На второе рецепты: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Рецепт Чана Сааг | Сааг чанна рецепт

· 10 комментариев

494 акции

Перейти к рецепту

Веганский чана сааг или нут со шпинатом или очень полезное и сытное карри. Мгновенная чана масала в наши дни стала настоящим хитом. Рецепт индийского нута можно приготовить в скороварке или мультиварке. Нут имеет прекрасный вкус даже на следующий день!

Вы можете сочетать его с любыми лепешками, будь то «Пури» , « Наан », « Бхатура » или рис басмати, если вы не содержите глютен. Вы можете приготовить это вкусное индийское карри из нута разными способами. Простая чана саг масала спасает положение, когда приходят гости.

PS: Если вы хотите есть коричневый рис и просто не можете. Соедините его с нутом и раджмой. Это просто идеально!

рецепт сааг чанаПерейти к:
  • Что еще можно приготовить из нута?
  • Оборудование
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Заменители
  • Варианты
  • Хранение
  • Ссылки по теме
  • Рецепт чана сааг
  • Какой недорогой легкий гарнир можно подать к чана масала, кроме риса и наана?
  • Часто задаваемые вопросы

Что еще можно приготовить из нута?

Чанна сабзи легко приготовить. Полно белка тоже. Нут такой замечательный и универсальный. Они являются отличным источником белка. Из него можно приготовить хумус, фалафель, салат и даже рассол. Вареный нут отлично подходит chaat после добавления нарезанного кориандра, лука и помидоров, капельки свежевыжатого лимонного сока и зеленого чатни.

Принадлежности

  • Скороварка или кастрюля быстрого приготовления
  • Кастрюля/кастрюля для приготовления карри

Ингредиенты

  • Вареный/консервированный нут
9 0002 В случае использования сушеного нута — Замочите нут на ночь или хотя бы на 4 часа в воде 2 часа в горячей воде. Они набухают и увеличиваются вдвое после замачивания. Если вы хотите, вы также можете использовать консервированный нут для этого карри. Сварите нут под давлением с 3-4 стаканами воды и небольшим количеством соли в течение 2-3 свистков или в закрытой кастрюле, пока он не станет мягким. Если вы используете органический нут, достаточно 2 свистков.

Для кастрюли быстрого приготовления я бы рекомендовал готовить на высокой мощности в течение 15 минут и выпускать пар через 15 минут. Это немного изменится в зависимости от качества нута, который вы используете.

Другие ингредиенты:

  • Лук, нарезанный кубиками
  • Помидоры, пюре/нарезанные кубиками помидоры
  • Имбирная паста
  • Чесночная паста
  • Порошок карри
  • Красный перец чили порошок / паприка
  • Гарам масала
  • Соль по вкусу
  • Вода
  • Кокосовое молоко (по желанию)
  • Нарезанный шпинат
  • Масло (кокосовое масло/растительное масло/подсолнечное масло)

Инструкции

  • В кастрюле или кастрюле разогреть масло. Добавьте семена тмина. Добавьте лук с небольшим количеством соли и обжаривайте на медленном/среднем огне до коричневого цвета
  • Готовьте, пока лук не станет коричневым, добавьте имбирь и чеснок.
  • Добавить помидоры с небольшим количеством соли. Хорошо перемешать.
  • Продолжайте готовить с небольшим количеством соли, когда помидоры станут мягкими. Добавьте специи.
  • Продолжайте готовить, пока масала хорошо не перемешается.
  • Добавьте нут и хорошо перемешайте.
  • Теперь добавьте 2 стакана горячей воды, накройте крышкой и варите 10-15 минут.
  • Добавьте кокосовое молоко в карри из нута.
  • Теперь добавьте нарезанные листья шпината и выключите огонь. Дайте ему отдохнуть 5-10 минут.
  • Подавать горячим с рисом/хлебом

Заменители

Вы также можете сделать его вегетарианским, добавив в конце немного гхи или сливочного масла. Это строго необязательно. Некоторые люди даже добавляют немного панира, чтобы сделать чола панир. Если у вас нет панира на месте, вы можете даже использовать халлуми.

Вариации

Можно и без лука и чеснока. Только с томатной пастой. Если вы любите острое, добавьте больше красного порошка чили или увеличьте количество зеленого перца чили в рецепте. Если вам нравится помягче, вы можете использовать кашмирский красный перец чили или паприку. Отрегулируйте соль по своему вкусу. Добавление капельки лимонного сока перед подачей помогает усилить вкус.

Если вы забыли замочить чану на ночь, замочите ее на час или два в горячей воде. Вы также можете попробовать использовать консервированный нут для этого рецепта.

Хранение

Чана масала можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней. На следующий день он еще вкуснее.

Как приготовить веганский рецепт чана сааг?

Распечатать Рецепт

4.81 от 21 голосов

Рецепт чана саага

Рецепт чана саага – идеальный способ получить белок и железо. На следующий день на вкус даже ням. Вы можете есть с рисовым хлебом или роти. Научитесь делать это здесь

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 1 час час

Блюдо: Основное

Кухня: Индийская (пенджабская) ana recipe

Количество порций: 4

Автор : Bhavana Bhatia

  • 3 чашки вареного нута или консервированного нута (см. Примечания к сушеному нута)
  • 2 Средний лук на кубиках
  • 1 чашка пюре-помидоры / нарезанные кубиками помидоры
  • 2-3.0010
  • 1 ст. л. имбирной пасты
  • 1 ст. л. чесночной пасты
  • 1 ст. л. порошка карри
  • ½ ст. т по вкусу
  • 2 стакана горячей воды
  • 2 стакана нарезанного шпината
  • ¼ стакана кокосового молока по желанию (это поможет сбалансировать остроту)
  • В кастрюле или кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук с имбирем, чесноком и небольшим количеством соли и обжаривайте на слабом/среднем огне до темно-коричневого цвета. (Если вы предпочитаете темный соус, приготовьте как можно более коричневый цвет. Выключите его, прежде чем он начнет подгорать.)

  • Добавьте измельченные/протертые помидоры с небольшим количеством соли. (Я только что смешал свежие помидоры здесь.

    )

  • Продолжайте готовить с небольшим количеством соли, как только помидоры станут мягкими.

  • Добавьте специи (порошок карри, гарам масала и порошок красного чили/паприки).

  • Продолжайте готовить, пока масала хорошо не перемешается.

  • Добавьте нут в смесь карри и горячую воду, накройте крышкой и варите 10-15 минут.

  • Добавить кокосовое молоко в карри из нута. Вы можете настроить его по своему вкусу.

  • Добавьте нарезанные листья шпината и выключите огонь.

Примечание. Если вы предпочитаете темный соус, готовьте как можно более коричневый цвет. Выключите непосредственно перед тем, как они начнут гореть. Это стоит ожидания поверьте мне!

Для варки нута:

Замочите нут на ночь или хотя бы на 4 часа в воде на 2 часа в горячей воде. Они набухают и увеличиваются вдвое после замачивания. Если вы хотите, вы также можете использовать консервированный нут для этого карри.
Приготовьте нут с 3-4 чашками воды и небольшим количеством соли на 2-3 свистка или в закрытой кастрюле, пока он не станет мягким

Для кастрюли быстрого приготовления я бы рекомендовал готовить на высокой мощности в течение 15 минут и выпускать пар через 15 минут. Это немного изменится в зависимости от качества нута, который вы используете.

Порция: 4 г

Какой недорогой легкий гарнир можно подавать к чана масала, кроме риса и наана?

Вы можете подавать карри со многими другими блюдами в качестве чаата или индийской уличной еды.

  • Запеченная самса
  • Алу тикка
  • Тандури роти из цельнозерновой муки (нет тандыра — нет проблем!)
  • Булочки

Чтобы увидеть больше рецептов панджаби, нажмите «Пенджаби».

Часто задаваемые вопросы

Как долго нужно замачивать холестерол?

не менее 2-4 часов

Как узнать, готов ли нут?

Если надавить на нут, он должен стать мягким и кашеобразным.

что такое чана саг?

Чана сааг — это богатое белком карри, приготовленное из нута и зелени. Вы можете сделать его веганским или вегетарианским в зависимости от масла или топленого масла, используемого для темперирования.

Еще Карри и чечевица

494 акции

Взаимодействие с читателем

Аутентичный рецепт индийского соуса карри

Перейти к рецепту

Хороший рецепт соуса карри кардинально изменит ваше блюдо. Если вы когда-нибудь задумывались, что делает аутентичные индийские рецепты такими заманчивыми, вот причина традиционного индийского рецепта карри. Не только разнообразие индийской кухни, но и вкусный соус, который заставляет мир восхищаться индийской кухней. Да, это очень просто, и иногда люди думают, что это просто карри. Но карри — это нечто большее, чем просто разбросанные специи. Индийская кухня развивалась на протяжении 1000 лет. Недаром наша цивилизация самая древняя. Несмотря на все трудности, мы добились правильного баланса даже в элементарной индийской кухне!

Будь то периодическое голодание, йога или аюрведа. В Индии есть что-то притягательное. Наша кулинария представляет собой смесь всех вкусов сладкого кислого горького соленого и умами. Наша еда может быть прохладной или горячей, но к ней вы будете возвращаться снова и снова. Ведь залог хорошей жизни – хорошая еда. В индийской кухне каждый найдет что-то для себя. Будь то вегетарианец, веган и невегетарианец. Удивительно, но очень легко приготовить базовый соус в соответствии с вашим вкусом и диетическими предпочтениями. Будь то веганский, вегетарианский, невегетарианский, без глютена или без орехов.

Да, настоящая индийская кухня — это нечто большее, чем курица в масле, тикка масала и овощная корма. Мы также назвали этот соус соусом карри гарам масала, и он подходит для большинства индийских рецептов. Прокрутите ниже, чтобы узнать, как обычный соус может изменить вашу жизнь к лучшему.

Этот рецепт подливки карри весьма универсален. Нагрейте этот базовый соус карри в кастрюле, добавьте воду и добавьте овощи. Вы можете просто добавить панир, горох и воду, чтобы сделать матар панир. Добавьте свой белок для невегетарианского карри. Вы можете добавить это к чечевице, овощам, если вы веган. Если у вас дома нет индийских специй, достаточно будет и большой ложки порошка карри. Приготовьте карри из веганской пасты, пока расслабляетесь.

аутентичных рецептов индийского карриПерейти к:
  • Какие есть виды легкого индийского соуса карри?
  • Оборудование
  • Ингредиенты
  • Инструкции по приготовлению карри гарам масала
  • Ссылки по теме
  • Настоящий индийский рецепт соуса карри
  • Вариации
  • Заменители
  • Японское карри против индийского карри
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение
  • Заключение

Что виды легкого индийского соуса карри?

В Индии есть два вида карри или сабджи – сухое и влажное. Сухие или сабзи / сукхи сабджи обычно готовят только из специй и овощей, таких как птица, длинная дыня / лауки сабзи, гоби масала, бобы алоо и т. Д. Обычно их подают с роти или лепешками. Особенно зимой мы едим лепешки на ночь, так как употребление большего количества риса может вызвать простуду.

Карри на основе соуса – это те, которые можно наливать половником. Их обычно подают с миской риса. Некоторые важные из них кадхи на основе йогурта дахи ки кадхи или нутовой муки/чечевицы на основе синдхи кадхи, гатте ки кадхи, тари вали сабзи приготовлено из смешанных овощей, которые могут содержать панир или дал, такие как сааг панир, дал палак, матар панир , Лауки Чана дал. Затем есть невегетарианские мясные карри (яйца, курица / рыба и т. Д.). Супы и тушеные блюда, такие как чечевица и подливы на основе, такие как самбар, расам, амарант дал, дал махани, култи дал/хорграм, чечевица и фасоль на основе лобиа масала, раджма, холе и т. д.

Принадлежности

  • Сотейник/сковорода/чугунная сковорода
  • Кухонный комбайн/ Измельчитель
  • Ступка и пестик
  • Блендер
  • Деревянная ложка/половник
90 056 Ингредиенты
  • Масло (любое растительное)
  • Лук
  • Семена тмина
  • Имбирь чеснок (свежий нарезанный или паста)
  • Помидоры
  • Порошок куркумы
  • Порошок кориандра
  • Порошок тмина
  • Порошок красного чили
  • Порошок гарам масала

Инструкции по приготовлению гарам масала карри

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте в него семена тмина, нарезанный имбирь, чеснок

2. Добавьте нарезанный лук с небольшим количеством соли и хорошо перемешайте.

3. Продолжайте помешивать деревянной ложкой, пока лук не исчезнет.

4. Готовьте лук, пока он не станет красивым и коричневым.

Подсказка : Не спешите с этим шагом, так как он меняет мир! В зависимости от того, как долго вы готовите лук, будет меняться вкус и консистенция соуса.

5. Теперь добавьте туда томатную пасту и немного соли. Если вы хотите получить более красный цвет, добавьте 2 ложки коммерческого томатного пюре или пассаты вместе со свежей томатной пастой.

6. Готовьте 8–10 минут, пока на подливке не появится немного масла. Добавьте в соус все специи и хорошо перемешайте.

7. Хорошо перемешайте и дайте закипеть. Дайте ему кипеть 5-6 минут, пока оно не будет готово и все вкусы не сольются воедино.
Как только соус загустеет и на поверхности появится масло, значит, он готов

8. Готовить, пока не получится полусухая подливка. Вы можете добавить воды и отрегулировать соль, специи, если хотите, чтобы соус был водянистым.

лучший рецепт соуса карри

9. После остывания хранить в герметичном контейнере. Вы можете хранить его в течение 4-5 дней в холодильнике или в течение нескольких месяцев в морозильной камере.

10. Чтобы использовать это в кулинарии, мы рекомендуем

  • Добавьте овощи/белки и готовьте с пастой в течение нескольких минут, добавьте воду (примерно 1,5–2 чашки) и готовьте, пока овощи/белки не растворятся. мягкий.
  • В конце приправьте солью/перцем по своему вкусу.

Если вы заморозили эту пасту, то

  • Дайте пасте нагреться до комнатной температуры
  • Переложите пасту в кастрюлю
  • Добавьте овощи/белки и готовьте с пастой несколько минут, добавив воду (от 1,5 до 2 чашек) и готовьте, пока овощи/белки не станут мягкими.
  • В конце приправьте солью/перцем по своему вкусу.

Вуаля! Вот простой рецепт индийского соуса карри. Попробуйте и дайте нам знать ваши отзывы!

Распечатать Рецепт

4.71 от 17 голосов

Настоящий индийский рецепт соуса карри

Хороший рецепт соуса делает карри пальчики оближешь. Узнайте, как легко приготовить индийскую кухню в ресторанном стиле.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: карри и чечевица

Кухня: индийская0005

Количество порций: 4

Автор: bhavana bhatia

  • Сковорода/кастрюля

  • измельчитель по выбору

  • Смесь

  • Ступка и пестик опционально

  • 2 ст. растительного или топленого масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 крупная мелко нарезанная луковица
  • 1 шт. мелко нарезанного имбиря
  • 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2-3 протертых больших помидора или банка толченых помидоров
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • 1 ст. порошок кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки порошка красного чили или паприки по вкусу
  • 2 чайные ложки гарам масала или по вкусу
  • соль по вкусу
  • Разогрейте масло в сковороде и добавьте тмин семечки, нарезанный имбирь, чеснок

  • Добавить нарезанный лук с небольшим количеством соли и хорошо перемешать.

  • Продолжайте помешивать деревянной ложкой, пока лук не исчезнет.

  • Готовьте лук, пока он не станет красивым и коричневым.

  • Теперь добавьте томатную пасту вместе с солью. Если вы хотите получить более красный цвет, добавьте 2 ложки коммерческого томатного пюре или пассаты вместе со свежей томатной пастой.

  • Готовьте в течение 8-10 минут, пока на соусе не появится немного масла

  • Добавьте все специи в соус и хорошо перемешайте.

  • Хорошо перемешайте и дайте закипеть.

    Дайте ему кипеть 5-6 минут, пока оно не будет готово и все вкусы не сольются воедино.

  • Когда подливка загустеет и на поверхности появится масло, значит, она готова. Вы можете добавить воды и отрегулировать соль, специи, если хотите, чтобы соус был водянистым.

  • Хранить в герметичной банке в течение 3-4 дней в холодильнике.

  • Вы можете заморозить его партиями для длительного использования в морозильной камере.

  1. Вы можете контролировать остроту пасты, изменяя количество красного перца чили и гарам масала. если вы не любите острое, используйте красную паприку, она поможет получить цвет без лишних специй.

2. Чтобы использовать это в своей кулинарии, мы рекомендуем

  • Возьмите 1 чашку пасты карри (приготовленной из 1 луковицы и 2-3 помидоров) Добавьте овощи/белки (300-400 г) и готовьте с пастой в течение несколько минут, добавьте воду (примерно 1,5–2 стакана) и готовьте, пока овощи/белки не станут мягкими.
  • В конце посолите/поперчите по своему вкусу.

3. Если вы заморозили эту пасту, то

  • Дать пасте нагреться до комнатной температуры
  • Переложите пасту в кастрюлю
  • Добавьте овощи/белки и готовьте с пастой несколько минут, добавьте воду и готовьте, пока овощи/белки не станут мягкими.
  • В конце посолите/поперчите по своему вкусу.

Вариации

Для джайнских рецептов мы не добавляем лук и чеснок в приведенный выше рецепт. Если вы веган, готовьте по вышеуказанному рецепту только на масле. Не беспокойтесь, если вы не употребляете глютен, просто избегайте хенг или асафетиды. Если вы не веган, вы можете добавить в основу карри топленое масло или сливочное масло. Вы можете добавить ¼ чашки взбитых dahi или йогурт, чтобы загустить его, если вы хотите желтоватый соус. Однако его нужно хорошенько взбить. Если вы плохо взболтаете творог, в соусе появятся белые кусочки. Если вы хотите приготовить густое веганское карри, вы можете добавить в него кокосовое молоко.

Вы можете добавить немного орехов кешью во время приготовления этого соуса и смешать его после того, как он остынет, процедить и использовать в качестве основы для масала с маслом панир или рецепта курицы в масле. Добавьте немного сахара, если любите сладкое.

Вы можете приготовить корм-карри и добавить овощи и нутовый горох-корма-карри.

Заменители

Некоторые люди также загущают вышеуказанный базовый соус, используя ореховую пасту, такую ​​как орехи кешью или миндаль, особенно при приготовлении фрикаделек, таких как вегетарианская кофта, малайская кофта и масала с маслом панир. Люди также добавляют в него ложку besan или муки из нута, чтобы придать хорошую текстуру своему карри, такому как aloo matar. или матар панир. Если у вас нет свежих помидоров, можно использовать консервированные. Вы также можете использовать его для приготовления чана сааг или чана масала.

Японское карри против индийского карри

Индийское карри готовится из лука, помидоров и специй, а японское карри не содержит помидоров. Также в него не входят гарам масала или специи. Вы можете купить блоки японского карри и приготовить простое японское карри.

Часто задаваемые вопросы

Какие 7 вкусов?

Сладкий, соленый, кислый, горький, умами — это 5 вкусов, и подаваемая пища может быть горячей или прохладной, что определяется нашим языком, что составляет 7 вкусов еды.

Из чего сделан индийский соус карри?

Базовый индийский соус карри готовится из помидоров, лука, имбиря, чеснока и специй. Некоторые рецепты индийского соуса содержат тамаринд вместо томатов.

Как загустить индийский соус?

Для загущения индийского карри можно использовать кокосовое молоко или йогурт, чечевицу, кукурузный крахмал, порошок аррорута или орехи.

Хранение

После охлаждения хранить в герметичном контейнере или стеклянной бутылке в течение 3–4 дней в холодильнике или в пластиковой коробке в течение нескольких месяцев в морозильной камере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *