Куриное филе запеченное с помидором и сыром: Куриное филе с помидорами и сыром София

Белое мясо запеченное с помидорами под сыром — рецепт с фотографиями

Екатерина Филиппова

Суббота, 13 июня 2015

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Уже какой день готовлю это блюдо , уж очень всем нравится. Вкусно и полезно , в 100 гр содержится примерно 115 калорий.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.61 г

Жиры 1.43 г

Углеводы 3.29 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

63

килокалории

и 4 нравится

59 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная грудка
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Сыр твердый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.  

Шаг 1:

Куриная грудка
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Сыр твердый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.

Порежем очищенное куриное мясо от кожуры.

Шаг 2:

Солим с двух сторон и выкладываем кусочки в форму (без масла ❗️) , перчим.

Шаг 3:

Нарезаем лук кольцами.

Шаг 4:

Режем помидор, добавляем к мясу. Сверху можно посыпать приправой для птицы . И отправляем в духовой шкаф на 40 минут, при температуре 180-200.

Шаг 5:

Через 40 минут достаем наше блюдо и посыпаем его натертым сыром . И отправляем обратно томиться буквально на 3-5 минут.

Шаг 6:

Можно добавить мелко нарезанную зелень . Приятного аппетита!!!

Запеченная куриная грудка с сыром, помидорами и рисом – пошаговый рецепт с фотографиями

Фрикадельки «Загадка»

филе куриное  —

300 г

сливки  —

240 мл

мука пшеничная  —

10 г

морковь  —

1 шт.

кукуруза консервированная

молоко  —

120 мл

хлеб белый  —

60 г

масло сливочное  —

15 г

масло топленое  —

15 мл

масло растительное  —

45 мл

петрушка

черный перец

Курица тушёная по-деревенски

курица

бекон  —

180 г

мука пшеничная  —

25 г

бульон куриный  —

250 мл

шампиньоны  —

200 г

масло сливочное  —

15 г

черный перец

Куриная ножка в мешочке

окорок куриный

тесто слоеное  —

200 г

соцветия брокколи  —

60 г

грибы  —

60 г

перец болгарский

фасоль стручковая  —

60 г

лук-порей

чеснок  —

1 зубчик

масло сливочное  —

10 г

масло растительное  —

50 мл

черный перец

Биточки «Лакомство»

фарш куриный  —

320 г

лук репчатый  —

1 шт.

мука пшеничная  —

150 г

яйцо  —

5 шт.

масло сливочное  —

40 г

молоко  —

120 мл

масло растительное  —

100 мл

черный перец

Шницель «Столичный»

филе куриное

батон  —

1 шт.

мука пшеничная  —

20 г

яйцо  —

2 шт.

масло растительное  —

100 мл

масло сливочное  —

40 г

черный перец

Жареная куропатка с пряностями

куропатка

лук репчатый  —

1 шт.

масло оливковое  —

30 мл

тмин  —

1 ч. л.

кориандр молотый

чеснок  —

1 зубчик

перец кайенский

Фаршированные куриные грудки

грудка куриная

лук-порей

перец болгарский  —

2 шт.

лайм  —

1 шт.

сливки  —

120 мл

масло сливочное  —

50 г

черный перец

Куриные желудочки в горшочках с овощами

желудочки куриные  —

400 г

бульон куриный  —

400 мл

горошек зеленый  —

200 г

грудинка свиная копченая  —

150 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

помидоры черри

корень петрушки

масло оливковое  —

40 мл

черный перец

Курица в горшочке

ножки куриные

картофель  —

4 шт.

морковь  —

1 шт.

помидор  —

2 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

масло растительное  —

60 мл

Сырная куриная запеканка — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эта легкая Куриная запеканка с сыром готовится из макарон, кусочков нежного цыпленка и насыщенного томатного соуса, покрытых сыром моцарелла, а затем запекается до идеальной пузыри. Уютный ужин, бесспорно вкусный и очень простой в приготовлении !

Что может быть приятнее вкусной тарелки пасты? Но ждать! Это не просто тарелка макарон, это сырная куриная запеканка. Посыпьте чем-нибудь сыром, бросьте в духовку, и я здесь для этого!

Кусочки нежной куриной грудки, макаронные изделия, банка нарезанных кубиками помидоров и много сыра моцарелла. Добавьте несколько специй и ароматизаторов и выпекайте до идеальной пузырчатости.

Зачем делать эту куриную запеканку

  • Используются кухонные ингредиенты
  • Отличный способ использовать неиспользованные ингредиенты в холодильнике
  • Просто и вкусно
  • Задушенный сыром

Что мне больше всего нравится в подобных рецептах, так это то, что вам вообще не нужен рецепт! Как скажет вам любой хороший повар, «хороший рецепт — это приготовление без рецепта», так и появилось это блюдо из макарон!

Эта сырная куриная запеканка заставит всех стекаться к обеденному столу. С минимальной подготовкой и основными кухонными ингредиентами это блюдо обязательно будет добавлено в ваш еженедельный ужин. Я имею в виду, как вы можете ошибиться с макаронами, задушенными сыром?

Примечания к ингредиентам

  • Паста . Я использовала макаронные изделия в ракушках, не стесняйтесь использовать в этом блюде ваш любимый тип пасты, например пасту с бабочкой, пенне, ригатони и т. д.!
  • Цыпленок – грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками по 1 дюйму. Также можно использовать куриные бедра.
  • Оливковое масло – Заменитель подсолнечного, сафлорового масла или масла авокадо.
  • Сливочное масло – Я использовал несоленое, чтобы контролировать содержание натрия в блюде.
  • Помидоры – Нарезанные кубиками помидоры, консервированные. Также можно использовать протертые помидоры.
  • Куриный бульон – Я всегда выбираю продукты с низким содержанием натрия.
  • Травы – Сушеный орегано и базилик. Вы также можете использовать смесь итальянских приправ.
  • Чеснок и лук – Основные усилители вкуса.
  • Хлопья красного перца – Для небольшого острота. Вы можете заменить острым соусом или вообще ничем, если не хотите остроты.
  • Сыр моцарелла – Измельченный. Не стесняйтесь использовать свой любимый сыр, такой как пармезан, эмменталь, монтерей джек, моя единственная рекомендация — измельчить свой собственный сыр.

Как приготовить куриную запеканку

  1. Приготовить макароны: Приготовить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Подготовка духовки: Разогрейте духовку до 375°F.
  3. Приготовить курицу: В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавьте курицу и приправьте курицу солью и перцем. Готовьте курицу, пока она не перестанет быть розовой, около 5 минут.
  4. Добавить ароматические вещества: Добавьте масло в сковороду и растопите. Добавьте лук и готовьте от 3 до 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.
  5. Приготовьте соус: Приправьте солью и перцем, если необходимо, затем добавьте орегано, базилик, орегано и хлопья красного перца. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, соскребая все коричневые кусочки. Добавьте измельченные помидоры и тушите 5 минут.
  6. Соберите запеканку: Переложите приготовленные макароны в форму для запекания размером 9×13 дюймов, полейте макароны куриным томатным соусом и чашкой сыра моцарелла, затем хорошо перемешайте. Посыпать оставшимся сыром моцарелла поверх запеканки.
  7. Выпечка: Поместите форму для запекания в духовку и запекайте примерно 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Что еще можно добавить в эту куриную запеканку?

Эта запеканка идеально подходит для добавления в нее некоторых овощей, таких как грибы, перец, кабачки и т. д. Если вам нужна хрустящая корочка, растопите немного сливочного масла и смешайте его с панировочными сухарями, а затем посыпьте запеканку сверху перед выпечкой.

Как подавать

Если вы ищете гарнир к куриной запеканке, я бы выбрал более легкую закуску! Салат или гарнир из жареных овощей действительно могут завершить трапезу.

Могу ли я сделать это заранее?

Это блюдо можно приготовить накануне вечером и хранить в фольге в холодильнике до готовности к выпечке! Следуйте инструкциям выше, пока не покроете блюдо сыром — когда будете готовы, добавьте моцареллу и запеките.

Советы

  1. Чтобы сделать посыпку из панировочных сухарей, растопите 1 столовую ложку сливочного масла с ¼ стакана панировочных сухарей и посыпьте перед выпечкой.
  2. В это блюдо можно добавить все, что посчитаете нужным! Добавьте овощи, специи или любые ингредиенты, которые вы хотите использовать в холодильнике.

Остатки

Храните остатки куриной запеканки в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться в течение 3-5 дней , просто убедитесь, что он правильно охлажден перед хранением!

Как заморозить

Запеченный

  1. Дайте запеканке полностью остыть до комнатной температуры. Хорошо накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и фольгой. Хранить в морозильной камере 4-6 месяцев .
  2. Полностью разморозьте запеканку в холодильнике в течение 24 часов. Разогрейте духовку до 375 ° F и оставьте запеканку при комнатной температуре примерно на 30 минут.
  3. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 15–20 минут или пока она полностью не прогреется.

Без выпечки

  1. Соберите запеканку, как указано в рецепте, до шага 6 включительно.
  2. Хорошо накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и фольгой. Хранить в морозильной камере 4-6 месяцев .
  3. Полностью разморозьте запеканку в холодильнике в течение 24 часов. Разогрейте духовку до 375 ° F и оставьте запеканку при комнатной температуре примерно на 30 минут.
  4. Испеките запеканку в соответствии с инструкциями рецепта.

Еще больше отличных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эта легкая Куриная запеканка с сыром состоит из макарон, кусочков нежного цыпленка и насыщенного томатного соуса, обваленных в сыре моцарелла, а затем запеченных до пузырьков. Сытный ужин, несомненно, вкусный и очень простой в приготовлении !

  • ▢ 1 фунт пасты (любой вид пасты, который есть у вас в кладовке)
  • ▢ 2 ст. 0024
  • ▢ соль и перец (по вкусу)
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
  • ▢ 5 зубчиков чеснока (измельченных)
  • ▢ 1 чайная ложка орегано
  • ▢ 1 чайная ложка базилика
  • ▢ ½ чайная ложка хлопьев красного перца
  • ▢ 1 чашка куриного бульона (с низким содержанием натрия или без добавления натрия)
  • ▢ 28 унций нарезанных кубиками помидоров (1 банка)
  • ▢ 2 чашки сыра моцарелла (натертого)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовьте макароны: Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке в кастрюле с кипящей подсоленной водой.

  • Подготовка духовки: Разогрейте духовку до 375°F.

  • Приготовить курицу: В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавьте курицу и приправьте курицу солью и перцем. Готовьте курицу, пока она не перестанет быть розовой, около 5 минут.

  • Добавить ароматизаторы: Добавьте масло в сковороду и растопите. Добавьте лук и готовьте от 3 до 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.

  • Приготовьте соус: Приправьте солью и перцем, если необходимо, затем добавьте орегано, базилик, орегано и хлопья красного перца. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, соскребая все коричневые кусочки. Добавьте измельченные помидоры и тушите 5 минут.

  • Соберите запеканку: Переложите приготовленные макароны в форму для запекания размером 9×13 дюймов, полейте макароны томатным соусом для курицы и чашкой сыра моцарелла, затем хорошо перемешайте. Посыпать оставшимся сыром моцарелла поверх запеканки.

  • Выпечка: Поместите форму для запекания в духовку и запекайте примерно 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

  • 12-дюймовая сковорода AllClad из нержавеющей стали

  • 9×13-дюймовая форма для запекания

  1. Чтобы приготовить панировочные сухари, растопите 1 столовую ложку сливочного масла с ¼ стакана панировочных сухарей и посыпьте сверху перед выпечкой.
  2. В это блюдо можно добавить все, что посчитаете нужным! Добавьте овощи, специи или любые ингредиенты, которые вы хотите использовать в холодильнике.
  3. Храните остатки куриной запеканки в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться в течение 3-5 дней , просто убедитесь, что он правильно охлажден перед хранением!

Порция: 1 порцияКкал: 597 ккал (30 %)Углеводы: 66 г (22 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Холестерин: 88 мг (29 %) Натрий: 532 мг ( 23%)Калий: 806мг (23%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 7г (8%)Витамин А: 615МЕ (12%)Витамин С: 16мг (19%)Кальций: 262мг (26%)Железо: 3мг (17%)

© Автор Джо

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Маринара с запеченным цыпленком

Маринара с запеченным цыпленком — кусочки курицы, покрытые пармезаном и панировочными сухарями, обжаренные и покрытые томатно-базиликовым соусом маринара и покрытые расплавленной моцареллой. Вкусная альтернатива курице с пармезаном.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 09 декабря 2022 г.

13 оценок

Элиза Бауэр

Это запеченное куриное блюдо маринара — это вариант курицы с пармезаном, приготовленный моей мамой, в котором кусочки курицы панируются, жарятся, смазываются соусом, покрываются моцареллой и запекаются.

Однако вместо того, чтобы отбивать тонкие куриные грудки, моя мама использует более ароматные куриные бедра без костей и кожи. Она добавляет много свежего базилика в томатный соус маринара.

Вкусно подавать с макаронами для блюда из пасты маринара с курицей. Так хорошо! Комфортная еда в лучшем виде.

Элиза Бауэр

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

порций 6 порций

Соус:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 3 лука-шалота, очищенные, мелко нарезанные

  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные (около 4 чайных ложек)

  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров

  • 2 чайные ложки сушеного орегано

  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

  • 1/2 чашки нарезанного свежего базилика

Цыпленок:

  • 3/4 стакана панировочных сухарей

  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 2 больших взбитых яйца

  • 9 куриных бедрышек без костей (без кожи или с кожей, на ваш выбор), если они крупные, разрезать пополам

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 3/4 стакана тертого сыра моцарелла

  1. Сделать соус:

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *