Чуду рецепт с фото дагестан с мясом: Дагестанские чуду с мясом рецепт с фото пошагово

Пирог чуду с мясом и картошкой

Главная » Разное » Пирог чуду с мясом и картошкой

Чуду — это национальное блюдо дагестанской кухни, напоминающее пирог или пирожки с различной начинкой. Пекутся они на сухой сковороде или противне, а потом смазываются маслом. Как правило, блюдо подаётся к столу в качестве вкусной, сытной и питательной закуски. Готовое чуду следует подавать к столу прямо в горячем виде, вместе с зеленью и сладким чаем. При желании, к такому вкусному кавказскому обеду можно дополнительно преподнести томатный соус или домашние маринады.

Как приготовить «Чуду с картофелем и мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, соль, сода, мука пшеничная, фарш, картофель отварной, лук репчатый, перец чёрный молотый, уксус и масло сливочное для смазывания готовых лепёшек.

Шаг 2 Ссылка

Размешайте в кефире соду, подождите 5 минут, пока сода погасится кефиром и масса станет пышной.

Шаг 3 Ссылка

В миске хорошо размешайте кефир, сначала с одним стаканом муки, посолите.

Шаг 4 Ссылка

Добавляя частями муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Муки понадобится около 2,5 стаканов, остальную оставьте для раскатывания. Тесто накройте салфеткой и дайте ему отдохнуть, пока займётесь начинкой.

Шаг 5 Ссылка

Фарш посолите, поперчите, вмешайте уксус и измельчённый репчатый лук.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте картофель, очищенный и натёртый на крупной тёрке. У меня было немного обжаренного репчатого лука, я и его добавила. Перемешайте, начинка для лепёшек готова.

Шаг 7 Ссылка

Тесто разделите на 6-7 частей. Раскатайте каждую в круглую тонкую лепёшку, толщиной 2-3 мм.

Шаг 8 Ссылка

На одну сторону лепёшки положите начинку.

Шаг 9 Ссылка

Накройте второй частью лепёшки и хорошо прижмите, края можно обрезать колесиком для чебуреков.

Шаг 10 Ссылка

Лепёшки обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде, на минимальном огне, под крышкой.

Шаг 11 Ссылка

Готовые лепёшки смазывайте маслом и складывайте в стопочку.

Шаг 12 Ссылка

Наши чуду с картофелем и мясом готовы. Приятного аппетита!

МИР ТВ | Дагестанская кухня: секреты чуду, хинкал и кюрзе

Секреты дагестанской кухни от шеф-повара национального ресторана специально для читателей МТРК «Мир»

Баранина, говядина, ароматные тонкие пироги с разными начинками и много домашнего вина — так встречают гостей в Дагестане. В этом горном крае живут 14 народностей и еще 14 этнических групп, поэтому понятие «дагестанская кухня» — это как цветная мозаика с сотнями мельчайших деталей.

Видеорецепты в программе «Вкусный мир»

Блюд много, и в каждом месте их готовят чуть-чуть по-другому, расцвечивая местными секретами, ингредиентами и способами подачи. Каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального явства. Самые распространенные блюда дагестанской кухни — это чуду, хинкал и курзе.

Чуду

Учиться приготовлению дагестанских тонких пирогов чуду (ударение на последнюю букву) корреспондент МТРК «Мир» отправилась в ресторан «Жи есть». Именно этот ресторан рекомендовали в представительстве республики Дагестан при президенте РФ в Москве как место, где готовят аутентичные дагестанские блюда.

«Много мяса и много выпечки», — так в двух словах описала дагестанскую кухню шеф-повар этого ресторана, потомственная лезгинка Зарема Рамазанова. И добавила: «Чуду — это легко. Вы быстро научитесь».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот ее рецепт чуду специально для читателей МТРК «Мир»:

Для пресного теста надо взять 500 г муки, просеять через сито, добавить соль и постепенно влить 1 стакан воды, замешивая плотное мягкое тесто. Немного помесить его и оставить минут на 20 «отдохнуть». Для начинки готовим фарш из говядины и баранины в соотношении 2 к 1. На 500 гр. фарша берем 1 луковицу, рубим мелко, соединяем с мясом, солим и перчим, добавляем 1 сырое яйцо. Все вымешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем формуем из теста толстую колбаску, разрезаем на кусочки по 2 см толщиной и раскатываем каждый в очень тонкий овальный блин (сложенный пополам, он должен поместиться на вашу сковородку). Выкладываем начинку на одну половинку блина тонким слоем, иначе чуду может не прожариться внутри. Края оставляем свободными. Фарш закрываем второй половиной лепешки и соединяем края. Лишнее тесто нужно срезать. Я использую фигурный роликовый нож, получаются красивые «зубчики».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чуду жарим на сухой сковороде, без масла.

Сковороду надо хорошо разогреть и перенести на нее чуду. Жарим с обеих сторон, снимаем на деревянную доску и смазываем растопленным сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь режем на несколько частей и сразу подаем. Чуду надо есть горячими.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начинка из мяса — это только одна из множества возможных. Вот еще несколько:

Начинка из зелени
Листья крапивы, шпинат, лебеду, кинзу тщательно промыть и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный и пассерованный на масле репчатый лук (2 столовых ложки на 300 гр. зелени), соль, перец, хорошо перемешать. Такой начинки можно класть больше, чем мясной, чуду получаются сочнее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из творога и сыра

Берем по 200 гр. творога и натертого дагестанского сыра, смешиваем, добавляем яйцо, мелко нарезанный и поджаренный на топленом масле репчатый лук (1 луковица), солим чуть-чуть и хорошо перемешиваем. Если чуть изменить пропорцию и сыра добавить больше, чем творога, то начинка будет приятно «тянуться», тоже получится интересно.

Из тыквы
500 г. тыквы очищаем, натираем на терке, добавляем мелко нарезанный и пассерованный на масле репчатый лук (2 ст. л.), солим по вкусу, добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем.

Даргинское чуду


Совсем про-другому готовится Даргинское чуду. Для него готовят дрожжевое тесто из муки, соли, теплой воды и дрожжей. Тесто должно получиться не очень плотное, но все же такое, чтобы его можно было раскатать скалкой. Надо дать ему подойти, обмять, еще раз дать подойти.

Для начинки берем мякоть баранины или говядину и сырой очищенный картофель в равных частях. Мясо режем небольшими кусочками, добавляем мелко порубленный нутряной жир, репчатый лук, нарезанный тонкими ломтиками, солим, добавляем черный перец и немного мелко нарезанного базилика. В самую последнюю очередь добавляем туда же картофель, нарезанный очень тонкими ломтиками.

От теста отделяем часть, раскатываем в тонкий пласт 3-4 мм. Раскладываем на сковороде так, чтобы чуть свисали края. Укладываем начинку слоем примерно в 1,5 см толщиной, сверху накрываем вторым пластом тонко раскатанного теста, меньшего диаметра. Соединяем края и плотно защипываем косичкой. Сверху смазываем сметаной и выпекаем в заранее разогретой градусов до 230-250: духовке с двух сторон (примерно 20-25 минут). Затем вынимаем на доску или тарелку, смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем. Через 15 минут подаем на стол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хинкал

Хинкал — гордость горцев, его готовят абсолютно везде в Дагестане. Не путайте с грузинскими хинкали! Это совсем другое, сложносочиненной блюдо. Хинкал подается как первое и второе блюдо одновременно, готовится в любое время суток для семьи и для гостей, на все случаи жизни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хинкал – это даже не блюдо, а целый комплекс блюд, потребляемых одновременно. Это кусочки вареного в бульоне теста, в каждом месте чуть отличающиеся по рецептуре и форме, которые едят, обмакивая в соус, с бараниной или говядиной (бывает и с курицей) и запивают крепким мясным бульоном со специями. К хинкалу обязательно идут соусы. Чаще всего это сметана или кефир с чесноком и зеленью. Острый томатный соус тоже любим к хинкалу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аварский хинкал — это пышные, толстые лепешечки. Тесто замешивается на простокваше или сыворотке, добавляется соль и сода, что делает его пышным, нежным на вкус, необычайно сытным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кумыки готовят хинкал из пресного теста, как на вареники.

Его раскатывают тонким пластом, разрезают на квадратики, ромбики или полоски, а затем отваривают в бульоне.

Лакский хинкал. Тесто раскатывают в колбаски, которые нарезают кубиками размером с грецкий орех. Каждый кусочек кладут на левую ладонь, делая в середине большим пальцем правой руки углубление (придавая тесту форму «ушка»).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для даргинского хинкала пресное тесто раскатывают тонким слоем, посыпают измельчёнными грецкими орехами, закатывают в рулетик и нарезают его на небольшие кусочки.Для лезгинский хинкала тесто раскатывают тонко и нарезают небольшими квадратиками.Дербентский городской хинкал готовят как лезгинский, но мясо прокручивают через мясорубку, добавляют специи и жарят. Соус — толочёный чеснок с добавлением уксуса. Для чабанского тесто раскатывают в виде нетолстой колбаски и отрывают куски, которые умещаются в кулаке. Перед опусканием в воду кусочки теста сжимают в кулаке.

Кюрзе

Кюрзе — это дагестанская разновидность пельмений (или вареников, поскольку начинки делают самые разные). Отличаются они способом защипывания и начинками. Начинки делают из мяса, как на пельмени, но с томатным соусом и специями, либо из зелени (крапива, шпинат, халта, лебеда, черемша, кинза в любых сочетаниях). Еще делают кюрзе с творогом, как сладким так и соленым, тогда добавляют зелень). Для кюрзе с яйцами начинку готовят из сырых яиц с обжаренным луком и сливочным маслом. Только в одном селении вам могут рассказать о десятках вариантов приготовления кюрзе. И так в каждом новом месте. Зелень тушат или кладут сырой, яйцо добавляют где сырое, где вареное рубленое, а где сырое тушат вместе с начинкой. Специи используют самые разные, в творог добавляют лук жареный репчатый, лук зеленый, соль, сахар, корицу. Что только не попробуешь в Дагестане!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выпечка, мясо, напитки

В Дагестане очень много пекут. Из пресного, дрожжевого, песочного и слоеного теста. Сладкие булочки, печенье и пирожки.

Причем и со всевозможными сладкими начинками и соленые. Очень любимы, например, лодочки из сдобного теста с начинкой из творога или из творога и сыра, пополам. Их защипывают не до конца, чтобы в середине начинка аппетитно выглядывала наружу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И, конечно, в Дагестане готовят много мяса: шашлыки, домашние колбасы из баранины с тмином и другими специями, сухту (колбаски с ливером и рисом), сарисы (колбаски с ливером, чесноком и кукурузной мукой), тушеное мясо с томатом и сухим вином, жаркое.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепты дагестанской кухни основаны на том, что дают людям горы. Это баранина и говядина,птица, кисломолочные продукты, рис, мука. А также репчатый лук, помидоры, много зелени (укропа, петрушки, зелёного лука, кинзы). Из напитков любимы кисломолочные, особенно цуру нек. Это дагестанский аналог тана. Когда сбивают масло, то цельное парное молоко разливают по глиняным кувшинам и долго-долго качают такой кувшин. В результате сбивается домашнее масло. А сыворотка, которая остается — это и есть цуру нек. Охлажденная, она прекрасно утоляет жажду.

Каждая сельская семья делает домашнее вино, ведь на склонах гор прекрасно чувствуют себя виноградники. До сих пор у каждого хозяина свои секреты приготовления этого напитка. Сладкие, полусладкие и сухие виноградные и плодово-ягодные вина сопровождают любое праздничное застолье.

Но все же главный напиток дагестанского народа — это чай. Его пьют все время: за завтраком, обедом и ужином, в промежутках между ними, когда приходят гости и просто между делом. И все время на столе стоит сладкая выпечка и конфеты.

Татьяна Рублева

Минутку …

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд …

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! []) — (! + [] — (!! []) []) +) + (+ [] + (!! [!]) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) — []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] +! ! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [] !)) + (+ [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] — (!! [])) + (+ [] — (!! []!)) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [] + (! ! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) — [ ]) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) — []) + (+ [] + (!! []) + !! [] )) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])

,

Традиционный акадский рождественский пирог с мясным пирогом

В городе новый мясной пирог! Мы все слышали о tourtière, французско-канадском пряном мясном пироге. Но есть еще один французско-канадский мясной пирог, который так же достоин вашей любви: акадский пирог, который традиционно едят на Рождество, и который происходит из Приморья. Впервые я услышал об этом от жены моего кузена, когда мы делились традициями праздничного питания. Когда она произнесла слова «традиционный рождественский пирог с мясом», я должен был знать все об этом.

Я не только получил рецепт, но и приготовил пирог с ее родителями, Нормой и Руфусом, которые имеют происхождение из Акадии и выросли в Нью-Брансуике. Мы собирались приготовить рецепт ее семьи, переданный ее отцу его матерью. Руфус готовил этот же пирог десятилетиями в огромных партиях для семейных рождественских сборов.

Когда мы впервые начали готовить, я спросил Руфуса: «Значит, это как турист, не так ли?» Я получил твердый урок от Руфуса, что это не так.Tourtiere — это блюдо из Квебека, и мы делали мясной пирог из Акадии. Ароматы разные и, по словам Руфуса, лучше. Мясо приправлено луком и, что самое важное, летним пикантным (лучше всего подходит из Нью-Брансуика). Tourtiere использует молотое мясо и обладает пряным вкусом мускатного ореха, душистого перца и гвоздики, который полностью отличается от мясного пирога Acadian. Какой лучше? Они оба восхитительны по-своему, но я немного более пристрастен к акадскому мясному пирогу, так как я узнал об этом от отца, который продолжил эту длинную рождественскую традицию для своей семьи.

Искреннее спасибо Норме и Руфусу за то, что они поделились со мной и нашими читателями Food Network Canada своими семейными рецептами и традициями Рождества. Морские так дружелюбны, не так ли?

Рецепт акадского пирога с мясом

Ингредиенты:
Жареная на 3 фунта говяжья лопатка, в кости (или аналогичная недорогая нарезка)
Жареная пикник на 3 фунта свиной лопатки, на кости, с удаленной кожей (или аналогичная недорогая нарезка)
2-3 столовые ложки Сводка пикантная
3 средних лука, очень мелко нарезанных
1/2 чайной ложки сушеного молотого имбиря
6 фунтов картофеля, очищенных и нарезанных крупными кусками
Соль и перец

Направления:
1. Нарежьте говядину и свинину большими кусками, размером около 2 дюймов.
2. Поместите мясо в большую тяжелую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Размешать нарезанный лук, соленый имбирь и молотый имбирь. Доведите до кипения, а затем опустите в крепкий котел на 2–3 часа или пока мясо не станет мягким и легко сойдет с кости. Добавьте воду, если рабочая жидкость испаряется слишком много; мясо должно оставаться покрытым жидкостью при приготовлении.
3. Тем временем сварите картофель, а когда вилка подойдет, процедите и разомните.Картофель должен быть мелко пюре и не иметь комочков; текстура картофеля должна быть полностью гладкой, чтобы начинка получилась правильно. Приправить картофельное пюре хорошо солью и перцем.
4. Как только мясо приготовлено, используйте выдолбленную ложку, чтобы вынуть мясо из кулинарной жидкости.
5. Измельчите мясо. Удалите любые кости и большие куски жира. Тем не менее, оставьте несколько кусочков жира для вкуса и разотрите их в измельченное мясо. Отложите примерно одну чашку кулинарной жидкости.Поместите измельченное мясо обратно в оставшуюся кулинарную жидкость. Приправьте мясо хорошо солью и перцем. Тушить мясо и жидкость еще 30 минут.
6. Смешайте пюре с тертым мясом, по одной большой ложке за раз. Включите каждую ложку пюре перед добавлением следующего. Как только все картофельное пюре включено, вкус к приправе. Добавьте больше соли и перца, если необходимо. Мясо и картофельная начинка должны быть влажными — не слишком сухими или слишком влажными. Если оно кажется слишком сухим, добавьте немного приготовленной кулинарной жидкости.Смесь не должна быть слишком влажной. Если в смеси есть лужи жидкости, она слишком влажная, и корка пирога будет сырой.
7. Используя ваш любимый рецепт пирога или купленное тесто для пирога, раскатайте тесто и поместите в форму для пирога. Заполните форму для пирога мясом и картофелем. Не переусердствуйте и упакуйте начинку. Покройте пирог вторым куском корки пирога и обожмите края, создавая печать. Вырежьте паровые отверстия в верхней части и почистите корку с помощью мытья яиц.
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке, пока корочка не станет золотисто-коричневой, примерно 30-40 минут.

Советы:
Этот мясной пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, а также подавать на завтрак, обед или ужин в рождественские праздники.
Этот рецепт сделает достаточно начинки для примерно 8-10 пирогов.
Если вы делаете не так много пирогов, заморозьте начинку и используйте ее позже.
Этот рецепт может быть увеличен или уменьшен; однако соотношение мяса и картофеля должно оставаться на уровне 1: 1.

Ищете больше рецептов? Попробуйте эти замечательные рецепты Acadian.

,

Чечевичный пирог с чечевицей, увенчанный сладким картофелем

Я впервые сделал этот чечевичный пирог с чечевицей, когда Финн находился на ранних стадиях употребления твердых продуктов и предпочитал более мягкую пищу. Пирог очень приятный и мягкий, что делает его идеальным для кормящих и кормящих ребенка детей.

Конечно, это не ограничивается только детским питанием, Пирог Чечевицы Чечевицы — восхитительная семейная еда для всех возрастов.

Что такое пирог Пастуха?

Пирожок Пастух, или Пирог с творогом, — это мясной пирог с корочкой из пюре .Пирог Пастуха обычно сделан с ягненком, и Пирог Дома — обычно применяется к тому, который сделан с говядиной.

Так что технически это вовсе не пирог с пастухами. Часто версии без мяса называются Пирожки без овчарки , но я только что попробовал Пирог с овчаркой для этого рецепта!

Чечевичная база

Чечевичная база — это то, из чего я регулярно делаю версию. Я использую его в Чечевица Лазанья или служу в качестве альтернативы мясо болоньезе. Легко сделать и очень подходит для детей.

Вы должны использовать сладкий картофель?

Я использовал сладкого картофеля для этого рецепта Пирога Чечевичной Пастухи, потому что Финн (и теперь Рори) без ума от сладкого картофеля. Я, однако, также сделал этот пирог, используя стандартное картофельное пюре и даже сделал версию, используя смесь картофельного пюре с пюре из моркови, как в этом Пирог с пятью днями .

Используйте то, что вы думаете, что ваши дети хотели бы лучше всего.Если они любят пирог, вы всегда можете попробовать другой топпинг в следующий раз, когда вы сделаете его!

Финн (сейчас 6) все еще наслаждается этим блюдом. Это идеальное решение для еды, когда у меня нет мяса в холодильнике. Чечевица является хорошим источником белка, и все блюдо полно овощей, чтобы помочь вам достичь пяти в день.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы знать, что вы думаете. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram или Facebook.

* Эта публикация была впервые опубликована в ноябре 2013 года. Фотографии были обновлены в марте 2018 года, но рецепт остался прежним.

Хотите узнать больше рецептов для здоровых детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы еженедельно получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делясь более доброжелательным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Пирог с чечевицей Пастух

Пирог с чечевицей Пастух идеально подходит для всей семьи. Его можно давать детям, которые кормят ребенка грудью или кормят их ложкой.Вкусно и питательно.

Время приготовления: 15 минут.

Время приготовления: 1 час.

Общее время: 1 час. 15 минут.


Смотрите также

  • Рецепт пышного теста для пирогов
  • Тесто как пух на пироги
  • Простое тесто для пирога с черникой
  • Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой
  • Как карамелизовать ягоды для пирога
  • Правильный пирог пола каркасного дома
  • Яблочно клубничный пирог
  • Толщина пирога водяного теплого пола
  • Пирог перевертыш с персиками
  • Рецепт пирог без яиц с яблоками
  • Бисквитный пирог с повидлом рецепт

Лепешки дагестанские Чуду вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Лепешки

ЛепешкиUlasha069

Пища является одним из важнейших элементов материальной культуры каждого народа. В далёкие времена даргинцы готовили пищу в комнате очага (дарг.павла хъали), там имелись квартальные пекарни (дарг.къватIла карме), где выпекали чуреки, пироги и чуду. Традиционная пища состояла из мучных, молочных и мясных продуктов.

В приготовление пищи чаще использовали — пшеничную, ячменную, просяную, кукурузную, ржаную муку. На ручной мельнице и зернорушках мололи муку, дробили пшеницу. В прошлом и ныне в кухне большое место занимает чуду. Даргинцы умеют готовить около 50 видов чуду.

Готовится из пресного теста с разными начинками. Лепешки подают и как самостоятельное лакомство к чаю, и как дополнение к основному блюду. Готовить чуду очень просто и быстро, поэтому, всем советую попробовать приготовить!

  • В емкость налить кисломолочный продукт, можно использовать ряженку, кефир или просто воду. Добавить соду и соль, хорошо вымешать ложкой.

  • Добавить большую часть муки и хорошо вымесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но останется мягким. Вам может понадобиться чуть больше или меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности.

  • Накрыть пакетом и оставить постоять на 20-30 минут, так тесто лучше раскатывается.

  • В миске с творогом разбить яйца и добавить нарезанный зеленый лук, зелень любую, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.

  • Разделить тесто на 10-12 частей и на поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждую часть как можно тоньше.

  • На половинку лепешки выложить нашу начинку (можно использовать картофельное пюре с сыром или любую другую начинку по вкусу).

  • Накрыть второй половинкой и прижать по краю. Обрезать лишнее, используя фигурный нож.

  • На разогретую и абсолютно сухую сковороду выложить лепешку и жарить на среднем огне до золотистых пятнышек снизу.

  • Перевернуть лепешку и пожарить с другой стороны, пока она не станет золотистой и не надуется.

  • Готовые лепешки перекладывать в емкость с крышкой и сразу же щедро смазывать сливочным маслом.

  • Складывать лепешки стопкой, смазывая каждую маслом. Держать под крышкой, чтобы они не остывали. Смазанные и пропитанные маслом лепешки получаются очень мягкими. Подавать лучше всего горячими.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Чудо-пирог с фрикадельками

от редакции

Сколько интересных рецептов с тестом и начинкой! Сегодня обалденный чудо-пирог с фрикадельками! Такой пирог можно приготовить вместо пиццы, на удивление всем близким! Хрустящее тесто, плавленый сыр и вкуснейшие тефтели – это чудо-пирог! Обязательно приготовить!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло (замороженное) – 200 г
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 1 щепотка

Для тефтелей:

  • Фарш (свинина) – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кориандр молотый
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок сушеный – 0,5 чайной ложки
  • Мука – 100 г (для панировки)
  • Масло растительное – для жарки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус томатный – 100 мл
  • Итальянская приправа (смесь итальянских трав) – 1 чайная ложка.
  • Сыр твердый (натертый на крупной терке) – 120 г
  • Сыр твердый (мелко натертый) – 30 г

Проезд

  1. Теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами. Дать постоять 10 минут.
  2. Трем замороженное сливочное масло на крупной терке, все время посыпая его мукой.
  3. Полученную крошку залить молочной смесью, быстро замесить тесто, собрать его в ком.
  4. Слоеное дрожжевое тесто поместите в пакет и поставьте в холодильник, пока готовим начинку.
  5. Подготовка продуктов для тефтелей.
  6. Лук нашинковать, добавить к нему фарш, соль и специи.
  7. Хорошо вымесить и отбить фарш пару минут.
  8. Делим его на 16 фрикаделек, которые слегка обваливаем в муке.
  9. В небольшом количестве масла слегка обжарить фрикадельки и остудить.
  10. Подготавливаем остальные продукты.
  11. Раскатать тесто в пласт размером 10×30 см. На него выложить слой крупно натертого сыра, фрикадельки, сверху томатный соус.
  12. И защипнуть края теста, оставив верхушки тефтелей снаружи.
    Смажьте пирог яйцом и посыпьте смесью итальянских трав и мелко натертого сыра.
  13. Пирог из слоеного теста выпекаем при температуре 200 градусов до красивого золотистого цвета.

Вкусный пирог с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Также нравится

Бузина – чудо

Идеальная бузина – чудо рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Голубое чудо

Рецепт идеального голубого чуда с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чудо-хлеб

Идеальный рецепт чудо-хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чудесные орехи

Идеальный рецепт чудо-орехов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чудо-суп

Идеальный рецепт чудо-супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чудо с тыквой

Чудо с тыквой — это пресные лепешки из далекого Дагестана. Для начинки используется тыква – отличный осенний овощ, который подходит как для ежедневного питания, так и для поста. Приготовление: 40 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Мука пшеничная – 300 г Вода …

Quark Miracle

Рецепт идеального творожного чуда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат «Чудо»

Салат «Чудо» — это чудо, насколько он хорош. Отличное сочетание овощей и сухариков, а также вкусная заправка добавляют пикантности салату. Готовить: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Ржаные гренки – 100 г Краснокочанная капуста – 300 г Помидоры – 2-3 шт….

Пирог заливной на кефире с фрикадельками

Интересный и очень удачный рецепт заливного теста для пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с фрикадельками. Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье! Ингредиенты Для тефтелей: Фарш – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый…

Десерт нежный «Чудо»

Очень нежный и вкусный десерт из сметаны и желе. Готовить: 8 часов Порций: 5 Ингредиенты Сметана (21%) — 400 мл Сахар — 100 г (1/2 стакана) Желатин — 10 г (2 чайные ложки) Вода — 650 мл Желе — 1 упаковка Как приготовить десерт с закваской сливки и…

Торт «Бисквитное чудо»

Такой легкий, вкусный и быстрый бисквит со сметаной и бананами спасет за полчаса любую хозяйку! Готовить: 40 минут Порций: 8 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Мука — 120 г Сахар — 120 г + сахар для крема Ванильный сахар — 1 чайная ложка Разрыхлитель —…

Чудо-паштет «Хумус»

Рекомендую попробовать вкуснейший хумус. Это очень вкусно и очень полезно, особенно во время поста. Готовить: 2 часа Порций: 10 Ингредиенты Нут – 500 г Лимон – 1 шт. Кунжутная паста – 5 ст.л Масло растительное (оливковое) – 2 ст.л Чеснок (по желанию) – 2-…

Клубнично-апельсиновое чудо

Идеальный клубнично-апельсиновый чудо-рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Десерт Сюзанна – Чудо

Идеальный десерт Сюзанна – чудо-рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бабушкин чудо-торт

Идеальный рецепт бабушкиного чудо-торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манник на кефире «Апельсиновое чудо»

Вкусный и ароматный пирог к чаю. Требуется немного повозиться, но оно того стоит. Приготовление: 20 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Кефир – 1 стакан Ванильный сахар – 1 пакетик (0,5 чайной ложки) Сода – 0,25 чайной ложки Манная крупа – 1 стакан C…

Чудо Сандры – Суп

Идеальное чудо Сандры – рецепт супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Чудо-торт с кокосовой начинкой

Еще один замечательный рецепт пирога из дрожжевого теста! Тесто супер! Оформление интересное, такой красивый пирог получается, что очень хочется его попробовать! А приготовленная кокосовая начинка всех поразила, очень вкусно! Гости были в восторге! Советую вам…

Салат с макаронами `Хозяйственное чудо`

Идеальный рецепт салата с макаронами `Хозяйственное чудо` с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Овощной суп или чудо-суп

Рецепт идеального овощного супа или чудо-супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Чудесному пирогу с фрикадельками»

ОБНОВЛЕНИЕ 6-Второй террорист-смертник в Волгограде убил 14 человек в автобусе

* Взрывы подчеркивают опасность перед Играми в Сочи

* Москва призывает к международной солидарности

* Можно ожидать новых терактов, говорит эксперт по борьбе с терроризмом (Добавлены меры полиции в Волгограде, отчет о личности террориста на станции, цитаты, комментарии США, Великобритании и МОК)

Мария Цветкова

ВОЛГОГРАД, Россия, 30 декабря (Рейтер) — Взрыв бомбы разорвал автобус в Волгограде в понедельник, в результате чего погибли 14 человек в результате второго за 24 часа смертельного теракта, ответственность за который возложена на террористов-смертников в этом городе на юге России.

Президент Владимир Путин, сделавший ставку на февральские игры в Сочи и отвергший угрозы со стороны чеченских и других исламистских боевиков с соседнего Северного Кавказа, приказал усилить меры безопасности по всей стране после утреннего взрыва в час пик.

В результате аналогичного нападения накануне погибло не менее 17 человек на главном железнодорожном вокзале города, который служит воротами в южный клин российской территории, ограниченный Черным и Каспийским морями и Кавказскими горами.

В понедельник бело-голубой троллейбус, питаемый воздушными линиями электропередач, превратился в скрюченный выпотрошенный каркас. Тела были разбросаны по улице, когда россияне готовились отпраздновать Новый год, самый большой ежегодный праздник.

Окна в соседних квартирах выбиты взрывом, который МИД России осудил как часть глобальной террористической кампании.

«Вторые сутки умираем. Это кошмар», — сказала Рейтер женщина, находившаяся рядом с местом происшествия, ее голос дрожал, когда она сдерживала слезы. — Что нам теперь делать, просто идти?

Осколки, «идентичные осколкам на вокзале», указывают на то, что две бомбы были связаны, заявили следователи.

«Было задымление, и люди лежали на улице», — сказала Ольга, работающая неподалеку. «Водителя отбросило далеко. Она была жива и стонала… Ее руки и одежда были в крови».

Ответственность ни за одно из двух нападений сразу не взяли на себя. Следователи заявили, что, по их мнению, ответственность за взрыв в понедельник несет мужчина-смертник. В воскресном нападении федеральный Следственный комитет первоначально описал террориста как женщину из Дагестана, центра исламистских боевиков на Каспии, но позже заявил, что нападавший мог быть мужчиной.

Ссылаясь на неназванные источники, информационное агентство «Интерфакс» сообщило, что подозреваемый в совершении воскресного взрыва был этническим русским, принявшим ислам, переехавшим в Дагестан и присоединившимся там к боевикам в начале 2012 года9.0003

Волгоград также стал местом нападения в октябре, когда женщина из Дагестана убила семь человек в результате взрыва автобуса смертника.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Насилие вызывает опасения по поводу скоординированной кампании перед Олимпиадой, которая начнется 7 февраля вокруг Сочи, курорта на Черном море в западной части Кавказского хребта, в 700 км (450 миль) к юго-западу от Волгограда .

В опубликованном в июле онлайн-видео лидер чеченских повстанцев, которые хотят создать исламское государство на территории преимущественно мусульманских провинций к югу от Волгограда, призвал боевиков применить «максимальную силу», чтобы не допустить проведения Игр.

«Террористы в Волгограде стремятся терроризировать людей по всему миру, заставляя их держаться подальше от Олимпиады в Сочи», — сказал Дмитрий Тренин, аналитик Московского центра Карнеги.

Северокавказские боевики также устраивали теракты в Москве и других городах, последний из которых произошел в столице три года назад в аэропорту террориста-смертника, в результате которого погибло 37 человек.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах осудил «подлое нападение на невинных людей» и сказал, что написал Путину, чтобы выразить соболезнования и уверенность в том, что Россия проведет «безопасные и надежные игры в Сочи».

Непонятно, почему попали в Волгоград, хотя он находится недалеко от неспокойных регионов. Он также имеет резонанс в русской национальной идентичности как место битвы, изменившей ход Второй мировой войны, когда город был известен как Сталинград.

Путин посетил в феврале, чтобы отметить 70-летие битвы. Городские власти возродили старое название для особых случаев, так как образ Сталина был несколько реабилитирован при Путине, в то время как Сталин остается фигурой ненависти к чеченцам, чей народ был массово депортирован по его приказу.

Путин поставил свою личную репутацию на безопасную и успешную Олимпиаду. В этом месяце он освободил заключенных противников, в том числе нефтяного магната Михаила Ходорковского и панк-группу Pussy Riot, чтобы устранить поводы для критики на мероприятии.

Предназначенные для демонстрации того, как Россия изменилась после краха советского коммунизма в 1991 году, Игры также стали поводом для жалоб на Западе и среди российских либералов на то, что Путин душит инакомыслие и поощряет нетерпимость.

Путин впервые был избран в 2000 году после того, как завоевал популярность благодаря войне с чеченскими повстанцами, которые после распада Советского Союза выступили за независимость. Нападения со стороны исламистских боевиков, чье повстанческое движение уходит своими корнями в ту войну, омрачили его 14 лет пребывания у власти и теперь представляют собой самую большую проблему для его безопасности.

В заявлении МИД призвал мировые державы объединиться против «террористов» и назвал Доку Умарова, чеченского полевого командира, возглавляющего повстанческое движение на Северном Кавказе, одним из разжигателей насилия.

«Мы продолжим последовательную борьбу с коварным врагом, остановить которого можно только сообща», — заявили в министерстве.

Сравнивая взрывы в Волгограде с терактами в Соединенных Штатах, Сирии, Афганистане и других странах, он подвергал критике тех, кто пытается оправдать такое насилие — явный выпад против западных держав, которые поддерживали сирийских повстанцев и которые, по крайней мере в 1990-х годах, проявлял некоторую симпатию к чеченским боевикам.

«Соединенные Штаты солидарны с российским народом в борьбе с терроризмом», — заявила пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома Кейтлин Хейден. «Правительство США предложило правительству России свою полную поддержку в подготовке к Олимпийским играм в Сочи, и мы приветствовали бы возможность более тесного сотрудничества для обеспечения безопасности спортсменов, зрителей и других участников».

В прошлом Россия жаловалась, что западные страны не считают ее боевиков на Северном Кавказе угрозой, хотя Москва сотрудничала с Вашингтоном после взрывов на Бостонском марафоне, в результате которых в апреле погибли три человека. Подозреваемые в Бостоне, два брата, были чеченцами, проживавшими в Дагестане.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон написал в Твиттере, что он «шокирован и опечален» атаками. «Я написал президенту Путину, чтобы сказать, что Великобритания поможет России всем, чем мы сможем».

НАПРЯЖЕННОСТЬ

Полиция сообщила, что на вокзалы и в аэропорты по всей стране были направлены дополнительные офицеры. В Волгоградской области более 4000 сотрудников милиции и внутренних войск были задействованы в операции «Антитеррористический вихрь» по проверке документов и розыску подозрительных лиц, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на областную полицию. ИТАР-ТАСС сообщило, что основное внимание они уделяют трудовым мигрантам.

«Ужасное чувство беспомощности перед этими монстрами, — говорит библиотекарь Маргарита Савичева, 50 лет. — Я боюсь за свою дочь, которая тоже ездит на троллейбусе. Что-то дьявольское пришло в наш город».

Милиция в Волгограде, городе с населением в миллион человек, истощена, так как около 600 офицеров были переброшены в Сочи для помощи в обеспечении безопасности Олимпиады, сообщил агентству Reuters сотрудник полиции.

Перед Олимпийскими играми можно ожидать новых атак, и близлежащие города станут более легкой мишенью, чем сам Сочи, сказал Алексей Филатов, видный бывший член элитного российского антитеррористического подразделения «Альфа».

«Угроза сейчас самая большая, потому что именно тогда террористы могут произвести наибольшее впечатление», — сказал он. «Вокруг Сочи меры безопасности уже давно усилены, поэтому вместо этого террористы будут наносить удары по этим близлежащим городам, таким как Волгоград».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *