Торт из сметаны рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить торт из сметаны: рецепт с пошаговым фото

Главная Рецепты тортов Торт из сметаны: секреты приготовления в домашних условиях (с фото)

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт из сметаны в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта из сметаны4…

Сметанные десерты любят все. И многие хозяйки отдают предпочтение торту из сметаны. Если у вас возникает вопрос «Почему?», значит, вы никогда не делали это блюдо.

Прелесть сметанных тортов состоит в том, что у них совершенно несложная рецептура, а вкусовые качества, напротив, отличаются невероятной сочностью и легкостью. Подойдет сметанный торт и для повседневного угощения, и для торжественных мероприятий.

  • Кухонная техника и утварь: миксер или блендер, венчик, глубокая емкость для теста, формочка для выпекания.

Необходимые продукты

Приготовить в домашних условиях торт сметанный классический довольно просто, если есть под рукой подробный рецепт и список продуктов.

Для теста нам потребуются:

Сметана250-300 г
Сахар1 ст.
Сливочное масло100 г
Мука1,5 ст.
Яйца3 шт.
Сода1,5 ч. л.
МедПо вкусу
ВанилиПо вкусу

Для крема нужно взять:

Сахар1 ст.
Сметана350 г

Особенности выбора продуктов

Несмотря на то что рецепт торта Сметанник не отличается сложностью, наша цель – не просто выпечь тортик, а получить вкусный десерт. А для этого продукты нужно выбирать правильно.

Чтобы тесто не опускалось, не рекомендуют резко закрывать дверцу духовки – это заставляет опускаться выпечку.

  1. Для этого торта сметану для теста и крема нужно выбирать повышенной жирности. Тогда крем получится воздушным и не будет растекаться.
  2. С мелким сахаром сметана взбивается легче. Я, например, использую сахарную пудру (только использую меньшее количество – пудра слаще, чем сахар).

Если нежирную сметану на ночь подвесить в марлевом мешочке, она будет взбиваться не хуже, чем жирная.

Как приготовить торт из сметаны в домашних условиях

Рецептов приготовления выпечки со сметаной много, но у каждой хозяйки есть свой, особенный секрет его приготовления. Однако общее все-таки имеется – десерт получается мягким, нежным и невероятно вкусным. Главное условие, которое следует соблюдать, – готовьте с душой и вниманием к деталям. Сегодня я расскажу о самых популярных десертах: классическом сметаннике и варианте со сгущенкой. Итак.

Рецепт № 1. Торт Сметанник классический – отличное украшение любого праздника, хотя его приготовление и потребует времени, но рецепт с фото пошагово окажет немалую помощь даже начинающим кулинарам.

Шаг 1. Включите духовку на разогрев. Да, именно это нужно сделать в первую очередь, поскольку тесто замешивается достаточно быстро.

Шаг 2. Растопите 100 грамм сливочного масла.

Шаг 3. В глубокую емкость вбейте 3 яйца, добавьте стакан сахара и хорошенько взбейте.

Шаг 4. Положите 200 мл сметаны и опять взбейте.

Шаг 5. Добавьте растопленное охлажденное масло, взбейте.

По желанию можно в тесто для торта на сметане добавить мед.

Шаг 6. Постепенно, не переставая замешивать, всыпайте 1,5 стакана муки и 1,5 чайной ложки соды (гасить ее не нужно).

Тесто для сметанного пирога должно быть слегка жидким.

Шаг 7. Вылейте 1/3 часть теста в формочку для выпекания.

Шаг 8. Поставьте замес в духовку и оставьте на 30-45 минут.

Оставшееся тесто также разделите пополам и выпекайте.

Шаг 9. Достаньте коржи и дайте им остыть. Если они получились высокими, их можно аккуратно разрезать ножом вдоль.

Шаг 10. Обрежьте выступающие края коржей.

Шаг 11. Выложите корж на плоскую тарелку и хорошо промажьте его кремом. Остальные коржи выложите сверху, перемазывая кремом каждый.

Шаг 12. Верх торта и его бока покройте остатками крема.

Для ускорения пропитки коржи можно наколоть вилкой.

Рецепт № 2. Сметанник со сгущенкой. Этот рецепт немного отличается от Сметанника классического, однако нисколько не уступает ему по вкусу. Для его приготовления вам понадобятся те же продукты плюс сгущенка. Итак, начинаем.

Шаг 1. В глубокой миске взбить 2 яйца.

Шаг 2. Высыпать в яичную смесь стакан сахара, добавьте ½ банки сгущенного молока, соду и 250 мл сметаны.

Шаг 3. Хорошо перемешайте ингредиенты. Для этого рекомендуют использовать миксер, но мне больше нравится пользоваться блендером. Если таковых не имеется, можно взять простой венчик.

Шаг 4. Всыпьте 1,5 стакана муки и замесите тесто до плотной консистенции. В противном случае бисквитный торт со сметанным кремом будет жестким.

Шаг 5. Разделите тесто на 4 одинаковых части, заверните их в пищевую пленку и оставьте на час.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 200ºC.

Чтобы коржи получились мягкими и нежными, их следует горячими замотать в пищевую пленку и в таком виде дать им остывать.

Шаг 7. Раскатайте тесто на довольно толстые коржи.

Шаг 8. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него коржи. Многие даже не догадываются, что испечь торт из сметаны быстро и вкусно удастся за 10-15 минут.

Шаг 9. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть.

Шаг 10. Обильно смажьте каждый корж.

Шаг 11. Верхний слой и бока покройте оставшимся кремом.

Рецепт крема для торта из сметаны

Когда коржи испекутся, можно приступать к приготовлению сметанного крема для торта, рецепт которого предельно прост: оставшуюся сметану нужно смешать с сахаром и хорошенько взбить до образования пышной массы. Приготовленный крем рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут. Кстати, если в сметанный крем добавить желатин, его можно использовать не только для оформления тортов, но и в качестве самостоятельного блюда.

Правильный сметанный крем при наклонении емкости не растекается.

Вариант № 2. Разрезать на кусочки 200 грамм сливочного масла, добавить 200 грамм сгущенки и взбить в однородный крем.

Как красиво оформить и подать торт из сметаны

Что касается оформления торта со сметанным кремом, то особенного рецепта тут не существует – каждый может украсить его на свой вкус. Некоторые предпочитают посыпать выпечку арахисом или грецкими орехами, некоторые – сахарной пудрой, безе или кусочками шоколада. Все зависит от фантазии, вкусовых предпочтений и наличия продуктов в доме.

Мне, например, понравился десерт, которым меня угощала подруга. Этот бисквит со сметаной был украшен арахисовой присыпкой. Для этого берут арахис, немного подсушивают его, измельчают ступкой и посыпают верхний слой.

Перед подачей торт нужно убрать на 12 часов в холодильник (или другое прохладное место), чтобы он пропитался.

Чтобы бисквит не подсох, рядом можно положить разрезанное яблоко.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Даже будучи малоопытным кулинаром, можно легко приготовить крем для торта из сметаны и сахара и тесто на сметане. Главное, что от вас потребуется при изготовлении этих блюд, – не лениться и соблюдать некоторые правила.

  • Обязательно просеивайте муку. Так ваш торт получится высокий и пышный.
  • Не жалейте крем. Обильный слой сладкой пропитки сделает блюдо сочным и вкусным.
  • Сметана для теста может быть немного постоявшей, однако для сметанного крема обязательно нужен свежий продукт.
  • Если в сметанный крем для бисквитного торта добавить немного обжаренных измельченных грецких орехов, десерт приобретет нежный ореховый привкус.
  • Если вы – поклонник фруктов, можете прослаивать коржи кусочками любимых ягод и фруктов.
  • Если в тесто добавить процеженное малиновое или черносмородиновое варенье, торт получится еще вкуснее.
  • Чтобы тесто не подгорало, в духовку нужно поставить миску с водой.
  • Перед тем как готовить крем, сметану следует охладить.
  • Если вы забыли предварительно выложить масло из холодильника, его можно растопить на паровой бане или в микроволновке.
Любой рецепт сметанника можно усовершенствовать в домашних условиях, используя рекомендации с фото. Можно, к примеру, в одну из частей теста добавить растопленный шоколад (черный или молочный – на свой вкус) или какао. Таким образом у вас получатся белые и шоколадные коржи.

Если вы украшаете торт свежими ягодами или фруктами, поверхность верхнего коржа нужно смазывать белком. Так удастся избежать впитывания сока.

Видеорецепт торта из сметаны

В принципе сметанник, рецепт которого представлен выше, – довольно простой рецепт. В Интернете сегодня можно найти множество разнообразных вариантов приготовления тортов из сметаны. Мне, например, понравилось видео, в котором подробно показаны все шаги по изготовлению сметанного десерта

Здесь хозяйка предлагает испечь сметанник с какао.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Описанные рецепты – небольшая часть того, что можно испечь из сметаны. Если у вас есть идеи, как можно усовершенствовать сметанный торт, чем его украсить или собственный рецепт, поделитесь своими успехами и предложениями на нашей странице. Наши читательницы будут благодарны за интересные рецепты, подкрепленные фото.

Ваши родные будут любить вас еще больше, а гости никогда не застанут врасплох, если вы будете знать, как приготовить сметанник. И не бойтесь экспериментировать с классическим вариантом, включая в рецепт любимые продукты.

Торт «Прага» на сметане рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 150 г

Сгущенное молоко 1 банка

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао 3 столовые ложки

Сметана 30%-ная 500 г

Сахар 1,5 стакана

Консервированный ананас 1 банка

Грецкие орехи 100 г

Молоко 2 столовые ложки

Торт Сметанник — простой пошаговый рецепт с фото


Торты со сметаной на Руси известны еще с тех времен, когда в каждом доме стояла русская печка, а корову называли не иначе как кормилицей. Выпекались сметанники тогда в чугунных сковородах и представляли собой стопку из пресных лепешек с медом и сметаной.
Именно таким был первый сметанный «торт».

Доподлинно так и неизвестно каким же должен быть канонический вариант торта Сметанник, но одно абсолютно точно, его рецептов существует просто огромное количество. Причем, готовить его в одной и той же семье могут совершенно по-разному, например, свекровь и невестка.
Делают сметанники на медовых, пресных, сметанных, масляных коржах с добавлением какао, орехов, сухофруктов или ягод, выпекают в виде торта или пирога.

Мой семейный рецепт «Сметанника» — сметанного торта на сметанном бисквите и со сметанным кремом.

***

Для торта Сметанник нам потребуется:

для теста

— сметана жирностью 15% — 500 г;
— яйцо куриное – 6 шт.;
— сахарный песок – 2 ст.;
— мука пшеничная – 550 г;
— разрыхлитель теста – 3 ч. л. без горки;
— какао-порошок – 3 ч.

л. с горкой;
— соль – щепотка;
— ванильный сахар – 1 ч. л. без горки;
— сливочное масло – 20 г (для смазывания формы).

для крема

— сметана жирностью 25% — 1000 г;
— сахарный песок – 220 г;
— ванильный сахар – 1 ст. л. без горки.

Исходные продукты для сметанника.
Обратите внимание: из указанного количества получается весьма солидный торт. Для его выпекания была использована разъемная форма диаметром 26 сантиметров. Такой размер этого десерта подойдет для встречи гостей, большой семьи, или маленькой, но с очень хорошим аппетитом. Если диаметр вашей формы не превышает 22 сантиметров, количество продуктов лучше сократить вдвое.

Рецепт приготовления

Основу классического сметанника составляют бисквитные коржи на сметанной основе. Изменять основу я не буду, но коржи торта сделаю разными по цвету: шоколадный и белый. Предлагаю начать именно с теста для светлого коржа.

Итак, в глубокую миску разбиваем 3 яйца. Яйца лучше использовать крупные, отборной категории. Добавляем стакан сахара и соль на кончике ножа.

Взбиваем ингредиенты миксером или венчиком до растворения сахара и образования пышной воздушной массы.

Отправляем к смеси из яиц и сахара 250 г сметаны.

И вновь взбиваем.

Теперь пришла очередь муки, просеянной с разрыхлителем и ванилином. Не поленитесь просеять муку – так она насытится кислородом и бисквитные коржи поднимутся лучше. Для теста на светлый корж нам понадобится 275 грамм муки, 1 ½ ч. л. разрыхлителя без горки и ½ ч. л. ванилина без горки.

Муку с разрыхлителем и ванилином всыпаем в миску постепенно, продолжая при этом взбивать тесто миксером.

Смазываем кусочком сливочного масла разъемную форму.

Разогреваем духовку до 190 градусов, вливаем в форму тесто и отправляем его в духовой шкаф на 25 минут.

Теперь займемся подготовкой теста для шоколадного бисквита.
Для этого в точности повторяем процедуру приготовления теста для светлого бисквита: оставшиеся 3 яйца смешиваем со стаканом сахара и солью на кончике ножа, добавляем сметану, взбиваем, постепенно всыпаем 275 грамм муки просеянной с 1 ½ ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. ванилина. Только теперь на последнем этапе всыпаем в тесто какао и снова взбиваем миксером.
Вообще говоря, при приготовлении бисквитного теста мы могли бы сразу смешать все указанное количество ингредиентов, затем разделить тесто на 2 половины и в одну из них добавить затем какао. Но я предпочитаю все же готовить тесто для светлого и темного коржа отдельно, поскольку опасаюсь, что за время выпечки первого из них, тесто для второго осядет и потеряет свою воздушность.

К этому времени подоспел наш светлый корж. Вынимаем его из формы и даем остыть.

Снова смазываем маслом освободившуюся форму, выливаем туда шоколадное тесто и выпекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 190 градусов.

Вот так выглядит свежеиспеченный шоколадный бисквитный корж. Ему также нужно дать остыть.

Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема.
Для крема нам нужна жирная сметана, у меня сметана 25% жирности, если найдете сметану с жирностью выше – будет лучше. Говорят, для крема на Сметанник отлично подходит домашняя сметана, но сама я не пробовала с ней готовить, поэтому рекомендовать не могу.

Отправляем сметану в миску, добавляем сахар-песок, ванильный сахар и взбиваем. Кстати, взбивать нужно охлажденную сметану, иначе она может расслоиться! Взбивать нужно до тех пор, пока сахар не растворится в сметане. Наш крем готов!

Охлажденные бисквитные коржи разрезаем пополам по горизонтали (вдоль). У нас получилось 2 светлых и два темных коржа.

Есть одна хитрость, которой пользуются опытные хозяйки при приготовлении Сметанника.
Если нужно идеально ровно разрезать бисквит для торта на несколько слоев, возьмите катушку крепких ниток. Идеально подойдет так называемая «суровая» нить.
Затем сделайте острым ножом небольшой надрез на корже с одной стороны и с другой. Это будет метка, по которой нужно будет с помощью нити разрезать бисквит на слои.
Теперь размотайте нитку до 50см, отрежьте, затем вложите нить в надрезы в корже, а потом потяните за кончики, чтобы нитка расположилась точно так, как будут разрезаны коржи.
Осталось только аккуратно тянуть за концы нити, чтобы нить «впечаталась» в тесто. Нитка разрежет бисквит как ножом.

Постарайтесь разделить коржи как можно ровнее – от этого зависит вид торта на разрезе и степень его пропитанности.
Я немного поспешила, поэтому шоколадный бисквит у меня разрезан на две неравных части, но тут уже ничего не поделаешь! Не зря в пословице говорится, семь раз отмерь – один отрежь.
(да и резать надо было ниткой, но лень матушка — еще нитку искать…)

Пришло время собирать наш Сметанник. Сначала выкладываем на блюдо один из светлых коржей и обильно покрываем его кремом.

Следом отправляем один из шоколадных коржей, снова смазываем кремом.

Теперь вновь очередь светлого бисквита.

Заключительным слоем выкладываем шоколадный корж и хорошенько покрываем верх и бока торта оставшимся кремом.

Украшать торт вовсе не обязательно, он и без того выглядит привлекательно, но я все же займусь этим делом.

Для украшения буду использовать тертый шоколад и молотые грецкие орехи.

Орехи, кстати, перед посыпкой можно немного обжарить на сухой сковороде – это придаст особую пикантность их вкусу и запаху. Посыпаем верх торта сначала орехами, а затем шоколадом.

Казалось бы, торт готов и можно приступать к чаепитию. Но не спешите, ведь торту обязательно нужно настояться не меньше 12 часов на холоде. Понимаю, как это трудно, но постарайтесь сдержаться.
По истечении 12 часов достаем наш Сметанник из холодильника, разрезаем его на кусочки. Вот наш тортик в разрезе.

Вкус у этого торта возможно и классический, но уж точно домашний. Воздушные пористые светлые и темные бисквитные коржи отлично пропитаны сметанным кремом.
Поскольку по рецепту в торт не кладется ни маргарин, ни сливочное масло, то этот торт обязательно придется по душе всем тем, кто не любит крем на основе масла.

Диетическим этот десерт не назовешь, но все-таки калорий в нем меньше, чем в торте, обильно смазанном масляным кремом.

Нежный и сочный торт Сметанник приготовленный по этому рецепту обожает вся моя семья. Уверена, и ваши близкие тоже оценят его по достоинству.

Приятного аппетита!

с рецептом торта Сметанник часто смотрят следующие блюда:

Сметанник. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Пожалуй, один из самых популярных десертов моего детства, был сметанник. Это очень простой торт или, если хотите, пирожное, которое готовится из бисквита. Особенность приготовления такого десерта – в коржи при выпечке и в крем добавляется сметана. Отсюда и название. По большому счету, такой торт мало отличается от большинства таких изделий и готовится просто – коржи промазанные кремом.

Распространенность бисквита со сметанным кремом, скорее всего, была обусловлена дешевизной и доступностью сметаны. Намного дешевле было купить хорошую сметану, чем сливочное масло и сгущенное молоко. Добавка сметаны, кефира или кислого молока в тесто для выпечки или жарки очень распространено в кулинарии. К примеру, кавказские хачапури с сыром отлично получаются с добавкой в тесто кисломолочного мацони. А когда мы дома печем манник, используем кефир.

Мы привыкли, что сметанный бисквит готовится из двух типов коржей – с добавкой какао и без. Тогда торт получается полосатым в разрезе и очень вкусным, как торт Красный бархат. Сметана добавляется во все коржи при выпечке, а крем готовится одинаковый, им промазываются все слои. После пропитки торт становится сочным, а вкус какао смешивается со сметанным кремом. Иногда, если коржи используются достаточно толстые, их можно пропитать сладкой водой с добавкой бренди.

Очень часто толщина коржей делается минимальной, и торт содержит до десяти слоев. Как правило, этого не требуется. Достаточно, если в разрезе видны два темных слоя и два светлых, с тонкими прослойками сметанного крема. Кстати, при промазывании кремом можно разложить очень тонкие ломтики фруктов – клубники, киви, манго и т. д. В качестве украшения можно ограничиться крошкой из бисквита, которая отлично прилипает к крему. А можно дать волю фантазии.

Какая нужна сметана для торта

Конечно же, она должна быть натуральной, а не эмульсией на основе растительных жиров. В тесто лучше добавлять сметану невысокой жирности – 10-15%. Крем же стоит готовить из жирной сметаны – более 25%

Сметанник готовится в три этапа – выпечка коржей, приготовление сметанного крема, промазывание торта и его пропитка на холоде. Коржи и крем могут готовиться одновременно. Светлое и темное тесто также может замешиваться вместе, только в половину его надо добавить какао-порошок. Украшать десерт или нет – дело вкуса и личного предпочтения. Важный момент – после приготовления торт должен долго пропитываться, минимально шесть часов, а лучше полдня и более.

Торт из печенья и сметаны -пошаговый рецепт с фото

Итак, сегодня никакой выпечки и в итоге мы получим вкусный домашний торт из печенья и сметаны! Друзья, этот торт без выпечки точно приглянётся хозяюшкам, которые постоянно заняты или работают допоздна. А возможно вы отправились на дачу и там нет духовки! Или, вы студент (ка), а в общежитии нет духовки! Даже ребёнок может приготовить этот торт!

В общем, даже я, имея дома хорошую духовку, всё равно прибегаю к таким простым и вкусным десертам! Он меня спасает именно летом, когда за окном и в квартире одинаковая температура, которая достигала +35 С!

Это базовый рецепт! Но его смело можно менять. То есть, заменяем один продукт на другой. Объясняю. Если нет песочного печенья, берем шоколадное, пряники, но самое главное, чтоб оно вам нравилось. К примеру, я такой торт не буду готовить из печенья с изюмом))) Так как мне придётся этот торт есть самой))) Дети не признают изюм))) В крем можно добавить сгущенку, творог, сливочный сыр! Вариантов много!

Ну ладно, погнали! Для рецепта нужно сметана. У меня домашняя, но можно смело взять магазинную. Главное с высоким процентом жирности. Взбивать её не нужно. Я возьму немного жирных сливок. Это вовсе не обязательно. Ванильную эссенцию, сахар, клубнику, шоколадку и печенье. Печенье берите любое. У меня несладкое, крекерное и даже немного солёное. Так мне захотелось!

Друзья, приготовление торта без выпечки я доверила своей дочери, которой 10 лет. Она справилась и ей очень понравилось! Так что готовьте с вашими детками. Это не только здорово, но и очень весело)))

    1. Сметану соединяем со сливками, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышного крема.

    2. Напоминаю, если сметана магазинная, ее не нужно взбивать. А просто добавьте сахарную пудру и перемешайте венчиком.

    3. По желанию в крем можно добавить творог. Но его нужно пробить погружным блендером.

    4. Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить чашелистики и нарезать на ломтики.

    5. Всё готово и можно собирать торт! Его удобно собирать в каком то контейнере с крышкой. Но вполне сгодится и обычная миска. Если у вас в планах подавать торт к столу во всей красе, тогда емкость лучше выстелить пищевой пленкой. Выкладываем печенье первым слоем, одно около другого.

    6. Выкладываем на него щедрую ложку крема и разравниваем. Крема не жалейте!

    7. Затем добавляем клубнику. Кроме клубники можно добавить еще и банан!

    8. В том же порядке собираем торт слоями. Печенье, крем, клубника и так далее.

    9. Торт можно собрать не только из печенья, а и из пряников.

    После того, как торт из печенья и сметаны собран, накрываем его пищевой плёнкой.

    Если есть крышка, накрываем контейнер. Торт оставляем при комнатной температуре на 1 или 2 часа, затем убираем в холодильник на несколько часов. В идеале это 8 часов.

    На следующий день достаём торт из холодильника, накрываем тарелкой большой и переворачиваем. Можно оставить торт в таком одеянии, украсив только ягодами. Но можно покрыть его шоколадом. Шоколад можно натереть на терке или растопить. Если всё таки решитесь его растопить, добавьте в шоколад ложку столовую раст. масла и отправьте в микроволновую печь.

    Растопленным шоколадом полейте торт.

    Украсьте по желанию.

    Вот такой получается простой, быстрый и вкусный торт без выпечки из печенья и сметаны! За ночь торт хорошо пропитался, на вкус в меру сладкий и очень вкусный!

    Друзья, всем приятного аппетита и до новых рецептов!

Шоколадный торт на сметане — рецепт с пошаговыми фото

Шоколадный торт на сметане – это быстрый бисквит на основе сметаны с добавлением какао. Шоколадный торт на сметане отлично подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, т. к. готовится моментально.

Состав:

Для бисквита:

  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сметана – 250 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода, гашенная уксусом или разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Какао – 4 ч. ложки (с горкой)
  • Орехи грецкие – 1 стакан (можно заменить или не добавлять, но я люблю, что бы в бисквите были орешки)

Для крема (вариант 1):

  • Маскароне – 500 г
  • Сгущенка – 6-8 ст. ложек

Для крема (вариант 2):

  • Сметана (20%) – 400 г
  • Сахар – ½ стакана

Приготовление:

Подготовьте бисквит.  Для этого взбейте миксером яйца с сахаром.

Добавьте сметану и снова взбейте.

Затем добавьте соду, гашенную уксусом или разрыхлитель, какао и муку. Все тщательно перемешайте миксером.

Орехи измельчите в ступке на крупную крошку и добавьте к тесту. Перемешайте ложкой. Часть орехов оставьте для украшения торта.

Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и выложите тесто.

Отправляйте шоколадный бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Готовность проверяйте спичкой.

Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Для этого смешайте маскарпоне со сгущенкой с помощью ложки или взбейте сметану с сахаром, если Вы готовите сметанный крем.

Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте на 30 мин. остывать. Затем разрежьте бисквит на две части.

И каждую часть обильно промажьте кремом.

Украсьте готовый торт оставшимися орехами или тертым шоколадом.

Шоколадный торт на сметане готов, дайте ему настояться в течение двух часов и можно подавать.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Желейный торт со сметаной пошаговый рецепт (10 фото)

Иногда к чаю хочется чего-нибудь необычного и легкого. Например, суфле или желе. Отличным вариантом является вкусный и полезный желейный торт со свежезамороженными ягодами — он не повредит фигуре и насытит организм полезными элементами.

Торт-желе можно украсить ягодами или кусочками фруктов, шоколадной крошкой и любыми другими ингредиентами!

Ингредиенты для желейного торта со сметаной


  • Сметана (20%) — 350 г
  • Ягоды свежезамороженные (черника, малина, вишня) — 150 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Желатин — 30 г
  • Холодная вода — 0,5 ст.

Рецепт желейного торта со сметаной

  1. В стакан с холодной водой высыпать желатин и оставить его на полчаса для разбухания.

  2. Поставить стакан, в котором размочен желатин, в кастрюльку с небольшим количеством воды.

    Кастрюлю поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения.

    Желатин в стаканчике следует помешивать.

    Когда желатин станет однородным, снять с огня.

  3. org/HowToStep»>

    В высокой миске взбить сметану с сахаром.

  4. Добавить в сметану желатин.

    Вливать его следует постепенно, не прекращая при этом взбивать.

  5. Миску с округлым дном необходимо застелить пищевой пленкой — так торт будет проще внимать из емкости.

  6. Ягоды положить в устланную пленкой миску, покрошить туда же печенье.

    Если есть готовый бисквит, то можно использовать его вместо печенья.

  7. Залить ягоды с печеньем взбитой сметаной.

    Разровнять поверхность кондитерской лопаткой, прикрыть сверху пленкой.

    Убрать на несколько часов в холодильник.

  8. org/HowToStep»>

    Перевернуть торт-желе на сервировочную тарелку, снять все пленки.

    При подаче порезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Старомодный торт с крошкой из сметаны

Пропустите пекарню и приготовьте в эти выходные дома вкусный и маслянистый торт с крошкой из сметаны!

Давайте поговорим о завтраке. Точнее, завтрак в выходные. Это невероятно ленивое утро на больших удобных кроватях с пушистыми одеялами, завтрак с доставкой в ​​постель… о, извините. Это мечта.

Re-al-it-y check.

Утро выходного дня = лихорадочная беготня по дому, стирка, может быть, тренировка, выполнение поручений, «я забыл снять макияж вчера вечером?» И оплата счетов.По сути, противоположность расслабляющему и приятному. Привет, жизнь! Помедленнее.

Скважина. Мне нужно расслабляющее утро, и что-то мне подсказывает, что ты тоже. Давайте уберемся утром в эти выходные, сядем за великолепный домашний завтрак и просто расслабимся. У тебя на столе апельсиновый сок? Добавьте шампанского. Потому что ты это заслужил.

Я испек сегодняшний торт из крошек из сметаны специально для этих особых весенних выходных. Я не думаю, что кто-то когда-либо сможет отказаться от классического торта с крошками, особенно с заманчивым завитком корицы, спрятанным внутри.

Этот рецепт должен быть в репертуаре каждого пекаря. Он меньше и немного мягче (более торт), чем мой традиционный рецепт торта из крошки. В нем также есть этот водоворот! Мне потребовалось несколько попыток, чтобы по-настоящему усовершенствовать рецепт, но все, что вам нужно знать, это то, что это легко и блаженно хорошо. 🙂

Кляр жирный и густой. У меня возникло желание использовать в рецепте муку для выпечки, чтобы получить сверхмягкую крошку, но я обнаружил, что универсальность дает более идеальную текстуру для торта на завтрак.Пушистые, но плотные крошки повсюду. Сливочное масло и яйца делают торт нежным и насыщенным. Вы будете взбивать сливочное масло, чтобы получить чудесную текстуру. Сметана — создатель влаги. В результате торт получается невероятно влажным и пышным. Помните, для всех этих ингредиентов комнатная температура.

Для простоты есть только один рецепт штрейзеля. Половина уйдет в центр крошки, а другая половина уйдет сверху. Штрейзель готовится из коричневого сахара, муки, корицы и холодного масла.Это масло должно быть охлажденным и абсолютно не мягким. Почему упор на холод? Штрейзель должен поддерживать часть своей структуры в духовке, иначе он опустится на дно торта. Нарезая холодное масло, убедитесь, что штрейзель находится в крошках размером с горошину. Примерно так:

Разве уместно сначала съесть все крошки?

Торт на самом деле даже не НУЖДАЕТСЯ в глазури, но, опять же, завтрак даже не НУЖДАЕТСЯ в таком большом количестве масляных крошек с корицей, поэтому давайте добавим глазурь.И он утонет в каждом укромном уголке неровной штрейзели.

То есть, правда. Посмотрите на этот нелепый завтрак, чтобы сочетаться с ленивым утром выходных и мимозой. 🙂

Распечатать значок часов


Ингредиенты

Streusel
  • 1/3 стакана (67 г) в упаковке темного или светлого коричневого сахара
  • 1/2 (62 г) стакана универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1 и 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 столовые ложки (43 г) несоленое масло , холодное и нарезанное кубиками
Пирог
  • 1 и 1/3 стакана (166 г) универсальная мука (ложка и выровненная)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 3/4 чашка (150 г) сахарный песок
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) жирной сметаны , комнатной температуры *
Ванильная глазурь
  • 1 стакан (120 г) кондитерского сахара , просеянный
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
  • 2 столовые ложки (30 мл) жирные сливки или молоко

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Предварительный нагрев духовки до 350 ° F (177 ° C).Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой круглую или квадратную 8-дюймовую сковороду. Или просто оберните пергаментной бумагой.
  2. Сделайте штрейзель: Смешайте коричневый сахар, муку и корицу в средней миске. Добавьте охлажденное масло с помощью блендера или двух вилок (или даже руками), пока смесь не станет похожей на крошки размером с горошину. Отложите в сторону.
  3. Сделайте торт: Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Отложите в сторону. Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния — около 1 минуты.Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, пока смесь не смешается достаточно хорошо. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна миски. На средней или высокой скорости добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и сметану. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна миски.
  4. Включив миксер на низкой скорости, взбивайте сухие ингредиенты до однородного состояния. Не перемешивайте это тесто слишком сильно. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна миски.Тесто будет гладким и густым. Половину теста аккуратно выложите на сковороду. Посыпать половиной штрейзеля. Осторожно выложите сверху оставшуюся половину теста, затем оставшуюся штрейзель. Чтобы заполнить эту сковороду, вам понадобится каждая последняя капля жидкого теста. Постарайтесь распределить его ровными слоями. Я использую тыльную сторону ложки, чтобы аккуратно распределить тесто.
  5. Выпекайте около 30 минут или пока пирог не пропекется. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта.Если он выходит чистым, значит, готово. Дайте пирогу остыть в сковороде, поставленной на решетку, на 20 минут.
  6. Приготовьте глазурь: Взбейте все ингредиенты глазури в средней миске. Полить торт. Нарежьте и подавайте. Плотно накройте остатки и храните при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Пирог можно выпекать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь.Сделайте глазурь на следующее утро и полейте торт перед подачей на стол. Торт можно заморозить до 2 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры.
  2. Сметана: Густой греческий йогурт работает вместо сметаны.
  3. Пирог большего размера: Этот рецепт можно легко удвоить и выпекать на сковороде 9 × 13 около 45 минут.
  4. Форма для выпечки хлеба: Этот рецепт можно легко приготовить в форме для выпечки хлеба 9 × 5 и выпекать около 40 минут.
  5. Адаптировано из супер крошечного кофейного торта и бананового шоколадного крошки.

Ключевые слова: торт с крошками из сметаны, старомодный торт с крошками

Больше любимых ленивых выходных:

Домашний обезьяний хлеб с карамельным соусом

Клубничный пирог с чизкейком

0002 Булочки с черникой

Булочки с шоколадной крошкой

Рецепт пирога из сметаны

Я пользуюсь этим базовым рецептом уже пару лет.Это четыре звезды с изменениями, которые я сделал. Я добавил чайную ложку ванили и уменьшил количество сахара до 3/4 стакана. Я не люблю сладкий пирог. Я добавила еще полстакана сметаны с горкой. В первый раз, когда я это сделал, оно начало гореть. Теперь я запекаю его при температуре 350. Если кто-то новичок в выпечке и не уверен, что такое щепотка, просто используйте мерку 1/8 чайной ложки для соли и пищевой соды, и все будет в порядке.

Это отлично! Вот что я сделал, чтобы все получилось именно так.Я добавил в тесто 1 чайную ложку ванили и 1 чайную ложку миндального экстракта. Я запекала при 350 градусах 75 минут. Внутри было влажно и нежно. Снаружи было твердым и насыщенным. Я посыпал его взбитыми сливками и нарезал кусочками засахаренную свежую клубнику. Было вкусно!

Отличный рецепт! Я удвоил рецепт, использовал муку для пирожных, трубочный противень и снизил температуру до 350. Торт был идеальным! Помните … яйца и масло комнатной температуры и не взбивайте. Этот рецепт хранитель! http://www.film-guy.com

У меня уже был этот базовый рецепт в моем файле, но мне нужно было внести несколько изменений.Для начала я удвоил рецепт, так что я мог использовать противень на 10 чашек вместо формы для выпечки хлеба. Я всегда проверяю, чтобы мои ингредиенты были комнатной температуры, прежде чем начать. Это очень важно при выпечке торта. Я взбил сливочное масло и сахар, но я использовал несоленое масло и вместо этого использовал палочки 2 1/2. Я держал сахар на уровне трех чашек и использовал семь больших яиц, разделяя желтки, добавляя их по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Я кладу яичные белки в стеклянную миску и отставляю. Затем я добавил экстракты в смесь, но сделал что-то другое.Мне нравится очень ароматный торт, поэтому я использовал по одной чайной ложке апельсинового лимона и экстракта миндаля и две чайные ложки ванильного экстракта и никогда не использовал имитацию. Я просто не могу представить выпечку торта без экстракта или другого ароматизатора. Я использовала муку для торта вместо универсальной и просеивала ее три раза. Поскольку мне нравится использовать несоленое масло, мне пришлось добавить в муку 1/2 чайной ложки соли плюс 1/4 чайной ложки пищевой соды. Муку разделил пополам и добавлял попеременно со сметаной. Затем я взбиваю яичные белки до образования жестких пиков и складываю их в тесто, выливаю тесто в трубчатый противень и запекаю около 90 минут при 350 градусах.Этот торт был идеальным, и это был красивый большой торт. Я просто обожаю его, и он тоже влажный.

Красивый классический пирог с фунтом, хотя я добавляю щепотку соли и ароматизатор — ваниль, миндаль, лимон — возможности безграничны. Я также использую традиционный метод приготовления: очень хорошо взбить сливочное масло и сахар в течение нескольких минут, пока они не станут легкими и воздушными. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Поочередно добавляйте муку и сметану на трети, начиная и заканчивая мукой. Установите таймер на меньшее время, чем указанное время выпекания, чтобы гарантировать получение влажного пирога без пережекания. Очень вкусно. В этом случае я использовал это тесто для кексов — по одному рецепту получается 12. Сделайте двойной рецепт для бандта или сковороды.

Я добавила в этот рецепт цедру лимона и мак. Цедра одного лимона сока лимона и 1/4 стакана мака. Затем добавила лимонную глазурь из лимонного сока, сахарной пудры и молока.

Мой муж отличный повар, но следовать подробным рецептам — не в его стиле.Это простой рецепт с огромной отдачей! Корочка хрустящая, а в середине нежный и сочный пирог! Следите за временем, как наша духовка приготовит его за 45 минут. Также удвойте рецепт, если вы используете сковороду!

Отличный пирог с фундуком — очень влажный, идеально сочетается со свежей клубникой и домашними взбитыми сливками. Я все же добавил 2 ч. экстракта ванили и 1/4 ч. л. экстракта лимона.

Очень хорошо с небольшими изменениями. Я добавил ванильный экстракт, запеченный при температуре 350, но через 40 минут пришлось накрыть фольгой, чтобы не стало слишком коричневым.В следующий раз я могу немного уменьшить сахар.

Лично я считаю, что вкус был в порядке (в любом случае, это основано на тесте). Однако пирог получился сухим, и я был очень осторожен, чтобы не перепечь и не перепечь. Не удовлетворенный; больше не буду использовать.

Шоколадно-сметанный торт {Домашняя глазурь}

Этот легкий шоколадно-сметанный торт приготовлен из сметаны, какао-порошка и горячего кофе. Это идеальный баланс декаданса и простоты! Не забудьте шоколадную глазурь …

Фотография предоставлена: Элисон Бикель

Торт — фаворит среди празднований дня рождения, но не стоит относить его к ежегодному угощению.

Шоколадно-сметанный торт — нежный, мягкий и насыщенный шоколадным вкусом!

Секретный ингредиент

Секретный ингредиент — кофе! Кофе для шоколада — то же самое, что ваниль для заварного крема. Он обеспечивает насыщенность и глубину, усиливая лучшие качества шоколада, но не подавляя их.

Если вы не любите кофе, не волнуйтесь. В этом торте не чувствуется вкуса кофе — только шоколад.

И если вы не употребляете кофеин, не волнуйтесь.Обычный кофе можно легко заменить на кофе без кофеина.

Лучший размер сковороды

Этот шоколадный сметанный торт предназначен для формы для торта 9 × 13, но вы можете так же легко испечь его в два круга и выложить его слоями или в формы для кексов для кексов. Это сделает ваш рот счастливым, как бы вы его ни придумали.

Круглые кексы и кексы не нужно выпекать, если они имеют размер 9 × 13. Начните проверять центры зубочистками через 20 минут для кексов и через 30 минут для кругов.Они готовы, когда вставленная в центр зубочистка выйдет чистой.

Лучшая глазурь

Выбор глазури остается за вами, но эти две самые любимые. Попробуйте эту экстра-насыщенную шоколадную глазурь для двойной дозы шоколада. Или, если вы предпочитаете этюд на контрасте и хотите белую глазурь, эту глазурь из сливочного сыра легко приготовить, и она всегда будет хитом.

Просто убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем заморозить его.

Сделать торт впереди времени

Торт можно приготовить на день вперед: испечь, остудить, заморозить, накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставить в холодильник.Выньте его из холодильника за час до подачи.

Такие пирожные всегда следует подавать комнатной температуры.

Как заморозить этот торт

Оберните незамороженный торт полиэтиленовой пленкой не менее двух раз, а затем алюминиевой фольгой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять, заморозить и подавать.

БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ ТОРТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО НАРЕЗАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ

Рецепт шоколадного торта со сметаной

Обязательно дайте пирогу полностью остыть перед тем, как покрывать глазурью.

Состав

  • 2 стакана универсальной муки (250 г)
  • 1 3/4 стакана сахарного песка (360 г)
  • 3/4 стакана темного какао-порошка (70 г)
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 крупных яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 3/4 стакана рапсового масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка крепкого горячего кофе
  • 1 партия глазури из шоколада или сливочного сыра

Метод

1 Разогрейте духовку до 300 ° F . Сливочное масло и мука форма для торта 9×13. Отложите в сторону.

2 Просейте сухие ингредиенты: Просейте в большой миске муку, сахар, какао-порошок и пищевую соду. Добавьте кошерную соль венчиком.

3 Взбейте влажные ингредиенты. : В средней миске взбейте яйца, сметану, масло канолы и ванильный экстракт, пока смесь не станет однородной и кремообразной.

4 Смешайте влажные и сухие ингредиенты. : Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты.Перемешайте жесткой лопаткой. Тесто будет густым, как глазурь.

5 Добавьте кофе: Залейте горячий кофе в трубку. Тесто будет выглядеть как грязевые пироги в мутном озере. Продолжайте помешивать, пока вся жидкость не смешается и не станет гомогенизированным тестом для торта.

6 Выпекать торт: Вылить тесто в подготовленную форму. Поместите в духовку и запекайте от 50 до 55 минут или пока зубочистка, проткнувшаяся в центре, не станет чистой.

7 Охладите торт: Выньте торт из духовки и поставьте его на решетку для охлаждения. Примерно через 30 минут выложите сверху глазурь.

Разрежьте и подавайте торт прямо со сковороды, как будто это 1983 год, и вы надеваете свои любимые носки до колен с желтой полосой. Ага!

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

продуктов, которые мы любим

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes. Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

Саммер Миллер

Саммер Миллер — старший редактор журнала Simply Recipes из Небраски. Ее работы появлялись в таких фильмах, как Bon Appetit, Eating Well, Grit, SAVEUR и Every Day with Rachael Ray. Ее первая книга — New Prairie Kitchen (Agate Publishing, 2015).

Еще из Summer

Как приготовить классический пирог из сметаны с нуля

Мы выбираем эти продукты самостоятельно — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Иметь в своем репертуаре хороший рецепт фунтового торта — замечательная вещь. Это самый известный вариант клубничного песочного пирога со взбитыми сливками и свежими ягодами, но он также может занять центральное место, подаваемый просто с сахарной пудрой. Поджарьте ломтик на завтрак, предложите его с чаем неожиданным гостям или налейте сверху шарик мороженого и сбрызните шоколадным соусом. Фунтовый торт всегда будет рядом.

Пирог с фунтом стерлингов — это старый рецепт, который действительно изначально требовал одного фунта всех его ингредиентов: муки, сахара, яиц, молока. Эти старинные фунтовые лепешки были довольно плотными, я уверен, вы можете себе представить. Сегодня концепция осталась, но рецепты были изменены, чтобы получить более сбалансированный торт — все еще плотный и плотно рассыпанный, но с большей легкостью и вкусом за счет таких добавок, как пищевая сода, ваниль и соль.

Фунтовый торт имеет много достоинств. Его довольно просто приготовить, и при хранении в герметичном контейнере он очень хорошо хранится в течение нескольких дней. На самом деле, некоторые говорят, что после второго дня это даже лучше.Он также прекрасно застывает: заверните его в двойной слой полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги, а затем оловянную фольгу.

Нужно ли использовать муку для выпечки?

Прелесть фунтового торта заключается в том, что его можно собрать с вещами, которые у большинства из нас есть в холодильниках и кладовых: яйцами, сахаром, ванилью, солью и даже сметаной. Исключение составляет мука для пирожных, немного специализированный предмет, которого может не быть в обычной кухонной кладовой.

Мука для тортов используется в большинстве рецептов пирожных с фунтом.Это отбеленная мука с низким содержанием белка, специально измельченная для получения нежной крошки, которую вы хотите приготовить для торта. Однако я не поклонник обесцвеченной муки и обнаружил, что мучная кондитерская работает не хуже. Кондитерская мука имеет немного более высокое содержание белка, чем мука для выпечки (подробнее здесь), и ее легче найти в неотбеленном виде. Bob’s Red Mill производит небеленую кондитерскую муку, которую я купил в своем продуктовом магазине на углу по цене 2,50 доллара за пакет в 1 1/2 фунта.

Мне не очень повезло с простой универсальной мукой, хотя есть рецепты, которые требуют этого.При этом вы можете приготовить сносную муку для выпечки, заменив 2 столовые ложки кукурузного крахмала на 2 столовые ложки муки на стакан муки.

Нужно ли использовать сковороду для пучков?

Форма для торта — это просто круглая форма для выпечки с высокими стенками и центральной трубкой или дымоходом посередине. Двоюродный брат простой трубчатой ​​формы (которую также можно использовать для пирога с фунтом), она имеет рифленые или рифленые стороны и дно, некоторые из которых могут быть довольно сложными. Сковорода для булочки не является универсальной, однако, как мы

, она также вполне приемлема для приготовления пирога с фунтом на противне.Приведенный ниже рецепт можно разделить на две формы для выпечки хлеба размером 8,5 x 4,5 дюйма. Эта удобная таблица от The Joy of Baking поможет вам определить размер.

Надо ли просеивать муку?

Современную муку обычно не нужно просеивать перед измерением, но просеивание муки с пищевой содой и солью имеет значение. Это гарантирует, что сода и соль хорошо распределятся в муке и придадут муке легкость. Просто поместите сито или небольшое сито над миской и отмерьте муку через сито.Добавьте соль и пищевую соду поверх муки, поднимите сито и постучите по нему, чтобы просеять прямо в миску. Когда придет время добавить муку в жидкое тесто, снова просеивая ее, когда вы добавляете ее в миску, придает тесту дополнительную легкость.

Какие еще виды пирожных я могу приготовить?

Фунтовые торты бывают бесконечными: лимонные или лаймовые, шоколадные, с глазурью, с орехами или специями, или с сухофруктами. Предлагаемый здесь фунтовый пирог представляет собой базовый рецепт.Он действительно содержит сметану, которая больше для увлажнения, чем для аромата. Вы можете добавить столовую ложку мелко натертого лимона или лайма, немного мускатного ореха или мускатного ореха или заменить ваниль на 1 чайную ложку миндального экстракта. Однако будьте осторожны, добавляя много дополнительных жидкостей & # 8212; они могут повлиять на химический состав торта и могут не дать оптимальных результатов.

Дополнительная литература по сковородам и муке:

Хотите больше умных руководств по работе по дому?

Подробнее Как писать сообщения
Мы также ищем отличные примеры вашего собственного домашнего интеллекта!
Разместите здесь свои собственные уроки или идеи!

Дана Велден

Соавтор

Первая книга Даны Велден, «Найти себя на кухне: кухонные медитации и вдохновляющие рецепты от внимательного кулинара» (Rodale Books) доступна везде, где когда-либо продаются книги. Она живет в Окленде, штат Калифорния.

Сметанный кофейный торт с завитком корицы и грецкого ореха

От Zingerman’s Bakehouse, насыщенный маслянистый сметанный кофейный торт с возвышенным завитком корицы и ореха.

Классический торт для завтрака — одна из самых удобных вещей в вашем репертуаре для выпечки, а этот сметанный кофейный торт из знаменитой пекарни Zingerman’s Bakehouse в Анн-Арборе, штат Мичиган, является одним из лучших. Рецепт, представленный на обложке Zingerman’s Bakehouse Cookbook Эми Эмберлинг и Фрэнка Кэролло (Chronicle Books, 2017), представляет собой сокровище, которое стоит одной только стоимости книги.

Авторы пишут: «Это наш самый популярный кофейный торт и, возможно, самое популярное сладкое блюдо… Как видите, он полон вкусного жира — полфунта сливочного масла, полфунта сметаны и три целых. яйца — из которых получается мягкий и влажный крошка для пирога ». Но что делает его по-настоящему особенным, так это контрастный вкус и хруст вихря корицы и ореха, который проходит повсюду. И торта хватит: вы можете хранить его в закрытом контейнере на столешнице до двух недель (но удачи вам в хранении так долго!).

Что вам понадобится для приготовления сметанного кофейного торта

Как приготовить сметанный кофейный торт

Для начала сделайте завихрение из корицы и грецкого ореха. Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в среднее положение. Поджарьте грецкие орехи на противне с бортиком, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми, 10–15 минут. Дайте остыть и уменьшите температуру духовки до 300 ° F.

В небольшой миске смешайте грецкие орехи, коричневый сахар и корицу.

Перемешать до однородности, затем отложить.

В другой миске взбейте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

В дежи электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой или лопатками, смешайте сахар и масло.

Взбивать на средней скорости, пока не станет бледным и пушистым, около 3 минут.

Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, пока смесь не станет однородной.

На низкой скорости смешайте сметану и ваниль.

На этом этапе тесто будет выглядеть немного свернувшимся; это нормально. Очистите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно.

Постепенно добавляйте мучную смесь.

И перемешайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным и однородным.

Выложите 1/3 тесто в подготовленную форму. (Этого будет недостаточно, особенно если вы используете Bundt на 12 чашек — это нормально.Просто сделайте все возможное, чтобы получить ровный слой лопаткой или тыльной стороной ложки.)

Равномерно посыпьте половину смеси корицы и грецкого ореха на жидкое тесто.

Накройте еще 1/3 оставшегося теста, используя ложку или лопатку, чтобы равномерно распределить тесто по сковороде и до краев.

Равномерно посыпьте тесто оставшейся ореховой смесью.

Накройте оставшимся тестом, равномерно распределив его по ореховой смеси.

Выпекайте от 65 до 75 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.

Остудить торт на сковороде в течение 15 минут. Не позволяйте пирогу остыть на сковороде намного дольше, чем это, иначе коричневый сахар в стрейзеле может прилипнуть к стенкам сковороды и затруднить отделение пирога. Поместите решетку на противень Bundt, а затем переверните форму, чтобы выпустить торт.

Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол. Пирог хорошо хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.Наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Сметанный кофейный торт с завитком корицы и грецкого ореха

От Zingerman’s Bakehouse, насыщенный маслянистый сметанный кофейный торт с возвышенным завитком корицы и ореха.

Ингредиенты

Для завитка корицы и грецкого ореха
  • 1 чашка с горкой, крупно нарезанные половинки грецкого ореха
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
Для теста для торта
  • 2-1 / 3 стакана универсальной муки ложкой в ​​мерный стакан и разровненной
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого масла комнатной температуры
  • 3 больших яйца
  • 1 ( 8 унций) контейнер для жирной сметаны
  • 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Приготовьте вихрь корицы и грецкого ореха: разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в среднее положение.Поджарьте грецкие орехи на противне с бортиком, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми, 10–15 минут. Переложите грецкие орехи в тарелку, чтобы они остыли. В небольшой миске смешайте грецкие орехи, коричневый сахар и корицу. Отложите в сторону.
  2. Уменьшите температуру духовки до 300 ° F. Сбрызните 9- или 10-дюймовую сковороду Bundt антипригарным кулинарным спреем и присыпьте мукой. Удалите излишки муки. Как вариант, обрызгайте сковороду антипригарным спреем с добавлением муки, например Baker’s Joy или Pam with Flour.
  3. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.
  4. В дежи электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой или венчиком, смешайте сахар и масло. Взбивать на средней скорости примерно 3 минуты до бледности и пышности. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, пока смесь не станет однородной. На небольшой скорости смешать сметану и ваниль. На этом этапе тесто будет выглядеть немного свернувшимся; это нормально. Очистите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно.
  5. Постепенно добавляйте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным и однородным.
  6. Выложите 1/3 тесто в подготовленную форму. (Этого будет недостаточно, особенно если вы используете 10-дюймовую упаковку Bundt — это нормально. Просто сделайте все возможное, чтобы сгладить ее ровным слоем с помощью шпателя или тыльной стороны ложки.) Посыпьте половину смесь корицы и грецкого ореха равномерно по кляру. Залейте еще 1/3 оставшегося теста, используя ложку или лопатку, чтобы равномерно распределить тесто по сковороде и до краев.Равномерно посыпьте оставшуюся ореховую смесь на тесто и залейте оставшимся тестом, равномерно распределив его по ореховой смеси.
  7. Выпекайте от 65 до 75 минут, пока пирог не станет золотистым, а тестер не станет чистым. Остудить корж на сковороде 15 минут. Не позволяйте пирогу остыть на сковороде намного дольше, чем это, иначе коричневый сахар в стрейзеле может прилипнуть к стенкам сковороды и затруднить отделение пирога. Поместите решетку на противень Bundt, а затем переверните форму, чтобы выпустить торт.Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол. Пирог хорошо хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
  8. Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (16 порций)
  • Калории: 328
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы: 42 г
  • Сахар: 28 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 200 мг
  • Холестерин: 73 мг

Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

Другие рецепты:

Пирог с сметаной | Bake or Break

Sour Cream Pound Cake — это насыщенный, влажный торт, который вы всегда хотели!

Прелесть этого торта с сметанным фунтом заключается в его простоте.С помощью всего лишь нескольких основных ингредиентов для выпечки и нескольких минут перемешивания вы получите этот восхитительно вкусный торт! Это действительно лучший рецепт без суеты.

Есть что-то такое неотразимое в действительно хорошем пироге с фунтом стерлингов. В отличие от более сложных тортов, я часто выбираю его на десерт. Это один из тех рецептов, которые нужны всем пекарям. И если вы ищете что-то хорошее, что бы добавить в свой репертуар, то я очень рекомендую этот.

Этот пирог готовят не только из таких продуктов, как мука, сахар и яйца, но и из сметаны.Сметана, как вы, наверное, уже знаете, делает пирожные более влажными, чем просто молоко. Это также создает более богатый вкус. Это один из моих любимых ингредиентов для выпечки, который я почти всегда держу под рукой в ​​холодильнике.

Если добавить его в традиционный пирог с фунтом, это определенно повысит его ценность. Это отличный способ изменить ваш обычный распорядок дня. Текстура и аромат действительно просто прекрасны!

Подавайте этот сметанный пирог без добавок или добавьте сверху. Я люблю добавлять ложку взбитых сливок с сахаром и немного свежих ягод или любых других фруктов, которые мы хотим.Вы также можете добавить мороженое, орехи и свой любимый сироп, например шоколад или карамель. Или как насчет того, чтобы подать его со шведским столом с вариантами начинки, чтобы каждый мог приготовить его самостоятельно? Он такой универсальный!

Если у вас есть хорошо укомплектованная кладовая для выпечки, то у вас, скорее всего, есть все необходимое для приготовления этого торта. А еще лучше, вы можете сразу же перемешать и поставить в духовку. Добавьте этот в свой список легких десертов, которые всегда впечатляют!

Другие рецепты тортов можно найти в Указателе рецептов.

Больше рецептов пирожных

Ингредиенты

  • 3 стакана (360 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 и 1/2 чашки (339 г) несоленого масла , размягченный
  • 1 и 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
  • 1 и 1/2 стакана (300 г) плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 6 больших яиц
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта *
  • 1 стакан (227 г) сметана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F. Обильно смажьте трубку на 12 чашек или сковороду Бундта.
  2. Взбейте вместе муку, соль и пищевую соду. Отложите в сторону.
  3. С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте масло, сахар и коричневый сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте яйца по два за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
  4. Уменьшите скорость миксера до минимума. Добавляем мучную смесь тремя порциями, чередуя две порции сметаны.
  5. Перелейте жидкое тесто на подготовленную форму и равномерно распределите.Выпекайте от 80 до 90 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым, а вставка в центр не станет чистой.
  6. Остудить на сковороде 15 минут. Затем выньте торт из формы, чтобы закончить охлаждение. **
  7. При желании украсьте взбитыми сливками и ягодами или используйте свои любимые начинки.

Примечания

* Замените экстракт миндаля или свой любимый экстракт для некоторых разновидностей. Также неплохо сочетание ванили и миндаля.

** Если вы использовали трубчатый противень, вы, вероятно, захотите вывернуть пирог из формы, а затем перевернуть его снова, чтобы фантастическая корочка оказалась правильной стороной вверх.

Рецепт адаптирован из Southern Living.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Поделиться:

Сметанный апельсиновый торт — Rainbow Delicious

Этот сметанный апельсиновый торт из кулинарной книги Moosewood сочный, ароматный и очень вкусный! Сочетайте его с утренним кофе или в качестве десерта после обеда.

Что такое кафе Moosewood?

Moosewood Cafe — это уютный ресторан в Итаке, штат Нью-Йорк, где подают свежие вегетарианские блюда. Я никогда не был в кафе Moosewood, но если я когда-нибудь окажусь на Итаке, то это будет первое место в моем списке ресторанов, которые стоит посетить. А пока кулинарные книги, вдохновленные их коллективом, — следующая лучшая вещь! Поваренная книга кафе Moosewood заполнена восхитительными вегетарианскими рецептами, написанными от руки и простыми в приготовлении, именно здесь я обнаружил этот рецепт апельсинового торта.Моей семье очень понравился этот апельсиновый торт, и соседи, с которыми я поделился им, тоже были в восторге.

Ингредиенты и принадлежности для апельсинового торта Moosewood Cafe

Форма для выпечки: Я использовал форму для выпечки в виде трубки, но форма для выпечки Bundt тоже работает!

Основные компоненты для выпечки: сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, сода и соль.

Сметана: Эта кремовая добавка к торту делает его еще более влажным! Можно также заменить йогуртом.

Цитрусовые: Цедра апельсина и лимона необходима для торта, а свежевыжатый сок апельсина и лимона необходимы для (необязательно, но рекомендуется!) Сиропа.

Замены

В рецепте вы можете заменить апельсин и сок другим сладким цитрусовым. Я использовал красный апельсин, но вы можете попробовать и другие варианты, включая мандарин, танжело, мандарин, клементин, мандарин сацума и кара кара.

Можно заменить сметану в этом пироге йогуртом.Если вы это сделаете, я рекомендую использовать цельномолочный греческий йогурт. Этот йогурт наиболее близок по консистенции и вкусу. Конечный результат может быть более острым и немного менее нежным, чем если бы вы придерживались сметаны.

Как приготовить апельсиновый торт

Этот рецепт довольно прост и понятен. Во-первых, приготовьте ингредиенты, заправив цедру и сок лимона и апельсина, отмерив сухие ингредиенты и просеивая их в другой миске. Слегка смажьте жгут или поддон для пробирок. Разогрейте духовку до 350F.

Сначала взбейте сливочное масло и сахар в миксере до легкой пышности. Затем добавьте яйца по одному. Теперь аккуратно с помощью лопатки добавьте сухие ингредиенты и сметану, чередуя сухие ингредиенты и сметану, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.

Выпекать в духовке 55-60 минут или пока зубочистка не выйдет чистой из центра. Дать остыть и перевернуть на сервировочное блюдо.

Чтобы приготовить сироп по желанию, растопите апельсиновый сок, лимонный сок, сахар и ликер на среднем огне, пока он не закипит.Тушить 2-3 минуты. Перед подачей на стол полить остывший пирог сиропом.

Рецепт торта с апельсином и сметаной

Торт со сметаной и апельсином

Этот сметанный апельсиновый торт из кулинарной книги Moosewood сочный, ароматный и очень вкусный! Сочетайте его с утренним кофе или в качестве десерта после обеда.

Состав

Торт
  • 1 1/2 чашки сливочное масло размягченное
  • 1 3/4 чашки сахар
  • 4 яйца большие при комнатной температуре
  • 1/2 чайная ложка цедра лимона
  • 1/2 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 3 чашки небеленая белая мука
  • 3 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 1/2 чашки сметана*
Дополнительный сироп
  • 1/4 кружка свежевыжатый апельсиновый сок **
  • 3 столовые ложки апельсиновый ликер
  • 2 столовые ложки сахар
  • 1 столовая ложка лимонный сок

Инструкции

  1. Слегка смажьте жгут или поддон для пробирок. Разогрейте духовку до 350F. Просейте вместе сухие ингредиенты в миске и отложите. Взбить вместе сливочное масло и сахар в электрическом миксере до легкой пышности. Затем добавьте яйца по одному. Теперь аккуратно с помощью лопатки добавьте сухие ингредиенты и сметану, чередуя сухие ингредиенты и сметану, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.

  2. Выпекать в духовке 55-60 минут или пока зубочистка не выйдет чистой из центра.Дать остыть и перевернуть на сервировочное блюдо.

  3. Чтобы приготовить сироп по желанию, растопите апельсиновый сок, лимонный сок, сахар и ликер на среднем огне, пока он не закипит. Тушить 2-3 минуты. Перед подачей на стол полить остывший пирог сиропом.

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

* В этом рецепте можно заменить сметану йогуртом.

** Вы также можете заменить цедру и свежевыжатый сок в этом рецепте на красный апельсин вместо апельсина или любой сладкий цитрус, если хотите поэкспериментировать.

Пищевая ценность

Торт Сметана Апельсин

Сумма на порцию

калорий 383 Калорий в составе жира 208

% дневная стоимость *

Жир 23,1 г 36%

Насыщенный жир 14.1 г 88%

Натрий 224 мг 10%

Калий 171 мг 5%

Углеводы 41,3 г 14%

Клетчатка2 0,7 г 3%

9000 25%

Белок 4,7 г 9%

Кальций 80 мг 8%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пищевая ценность относится только к тортам и не включает необязательный сироп.

Любую информацию о питании на RainbowDelicious.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никаких гарантий, что она будет полностью точной. Этикетки о питании являются продуктом онлайн-калькуляторов, таких как (но не ограничиваясь ими) Verywellfit.com. Хотя RainbowDelicious.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные.Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.

Вам также понравятся эти сообщения

Сливовый торт вверх ногами

Слоеный клубничный торт со взбитыми сливками

Пудинг из хурмы

Легкий рецепт персикового кобблера

Некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими, и я могу бесплатно заработать небольшую комиссию для вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *