Вкуснятина на быструю руку: рецепты от звезд
Оценка— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Related video
Может кому-то и удивительно, но знаменитости тоже умеют готовить, да еще быстро и вкусно!Аня Семенович с особым трепетом следит за своей фигурой, поэтому предпочитает здоровую и свежую пищу. И никаких жареных блюд! Аня с удовольствием поделилась рецептом своего любимого салата:Рецепт № 1
Салат из языка к завтраку (время приготовления — 5 — 7 минут)
Для салата надо:
* 200 г вареного языка;
* 4 – 5 листьев зеленого салата;
* 1 – 2 ст. л. консервированного горошка;
* 3 – 4шт. свежей редиски;
* петрушка, укроп и соль — по вкусу;
* 1 ст. л. оливкового масла и несколько капель лимонного сока.
Способ приготовления:
1. Сваренный с вечера язык, салат, зелень и редис мелко нарезаем.
2. Смешиваем, добавляем зеленый горошек и заправляем оливковым маслом.
3. Поливаем лимонным соком и сразу подаем на стол.
Рецепт № 2
«Курица по-имеретински» (время приготовления — 50 минут)
Для приготовления блюда надо:
* 1 куриная тушка;
* 1 лавровый лист;
* щепотка соли и щепотка перца;
* 1 ст. л. хмели-сунели;
* 1 небольшая бутылка соуса ткемали;
* 1 гранат.
Способ приготовления:
1. Сначала отвариваем курицу до готовности. Хороший бройлер сварится за 35 — 40 минут. Во время варки, как обычно, добавляем соль, а в конце — лавровый лист.
2. После того как курица сварилась, нарезаем ее на порционные кусочки.
3. Затем выкладываем ее на тарелку и заливаем соусом ткемали (продается на рынке у грузинских бабушек).
4. Сверху выкладываем семечки граната. «Скородумки» от Лады ДэнсРецепт № 3
Для приготовления блинчиков надо:
* пшеничная мука – 4 ст. л.
* яйцо – 1 шт.;* сливочное масло – 1 ст. л.;* кислое молоко – 230 г;* растительное масло, соль. Способ приготовления:1. Муку, яичный желток, растопленное сливочное масло положите в кастрюлю.
2. Хорошо перемешайте и разведите кислым молоком.3. Потом взбейте белок и введите его в тесто.4. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. К «скородумкам» можно подать копченую рыбу или сметану». Тыквенные блинчики от Ксении СобчакРецепт № 4
Тыкву любят многие, и светская львица Ксения Собчак — не исключение, у нее даже есть свой фирменный рецепт — тыквенные блинчики.
Для приготовления блинчиков надо:
* тыква — 500 г.
* яйцо — 2 шт.* мука — 100 г;
* растительное масло, соль.Способ приготовления:
1. Очищенную тыкву нарежьте и измельчите.
2. Добавьте яйца, соль и муку.
3. Жарьте на растительном масле, как обычные блинчики. Поскольку тесто не будет жидким, выкладывайте его на сковороду ложкой.
4. Подавайте с любым из салатных соусов.
Оказывается, звезды знают очень вкусные рецепты. Попробуйте и вы приготовить эти вкусные блюда и не забудьте рассказать своим подружкам о них.
Автор: Яна Шаливская
Источник: hochu.ua
Спагетти на скорую руку – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Среди всех гарниров паста является одним из самых быстрых. Существует мнение, что макароны способствуют набору веса, однако правильно подобранная паста из твердых сортов пшеницы может дать сытость на целый день. В Италии, которая считается родиной пасты, принято есть это блюдо с приправами, тертым пармезаном или томатным соусом. Но если нужно быстро насытиться, то можно приготовить пасту по-русски с сосисками.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, интернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Спагетти | 300 г |
Сосиски | 300 г |
Томатный сок | 200 мл = 200 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Твердый сыр | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо обычных сосисок можно использовать куриные — в них содержится больше белков и меньше калорий. Кроме того, томатный сок можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров.