Варенье из груш с желатином на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Груша 1 кг Сахар-песок 450 гр. Желатин пищевой 20 гр.
Процесс приготовления
Груши хорошо промойте, удалите у них кожуру и семенные коробочки и нашинкуйте фрукты на небольшие кубики.
Нарезанную грушу переложите в посуду для варки варенья, долейте к ним нужное количество чистой воды и поварите на небольшом огне в течение 20 минут.
За это время груша разварится. Погружным блендером или через сито измельчите сваренную грушу до состояния однородного пюре.
Лимон хорошо помойте и разрежьте на половинки. С лимона мелкой теркой снимите цедру и отожмите сок.
Рассчитанное количество желатина в отдельной мисочке залейте холодной водой и оставьте для набухания.
В приготовленное пюре из груш насыпьте указанное в рецепте количество сахара, переложите лимонные цедру и сок, перемешайте и поварите на маленьком огне еще 10 минут.
Затем переложите в варенье набухший желатин, перемешайте, чтобы он полностью растворился, и огонь выключите.
Приготовленное варенье из груш с желатином расфасуйте в небольшие стерильные баночки, герметично закупорьте и после остывания перенесите в прохладное место хранения.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.15%
Витамин В1 0.94%
Витамин В2 1.13%
Витамин В4 0.7%
Витамин В5 0.75%
Витамин В6 1.
06%Витамин В9 0.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.59%
Витамин D 0%
Витамин E 1.8%
Биотин 0.13%
Витамин К 2.5%
Витамин РР 1.65%
Калий 4.29%
Кальций 2.37%
Кремний 13.45%
Магний 2.32%
Натрий 0.77%
Сера 0.84%
Фосфор 1.89%
Хлор 0.03%
Алюминий 247.09%
Железо 9.22%
Йод 0.45%
Кобальт 66.78%
Литий 3.15%
Марганец 2.27%
Медь 10.56%
Никель 5. 67%
Рубидий 1469.81%
Селен 0.14%
Фтор 0.17%
Хром 2.4%
Цинк 1.07%
Бор 7503.88%
Ванадий 17.04%
Молибден 4.79%
Витамин A 2.29%
Витамин В1 14.13%
Витамин В2 17%
Витамин В4 10.51%
Витамин В5 11.2%
Витамин В6 15.9%
Витамин В9 5.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 68.89%
Витамин D 0%
Витамин E 27.07%
Биотин 2%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 24.78%
Калий 64. 5%
Кальций 35.56%
Кремний 202%
Магний 34.91%
Натрий 11.54%
Сера 12.6%
Фосфор 28.33%
Хлор 0.5%
Алюминий 3711.27%
Железо 138.5%
Йод 6.69%
Кобальт 1003%
Литий 47.27%
Марганец 34.1%
Медь 158.6%
Никель 85.14%
Рубидий 22076.5%
Селен 2.04%
Фтор 2.63%
Хром 36.12%
Цинк 16.15%
Бор 112708.33%
Ванадий 256%
Молибден 71.9%
Витамин A 2. 29%
Витамин В1 14.13%
Витамин В2 17%
Витамин В4 10.51%
Витамин В5 11.2%
Витамин В6 15.9%
Витамин В9 5.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 68.89%
Витамин D 0%
Витамин E 27.07%
Биотин 2%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 24.78%
Калий 64.5%
Кальций 35.56%
Кремний 202%
Магний 34.91%
Натрий 11.54%
Сера 12.6%
Фосфор 28.33%
Хлор 0.5%
Алюминий 3711.27%
Железо 138. 5%
Йод 6.69%
Кобальт 1003%
Литий 47.27%
Марганец 34.1%
Медь 158.6%
Никель 85.14%
Рубидий 22076.5%
Селен 2.04%
Фтор 2.63%
Хром 36.12%
Цинк 16.15%
Бор 112708.33%
Ванадий 256%
Молибден 71.9%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20. 6 мкг | 900 мкг | 0.2 | 2.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.9 | 14.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.1 | 17 |
Витамин В4 | 52.5 мг | 500 мг | 0.7 | 10.5 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0. 7 | |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.1 | 15.9 |
Витамин В9 | 22.7 мкг | 400 мкг | 0.4 | 5.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 62 мкг | 90 мкг | 4.6 | 68. 9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 1.8 | 27.1 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 2 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 2.5 | 37.5 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1. 6 | 24.8 |
Калий | 1612.6 мг | 2500 мг | 4.3 | 64.5 |
Кальций | 355.6 мг | 1000 мг | 2.4 | 35.6 |
Кремний | 60.6 мг | 30 мг | 13.4 | 202 |
Магний | 139.6 мг | 400 мг | 2.3 | 34. 9 |
Натрий | 150 мг | 1300 мг | 0.8 | 11.5 |
Сера | 63 мг | 500 мг | 0.8 | 12.6 |
Фосфор | 226.6 мг | 800 мг | 1.9 | 28.3 |
Хлор | 11.5 мг | 2300 мг | 0 | 0.5 |
Алюминий | 1113. 4 мкг | 30 мкг | 247.1 | 3711.3 |
Железо | 24.9 мг | 18 мг | 9.2 | 138.5 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 6.7 |
Кобальт | 100.3 мкг | 10 мкг | 66.8 | 1003 |
Литий | 33.1 мкг | 70 мкг | 3. 1 | 47.3 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.3 | 34.1 |
Медь | 1586 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 158.6 |
Никель | 170.3 мкг | 200 мкг | 5.7 | 85.1 |
Рубидий | 441.5 мкг | 2 мкг | 1469.8 | 22076. 5 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 2 |
Фтор | 105 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.6 |
Хром | 18.1 мкг | 50 мкг | 2.4 | 36.1 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 1.1 | 16.1 |
Бор | 1352. 5 мкг | 1.2 мкг | 7503.9 | 112708.3 |
Ванадий | 51.2 мкг | 20 мкг | 17 | 256 |
Молибден | 50.3 мкг | 70 мкг | 4.8 | 71.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Варенье из красной смородины без варки
Варенье из инжира в домашних условиях
Варенье из абрикосов с ядрышками королевский рецепт
Варенье из мякоти арбуза с лимонной кислотой
Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму
Варенье из крыжовника с апельсином без варки
Чёрная смородина без варки с сахаром в морозилке на зиму
Густое малиновое варенье с целыми ягодами
Варенье из крыжовника через мясорубку
Варенье из черники с клубникой
Варенье из дикой вишни
Варенье из лесной клубники в мультиварке
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш с лимоном
Варенье
Королевское варенье из абрикосов
Груши на зиму — рецепты лучших заготовок
Сейчас у многих дачников в саду поспели груши. Из сочных и ароматных плодов можно приготовить много разных, вкусных заготовок на зиму. Например, сварить янтарное варенье или ароматный компот, отжать сок и законсервировать его впрок.
Кроме того, груши можно замариновать и заморозить. Все это позволяет сохранить ценный урожай фруктов с большой пользой для всех.
Конечно, немного придется похлопотать на кухне, но зато долгой и холодной зимой так приятно опустошать свои сладкие припасы.
Содержание
- Варенье на зиму из целых груш — простой рецепт
- Лучший рецепт варенья из груш дольками в сиропе
- Компот из груш на зиму в 3 литровых банках
- Как приготовить пюре из груши в домашних условиях
- Консервированный грушевый сок без сахара
- Джем из груши на зиму по простому рецепту
- Вкусное повидло из груш
- Варим яблочно-грушевое варенье
- Как мариновать груши на зиму
- Ароматный грушевый конфитюр
- Видео о том, как заморозить груши на зиму
Варенье на зиму из целых груш — простой рецепт
Открывает нашу подборку замечательный рецепт варенья из целых груш — пятиминутка. Для того, чтобы заготовка лучше хранилась, мы добавим лимонную кислоту. Вместо последней можно взять один лимон или апельсин, порезанный дольками. Это придаст десерту легкую кислинку во вкусе и добавит цитрусовый аромат.
Ингредиенты:
- 1 кг — груш
- 1,2 кг — сахарного песка
- 0,5 ч. л. — лимонной кислоты
Пошаговое приготовление:
- Помытые груши освобождаем от сердцевин в широком месте (где нет хвостика), вычищая их ножом, как показано на фото.
- Сложим груши в кастрюлю и засыплем песком. Оставим на несколько часов, чтобы плоды пустили сок.
- После ставим кастрюлю на плиту и закрываем крышкой.
Если сока фрукты дадут мало, добавьте немного воды.
После закипания варим лакомство 5 минут, затем плиту выключаем. Даем варенью полностью остыть и затем снова доводим до кипения на плите, сбавляем огонь и провариваем 5 минут.
Поступаем так от 5 до 8 раз (зависит от сорта груш), пока плоды не станут мягкими, но в то же время сохранят свою форму.
- В последнюю варку добавим лимонку и доведем до кипения. Выключим плиту, разложим горячее варенье по стерильным банкам.
- Сначала выкладываем груши до верха банки, а затем заливаем их сиропом.
- Укупориваем крышками и отправляем в место постоянного хранения, где темно и прохладно.
Лучший рецепт варенья из груш дольками в сиропе
Хочу вам предложить один из самых любимых моих десертов — груши в собственном соку. Как и в предыдущем варианте, десерт варится по принципу пятиминутки. При этом дольки груш не развариваются и очень красиво смотрятся в прозрачном, янтарном сиропе. Готовится варенье просто, без стерилизации и без добавления большого количества сахара. Рецепт заслуживает пристального внимания.
Ингредиенты:
- 1 кг — груш
- 100 мл — воды
- 0,5 кг — сахарного песка
Последовательность приготовления:
- Груши помоем, удалим сердцевину, нарежем дольками толщиной не более 5 мм.
- В сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпаем сахарный песок, вливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения.
- Горячий сироп вливаем в кастрюлю с нарезанными грушами. Все перемешаем и оставим в таком виде на 6 часов. За это время груши выделят сок.
- Затем поставим варить кастрюлю на плиту. После закипания, выключим огонь и снова оставим десерт на 6 часов.
- Повторяем такую манипуляцию в течение трех дней (утром и вечером) — 6 раз.
Таким образом, дольки не разварятся, а сироп загустеет и приобретет красивый янтарный цвет.
- После последней варки варенье можно разливать в подготовленные (стерильные) банки и закрыть капроновыми или винтовыми крышками.
- Лакомство можно хранить в прохладном месте всю зиму. Однако у нас оно съедается в первую очередь.
Компот из груш на зиму в 3 литровых банках
Очень вкусным получается компот из садовых груш. Напиток полностью сохраняет замечательный вкус и аромат этих фруктов. Варить мы его будем по простому рецепту без стерилизации. Консервацию удобно закатать в 3 литровые банки. Зимой открыл такую баночку и напоил чудесным напитком всю семьи или гостей!
Ингредиенты:
- 1 кг — груш
- 400 г — сахарного песка
- 2 л — воды
Пошаговое приготовление:
- Вымытые груши разрезам на дольки, удаляем семенную коробку. Укладываем в стерильные банки. Ставим на плиту в отдельной кастрюле нагревать воду.
- Крутым кипятком аккуратно заливаем до верху банки. Накрываем сверху крышками и оставляем прогреваться в течение 20 минут.
Чтобы не лопнуло стекло положите под дно лезвие ножа и лейте тонкой струйкой по центру.
- Затем сливаем настой в кастрюлю. Добавляем сахар, перемешиваем и нагреваем до закипания. Далее варим сироп около 4 минут.
- Горячий сироп опять заливаем в банки с грушами.
- Закатываем крышки под ключ. В перевернутом виде под пледом оставляем до утра. Готовый компот можно убирать в прохладную кладовку или другое подсобное помещение.
Как приготовить пюре из груши в домашних условиях
Если в доме есть малые дети, вам пригодиться рецепт этого ароматного и вкусного пюре. Оно напоминает детское питание, поэтому его можно предложить самым маленьким едокам. Груши мы пропустим через блендер, но можете воспользоваться и соковыжималкой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг — груш
- 80 г — сахарного песка
- 1 ч. л. — лимонной кислоты
Процесс приготовления:
- Для пюре груши нужно полностью очистить от кожуры, семян и хвостиков. Затем нарежем плоды ломтиками.
- У меня груши спелые, поэтому я их сразу пропускаю через блендер (можно использовать соковыжималку). Затем фруктовую массу переливаем в варочную кастрюлю, добавляем лимонку и ставим уваривать на огонь. После закипания сбавляем огонь и варим 15-20 минут при периодическом помешивании.
В случае жестких груш, нарезанные дольки следует вначале поварить с добавлением небольшого количества воды (0,5-1 стакана) до размягчения и затем пюрировать.
- Готовое пюре в горячем виде разливаем по стерильным баночкам и укупориваем закаточной машинкой. После переворачиваем на крышки и оставляем остывать, заботливо укутав одеялом. Благодаря чему, продолжится процесс самостоятельной стерилизации. В дальнейшем заготовку можно хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Консервированный грушевый сок без сахара
Из груш можно заготовить на зиму вкусный и очень полезный сок. Напиток действительно полезный, ведь он варится без добавления сахара. Для приготовления сока понадобится соковыжималка и банки, которые нужно стерилизовать заранее. Для лакомства берем плотные и спелые плоды без признаков порчи и гнили.
Ингредиенты:
- груши — любое количество
Примечание: из ведра груш выходит около 3 литров грушевого сока.
Готовим:
- Груши моем, режем на дольки, а семечки с хвостиками удаляем.
- Пропускам дольки через соковыжималку. Полученный сок перельем в варочную кастрюлю и после закипания варим на умеренном огне 20 минут. Всю образующуюся пену нужно снимать ложкой.
Если хотите получить сладкий напиток, можете в середине варки положить сахар по вкусу.
- Разливаем горячий сок в подготовленные банки и закатываем крышками под ключ. Перевернем банки на крышки и укутаем консервацию пледом. Утром можно консервацию убирать на хранение в прохладное место.
Джем из груши на зиму по простому рецепту
Так приятно попить чайку, открыв баночку ароматного, грушевого джема. Кроме того, его можно пустить в сладкую начинку для пирогов, круассанов, плюшек и другой выпечки.
Для того, чтобы джем получился нужной густоты, введем связующий ингредиент — желатин. А выжатый сок от половинки лимона внесет свою изюминку в готовое лакомство.
Ингредиенты:
- 1 кг — груш
- 100 мл — воды и 70 мл воды — для разведения желатина
- 450 г — сахарного песка
- 20 г — желатина
- сок — от половинки лимона
- цедра — от половины лимона (по желанию)
Способ приготовления:
- Плоды помоем и очистим от кожуры, вырежем семена и удалим хвостики. Нарежем груши небольшими кусочками и сложим в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавим воду и поставим нагреваться на огонь.
- Варим массу 20 минут, не забываем периодически помешивать лопаточкой.
- Далее следует перебить кусочки блендером, можно также использовать дедовский способ — перетереть массу через сито.
- Лимон помоем и разрежем пополам. Выжмем из половинки цитрусового сок, а если попадутся косточки — их удалим. При желании можете натереть цедру на мелкой терке.
- Замочим желатин в воде согласно инструкции на упаковке (обычно идет 70 мл воды на 20 г порошка).
- Грушевое пюре снова ставим на огонь. Добавим сахарный песок, вольем лимонный сок и положим тертую цедру. Все хорошо перемешаем и варим массу 10 минут.
- В конце вводим желатин, еще раз перемешаем и сразу выключаем огонь. Когда желатин полностью растворится, разольем лакомство в стерильную тару. Закроем кипячеными крышками и закатаем под ключ. Перевернув банки кверху тормашками, дадим остыть под теплым пледом.
- Через сутки заготовку можно отправлять в прохладное место для постоянного хранения.
Вкусное повидло из груш
Как и джем, повидло можно использовать в качестве начинки для домашней выпечки или для сладких бутербродов. Готовится десерт легко и просто, для него понадобится всего 2 ингредиента — груши и сахарный песок. Для повидла плоды можно взять любой спелости. Шкурку мы счищать с них не будем, в ней много ценных и полезных веществ, особенно витаминов. Да и времени на готовку затратим меньше.
Ингредиенты:
- 1,2 кг — груш
- 1 кг — сахарного песка
Как приготовить:
- Груши помоем и нарежем дольками для того, чтобы потом было удобно перекрутить плоды через мясорубку.
- Затем пропустим дольки через жерло мясорубки.
- Фруктовую массу поместим в толстостенную кастрюлю, добавим сахар, перемешаем и отправим на плиту.
- После закипания, делаем умеренный огонь и варим лакомство полчаса. Периодически мешаем ложкой и убираем всю пенку, которая появляется.
- Потом готовое повидло разложим в стерильные баночки и наглухо закупорим стерильными крышками. Накроем закруточки одеялом или пледом и оставим остывать. Утром можно отправить заготовки на хранение в прохладное и темное местечко.
Варим яблочно-грушевое варенье
У многих в саду наряду с грушами созревают наливные яблочки. Эти два фрукта отлично себя зарекомендовали вместе в варенье. А если еще добавить в лакомство лимон, вкус будет просто обалденный!
Ингредиенты:
- 2 кг — яблок
- 1 кг — груш
- 1 кг — сахарного песка
- 1 шт. — лимон
Рецепт приготовления:
- Яблоки помоем и нарежем средними кусочками, удалив сердцевину с семенами.
- Груши измельчим таким же образом и отправим к яблокам в кастрюлю.
- Добавим в фрукты сахарный песок и перемешаем. Оставим на 30 минут, чтобы плоды дали сок.
- Потом поставим кастрюлю на огонь и, после закипания, варим на тихом огне 30 минут. Не забываем периодически помешивать лакомство и снимать пену.
- За 10 минут до готовности, добавим измельченный лимон.
- Готовое варенье разложим по баночками и закупорим крышками.
Как мариновать груши на зиму
Представляю вашему вниманию очень интересную заготовку на зиму из маринованных груш. Вкус у них получается изумительный, а маринад такой вкусный, что выпивается с большим удовольствием. Посмотрите короткое видео, как сделать эту чудесную заготовку.
Ингредиенты:
- 700 г — груш
- 1.5 л — воды
- 150 г — уксуса
- 600 г — сахарного песка
- специи — по желанию
Ароматный грушевый конфитюр
Десерт получается великолепного вкуса и однородной консистенции. Грушевый конфитюр хорошо мазать на белый хлеб и пить вприкуску с чаем. Можно пропитывать им торты и начинять домашние булочки. Предлагаю приготовить лакомство в мультиварке. Для тех, кто не любит долго плясать у плиты, выручит кухонная помощница.
Ингредиенты:
- 1 кг — груш
- 1 ст — сахарного песка
- 1 ст — воды
Последовательность приготовления:
- Фрукты моем, очищаем от кожуры, хвостиков и семян.
- Режем грушу небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки. Сверху насыпаем сахарный песок и наливаем воду.
Перемешивать ничего не надо! Тогда сахар не опуститься на дно и не пригорит к нему при нагревании прибора.
- Ставим режим «Тушение», а время выбираем — 1 час.
На вашем приборе может быть иной выбор программы, например, «Варенье» или «Десерт». Их тоже можно применить в данном случае.
- По прошествии указанного времени прозвучит звуковой сигнал. Теперь можно погружным блендером превратить фруктовую массу в пюре.
- Потом снова включаем режим тушение и нагреваем до закипания. Раскладываем лакомство по стерильным банкам и закручиваем под ключ. Оставим консервацию в перевернутом виде до полного остывания, укутав в тепло.
Видео о том, как заморозить груши на зиму
Готовили ли вы когда-нибудь впрок груши в морозилке? Посмотрите видео, в котором автор показывает, как заморозить плоды, чтобы они не потемнели и сохранили свой первоначальный вид и вкус.
Надеюсь, вам понравились представленные в статье варианты заготовок из груши на зиму. Удачных экспериментов в приготовлении новых вкусных и полезных закруточек!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
10 лучших рецептов грушевого желе, идеи и вдохновение
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецептов грушевого желе. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Грушевое варенье
149 · 30 минут · Старомодный рецепт грушевого варенья ~ Простой старинный рецепт домашнего варенья из груш без добавления пектина. Все, что вам нужно, это немного сахара и лимона, чтобы собрать урожай груш с сочной грушевой пастой. #консервирование #консервирование пищевых продуктов #консервированиепродуктов #усадьба #самообеспечение #самодостаточность #приусадебное хозяйство
3 ingredients
Produce
4 lbs Pears
Condiments
1/4 cup Lemon juice
Baking & Spices
2 cups Sugar
Рецепты груш
Рецепты желе
Рецепты домашнего приготовления
Рецепты фруктов
Рецепты десертов
Все, что вам нужно
Варенье из груш
Консервированные груши
Консервированные фрукты
Zona Cooks сохранено в Рецепты завтраков
Сохранено с сайта creativehomemaking. com
Консервирование грушевого желе
Простой рецепт консервирования грушевого желе. Сохраните вкус осени, чтобы он длился всю зиму! Простой рецепт консервирования для начинающих консерваторов.
Консервирование груш
Легкое консервирование
Консервирование джема
Этикетки для консервирования
Консервирование рецептов супа
Консервирование рецептов под давлением
Canning Food Ceservation
Сохранение продуктов питания
Консервированные продукты
Suzanne Young, сэкономленная для случайных продуктов питания
, сэкономившая от Onkythoudolarsamonth.com
Canning 101: как сделать грушевое джем.
1 · Как приготовить грушевое варенье. У Мэвис Баттерфилд лучшие рецепты консервирования!
5 ингредиентов
Продукты
Приправы
Выпечка и специи
Мелисса Джонс сохранена в еде
Сохранена с premeditatedleftovers. com
Рецепт домашнего пряного грушевого масла
Рецепт домашнего пряного грушевого масла. Менее чем за час вы можете приготовить свою собственную партию этого восхитительного грушевого масла. Попробуйте его на блинах, тостах или даже на мороженом в качестве соуса.
Рецепты домашнего варенья
Домашнее масло
Рецепты фруктов
Рецепты консервирования груш
Простое домашнее
Рецепты Easy Jam
Рецепты с грушами
Рецепты с грушами для здоровья
Соусы
Alea Milham | Преднамеренные остатки, сохраненные в Fall Recipes
Сохранено с thefoodblog.net
Рецепт грушевого желе
58 · 60 минут · Грушевое желе – это универсальное блюдо, и его легко приготовить с нуля.
3 ингредиента
Продукт
8 фунтов Груши, спелые
Выпечка и специи
Рецепты грушевого желе легко
Рецепты груши
Домашнее желе
Легкая домашняя
Как приготовить желе
Грушео грива сохранена в FOOD
Сохранено с katscanningtidbits. blogspot.com
Грушевое желе
Грушевое желе — это забавный простой способ использовать кожуру и сердцевину при консервировании груш. Я поместил все свои кожуры и сердцевины в контейнер, накрыл его крышкой и поставил в холодильник, пока не выдавлю из них сок. Чтобы сделать грушевый сок из кожуры, просто положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить около 20-30 минут, разминая кожуру, чтобы освободить всю мякоть и получить хороший вкус. Поставить в холодильник на 24 часа. Когда будет готово желе, доведите смесь до кипения, а затем…
Рецепты грушевого желе легко
Рецепты груши
Canning Pears
Canning Jam
Apple Jelly
Homemade Jelly
Gear Cuice
Fruit Peel
Jamly
Mariabet Whate To Food Peel
Saved Saved Saved.Грушевое желе
23 · 10 минут · Грушевое желе — это простое домашнее варенье, в котором весь вкус урожая груш заключен в густом пастообразном желе. Узнайте, как сделать это простое желе и сохранить груши! #зима #рецепт #груша #желе #практичнаясамостоятельность
5 ingredients
Produce
4 cups Pear
Condiments
2 tbsp Lemon juice
Baking & Spices
Liquids
3 tsp Calcium water
Советы по консервированию
Рецепты консервирования
Консервирование джема
Домашнее желе
Легкое домашнее приготовление
Рецепты грушевого желе
Грушевый соус
Консервированные груши
Грушевый джем
Первобытный выживший — Эксперты по подготовке к чрезвычайным ситуациям — Набор для выживания — Советы выживальщика сохранены в рецептах выживальщика
Сохранено с theantijunecleaver. com
Рецепт грушевого варенья со специями | Антииюньский кливер
13 · Лучшие подарки часто приходят прямо с вашей собственной кухни. В этот праздничный сезон подарите себе домашнее грушевое варенье с медом и пряностями.
8 ингредиентов
Производство
Приправы
Baking & Spices
Рецепты варенья морозильника
Рецепты джема.
Барбара Джонс сохранена в Canning
Сохранено с сайта katscanningtidbits.blogspot.com
Грушевое желе
Грушевое желе — это забавный и простой способ использовать кожуру и сердцевину при консервировании груш. Все свои кожуры и сердцевины я поместила в контейнер, накрыла крышкой…
Canning Pears
Jalapeno Jelly
Jams & Jellies
Kats
Tidbits
Good Thoughts
Dill
I Hope You
Appetizers
Robert PedroR
Robert Pedro saved to Fruits
New and традиционные рецепты желе из груш.
Вкусное грушевое желе с желатином на зиму, без сахара, оригинальные десерты с необычным вкусомРазновидностей сладких блюд и десертов на основе груш множество. В том числе грушевое желе. В зависимости от набора ингредиентов и технологии обработки продуктов грушевое желе получается в различном сочетании вкуса и внешнего вида. Большинство рецептов такого фруктового десерта объединяет простота приготовления.
Как приготовить желе из груш: общие правила
Желе из груш готовят из кусочков вареных фруктов, картофельного пюре и сока. В некоторых десертах для красоты товарного вида груши оставляют целиком, заливая их в желе из прозрачного сока.
Желатин (обычный, листовой или быстрорастворимый) или агар-агар чаще всего используют в качестве желирующего элемента. Желатин заранее (40-60 минут) замочить согласно инструкции на пакетике. Перед соединением с другими компонентами жемчужного желе их нагревают (но ни в коем случае не кипятят!) до полного растворения в жидкости и процеживают через марлю (сито).
Грушевое желе также можно приготовить без желирующего агента. Таки заготовки обычно делают на зиму. В этом случае загустителем десерта выступает сахар, лимонный или яблочный сок.
Желе из груш по быстрому рецепту
Для приготовления такого вкусного легкого десерта нужно минимум продуктов. Время приготовления занимает максимум 40 минут. Благодаря желатину десерт очень быстро застывает.
Продукция:
· Груши свежие — 500 г;
· Сахар — 100 г;
· Вода — 375 мл;
· Желатин — 1 ст.л. л.
Рецепт:
1. Желатин залить 125 мл воды. Оставить на полчаса для набухания.
2. Груши мытые без хвостиков с кожурой разрезать на 4 части, положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы жидкость покрыла плоды на 1 см.
3. Поставьте емкость на средний огонь. Отварить груши до мягкости.
4. Плоды в горячем виде протирают через сито, отделяя косточки, твердую кожицу.
5. Грушевое пюре, разбавленное стаканом воды. Сахар насыпается. Помешивать.
6. Поставить массу на огонь и дождаться момента закипания.
7. Фруктовое пюре с сахаром снимают с плиты. Добавляется желатин. Прогрейте 5 минут на водяной бане, не давая массе закипеть. Готовое грушевое желе разливают по креманкам и охлаждают. Переставить в холодильник для окончательной заморозки. Через 40-50 минут десерт будет готов к употреблению.
Желе из груш, приготовленное по этому рецепту, можно заготовить на зиму. Для этого его еще горячим разливают по стерилизованным банкам. Храните заготовку в холодильнике или подвале.
Желе из груши с лимоном
Великолепный десерт, в котором медовая сладость спелой груши перекликается с освежающей кислинкой лимона. Желатин в рецепте можно заменить желирующим сахаром. Изюминка добавляется по желанию.
Продукция:
· Груши — 1 кг;
· Лимон — 1 плод;
· Сахар обыкновенный или желирующий — 0,5 кг;
· Желатин — 5 г
Рецепт:
1. Желатин замачивают в воде для набухания.
2. Груши и лимон тщательно вымыть.
3. Снимите кожуру с цитрусовых (цедра с белой подложкой). У груши удаляется сердцевина.
4. Нарежьте все фрукты на кусочки одинакового размера. Перелить в емкость для приготовления.
5. Груши и лимон засыпаны сахаром. Ставим на плиту (маленький огонь) и томим 5 минут под крышкой.
6. Пламя горелок увеличивается до предела и быстро доводит фруктовую смесь до кипения.
7. При выделении сока огонь убавляется до минимума. Варите фрукты, периодически помешивая, в течение 20 минут.
8. Горячую фруктовую массу протереть через мелкое сито. Вернитесь к тарелке.
9. Добавить желатин. Постоянно помешивая, прогреть, не допуская кипения, пару минут.
Горячее желе из груш с лимоном разливают по стерилизованным банкам. Пробка. Оставить остывать, укутав одеялом. Готовый продукт переносят на хранение в холодный сухой погреб.
Желе из груш прозрачное без желатина
Для этого рецепта возьмите сладкие, медовые сорта груш. Поэтому сахара нужно совсем немного. Такой прозрачный желе из груш при соблюдении технологии приготовления может храниться в темном прохладном помещении несколько лет.
Продукция:
· Спелые сладкие груши;
· Ахар — на 1 л грушевого отвара 3 ст.л.;
· Лимон (сок) — 1 плод;
· Специи (корица, ваниль, гвоздика) и алкоголь (ликер, ром) — по желанию.
Рецепт:
1. Груши моют, тонко срезают кожуру, удаляют семена, хвостики, плодоножки. Нарежьте кусочками. 2. Фрукты высыпают в емкость для варки и заливают водой так, чтобы в жидкости было больше груши на 3 см.
3. Котел поставить на сильный огонь. Варить фрукты до мягкости.
4. Над широкой емкостью (подходящим тазом) натянуть и зафиксировать марлю. Вареные груши закидывают на импровизированный фильтр.
5. Через 10-14 часов в таз стечет прозрачный бульон — из него делают кисель. Вареные ломтики груши можно использовать для приготовления других десертов. Отжимать и измельчать плоды не нужно.
6. Когда отвар отстоится, сливают верхнюю прозрачную фракцию. Добавить к сахару (3 ст. л. на 1 л), лимонному соку. Помешивать.
7. Грушевый отвар с сахаром и лимонным соком варить на минимальном огне до тех пор, пока жидкость не начнет желироваться.
Для придания желе пикантного вкуса в кипящую массу в самом конце варки можно добавить ваниль, корицу, немного рома или ликера.
Желе из груш с вином и пряностями «Пьяная груша» (без сахара)
По этому рецепту желе получается настолько густым, что его можно резать ножом, как мармелад. «Пьяную грушу» едят как самостоятельный десерт, используют для украшения тортов и пирогов, мороженого. Кроме того, густое грушевое желе можно использовать для приготовления разнообразных многокомпонентных десертов, холодных закусок.
Продукция:
· Груши сочные спелые с плотной мякотью — 1 кг;
· Стевия (заменитель сахара) — по вкусу;
· Агар-агар — 4 ч. л.;
· Вино белое сухое — 0,75 мл;
· Корица — 2 палочки
· Ваниль — 1 стручок;
· Ром, коньяк или коньяк (по желанию) — 4 ст. л.
Рецепт:
1. Груши моют, очищают, разрезают на 4 части.
2. В кастрюлю наливается вино. Добавьте корицу и ваниль.
3. Кусочки фруктов, высыпанные в вино со специями. Варить 20 минут. Периодически перемешивайте массу.
4. Дольки груши достаньте шумовкой из вина. Раскладываем в таком же количестве по стерилизованным банкам.
5. Стручок ванили разрезают вдоль и ножом выскребают семена. Вернуться к винно-грушевому отвару.
6. Агар-агар добавляют в кипящее вино. Варить 1 минуту. В самом конце (по желанию) добавить спирт. Он не только улучшает вкус грушевого желе, но и служит отличным консервантом для длительного хранения десерта. Бульон снимают с плиты. Насыпать им кусочки груши в банки. Пробка. Хранить в холодильнике.
Желе из цельной груши в собственном соку
Очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный десерт. Внешне желе выглядит очень презентабельно. Поэтому его можно смело готовить к праздничному застолью по особым случаям. Десерт подают порционно.
Товаров:
· Груши плотные, спелые — 5 плодов;
· Вода — 500 мл;
· Сахар — 225 г;
· Куркума — 1 ст.л. л с горкой;
· Прозрачный грушевый сок 500 мл;
· Желатин – 4 ст.л. л.
Рецепт:
1. Желатин заливают водой для набухания (40-50 минут).
2. Груши моют, очищают от кожуры. Остаются хвостики и семена.
3. Из воды, 125 г сахара и куркумы сварить сироп.
4. Очищенные целые груши осторожно опускают в кипящий сироп. Варить на минимальном огне до мягкости.
5. Желатин нагревают на паровой бане до полного растворения гранул.
6. Процедить, смешать с грушевым соком. Добавить 100 г сахара. Помешивать.
7. Вареные мягкие груши укладывают в стаканы (миски) хвостиками вверх. Залить соком с желатином.
8. Желе охлаждают и очень осторожно переносят в холодильник до застывания.
Десерт перед подачей украшают масляным кремом, дольками засахаренного лимона, шоколадной стружкой.
Желе из груши и сливок
Простой, но очень вкусный десерт из нежных сливок и свежих груш, тушенных в собственном соку. Идеально подходит для детского праздничного меню.
Продукция:
· Груши спелые — 4 шт.;
· Сливки (не менее 20% жирности) — 250 мл;
· Сахар – 1 ст.;
· Желатин — 3 ст.л. л.;
· Лимон — половина среднего фрукта;
· Ванилин.
Рецепт:
1. Ванилин развести водой по инструкции.
2. Груши моют, очищают от кожуры, нарезают на кусочки. Сбрызните лимонным соком.
3. Плоды засыпать сахаром и оставить на 10-20 минут, пока груши не дадут сок.
4. Переложить в емкость для варки вместе с выделившимся соком. Добавьте щепотку ванили.
5. Груши поставить на средний огонь. В момент закипания пламя горелки уменьшают, плоды увариваются в течение 20 минут.
6. Сливки вылить в кастрюлю, довести до кипения. Снимите с огня.
7. К крему добавить набухший, процеженный через марлю желатин. Помешивать. 8. Запеченные в собственном соку груши соединяем со сливками и желатином. Помешивать.
Желе из груш и сливок разливают в креманки. Остудить и поставить для полной заморозки в холодильник.
Для красивой подачи поверх уже застывшего сливочного желе из груш можно налить тонкий слой цветного прозрачного желе. Например, из вишни, малины или киви. Этот десерт выглядит эстетично и аппетитно.
Хитрости приготовления домашнего желе из груш
Независимо от рецепта, фрукты для приготовления желе выбирайте спелые, с плотной сочной мякотью. Груши с рыхлой консистенцией, зеленоватые или, наоборот, перезревшие для студенистых десертов и зимних заготовок не годятся.
Все плоды должны быть целыми, без червоточин, порчи, гнили.