Мясной хлеб рецепт с фото пошагово: Мясной хлеб — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясной хлеб в духовке: рецепт с фото пошагово

1 2160 4

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

240 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Мясной хлеб – блюдо, заслуживающее внимания. Ведь для его приготовления не понадобится профессиональных навыков и специальных приспособлений, главное — запастись качественными продуктами, и изумительная закуска вскоре появится у вас на столе.

Что касается главного ингредиента, в данном случае это мясо, можно брать любого сорта, подойдёт не только свинина, но и говядина, курица или индейка. При использовании мяса птицы хлеб получится более плотным и не таким сочным, как в первых двух вариантах. В любом случае такое блюдо займет достойное место на праздничном застолье. Рекомендую попробовать!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

1 кг

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Яйцо куриное

1 шт.

Манная крупа

2 ст.л.

Приправа для мяса

1 ч.л.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Кетчуп

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовим продукты по списку к рецепту. Кроме указанных ингредиентов, нам ещё понадобится прямоугольная форма и фольга для запекания.

Шаг 2 из 9

Свиную мякоть тщательно промоем под проточной водой. Желательно, чтобы она была с прослойками жира. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем на порционные кусочки. Вместе с очищенными репчатым луком и чесноком пропустим мясо через мясорубку, выбрав для этих целей мелкую решётку.

Шаг 3 из 9

В получившийся фарш добавим соль, чёрный молотый перец, приправу для мяса, сырое куриное яйцо и манную крупу.

Шаг 4 из 9

Тщательно перемешаем, чтобы специи равномерно распределились, а затем соберём фарш в один комок и бросим его раз 10-15 о дно миски. Таким образом разбивая мясные волокна и делая массу более вязкой и однородной.

Шаг 5 из 9

Смоченными в холодной воде ладонями сформируем своеобразный батон и выложим его в жаропрочную форму, предварительно застелив её фольгой для запекания.

Шаг 6 из 9

Отправим форму с мясной заготовкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Верх прикроем листом фольги. По истечении указанного времени фольгу уберём, а верхушку хлеба щедро смажем кетчупом или любым томатным соусом.

Шаг 7 из 9

Уберём форму снова в духовку на 10-15 минут. Это нужно для образования румяной корочки.

Шаг 8 из 9

Вот и всё. Вкусный, сытный мясной хлеб готов. Аккуратно, с помощью деревянной лопатки, переложим его на решетку и дадим полностью остыть.

Шаг 9 из 9

На стол такой хлеб из фарша мы будем подавать со свежими овощами и зеленью, нарезав тонкими ломтиками.

Как видите, мясной хлеб готовится очень просто, главное — желание и немного времени.

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

И никто не догадается, что это оливье: 5 необычных способов подать «заурядные» салаты к новогоднему столу Как организовать освещение на кухне, чтобы не испортить зрение во время готовки

Другие подборки

Мясной хлеб вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша

Рецепты из мясного фаршаLento4ka025

Содержание

  1. Подготовим тесто.
  2. Готовим мясной фарш для хлеба.
  3. Формируем мясной хлебушек.
  4. Выпекаем мясной хлеб.
  5. Подаём мясной хлеб.

Мясной хлеб – это вкусное и питательное блюдо, которое можно запросто приготовить, ведь особых затрат или экзотических ингредиентов вам не надо. Всё что нужно, это только натуральные и аппетитные добавки и, несомненно, желание. Такой хлебушек может стать прекрасной основой на завтрак или в любой другой прием пищи. К тому же его очень удобно брать с собой на работу или в дорогу.

  • Подготовим тесто.

  • В глубокую миску высыпаем ранее просеянную пшеничную муку, в центре делаем углубление и вбиваем туда куриное яйцо, кладём сливочное масло или маргарин, начинаем замешивать.

  • Немного присаливаем и добавляем воду, чтобы тесто получилось упругим и не прилипало к рукам.

  • Укутываем пищевой плёнкой и откладываем в сторону, чтобы тесто хорошо отдохнуло на два часа.

  • Готовим мясной фарш для хлеба.

  • Сладкий болгарский перец необходимо тщательно промыть и удалить плодоножку вместе с семенами, потом нарезать на мелкие кубики.

  • Репчатый лук промываем в проточной холодной воде и очищаем осторожно от шелухи, мелко всё шинкуем.

  • В глубокой миске начинаем смешивать ингредиенты: выкладываем туда мясной фарш, посыпаем кубиками сладкого перца и луком, сушеным укропом, солим крупной солью и перчим свежемолотым перцем, добавляем куриные яйца и сливки, туда же отправляем манку

  • всё тщательным образом мешаем.

  • Формируем мясной хлебушек.

  • Тесто, которое приготовили заранее достаём из пищевого пакета, присыпаем стол мукой и раскатываем его в нетолстый прямоугольник.

  • В центр теста ставим фарш в форме овальной лепёшки, немного расплющиваем и в центр уже мясного фарша выкладываем рядком оливки без косточек.

  • Обволакиваем их фаршем и аккуратно слепляем его, чтобы оливки оказались внутри.

  • Потом фарш посыпаем тёртым сыром

  • и покрываем тестом, края которого скрепляем руками.

  • Выпекаем мясной хлеб.

    Обмазать верх мясного хлеба можно сливками, либо желтком от куриного яйца. Далее разогреваем духовку до температуры 180 градусов и смазываем противень растительным маслом, выкладываем туда мясной хлеб швом вниз, накалываем в нескольких местах вилкой и отправляем готовиться примерно на 50 минут. Готовое блюдо должно покрыться золотистой корочкой.

  • Подаём мясной хлеб.

    Употреблять такой хлеб лучше всего со свежими овощами, так как он является самодостаточным блюдом. Аромат и вкус, которые разносятся по всей квартире, соберут всех ваших домочадцев у вас на кухне, и вы сполна насладитесь вкусно приготовленным блюдом. Приятного Вам аппетита!


– — Если у вас в семье не очень жалуют оливки, то вместо них можно смело ставить маринованные грибы или целенькие вареные яйца. В общем, с начинкой можно вполне экспериментировать и ставить то, что вам больше всего по душе.

– — Существует форма, при которой тесто делается довольно жидкое и сразу смешивается с фаршем и со всеми ингредиентами, после чего выкладывается в прямоугольную форму и выпекается. Такой вариант также вкусен и очень быстро реализуется.

– — Верх такого хлеба можно украсить зернами кунжута или тмина, а также вырезать при помощи формочек из теста разнообразные фигурки или скрутить розочки и прикрепить на поверхность. Такой хлеб по исполнению будет очень походить уже на калач.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Классический рецепт мясного рулета (пошаговое приготовление мясного рулета)

Опубликовано: автор: Muna · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту

Нет ничего лучше хорошего мясного рулета , и этот надежный рецепт научит вас, как приготовить лучший мясной рулет с помощью кладовой ингредиенты, такие как говяжий фарш, панировочные сухари, лук и идеальное сочетание специй. Следуйте этому рецепту, и у вас получится самый сочный и вкусный мясной рулет!

Перейти к:
  • 🥘 ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ
  • Как приготовить
  • 💭 СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • 📖 ВКУСНЫЕ ВАРИАНТЫ
  • 💬 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЙ ВОПРОС S
  • 🍲 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
  • 🌡️ ХРАНЕНИЕ И ПОДОГРЕВ
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Мясной рулет — это блюдо, приготовленное из мясного фарша, смешанного с другими ингредиентами, сформованного в буханку, а затем выпеченного.

Это классический рецепт мясного рулета, который позволит вам насладиться традиционными вкусами с наименьшими трудностями! Это так же просто, как собрать все вместе и поставить в духовку на 60-70 минут!

🥘 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Говяжий фарш:
    Самый важный ингредиент при приготовлении мясного рулета – это мясо, которое вы используете! Я люблю использовать молотый фарш, потому что в нем 20% жира, что является идеальной смесью для самого сочного мясного рулета. Мы будем использовать 700 грамм говяжьего фарша.
  • Панировочные сухари: Чтобы придать блюду текстуру, мы также используем панировочные сухари для мясного рулета. В этом рецепте мы будем крошить два ломтика хлеба. Вы также можете измельчить их в кухонном комбайне.
  • Яйцо: Нам понадобится связующее вещество, чтобы скрепить наш мясной рулет, и яйца идеально подходят для этого! Вам также понадобятся еще три вареных для начинки!
  • Специи и ароматизаторы: Мы используем наименьшее количество специй и ароматизаторов для максимального вкуса! Вам понадобится немного лука и чеснока для аромата и паприка и перец для специй.

Как приготовить

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350F/180C. Поместите пергаментную бумагу в 9сковорода х 5 х 3 дюйма.

Шаг 2

В миску положите хлеб и молоко и оставьте на одну минуту. Добавьте все ингредиенты, кроме говядины и вареных яиц, и хорошо перемешайте. Затем добавьте говядину и аккуратно перемешайте, пока все хорошо не смешано.

Шаг 3

Поместите половину смеси в форму для запекания, затем положите вареные яйца, покройте оставшейся смесью и равномерно распределите.

Шаг 4

Выпекать от 60 минут до 1 часа 10 минут. Форма для выпечки будет полна сока, поэтому слегка наклоните форму для выпечки (я делала это над раковиной) и слейте лишний жир и жидкость.

Шаг 5

Когда мясной рулет станет теплым на ощупь, снимите его со сковороды и подавайте.

  • Получите лучшее мясо для вкуснейшего мясного рулета. Молотый фарш отлично подходит для этого традиционного мясного рулета.
  • Убедитесь, что температура духовки соответствует указанной в рецепте, чтобы мясной рулет не перепекался.
  • Прежде чем вынимать мясной рулет из духовки, убедитесь, что внутренняя температура не ниже 160F.
  • Если оставить мясной рулет накрытым при комнатной температуре, вкус усилится.

📖 ВКУСНЫЕ ВАРИАЦИИ

Вместо этого приготовьте бургер! Нарежьте мясной рулет толстыми ломтиками, обжарьте его и сделайте из него бутерброд. Вы не поверите, какой он ароматный.

Добавьте к мясному рулету другие овощи . Грибы, морковь и сельдерей — отличные варианты.

Замените мясо и, возможно, попробуйте фарш из индейки вместо говядины для более легкого мясного рулета, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты. По этому рецепту вы также можете попробовать фарш из курицы или баранины. Обратите внимание, что фарш из курицы и индейки запекается быстрее.

💬 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Выпекать с закрытой или открытой формой?

Чтобы поддерживать влажность в форме для хлеба, в некоторых рецептах требуется обернуть ее алюминиевой фольгой перед выпечкой. В этом рецепте этого делать не нужно. Просто выпекайте без крышки в соответствии с рецептом, и у вас все равно получится вкусный влажный мясной рулет.

В чем секрет самого вкусного мясного рулета?

Если вы спросите меня, ключом к вкусному мясному рулету является использование нежирного говяжьего фарша. Многие рецепты мясных рулетов требуют говяжьего фарша с высоким содержанием жира, что не очень хорошо. Мясной рулет становится жирным месивом, когда жир готовится и выделяется во время приготовления. Но у вас не будет с этим проблем, если вы будете использовать нежирный говяжий фарш, например говяжий фарш.

Как сделать мясной рулет нежным и сочным?

Вам может быть интересно, но не сделает ли мясной рулет сухим из постного говяжьего фарша? Точно нет! Молоко, яйцо, кетчуп и нарезанный лук в мясной смеси способствуют тому, чтобы мясной рулет оставался влажным и ароматным.

Должен ли я использовать форму для хлеба или противень?

При использовании формы для хлеба мясо остается более влажным, а глазурь не пузырится. Однако вместо этого вы можете выстелить противень алюминиевой фольгой, но я не рекомендую этого делать.

🍲 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

🌡️ ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ

Холодильник: Остатки мясного рулета можно безопасно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед этим обязательно накройте его полиэтиленовой пленкой.

Морозильник: Вы также можете заморозить его на срок до трех месяцев!

Разогрев: Разогрейте духовку до 350F/180C, а затем нагревайте ее в течение 10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160C, проверяя термометром для мяса.

Примечание: После замораживания поместите мясной рулет в холодильник на ночь и разогрейте в духовке, как указано выше.

📖 Рецепт

  • ▢ 700 г говяжьего фарша
  • ▢ 2 ломтика раскрошенного хлеба
  • ▢ ⅓ стакана молока
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ ¼ чашки нарезанной петрушки
  • ▢ 1 большая мелко нарезанная луковица
  • ▢ 3 измельченный чеснок
  • ▢ ¼ чашки кетчупа
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 3 вареных яйца для начинки
  • Разогрейте духовку до 350F/180C. Поместите пергаментную бумагу в форму размером 9 x 5 x 3 дюйма.

  • В миску положите хлеб и молоко и оставьте на одну минуту. Добавьте все ингредиенты, кроме говядины и вареных яиц, и хорошо перемешайте.

  • Добавьте говядину и аккуратно перемешайте до однородности.

  • Поместите половину смеси в форму для запекания, затем положите вареные яйца, покройте оставшейся смесью и равномерно распределите.

  • Выпекать от 60 минут до 1 часа 10 минут. Форма для выпечки будет полна сока, поэтому слегка наклоните форму для выпечки (я делала это над раковиной) и слейте лишний жир и жидкость.

  • Когда мясной рулет станет теплым на ощупь, снимите его со сковороды и подавайте.

  • Убедитесь, что температура вашей духовки соответствует указанной в рецепте, чтобы не перепечь мясной рулет.
  • Лучше дать мясному рулету отдохнуть под крышкой и при комнатной температуре, чтобы усилить вкус.

Порция: 1 порция | Калорийность: 420 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 26 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 205 мг | Натрий: 551 мг | Калий: 457 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 327 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 3 мг

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как он вам понравился! Отметьте меня @MunatyCooking

Взаимодействие с читателями

Легкий классический мясной рулет — Seasons and Suppers

Классический мясной рулет — идеальное угощение. Мой семейный рецепт — лучший из тех, что мне когда-либо нравились. Он имеет богатую томатную пасту (или томатный соус), приправленную коричневым сахаром, горчицей и небольшим количеством уксуса, для идеального острого вкуса.

За все годы, что я делюсь рецептами, я еще ни разу не поделилась своим «семейным» рецептом мясного рулета. Это не кажется очень гламурным или захватывающим, но это надежная еда для комфорта, и она определенно все еще появляется здесь в меню, когда поднимается настроение.

В моем варианте классического мясного рулета используется насыщенный томатный соус, который также добавляется в сам мясной рулет для дополнительного аромата. Это лучший мясной рулет, приготовленный без кетчупа и без молока. Он обязательно станет завсегдатаем и в вашем доме.

  • Ингредиенты и заменители
  • Пошаговые фото
  • Заметки Кука
  • С чем подавать классический мясной рулет
  • Получить рецепт: простой классический мясной рулет

Ингредиенты и заменители

Говяжий фарш: В Канаде существует три основных варианта говяжьего фарша. Нежирный говяжий фарш содержит не более 10 % жира, нежирный говяжий фарш — не более 17 % жира, а средний говяжий фарш — не более 23 %. Я предпочитаю использовать постный говяжий фарш для мясного рулета, так как в нем достаточно жира для сочности и вкуса, но его не так много, чтобы мясной рулет плавал в нем 🙂

Томатная паста или томатный соус: Для этого вам понадобится всего одна маленькая банка томатной пасты или томатного соуса. Я предпочитаю томатную пасту, но моей дочери всегда больше нравился томатный соус. Попробуйте оба и выберите свой любимый. Вы также можете сделать половину на половину (и заморозить остаток каждой банки для другого мясного рулета в другой раз).

Уксус: Здесь можно использовать либо яблочный уксус, либо белый дистиллированный уксус. На самом деле это просто вопрос личного вкуса. Попробуйте оба и посмотрите, что вы предпочитаете. Яблочный уксус придает соусу немного более острый/сильный уксусный вкус, а белый уксус делает его более похожим на кетчуп. Я наслаждаюсь обоими, но, вероятно, предпочитаю белый уксус, если меня заставят выбирать.

Крекеры с содовой: Также известный как «Соленые». Крекеры здесь используются как связующее вещество, помогающее скрепить мясной рулет. Мне нравится, что в этом мясном рулете не так много связующего вещества. Я никогда не был поклонником супер жесткого мясного рулета. Меньше связующего делает его немного мягче, но его определенно достаточно, чтобы его можно было нарезать. Если по какой-то причине вы хотите более жесткий мясной рулет, немного увеличьте количество сухариков.

Для безглютеновой версии замените крекеры безглютеновыми овсяными хлопьями. Просто слегка обработайте их, чтобы немного разбить, и используйте в том же количестве 1/4 стакана, что и измельченные крекеры.

Если у вас нет содовых крекеров, можно добавить пару столовых ложек подсушенных панировочных сухарей или даже кусочек раскрошенного хлеба.

Пошаговые фотографии

Начните с покрытия небольшого противня алюминиевой фольгой. Это делает уборку очень легкой! Затем смешайте простой соус, который состоит из томатной пасты, подготовленной горчицы, коричневого сахара и уксуса.

Смешайте говяжий фарш, нарезанный кубиками лук, яйцо и крекеры с содовой. Приправить небольшим количеством соли и перца. Затем добавьте не совсем половину соуса в смесь говяжьего фарша и перемешайте все вместе, чтобы смешать.

Выложите смесь из говяжьего фарша на подготовленный противень, затем руками придайте форму буханки произвольной формы. Старайтесь, чтобы верхняя часть была плоской, чтобы хороший соус оставался там во время приготовления. Выложите оставшуюся часть соуса поверх буханки и используйте ложку, чтобы «заморозить» ее, оставив большую часть соуса сверху и, возможно, просто быстро распределив по бокам. Поместите в духовку 350F на 1 час и наслаждайтесь!

Заметки повара

Следует отметить, что соль на крекерах добавит немного солености мясному рулету, а также соль в томатном соусе. Количество зависит от производителя, поэтому трудно точно определить, сколько дополнительной соли нужно добавить к мясу. Я остановился на 1 чайной ложке, что должно быть близко. Если вы обнаружите, что готовый мясной рулет немного недосолен, вы всегда можете немного посолить готовый мясной рулет. Легче добавить, чем убрать 🙂

Мясной рулет, приготовленный при внутренней температуре 160F, при проверке термометром мгновенного считывания. Помните, что вы добавили в мясо немного томатного соуса, поэтому, если вы заметите, что оно «розовое», это может быть причиной, а не того, что оно не приготовлено. Если у вас нет термометра, лучше оставить его в духовке подольше, так как вы не можете повредить его.

Что подавать с классическим мясным рулетом

Я не уверен, что есть гарнир, более подходящий к мясному рулету, чем картофельное пюре со сливками. Добавьте овощ, и все готово.

Лучший совет! Полностью застелите противень прочной алюминиевой фольгой (или двумя слоями обычной алюминиевой фольги), чтобы ее было очень легко чистить.

Получить рецепт: Легкий классический мясной рулет

Простой классический мясной рулет с богатой томатной пастой. Давно любимый семейный рецепт!

5 звезд из 8 оценок

Распечатать рецепт Закрепить это

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 1 час час

Общее время: 1 час час 15 минут минут

Выход: 6 порций. дробленый (соленый)

  • 1/2 чашка лука, мелко нарезанного
  • Соус:
    • банка томатной пасты на 5,5 унций (156 мл) или 13 унций/398 мл томатного соуса *см. 4 чашки сидра или белого уксуса, я обычно использую белый, но попробуйте оба и посмотрите, какой из них вы предпочитаете
    • 1 чайная ложка приготовленной желтой горчицы
    • Разогрейте духовку до 350F. Накройте противень прочной алюминиевой фольгой (или двумя слоями обычной алюминиевой фольги). Отложите.

    • В средней миске приготовьте соус, смешав ингредиенты соуса до получения однородной массы. Отложите.

    • В большую миску добавьте говяжий фарш, яйцо, соль, перец, измельченные крекеры и нарезанный кубиками лук. Используя большую ложку, хорошо перемешайте. Добавьте в говяжью смесь чуть меньше 1/2 приготовленного соуса. Хорошо перемешайте.

    • Выложите большие ложки смеси говяжьего фарша в форму грубого бревна в центре подготовленной формы для выпечки. Руками сформируйте батон размером около 2-3 дюймов в высоту, 3 дюйма в ширину и 10-12 дюймов в длину. Старайтесь, чтобы верх буханки оставался плоским, чтобы соус оставался на нем во время приготовления. Сверху по всей длине мясного рулета выложите оставшийся соус. Используйте ложку, чтобы распределить сверху, стараясь, чтобы большая часть его осталась сверху. Немного распределите по бокам.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа или до тех пор, пока мясо не зарегистрирует температуру 160F при проверке термометром мгновенного считывания. Дайте отдохнуть несколько минут перед нарезкой. Подавайте, украсив зеленью петрушки или пармезаном по желанию. Отлично подается с картофельным пюре и зеленью.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *