Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Сметанник
18 ноября 2021
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
9 32 0 ЛегкийПирог с клубникой «Клубничное облачко»
37 114 20 ЛегкийБыстрое Печенье из Бутылки
11 40 2 ЛегкийБлины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
39Сырники (рецепт в Духовке)
35 98 6 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
Чтобы приготовить торт, не обязательно долго стоять у плиты. А чтобы приготовить вкусный торт — нужно просто найти хороший рецепт. И сегодня я делюсь с вами как раз таким — вкусным и проверенным рецептом торта, для которого даже духовка не понадобится. А понадобится всего 3 простых продукта, которые есть на каждой кухне! Сразу предупреждаю, что этот торт без выпечки и без печенья.
Гости подумали, что это Наполеон. А это -СМЕТАННИК. Очень нежный и пропитанный, просто тает во рту! Не верите? Давайте проверим.
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в соцсетях 😉
Ингредиенты
сметана | 200 г |
---|---|
сахар | 200 г |
разрыхлитель | 10 г |
мука | 400 г |
сметана | 600 г |
сахарная пудра | 200 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/LU5OP-hK1qU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ ИнгредиентовПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску кладу 200 г сметаны.
Сметана подойдет любой жирности, у меня 20%.
.
Всыпаю 200 г сахара.
И примерно 1 ч.л. Ванильного сахара.
.
Перемешиваю сметану с сахаром буквально 1-2 минутки, чтобы сахар хорошо растворился.
В муку добавляю разрыхлитель. У меня здесь 400 г муки и пакетик разрыхлителя — это 10 г или 2 ч.л.
Просеиваю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто.
Из теста формирую колбаску (или жгутик).
Делю на 10 частей.
Посыпаю стол мукой и раскатываю шарик теста в тонкий корж.
Совет
Это тесто на сметане получается просто отличное, Коржи раскатываются очень легко, быстро — практически никаких усилий.
1 минута и вот такой коржик готов.Коржи получаются тоненькие, легко берутся в руки и не рвутся.
Вырезаю из теста круг по диаметру сковороды. У меня диаметр коржей 18 см, он даже меньше, чем диаметр моей сковороды. Сковорода у меня 24 см.
.
Обрезки я собираю, посмотрите сколько много обрезков получается.
Собираю обрезки теста, делаю жгутик и раскатываю дополнительные коржи.
Просто отличное безотходное производство 🙂
У меня получилось всего 16 коржей из всей порции теста. И парочку коржей я потому пущу на украшение торта.
И теперь все очень просто: разогреваю сковороду, ничем ее не смазываю.
Выкладываю коржик и пеку буквально 1-2 минутки с одной стороны.
Переворачиваю и пеку еще 1-2 минуты с другой стороны.
Совет
Долго не держите, коржи готовятся очень быстро, как блинчики.
Но по вкусу это совсем не блинчики, а очень вкусные хрустящие коржи для торта. А как они пахнут ванилью — просто бесподобно ароматно! И как видите, здесь даже духовка не нужна — торт на сковороде готовится еще быстрее, чем в духовке.Сами коржи не сильно сладкие, но сладкий крем их отлично пропитает и добавит как раз столько сладости, сколько нужно.
Теперь быстро приготовим крем для торта.
Мне хотелось, чтобы мой крем получился погуще, я купила в магазине обычную 20% сметану и на ночь просто выложила ее на марлю. Вот сколько сыворотки стекло.
И получилась такая густая сметана, как домашняя деревенская, по густоте. Только посмотрите, сметана просто как сыр, не то что ложка стоит, можно даже руками ее наломать))
Итак, в миске у меня 600 г уже отвешенной сметаны.
Добавляю к сметане 200 г сахара.
И теперь просто взбиваю крем на низкой скорости миксера, до однородности.
Посмотрите, какой красивый крем у нас получился.
Совет
Кстати, отвешивать сметану не обязательно, можно просто перемешать сметану с сахаром, а лучше с сахарной пудрой.
Беру блюдо, на котором буду подавать торт и немного смазываю кремом. Это для того, чтобы торт хорошо стоял на блюде и не скользил пока я буду его собирать.
Кладу корж.
И хорошо смазываю сметанным кремом.
И есть маленький секретик. Поделюсь им, возможно не все его знают. Если мне нужно, чтобы торт пропитался очень быстро, я просто сбрызгиваю коржи молоком, а сверху смазываю кремом. Тогда коржи пропитываются просто моментально и тортик можно есть даже через 30 минут после холодильника.
.
Вот такой высокий тортик у нас с вами получился.
И 1-2 коржа я поломаю и можно измельчить их скалкой, а можно в блендере, как вам удобнее.
И еще один маленький секретик: чтобы торт получился ровным и не заваливался на один бок, я кладу на него любой груз — хотя бы обычную разделочную доску и оставляю на 10 минут. Благодаря такому простому способу, Тортик получается ровным и еще лучше и быстрей пропитывается.
Сверху обмазываю торт остатками крема.
Обсыпаю крошками бока торта.
Совет
Совет. Очень быстро и удобно, если у вас есть крутящаяся подставочка для торта. Я когда купила недорогую подставку в ближайшем магазине посуды, до сих пор ее нежно люблю — с ней украшать торт очень удобно и получается красиво и аккуратно.А еще, под торт я подкладываю полоски пергамента — этот маленький лайфхак поможет чтобы блюдо для торта оставалось чистым — торт хоть сразу на стол можно подавать. А край блюда протираю бумажным полотенцем.
Теперь обсыпаю верх торта крошками.
Я хочу чтобы середина осталась пустой, поэтому обсыпаю только с боков.
А в центр я хочу натереть шоколадку. Можно натереть на обычной крупной терке. Или очень удобно настрогать шоколад при помощи обычной овощечистки или ножа вот такая красивая шоколадная стружка получается.
Можете натереть шоколадку, можете просто полностью обсыпать торт крошками — украшение торта — это всегда дело вашего вкуса и фантазии.
.
Убираю торт в холодильник и даю настояться.
Друзья, это очень удачный, а главное — простой рецепт торта: Вот скоро Новый год и торт без выпечки может очень вам пригодится. В духовке вы можете спокойно запекать мясо или рыбу на праздничный стол, а даже если вы решите приготовить торт в самый последний момент, вы сможете спокойно сделать это, ведь для нашего торта даже духовка не понадобится.
Кроме того, продукты для торта нужны самые простые: это сметана, мука и сахар — эти продукты вы можете без труда купить в любом ближайшем магазине, даже далеко ходить не придется.
Ну что, уже просто не терпится его попробовать!
Посмотрите, какой разрез у нашего торта — просто тысяча и один слой, и много вкусно крема!
Торт отлично пропитался, нежный, сочный — просто тает во рту! Я готовила этот торт для гостей и они подумали, что это Наполеон! А когда узнали, что это не Наполеон, а Сметанник — очень удивились! 🙂
Ну каким же вкусным получился этот торт без выпечки!
Вы сами и ваши гости будут в полном восторге, а подруги обязательно попросят рецепт.
Так что обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять до Нового Года и делитесь с друзьями и подружками в соцсетях.
Друзья, если вам понравился рецепт Сметанника, напишите пожалуйста в комментариях: хочу торт, и я буду чаще снимать для вас такие видео 🙂
Подписывайтесь на канал, нажимайте колокольчик, рядом с кнопочкой Подписаться, чтобы первыми смотреть мои новые вкусные рецепты.
Всем приятного аппетита, прекрасного настроения, будьте здоровы и счастливы!
Пока-пока и скоро увидимся!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 9 32 0
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 37 114 20
Пирог с клубникой «Клубничное облачко»
Олеся
Легкий 11 40 2
Быстрое Печенье из Бутылки
Олеся
Легкий 39 119 14
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 35 98 6
Сырники (рецепт в Духовке)
Олеся
Легкий 22 69 2
«Наполеон» быстрые Слойки на Кефире
Олеся
Легкий 13 101 22
Сметанник на сгущенном молоке
Юляка
Легкий 14 91 50
Сметанник
Вовановна
Средний 24 92 27
Торт «Сметанник для Анны»
natapit
Легкий 18 44 19
Торт на сковороде «Сметанный»
SOlga
Легкий 11 25 5
Бабулин «Сметанник»
Katiusha82
Легкий 6 15 1
Торт Сметанник
FooDee
Легкий 1 16 22
Сметанный торт
lario
Легкий 1 5 0
Торт сметанник на сковороде
Priprava Club
Легкий 0 2 0
Сметанник на сковороде
Катерина Михайленко
Легкий 1 1 0
Пирог сметанник
Priprava Club
Burunduk
Торт «Сметанник» — классический рецепт
«Сметанник» – простой и очень вкусный торт, известный всем еще с советских времен. Готовим вкусно простой классический торт «Сметанник» – рецепты ждут ниже.
Торт «Сметанник» — простой классический рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- мука сорта высшего пшеничная – 280 г;
- сода – 5 г;
- куриные яйца крупные – 3 шт.;
- сметана – 230 г;
- какао – 40 г.
Для крема:
- сметана густая – 800 г;
- песок сахарный – 230 г.
Для украшения:
- шоколад – 40 г;
- орехи грецкие измельченные – 90 г.
Приготовление
Сначала сделаем тесто для коржей для классического торта «Сметанник». Сахарный песок всыпаем в яйца и все это взбиваем. Добавляем сметану и размешиваем. Всыпаем примерно 1/3 муки и снова взбиваем. Теперь добавляем остальную муку, гашенную соду. Помещаем ½ часть теста в форму и выпекаем 20 минут. Тем временем, пока выпекается первый корж, подготовим тесто для второго коричневого коржа. В тесто, которое осталось, всыпаем какао и интенсивно размешиваем. Помещаем тесто в форму и также выпекаем 20 минут. Готовые коржи режем еще пополам.
Теперь делаем крем: сметану интенсивно растираем с сахаром. Теперь собираем торт: промазываем коржи сметанным кремом, чередуя светлый и коричневый коржи. Бока торта и верх также смазываем кремом. Сверху сметанник притрушиваем тертым шоколадом и орехами. Убираем его в холод часиков на 12, чтоб он хорошенько пропитался.
Классический «Сметанник» – простой рецепт со сгущенкой
Ингредиенты:
- порошок какао – 20 г;
- песок сахарный – 200 г;
- сметана – 400 г;
- сахар ванильный – 20 г;
- мука сорта высшего – 200 г;
- сода – 5 г.
Для крема:
- густая сметана – 500 г;
- сливки жирные – 250 г;
- вареная сгущенка – 200 г.
Приготовление
В сметану добавляем обычный и ванильный сахар и хорошо размешиваем. Потом добавляем соду и пшеничную муку. Тщательно перемешиваем и разделяем тесто пополам. В одну часть всыпаем какао и делим еще на 2 равные части. Белое тесто тоже делим пополам. Выпекаем коржи минут по 15 каждый при 180 градусах.
Для крема взбиваем сливки до пышной массы, соединяем их со сгущенкой и интенсивно размешиваем при помощи миксера. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Приступаем к сборке сметанника – чередуя цвета, помещаем коржи друг на друга, наносим на каждый слой достаточное количество подготовленного крема. Украшаем верх по своему желанию. Ставим тортик «Сметанник» для пропитки часика хотя бы на 3 в холод. Приятного чаепития!
Статьи по теме:
Торт на сметане — простой рецепт Предлагаем порадовать родных восхитительным десертом, который можно быстренько соорудить самостоятельно. Торт на сметане — это невероятно простое в создании лакомство, которое, несомненно, оценят все достойно. Попробуйте сделать его по одному из описанных рецептов. |
Торт «Наполеон» – простой рецепт Самым любимым и популярным во многих домах десертом является Торт «Наполеон». Однако порой совсем нет желания заморачиваться с его приготовлением, поэтому далее предложены рецепты упрощенного варианта. Расскажем, как сделать это лакомство быстро и без хлопот. |
Самый простой и вкусный морковный торт – рецепт Скрасить обыденное чаепитие поможет вкуснейший, яркий, восхитительно ароматный морковный торт, который еще и приготовить очень просто. Далее предложим два наиболее удачных рецепта этого чудесного лакомства, которые несомненно каждый сладкоежка оценит. | Простой бисквитный торт Многие ошибочно полагают, что выпечка бисквитов — это удел лишь опытных мастеров. В действительности все невероятно просто, если изучить подробные рецепты, описанные далее. Расскажем, как соорудить простейший и непременно вкусный бисквитный торт. |
Наша дача – наша крепость: 20 смешных фото об отдыхе и работе на участке
Один дома: 20 смешных фото о том, как развлекается собака, когда ее хозяин отсутствует
Приколы в поезде: 20 смешных фото о поездках в плацкарте
«Никогда не прощу!» – 20 трогательных и смешных фото котиков, которые обиделись на своих хозяев
Простой и быстрый рецепт печенья со сметаной
Одним из наших любимых печений всегда было печенье со сметаной . Конечно, это сразу после печенья snickerdoodle, которое, насколько я понимаю, выигрывает для лучшего печенья когда-либо.
Однако это печенье со сметаной занимает второе место.
Сколько себя помню, всегда пекла бабушкино печенье со сметаной.
В течение многих лет у меня был галлонный пакет с застежкой-молнией, набитый бабушкиными рукописными рецептами, возившимися по дому.
Иногда я нахожу сумку в кладовой, иногда забытую и зарытую под стопками бумаг на моем столе, иногда спрятанную на свободном месте на книжном шкафу.
Всегда, когда я хочу порыться в ее рецептах, я должен найти, где в последний раз оставил эту литровую сумку.
Я всегда думаю, что когда-нибудь я переведу их все в цифру или запишу в кулинарную книгу.
Впрочем, мне нравится держать в руках испачканные и слегка потертые карточки с рецептами.
Это все равно, что цепляться за прошлое и вспоминать несколько хороших моментов с бабушкой (да, там многое нужно распаковать, но это в другой раз — лол).
Этот рецепт никогда не разочарует. Я делаю его пару раз в год, и единственное, что я когда-либо менял, это уменьшал количество сахара примерно на 1/4 стакана. Я могу уменьшить его еще на 1/4 стакана, но мне придется попробовать, прежде чем официально изменить рецепт.
А пока вот Бабушкин рецепт быстрого и простого печенья со сметаной. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам.
Перед выпечкой приготовьте тарелку для печенья, чтобы продемонстрировать свое восхитительное творение! Наши фавориты из Mud Pie!!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 1/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 3/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сметаны Prairie Farms
- 1 чайная ложка ванили
- Дополнительно: Red Hot Candies
Инструкции
В средней миске смешайте масло, сахар и яйца. Отложите.
В другой средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Когда смесь смешается, добавьте сметану и ваниль. Смешивание.
Добавить смесь муки к смеси масла и сахара. Смешайте, пока не смешано. Не перемешайте. Накройте и охладите в холодильнике в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Капайте чайной ложкой на противень. По желанию добавьте конфеты Red Hot поверх печенья. Выпекать 10-12 минут.
Охладите и наслаждайтесь.
Закрепить печенье со сметаной на Pinterest
Легкая безмолочная сметана
Перейти к рецепту
Безмолочная сметана — это густая, насыщенная и острая замена обычной сметане. Независимо от того, предпочитаете ли вы растительную пищу или просто хотите сократить потребление молочных продуктов, наслаждайтесь этой приправой с буррито, тако, перцем чили и многим другим!
Густая и кремообразная безмолочная сметана🥛 Что такое сметана?
Сметана производится из бактерий, вырабатывающих молочную кислоту. После добавления в сливки на молочной основе процесс, называемый ферментация происходит.
Конечным результатом является густой, сливочный и пикантный соус с широким спектром применения: от дип-соусов до гарниров и многого другого.
🌱 Сметана веганская?
Поскольку основным ингредиентом сметаны являются сливки, она традиционно не подходит для веганов. К счастью, есть так много способов приготовить безмолочную сметану.
В этом рецепте мы используем простую комбинацию орехов кешью, воды, соли, лимонного сока и уксуса. Серьезно, это так просто. Скоро у вас будет надежный заменитель сметаны, который практически не требует усилий!
У веганской сметаны так много применений📜 История
Большинство историков кулинарии считают, что сметана возникла где-то в Восточной Европе — вероятно, в России. Считается, что сметана, русская сметана, произошла от алкогольного монгольского напитка под названием кумыс.
Похожий на кефир кумыс представляет собой кисломолочный напиток (первоначально из кошачьего молока). Подобно другим алкогольным напиткам, ферментированные характеристики, вероятно, были обнаружены после того, как это сырое молоко постояло при комнатной температуре и бактерии сделали его скисшим.
Не знаем, как вы, но мы находим историю ферментированных продуктов увлекательной. Отношения между бактериями и людьми настолько взаимосвязаны!
🍦 Сметана против крем-фреш
Если вы слышали о крем-фреш раньше, вы, вероятно, знаете, что его постоянно путают со сметаной.
Crème Fraîche — французский ингредиент, который также изготавливается из ферментированных сливок. Полученный вкус и консистенция похожи на сметану. Самая большая разница в том, что крем-фреш обычно богаче, гуще и немного менее острый.
Используйте лимон или уксус🛒 Ингредиенты и заменители
Кешью — Обязательно используйте сырые кешью для максимально нейтрального вкуса. Лучше всего замочить их в воде комнатной температуры примерно на 6 часов, особенно если у вас нет высокоскоростного блендера. Если у вас мало времени, замочите их примерно на 1 час в кипяченой воде.
Кислота — Мы тестировали этот рецепт по-разному, и наша любимая комбинация кислот — это часть лимонного сока и часть яблочного уксуса. Вы также можете использовать белый уксус или даже немного рассола из квашеной капусты.
Соль — Для улучшения вкуса орехов кешью и придания им более пикантного вкуса. Нам нравится вкус морской соли в этом рецепте.
Вода — Для смешивания орехов кешью. Если вам нужна еще более кремовая консистенция, попробуйте заменить его своим любимым растительным молоком.
Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и пошаговым руководством, прокрутите вниз до нашей карты рецептов.
📝 Инструкции
Шаг 1 — Добавьте кешью, воду, лимонный сок (или яблочный уксус) и соль в высокоскоростной блендер. Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы, добавляя больше воды по мере необходимости.
Дайте орехам кешью размякнуть, чтобы их было легче смешивать.Шаг 2 — Попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу, затем переложите смесь в стеклянный контейнер или банку и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
Соскребите со стенок по мере необходимостиШаг 3 — После охлаждения подавайте веганскую сметану с буррито, чили, супами, тако и многим другим. Приятного аппетита!
Если у вас есть вопросы об этой безмолочной сметане , ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами или оставьте комментарий внизу!
🌮 Как использовать сметану
Существует неограниченное количество способов использования этой веганской сметаны — предела нет! Вот некоторые из наших любимых:
Тако или энчиладас — отличный способ добавить остроты и сбалансировать острую сальсу.
Макаронные изделия — Придает нежный сливочный вкус различным видам пасты, таким как спагетти, пенне или феттучини.
Картофель — Подавайте ложку поверх картофеля на завтрак для идеального обеда.
Соус — используйте его в качестве соуса для тортитас де папа , кесадильи или наслаивайте на мулитас .
Суп — добавьте пару ложек в такие супы, как борщ, sopa de frjioles , суп из тортильи или картофельный суп .
Чили — Попробуйте добавить ложку к вашему любимому веганскому чили , чтобы охладить специю.
🌡️ Хранение
Самое замечательное в этом рецепте то, что он долго хранится, что делает его идеальной приправой к еде в течение всей недели. Следуйте этим советам по хранению, чтобы сохранить банку свежей:
Холодильник — Безмолочная сметана хранится в холодильнике до недели. Мы рекомендуем хранить его в стекле, так как оно лучше всего сохраняет вкус.
Морозильная камера — Если вы не можете есть в течение недели, заморозьте на срок до 3 месяцев. Стеклянный контейнер или что-то еще, что безопасно для морозильной камеры, подойдет.
Оттаивание — Чтобы использовать его снова, оставьте банку оттаивать в холодильнике на ночь, и все готово.
Примечание : Домашняя веганская сметана густеет в холодильнике, пока она стоит. Для более тонкой текстуры смешивайте по 1 столовой ложке воды за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
Держите эту приправу всегда под рукой!♻️ Варианты
Различные орехи — Если у вас нет доступа к кешью, попробуйте другие орехи или семена, такие как бланшированный миндаль и семена подсолнечника.
Разная кислота — Мы предпочитаем комбинацию лимонного сока и яблочного уксуса для более «ферментированного» вкуса, но вы можете использовать любую комбинацию лимонного сока, белого уксуса, яблочного уксуса или даже рассола квашеной капусты.
Без орехов — Если у вас аллергия на орехи или вы не любите их, попробуйте вместо них шелковый тофу.
Пряный — Для всех любителей специй добавьте 1-2 чайные ложки самбал олека, адобо или острого соуса Валентина.
🧑🍳 Советы
Замочите орехи кешью — Замочите орехи кешью, чтобы получить более однородную консистенцию! Это будет иметь огромное значение, особенно если у вас нет высокоскоростного блендера.
Быстрое замачивание — Если вы забыли замочить кешью, как мы всегда делаем, вы также можете быстро замочить их. Залейте орехи кешью кипятком и оставьте на 45-60 минут.
Высокоскоростной блендер — Помимо замачивания орехов кешью, используйте высокоскоростной блендер, чтобы получить сливочную, бархатисто-гладкую текстуру.
Охладите — Оставьте сметану охлаждаться в холодильнике еще на 1-2 часа. Таким образом, он отлично загустеет.
💬 FAQ
Из чего делают безмолочную сметану?
Безмолочную сметану можно приготовить разными способами. Многие варианты включают орехи, веганский йогурт или тофу. Каждый из них имеет свои преимущества, но мы считаем, что наилучшая консистенция исходит от кешью.
Полезна ли безмолочная сметана?
Безмолочная сметана имеет много преимуществ по сравнению с ее аналогом на молочной основе. Во-первых, он не содержит насыщенных жиров. Он также обеспечивает суточную дозу клетчатки, растительного белка и полезных мононенасыщенных жиров.
Эта безмолочная сметана не содержит глютена?
Да, этот рецепт безмолочной сметаны не содержит глютена. Большинство молочных и немолочных сметаны должны быть безглютеновыми. Но если вы не уверены, проверьте ингредиенты.
🍴 Другие рецепты соусов
Если вам понравился этот рецепт веганской сметаны, попробуйте другие наши декадентские соусы и спреды:
- Веганский мексиканский крем — более жидкий вариант, используемый в мексиканской кухне.
- Веганский сливочный сыр — Гладкий, сливочный и вкусный сливочный сыр из тофу!
- Веганская заправка «Цезарь» — Насыщенная, острая и пикантная заправка для салата, идеально подходящая для вашей любимой зелени.
- Веганские цацики — Прохладный, сливочный и освежающий соус цацики, приготовленный из веганского йогурта.
- Веганское сгущенное молоко — Идеально подходит для подслащивания всей вашей любимой выпечки!
Безмолочная сметана Easy
Mitch and Justine
Безмолочная сметана — это густая, насыщенная и острая замена обычной сметане. Наслаждайтесь этой приправой с буррито, тако, перцем чили и многим другим!
5 из 32 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Total Time 5 mins
Course Sauce
Cuisine American, Gluten-Free, Russian, Vegan
Servings 24 servings
Calories 45 kcal
High-speed blender
Mason jar
Шпатель
Стандарт США – Метрическая система измерения
- ▢ 1 ½ чашки кешью, замоченных на ночь (2,58 доллара США)
- ▢ ¾ – 1 чашка воды
- ▢ ¼ чашки лимонного сока, яблочного уксуса или обоих (6,09 долларов США)*0058
- ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу (0,01 доллара США)
Добавьте кешью, ¾ стакана воды, лимонный сок (или яблочный уксус) и соль в высокоскоростной блендер и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. При необходимости добавьте остальную воду.
Попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу, затем переложите в стеклянный контейнер или банку и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
После охлаждения подавайте с буррито, чили, супами, тарелками с тако и другими блюдами. Приятного аппетита!
- Замочите орехи кешью — Замочите орехи кешью, чтобы получить более однородную консистенцию! Это будет иметь огромное значение, особенно если у вас нет высокоскоростного блендера.
- Быстрое замачивание — Если вы забыли замочить орехи кешью, как мы всегда делаем, вы также можете быстро замочить их. Залейте орехи кешью кипятком и оставьте на 45-60 минут.
- Высокоскоростной блендер — Помимо замачивания орехов кешью, используйте высокоскоростной блендер, чтобы получить сливочную, бархатисто-гладкую текстуру.
- Охладите — Дайте сметане охладиться в холодильнике еще 1-2 часа.