Варенье из тыквы — как сварить тыквенное варенье с апельсином и лимоном
Здравствуйте дорогие читатели!
Будем готовить с Вами сегодня тыквенное варенье. Обещаю все рецепты будут расписаны пошагово, что в разы облегчит работу. Кстати, а Вы уже посадили в огороде тыкву или только собираетесь? Ну, так поспешите, чтобы к концу лета успели испробовать это лакомство. А возможно припасти баночку к зиме, так сказать в виде полезной заготовки. Да, немного о полезности этого овоща…
Пример HTML-страницыТыква содержит в себе большое количество витаминов, к их группе относятся: В1, В2, В3, В6, С, Е, D, калий, кальций, фосфор, медь, железо и т.д. Хочу обрадовать любителей следящих за своим питанием, данный продукт малокалорийный. В 100 граммах такого овоща содержится всего 22 ккал. Кстати готовить из этого рыжего лакомства можно много разных блюд. Например: салаты, супы, запеканки, оладьи, варенье и даже мармелад. Мы уже запекали с Вами тыкву в духовке, абсолютно разными способами. Так что проходите и знакомьтесь с другими вариантами приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению хочется заострить Ваше внимание на одном из моментов. Практически все рецепты которые мы сегодня рассмотрим будут готовятся с добавлением фруктов. Если быть точнее будем использовать апельсины и лимоны. А в одном из вариантов мы добавим курагу, Вам должно понравится.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном через мясорубку
Готовы начать? Тогда за дело, и вот один из первых рецептов, так скажем классический. Потому как цитрусовые фрукты используют для приготовления тыквенного варенья очень часто. Вот только обрабатывают и нарезают всегда по-разному. Вот мы сейчас для измельчения ингредиентов, обратимся за помощью к блендеру. Вы же можете взять мясорубку, разницы особой не вижу.
Пример HTML-страницыНам потребуется:
- Тыква — 700 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Мед — по вкусу
- Вода — 200 мл.
Приготовление:
1. Начнем приготовление варенья с основного ингредиента — тыквы. Прежде всего её необходимо обработать. Для этого хорошенько промойте овощ под проточенной водой. Затем тщательно обсушите бумажным или тканевым полотенцем. После очистите от кожицы, разделите на две равные части и удалите косточки.
Если тыква перезревшая и кожица очень жестка, поступите следующим образом. Уложите овощ на противень, застелив его фольгой. Прежде разделите продукт на несколько равных частей. Установите продукт на противне срезом вниз, кожицей вверх. Лист поставьте в духовой шкаф, разогрейте его до 200 градусов. Время запекания 10 минут. Затем выньте, дайте остыть и приступайте к обработке.
Волокнистую часть тыквы лучше зачищать при помощи ложки. Кстати для приготовления такого варенья, идеальным вариантом будет мускатный сорт овоща. Вот правда растет он только в южных районах.
Зачищенную тыкву необходимо измельчить на кусочки меньшего размера. Так сказать для дальнейших манипуляций. Обратите внимание, что куски должны соответствовать отверстию в мясорубке или блендере.
2. Заготовленные кусочки тыквы опускаем в чашу блендера. Начинаем взбивать до полного измельчения.
Учтите, если овощ достаточно жесткий. То для данного процесса лучше воспользоваться мясорубкой.
3. Займемся подготовкой остальных ингредиентов. Для этого фрукты: лимон и апельсин, тщательно промоем. Затем нарежем на кусочки меньшего размера. В нашем случае, сначала резали кружочками, затем разделили на четыре равные части.
Теперь опускаем резаный фрукт в чашу блендера и измельчаем, аналогично тыкве.
4. Возьмите глубокую кастрюлю, в которой планируете варить варенье. Аккуратно выложите туда все измельченные продукты: тыкву, лимон и апельсин. Следом добавьте мед по вкусу, в нашем случае 3 ст.ложки. Влейте воду и всё хорошенько перемешайте.
Фото: https://youtu.be/8sQ220srsakВарить варенье будем на медленном огне в течение 40 минут. При этом массу следует периодически помешивать, чтобы низ не подгорел.
Готовое лакомство снимите с огня, дайте остыть. А вот теперь можно приступать к трапезе. Хранить такую сладость предпочтительно в холодильнике. Если Вы планируете сохранить его до зимы, то предварительно простерилизуйте банки. В этом случае лакомство следует заливать горячим. После дать ему полностью остыть, и уже после спустить в погреб.
Тыквенное варенье на зиму — пальчики оближешь
Я уже немного поведала, как сохранить варенье на зиму. Ну, а теперь чтобы закрепить эти знания, предлагаю к просмотру пошаговое видео. Кстати в данном случае весь процесс будет описан поэтапно. Одним словом ошибиться будет сложно. Так что начинаем смотреть.
Заметьте, что и в данном варианте в составе будем использовать лимон. О чём это говорит? О том, что данное лакомство просто не обходится без этого фрукта, значит есть в нём какая-то изюминка.
youtube.com/embed/64n4-zmlYV0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Все просто супер, весь процесс настолько подробно описан. Хочется сказать большое спасибо автору этого видео. Сразу видно, что хозяйка очень опытная. Именно поэтому решила ей довериться и поведать Вам об этом варианте приготовления.
Как сварить (приготовить) варенье из тыквы с курагой и лимоном
Самое время приступить к изучению следующего рецепта. Будем готовить с Вами аппетитное лакомство с добавлением кураги. Кстати данный вкус варенья будет очень сильно отличаться от предыдущих рецептов. Если можно было бы, я дала этому варианту немного другое название. Так сказать назвала бы его десерт из кураги. Все потому, что вкус тыквы практически не чувствуется. Думаю ради новинки, можно изменить своим традициям и заготовить баночку такой сладости.
Нам потребуется:
Пример HTML-страницы- Тыква — 1,4 кг.
- Сахарный песок — 800 гр.
- Лимон — 2 шт.
- Курага — 500 гр.
Приготовление:
1. Прежде всего займемся подготовкой тыквы. Аналогично предыдущим рецептам, зачистим её от кожицы и семян. Затем нарежем небольшим кубиком.
Обратите внимание, что в данном случае нарезка должна быть довольно аккуратной. Не обязательно один к одному, но постараться нужно.
2. С курагой мы поступим немного иначе. Прежде промоем её под проточенной водой. Если имеются явные загрязнения, то сухофрукты перед использованием желательно замочить в горячей воде. Резать можно абсолютно по-разному, кубиком или соломкой.
3. Теперь смешаем подготовленные ингредиенты: тыкву и курагу в одной чаше. Добавим сюда же сахарный песок и всё хорошенько перемешаем. Накройте всю массу крышкой или пищевой пленкой, и оставьте на ночь.
На утро ставим чашу с продуктами на средний огонь и доводим до кипения. При этом смесь необходимо помешивать.
Теперь снова ставим на огонь и варим на медленном огне в течение 2-2,5 часов. В это время можно заняться подготовкой лимона. Хорошенько промойте фрукт, затем просушите с помощью полотенца. Цедру натрите на мелкой терке. После разделите лимон на две равные части, и надавите на него, чтобы получить сок. Можно воспользоваться вилкой, вставьте её в центр фрукта и вращайте в разные стороны.
Цитрусовый сок и цедру мы добавим в чашу к остальным ингредиентам, за 30 минут до готовности. Варить варенье следует до прозрачности. Это Вы сможете заметить по кусочкам тыквы.
Готовое варенье разложите по чистым банкам. Можно их предварительно простерилизовать, если планируете сохранить до самой зимы. Только прежде, чем убирать в прохладное место дайте остыть.
Лакомство приготовленное по этому рецепту получается в меру сладким. Обязательно испробуйте этот вариант в деле. Кстати для тех кто не совсем любит данный овощ.
Благодаря кураге используемой в составе, вкус тыквы практически не чувствуется.Пошаговый рецепт тыквенного варенья с апельсином
Предлагаю рассмотреть Вам ещё один не быстрый, но не менее интересный вариант приготовления. Будем готовить варенье с добавлением тыквы и апельсина. Обещаю будет очень вкусно. Главное следовать всем инструкциям и всё обязательно получится.
Нам потребуется:
- Тыква — 1 кг.
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахарный песок — 800 гр.
Приготовление:
1. Перед готовкой все ингредиенты необходимо промыть под проточенной водой. Затем будем их резать. Тыкву следует просушить, очистить от кожицы и семян. Резать будем мелким кубиком.
Аналогично поступим и с фруктами. Удалите с двух сторон плодоножки. Затем разрежьте кольцами, а после приступите к нарезке кубиками.
2. Все резаные продукты соедините в одной кастрюле. Следом всыпьте необходимое количество сахарного песка. Всю массу тщательно перемешайте, накройте крышкой. Дайте настояться в течение 10 часов.
Спустя заявленное время ставим тыквенную массу на средний огонь, доводим до кипения. При этом варенье следует постоянно мешать, чтобы не допустить подгорания.
Варить сладкое лакомство будем в течение 30-40 минут. Готовность можно определить по образовавшемуся сиропу. Он станет довольно густой и менее тягучим.
Теперь когда варенье готово, самое время снять его с огня. Ещё раз перемешиваем и раскладываем по банкам. Учтите, что банки должны быть стерильные, и крышки соответственно. Таким образом наше лакомство сохранит свои полезные качества до самой зимы.
Варенье из тыквы: польза и вред
Вот мы и подошли к заключительной части нашей статьи. Но и на этом не хочется просто так прощаться. Предлагаю разобрать более подробно полезные и вредные качества этого рыжего овоща. Давайте начнём с плюсов.
Во-первых, как я уже говорила в начале самой заметки, тыква это настоящий кладезь витаминов. Здесь их содержится очень много А, Е, Т, С, В и т. д. Так же богата большим содержанием железа, калия, магния, цинка, кальция. Кстати есть в данном овоще можно не только мякоть, но и семечки. Они содержат в себе не малое количество полезных жиров, витаминов, белков и минеральных солей. Являются замечательным спасателем от глистов, как у детей, так и взрослых.
Злоупотреблять тыквенным семечками не стоит, они довольно калорийны.
Есть тыкву в сыром виде рекомендуют людям с почечной недостаточностью, страдающих запорами. А вот мякоть хорошо справляется с заболеваниями дыхательных путей, при воспалении горла и бронхите.
Несмотря на все положительные качества, не стоит упускать из виду и вредные свойства этого овоща. Хочется начать с семечек, потому как большинство людей предпочитает начинать трапезу с них. Так вот при частом их употребление Вы можете просто испортить зубную эмаль.
Рассмотрим ряд заболеваний, при которых употребление тыквы не рекомендуется:
- язва желудка;
- сахарный диабет;
- гастрит;
- язва 12-ти перстной кишки;
- нарушение кисло-щелочного баланса;
- кишечные колики.
Однако, чтобы не говорили плюсов в этом овоще оказалось гораздо больше. Именно поэтому хочется сказать, всего должно быть в меру. Ешьте, но не переусердствуйте.
На этом у меня всё дорогие мои читатели. Думаю теперь процесс приготовления Вам стал более понятен. Выбирайте подходящий для себя рецепт, и приступайте к делу. Но не забывайте следовать рекомендациям.
Делитесь статьёй в своих социальных сетях, а чтобы не потерять её из виду сохраните в заметках. Жду Ваших отзывов, ниже в разделе комментариях. До новых встреч дорогие читатели и подписчики. С большим трепетом буду ждать Вас…
Тыквенное варенье с апельсином — пошаговый рецепт с фото
Это невероятно вкусное тыквенное варенье с апельсином понравится многим. Обязательно попробуйте приготовить, пошаговый рецепт с фото далее..
Пример HTML-страницы
Помимо вкуснейших десертов, из тыквы также можно приготовить и прекрасное варенье, с оригинальным приятным вкусом.
Такое варенье можно подать к чаю и, намазывая его на печенье или булку, наслаждаться гармонией вкусов и ароматов.
Пример HTML-страницыВаренье из тыквы также можно добавить в запеканку или пирог — ну это для ярых поклонников этой осенней красавицы.
Если вы надумали варить тыквенную кашу — смело заправляйте ее варенье. Вкус гарнира (или десерта) станет еще более ярким за счет цитрусовых и корицы.
Пример HTML-страницыВаренье из тыквы с апельсином и лимоном — рецепт с фото
Ингредиенты- 350 г тыквы,
- 1/2 лимона,
- 1/2 апельсина,
- 250 г сахара,
- 1/5 ч. л. молотой корицы,
- 150 мл воды.
Последовательность приготовления
Для нарезки тыквы понадобится острый нож и немного усилий. Сначала можно разрезать тыкву на дольки, после чего срезать с нее кожуру и нарубить кубиками. Чем мельче будут кубики, тем нежнее будет консистенция варенья.С апельсина снимите цедру, а лимон ошпарьте кипятком. Мелко покрошите цитрусовые и пересыпьте в миску с тыквой.Добавьте сахар-песок.Добавьте молотую корицу. Также можно добавить и ванильный сахар, буквально 0,5 ч. л
Перемешайте все ингредиенты и добавьте воду. Проварите на слабом огне тыкву до закипания и после еще 10 минут. Затем дайте остыть, после чего проварите еще минут 15 на медленном огне. Повторите процедуру еще один раз.
Разложите готовое тыквенное варенье по заранее подготовленным стеклянным емкостям. Чаще всего это баночки по 350 и 500 мл.
Крышки нужно опустить в кипящую воду на 10 секунд, после чего аккуратно их достать и закрутить банки с заготовкой.
Дайте остыть варенью под одеялом, поставив банки крышками вниз. Хранят консервацию в прохладном темном помещении.
Тыквенное варенье с апельсином — видео
Готовьте это вкусное тыквенное варенье с апельсином по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас могут заинтересовать эти рецепты:
- варенье вишня в шоколаде
- варенье из тыквы с абрикосами
- варенье из абрикосов с лимоном
- варенье из одуванчиков с имбирем
- сухое варенье из клубники
- клубничное варенье с мятой
- варенье из малины — пятиминутка
Приятного вам аппетита!
Пример HTML-страницыПредыдущая запись
Следующая запись
Рецепт тыквенно-мандаринового мармелада
Рецепт мандариново-тыквенного мармелада
ИНГРЕДИЕНТЫ: ЧИЗКЕЙК: ПОДГОТОВКА:
|
Главная | О нас | Пристальный взгляд | Свяжитесь с нами | Расположение | Политика возврата | Конфиденциальность
Витражи, подарки и антиквариат Lammers Powells Point, Северная Каролина 1-252-491-2303 Авторское право 2008–2017 гг. Все права защищены. |
Доче де абобора — варенье из тыквы
Ингредиенты для доче де абобора — варенье из тыквы
Как приготовить доче де абобора — варенье из тыквы
- 1
В большой кастрюле смешайте тыкву, сахар, палочку корицы и немного воды. Доведите до слабого кипения на среднем огне, часто помешивая.
- 2
Когда тыква станет мягкой и приготовленной (около часа), добавьте молотую корицу. Варить еще 15 минут, затем снять с огня, добавить лимонную цедру и сок и взбить блендером до консистенции джема.
- 3
Пока варенье варится, подготовьте консервы, простерилизуйте банки и завинчивающиеся кольца. Что касается крышек, поместите их в небольшую кастрюлю, наполненную водой, доведите до кипения, снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону.
- 4
Горячее варенье разлить по горячим банкам, оставив свободное пространство ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха неметаллическим шпателем и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячий джем.
- 5
Протрите ободок влажной тканью и поместите диск с горячей крышкой на банку. Закрутите ленту до кончиков пальцев, затем поместите банки в кастрюлю и снова доведите до кипения.
- 6
Процесс длится 15 минут, но не забудьте отрегулировать высоту над уровнем моря. Выньте банки и дайте постоять не менее 24 часов на поверхности, застеленной полотенцем.
- 7
Проверьте крышки и поместите в холодильник или переработайте незапечатанные банки.