Белое мясо запеченное с помидорами под сыром — рецепт с фотографиями
Екатерина Филиппова Суббота, 13 июня 2015 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Уже какой день готовлю это блюдо , уж очень всем нравится. Вкусно и полезно , в 100 гр содержится примерно 115 калорий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.61 г Жиры 1.43 г Углеводы 3.29 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. |
Порежем очищенное куриное мясо от кожуры.
Шаг 2:
Солим с двух сторон и выкладываем кусочки в форму (без масла ❗️) , перчим.
Шаг 3:
Нарезаем лук кольцами.
Шаг 4:
Режем помидор, добавляем к мясу. Сверху можно посыпать приправой для птицы . И отправляем в духовой шкаф на 40 минут, при температуре 180-200.
Шаг 5:
Через 40 минут достаем наше блюдо и посыпаем его натертым сыром . И отправляем обратно томиться буквально на 3-5 минут.
Шаг 6:
Можно добавить мелко нарезанную зелень . Приятного аппетита!!!
Запеченная куриная грудка с сыром, помидорами и рисом – пошаговый рецепт с фотографиями
Фрикадельки «Загадка»
филе куриное —
300 г
сливки —
240 мл
мука пшеничная —
10 г
морковь —
1 шт.
кукуруза консервированная
молоко —
120 мл
хлеб белый —
60 г
масло сливочное —
15 г
масло топленое —
15 мл
масло растительное —
45 мл
петрушка
черный перец
Курица тушёная по-деревенски
курица
бекон —
180 г
мука пшеничная —
25 г
бульон куриный —
250 мл
шампиньоны —
200 г
масло сливочное —
15 г
черный перец
Куриная ножка в мешочке
окорок куриный
тесто слоеное —
200 г
соцветия брокколи —
60 г
грибы —
60 г
перец болгарский
фасоль стручковая —
60 г
лук-порей
чеснок —
1 зубчик
масло сливочное —
10 г
масло растительное —
50 мл
черный перец
Биточки «Лакомство»
фарш куриный —
320 г
лук репчатый —
1 шт.
мука пшеничная —
150 г
яйцо —
5 шт.
масло сливочное —
40 г
молоко —
120 мл
масло растительное —
100 мл
черный перец
Шницель «Столичный»
филе куриное
батон —
1 шт.
мука пшеничная —
20 г
яйцо —
2 шт.
масло растительное —
100 мл
масло сливочное —
40 г
черный перец
Жареная куропатка с пряностями
куропатка
лук репчатый —
1 шт.
масло оливковое —
30 мл
тмин —
1 ч. л.
кориандр молотый
чеснок —
1 зубчик
перец кайенский
Фаршированные куриные грудки
грудка куриная
лук-порей
перец болгарский —
2 шт.
лайм —
1 шт.
сливки —
120 мл
масло сливочное —
50 г
черный перец
Куриные желудочки в горшочках с овощами
желудочки куриные —
400 г
бульон куриный —
400 мл
горошек зеленый —
200 г
грудинка свиная копченая —
150 г
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
помидоры черри
корень петрушки
масло оливковое —
40 мл
черный перец
Курица в горшочке
ножки куриные
картофель —
4 шт.
морковь —
1 шт.
помидор —
2 шт.
перец болгарский —
1 шт.
чеснок —
масло растительное —
60 мл
Сырная куриная запеканка — Джо Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эта легкая Куриная запеканка с сыром готовится из макарон, кусочков нежного цыпленка и насыщенного томатного соуса, покрытых сыром моцарелла, а затем запекается до идеальной пузыри. Уютный ужин, бесспорно вкусный и очень простой в приготовлении !
Что может быть приятнее вкусной тарелки пасты? Но ждать! Это не просто тарелка макарон, это сырная куриная запеканка. Посыпьте чем-нибудь сыром, бросьте в духовку, и я здесь для этого!
Кусочки нежной куриной грудки, макаронные изделия, банка нарезанных кубиками помидоров и много сыра моцарелла. Добавьте несколько специй и ароматизаторов и выпекайте до идеальной пузырчатости.
Зачем делать эту куриную запеканку
- Используются кухонные ингредиенты
- Отличный способ использовать неиспользованные ингредиенты в холодильнике
- Просто и вкусно
- Задушенный сыром
Что мне больше всего нравится в подобных рецептах, так это то, что вам вообще не нужен рецепт! Как скажет вам любой хороший повар, «хороший рецепт — это приготовление без рецепта», так и появилось это блюдо из макарон!
Эта сырная куриная запеканка заставит всех стекаться к обеденному столу. С минимальной подготовкой и основными кухонными ингредиентами это блюдо обязательно будет добавлено в ваш еженедельный ужин. Я имею в виду, как вы можете ошибиться с макаронами, задушенными сыром?
Примечания к ингредиентам
- Паста . Я использовала макаронные изделия в ракушках, не стесняйтесь использовать в этом блюде ваш любимый тип пасты, например пасту с бабочкой, пенне, ригатони и т. д.!
- Цыпленок – грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками по 1 дюйму. Также можно использовать куриные бедра.
- Оливковое масло – Заменитель подсолнечного, сафлорового масла или масла авокадо.
- Сливочное масло – Я использовал несоленое, чтобы контролировать содержание натрия в блюде.
- Помидоры – Нарезанные кубиками помидоры, консервированные. Также можно использовать протертые помидоры.
- Куриный бульон – Я всегда выбираю продукты с низким содержанием натрия.
- Травы – Сушеный орегано и базилик. Вы также можете использовать смесь итальянских приправ.
- Чеснок и лук – Основные усилители вкуса.
- Хлопья красного перца – Для небольшого острота. Вы можете заменить острым соусом или вообще ничем, если не хотите остроты.
- Сыр моцарелла – Измельченный. Не стесняйтесь использовать свой любимый сыр, такой как пармезан, эмменталь, монтерей джек, моя единственная рекомендация — измельчить свой собственный сыр.
Как приготовить куриную запеканку
- Приготовить макароны: Приготовить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Подготовка духовки: Разогрейте духовку до 375°F.
- Приготовить курицу: В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавьте курицу и приправьте курицу солью и перцем. Готовьте курицу, пока она не перестанет быть розовой, около 5 минут.
- Добавить ароматические вещества: Добавьте масло в сковороду и растопите. Добавьте лук и готовьте от 3 до 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.
- Приготовьте соус: Приправьте солью и перцем, если необходимо, затем добавьте орегано, базилик, орегано и хлопья красного перца. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, соскребая все коричневые кусочки. Добавьте измельченные помидоры и тушите 5 минут.
- Соберите запеканку: Переложите приготовленные макароны в форму для запекания размером 9×13 дюймов, полейте макароны куриным томатным соусом и чашкой сыра моцарелла, затем хорошо перемешайте. Посыпать оставшимся сыром моцарелла поверх запеканки.
- Выпечка: Поместите форму для запекания в духовку и запекайте примерно 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы
Что еще можно добавить в эту куриную запеканку?
Эта запеканка идеально подходит для добавления в нее некоторых овощей, таких как грибы, перец, кабачки и т. д. Если вам нужна хрустящая корочка, растопите немного сливочного масла и смешайте его с панировочными сухарями, а затем посыпьте запеканку сверху перед выпечкой.
Как подавать
Если вы ищете гарнир к куриной запеканке, я бы выбрал более легкую закуску! Салат или гарнир из жареных овощей действительно могут завершить трапезу.
Могу ли я сделать это заранее?
Это блюдо можно приготовить накануне вечером и хранить в фольге в холодильнике до готовности к выпечке! Следуйте инструкциям выше, пока не покроете блюдо сыром — когда будете готовы, добавьте моцареллу и запеките.
Советы
- Чтобы сделать посыпку из панировочных сухарей, растопите 1 столовую ложку сливочного масла с ¼ стакана панировочных сухарей и посыпьте перед выпечкой.
- В это блюдо можно добавить все, что посчитаете нужным! Добавьте овощи, специи или любые ингредиенты, которые вы хотите использовать в холодильнике.
Остатки
Храните остатки куриной запеканки в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться в течение 3-5 дней , просто убедитесь, что он правильно охлажден перед хранением!
Как заморозить
Запеченный
- Дайте запеканке полностью остыть до комнатной температуры. Хорошо накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и фольгой. Хранить в морозильной камере 4-6 месяцев .
- Полностью разморозьте запеканку в холодильнике в течение 24 часов. Разогрейте духовку до 375 ° F и оставьте запеканку при комнатной температуре примерно на 30 минут. №
- Накройте форму фольгой и запекайте в течение 15–20 минут или пока она полностью не прогреется.
Без выпечки
- Соберите запеканку, как указано в рецепте, до шага 6 включительно.
- Хорошо накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и фольгой. Хранить в морозильной камере 4-6 месяцев .
- Полностью разморозьте запеканку в холодильнике в течение 24 часов. Разогрейте духовку до 375 ° F и оставьте запеканку при комнатной температуре примерно на 30 минут.
- Испеките запеканку в соответствии с инструкциями рецепта.
Еще больше отличных рецептов
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Эта легкая Куриная запеканка с сыром состоит из макарон, кусочков нежного цыпленка и насыщенного томатного соуса, обваленных в сыре моцарелла, а затем запеченных до пузырьков. Сытный ужин, несомненно, вкусный и очень простой в приготовлении !
- ▢ 1 фунт пасты (любой вид пасты, который есть у вас в кладовке)
- ▢ 2 ст. 0024
- ▢ соль и перец (по вкусу)
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
- ▢ 5 зубчиков чеснока (измельченных)
- ▢ 1 чайная ложка орегано
- ▢ 1 чайная ложка базилика
- ▢ ½ чайная ложка хлопьев красного перца
- ▢ 1 чашка куриного бульона (с низким содержанием натрия или без добавления натрия)
- ▢ 28 унций нарезанных кубиками помидоров (1 банка)
- ▢ 2 чашки сыра моцарелла (натертого)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Приготовьте макароны: Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке в кастрюле с кипящей подсоленной водой.
Подготовка духовки: Разогрейте духовку до 375°F.
Приготовить курицу: В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавьте курицу и приправьте курицу солью и перцем. Готовьте курицу, пока она не перестанет быть розовой, около 5 минут.
Добавить ароматизаторы: Добавьте масло в сковороду и растопите. Добавьте лук и готовьте от 3 до 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.
Приготовьте соус: Приправьте солью и перцем, если необходимо, затем добавьте орегано, базилик, орегано и хлопья красного перца. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, соскребая все коричневые кусочки. Добавьте измельченные помидоры и тушите 5 минут.
Соберите запеканку: Переложите приготовленные макароны в форму для запекания размером 9×13 дюймов, полейте макароны томатным соусом для курицы и чашкой сыра моцарелла, затем хорошо перемешайте. Посыпать оставшимся сыром моцарелла поверх запеканки.
Выпечка: Поместите форму для запекания в духовку и запекайте примерно 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
12-дюймовая сковорода AllClad из нержавеющей стали
9×13-дюймовая форма для запекания
- Чтобы приготовить панировочные сухари, растопите 1 столовую ложку сливочного масла с ¼ стакана панировочных сухарей и посыпьте сверху перед выпечкой.
- В это блюдо можно добавить все, что посчитаете нужным! Добавьте овощи, специи или любые ингредиенты, которые вы хотите использовать в холодильнике.
- Храните остатки куриной запеканки в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться в течение 3-5 дней , просто убедитесь, что он правильно охлажден перед хранением!
Порция: 1 порцияКкал: 597 ккал (30 %)Углеводы: 66 г (22 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Холестерин: 88 мг (29 %) Натрий: 532 мг ( 23%)Калий: 806мг (23%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 7г (8%)Витамин А: 615МЕ (12%)Витамин С: 16мг (19%)Кальций: 262мг (26%)Железо: 3мг (17%)
© Автор Джо
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Маринара с запеченным цыпленком
Маринара с запеченным цыпленком — кусочки курицы, покрытые пармезаном и панировочными сухарями, обжаренные и покрытые томатно-базиликовым соусом маринара и покрытые расплавленной моцареллой. Вкусная альтернатива курице с пармезаном.
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 09 декабря 2022 г.
13 оценок
Элиза БауэрЭто запеченное куриное блюдо маринара — это вариант курицы с пармезаном, приготовленный моей мамой, в котором кусочки курицы панируются, жарятся, смазываются соусом, покрываются моцареллой и запекаются.
Однако вместо того, чтобы отбивать тонкие куриные грудки, моя мама использует более ароматные куриные бедра без костей и кожи. Она добавляет много свежего базилика в томатный соус маринара.
Вкусно подавать с макаронами для блюда из пасты маринара с курицей. Так хорошо! Комфортная еда в лучшем виде.
Элиза БауэрВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
порций 6 порций
Соус:
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
3 лука-шалота, очищенные, мелко нарезанные
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные (около 4 чайных ложек)
1 банка (28 унций) измельченных помидоров
2 чайные ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1/2 чашки нарезанного свежего базилика
Цыпленок:
3/4 стакана панировочных сухарей
3/4 стакана тертого сыра пармезан
1/2 стакана универсальной муки
2 больших взбитых яйца
9 куриных бедрышек без костей (без кожи или с кожей, на ваш выбор), если они крупные, разрезать пополам
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
3/4 стакана тертого сыра моцарелла
Сделать соус:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.