Идеальная брускетта с помидорами
Если честно, про брускетту я уже писал. Старый рецепт, точнее целых 2 рецепта брускетты, актуальны и сейчас, и по ним можно смело готовить. Поэтому, чтобы не повторяться, сегодня мы поговорим про идеальный рецепт брускетты — чудесной, свежей, ароматной брускетты с помидорами, которую можно есть каждый день, и она никогда не надоест. Чем же эта брускетта с помидорами идеальна, спросите вы? Никакой магии, лишь качественные сезонные продукты, да несколько нюансов, на которых стоит остановиться чуть подробнее.
Идеальная брускетта с помидорами
СложностьнизкаяВремя
15 минут
Ингредиенты
2 порции
2 ломтика чиабатты или деревенского хлеба
2-4 спелых помидора
2-3 зубчика чеснока
несколько веточек базилика
4 ст.л. оливкового масла
чёрный перец
.
Алексей Онегин
брускетта, рецепт, помидоры, итальянская кухня, базилик, тост
Закуска
Итальянская кухня
250
5598
Как мы уже убедились на примере салата «Капрезе», идеальные блюда требуют идеальных ингредиентов. Совершенная брускетта стоит на нескольких китах, и их стоит перечислить подробнее:
- Хлеб. Берите либо чиабатту, либо другой белый хлеб в деревенском стиле, с оливковым маслом в составе теста и долгим выбраживанием, которое обеспечивает крупные дырки в мякише — для идеальной брускетты с помидорами будет в самый раз. Выпечка в дровяной печи — приветствуется. Жарим хлеб не абы как, а до заметных подпалин — не черных, конечно, но золотистых, иначе не считается.
- Помидоры. Самые спелые, сладкие и вкусные помидоры, которые сумеете найти. Можно нескольких разных видов (так будет интереснее), но можно и одного. Главное, чтобы это были лучшие помидоры, которые хочется есть просто так.
- Базилик. Как и в случае с «Капрезе» — зеленый, на пике свежести, с большими мясистыми листьями. Впрочем, если удастся соблюсти все характеристики, кроме цвета, то сгодится и фиолетовый, брускетта с помидорами все-таки, а базилик тут на вторых ролях.
- Оливковое масло. Тут все просто и понятно — первого холодного отжима (Extra Virgin), свежее, пряное. Не перебарщиваем (хлеб размокнет), но и не жадничаем.
- Чеснок. Лучше всего здесь работает молодой чеснок — когда появляются спелые помидоры, он еще есть в продаже. Но сгодится в принципе любой, лишь бы был свеж и остер. Вы не любите чеснок? У меня для вас плохие новости — идеальная брускетта у вас не получится.
- Специи. Лучшие. Соль — морская, перец — свежемолотый.
После того, как с продуктами разобрались, все становится очень просто. Нарежьте хлеб ломтиками по числу порций, толщиной 1,5 см. В прошлый раз я писал 1 см? Ну, во-первых, хлеб все равно слегка «ужмется» в процессе обжарки, во-вторых, идеальная прожарка — это когда снаружи он ломкий и хрустящий, а внутри податливый, пружинистый мякиш. Дальше все зависит от того, как вы собираетесь его жарить. Если это решетка над углями или гриль с обдувом, можно жарить как есть, если же речь об обычной духовке — не поленитесь взять кисточку и смазать ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла, с обеих сторон. После этого жарьте хлеб до золотистой корочки, вынимайте и дайте остынуть, после чего натрите каждый ломтик чесноком.
Нарежьте помидоры произвольными кусочками, базилик — тонкой соломкой (пару листиков отложите для украшения), если остался чеснок — измельчите и добавьте туда же. Приправьте солью и черным перцем, щедро заправьте оливковым маслом, перемешайте и дайте постоять хотя бы пару минут.
Вооружитесь столовой ложкой, уложите хлеб на тарелки и равномерно выложите сверху смесь помидоров и базилика. Скорее всего, на дне миски останется немного оливкового масла и сока, что вытек из помидоров: терять его совсем не след, зачерпните его ложкой и вылейте сверху. Украсьте листиками базилика и подавайте с белым вином и хорошим настроением. Такую брускетту можно есть и руками — но удобнее все же ножом и вилкой.
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта — это разновидность бутербродов, ставшая популярной в последние несколько лет, пришедшая к нам из итальянской кухни.
По сути, брускетта — это всем известная и всеми любимая гренка в новом облике.
Брускетта с помидорами это самый простой и, можно сказать, классический вариант, но от легкости приготовления, он не становится менее вкусным. Брускетта с помидорами настолько вкусна в своей изысканной простоте, что просто не может надоесть и влюбляет в себя с первого взгляда, с первого укуса…!
Готовится брускетта с помидорами очень просто: это слегка подрумяненные в духовке, на сковороде или под грилем ломтики белого или ржаного хлеба, сбрызнутые оливковым маслом, натертые чесноком и сдобренные горкой ароматных, мясистых сладких, сочных сезонных помидоров, приправленных свежей зеленью или ароматными итальянскими травами, иногда еще винным или бальзамическим уксусом! Просто песня!
Такие бутербродики станут украшением ваших завтраков, их можно взять с собой на природу, на дачу или пикник или в качестве ссобойки. Здесь есть маленькая хитрость, как макисмально сохранить вкус брускетты. Чтобы гренки не размокали, возьмите их в отдельном пакете, а помидорную составляющую захватите с собой в отдельном контейнере, и прихватите чайную ложечку! Соберете бутерброд на месте и можно наслаждаться изысканной простотой!
С нетерпением жду ваше мнение об этом чуде итальянской кухни!
Ингредиенты
багет (чиабатта или батон) | 4 ломтика |
---|---|
помидоры (спелые, сочные) | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
зелень базилика | 2-3 веточки |
оливковое масло | 3 ст. л. |
сахар | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
ИтальянскаяВидеорецепт
youtube.com/embed/ZDKmN0ZbpvY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Подготовить ингредиенты.
Багет нарезать ломтиками вдоль наискосок.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить ломтики багета и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Совет. Ломтики багета можно разложить на решетке и подсушить в духовке около 8-10 минут при температуре 180°C.
Натереть получившиеся гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Оставшийся чеснок очистить и мелко порубить.
Базилик вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить помидоры на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После таких нехитрых манипуляций кожица легко снимается.
Сложить помидоры в миску, добавить чеснок, базилик, по вкусу соль, свежемолотый перец, и если помидоры кисловатые, щепотку сахара.
Разложить на гренки помидорную смесь, сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью базилика.
Подавать брускетты сразу, пока они хрустящие.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Брускетта с помидорами и базиликом. Рецепт с фото
Брускетта с помидорами и базиликом – традиционная закуска родом из Италии, близкая родственница тостов и бутербродов. Основа любой брускетты — обжаренный хлеб на углях или гриле без растительного масла. В тоже время за неимением гриля обжарить хлеб вполне можно в духовом шкафу на решетке, микроволновке, тостере или на сковородке. А вот, что касается начинки, то она может быть самой разнообразной.
Помимо классики жанра – помидоров, чеснока и базилика, готовят ее с семгой, тунцом, авокадо, грибами, ветчиной-прошутто, оливками, разными сортами сыров. Бывают и сладкие рецепты, в которых используются свежие ягоды, фрукты и мягкие сыры. История появления этой закуски до сих пор достаточно туманна. Некоторые источники утверждают, что возникла она еще в Древнем Риме, в процессе проверки качества оливкового масла, в ходе которого обжаренные куски хлеба, натертые с солью вмокали в масло.
Согласно второй теории, итальянские пастухи и крестьяне брали с собой на сиесту обжаренный хлеб. Натирали его чесноком и сзбызгивали оливковым маслом. Как бы там ни было, а брускетта – отличный аперитив перед обедом, прекрасно поднимающий аппетит. Предлагаю вам свой рецепт брускетты с помидорами, базиликом и брынзой. Брынза прекрасно дополнит вкус томатов.
Ингредиенты:
- Батон — 7-8 кусочков,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Свежий базилик – 10 гр. ,
- Соль,
- Брынза или сыр фета – 50 гр.,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Оливковое масло
Хлеб или батон нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте его на горячей сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Готовые гренки сложите на тарелку. Мелко нарежьте помидоры.
Помойте листики базилика. Порубите их ножом. Помидоры и базилик переложите в миску.
Влейте оливковое масло. Одной столовой ложки будет вполне достаточно.
Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Немного подсолите и перемешайте. При желании можно добавить несколько капель бальзамического уксуса.
Выложите аккуратно готовую начинку на ломтики батона, а сверху присыпьте брынзой. Брускетта с помидорами и базиликом готова. Приятного вам аппетита.
Брускетта с помидорами и базиликом. ФотоБрускетта с помидорами и базиликом рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Даже имея под рукой только помидоры, базилик, хлеб и чеснок можно приготовить изумительную итальянскую закуску, потрясающе простую и наполненную яркими вкусами. Ломтики белого хлеба обжариваются до золотистой корочки и натираются срезом чеснока. Подавайте брускетту с простым салатиком из мелко нарезанных сладких сливовидных помидоров со свежим базиликом, заправленным качественным оливковым маслом. Такая закуска готовится в считанные минуты и отлично подходит для перекуса, пока готовится основное блюдо, или в качестве закуски к вину.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 279, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г. , белки 10 г., углеводы 46 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 601 мг., сахар 1 г.
12 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина багета или длинного хлеба с коркой, нарезанная на 12 ломтиков
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть брускетту
- 3 небольших сливовидных помидора, разрезанных пополам и очищенных от семян
- 20 свежих листков базилика
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля до сильного жара (по желанию хлеб можно поджарить и на гриле). Положите ломтики хлеба на противень. Обжарьте хлеб с каждой стороны в режиме гриля. Следите за тем, чтобы он не сгорел! Натрите тосты расколотым чесноком и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте помидоры и положите в небольшую миску. Сложите стопкой листья базилика сверните сигарой. Тонко нарежьте базилик на конфетти и свободно посыпьте на помидоры. Добавьте немного оливкового масла и крупной соли и аккуратно перемешайте помидоры с базиликом. Разложите тосты вокруг чаши с топпингом. Положите рядом ложку, чтобы набирать помидоры, и подавайте.
Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом рецепт
Поделиться с друзьями:Сочетая вместе моцареллу, помидоры, чеснок и базилик, вы приготовите самое простое, но настоящее итальянское блюдо. Эти ингредиенты, сливаясь вместе на одном ломтике поджаренного хлеба, мысленно переносят в лето, на солнечное побережье Средиземного моря. Причём, даже зимой, ведь такая вкусная итальянская брускетта готовится из консервированных помидоров в собственном соку, а это значит, что независимо от времени года, вкус томатов будет насыщенным и сладким.
Поджаренные ломтики багета натираются чесноком и подаются с моцарелой, томатным соусом и листиком базилика.Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 124, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 194 мг., сахар 1 г.
30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (900 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку, без жидкости
- 1 ст. свежих листьев базилика, помытых и обсушенных
- 4 ст. л. оливкового масла
- 6 зубчика чеснока, очищенных
- 2 больших французских багета, нарезанных на ломтики толщиной 2,5 см. (примерно 36 ломтиков)
- 0,7 кг. моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 1 см.
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В чашу кухонного комбайна положите помидоры, 1 ст. листьев базилика, оливковое масло и 2 зубчика чеснока. Измельчите до получения однородной густой пасты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите на противень ломтики багета. Жарьте в духовке в течение 3 минут или до светло-золотистого цвета. Работая быстро, натрите оставшимся чесноком поджаренную сторону каждого ломтика, а затем положите сверху кусок сыра моцарелла. Положите хлеб обратно в духовку и слегка расплавьте сыр, около 45 секунд. Достаньте из духовки и выложите на каждый ломтик по 1 ст. л. томатной смеси.
- Разложите брускетту на сервировочном блюде и украсьте листьями базилика.
Брускетта с томатами и базиликом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
0,2 шт. | 1 шт. | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
1 зуб. | 2 ч. л. | ||||
1 стеб. |
| 1 ч. л. |
Описание рецепта — Брускетта с томатами и базиликом:
Брускетта- это традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, которое представляет собой поджаренные на гриле или сковороде без масла ломтики хлеба с начинкой. Томаты и базилик- один из классических вариантов подачи брускетты, но также можно использовать мацареллу, прошутто и другие продукты. Подсушенные ломтики хлеба натираются чесноком, затем выкладывается начинка и обязательно брускетту слегка поливаем оливковым маслом extra virgin. Как видите- очень просто, и очень вкусно!
Брускетта с томатами и базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 15,79 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится хлеб (багет, чиабатта), помидор, зелёный базилик, бальзамический соус, оливковое масло extra virgin, соль и чёрный перец горошком, чеснок.
Шаг 2:
Багет нарезаем ломтиками толщиной примерно 1.5 см.
Шаг 3:
Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
по вкусу | |
по вкусу |
Соль и чёрный перец горошком перетираем в ступке.
Шаг 5:
Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде и сразу же, в горячем виде, натираем с одной стороны зубчиком чеснока.
Шаг 6:
Выкладываем на натёртую чесноком сторону кубики помидора.
Шаг 7:
Посыпаем солью и чёрным перцем по вкусу.
Шаг 8:
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 9:
1 стеб. | |||
| 1 ч. л. |
Также сбрызгиваем бальзамическим соусом и украшаем листиками зелёного базилика.
Брускетта с томатами и базиликом готова!
Подаём брускетту к столу в качестве бутербродов или закуски-“антипасто”.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
13 лучших рецептов брускетты
Брускетта — итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. С начинкой можно экспериментировать, вариантов различных начинок может быть множество. Но есть и классические сочетания — помидоры и базилик, баклажаны с помидорами, мягкие сыры, прошутто, оливки.
1
Интересно
Брускетта произошла от «bruscare» (на римском диалекте), что означало «готовить на углях».
Это лёгкое блюдо отлично утоляет голод, поэтому часто брускетты подаются преимущественно как быстрая закуска. Брускетта требует очень качественное оливковое масло вдобавок ко вкусному хлебу и чесноку.
Секреты приготовления брускетты:
- Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Хлеб необходимо нарезать толщиной 1-2 см.
- Ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде).
- Поджаривать чиабатту нужно так, чтобы она подрумянилась снаружи, но оставалась мягкой внутри.
- При жарке не нужно добавлять масло. Уже после того, как хлеб покрылся румяной корочкой, нужно сбрызнуть его оливковым маслом.
- Еще теплые ломтики хлеба натрите чесноком.
- Когда хлеб готов, осталось только решить, какую начинку положить сверху.
Классическая брускетта с помидорами и базиликом
СоветАвтор: Андрей Рудьков
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды
1
Этот классический вариант начинки для брускетты — то, с чего стоит начать свои кулинарные эксперименты. Вкусные помидоры, ароматный базилик, хрустящая чиабатта — что может быть лучше?
1
Брускетта с авокадо и вялеными томатами
Брускетта с вялеными томатами и авокадо — отличная закуска к белому вину. Не забудьте выбрать вкусный сливочный сыр в качестве намазки на хлеб — он позволит оттенить вкус столь оригинальной начинки.
1
Кристини с кабачком и сыром рокфор
Совет
Автор: Оксана (delissimo)
Сайт:delissimo. livejournal.com
Категория: Овощи, Закуски, Бутерброды
Эта простая закуска — идеальный летний перекус. Тонкие слайсы из кабачков, поджаренные гренки, рокфор — что может быть лучше для бранча в летний зной? Не забудьте щедро приправить все оливковым маслом и специями.
Читать дальше: Пошаговый рецептБрускетта с овощами и курицей
СоветАвтор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Закуски, Бутерброды
Этот сытный вариант чиабатты станет отличным перекусом в летнее время — когда есть возможность подобрать вкусные сезонные овощи.
“ | Для брускетт чиабатта подходит лучше всего, в поры попадает больше сока и при жарке тосты получаются более хрустящими. | ” |
Андрей Рудьков
1
Брускетты с кальмарами и острым чили
Совет
Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Закуски, Бутерброды
Кальмары, перец-чили, лимонный сок — нестандартное, но очень оригинальное сочетание вкусов, которое дополнит хрустящий хлеб.
“ | Мы получаем довольно необычное лёгкое блюдо, которое хорошо утоляет голод. Если кальмары красиво разделать и нарезать сеточкой, получится и вовсе художественный продукт. | ” |
Андрей Рудьков
Совет
Свеклу можно отварить или запечь в духовке.
Этот рецепт брускетты — услада не только для ваших вкусовых рецепторов, но и для глаз. Яркое сочетание свеклы, бэби-картошки, перепелиных яиц точно пробудит у вас аппетит.
Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями
Брускетта с инжиром, рикоттой и рукколой
Хлеб нужно намазать рикоттой, сверху положить инжир, присыпать базиликом, розмарином и рукколой, полить оливковым маслом и кленовым сиропом или медом.
Тост «Скаген»
Автор: Светлана (svitla-4ok)
Сайт: svitla-4ok.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды
На заметку
Лучше не полениться и сварить креветки в панцире на пару, они будут гораздо нежнее, чем те, что продают уже сразу очищенные.
Это авторское блюдо принадлежит известному шведскому ресторатору Туре Вретману. Вретман выступал за сохранение традиций, пропагандировал шведскую кухню, тщательно собирая и приумножая национальные рецепты.
Во времена, когда, как и многие страны, Швеция переживала период увлечения иностранным фастфудом, вытесняющим домашнюю кухню, Туре придал новый статус классическим блюдам Швеции, включая старые рецепты в меню элитных ресторанов.
Читать дальше: Пошаговый рецептБрускетта с грибами и бурратой
Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Мягкий вкус этого сыра отлично впишется в композицию из хрустящего хлеба и ароматных пряных грибов.
Брускетты с маринованной острой свеклой и козьим сыром
Совет
Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды
Маринованную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты, гарниры или нарезать ломтиками и положить в качестве начинки на брускетту. Козий сыр станет прекрасным «компаньоном» для острой свеклы.
Брускетты с сырно-ореховым кремом и карамелизированным яблоком
Совет
Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды
Очень вкусная закуска, которая и на завтрак сгодится, и для перекуса, и конечно, для дружеской посиделки. Вкусно и просто в приготовлении — все как мы с вами любим!
Брускетта с жаренными баклажанами, томатами и моцареллой
Совет
Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды
Помидоры, моцарелла и баклажаны — идеальное трио для легкой летней закуски.
Брускетта с рикоттой, редисом и рукколой
Совет
Автор: Александр
Сайт: cookingtime.ru
Категория: Закуски, Бутерброды
Пикантность редиса, пряность рукколы, нежность рикотты — всё это идеально сочетается с поджаренным на гриле или в тостере кусочком хлеба, сбрызнутого оливковым маслом.
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом, один из моих любимых способов израсходовать все мои летние помидоры — это простая закуска или гарнир.
Брускетта с помидорами и базиликом
Базилик и помидоры прекрасно дополняют друг друга, и в конце лета в моем саду обычно их много. Вы можете поджарить хлеб в духовке или на гриле, чтобы не нагревать кухню.
Как приготовить брускетту:В этом классическом итальянском закуске или закуске используется поджаренный итальянский хлеб, натертый с чесноком.Затем посыпают нарезанным кубиками томатной смесью с базиликом, красным луком и бальзамическим уксусом. Также можно добавить авокадо или моцареллу! Для безглютеновых блюд я люблю использовать эту начинку с лососем на гриле, курицей на гриле или даже бургером с голой индейкой.
Следует ли подавать брускетту тёплой или холодной?
Вся разница в том, что хрустящие тосты на внешней стороне хлеба и жевательные внутренние части, когда вы откусываете освежающий антипасто. Эту закуску лучше всего подавать свежеобжаренными, в то время как томатная часть может быть комнатной температуры или охлажденной.Честно говоря, никому не нужна промокшая брускетта. Для тостов вы также можете приготовить их на гриле, чтобы получился хороший уголь.
Можете ли вы сделать брускетту заранее?
Ответ — да. Вы можете приготовить томатный салат на день вперед и оставить его в холодильнике, чтобы по-настоящему сочетать все вкусы. Затем, когда придет время, все, что нужно будет сделать, это разрезать и поджарить хлеб, и вуаля!
Больше рецептов из помидоров:
Брускетта с помидорами и базиликом
49.6 кал 1.1 Белок 9.1 Углеводы 0,6 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Брускетта с помидорами и базиликом, один из моих любимых способов использования моих летних помидоров — это простая закуска или гарнир.
- 6-7 спелых помидоров из сливы или бифштекса, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 мелкого красного лука, нарезанного
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- спрей для оливкового масла
- 6-8 свежих нарезанных листьев базилика
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 16 унций багета или французского хлеба
- 1-2 очищенных зубчика чеснока
Смешайте помидоры, измельченный чеснок, красный лук, уксус, масло, соль, перец и базилик.
Отложить.
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
Положите на поднос и слегка сбрызните оливковым маслом.
Поджарить хлеб под грилем до золотистого цвета, внимательно следя, чтобы он не пригорел.
Когда хлеб поджаривается, натрите каждый кусок целым зубчиком чеснока.
Выложите хлеб на блюдо и полейте томатной смесью.
Подавайте сразу же, иначе хлеб станет сырым.
Делает примерно 26 маленьких ломтиков.
Порция: 1 ломтик хлеба с помидорами, Калорийность: 49,6 ккал, Углеводы: 9,1 г, Белки: 1,1 г, Жиры: 0,6 г, Натрий: 2 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 0,2 г
Blue Smart Points: 2
Зеленых смарт-очков: 2
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 1
Ключевые слова: брускетта, рецепт брускетты, брускетта с помидорами и базиликом, как приготовить брускетту, что такое брускетта
Рецепт Брускетты с томатным базиликом — WhitneyBond.com
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот рецепт брускетты с томатным базиликом — воссоздание фаворита ресторана BJ’s. Это здорово и легко приготовить всего за 10 минут! Идеальная закуска для пикника или закуска для вашего следующего итальянского званого ужина!
Я готовлю этот рецепт брускетты с томатами и базиликом на протяжении десятилетий, и я не могу сказать достаточно хороших слов о , как легко его приготовить и как вкусно его есть! Каждый раз, когда я готовлю его на званый обед, гости восхищаются его свежестью и вкусом!
Мое вдохновение для этого рецепта пришло из оригинального ресторана BJ’s в Южной Калифорнии.До того, как они превратились в сеть по всей стране, в Южной Калифорнии было всего около дюжины ресторанов BJ’s, и они подавали лучших Tomato Basil Bruschetta .
Однажды я пошел к Би Джей и обнаружил, что этой брускетты больше нет в меню. Я был так расстроен, но вернулся домой с решимостью воссоздать и усовершенствовать рецепт дома. Теперь я могу с гордостью сказать, что именно это я и сделал!
Необходимые ингредиенты
- Свежие помидоры рома
- Красный лук
- Зубчики чеснока
- Свежий базилик
- Оливковое масло первого отжима
- Бальзамический уксус
- Соль
- Черный перец
- Сыр Пармезан
Пошаговая инструкция
- Смешайте все ингредиенты в большой миске, кроме сыра пармезан.
- Посыпать сверху сыром пармезан.
- Если подается с поджаренным багетом, поместите багет в духовку с температурой 350 ° F на 5 минут. Нарежьте багет и положите сверху брускетту из томатов и базилика.
В качестве бонуса можно полить небольшим количеством бальзамического уксуса для красивой презентации!
Превратите брускетту в блюдо
Мне нравится этот рецепт как закуска, которую подают на ломтиках поджаренного багета, но он также идеально подходит для приготовления вкусного ужина.
Попробуйте этот рецепт Брускетты с томатным базиликом в этих легких фаворитах на ужин !
Что подавать с брускеттой
Я регулярно подаю эту брускетту в качестве закуски к моим любимым итальянским блюдам. Комментарий номер один, когда я подаю это блюдо: « оно такое свежее! ”
Попробуйте его по любому из этих итальянских рецептов, и я гарантирую, что вы и ваши гости будете впечатлены!
Еще рецепты брускетты, чтобы попробовать
Поскольку этот рецепт брускетты всегда пользуется успехом, я решил сделать несколько других версий популярного рецепта.Попробуйте их все и создайте «Брускетта-бар» на следующей вечеринке!
Томатный базилик Брускетта
Рецепт брускетты с томатным базиликом — любимое блюдо ресторана BJ’s. Его легко приготовить всего за 10 минут, и оно полезно для здоровья и легко!
Порции: брускетта 6 чашек
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Курс: закуска, гарнир, закуска
Кухня: итальянская
- 6 помидоров рома, нарезанных кубиками
- ½ стакана красного лука, нарезанного кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- стакана нарезанного свежего базилика
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- чайной ложки соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Смешайте первые 8 ингредиентов в большой миске.
Посыпать сверху сыром пармезан.
Если подается с поджаренным багетом, поместите багет в духовку с температурой 350 ° F на 5 минут.
Нарежьте багет и сверху полейте брускетту из томатов и базилика.
- Если хотите чего-то особенного, не стесняйтесь сбрызнуть брускетту бальзамическим соком перед подачей на стол.
на порцию 4 гКалорий 108 ккал (5%) Углеводы 4 г (1%) Белки 1 г (2%) Жиры 9 г (14%) Насыщенные жиры 1 г (5%) Холестерин 1 мг Натрий 128 мг (5%) Калий 172 мг (5%) Сахар 2 г (2 %) Витамин A 580 мг (12%) Витамин C 9.8 мг (12%) Кальций 33 мг (3%) Железо 0,3 мг (2%)
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Томатный базилик Брускетта • Шеф-повар сладкого горошка
Этот пост последний раз обновлялся 8 мая 2015 г. и включал новые изображения и видео с рецептами.
Я люблю брускетту. Брускетта — один из тех продуктов, которые можно есть в качестве закуски, перекуса или еды.Он также выглядит очень впечатляюще, хотя его не так уж сложно приготовить, а это мое любимое блюдо! На самом деле, я не могу видеть свежие помидоры, особенно домашние, не думая о том, насколько они хороши в брускетте.
Странно, я знаю. Я получаю помощь.
Брускетта из томатов и базилика — отличное блюдо для вечеринки или для пикника. Просто заранее поджарьте хлеб, соберите немного нарезанной моцареллы и положите томатную смесь в контейнер, и все готово!
Кстати о моцарелле, вы все когда-нибудь пробовали свежую моцареллу ? Я имею в виду те продукты, которые вымачиваются в собственном соку в отделе изысканных сыров в магазине.Если нет, я настоятельно, рекомендую вам когда-нибудь попробовать. Он ненамного дороже обычной моцареллы, но стоит каждого пенни. Он такой мягкий, нежный и… просто восхитительный, я использую его для брускетты и пиццы, когда могу.
Мне также нравится множество вариаций и индивидуальных особенностей, которые вы можете добавить в брускетту. Этот рецепт относительно простой брускетты, в которой используется свежая моцарелла, свежий базилик, бальзамический уксус и свежие виноградные помидоры (ням!).Добавьте к нему то, что вам нравится, в этом вся прелесть этого блюда.
Вкус такой яркий и легкий … трудно перестать есть.
Если вы или не можете съесть весь багет за один присест, томатная смесь станет лучше после нескольких часов хранения в холодильнике.
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ОБОЖАЮ видеть то, что вы придумываете.Наслаждаться!
Брускетта с томатным базиликом — один из тех продуктов, которые можно есть в качестве закуски, перекуса или еды. Это также выглядит очень впечатляюще!
Категории: Закуска
Сложность: Легкий
Ключевое слово: тосты с помидорами и базиликом, брускетта из томатов и базилика, брускетта из томатов и базилика
Количество порций: 6
Калорийность: 349 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
- 1 свежий багет
- 6 унция свежий виноград или помидоры черри нарезанный пополам, через стебель
- 3 гвоздика чеснок рубленый
- 1/4 чашка оливковое масло
- 2 1/2 столовая ложка бальзамический уксус
- 1/4 чашка свежий базилик 12-15 листьев, крупно нарезанных
- 1/4 чайная ложка кошерная соль
- 1/4 чайная ложка молотый черный перец
- 8 унция свежий сыр моцарелла тонко нарезанный
Разогрейте духовку на гриле.
В миске смешайте помидоры, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, базилик, соль и перец. Дайте смеси постоять 10-15 минут.
Нарежьте багет ломтиками 1/2 дюйма. На противне, выстланном оловянной фольгой, разложите ломтики багета в один слой. Жарьте 1-2 минуты, пока не подрумянится. Затем переверните и обжарьте противоположную сторону в течение одной минуты. Внимательно следите, чтобы хлеб не подгорел.Когда они станут хрустящими и подрумянятся, достаньте из жаровни и отложите.
Перед подачей выложите ломтик сыра моцарелла на поджаренный хлеб и полейте томатной смесью.
Пищевая ценность
Томатный базилик Брускетта
Сумма на порцию
калорий 349 Калорий в составе жира 176
% дневная стоимость *
Жир 19.6 г 30%
Насыщенные жиры 7,4 г 37%
Холестерин 33,6 мг 11%
Натрий 572,8 мг 24%
Углеводы 29,7 г 3 10% Клетчатка 1,5 г 6%
Сахар 4,5 г 5%
Белок 14 г 28%
Витамин А 500 МЕ 10%
Витамин С 6,6 мг 8%
Кальций 250 мг 25%
Железо 2.3 мг 13%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Брускетта с помидорами семейной реликвии, оливками и базиликом
В этой летней брускетте соленые оливки и немного бальзамического уксуса оживляют классический топпинг из томатов и базилика.
Простая и легкая в приготовлении брускетта — это итальянская закуска из поджаренного хлеба, сбрызнутого оливковым маслом, натертого чесноком и посыпанного сезонными ингредиентами.В этой классической версии представлены два фаворита лета — свежие помидоры и базилик, приправленные солеными оливками и небольшим количеством бальзамического уксуса.
Не стесняйтесь играть с рецептом. Если вы не любите оливки, оставьте их. Или добавьте в топпинг нарезанную кубиками свежую моцареллу и подавайте брускетту в качестве легкого ужина с бокалом вина.
Что вам понадобится
Поскольку этот рецепт брускетты очень прост, важно использовать высококачественные ингредиенты.Ищите самые сочные и спелые летние помидоры — предпочтительно семейные реликвии из-за их разнообразного цвета и вкуса, — а также хлеб, оливковое масло и бальзамический уксус самого высокого качества, какие только можете найти.
Как приготовить брускетту с помидорами семейной реликвии, оливками и базиликом
Начните с смешивания помидоров, оливок, бальзамического уксуса, базилика, соли, перца и 1/3 стакана масла в средней миске. Перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. (Если помидоры не такие сладкие, как вам хотелось бы, добавьте 1/8 чайной ложки сахара.)
Отложите томатную смесь в сторону и нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
Разложите ломтики хлеба на противне. Смажьте обе стороны хлеба оставшимися 3 столовыми ложками масла. Выпекать около 10 минут, пока дно не станет хрустящим и золотистым.
Щипцами переверните ломтики хлеба золотой стороной вверх.
Потрите верхнюю сторону каждого ломтика срезанной стороной чеснока, двигаясь вперед и назад один раз (или два раза, если вам нравится ваша брускетта с добавлением чеснока).
Переложите поджаренный хлеб на сервировочное блюдо и на каждый ломтик положите ложку томатной смеси. Посыпьте брускетту большим количеством базилика. Подавать в течение 10 минут, чтобы хлеб оставался хрустящим.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Брускетта с помидорами семейной реликвии, оливками и базиликом
В этой летней брускетте соленые оливки и немного бальзамического уксуса оживляют классический топпинг из томатов и базилика.
Ингредиенты
- 1-1 / 2 фунта спелых помидоров (предпочтительно семейных реликвий), очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками (от 3 до 4 помидоров)
- 1/4 стакана мелко нарезанных оливок Каламата без косточек
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 / 4 стакана мелко нарезанного свежего базилика, плюс еще для подачи
- 1/4 чайной ложки соли
- Немного измельченного свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на части
- 1 багет хорошего качества, нарезанный на кусочки Ломтики толщиной 1/2 дюйма по диагонали
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам по длине
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку в среднее положение.
- В средней миске смешайте помидоры, оливки, бальзамический уксус, базилик, соль, перец и 1/3 стакана масла. Перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. (Если помидоры не такие сладкие, как хотелось бы, добавьте 1/8 чайной ложки сахара.)
- Разложите ломтики хлеба на противне. Смажьте обе стороны хлеба оставшимися 3 столовыми ложками масла. Выпекать около 10 минут, пока дно не станет хрустящим и золотистым.
- Щипцами переверните ломтики хлеба золотой стороной вверх.Потрите верхнюю часть каждого ломтика срезанной стороной чеснока, двигаясь вперед и назад один раз (или два раза, если вам нравится ваша брускетта с добавлением чеснока). Переложите поджаренный хлеб на сервировочное блюдо и полейте каждый ломтик ложкой томатной смеси. Посыпьте брускетту большим количеством базилика. Подавать в течение 10 минут, чтобы хлеб оставался хрустящим.
- Инструкции по предварительному приготовлению: Томатную смесь можно приготовить за 3 часа и хранить в закрытом контейнере в холодильнике.Попробуйте и отрегулируйте заправку перед тем, как заправлять тосты.
Информация о питании
На основе
- Размер порции: 1 штука
- Калорий: 108
- Жиры: 7 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 10 г
- Сахар: 2 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 2 г
- Натрий: 147 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт написан и создан только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
См. Другие рецепты:
Easy Tomato and Basil Bruschetta
Easy Tomato and Basil Bruschetta — это ответ, когда наступает послеобеденный спад или неожиданная компания прибывает в дверь.Его легко и быстро приготовить, и в нем используются легко найденные основные ингредиенты. Пухлые помидоры заправлены чесноком и базиликом и приправлены смесью оливкового масла и бальзамика, чтобы придать им свежий аромат. Подавайте с хрустящими тостами или крекерами, чтобы получить легкое вкусное угощение.
Я люблю готовить закуски из свежих продуктов. Свежие помидоры и листья базилика, особенно те, которые выращиваются летом в моем саду, обладают более ярким и вкусным ароматом, чем просто смесь из банки или консервной банки.В настоящее время наш продуктовый отдел в продуктовом магазине переполнен свежими сезонными продуктами, такими как помидоры и чеснок, поэтому было несложно собраться вместе, проводя дома с мужем немного больше времени, чем обычно.
Я тоже люблю готовить себе хлебные чипсы. Нужно просто нарезать буханку французского хлеба, смазать каждый ломтик оливковым маслом, приправами и выпечкой. Вы можете приправить их любым вкусом, и они хранятся в запечатанном пакете с застежкой-молнией в течение недели или более.Вы также можете купить их в пекарне в продуктовом магазине.
Часто задаваемые вопросы
Инструкции
Связанные рецепты
Рецепт
Часто задаваемые вопросы
Брускетта здорова?
Да, главный ингредиент брускетты — помидоры. Помидоры содержат клетчатку, витамины и очень низкокалорийны. Для более здоровой подачи выберите низкокалорийные вегетарианские крекеры вместо хлеба или приготовьте смесь брускетты на половинках цуккини для теплой закуски или даже на ужин.
Действительно ли нужно снимать кожуру с помидоров и удалять семена?
В случае брускетты рекомендуется. Слишком много жидкости из семян и жестких кусочков кожуры может испортить смесь и сделать ее очень влажной и жидкой. См. Инструкции ниже, чтобы узнать о простых шагах по приготовлению помидоров.
Как предотвратить сырой хлеб?
Вы можете подавать смесь брускетты в миске с хрустящими ломтиками хлеба вокруг нее и позволить каждому приготовить ее самостоятельно. Другой вариант — приготовить его непосредственно перед подачей, чтобы томатная смесь оставалась на хлебе как можно меньше времени.
Как долго хранится Брускетта с томатным базиликом?
Лучше всего есть в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике достаточно плотно закрытым в течение 3 дней.
Инструкции
Подготовка помидоров
- Доведите до кипения воду. Снимите с огня и опустите помидоры в горячую воду на 1 минуту. (Вы можете сделать крестик на верхней части помидора острым ножом перед тем, как бросить его в воду, или после этого)
- Вынуть помидоры из воды.Снимите кожицу с помидоров. Он должен очень легко отслаиваться.
- После очистки помидоров разрежьте их на четвертинки и удалите семена и сок из их сердцевины.
- Мелко нарезать и переложить в миску среднего размера.
Смешивание ингредиентов брускетты
- Добавьте измельченный чеснок к помидорам, затем влейте оливковое масло.
- Придает смеси с бальзамическим уксусом легкий привкус.
- Посыпать свежим нарезанным базиликом.
- Перемешать и охладить.
Это классический рецепт, который всегда становится популярным, когда я его подаю. Это особенно вкусно, когда летний урожай помидоров и свежий базилик используются прямо с грядки. Наслаждаться!
Связанные рецепты
Чизи рисовые чипсы
Чашки с прошутто
Роллы с курицей вонтон
Любите быстрые и легкие рецепты? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о новых рецептах! Кроме того, подпишитесь на мой список рассылки здесь и получите бесплатную электронную книгу.Рецепт
Брускетта с томатами и базиликом
Распечатать ПоказательКурс: закуска
Кухня: итальянская
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 16 закусок
калорий: 107 ккал
Ингредиенты
- 6-7 спелых слив или спелых помидоров около 1 ½ фунта, кожура и семена удалены
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 8 свежих листьев базилика нарезанные
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Хлебные чипсы см. рецепт в примечаниях
Инструкции
Подготовьте помидоры
Доведите до кипения воду.Снимите с огня и опустите помидоры в горячую воду на 1 минуту.
Выньте из воды и острым ножом снимите кожицу с помидоров. Он должен легко отслаиваться.
После очистки помидоров разрежьте их пополам и удалите семена и сок из их сердцевин.
Для сборки
Помидоры мелко нарезать очень острым ножом.
В средней миске смешайте помидоры с чесноком, оливковым маслом и уксусом.
Добавьте измельченный базилик, соль и перец по вкусу.
Охладите перед подачей на стол.
Для подачи
Положите хлебные чипсы на блюдо и сбрызните небольшим количеством оливкового масла непосредственно перед подачей на стол.
Положите смесь для брускетты в небольшую миску в центре хлебных чипсов. Пусть каждый приготовит свое блюдо, чтобы хлеб не намок.
Примечания
Хрустящие чипсы
Ингредиенты:
1 буханка французского хлеба
¼ чашки светлого оливкового масла
1 чайная ложка итальянской приправы или ½ чайной ложки чесночного порошка
Направления:
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Нарежьте хлеб по диагонали на ломтики толщиной ½ дюйма.
В небольшой миске смешайте оливковое масло и приправу по вашему выбору.
Смажьте обе стороны хлеба масляной смесью и выложите одним слоем на противень.
Выпекайте в духовке по истечении половины времени приготовления, переворачивая на 6-8 минут.Установить на решетке для охлаждения.
Изготавливается примерно 16 хлебных чипсов.
Питание
Калорий: 107 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 130 мг | Калий: 87 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 204 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Этот рецепт был одним из первых, которые я опубликовал 12 октября 2013 года.Я обновил и содержание, и дал более четкие инструкции по подготовке. Я надеюсь, вам понравится это!
Брускетта с помидорами и базиликом — Готовим на долгое время
Брускетта с помидорами и базиликом — это классическая итальянская закуска, которую каждый должен приготовить, когда помидоры находятся на пике популярности. Эта версия полностью аутентична, только с помидорами, базиликом, оливковым маслом и небольшим количеством соли и перца, чтобы приправить помидоры. Подается с хрустящим итальянским хлебом, и все!
Томатный базилик Брускетта
Я ел брускетту миллион разных способов и в бесчисленных ресторанах по всей стране, но ничто не сравнится с традиционной томатной брускеттой, которую я ел в Италии много лет назад.На самом деле я был очень удивлен, узнав, насколько это упрощенно — помидоры, немного соли и перца и, возможно, немного чеснока — вот все, что было задействовано. Хлеб подавали при комнатной температуре, не обжаривали с оливковым маслом и даже не приправляли.
Но это было ВКУСНО. Помидоры были сладкими, сочными и пропитанными хлебом, что делало несколько жесткую поверхность хрустящего хлеба слегка влажной и нежной. Это было так просто, но очевидно, так запоминающе. Это просто говорит о том, что если вы используете качественные ингредиенты в разгар сезона, вам не нужно много, чтобы приготовить вкусное блюдо.
Моя сегодняшняя версия сохраняет многие те же элементы, что и та, что была у меня много лет назад, но я добавил немного свежемолотого базилика для дополнительного аромата и потому, что он растет как дикий на моем заднем дворе. Также отличается хрустящий итальянский хлеб, сбрызнутый оливковым маслом, приправленный солью и перцем и слегка поджаренный. Но вы можете пропустить эту часть, если хотите.
Мне нравится готовить брускетту за 45 минут до того, как мне нужно ее подавать, просто чтобы все соки и ароматы гармонично сочетались друг с другом.
Как приготовить брускетту в домашних условиях
Это так просто, это преступно, но начнем:
- Поджарьте хлеб. Это своего рода необязательный шаг, но я предпочитаю, чтобы моя брускетта имела немного поджаренной текстуры, плюс мне нужна дополнительная доза соли на каждый укус. Все, что я делаю, это смачиваю каждый кусочек брускетты небольшим количеством оливкового масла, приправляю солью и перцем и ставлю в духовку при 350 градусах примерно на 5 минут, пока она СЛЕГКО не поджарится.Вы не хотите, чтобы он стал слишком жестким, потому что его будет слишком сложно есть.
- Помидоры нарезать. С помощью очень острого ножа нарезать помидоры ровными кубиками. Для брускетты вы, очевидно, хотите использовать только самые свежие из свежих помидоров. Я бы посоветовал их купить на заднем дворе или на местном фермерском рынке. Поверьте, если вы используете помидоры низкого качества, это не будет хорошим блюдом.
- Смешайте начинку для брускетты . Добавьте в миску среднего размера помидоры, базилик, чеснок, соль и перец.Перемешайте, пока не смешано. Оставьте смесь на 30-45 минут для сервировки. Снова приправьте перед подачей на стол.
- Подавайте брускетту! Поскольку в помидорах много сока, очевидно, что не стоит готовить их заранее. Подавайте начинку в миске, а затем положите ее на тарелку или блюдо и разложите вокруг нее тосты брускетты. Пусть ваш гость сделает свой собственный.
Вариации на тему томатный базилик Брускетта
Конечно, чтобы это был традиционный итальянский рецепт брускетты, вы должны придерживаться того, что я сказал, но здесь есть некоторые отклонения от классического.
- Положите свежую моцареллу сначала на брускетту, а затем положите сверху томатную начинку.
- Полить помидоры бальзамической глазурью
- Намажьте тосты соусом песто, затем посыпьте помидорами
- Намажьте сначала взбитую рикотту на поджаренный хлеб, затем посыпьте помидорами
- Добавьте нарезанные оливки каламата для добавления соленой и соленой солености
Лучший хлеб для брускетты
Итак, есть много хлеба, который вы потенциально могли бы использовать.Так как это итальянское царство, я бы посоветовал попробовать качественный хрустящий итальянский хлеб. Вы также можете использовать закваску, чиабатту или любой другой крепкий хлеб. Если вы хотите закуску, более похожую на кростини, подавайте с нарезанным багетом. Я также люблю нарезать хлеб довольно толстыми — примерно 3/4 дюйма. Очевидно, вы можете сделать их меньше, если вам это нравится, но помните, что томатный сок пропитает хлеб.
Как вы произносите bruschetta?
Я помню, как был в Италии с моим несколько невежественным другом, который, пока столик рядом с нами заказал брускетту, сказав «бру-скетта», продолжил исправлять их произношение брускетты, уверенный, что это произносилось «бру-шетта», как большинство людей говорят это здесь, в США.Официант тут же поправил ее и сообщил, что это действительно бро-скетта. Итак, по-итальянски правильно сказать — это поставить точку.
Можно ли заранее приготовить Брускетту с томатным базиликом?
Да! Делайте доливку за день заранее. Вы также можете поджарить хлеб заранее. Просто поставьте их в духовку еще раз на несколько минут, чтобы они снова стали хрустящими. Я бы не рекомендовал собирать все раньше, чем за 10-15 минут.Из-за того, что в нем так много томатного сока, хлеб может стать мокрым (немного мокрым — это хорошо!) Сверху вниз, если он будет собран раньше.
Что подавать с брускеттой
Это идеальное дополнение к сырной доске, или это было бы здорово в паре с этим сливочным баба гануш, этим греческим крудитес бордовым и этим коктейлем из жареных креветок для отличного «счастливого часа».
Замены, советы и хитрости для успеха рецепта
- Опять же, вы можете использовать любой крепкий хрустящий хлеб, который вам нравится.Отличные варианты — закваска, чиабатта или багет.
- Если можете, проверьте свои помидоры, прежде чем покупать их. Они должны быть достаточно хороши, чтобы их можно было есть без посторонней помощи.
- Не поджаривайте хлеб слишком много! Вы хотите, чтобы гости могли откусить его, не повредив себе небо.
Томатный базилик Брускетта
Tomato Basil Bruschetta — классическая итальянская закуска, которую каждый должен приготовить, когда помидоры находятся на пике популярности.Эта версия полностью аутентична, только с помидорами, базиликом, оливковым маслом и небольшим количеством соли и перца, чтобы приправить помидоры. Подается с хрустящим итальянским хлебом, вот и все.
Порции 8 порций по 1/4 стакана + 1 кусок хлеба- 1/2 буханка хрустящий итальянский хлеб
- 2 столовая ложка + 1 чайная ложка оливковое масло, разделенное
- 2 чашки нарезанные кубиками помидоры
- 2 небольшой зубчики чеснока, измельченные
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 2 чайная ложка рубленый базилик
Духовку разогреть до 350 градусов.
Острым ножом нарежьте хлеб на 3/4-дюймовые ломтики. Разрежьте пополам так, чтобы каждая часть была примерно 3-4 дюйма в длину. Смажьте хлеб кисточкой для теста 1 1/2 столовой ложки оливкового масла. Он не должен быть насыщен маслом, достаточно влажным, чтобы соль и перец улетели. Приправить солью и перцем. Выровняйте на противне. Тосты СЛЕГКО поджарены, около 4-5 минут. Полностью остыть.
Пока хлеб поджаривается, добавьте в небольшую миску помидоры, чеснок, соль, базилик и оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла.Смешайте, чтобы соединиться. Оставьте на 15 минут.
Подавать гренки с начинкой для брускетты.
Пищевая ценность
Томатный базилик Брускетта
Количество на порцию (1 тост + 1/4 чашки брускетты)
калорий 156 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 372 мг 16%
Калий 190 мг 5%
0 Углеводы
912 23 г Клетчатка 2 г 8%Сахар 4 г 4%
Белок 5 г 10%
Витамин A 70IU 1%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 77 мг 8%
Железо 2 мг 11%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
(Посещали 1838 раз, сегодня 1 раз)
СВЕЖИЙ ТОМАТ БРУСКЕТТА С БАЗИЛИЕМ
На протяжении многих лет мы все были привязаны к этой легкой постной еде, особенно на обед. В качестве альтернативы итальянскому хлебу я иногда использую собственные французские багеты — из них получаются милые маленькие кружочки, а не большие ломтики. Вы можете использовать все, что есть на кухне. Летом мы любим готовить их на открытом воздухе на гриле для готовки, не нужно включать духовку в эти жаркие летние дни!
СВЕЖИЙ ТОМАТ БРУСКЕТТА С БАЗИЛИЕМ
3-4 порции
Состав
- 2 крупные тепличные или созревшие помидоры крупно нарезанный
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 2 чайные ложки нарезанный свежий базилик
- 1/2 буханка итальянского хлеба с хрустящей корочкой нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма (или мои французские багеты)
- 2 целые зубчики чеснока разрезать пополам (по желанию)
- Оливковое масло.для смазывания поджаренного хлеба
- 1/4 чашка свежий тертый сыр пармезан
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
Смешайте помидоры, масло и базилик в средней миске. Отложите в сторону.
Разогрейте жаровню до слабого жарения и установите решетку духового шкафа в среднее положение.(приготовление на более высокой решетке приведет к слишком быстрому прожариванию хлеба.)
Разложите хлеб на противне, поместите его под жаровню и поджарьте с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Внимательно следите, чтобы хлеб не подгорел.
Выньте противень из духовки. Потрите разрезанную сторону чеснока, если вы используете, по одной стороне каждого ломтика хлеба. Смажьте каждый ломтик небольшим количеством масла. Разделите томатную смесь и равномерно распределите по долькам; равномерно посыпать сыром.
Поставьте противень под жаровню и жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится, а томатная смесь не станет горячей.