Омлет с кабачками на сковороде пошаговый рецепт: Нежный омлет с кабачками на сковороде, пошаговый рецепт на 765 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Нежный омлет с кабачками на сковороде, пошаговый рецепт на 765 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет-торт с нутом и зеленым горошком

Нут лучше покупать консервированный без соли.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет с помидорами черри и салатом из артишоков

Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Французский омлет с кабачком

Лето — время отдыха и путешествий. И многие уже собрали чемоданы.  Но, в какую бы страну вы не отправились, для женщины это всегда испытание. На пляже или прогулке по старинным улочкам нужно не только

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный омлет с цукини

Черри можно заменить порезанным на кусочки большим помидором, а вместо цукини добавить в омлет кабачок, кусочки брокколи или сладкий зеленый горошек. Сыр подойдет любой, какой вам больше по душе,

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мой любимый омлет. Когда начинается сезон кабачков мне хочется готовить его каждое утро 🙂 Как, например, сегодня 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

191

кКал

8%

Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сметана 15%

4 ст. л.

кабачки

2 шт.
1 щепотка

сливочное масло

20 г

яйца куриные

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Растопить кусочек сливочного масла на сковороде, почистить от кожуры кабачок, порезать на кружочки и выложить внахлест, посолить.


Накрыть крышкой и протушить минут 5-7 под крышкой.


Взбить миксером яйца со сметаной и чуть подсолить, вылить на кабачки и опять накрыть крышкой, протушить на небольшом огне до готовности. Нежнейший получается омлет. Приятного аппетита 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаомлетинтернациональная кухняпп-рецепты из яиц на завтракна сковородес яйцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Омлет с кабачками на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Для гостей «Пятёрочки»

Это блюдо, от одного упоминания которого начинают течь слюнки. Оно может стать идеальным завтраком или неплохим перекусом, если завернуть его рулетом в лаваш и взять с собой на работу. Много белка в яйце и витаминов в кабачке, благодаря чему блюдо незаменимо в рабочем полднике. Отлично насытит и даст энергию для новых свершений.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок1 шт. = 180 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Молоко150 мл = 150 г
Сливочное масло1. 5 ст. л. = 30 г
Соль3 щепотка = 3 г

Для подачи

Микрозелень по желанию
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Соль используйте мелкую морскую. Кабачок предпочтительнее из нового урожая, так как в нем больше витаминов. Молоко выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок. Яйца промойте и обсушите. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Обжарьте кабачок. Кабачок нарежьте слайсами при помощи мандолины или овощерезки. На сливочном масле обжарьте до мягкости.

Шаг 2

Пока кабачки жарятся, сделайте яичную смесь. Смешайте яйца, молоко и соль. Взбейте блендером и залейте массой кабачки. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и готовьте 8-10 минут.

произвести впечатление

Подайте омлет на стол сразу «со сковородки», украсив его микрозеленью.

Сырный омлет с цукини | Питание на кухне

Перейти к рецепту

Этот омлет с цукини — это быстрый и простой рецепт завтрака, который всегда актуален в сезон.

Этот сочный рецепт, приготовленный из свежих цуккини, яиц и сыра, станет настоящим праздником для завтрака или бранча.

Поскольку нам всегда нужен еще один предлог, чтобы добавить больше зелени в наш рацион, вот замечательный вегетарианский завтрак, которым может наслаждаться вся семья.

Когда ешь это добро, трудно представить, что оно полезно для тебя, но это так.

Этот омлет из цуккини — отличное блюдо, которое содержит дополнительные белки, антиоксиданты, витамины и питательные вещества, необходимые вашему организму.

Яичный омлет с цукини 

Это блюдо, наполненное цукини и сыром, настолько же приятное, насколько и вкусное. Это отличный способ использовать свежие кабачки, которые могут быть в вашем саду, но это также отличный способ сэкономить деньги, потому что эти овощи могут быть довольно дешевыми в вашем продуктовом магазине круглый год, и нам не нужно много, чтобы сделать это просто рецепт. Класть цуккини в омлет может быть не нормой, но это должно быть так.

Ингредиенты для приготовления омлета с кабачками:

  • Кабачок
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок
  • Яйца
  • Тертый сыр пармезан
  • Сыр моцарелла
  • Соль

Точное необходимое количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Как приготовить сырный омлет из цуккини

Нарежьте цукини небольшими кусочками и положите их в сковороду с столовой ложкой оливкового масла.

Обжарить до золотистого цвета и мягкости.

Посолите и отложите кабачки в сторону.

В миске взбейте яйца.

Добавьте сыр пармезан и чесночный порошок и перемешайте. Отложите это.

Теперь добавьте одну столовую ложку оливкового масла в пустую сковороду и влейте взбитые яйца. Позвольте готовить в течение нескольких минут, не перемещая это.

Когда стороны станут золотистыми, вы можете перевернуть основу омлета так, чтобы он был приготовленной стороной вверх.

Добавьте к яйцу сыр моцарелла и обжаренные кабачки. Готовьте еще минуту или около того, или пока она не будет приготовлена ​​по вашему вкусу.

Наконец, сложите омлет пополам и снимите его с огня.

Переложите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь теплым.

 

Советы по приготовлению

Омлеты — отличный вариант для приготовления обеда.

Для этого рецепта можно использовать любой сорт кабачков. Я решил использовать серый кабачок, потому что он был у меня под рукой.

Несмотря на то, что свежеприготовленный омлет с цуккини превосходен, он также приятен в разогретой версии в течение первых 24 часов.

 

Часто задаваемые вопросы

В чем польза кабачков?

Цуккини содержит зеаксантин, который вместе с другими соединениями помогает предотвратить окислительный стресс и рак. Цуккини богат антиоксидантами и витамином B6 и может помочь вашему здоровью глаз, сердца и многим другим. Хотите верьте, хотите нет, но кабачки считаются суперпродуктом по научным стандартам, и довольно примечательно, сколько пользы для здоровья может быть скрыто под этой зеленой кожурой. Только не забывайте, что в зеленой коже тоже есть много преимуществ.

Нужно ли обжаривать овощи перед добавлением в омлет?

Да, особенно когда речь идет об этом омлете из цуккини, вам нужно убедиться, что вы хорошо обжарили овощи, потому что иначе они не прогреются и не станут мягкими, как должны. Приготовив их первыми и сделав овощи красивыми и мягкими, вы можете убедиться, что омлет тает во рту и является нежным, а не твердым и хрустящим.

Этот омлет из кабачков кето?

Да, благодаря списку ингредиентов этот рецепт подходит для кето-диеты. Вы можете сделать простые замены и адаптации, чтобы сделать его еще более здоровым, если это необходимо.

 

 

Мы здесь любим кабачки, и нетрудно понять, почему. Проверьте эти другие замечательные рецепты цуккини, чтобы получить больше топлива из суперпродуктов.

  • Чесночная лапша с пармезаном и цукини
  • Пышный шоколадно-банановый батон (со скрытыми цуккини и авокадо)
  • Запеченные оладьи с цукини и укропом
  • Здоровые чипсы из цуккини, запеченные в духовке
  • Лапша из цукини с креветками и сливочным соусом из авокадо и базилика
  • Салат Мохито с креветками и цукини
  • Свежие кабачки на гриле
  • 50 рецептов цуккини, которые стоит попробовать сегодня
  • Оладьи из цукини

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼–½ ч.л. чесночного порошка по вкусу
  • 5 яиц
  • ⅓ стакана тертого пармезана
  • ⅓ чашки нарезанной кубиками/тертой моцареллы
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Нарежьте кабачки небольшими кусочками, положите их в сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла и обжарьте до золотистого цвета и мягкости. Приправить солью. Отложите.
  2. Возьмите миску и взбейте яйца, добавьте пармезан и чесночный порошок и перемешайте.
  3. Затем добавьте одну столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагрейте ее.
  4. Затем влить взбитые яйца и дать покипеть пару минут. Не двигайте его, иначе потом будет трудно его сложить.
  5. Когда стороны станут золотистыми, можно перевернуть основу омлета, добавить нарезанную кубиками моцареллу и обжаренные кабачки. Готовьте еще одну минуту или по вкусу.
  6. Наконец, сверните омлет и снимите его с огня.
  7. Подавать теплым.

9000 3

 

Рецепт омлета с цукини и сыром: Рецепт приготовления омлета с цукини и сыром

902 07 Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Омлет с цукини и сыром

TNN

Обновлено: 20 августа 2020 г.

, 00:21 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время20 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории226

Закладка Добавить в коллекцию

6 Порций1 Порций2 Порций3 Порций4 Порций5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций19 Порций20 Порции

  • 6 яиц
  • 2 луковицы
  • соль по необходимости
  • 2 зелени чили
  • 2 цукини
  • 3 столовые ложки рафинированного масла
  • черный перец по желанию
  • 6 столовых ложек сыра пармезан

Для украшения

  • 2 столовые ложки зеленого лука

    Как приготовить омлет с цукини и сыром

    • Шаг 1 Натереть кабачки и сыр

      в другую миску, натереть Сыр пармезан. Натертые кабачки посыпать солью. Хорошо перемешайте и оставьте в стороне, пока кабачки не выпустят воду. Затем отожмите натертый кабачок и удалите из него лишнюю воду. Убедитесь, что натертые кабачки сухие. В другой миске разбейте яйца и хорошо смешайте их с тертым сыром, солью и черным перцем по вашему вкусу. Тем временем мелко нарежьте зеленый перец чили, зеленый лук и репчатый лук.

    • Шаг 2. Взбейте все ингредиенты вместе.

      Смешайте натертые цуккини в миске для яиц, а затем добавьте в эту смесь зеленый перец чили вместе с нарезанным луком. Взбейте все ингредиенты, чтобы смесь для омлета стала однородной.

    • Шаг 3 Приготовьте омлет и подавайте горячим!

      Теперь разогрейте масло в сковороде на среднем огне и осторожно добавьте яичную смесь. Распределите смесь по всей сковороде. Готовьте омлет, пока он не начнет подниматься и не станет золотистого цвета. Теперь аккуратно переверните омлет и обжарьте с другой стороны. По готовности снимите с огня и переложите омлет на тарелку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *