всегда дело вашего вкуса и фантазии.
.
Убираю торт в холодильник и даю настояться.

Друзья, это очень удачный, а главное — простой рецепт торта: Вот скоро Новый год и торт без выпечки может очень вам пригодится. В духовке вы можете спокойно запекать мясо или рыбу на праздничный стол, а даже если вы решите приготовить торт в самый последний момент, вы сможете спокойно сделать это, ведь для нашего торта даже духовка не понадобится.
Кроме того, продукты для торта нужны самые простые: это сметана, мука и сахар — эти продукты вы можете без труда купить в любом ближайшем магазине, даже далеко ходить не придется.
Ну что, уже просто не терпится его попробовать!

Посмотрите, какой разрез у нашего торта — просто тысяча и один слой, и много вкусно крема!
Торт отлично пропитался, нежный, сочный — просто тает во рту! Я готовила этот торт для гостей и они подумали, что это Наполеон! А когда узнали, что это не Наполеон, а Сметанник — очень удивились! 🙂

Ну каким же вкусным получился этот торт без выпечки!
Вы сами и ваши гости будут в полном восторге, а подруги обязательно попросят рецепт.

Так что обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять до Нового Года и делитесь с друзьями и подружками в соцсетях.

Друзья, если вам понравился рецепт Сметанника, напишите пожалуйста в комментариях: хочу торт, и я буду чаще снимать для вас такие видео 🙂

.
Подписывайтесь на канал, нажимайте колокольчик, рядом с кнопочкой Подписаться, чтобы первыми смотреть мои новые вкусные рецепты.
Всем приятного аппетита, прекрасного настроения, будьте здоровы и счастливы!
Пока-пока и скоро увидимся!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 9 32 0

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 37 114 20

Пирог с клубникой «Клубничное облачко»

Олеся

Легкий 11 40 2

Быстрое Печенье из Бутылки

Олеся

Легкий 39 119 14

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 35 98 6

Сырники (рецепт в Духовке)

Олеся

Легкий 22 69 2

«Наполеон» быстрые Слойки на Кефире

Олеся

Легкий 13 101 22

Сметанник на сгущенном молоке

Юляка

Легкий 14 91 50

Сметанник

Вовановна

Средний 24 92 27

Торт «Сметанник для Анны»

natapit

Легкий 18 44 19

Торт на сковороде «Сметанный»

SOlga

Легкий 11 25 5

Бабулин «Сметанник»

Katiusha82

Легкий 6 15 1

Торт Сметанник

FooDee

Легкий 1 16 22

Сметанный торт

lario

Легкий 1 5 0

Торт сметанник на сковороде

Priprava Club

Легкий 0 2 0

Сметанник на сковороде

Катерина Михайленко

Легкий 1 1 0

Пирог сметанник

Priprava Club

Burunduk

Торт «Сметанник» — классический рецепт

«Сметанник» – простой и очень вкусный торт, известный всем еще с советских времен. Готовим вкусно простой классический торт «Сметанник» – рецепты ждут ниже.

Торт «Сметанник» — простой классический рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука сорта высшего пшеничная – 280 г;
  • сода – 5 г;
  • куриные яйца крупные – 3 шт.;
  • сметана – 230 г;
  • какао – 40 г.

Для крема:

  • сметана густая – 800 г;
  • песок сахарный – 230 г.

Для украшения:

  • шоколад – 40 г;
  • орехи грецкие измельченные – 90 г.

Приготовление

Сначала сделаем тесто для коржей для классического торта «Сметанник». Сахарный песок всыпаем в яйца и все это взбиваем. Добавляем сметану и размешиваем. Всыпаем примерно 1/3 муки и снова взбиваем. Теперь добавляем остальную муку, гашенную соду. Помещаем ½ часть теста в форму и выпекаем 20 минут. Тем временем, пока выпекается первый корж, подготовим тесто для второго коричневого коржа. В тесто, которое осталось, всыпаем какао и интенсивно размешиваем. Помещаем тесто в форму и также выпекаем 20 минут. Готовые коржи режем еще пополам.

Теперь делаем крем: сметану интенсивно растираем с сахаром. Теперь собираем торт: промазываем коржи сметанным кремом, чередуя светлый и коричневый коржи. Бока торта и верх также смазываем кремом. Сверху сметанник притрушиваем тертым шоколадом и орехами. Убираем его в холод часиков на 12, чтоб он хорошенько пропитался.

Классический «Сметанник» – простой рецепт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • порошок какао – 20 г;
  • песок сахарный – 200 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • мука сорта высшего – 200 г;
  • сода – 5 г.

Для крема:

  • густая сметана – 500 г;
  • сливки жирные – 250 г;
  • вареная сгущенка – 200 г.

Приготовление

В сметану добавляем обычный и ванильный сахар и хорошо размешиваем. Потом добавляем соду и пшеничную муку. Тщательно перемешиваем и разделяем тесто пополам. В одну часть всыпаем какао и делим еще на 2 равные части. Белое тесто тоже делим пополам. Выпекаем коржи минут по 15 каждый при 180 градусах.

Для крема взбиваем сливки до пышной массы, соединяем их со сгущенкой и интенсивно размешиваем при помощи миксера. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Приступаем к сборке сметанника – чередуя цвета, помещаем коржи друг на друга, наносим на каждый слой достаточное количество подготовленного крема. Украшаем верх по своему желанию. Ставим тортик «Сметанник» для пропитки часика хотя бы на 3 в холод. Приятного чаепития!

 

Статьи по теме:

Торт на сметане — простой рецепт

Предлагаем порадовать родных восхитительным десертом, который можно быстренько соорудить самостоятельно. Торт на сметане — это невероятно простое в создании лакомство, которое, несомненно, оценят все достойно. Попробуйте сделать его по одному из описанных рецептов.

Торт «Наполеон» – простой рецепт

Самым любимым и популярным во многих домах десертом является Торт «Наполеон». Однако порой совсем нет желания заморачиваться с его приготовлением, поэтому далее предложены рецепты упрощенного варианта. Расскажем, как сделать это лакомство быстро и без хлопот.

Самый простой и вкусный морковный торт – рецепт

Скрасить обыденное чаепитие поможет вкуснейший, яркий, восхитительно ароматный морковный торт, который еще и приготовить очень просто. Далее предложим два наиболее удачных рецепта этого чудесного лакомства, которые несомненно каждый сладкоежка оценит.

Простой бисквитный торт

Многие ошибочно полагают, что выпечка бисквитов — это удел лишь опытных мастеров. В действительности все невероятно просто, если изучить подробные рецепты, описанные далее. Расскажем, как соорудить простейший и непременно вкусный бисквитный торт.

Наша дача – наша крепость: 20 смешных фото об отдыхе и работе на участке

Один дома: 20 смешных фото о том, как развлекается собака, когда ее хозяин отсутствует

Приколы в поезде: 20 смешных фото о поездках в плацкарте

«Никогда не прощу!» – 20 трогательных и смешных фото котиков, которые обиделись на своих хозяев

 

Простой и быстрый рецепт печенья со сметаной

Одним из наших любимых печений всегда было печенье со сметаной . Конечно, это сразу после печенья snickerdoodle, которое, насколько я понимаю, выигрывает для лучшего печенья когда-либо.

Однако это печенье со сметаной занимает второе место.

Сколько себя помню, всегда пекла бабушкино печенье со сметаной.

В течение многих лет у меня был галлонный пакет с застежкой-молнией, набитый бабушкиными рукописными рецептами, возившимися по дому.

Иногда я нахожу сумку в кладовой, иногда забытую и зарытую под стопками бумаг на моем столе, иногда спрятанную на свободном месте на книжном шкафу.

Всегда, когда я хочу порыться в ее рецептах, я должен найти, где в последний раз оставил эту литровую сумку.

Я всегда думаю, что когда-нибудь я переведу их все в цифру или запишу в кулинарную книгу.

Впрочем, мне нравится держать в руках испачканные и слегка потертые карточки с рецептами.

Это все равно, что цепляться за прошлое и вспоминать несколько хороших моментов с бабушкой (да, там многое нужно распаковать, но это в другой раз — лол).

Этот рецепт никогда не разочарует. Я делаю его пару раз в год, и единственное, что я когда-либо менял, это уменьшал количество сахара примерно на 1/4 стакана. Я могу уменьшить его еще на 1/4 стакана, но мне придется попробовать, прежде чем официально изменить рецепт.

А пока вот Бабушкин рецепт быстрого и простого печенья со сметаной. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам.

Перед выпечкой приготовьте тарелку для печенья, чтобы продемонстрировать свое восхитительное творение! Наши фавориты из Mud Pie!!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 3/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сметаны Prairie Farms
  • 1 чайная ложка ванили
  • Дополнительно: Red Hot Candies

Инструкции

В средней миске смешайте масло, сахар и яйца. Отложите.

В другой средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Когда смесь смешается, добавьте сметану и ваниль. Смешивание.

Добавить смесь муки к смеси масла и сахара. Смешайте, пока не смешано. Не перемешайте. Накройте и охладите в холодильнике в течение 1 часа.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Капайте чайной ложкой на противень. По желанию добавьте конфеты Red Hot поверх печенья. Выпекать 10-12 минут.

Охладите и наслаждайтесь.

Закрепить печенье со сметаной на Pinterest

Легкая безмолочная сметана

Перейти к рецепту

Безмолочная сметана — это густая, насыщенная и острая замена обычной сметане. Независимо от того, предпочитаете ли вы растительную пищу или просто хотите сократить потребление молочных продуктов, наслаждайтесь этой приправой с буррито, тако, перцем чили и многим другим!

Густая и кремообразная безмолочная сметана

🥛 Что такое сметана?

Сметана производится из бактерий, вырабатывающих молочную кислоту. После добавления в сливки на молочной основе процесс, называемый ферментация происходит.

Конечным результатом является густой, сливочный и пикантный соус с широким спектром применения: от дип-соусов до гарниров и многого другого.

🌱 Сметана веганская?

Поскольку основным ингредиентом сметаны являются сливки, она традиционно не подходит для веганов. К счастью, есть так много способов приготовить безмолочную сметану.

В этом рецепте мы используем простую комбинацию орехов кешью, воды, соли, лимонного сока и уксуса. Серьезно, это так просто. Скоро у вас будет надежный заменитель сметаны, который практически не требует усилий!

У веганской сметаны так много применений

📜 История

Большинство историков кулинарии считают, что сметана возникла где-то в Восточной Европе — вероятно, в России. Считается, что сметана, русская сметана, произошла от алкогольного монгольского напитка под названием кумыс.

Похожий на кефир кумыс представляет собой кисломолочный напиток (первоначально из кошачьего молока). Подобно другим алкогольным напиткам, ферментированные характеристики, вероятно, были обнаружены после того, как это сырое молоко постояло при комнатной температуре и бактерии сделали его скисшим.

Не знаем, как вы, но мы находим историю ферментированных продуктов увлекательной. Отношения между бактериями и людьми настолько взаимосвязаны!

🍦 Сметана против крем-фреш

Если вы слышали о крем-фреш раньше, вы, вероятно, знаете, что его постоянно путают со сметаной.

Crème Fraîche — французский ингредиент, который также изготавливается из ферментированных сливок. Полученный вкус и консистенция похожи на сметану. Самая большая разница в том, что крем-фреш обычно богаче, гуще и немного менее острый.

Используйте лимон или уксус

🛒 Ингредиенты и заменители

Кешью — Обязательно используйте сырые кешью для максимально нейтрального вкуса. Лучше всего замочить их в воде комнатной температуры примерно на 6 часов, особенно если у вас нет высокоскоростного блендера. Если у вас мало времени, замочите их примерно на 1 час в кипяченой воде.

Кислота — Мы тестировали этот рецепт по-разному, и наша любимая комбинация кислот — это часть лимонного сока и часть яблочного уксуса. Вы также можете использовать белый уксус или даже немного рассола из квашеной капусты.

Соль — Для улучшения вкуса орехов кешью и придания им более пикантного вкуса. Нам нравится вкус морской соли в этом рецепте.

Вода — Для смешивания орехов кешью. Если вам нужна еще более кремовая консистенция, попробуйте заменить его своим любимым растительным молоком.

Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и пошаговым руководством, прокрутите вниз до нашей карты рецептов.

📝 Инструкции

Шаг 1 — Добавьте кешью, воду, лимонный сок (или яблочный уксус) и соль в высокоскоростной блендер. Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы, добавляя больше воды по мере необходимости.

Дайте орехам кешью размякнуть, чтобы их было легче смешивать.

Шаг 2 — Попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу, затем переложите смесь в стеклянный контейнер или банку и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

Соскребите со стенок по мере необходимости

Шаг 3 — После охлаждения подавайте веганскую сметану с буррито, чили, супами, тако и многим другим. Приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы об этой безмолочной сметане , ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами или оставьте комментарий внизу!

🌮 Как использовать сметану

Существует неограниченное количество способов использования этой веганской сметаны — предела нет! Вот некоторые из наших любимых:

Тако или энчиладас — отличный способ добавить остроты и сбалансировать острую сальсу.

Макаронные изделия — Придает нежный сливочный вкус различным видам пасты, таким как спагетти, пенне или феттучини.

Картофель — Подавайте ложку поверх картофеля на завтрак для идеального обеда.

Соус — используйте его в качестве соуса для тортитас де папа , кесадильи или наслаивайте на мулитас .

Суп — добавьте пару ложек в такие супы, как борщ, sopa de frjioles , суп из тортильи или картофельный суп .

Чили — Попробуйте добавить ложку к вашему любимому веганскому чили , чтобы охладить специю.

🌡️ Хранение

Самое замечательное в этом рецепте то, что он долго хранится, что делает его идеальной приправой к еде в течение всей недели. Следуйте этим советам по хранению, чтобы сохранить банку свежей:

Холодильник — Безмолочная сметана хранится в холодильнике до недели. Мы рекомендуем хранить его в стекле, так как оно лучше всего сохраняет вкус.

Морозильная камера — Если вы не можете есть в течение недели, заморозьте на срок до 3 месяцев. Стеклянный контейнер или что-то еще, что безопасно для морозильной камеры, подойдет.

Оттаивание — Чтобы использовать его снова, оставьте банку оттаивать в холодильнике на ночь, и все готово.

Примечание : Домашняя веганская сметана густеет в холодильнике, пока она стоит. Для более тонкой текстуры смешивайте по 1 столовой ложке воды за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

Держите эту приправу всегда под рукой!

♻️ Варианты

Различные орехи — Если у вас нет доступа к кешью, попробуйте другие орехи или семена, такие как бланшированный миндаль и семена подсолнечника.

Разная кислота — Мы предпочитаем комбинацию лимонного сока и яблочного уксуса для более «ферментированного» вкуса, но вы можете использовать любую комбинацию лимонного сока, белого уксуса, яблочного уксуса или даже рассола квашеной капусты.

Без орехов — Если у вас аллергия на орехи или вы не любите их, попробуйте вместо них шелковый тофу.

Пряный — Для всех любителей специй добавьте 1-2 чайные ложки самбал олека, адобо или острого соуса Валентина.

🧑‍🍳 Советы

Замочите орехи кешью — Замочите орехи кешью, чтобы получить более однородную консистенцию! Это будет иметь огромное значение, особенно если у вас нет высокоскоростного блендера.

Быстрое замачивание — Если вы забыли замочить кешью, как мы всегда делаем, вы также можете быстро замочить их. Залейте орехи кешью кипятком и оставьте на 45-60 минут.

Высокоскоростной блендер — Помимо замачивания орехов кешью, используйте высокоскоростной блендер, чтобы получить сливочную, бархатисто-гладкую текстуру.

Охладите — Оставьте сметану охлаждаться в холодильнике еще на 1-2 часа. Таким образом, он отлично загустеет.

💬 FAQ

Из чего делают безмолочную сметану?

Безмолочную сметану можно приготовить разными способами. Многие варианты включают орехи, веганский йогурт или тофу. Каждый из них имеет свои преимущества, но мы считаем, что наилучшая консистенция исходит от кешью.

Полезна ли безмолочная сметана?

Безмолочная сметана имеет много преимуществ по сравнению с ее аналогом на молочной основе. Во-первых, он не содержит насыщенных жиров. Он также обеспечивает суточную дозу клетчатки, растительного белка и полезных мононенасыщенных жиров.

Эта безмолочная сметана не содержит глютена?

Да, этот рецепт безмолочной сметаны не содержит глютена. Большинство молочных и немолочных сметаны должны быть безглютеновыми. Но если вы не уверены, проверьте ингредиенты.

🍴 Другие рецепты соусов

Если вам понравился этот рецепт веганской сметаны, попробуйте другие наши декадентские соусы и спреды:

  • Веганский мексиканский крем — более жидкий вариант, используемый в мексиканской кухне.
  • Веганский сливочный сыр — Гладкий, сливочный и вкусный сливочный сыр из тофу!
  • Веганская заправка «Цезарь» — Насыщенная, острая и пикантная заправка для салата, идеально подходящая для вашей любимой зелени.
  • Веганские цацики — Прохладный, сливочный и освежающий соус цацики, приготовленный из веганского йогурта.
  • Веганское сгущенное молоко — Идеально подходит для подслащивания всей вашей любимой выпечки!

Безмолочная сметана Easy

Mitch and Justine

Безмолочная сметана — это густая, насыщенная и острая замена обычной сметане. Наслаждайтесь этой приправой с буррито, тако, перцем чили и многим другим!

5 из 32 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Total Time 5 mins

Course Sauce

Cuisine American, Gluten-Free, Russian, Vegan

Servings 24 servings

Calories 45 kcal

  • High-speed blender

  • Mason jar

  • Шпатель

Стандарт США – Метрическая система измерения

  • ▢ 1 ½ чашки кешью, замоченных на ночь (2,58 доллара США)
  • ▢ ¾ – 1 чашка воды
  • ▢ ¼ чашки лимонного сока, яблочного уксуса или обоих (6,09 долларов США)*0058
  • ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу (0,01 доллара США)
  • Добавьте кешью, ¾ стакана воды, лимонный сок (или яблочный уксус) и соль в высокоскоростной блендер и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. При необходимости добавьте остальную воду.

  • Попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу, затем переложите в стеклянный контейнер или банку и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

  • После охлаждения подавайте с буррито, чили, супами, тарелками с тако и другими блюдами. Приятного аппетита!

  • Замочите орехи кешью — Замочите орехи кешью, чтобы получить более однородную консистенцию! Это будет иметь огромное значение, особенно если у вас нет высокоскоростного блендера.
  • Быстрое замачивание — Если вы забыли замочить орехи кешью, как мы всегда делаем, вы также можете быстро замочить их. Залейте орехи кешью кипятком и оставьте на 45-60 минут.
  • Высокоскоростной блендер — Помимо замачивания орехов кешью, используйте высокоскоростной блендер, чтобы получить сливочную, бархатисто-гладкую текстуру.
  • Охладите — Дайте сметане охладиться в холодильнике еще 1-2 часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Простой рецепт сметанника: Сметанник классический ☆ простой домашний пирог

Содержание

Сметанник — 3 классических простых рецепта пирога

Домой / Торты / Сметанник — 3 классических простых рецепта пирога

17.03.2022 Торты

Нежный, легкий пирог, который одним – двумя движениями руки быстро превращается в торт, сметанник – любимое с детства лакомство. И правда, разрезав вдоль пополам, сделав начинку и украсив, вы получите прекрасное завершение праздничного стола. Мне кажется, что это одна из первых выпечек, которой овладевают девочки, учась готовить. Рецептов пирога настолько много, что глаза разбегаются, я предложу несколько самых простых, классических.

Российский сметанник пришел к нам из деревни, история его происхождения совершенно простая. Женщины замешивали тесто из остатков сметаны, чтобы они не пропали. Из густого теста жарили тонкие коржи, потом промазывали сметаной, складывали меж собой и сверху поливали медком. В средние века у крестьян это был, пожалуй, единственный доступный десерт, который они могли себе позволить.

В Европе, кстати, пирог тоже был хорошо известен и любим среди деревенского люда и простых горожан — там сметанник знаком буквально всем, и рецептов немало.

В наше время, благодаря изобилию продуктов, домохозяйки стали класть сметану в бисквитные коржи – получился классический современный рецепт сметанника, настолько простой, что сделать его сможет любой, кто хоть раз заходил на кухню. Чего только не добавляют в коржи! Мак, шоколад, мед, орехи, сухофрукты, какао… Калорийно, согласна, но как же вкусно!

Тесто делают на маргарине, на кефире, но сметана присутствует всегда, иначе выходит совсем другой пирог. Я предлагаю два самых простых рецепта, с тестом на сметане, и на дрожжах, но со сметанной начинкой. Это основа, дальше вы можете сочинять на свой лад, делая добавки на ваш вкус. Лично мне нравится натереть на терке цедру лимона и положить в тесто.

Сметанник – классический простой рецепт

И сразу совет: в тесто подойдет сметана любого возраста, смело можете взять и постоявшую.

Но крем делайте только из свежей.

Нам понадобится:

  • Мука – полтора стакана.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана (возьмите пожирнее, 30 %) – 250 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Для приготовления крема возьмите: 1 стакан сахара и 350 гр. сметаны.

Приготовление классического сметанника:

  1. Тесто: взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и сметану, положите соду, ванилин. Замесите густое тесто.
  2. Возьмите глубокую форму, смажьте маслом, выложите тесто и отправляйте в духовку. При 180 градусах коржи выпекутся за 40 – 45 минут.
  3. Когда бисквит в сметанник будет полностью готов, остудите и разрежьте пополам вдоль.
  4. Пока бисквит остывает, займемся кремом: взбейте сметану с сахаром.
  5. Промажьте каждую половинку бисквита сметанным кремом и наложите одну на другую, как торт. Через 3–5 часов пирог пропитается кремом, но лучше оставить на ночь.

О реховый сметанник — самый вкусный рецепт

Нам понадобится:

  • Мука – 1. 5 стакана.
  • Сметана – 0.5 стакана.
  • Топленое масло – 100 гр.
  • Сахар – пол стакана.
  • Грецкие орехи, молотые – пол стакана.
  • Сода (погасить уксусом) – пол чайной ложки.
  • Крема: стакан сметаны, по столько же сахарной пудры и измельченных грецких орехов.

Приготовление классического простого сметанника:

  1. Топленое масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, орешки, соду и всыпьте муку.
  2. Замесите тесто, оставьте на пол часика дозреть.
  3. Разделите тесто на 3 части, из каждой раскатайте корж и выпекайте при 180 градусах — они красиво подрумянятся.
  4. Пока коржи выпекаются, сделайте крем: взбейте сметану с сахаром в блендере, добавьте орехи и аккуратно перемешайте.
  5. Смажьте кремом каждый корж, сложите их парой, украсьте верх оставшимся кремом и посыпьте орешками.

Рецепт татарского сметанника

Татарский сметанник — воздушный пирог. Он, в отличие от первых двух рецептов, делается на дрожжах, хотя и готовится не намного дольше. В крем добавляйте любые ягоды, вкус значительно выиграет.

Нам понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 7 столовых ложек, из них на тесто пойдет 1 ложка.
  • Молоко – стакан.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Сметана для начинки – 2.5 стакана.
  • Яйцо – 5 шт., из них 4 для начинки.
  • Растительное масло, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Добавьте в муку дрожжи, соль и сахар — размешайте.
  2. В отдельной посуде смешайте 1 яйцо с молоком и взбейте миксером.
  3. Влейте смесь в муку, добавьте немного растительного маслица и замесите тесто. Скатайте из него шар и оставьте в теплом месте дозревать на час.
  4. Пока тесто зреет, не теряем времени, и приступаем к приготовлению начинки в сметанник: взбейте 4 яйца с шестью ложками сахара. Затем частями, постепенно добавляйте в смесь сметану и продолжайте взбивать. Крем готов, когда сахар полностью растворится в сметане.
  5. Раскатайте тесто размером, немного превышающим размер формы выпечки. Выложите в форму, края теста должны немного свисать.
  6. Вылейте крем внутрь формы, края немного закройте, подожмите.
  7. Пирог выпекайте при 200 градусах, примерно 40 минут.

Надеюсь, друзья, в вашей семье простой классический сметанник — частый гость. Радуйте и удивляйте своих домочадцев. Импровизируйте и создавайте новые рецепты. И поделитесь с нами, не скупитесь, ладно?

2016-05-11

Предыдущий Вкусные начинки для тарталеток: 8 простых рецептов на скорую руку

Следующий Как делаются рогалики на кефире?

Сметанник На Сковороде (Легкий И Простой Рецепт)

espanaanna 1 Комментарий вкусный сметанник, рецепт сметанника, рецепт сметанника простой, сметанник, сметанник домашний, сметанник класический, сметанник на сковороде, сметанник пп, сметанник простой, торт сметанник

Вам понравится наш рецепт торта Сметанник.

Он очень быстро и легко готовится. Однако результат вас точно порадует. Ну и как всегда мы предлагаем вам рецепты с очень низким содержанием калорий, которые точно не навредят вашей фигуре. В нашей рубрике Похудейка мы советуем рецепты десертов, которые помогают снижать вес не отказываясь от сладкого.

Сметана для торта Сметанник.

Рассчитаем КБЖУ на 100 гр нашего Сметанника.

  • Калории — 158/ Белки — 5/ Жиры — 4/ Углеводы — 26

Список необходимых продуктов.

  • Мука рисовая цельно зерновая — 350 гр.
  • Яйцо — 3 штуки.
  • Сметана жирность не более 10% — 200 гр.
  • Молоко жирность не более 1,5% — 600 мл.
  • Сахарозаменитель — по вкусу.
  • Разрыхлитель — 5 гр.

Способ приготовления торта Сметанник.

Разбиваем 2 яйца в них добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. Туда же выливаем одну или две чайные ложки сахарозаменителя и разрыхлителя для теста.

В полученную смесь высыпаем муку 320 гр ( 30 гр отставьте для крема) и перемешиваем до однородной массы. Делим наше тесто на 8 равных частей и раскатываем из них лепешки.

Затем берем сковороду с антипригарным покрытием. Жарим на ней лепешки без добавления масла на среднем огне. Прежде всего у нас должны получиться 8 коржей.

Готовим крем для нашего торта.

Для приготовления крема смешиваем 1 яйцо, 30 гр муки и сахарозаменитель на ваш вкус, одну или две чайные ложки. В полученную массу добавляем молоко и доводим до кипения.

Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Пока крем не начнет густеть. Снимаем наш крем с огня и даем ему немного остыть.

Крем для Сметанника.

Последний этап приготовления Сметанника.

Берем коржи и промазываем каждый корж нашим кремом. Затем убираем Сметанник в холодильник и остужаем его в течении 2-3 часов.

После того, как наш торт остыл подаем его к столу и наслаждаемся его нежнейшим вкусом. Приятного аппетита.

Сметанный торт

Советуем вам так же заглянуть в наши рубрики Сексология и Косметология, где каждая женщина может найти для себя что то новое. Как в вопросах интимной жизни, так и в новых методах по уходу за собой. В рубрике Интерьер мы даем рекомендации по дизайну вашего до с учетом учения Фэншуй и вашего гороскопа.

Хотите красивую фигуру, смотрите наши рецепты п/п: нежный чизкейк, морковный торт, запеченная картошка, домашняя пицца, сливочный суп, куриные котлеты и простой, но очень вкусный торт с клубникой. Все рецепты с очень низким содержанием калорий, а значит совершенно не вредны для вашей фигуры.

А так же загляните в наши рубрики Косметология, там вы узнаете как омолодиться с помощью Вампирского лифтинга. В рубрике Сексология мы расскажем, как понять какой мужчина в постели или разбираем причину снижения женского либидо, фригидности и раннего климакса. Но если у вас есть проблемы в личной жизни, с самооценкой или у вас очень жадный мужчина, то в нашей рубрике про Отношения мы стараемся осветить все самое интересное в этих вопросах.

Легкий рецепт веганской сметаны из кешью из 4 ингредиентов

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Благодаря этому простому рецепту веганской сметаны из кешью из 4 ингредиентов вы никогда не останетесь без сливочного, мечтательного, острого вкуса этого любимого напитка, если не существенный, ингредиент.

Мы делаем эту немолочную сметану на растительной основе так часто, что она работает на автопилоте. Впечатляет, что аромат 4 простых ингредиентов создает вкус лучше, чем «настоящая» вещь с той же универсальностью, что и обычная сметана.

Этот пост содержит полезные советы и рекомендации, которые помогут вам добиться успеха с первой попытки. Ниже вы найдете удобное оглавление со ссылками. Но если вы спешите, воспользуйтесь ссылкой вверху, чтобы перейти к карточке рецепта в конце!

Перейти к:
  • ⭐Почему этот рецепт работает
  • 📋 4 ингредиента
  • ⏲️ Как приготовить кешью
  • 🥄 Приготовление сметаны из кешью
  • 💭 Общие вопросы
  • 🍽 Сервировка и хранение
  • 🍽 Сервировка и хранение
  • 📖 Похожие рецепты
  • 👩🏻‍🍳 Рецепт

⭐Почему этот рецепт работает

В качестве основного ингредиента веганских рецептов обязательно должна быть сметана. Предположим, вы веган, едите преимущественно растительную пищу или вам нужен заменитель сметаны, который можно приготовить из ингредиентов длительного хранения. В таком случае, этот рецепт соответствует всем этим критериям.

Как только процесс будет готов, вы сможете приготовить столько сметаны, сколько вам нужно, всего за несколько минут.

Из любви к сметане мы включили советы и различные варианты приготовления кешью, помня, что, как и повара, кухонные приспособления бывают разными.

📋 4 ингредиента

Сырые кешью : Все кешью слегка поджариваются в процессе приготовления. То, что мы знаем как жареные кешью, темнее и не подходит для приготовления сметаны. Цвет — это одно, а вкус — совсем другой, близкий к неприятному. Вам нужны сырые, несоленые кешью. Если это дешевле, покупайте кусочки кешью, а не целые. Не идите на компромисс.

Яблочный уксус : Кислый привкус яблочного уксуса усиливает нейтральный вкус орехов кешью. Хорошо, яблочный уксус полезен для здоровья, но это еще и вкусный ингредиент. Если вам необходимо заменить, попробуйте рисовый уксус или белый винный уксус.

Лимонный сок : Обладая меньшей резкостью, чем уксус, кислый вкус лимонного сока придает больше пикантности и легкой сладости, чтобы сбалансировать кислотность.

Соль : добавьте глубины вкуса с помощью небольшого количества соли. Используйте его экономно, поэтому начните с ¼ чайной ложки (меньше, если вы чувствительны к соли) и при желании добавляйте после дегустации.

⏲️ Как приготовить орехи кешью

Для некоторых идея приготовить орехи кешью для сметаны так же проста, как бросить их в высокоскоростной мощный блендер. У меня есть Vitamix, но, честно говоря, я до сих пор добросовестно готовлю кешью и буду продолжать отстаивать это до последнего кусочка.

Замачивание на ночь : Положите кешью в миску и залейте водой. Замочите их на ночь или хотя бы на 4 часа.

Быстрое замачивание : Добавьте горячую воду (желательно кипящую) и орехи кешью в миску. Замочите не менее чем на 15 минут. Замачивайте дольше, если ваш блендер менее мощный.

Измельчить : Поместите кешью в мельницу для специй или небольшой мощный блендер. Орехи кешью измельчите в мелкий порошок.

Приготовление на пару : Поместите орехи кешью в корзину пароварки и пропарьте их над кипящей водой. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы сохранить пар. Пар в течение 5 минут, дольше, если вам нужно, чтобы они были мягче.

Кипячение : Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте орехи кешью. Отварить орехи в течение 5 минут, затем слить воду.

Совет: Обязательно слейте воду и промойте замоченные орехи кешью, прежде чем добавлять их к остальным ингредиентам.

🥄 Приготовление сметаны из кешью

Совет: Высокоскоростной блендер лучше по конструкции, чем кухонный комбайн, для получения однородной консистенции. Вам нужно достаточно маленькое пространство, чтобы создать трение, чтобы орехи кешью могли сломаться.

Начните с добавления в блендер орехов кешью, яблочного уксуса, лимонного сока, соли и ¼ стакана воды. Начните с более медленной скорости, постепенно увеличивая по мере того, как орехи кешью разрушаются.

Проверьте консистенцию, затем добавьте несколько столовых ложек воды и продолжайте смешивать, пока не получите кремообразную текстуру. Обязательно попробуйте сметану и при необходимости отрегулируйте уксус или лимонный сок.

💭 Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить веганскую сметану без кешью?

Для веганской сметаны без орехов мы рекомендуем семена подсолнечника. Это еще одна прекрасная замена молочному варианту сметаны. Также можно использовать бланшированный миндаль, хотя вам, возможно, придется отрегулировать количество яблочного уксуса и лимонного сока, так как ореховый вкус будет сильнее. Ознакомьтесь с нашим рецептом веганской сметаны из семян подсолнечника для получения дополнительной информации.

Почему моя сметана из кешью зернистая?

Если после смешивания крем из кешью имеет зернистую или зернистую текстуру, это может быть связано с недостаточным вымачиванием кешью. Дайте орехам кешью постоять 10 минут, а затем продолжайте смешивать, добавляя больше жидкости, если смесь слишком густая. Если это не сработает, добавьте его в мельницу для специй, при необходимости разделив количество. Меньшее пространство создаст большее трение и поможет сделать текстуру более кремовой.

Будет ли сметана из кешью густеть при добавлении в рецепты?

Сметана из кешью или заправки на основе крема из кешью могут схватиться и загустеть по мере расширения крахмала в орехах. Начните с более жидкой консистенции, прежде чем добавлять ее к другим ингредиентам. Если вы готовите теплую пасту, используйте немного воды от макарон, чтобы разбавить сметанный соус. Промойте макароны перед добавлением заправки на основе сметаны, если вы готовите салат из макарон.

🍽 Сервировка и хранение

🍽 Сервировка и хранение

Из сметаны кешью получаются вкусные соусы и заправки для салатов. Это восхитительно в качестве начинки для тако, перца чили и любого блюда, которое нуждается в охлаждении. И, конечно же, это идеальная начинка для любой запеченной картошки.

Вы также можете использовать сметану из кешью в качестве имитации кокосового крема, добавив несколько капель кокосового экстракта или несколько столовых ложек кокосового молока. Отличный комплимент ко многим рецептам индийского карри.

Хранить сметану в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней. После хранения он загустеет, поэтому добавьте немного воды или несколько капель лимонного сока, чтобы размягчить его.

Также можно заморозить сметану в закрытой посуде на несколько месяцев. Смешайте остатки в формочке для льда и бросьте их в веганский перец чили.

Распечатать

👩🏻‍🍳 Рецепт

Простая веганская сметана из кешью из 4 ингредиентов

Благодаря этому простому рецепту веганской сметаны из кешью из 4 ингредиентов вы никогда не останетесь без сливочного, мечтательного, острого вкуса любимой , если не существенный, ингредиент.

  • Автор: Дениз
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 1 ¼ стакана 1x
  • Категория: Ингредиенты
  • Метод: Смешивание
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская
  • 1 чашка сырых кешью, замоченных
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ — 1 стакан воды

 

  1. Приготовить кешью . Быстро замочите орехи кешью, добавив их в миску и залейте кипятком. Дайте им пропитаться в течение 15 минут. См. примечания для альтернативных методов приготовления кешью.
  2. Смесь сметанная . Слейте воду и промойте кешью, затем добавьте их в блендер вместе с яблочным уксусом, лимонным соком, солью и ¼ стакана воды. Начните медленно смешивать, постепенно увеличивая скорость по мере измельчения кешью. Продолжайте добавлять немного воды, пока не получите гладкую текстуру и консистенцию, которая вам нравится.
  3. Настройка и завершение . Попробуйте сметану и добавьте больше уксуса, лимонного сока или соли, если хотите. Сметана из кешью загустеет, поэтому немного разбавьте ее, если вы добавляете ее в качестве ингредиента в другое блюдо.

Примечания

  • Информация о пищевой ценности основана на 2 столовых ложках.
  • Из 1 чашки кешью получится около 1 ¼ чашки сметаны, в зависимости от того, сколько жидкости вы добавите.
  • Блендер лучше всего подходит для приготовления сметаны. Для приготовления небольших количеств используйте устройство для смешивания меньшего размера, например, мельницу для специй.
  • В дополнение к методу быстрого замачивания орехов кешью, вы также можете замочить их на ночь в воде, измельчить сухие орехи кешью в мелкий порошок, приготовить их на пару или отварить. Обратитесь к телу поста для получения дополнительной информации.
  • Храните сметану из кешью в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней. Вы также можете заморозить его. Если после стояния он загустеет, добавьте несколько капель воды или лимонного сока.

 

Ключевые слова: веганская сметана из кешью, растительная сметана, кешью

Вы готовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте оценку êêêêêê в карточке рецепта и/или отзыв в разделе комментариев ниже. Я всегда ценю ваши отзывы J. Вы можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest или Instagram. Спасибо за поддержку!

Легкая домашняя сметана — Мамы со Среднего Запада

Поделись с друзьями!

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Узнайте, как приготовить домашнюю сметану, используя всего 3 простых ингредиента!

Можно ли приготовить домашнюю сметану?

ДА!! Вы не поверите, как это просто сделать! Тем не менее, вам нужно планировать сметану. Это занимает некоторое время, чтобы сделать.

Как приготовить домашнюю сметану

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы готовы к тому, насколько чрезвычайно прост этот рецепт??

Для этого рецепта вам понадобятся 3 ингредиента: цельное молоко, сливки и дистиллированный белый уксус (или лимонный сок).

В стеклянной банке смешайте цельное молоко и уксус. Дайте постоять 10 минут. Затем вмешайте сливки.

Накройте банку крышкой или марлей и оставьте на 24-48 часов при комнатной температуре. Охладите перед подачей.

Домашняя сметана будет немного жиже магазинной. Это связано с отсутствием искусственных загустителей, которые добавляют в магазинную тару.

Как хранить домашнюю сметану?

После сквашивания сметану хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы использовали стеклянную банку, просто держите сметану в стеклянной банке. Очень просто.

Сколько хранится домашняя сметана?

Сметана может храниться в холодильнике 2–3 недели.

Обратите внимание, что этот срок может меняться в зависимости от ряда факторов. Читайте дальше, чтобы узнать, как проверить сметану.

Как определить, что сметана домашняя испортилась?

Вот лучшие способы определить, испортилась ли сметана:

  • Посторонний запах – Ваша сметана пахнет плесенью, прогорклым или вонючим? Если это так, это уже не хорошо.
  • Плесень – Видите ли вы заметно плесень на поверхности сметаны? Если да, то это уже не хорошо.
  • Обесцвеченная или желтая сметана – Если цвет вашей сметаны больше не белый, она уже не годится.

Если что-то из перечисленного произошло со сметаной, выбросьте ее. Пора делать новую партию.

Если когда-нибудь у вас возникнет вопрос, хороша ли еще сметана, выбросьте ее. Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Вы можете легко сделать больше.

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 1 дн. вместе молоко и уксус.

  • Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

  • Добавьте сливки и перемешайте до однородности.

  • Накройте банку крышкой или марлей и оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов.

  • Охладить перед подачей на стол. Храните сметану в холодильнике, когда ее не употребляете.

    • Домашняя сметана будет немного жиже магазинной.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *