Простой и быстрый рецепт пышных оладий на молоке с маком с фото
Оладьи «Богатырские»
молоко —
200 мл
вода —
200 мл
хлопья овсяные —
50 г
рис —
30 г
пшено —
20 г
дрожжи —
30 г
яйцо —
2 шт.
сахар коричневый
масло растительное
сметана
Оладьи из ржаного хлеба
хлеб ржаной —
200 г
молоко —
240 мл
яйцо —
1 шт.
мука пшеничная —
80 г
масло растительное —
30 мл
Овощные оладьи с пекинской капустой
капуста китайская —
200 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
картофель —
2 шт.
яйцо —
1 шт.
мука —
2 ст. л.
зелень —
3 веточки
масло растительное —
70 мл
Оладьи из патиссонов с зеленью
патиссоны —
250 г
молоко —
100 мл
сметана —
50 г
яйцо —
1 шт.
мука —
25 г
сахар —
25 г
масло растительное —
60 мл
сода —
4 на кончике ножа
черный перец
Оладьи миндальные
мука —
300 г
миндаль —
150 г
молоко —
250 мл
яйцо —
2 шт.
масло растительное
Оладьи с бананом и изюмом
молоко —
240 мл
сухари толченые —
90 г
яйцо —
1 шт.
дрожжи
банан —
1 шт.
изюм —
10 г
масло растительное
сахар —
15 г
Яблочные оладьи
мука —
135 г
яблоко —
5 шт.
дрожжи —
10 г
масло растительное —
120 мл
сахар —
40 г
Оладьи из кабачков
кабачок —
1 шт.
яйцо —
2 шт.
мука —
30 г
масло растительное
Куриные оладьи
филе куриное —
400 г
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
яйцо —
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
майонез
крахмал
черный перец
масло растительное
Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Просто и вкусно
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Кефир 500 мл
Сахар 50 г
Соль 5 г
Разрыхлитель 5 г
Сода пищевая 5 г
Мука 450 г
Растительное масло 40 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Екатерина Сардановская
Автор рецепта
Пышные оладьи на кефире — проверенный и простой рецепт для превосходного завтрака или полдника. Оладья получаются воздушные, пышные, румяные и очень вкусные, даже когда остынут!
Инструкция
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Яйца, сахар и соль взбить до объединения ингредиентов.
3
Кефир подогрейте в микроволновке в течение 40 сек, до появления сыворотки и влейте в яичную смесь.
4
Перемешайте до объединения.
5
В полученную смесь добавить соду и перемешать.
6
Муку просеять с разрыхлителем. Частями ввести к жидким ингредиентам, перемешивая до однородности.
7
Влейте в тесто масло и еще раз перемешайте.
8
Замесите довольно густое тесто такой консистенции, чтобы оно как-бы медленно сползало с ложки, дайте тесту постоять 15-20 минут.
9
Обжарьте на масле с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.
Результат
Рецепт оладьев, который точно никого не разочарует.
Готовятся легко и быстро.
Оладьи на кефире получаются очень пышными, вкусными и не опадают.
Подавать со сметаной, вареньем или сгущёнкой.
Категории рецепта
Блюда из кефира Рецепты приготовления блинов и оладьев Блинчики на кефире Блины на кефире Оладьи Оладьи на кефире Оладьи пышные Рецепты приготовления завтраков Рецепты русской кухни Рецепты завтраков на сковороде Рецепты завтраков для детей
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Екатерина Сардановская
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Пышные оладьи (просто и быстро)
Автор:Jill Mills
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти Воздушные оладьи просто идеальны, если вы ищете рецепт мягких и толстых оладий. Всего горсть основных ингредиентов и 5 минут на приготовление вкусного завтрака. Попрощайтесь со смесью для блинов в штучной упаковке!
Содержание
- Пушистый рецепт блинчика
- Как сделать пушистые блины
- Советы для пушистых блинов . бекон. Этот рецепт похож на наши оладьи «Пышные», но немного отличается тем, что вам не нужно взбивать яичные белки. Блинчики — это единственное, что насыщает моих мальчиков, поэтому мы всегда пробуем новые вкусные способы их приготовления. У нас также есть вкусный базовый рецепт блинов, если вы предпочитаете не такие толстые.
- Мука — универсальная
- Разрыхлитель и сода — Это придаст блинам толщину.
- Сахар – Гранулированный используется в этом рецепте, но вы можете использовать любой подсластитель, который вы предпочитаете, например, стевию, кокосовый сахар или коричневый сахар.
- Сливочное масло – мы указали несоленое, а затем добавили соль, чтобы контролировать количество соли.
- Яйцо – требуется только 1 яйцо.
- Молоко – Для этого рецепта подойдет цельное молоко, обезжиренное или обезжиренное молоко. Для безмолочных блинов замените немолочное молоко миндальным или овсяным молоком.
- Экстракт ванили – придаст блинчикам приятный вкус.
- Смешайте сухие ингредиенты в миске, затем добавьте влажные ингредиенты.
- Взбейте до получения однородной массы.
- Вылейте тесто на разогретую сковороду с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте с кленовым сиропом, медом или фруктами и наслаждайтесь!
- Дайте блинам полностью остыть.
- Сложите 2–3 блина друг на друга и накройте полиэтиленовой пленкой.
- Снова заверните в кусок алюминиевой фольги.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
- Чтобы разморозить: разверните замороженные блины и оставьте их на столе примерно на 5 минут. Разъедините их, а затем поместите в тостер, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи.
- ▢ 2 стакана универсальной муки
- ▢ 4 ст.
- ▢ 1 3/4 стакана молока
- ▢ 4 ст.л. несоленого растопленного сливочного масла
- ▢ 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
- ▢ 1 большое яйцо
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте молоко, растопленное масло, ваниль и яйцо.
Взбейте ингредиенты до получения однородной массы (некоторые комочки допустимы). Тесто будет густым. Если он слишком густой на ваш вкус, вы всегда можете добавить больше молока, чтобы получить более гладкую консистенцию.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или слабом огне, смазанную маслом, чтобы смазать сковороду. Вылейте ¼ стакана теста на сковороду, аккуратно разровняйте его обратной стороной мерного стакана, придав ему круглую форму.
Когда нижняя сторона станет золотистой, а сверху начнут появляться пузырьки, переверните лопаткой и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом. Подавайте с кленовым сиропом, медом или фруктами и наслаждайтесь!
- Завтрак
- Рецепты
- Вся жизнь состоит из вкусных пышных блинчиков.
- Можно ли приготовить пышные оладьи без пахты?
- Почему мои блины плоские? Как сделать блины пышнее?
- Инструкции по хранению
- Другие рецепты блинов без пахты
- Полезные инструменты
- 📖 Рецепт
- Перемешивание теста – чрезмерное перемешивание теста для блинов выпустит много пузырьков воздуха в вашем тесте, что затруднит его приготовление. блины подняться на свет и пышные блины вы хотите (видео в моем разделе рецептов пример этого!). Во-вторых, вырабатывается глютен. А избыток глютена сделает блины жесткими и жевательными.
- Несвежий разрыхлитель – обычно срок годности разрыхлителя составляет от 9 месяцев до года. Чтобы проверить, свежий ли ваш разрыхлитель, просто размешайте половину чайной ложки разрыхлителя в чашке воды. Если вы видите немедленную реакцию (он будет шипеть, подружка!), то его все еще можно использовать. Если нет, то следует подумать о его замене.
- Влажные условия — Это основано на наблюдении, сделанном многими моими читателями (вы можете увидеть это в разделе комментариев ниже). Но очень влажная кухня приводит к более жидкому тесту, что означает менее пушистые блины. Если вы оказались в очень влажном месте, попробуйте поставить тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно не стало слишком жидким.
- Не давайте тесту отдохнуть – Дайте тесту отдохнуть перед приготовлением, чтобы гранулы крахмала в муке расширились, в результате чего блины стали более воздушными.
- The Violent Flip – Аккуратно переверните блины. Подбрасывание их высоко в воздух приводит к тому, что воздух буквально выдавливается из них!
- Блины с маскарпоне и лимоном – идеальный вариант для тех дней, когда вы хотите произвести впечатление элегантным рецептом блинов.
- Блины с клубничным чизкейком – это блин, который вы подаете, когда хотите, чтобы все первые 5 минут еды фотографировали еду.
- Dutch Baby Pancake – блинчик с изюминкой! Быстро и просто сделать.
- Пышные японские блинчики – откусить кусочек от этих малышей на основе безе – все равно, что съесть вкуснейшее облако! (Да, они вызывают радость.)
- Сковорода для блинов Silver Dollar — если вы хотите, чтобы все ваши блины выглядели одинаково.
- Цвиллинг Дж.А. Сковорода с антипригарным покрытием Henckels Marquina — хорошая сковорода имеет решающее значение для правильного приготовления блинов, и эта сковорода обязательно понравится.
- 1 чашка просеянной муки общего назначения
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки белого сахара
- ¾ чашки плюс 2 столовые ложки молока
- 1 большое взбитое яйцо
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Масло канолы (или любое другое растительное масло) для приготовления пищи
- Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, ваниль и растопленное масло. Будьте осторожны, чтобы не использовать горячее растопленное масло, так как это может привести к приготовлению яиц!
- Влейте смесь влажных ингредиентов в сухие ингредиенты и перемешайте до полного растворения.
Важные ингредиенты, которые вам понадобятся:
Как приготовить пышные блинчики
Это лучший рецепт пышных блинчиков, и я очень рада, что вы его попробуете. Они сделаны из простых ингредиентов, которые почти у всех есть под рукой, и готовятся всего за 20 минут.
Указания
Насадки для пышных блинов
НЕ смешивайте слишком много – это распространенная ошибка, которая приведет к потере пышности блинов.
Готовьте блины сразу: после того, как тесто будет замешано, не забудьте сразу вылить его на сковороду. Если вы оставите тесто сидеть, разрыхлитель деактивируется, и ваши блины не будут такими воздушными.
Заморозка:
Измерение муки: Расфасовка в муке — распространенная ошибка, которая может привести к провалу любого рецепта. Ложкой насыпьте муку в мерные стаканчики, а затем ножом соскребите излишки муки.
Более вкусные блинные рецепты
Фруктовые гальки.0007
Всего: 20 мин
При печати сохранениеПорция: 12 г | Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 225 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 212 МЕ | Кальций: 112 мг | Железо: 1 мг
Категории:
Нам нравится, когда вы делитесь нашими идеями, но нам нужна ссылка на нас для подтверждения. Любое из наших творений или идей, которыми мы делимся без разрешения, является нарушением авторских прав. Иногда я создаю посты для спонсоров и часто использую партнерские ссылки. Я дам вам знать, когда это произойдет, и ценю вашу поддержку.
Пышные, пушистые блинчики — шоколад и чай
Перейти к рецепту
Эти супер-пушистые блинчики обязательно станут изюминкой вашего следующего бранча! Этот рецепт быстрый, простой и не требует пахты!
Этот пост посвящен тому, как научить вас делать толстые, воздушные блины без использования специального оборудования или пахты. И пока есть рецепт, я призываю вас прочитать весь пост — правда в том, что приготовить чудесные блины очень выполнимо, однако для этого потребуются некоторые знания и техника!
Не волнуйтесь… вам не будет казаться, что вы застряли на уроке химии. Это всего лишь несколько основных советов и объяснений, которые часто упускают из виду, когда дело доходит до приготовления блинов дома.
Перейти к:Вся жизнь состоит из вкусных пышных блинчиков.
Признайтесь, мир без блинов был бы уныл, может быть, даже не стоил бы жизни. Вы любите блины, не так ли? Вы делаете. Все в порядке, я тоже. Что мне больше всего нравится в блинах (помимо того, что я их ем, конечно!) — это смотреть, как кленовый сироп капает с краев моей башни для блинов, словно какой-то залитый солнцем водопад.
Пышные блинчики — одно из моих самых любимых воскресных утренних угощений. Проблема в том, что многие замечательные рецепты блинов требуют пахты. (Честно говоря, кто держит дома пахту? Это североамериканская вещь?)
Без него у вас может получиться плоский, безжизненный блинчик, слишком похожий на потерянный блинчик. Вот быстрый и простой рецепт супер-воздушных блинчиков из ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Никогда больше не покупайте эту ужасную коробку с премиксами. Пожалуйста.
Вот так выглядят капризные блинчики.Можно ли приготовить пышные оладьи без пахты?
Короче говоря, да. В этом рецепте блинов вообще не используется пахта (хотя для этого требуется обычное молоко). Итак, вы можете спросить, а что же делать с пахтой? Ну, это ужасно в моде, когда дело доходит до выпечки. И тому есть причина. Кислотность пахты помогает блинам подняться.
С другой стороны, я не знаю никого, кто бы регулярно запасался пахтой. На самом деле, пока я не переехал в Канаду, я никогда даже не видел пахту… даже в супермаркете!
(Если вам когда-либо будет очень трудно, вы можете создать свою собственную альтернативу пахте, смешав чашку молока со столовой ложкой белого уксуса и оставьте на 10 минут. Возможно, менее традиционно, вы также можете использовать столовую ложку. свежевыжатого лимонного сока вместо уксуса. Ни один из вариантов не так вкусен, как настоящий, но они помогут. К счастью, с этим рецептом вам это не понадобится!)
Теперь, если у вас есть пахта, вы можете попробовать этот рецепт черничных блинов на пахте!
Почему мои блины плоские? Как сделать блины пышнее?
Существует ряд факторов, которые могут привести к тому, что ваши блины будут плоскими. Но вот четыре всадника блинного апокалипсиса (панкалипсис…панпокалипсис…панкакалипсис…помощь):
И еще. .. обязательно расслабься, подружка. Приготовление блинов должно быть приятным занятием! И этот рецепт пышных блинов прост; он не требует каких-либо замысловатых действий (например, взбивания яичных белков в безе). Помните о приведенных выше советах и обращайте внимание на управление теплом, и у вас обязательно все будет хорошо.
(Если вы хотите немного почитать, ознакомьтесь с моей статьей «Как читать пост с рецептами» — это поможет вам понять процедуры и измерения, используемые в постах с рецептами, таких как этот!)
Конечно, если в конце концов вы сожжете свой первый блин, просто помните, что они говорят: «Le première crepe est pour les chiens!» (Французская поговорка означает: «Первый блин для собак!»).
Как испечь пышные блины из смеси для блинов
Хотя этот пост посвящен домашним блинам без пахты, многие читатели спрашивали меня, можно ли испечь пышные блины из смеси для блинов. Ответ… да! Абсолютно.
Вообще говоря, я считаю, что смеси для блинов на пахте лучше подходят для этого. В чем вы хотите убедиться, так это в том, что вы следуете рецепту на коробке точно , а также помните о советах, упомянутых выше.
Получение более полных блинов зависит не только от техники, но и от компонентов, и если вы начнете действовать мошеннически в любом из этих аспектов, добиться идеального результата станет намного сложнее!
Чем быстрее готовишь, тем быстрее ешь!Инструкции по хранению
Хотя их лучше всего подавать свежими и теплыми, эти блины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Храните кленовый сироп отдельно (а не поверх блинов), чтобы он не пропитался.
Другие рецепты блинов без пахты
Вот четыре других замечательных рецепта блинов, для которых вообще не нужна пахта. Каждая уникальна и вкусна!
Пушистые блины, обновление: что изменилось?
Если вы посещаете мой блог некоторое время, вы можете заметить, что это переизданная версия одной из моих самых ранних записей в блоге (также озаглавленной «Пушистые, пушистые блинчики», первоначально опубликованной: 17 февраля -го -го). 2015). Я существенно обновил пост.
Хотя рецепт остался прежним, я переписал пост, чтобы ответить на некоторые из основных вопросов, которые я получил от комментаторов за последние несколько лет. Если есть что-то, что, по вашему мнению, все еще отсутствует, пожалуйста, дайте мне знать с комментарием ниже.
Я также сделал все возможное, чтобы создать более четкий и читабельный пост, сохранив при этом суть и ощущение оригинала. (Первоначальный пост был написан довольно давно, в основном это был мой бессвязный рассказ о том, как сильно я люблю блины!)
Полезные инструменты
Внимание! Ниже приведена партнерская ссылка. Если вы купите что-то по ссылке, я получу небольшую комиссию. Вам не нужно будет платить ни копейки больше, но это поможет сохранить мой свет! Спасибо, подружка, ты молодец!
К счастью, для приготовления идеальных блинов не требуется много оборудования. Однако приятно иметь все необходимое оборудование. Вот несколько мелочей, которые могут сделать процесс приготовления блинов намного слаще.
Если вам нравится то, что я здесь делаю, и вы хотите помочь, почему бы не стать Покровителем? Вы можете поддержать Chocolates & Chai всего за чашку кофе!
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!
Шоколадную стружку добавить легко, просто добавьте несколько горстей в тесто (но для максимальной пышности вы будете аккуратно класть их в блин, пока он готовится!). Ммм… посмотри, какой вкусный шоколад!Распечатать
📖 Рецепт
Пушистые, пышные блинчики
★★★★★
4.5 из 457 отзывов
Описание
Безошибочный рецепт жирных и пышных блинов без пахты или специальных ингредиентов.