Марковка по корейский рецепт: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Морковка по корейски рецепт. Салат с корейской морковкой

Рецепт приготовления морковки по-корейски с пошаговыми фотографиями. Сегодня мне захотелось приготовить морковку по-корейски по папиному рецепту. Так как специальной теркой для морковки я пока еще не обзавелась, то морковку будем тереть на обычной терке. Чем толще порезана морковка, тем дольше она будет мариноваться. Если Вы будите тереть морковку на обычной терке, то она будет готова уже через 4-5 часов. В моем рецепте достаточно много чеснока и перца, так что морковка получается очень даже остренькая. Так что если Вы не любите очень острых блюд, то лучше немного уменьшить количество чеснока и перца.

P.S.: Морковку по-корейски можно готовить на постный стол.

Ингредиенты


  • Морковь — 1 кг
  • Грецкий орех — 10 шт.
  • Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Душистый молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Рецепт приготовления морковки по-корейски

  1. Грецкие орехи очистить и положить в блендер.

  2. Грецкие орехи размолоть блендером или мелко-мелко покрошить ножом.

  3. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

  4. В отдельной емкости смешиваем орехи, черный перец, чеснок, душистый перец, уксус, масло, сахар и соль. Любители остренького могут добавить красный перец.

  5. Все хорошо перемешать.

  6. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.

  7. Добавляем в морковь заправку.

  8. Тщательно все перемешиваем.

  9. Морковку утрамбовать и накрыть пищевой пленкой. Морковь поставить в холодильник на ночь мариноваться.

Приятного аппетита!

Морковь по-корейски — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов )

Морковча 3.8

Морковча — это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску. …далее

Добавил: Кристина 10.08.2019

Сыроедческая морковка по-корейски 3.9

Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.09.2015

Рецепт корейского салата из моркови 4.0

Корейская морковка на самом деле является блюдом русской кухни. Но это не важно, ведь блюдо вкусное. Смотрите рецепт корейского салата из моркови, простого, пикантного, подходящего к разным гарнирам. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.10.2017

Корейская морковь в домашних условиях 4.1

Корейская морковка — одна из известных закусок в России и на постсоветском пространстве. Она простая, но в то же время выгодно смотрится в сложных салатах. Её рецепт должен знать каждый. Учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Вкусная корейская морковка 4.5

Любите экспериментировать на кухне? 🙂 Тогда этот рецепт точно понравится вам! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную корейскую морковку. Закуска получится ароматной и очень вкусной. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.10.2017

Корейский салат из моркови 3.7

Очень популярный в СССР салат, без которого не обходился ни один праздник. Сегодня его также любят и часто готовят, ведь он простой и вкусный. Рассказываю, как приготовить корейский салат из моркови. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.06.2017

Морковь по-корейский 5.0

Я люблю пикантные закуски, не слишком острые, с привкусом чеснока. И поэтому часто ем, так называемые, корейские овощи. Которые являются и самостоятельным блюдом, и становятся основой для новых. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2018

Морковь по-корейски 4.4

Мне кажется, все знают, что такое морковка по-корейски. Но если вы еще не знаете, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, и всегда покупаете ее в магазинах, то вот вам рецепт. …далее

Добавил: Юлия Резник 03.10.2017

Морковка по корейски острая 4.7

Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2015

Морковка по-корейски дома 2.8

Любите острые или пряные закуски? Тогда вам стоит попробовать рецепт, как приготовить морковку по-корейски дома. Ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять к другим блюдам. …далее

Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017

Корейская морковь

Простой и вкусный овощной салат, который можно подать как самостоятельное блюдо, в качестве одного из ингредиентов к салату или другим блюдам. Рассказываю вам, как приготовить корейскую морковь. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2017

Морковь по-корейски без уксуса 5.0

Морковь по-корейски — популярная закуска, которую можно готовить по разным рецептам. По классическому рецепту морковь по-корейски готовят с добавлением уксуса, но я предлагаю добавить лимонный сок. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2019

Морковка по-корейски в домашних условиях 4.6

Морковка по-корейски очень популярна в нашей стране, и не зря, ведь удачное сочетание природной сладости моркови и острых специй превращается в очень вкусный салат. Попробуйте приготовить его и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015

Морковка по-корейски

Многие любят эту вкусную, острую и ароматную закуску, но чаще всего покупают ее на рынке или в магазине. А ведь для того, чтобы приготовить морковку по-корейски, нужно приложить не так и много усилий. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.05.2017

Салат «Корейская морковь» 4.0

Думаю, многие знают такой продукт как морковь по-корейски. И наверняка вы покупаете ее в магазинах. Предлагаю посмотреть, как приготовить салат «Корейская морковь» в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2017

Салат «Морковь по-корейски» 3.0

Простой, вкусный и всеми любимый салат, что можно подать как на праздничный стол, так и в качестве закуски к повседневному ужину или обеду. Расскажу и вам, как приготовить салат «Морковь по-корейски». …далее

Добавил: Наталья Польщак 08.05.2017

Морковь по-корейски на зиму 3.8

Если вы любите морковь по-корейски, то обязательно попробуйте заготовить ее на зиму. Это очень удобно, любимая закуска будет всегда готова к употреблению! …далее

Добавил: Арина Вольская 11.08.2021

Морковь по-корейски без уксуса 3.0

Морковь по-корейски — простая остренькая закуска, которая хорошо известна большинству. Специально для тех, кому традиционный рецепт кажется слишком острым, предлагаю свой вариант с лимонным соком. …далее

Добавил: Катерина 26.06.2019

Морковный салат по-корейски 5.0

Можно купить готовый салат или сделать его самостоятельно, тем более, что это невероятно просто. Рассказываю о том, как приготовить морковный салат по-корейски. Но он не имеет отношения к Корее 🙂 …далее

Добавил: Антон Сорока 09.07.2017

Морковь по-корейски с капустой 4.2

Морковь по-корейски с капустой – отличный салат, не только вкусный, но и очень полезный. Его польза вытекает из пользы основных ингредиентов – моркови и капусты, ценных своими полезными свойствами. …далее

Добавил: Antares 03.09.2013

Маринованная морковь по-корейски 4.1

Если вы решили законсервировать на зиму острый салат, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить маринованную морковь по-корейски при минимальном наборе ингредиентов. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 26.08.2016

Корейская морковка 5.0

Когда я не знаю что поесть, то покупаю готовую морковь по-корейски. И делаю из неё какой-нибудь салат или ем так. Но если мне удаётся, то я сама готовлю эту замечательную закуску по своему вкусу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.05.2017

Корейская морковь с мясом 3.9

Острая морковная соломка — пожалуй, один из самых популярных видов овощных салатов. Предлагаю приготовить корейскую морковь с мясом. Закуска получается вкуснейшая! …далее

Добавил: Aniuta 10.04.2019

Морковь по-корейски за 5 минут

В приготовлении моркови по-корейски нет ничего сложного, но я хочу рассказать вам свой любимый рецепт. Здесь вы найдете необычные специи и технику нарезки моркови, так что обязательно посмотрите. …далее

Добавил: Татьяна Перова 09.03.2018

Морковь по-корейски с луком 5.0

Оригинальная и пикантная морковь по-корейски с луком дополнит любое застолье, а также ваш семейный ужин. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 22.06.2020

Морковь по-корейски с опятами 4.5

Предлагаю рецепт отличной закуски — моркови по-корейски с опятами. В меру острое, ароматное и очень вкусное блюдо хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе и внесет разнообразие в каждодневное меню. …далее

Добавил: Зоя Шунина 03.06.2020

Морковь по-корейски | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Многие покупают морковь по-корейски в магазине, хотя приготовить её дома совсем несложно. В этом рецепте мы приготовим прекрасную морковь по-корейски и раскроем её главный секрет, которым поделилась с моей тётей соседка — кореянка. Моя мама, а теперь и я, готовим морковку по-корейски именно по такому рецепту и результат всегда превосходный! Приступим!

Чтобы приготовить морковь по-корейски, нам понадобятся:

  • Морковь — 1 кг (крупная, чтобы при шинковке получались длинные полоски)
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Приправа для корейской моркови — 1 упаковка (15 г), в которую входят: красный молотый перец, чеснок, кориандр, базилик, хмели-сунели
  • Чеснок — 3−4 средних зубка
  • Лук — 1 шт.
  • Масло постное — 4 ст. ложки

Как приготовить морковь по-корейски

  1. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Должны получиться длинные полоски. Недавно обнаружил приспособление в одном из посудных магазинов, которое похоже на овощечистку, но у неё есть специальная насадка, которая прекрасно шинкует морковку для корейского салата. Теперь только её и использую.
  2. Морковь солим, добавляем сахар, уксус и смесь для корейской морковки, тщательно перемешиваем. Если любите поострее — добавьте еще красный перец или перец чили. Секрет корейской моркови, о котором поведала кореянка как раз в соли. Правильно приготовленная морковь по-корейски должна быть посолена. Это многие упускают из вида, и морковь получается или пресная, или сильно сладкая. Так что секрет вы теперь знаете 😉
  3. Чеснок режем мелко-мелко или пропускаем через чеснокодавку. Выкладываем его горкой (!) сверху на морковь. Не перемешиваем!
  4. Лук режем мелко-мелко. В сковородке раскаляем масло, чтобы пошел дым. Теперь обжариваем лук, пока он не станет темнеть (не до золотистого цвета, а именно, чтобы стал коричневым, как бы пригорел). И прямо со сковородки раскаленное масло с луком выливаем на горку чеснока. Он при этом будет немного шипеть.
  5. Теперь всё еще раз тщательно перемешиваем. Вы услышите прекрасный аромат, который присутствует почти во всех корейских салатах. Перекладываем морковь по-корейски в ёмкость (стеклянную или пластмассовую) с крышкой и отправляем на 2−3 дня в холодильник. Периодически емкость необходимо встряхивать, чтобы вся морковь прошлась выделившимся соком и промариновалась.
И вот наша морковь по-корейски готова!

Приятного аппетита!

Готовьте с огоньком, кушайте с задором!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Морковь по-корейски в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Морковь по-корейски с приправой. Классический рецепт с фото

Морковь по-корейски. Что это и как приготовить?

Вы, наверное, будете удивлены, но морковь по-корейски — это отнюдь не классика корейской кухни. А если набраться смелости, можно сказать честно, что жители Кореи вряд ли знакомы с этим блюдом… Как же так получилось и почему наша самая вкусная морковь по-корейски оказалась в столь пикантной ситуации — разбираемся в статье!

Спешим успокоить, этот салат действительно возник на наших просторах не без участия корейцев. Тех корейцев, которые до революции заселяли Камчатку, а в советские времена были депортированы на Сахалин и в Среднюю Азию. В этих краях было трудно достать редис, редьку или пекинскую капусту, из которой традиционно готовили острый корейский кимчи (ким — капуста, чи — салат), и поэтому переселенцы приловчились использовать более доступную и дешевую морковь. Так и появилась морковь по-корейски — рецепт настоящий и для нас, и для «коре-сарам» — советских корейцев.

Единственный нюанс — для нашего брата корейцы все же уменьшили количество острого перца в маринованной моркови, так как «настоящие» корейские салаты страшно острые и пробовать их можно только со слезами на глазах. В связи с этим хотелось бы заметить, что морковь по-корейски для детей либо для лечебной диеты лучше всего готовить без чеснока и без приправы либо ограничить их количество до минимума. Но в целом, все компоненты морковного салата очень полезны, особенно усердно хвалят диетологи и нутрициологи сочетание полезного жира и бета-каротина в нашем рационе и полноценную усвояемость этого «союза» нашим организмом. Поэтому если вы любите морковь по-корейски, польза и вред блюда для конкретного едока может варьироваться в зависимости от возраста, образа жизни и личных вкусовых предпочтений.

Для того чтобы приготовить морковь по-корейски длительного хранения, а она получается очень вкусной из сочной моркови нового урожая, необходимо увеличить количество уксуса и соли для того, чтобы увеличить срок годности, простерилизовать банки с морковкой и маринадом на горячей водяной бане, а затем укупорить банки закаточными крышками. Как видите, маринованная морковь по-корейски на зиму в рассоле также легко готовится, поэтому вам будет не сложно освоить все азы консервирования, а затем в холода наслаждаться острой морковкой на закуску, добавлять ее в суп, использовать в салатах и заворачивать в лаваше с домашней шаурмой.

Даже если у вас есть свой собственный рецепт моркови по-корейски с приправой «от соседки-кореянки» непременно попробуйте и эту морковь по-корейски за 5 минут. Действительно быстрое приготовление гарантирует вам замечательный пикантный вкус и прекрасный гарнир к обеду или ужину!

Ингредиенты для салата Морковь по-корейски

  • морковь — 0,5-0,6 кг;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • приправа для моркови по-корейски — 1-2 ч.л.;
  • кориандр — 0,5 ч.л.;
  • черный перец — 0,5 ч.л.;
  • красный перец — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • сахар — 1 ч.л. или по желанию;
  • уксус — 1-2 ст.л.;
  • растительное масло — 50-80 мл.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 5-7

Кухня мира: Азиатская

Способ приготовления: Закуски

Пищевая ценность 100 грамм салата морковь по-корейски: калорийность — 121 ккал, 1,1 г белков, 8,2 г жиров, 10,7 г углеводов

Морковь по корейский рецепт классический, без лука. Пошаговый рецепт

  1. Морковь для салата выберите среднюю и сочную, так как очень важно, чтобы морковка пустила свой сок после измельчения. Морковь необходимо нарезать правильно — тонкой и продолговатой соломкой. Для этого в продаже имеется специальная терка для моркови по-корейски, которая отлично справляется с такой нарезкой. Если вы не знаете как нарезать морковь по-корейски если нет терки, придется потрудится вручную и нарезать морковь сначала продольными тонкими пластинами, а затем получившиеся пластины нарубить длинной «лапшой» острым ножом. Со временем наловчившись, вы сможете уже готовить морковь по-корейски быстро и без терки.

  2. Морковную соломку присыпать солью и примять руками. Если морковка у вас свежая, она очень быстро даст сок и обмякнет в миске. На самом деле, сюда можно добавить и другие измельченные овощи — репчатый лук, корневой сельдерей, соцветия цветной капусты, баклажаны или приготовить этот салат с грибами или с грецким орехом.

  3. Сформировать в морковной массе углубление в центре и пропустить чесночные зубки через пресс.

  4. Накалить в сковороде растительное масло (лучше оливковое либо кунжутное) до «дымка» или появления первых пузырьков на поверхности.

  5. Бросить в горячее масло приправу для корейской моркови, толченый в ступке кориандр, хлопья красного острого перца. Прогреть 2-3 секунды с горячим маслом и немедленно снять сковороду с огня. Не передерживайте пряности в горячем масле, иначе окажется, что морковь по-корейски горчит. Настоятельно рекомендуем использовать в рецепте молотый кориандр или проверять его наличие в составе вашей приправы для салата, ведь морковь по-корейски с кориандром — это уже нерушимая классика, превосходный аромат и бесподобные кулинарные ощущения!

    Если готовите морковь по-корейски для сыроедов, растительное масло не нагревайте, а используйте качественное нерафинированное первого холодного отжима. К выбору приправы для корейской моркови в этом случае отнеситесь с особым вниманием — обычные магазинные приправы с огромным количеством соли, сахара и глютаматом натрия не годятся.

  6. Вылить горячее масло с пряностями на измельченный чеснок.

  7. Добавить молотый черный перец, влить уксус. Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или повышенной кислотностью, лучше приготовить морковь по-корейски без уксуса. Также можно всыпать немного сахара (в нашем случае морковка оказалась очень сладкой сама по себе, поэтому приготовлена без сахара).

  8. Желаете приготовить морковь по-корейски для похудения? Готовьте без масла с готовой приправой! Растворите в маринаде на основе воды соль и сахар, влейте уксус, добавьте приправу и свежую зелень — морковь по-корейски диетическая и не менее вкусная готова.

  9. Морковь хорошо перемешать и дать настояться, периодически помешивая, 2-3 часа в холодильнике. Вот и весь нехитрый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с готовыми специями!

Теперь вам не придется покупать на рынке или в супермаркете свою любимую морковь по-корейски — быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам в мастерстве домашней кулинарии. Приятного аппетита!

Популярные запросы: салат по-корейски, морская капуста по-корейски, гостра морква на зиму

Статья в тему: Баклажаны с орехами по-грузински. Пошаговый рецепт

Как приготовить идеальную морковь по-корейски?

Морковь по-корейски – это любимая многими пикантная закуска, без которой не обходится практически ни одно застолье. Многие приобретают её уже в готовом виде. Но если вы хотите приготовить такое блюдо дома, нужно знать некоторые особенности.

Выбор правильной морковки

Вкус блюда целиком и полностью зависит от ингредиентов, используемых для его приготовления, об этом знает любая хозяйка. Так что первый и практически самый важный шаг на пути к идеальной морковке по-корейски – это правильная морковь. Прежде всего, она должна быть зрелой и сочной.

Не стоит использовать слишком крупные корнеплоды, так как они могут иметь слишком плотную и жилистую мякоть, а также неприятный немного горьковатый привкус. Выбирайте морковку средних размеров, она наиболее прочна и плотна, а также проще измельчается.

Внимательно осмотрите каждую отобранную морковку. На поверхности не должно быть никаких пятен и повреждений.

Правильное измельчение

Как измельчить морковку для салата? Кусочки в настоящей приготовленной по всем правилам закуске тонкие и длинные. Чтобы сделать их такими, нужно использовать специальную тёрку, приобрести которую можно в специализированных магазинах или отделах.

Использовать обычную тёрку нельзя, так как кусочки получатся слишком тонкими и при взаимодействии с приправами и маринадом просто-напросто размякнут и получатся невкусными. А вот длинные полоски будут хрустеть.

Если у вас нет специальной тёрки, то попробуйте использовать для нарезания обычный нож. Но он непременно должен быть острым, иначе правильное измельчение станет невозможным. Сначала разрежьте морковку на две половины вдоль, затем полученные части нарежьте на тонкие пластинки, а потом каждую пластинку разделите на полоски.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы домашняя закуска получилась пикантной и вкусной, подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • Морковь. С этим компонентом мы уже разобрались.
  • Уксус. Он необходим для приготовления маринада, так что является обязательным ингредиентом. Опытные хозяйки советуют использовать не концентрированную эссенцию, а лёгкий столовый уксус. Также подойдёт и яблочный, но из-за своей специфичности он может перебить вкус моркови, так что важно не переборщить. А ещё можно использовать бальзамический уксус. Он более мягок и при этом придаст блюду едва уловимый пикантный вкус.
  • Сахар. Он тоже необходим. И хотя закуска должна быть острой, без добавления сахара она может получиться очень кислой, что испортит вкус. Но если морковь очень сладкая сама по себе, то сахар можно не добавлять. Чтобы определить это, непременно попробуйте кусочек корнеплода перед приготовлением, ведь если переборщить со сладостью, то пикантности будет недостаточно.
  • Соль. Можно использовать как обычную поваренную, так и йодированную или морскую.
  • Молотый красный перец. Он тоже является необходимым ингредиентом, так что обойтись без него не получится.

Как сделать закуску?

Как приготовить морковь по-корейски правильно и, что гораздо важнее, вкусно? Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм моркови;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • две столовых ложки 9%-ного уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • красный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку натрите на специальной тёрке или нарежьте на полоски ножом. Затем поместите её в миску, посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и хорошо перемешайте и слега помните руками в течение трёх-четырёх минут.
  2. Оставьте морковку настаиваться в течение 15-20 минут, чтобы она начала давать сок. Затем добавьте красный перец и вновь хорошо всё перемешайте.
  3. Масло разогрейте на сковороде, но не доводите до кипения.
  4. Горячее масло влейте в морковь, ещё раз активно перемешайте её.
  5. Теперь закуска должна настояться в течение 10-15 часов при комнатной температуре. Лучше всего оставить её на ночь.
  6. Уберите готовую закуску в холодильник, накрыв крышкой.

Полезные советы

Несколько рекомендаций для хозяек:

  • Можно использовать и другие специи, но их вкус не должен быть слишком ярким и насыщенным, иначе закуска просто потеряет свою неповторимость. Добавлять приправы нужно вместе с красным перцем, чтобы они успели пропитать морковь. Кроме того, важно не переборщить, в противном случае блюдо может получиться слишком острым.
  • Масло нужно лишь нагреть, а не кипятить, в противном случае оно приобретёт неприятный привкус. Кроме того, в нём начнут образовываться вредные канцерогены.
  • Чтобы сделать масло ароматным, можно его не просто нагреть, а при прогревании добавить, например, чеснок. Затем чеснок удалите, а масло добавляйте в закуску. Также для придания интересного аромата и вкуса можно использовать лук. А если вы хотите сделать блюдо более пикантным, то слегка обжарьте в масле перец чили или паприку. Но будьте осторожны, так как чрезмерная острота нравится далеко не всем.
  • Пикантности моркови по-корейски придаст кунжут. Просто немного обжарьте его на сковороде и добавьте в закуску. Также можно использовать кунжутное масло.
  • Если вы хотите немного ускорить процесс приготовления морковки, то просто немного потомите её в духовке примерно при 50-70 градусах. Но не переусердствуйте, иначе морковь станет совсем мягкой. Нужно, чтобы она слегка поменяла цвет и лишь чуть-чуть смягчилась.
  • В закуску можно добавить чеснок или свежую кинзу. Но делать это следует практически перед подачей или примерно за 10-15 минут до неё.
  • Если блюдо получилось очень острым, то попробуйте добавить в него немного сахара. Также вберут в себя часть горечи грецкие орехи.
  • Хранить готовую закуску нужно в холодильнике в ёмкости с крышкой. В таком виде она будет сохранять свои свойства и вкус в течение двух недель.
  • Если вы хотите приблизить вкус закуски к классическому, то используйте крупномолотый красный перец. Хотя и обычный, продающийся в виде порошка, тоже подойдёт.

Обязательно используйте данный выше рецепт и порадуйте себя, близких и гостей!

 

Ольга

Морковь по–корейски на зиму – Рецепты моркови по–корейски. Всё про заготовки

Морковь по-корейски считается изобретением, к которому корейцы не имеют отношения. Ну, то есть как не имеют… Во времена СССР корейцы, проживающие на территории нашей необъятной страны, выкручивались как могли и заменяли недостающие ингредиенты. Наша морковь по-корейски не что иное, как модифицированный рецепт традиционного корейского блюда кимчхи, главным ингредиентом которого была пекинская капуста. Пытливый и изобретательный ум наших хозяек пошёл несколько дальше. Они не только изобрели свои уникальные рецепты этого салата, но и научились заготавливать морковь по-корейски на зиму.

Морковь по-корейски на зиму состоит из определённого набора ингредиентов, с небольшими вариациями в разных рецептах, а вот способы приготовлении могут быть и совершенно разными. И поэтому Кулинарный Эдем собрал для вас почти все рецепты этой заготовки, которая давно собрала огромную армию поклонников в нашей стране.

Для моркови по-корейски выбирайте сочную сладкую морковь, так ваш салат будет особенно вкусным. И не натирайте морковь на обычной крупной тёрке! Только на специальной и только в длину.

Морковь по-корейски на зиму №1

Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
10 зубчиков чеснока,
1 ст. л. специй для моркови по-корейски,
3,5 стак. воды,
9 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. соли,
300 мл растительного масла,
5 ст. л. уксуса.

Приготовление:
Натрите подготовленную морковь. Чеснок измельчите. Его количество можно уменьшить или увеличить – это дело вкуса. Соедините чеснок, морковь и специи, перемешайте и оставьте овощную смесь минут на 20, а можно и чуть дольше, чтобы морковь пустила сок. Тем временем можете заняться стерилизацией банок и крышек. Когда время выйдет, разложите морковь по банкам, но не до самого верха, примерно на 1 см ниже горлышка. Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло, поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты. После чего кипящим маринадом залейте морковь в банках, закатайте крышками, переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте остывать.

Следующий рецепт непременно станет хитом всех ваших застолий и праздников. Чуть остренькая, с кисло-сладким вкусом, с ярким дразнящим ароматом чеснока и запахом обжаренного лучка морковь по-корейски на зиму покорит сердце любого вашего гостя.

Морковь по-корейски на зиму без варки

Ингредиенты:
2 кг моркови,
3 головки лука,
1-2 головки чеснока,
500 мл холодной кипячёной воды,
2 пакетика приправы для моркови по-корейски,
1 стак. растительного масла,
4 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
2 ст. л. уксусной эссенции.

Приготовление:
Натрите морковь, отставьте пока в сторонку и займитесь маринадом. Для его приготовления разведите в воде сахар и соль, дайте им полностью раствориться, добавьте уксус и влейте приготовленный маринад в ёмкость с морковью. Оставьте морковь мариноваться на 3 часа. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и смешайте с морковью. Добавьте приправу для корейской моркови. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета и прямо со сковороды, не дав ему остыть, выложите к моркови. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и наполните этой ароматной массой стерилизованные банки. Сверху в каждую банку влейте немного сока и закатайте это великолепие прокипячёнными жестяными крышками. Храните остывшую заготовку в прохладном месте.

Морковь по-корейски на зиму с острым перцем

Ингредиенты:
1 кг моркови,
8 зубчиков чеснока,
1 небольшой кусочек острого перчика чили,
500 мл кипячёной воды,
7 ст. л. сахара,
5 ст. л. соли,
250 мл растительного масла,
3,5 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:
Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте чесночную массу с морковью. Количество чеснока можно увеличить по желанию. Оставьте морковь с чесноком на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. В каждую стерильную баночку положите кусочек острого перчика и заполните их доверху овощной массой. Далее залейте содержимое банок кипятком, накройте сверху чистым полотенцем и снова оставьте на 10-15 минут. Для заливки в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло, перемешайте всё, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на средний огонь. Доведите раствор до кипения, после чего убавьте огонь и кипятите заливку ещё пару минут. Слейте из банок воду, овощи залейте горячим маринадом и закатайте крышками.

Морковь по-корейски на зиму с кориандром

Ингредиенты:
2 кг моркови,
8 зубчиков чеснока,
2 ч. л. кориандра (не молотого, а целого),
2 ч. л. соли (с верхом),
2 ч. л. сахара (с верхом),
2 ст. л. уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
приправа «Смесь 5 перцев» – по вкусу.

Приготовление:
Натёртую морковь выложите в глубокую миску и залейте заправкой. Для этого перемешайте сахар, соль, смесь пяти перцев, уксус, кориандр и измельчённый чеснок. Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока, жгучий красный перец по вкусу, влить чуть больше уксуса. Главное, не переборщите! Залитую ароматной заправкой морковь оставьте на сутки в холодильнике, чтобы она настоялась и пустила больше сока, время от времени не забывайте её помешивать. Через сутки плотно утрамбуйте морковь по-корейски в чистые стерилизованные баночки так, чтобы сок сверху полностью покрывал морковь. Затем стерилизуйте в кипящей воде банки ёмкостью 0,5 литров, прикрыв их крышками, минут 15 после закипания. Закатайте готовые банки с салатом крышками, переверните вверх дном и, накрыв тёплой шубой, оставьте до полного остывания.

Приготовленный по этому рецепту салат прекрасно хранится в прохладном сухом месте в течение года. И пусть он не такой свежий и хрустящий, зато у моркови было предостаточно времени, чтобы пропитаться ароматами приправ и вобрать в себя все тонкости их вкусовых оттенков. Этому салату, как дорогому вину, требуется время, чтобы оценить его по достоинству.

Очень простой в приготовлении рецепт, особенно для начинающих хозяек, в оригинальности которому едва ли откажешь. Морковь по-корейски на зиму в таком исполнении получается очень острой и более похожей на традиционные блюда корейской кухни.

Острая морковь по-корейски на зиму

Ингредиенты:
2,5 кг моркови,
150 г чеснока,
1 большая головка лука,
15 мл 70% уксуса,
50 мл растительного масла,
1 ч. л. соли (без верха),
2 ч. л. сахара,
2 ст. л. сушёной кинзы,
½ ч. л. чёрного молотого перца,
½ ч. л. красного молотого перца.

Приготовление:
Смешайте натёртую морковь с сахаром и солью и оставьте на 20 минут. Добавьте два вида перцев и снова перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время добавьте в общую массу уксус и, перемешав, оставьте теперь уже на 30 минут настаиваться. А пока на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите лук к моркови, а в масло отправьте сушёную кинзу и обжаривайте её в течение 1 минуты, не больше, и тоже добавьте её в морковь. Оставьте морковь на 20 минут. В последнюю очередь добавьте в морковь пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымешайте получившуюся массу, и можете прямо сразу раскладывать её по сухим, предварительно стерилизованным банкам и закатывать крышками. Дайте салату остыть и перенесите его на хранение в холодное место.

Однажды приготовленная морковь по-корейски на зиму на следующий год становится уже чем-то само собой разумеющимся.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Не корейская «морковь по-корейски» родом из СССР

«Корейскую морковь» любят многие, а знают этот салат все. Но насколько он, все-таки – корейский? И как приготовить его дома?

Начнем с того, что ни в Северной Корее, ни в Южной Корее такого блюда, как «морковь по-корейски» просто нет. Есть нечто похожее из жареного корня ширококолокольчика (тороди или тородзи), но этот рецепт нас не интересует, потому что у нас его в таком количестве нет. Вернемся к моркови.

Впервые я лично попробовала эту острую морковку еще в далеком детстве. С отцом, моряком загранплавания, в экипаже был электромеханик – кореец, дядя Вова Цой. Когда его жена приезжала на встречи судна вместе с другими женами и детьми моряков, привозила и обязательные блюда национальной кухни (об этом – отдельная история будет). Так вот семья Цой угощала нас и тем самым хе из свежей рыбы, и острой морковью.

Сначала морковь была… редиской. Ну, корейцы, которые массово жили на Дальнем Востоке и в 30-е годы были массово депортированы в Казахстан и Узбекистан, готовили свое национальное блюдо – хе (свежее маринованное мясо или рыбу) с добавлением редиски, уксуса, сахара, перца и пряностей. Но потом редиску заменили на более доступную морковь, а потом и вовсе осталась одна морковь. А как отдельный салат «морковь по-корейски» это блюдо вошло в кулинарную историю советских народов в 1937 году. В общем, корейская морковь – блюдо «корё-сарам», как называли себя советские корейцы.

Итак, для приготовления моркови по-корейски нам понадобится: килограмм моркови, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 2 столовые ложки 9-процентного уксуса, пряности (кориандр, кинза и все, что вы любите), можно семечки кунжута, красный крупномолотый перец, чеснок и 50 граммов растительного масла.
Морковь режем на специальной терке (обычная ни в коем случае не годится – получится каша) или острым ножом вручную. Делаем маринад из соли, сахара, уксуса и заправляем морковь (перемешивать лучше руками), даем постоять минут пятнадцать, чтобы пустила сок. Затем кладем специи, перец (корейцы любят ну очень острые блюда), кстати, кунжут надо немного обжарить до светло-коричневого цвета. Масло добавляем в последнюю очередь, предварительно подогрев на сковороде. В конце, когда готовый салат «остынет», добавляем чеснок (иначе он позеленеет). Лучше всего подавать на стол, выдержав блюдо в холодильнике хотя бы полчаса. А потом – приятного аппетита!

Морковча — Gastro Obscura

Простой салат под названием морковча или «корейская морковь» можно найти на рынках и на столах по всему бывшему Советскому Союзу. Несмотря на название, жители Кореи, вероятно, не будут знакомы с этим блюдом из моркови с соломкой, маринованной в белом уксусе, растительном масле, кориандре, красном перце и свежем чесноке. Но любой житель Узбекистана это сразу узнает.

В бывшем Советском Союзе проживает около 500 000 этнических корейцев (или корё-сарам ), самые большие общины находятся в Узбекистане, Казахстане и России.Их предки приехали из северной части Кореи на Дальний Восток России в 1860-х годах, спасаясь от голода. В начале 1900-х годов новая волна корейцев бежала от репрессий японских колониальных властей. К 1930-м годам почти 200 000 корё-сарамов обосновались на территории тогда еще Советского Союза.

В 1937 году, когда нарастала напряженность в отношениях между СССР и Японией, Иосиф Сталин счел советских корейцев «ненадежным народом» и насильственно переселил население в отдаленные районы Узбекистана и Казахстана.Многие корё-сарамы умерли в месячном путешествии. Те, кто выжил, были вынуждены начать все заново в неизвестной стране. Первые годы были отмечены голодом и крайней нищетой.

Кухня корё-сарам расходилась с традиционной корейской кулинарией, сначала из-за того, что группа смешалась с русскими на Дальнем Востоке, а затем в ответ на влияние Центральной Азии и урожай. Морковча является ярким примером этой эволюции: когда обычные корейские ингредиенты, такие как капуста напа, не были доступны для кимчи , например, морковь могла стать удобной заменой.Между тем, семена кориандра и свежая кинза, часто добавляемые в салат, являются основными продуктами узбекской кухни.

Когда в 1960-х советские корейцы переехали по СССР на учебу и работу, их кухня распространилась, и морковча стала основным продуктом питания за пределами диаспоры. Хрустящий, чесночный, кисло-сладкий салат настолько популярен, что многие продуктовые магазины продают упакованные смеси специй, чтобы их можно было приготовить дома.

Секреты идеальной корейской моркови

Морковь по-корейски — это горячий салат и очень вкусное угощение.

Занимает довольно прочные позиции в списке популярных блюд. И большинство считает, что его сложно приготовить. Но это далеко не так. Просто нужно знать несколько секретов, которыми мы готовы поделиться сейчас. Приготовить идеальную морковь по-корейски можно из самого простого набора продуктов.

Перечень необходимых товаров

  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Приступить к приготовлению


  1. Натереть морковь на терке.Обычная терка для этого процесса не подходит, так как тонкую и длинную морковь можно приготовить с помощью специальной. Он продается повсюду, и его несложно найти в любом магазине или на рынке. И цена доступна. Очень важный момент: если морковь достаточно сухая, то замочите ее на несколько часов в холодной воде, чтобы она впитала влагу и стала сочной.
  2. Добавляйте специи вовремя. После того, как морковь натерется, переложите ее в отдельную емкость. Посыпать сахаром и солью.Затем добавьте 2 вида перца. Также можно использовать: порошок карри, молотый кориандр или специальную приправу для корейской моркови. Салат, заправленный этими специями, станет более насыщенным. Затем влейте уксус и хорошо перемешайте руками. Морковь должна давать сок. После этого оставьте их на некоторое время, чтобы они стали насыщенными.
  3. Сделать заправку. Это очень важный процесс. Главное, правильно приготовить заправку, чтобы закуска была сочной. Прежде всего, очистите дольки чеснока и с помощью чесночного пресса выдавите их прямо на морковь.Но смешиваем не сразу. Возьмите кастрюлю и разогрейте в ней растительное масло. Не доводить до кипения. Когда дойдет до нужного момента, снимите с тарелки и высыпьте на морковь. После этого перемешайте салат. В этот момент добавить кунжут. В нашем списке ингредиентов его нет, но если его использовать, то корейская морковь станет более насыщенной, а вкус более интересным.
  4. Не волнуйтесь. Положите морковь в емкость, залитую маслом, и поместите ее в холодильник на всю ночь, чтобы она выделила сок и хорошо замариновалась.Их можно хранить даже две недели. С каждым днем ​​они становятся еще вкуснее. По этому рецепту морковь не теряет своих полезных свойств. И есть их можно хоть каждый день, так как они низкокалорийны и не портят фигуру.

Наслаждайтесь!

Если вы считаете себя фанатом корейской моркови, попробуйте пряную корейскую морковь, и вы не пожалеете!

Нажмите «Нравится» и получайте только лучшие посты на Facebook ↓

Морковь по-корейски (еда и поделки на все случаи жизни)

Прежде всего, я должен объяснить, какое отношение этот салат имеет к Корее, потому что вы не найдете этого блюда в корейских ресторанах ни здесь, ни в Южной Корее.Только в России или странах, которые когда-то были республиками СССР.

Я родился и вырос на Дальнем Востоке России, в городе Хабаровск, примерно в 20 милях от границы с Китаем. Мой город был основан в 1858 году. Примерно в это время многие корейцы начали мигрировать в Сибирь и на Дальний Восток России в поисках лучшей жизни. Были времена, когда корейцев было больше, чем русских и других небольших туземных групп. Однако в 1937 году Сталин вынудил большинство дальневосточных корейцев переехать в Узбекистан и Казахстан, ныне бывшие советские республики.

По данным последней переписи, корейское население составляет менее одного процента от всего этнического населения Хабаровска. Я считаю, что это число довольно стабильно долгое время. Что такое 1%? В начальной школе у ​​меня был одноклассник-кореец. Одним из моих близких друзей в колледже был молодой кореец. Один из лучших друзей моего отца — кореец. Не так уж и много, да? Но, несмотря на относительно небольшое количество корейцев в моем родном городе, корейскую кухню знают абсолютно все.

В моей юности на нашем фермерском рынке в центре города был остров, где корейские женщины продавали домашние деликатесы. У них были бы большие емкости с кимчи, маринованным молодым папоротником, приготовленными приправленными кальмарами, куриными сердечками и своей знаменитой острой морковью с соломкой, которую они упаковывали для вас в маленькие, длинные и узкие пластиковые пакеты, которые они связывали ниткой. Они спросят вас, предпочитаете ли вы острую пищу, и добавили бы щедрую щепотку молотого острого перца ко всему, что вы выберете.

Конечно, это была не та корейская еда, которую готовят в Южной Корее, за исключением таких вещей, как кимчи; и, наверное, даже кимчи делали немного иначе.Подобно тому, как еда американских китайцев или малазийских китайцев отличается от китайской, русско-корейская кухня довольно сильно отличалась от кухни своей старой страны. Частично из-за новых географических условий; частично из-за централизованной плановой экономики СССР (что привело к довольно узкому ассортименту товаров, доступных в магазинах) и изоляции страны от остального мира.

Тем не менее то немногое, что я знаю об аутентичной кухне Кореи, говорит мне о том, что советским корейцам удалось сохранить ее душу.Это проявляется в остроте их блюд и их любви к маринованным и ферментированным продуктам. Интересно, обращаются ли в наши дни, когда границы открыты, а количество продуктов и разнообразие больше, корейцы в России и бывших советских республиках обращаются к кухне своей старой страны. И если они это сделают, надеюсь, им удастся удачно совместить национальные кулинарные традиции с самобытностью советской корейской кухни.

Со временем советские корейские блюда и рецепты распространились по стране, но общенациональную популярность приобрела только морковь.Практически в каждом отделе гастрономов супермаркетов есть морковь по-корейски. Даже здесь, в Сиэтле, я наткнулся на эту морковь в нескольких российских магазинах. А теперь эту морковку можно приготовить самому.

Вам понадобится:

  • 2 крупные моркови или 3-4 средних (чем толще, тем легче натереться)
  • 2 больших зубчика чеснока
  • Около четверти сладкого лука среднего размера
  • 2-3 столовые ложки масла с нейтральным вкусом, например арахиса, канолы или виноградных косточек
  • 2 ч. Л. — 1 ст. Л. Столового или рисового уксуса
  • Щедрая щепотка или две молотого кориандра
  • Щедрая щепотка или две кайенского перца
  • Соль по вкусу

В большой широкой миске натереть морковь в длинном жульене на терке Бурнера, мандолине или овощечистке для жульена.У вас почти неизбежно останутся кусочки моркови, которые позже можно будет использовать для бульона, супа или тушеного мяса.

Если у вас нет ни одного из вышеперечисленных устройств для жульена из моркови, купите пару пакетов тертой моркови, чем свежее, тем лучше.

Выложите кучку мелко нарезанного чеснока поверх моркови и начните нагревать масло в небольшой сковороде. Масло должно быть достаточно горячим, но не дымиться. Возьмите ложку или небольшой половник и полейте им чеснок маслом.Чеснок шипит, когда он слегка поджарен, и частично теряет остроту. Сладкий лук нарезать тонкими ломтиками и добавить к моркови. Посыпьте морковь солью, кориандром и кайенским перцем и перемешайте. Добавьте рисовый уксус и снова перемешайте. Положите салат в холодильник и дайте ему постоять несколько часов. Морковь потеряет жесткость, но сохранит хруст, и все вкусы смешаются. Подавайте их как гарнир к рису, мясу, рыбе или лепешкам.

Иногда в этот рецепт добавляют мясо или морепродукты.Мои любимые куриные сердечки, желудки и кальмары. Варите куриные сердечки или желудки в воде, приправленной солью, черным перцем и лавровым листом, пока они не станут очень мягкими, примерно 1–1,5 часа для сердечек и примерно 2–2,5 часа для желудков. Когда они остынут, нарежьте их и добавьте к моркови. Как вариант, возьмите большие тубы кальмаров, которые можно найти замороженными в азиатских магазинах, таких как Ranch 99 или HT Market, и варите их около часа, пока они не станут очень мягкими. Затем нарежьте их и добавьте к моркови.

Лакто-ферментированная морковь по-корейски | Свекла и кости

Если вы хотите включить в свою жизнь больше лакто-ферментированных продуктов, но вам надоели соленые огурцы и квашеная капуста, эта лакто-ферментированная корейская морковь — хороший вариант.Они очень острые, немного напоминающие кимчи (без запаха!), Хрустящие, острые и немного сладкие.

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНА В РОССИИ

Это блюдо стало основным продуктом питания во многих русских семьях из-за влияния корейских мигрантов, которые основали большие общины по всему бывшему СССР. Насколько я понимаю, в корейской кухне такого блюда нет, это скорее русская интерпретация понравившегося азиатского колорита с использованием широко доступного овоща.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ СОБРАНИЯ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ ДО ЛАКТОРСКОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ

Популярные рецепты основаны на сырой моркови, замаринованной в уксусе и специях на ночь; Это моя собственная версия, которая по вкусу точно такая же, как и оригинал, но сделана из моркови и топленого масла, подвергнутой лакто-ферментированной обработке, вместо растительного масла.

Овощи, ферментированные лакто-ферментом, обеспечивают нас сверхвысокой дозой витаминов B и C, побочных продуктов микробного метаболизма, а также разнообразными живыми пробиотическими культурами, которые делают наш организм более устойчивым к болезням и стрессу.

Нарезка моркови с помощью такого инструмента обеспечивает красивую презентацию и приятное ощущение во рту. Или вы можете использовать любой нож для нарезки мандолины с насадкой для жульена.

ТУРМЕРИЧЕСКИЙ

Куркума пользуется большой популярностью из-за удивительной пользы для здоровья куркумина . Куркумин — активный компонент корня куркумы. Он придает куркуме ярко-желтый цвет, который все мы любим в нашем карри. Куркумин является антиоксидантом, противовоспалительным и противораковым средством (источник).

Попробуйте это золотое молоко с куркумой или пробиотический смузи с куркумой и манго, чтобы добавить больше куркумы в свой рацион.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЕЙСКУЮ МОРКОВЬ НА ЛАКТО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 или 6 морковей, ферментированных таким образом
  • 3 зубчика чеснока, ферментированные лакто, я использую чеснок, сброженный с морковью
  • 1/2 луковицы, очень мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки топленого масла (как приготовить топленое масло)
  • 1 стакан маринованного сока морковного брожения

Смесь специй

  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской или гималайской соли
  • 3 столовые ложки нерафинированного сахара

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Морковь Жюльен с помощью такого ножа или любого другого приспособления, с помощью которого можно сделать очень тонкие длинные ломтики (почти тонкие как спагетти).
  2. Пропустить чеснок через чесночный пресс и смешать с нарезанной морковью.
  3. Обжарить нарезанный лук с топленым маслом до мягкости и аромата, дать остыть.
  4. Смешать специи; добавить к моркови и чесноку; хорошо перемешать.
  5. Добавить охлажденный лук / топленое масло и снова перемешать.
  6. Добавить маринованный сок, перемешать, перелить в герметичную емкость и поставить на ночь в холодильник. Со временем становится лучше.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Сразу после перемешивания салат имеет чрезмерно острый вкус, но становится более мягким после того, как вы постояли на ночь.
  • Если вам не нравится пряность, уменьшите количество кайенского перца.

Морковь по-корейски ферментированная лакто

Ингредиенты

  • лакто-ферментированная морковь
  • 3 зубчика лакто-ферментированного чеснока
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 2 столовые ложки пастбищного топленого масла
  • 1 чашка маринованного сока из ферментированной моркови
SPICE MIX
  • 1/2 чайной ложки молотый черный перец 1/4 чайной ложки мелкой морской или гималайской соли 3 столовые ложки нерафинированного сахара
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1/4 чайной ложки порошка кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка морского перца соль
  • 3 столовые ложки нерафинированного сахара-песка

Инструкции

  • Добавьте маринованный сок, перемешайте, поместите в герметичный контейнер и оставьте на ночь в холодильнике.Со временем становится лучше.

  • Отжать чеснок через пресс для чеснока и смешать с нарезанной морковью

  • Обжарить нарезанный лук с топленым маслом до мягкости и аромата, дать остыть.

  • Смешайте специи; добавить к моркови и чесноку; хорошо перемешать.

  • Добавьте охлажденный лук / топленое масло и снова перемешайте.

  • Добавьте маринованный сок, перемешайте, поместите в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике хотя бы на ночь.

Примечания

  • Сразу после смешивания салат имеет чрезмерно острый вкус, но становится более мягким после того, как вы постояли на ночь.
  • Если вам не нравится пряность, уменьшите количество кайенского перца.

3.2.2925

Связанные

Русско-корейский морковный салат

Это блюдо очень популярно в моей стране, обязательно на любой праздник. Самое смешное, что в Корее этого салата нет, но его сделали корейцы, иммигрировавшие в Россию в 1860-х годах.

Это маринованный салат со свежей морковью в качестве основного ингредиента, заправленный маслом, уксусом, свежим чесноком, семенами кориандра и кайенским перцем.У этого салата есть много рецептов, как всегда, вы можете использовать специи в зависимости от вашего вкуса, или вы можете просто купить готовые пакеты со специями, что я обычно делаю, когда нахожусь в русском магазине. Так как мой муж любит этот салат еще острее, я добавляю еще больше острого кайенского перца.

Этот салат можно подавать как закуску или использовать для приготовления других блюд, например, мясного салата с корейской морковью или смешанной моркови с маринованными грибами и курицей, или просто подавать с рисом… вариантов много! Хорошо сочетается со многими блюдами.

Для приготовления этого салата есть специальные терки, натирающие морковь на длинные тонкие пряди, или специальные насадки для кухонного комбайна, но можно купить уже натертую морковь. Чем тоньше пряди, тем лучше. Советую сначала приготовить морковь, чтобы она замочилась в маринаде, она будет вкуснее и сочнее.
Также попробуйте добавить немного кунжутного масла или соевого соуса. Или вообще откажитесь от моркови и используйте свеклу или редис дайкон.

Рецепт русско-корейского салата из моркови

Оля Сандстрем Опубликовано: 22 апреля 2013 г.

  • Урожайность: 8-10 порций
  • Подготовка: 25 минут

Это блюдо очень популярно в моей стране, оно обязательно на любой праздник.Самое смешное, что в Корее такого салата нет, но…

Ингредиенты

Инструкции

  1. Морковь вымыть и почистить, натереть на тонкие длинные пряди и положить в миска.
  2. Очистить чеснок и лук. Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле до румяной корочки. Удалите лук (вы можете выбросить его, так как он больше не нужен) и в масло, в котором жарился лук, добавьте мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр, кайенский перец, сахар, соль и черный перец, перемешайте и выключите огонь. выключенный.
  3. Полить морковь горячим маслом со специями, добавить уксус, хорошо перемешать и дать мариноваться не менее 8 часов.

Плагин WordPress Recipe от ReciPress

Комментарии

комментария

Теги: закуска, Пасха, День отца, Четвертое июля, маринованное, Новый год, вечеринка, пикник, острый, Суперкубок, День Благодарения, вегетарианец

Корейская всепобеждающая морковь — Knidos Cookery Club

15 февраля 2018

Поздравляем всех наших читателей с Лунным Новым годом — желаем всем кулинарных приключений в Год Собаки!

В условиях, когда Южная и Северная Корея снова в заголовках газет, Зимние Олимпийские игры в самом разгаре в Пхенчхане и продолжающаяся напряженность на Корейском полуострове, на этой неделе Knidos Cookery Club будет готовить блюдо, которое стало хитом на постсоветском пространстве. Union и не только — острая корейская морковь.

Острая морковь по-корейски

Это блюдо не совсем из Кореи, севера или юга — до недавнего времени в значительной степени неизвестное за пределами стран бывшего Советского Союза, это простое блюдо прошло полный цикл и теперь его можно найти на столах в Южной Корее.

Он произошел от корё-сарама, корейского народа, который был массово депортирован из окраин Дальнего Востока России в Среднюю Азию в конце 1930-х годов. Опасаясь японской пятой колонны в Советском Союзе через эту корейскую общину, Сталин приказал в 1937 году массовую депортацию.

Корейская морковь и другие салаты продаются на Зеленом базаре в Алматы, Казахстан

Депортированные адаптировали свою кухню к местным условиям и заменили традиционные ингредиенты морковью, чтобы создать острый, богатый кориандром гарнир, который остается популярным выбором на обеденных столах в Центральной Азии. в таких странах, как Узбекистан, Казахстан и Кыргызстан, где до сих пор проживает около 300 000 этнических корейцев, потомков депортированных из 1930-х годов.

Турецкая связь также существует с Кореями.Когда Турция снова находится в состоянии войны, вступая в бой против курдов на севере Сирии, недавний фильм снова привлек внимание к почти забытой войне с участием Турции 1950-х годов. В фильме Джана Улкая «Айла: дочь войны» рассказывается история турецкого солдата, который спас молодую корейскую девушку во время Корейской войны 1950-53 годов.

Турция направила войска в составе бригады ООН для защиты Южной Кореи от Северной Кореи во время войны. Солдат обнаруживает, что не может забрать сироту обратно в Турцию, поэтому пара теряет связь после войны, но в финале сказки воссоединяется 60 лет спустя.Поднимите ноги и наслаждайтесь фильмом с тарелкой острой корейской моркови!

Ингредиенты (на 4 шт.)

200 г моркови нарезать тонкими ломтиками — использовать нож для чистки жульена или острый нож

Один измельченный зубчик чеснока

Один небольшой измельченный лук

Одна чайная ложка измельченных семян кориандра

Половина чайной ложки хлопьев красного перца чили

Даш оливкового масла

Две чайные ложки яблочного уксуса

Половина чайной ложки меда

Щепотка соли

Одна чайная ложка кунжута

Метод

Смешать нарезанную соломкой морковь с чесноком и оставить мариноваться в емкости с плотно закрывающейся крышкой (этот морковный салат может получиться довольно острым, так что это важно!).

Нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не подрумянится. Смешайте уксус с медом и солью, затем полейте морковь, добавьте кориандр, перец чили и жареный лук и хорошо перемешайте.

Оставьте морковь мариноваться в герметичном контейнере в холодильнике не менее чем на четыре часа, чем дольше, тем лучше, чтобы ароматы полностью смешались.

Посыпать кунжутом и подавать в качестве гарнира с оладьями, такими как mücver.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Легко: корейский морковный салат

В последнее время я все больше люблю корейскую кухню. Мне вспомнился рецепт салата из корейской моркови, хорошо известный всем нам из бывшего СССР.
Категория блога: International, Моя основная еда, Рецепты времен СССР

Морковный салат по-корейски

Intro

Этот салат очень популярен в Украине. На самом деле этот салат даже продается во всех российских продуктовых магазинах здесь, в США.В любом случае, повлияла ли небольшая корейская популяция в Украине на вкусовые пристрастия украинцев или это гены Чингиз-хана в разнообразной украинской крови, говорят, но почему-то украинцы просто обожают яркую и острую корейскую еду, а этот морковный салат, пожалуй, самый любимый.

Описание вкуса

Что ж, он очень чесночный … и острый (хотя, конечно, уровень пряности легко регулируется). При поддержке очень сильных партнеров, таких как паста / хлопья из чеснока и красного перца, кориандр играет ведущую роль во всем оркестре этого блюда.Кориандр здесь — настоящая звезда, предпочтительно свежеобжаренный и измельченный. Сладкая морковь с великолепной текстурой и хрустящей корочкой является отличным носителем всех вкусов, которые приносят эти сильные специи.

Как обслуживать

Этот салат выглядит очень привлекательно и станет отличным выбором для праздничного стола. Это прекрасный компаньон ко всем мясным или рыбным блюдам, приготовленным на гриле. Он также будет храниться в вашем холодильнике в течение нескольких дней и будет приобретать свой аромат каждый день, когда остается в холодильнике.
Это также замечательно, когда его добавляют в бутерброд в виде хрустящего и очень ароматного элемента.


Морковный салат по-корейски
  • 5 крупных морковок, очищенных и нарезанных соломкой

  • 4 измельченных зубчика чеснока

  • 1/2 луковицы

  • 1 чайная ложка корейской пасты из красного перца (или хлопьев красного перца)

  • 2 столовые ложки измельченного кориандра

  • 1-2 столовые ложки уксуса

  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)

  • 0,5-1 ч.л. соли (по вкусу)

  • 3 столовые ложки оливкового масла


— Если вы используете домашний кориандр (желательно!), Поджарьте семена кориандра на сухой сковороде, постоянно помешивая, на умеренно-слабом огне до получения ароматного и золотисто-коричневого цвета.Чтобы не пригорать, продолжайте помешивать еще пару минут, когда сковороду снимают с огня. Полностью охладите семена. Затем кратко взбейте их в блендере, чтобы получить кориандр средней степени измельчения. В плотно закрытой банке он будет храниться на вашей полке в течение нескольких месяцев. Сделав молотый кориандр, вы увидите — к магазинному нет возврата.

— В большой миске посолите морковь, перемешайте и отставьте.

— В отдельной миске смешайте перечную пасту с уксусом и отставьте.

— Обжарьте на сковороде лук с оливковым маслом, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимите с огня и добавьте смесь пасты из красного перца и уксуса. Размешать.

— Добавьте к моркови смесь перца и лука, измельченный чеснок и кориандр. Тщательно перемешайте. Вкус. Добавьте сахар (если используете). Отрегулируйте вкус по своему вкусу, добавив соль, сахар или уксус.

— Перелейте в стеклянный контейнер и положите в холодильник, чтобы аромат раскрылся еще больше. Наслаждаться!

********************************************** ************************************************* *******************************

В ФОТОГРАФИЯХ

Я покупаю сухие семена кориандра в индийских продуктовых магазинах.Они должны быть обжарены / поджарены до измельчения или измельчения.


Семена готовы, когда они источают сильный аромат и цвет становится коричневатым.


Дайте семенам остыть, прежде чем смешивать их. Блендер (не процессор) лучше всего подходит для грубого измельчения семян кориандра. Сделайте свой собственный измельченный кориандр, вы увидите разницу — она ​​огромна!

Этот инструмент (мандолина) очень полезен, но довольно опасен. ЕСЛИ вы не хотите рисковать, просто нарежьте морковь на спички или прибегните к помощи процессора, чтобы крупно ее измельчить.




Я не хочу рисковать, чтобы порезать пальцы, поэтому у меня много остатков от жульена из моркови. Не беспокойтесь — он никогда не пропадет даром — мой сын любит есть его днем ​​или ночью.


Это небольшая чайная ложка соли … ты хоть и поменьше положи и попробуй — всегда можно еще добавить.


Соленая, морковь в сок …

Вот паста из жареного перца. Из одной чайной ложки этого ингредиента получается морковь средней пряности, поэтому отрегулируйте ее соответственно.Вы можете купить эту пасту в любом азиатском магазине — это отличный продукт, он очень хорошо нагревается и придает отличный ярко-красный цвет вашей еде (лучшее качество, как по мне :)). Она навсегда хранится в холодильнике. Я также использую его в своих корейских кальмарах.

Хорошо перемешайте … Какой красивый горячий цвет, ммм?


Использование пасты из красного перца по сравнению с хлопьями из красного перца имеет большое преимущество — паста из красного перца придает еще больше красных оттенков уже естественно яркой моркови. Pret-t-t-ty!

Примечание

Иногда я выражаю (или называю это более легким) вариант этого салата, в который не входит жареный лук — это просто смесь из моркови с соломкой, кориандра (сусло!), Чеснока, хлопьев красного перца, соли, сахара, уксуса и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *