Салат из маринованных кальмаров с красным перцем и апельсином, пошаговый рецепт на 959 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами
Брюссельскую капусту можно натереть на крупной терке.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, изюмом и орехами
Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лигурийский теплый салат
Хозяйка траттории, которая поделилась со мной этим рецептом, сказала: «Да, это наша версия того, что в Риме называют «Пунтарелле», но я считаю, что у нас в Лигурии он вкуснее!» Салат пунтарелле — это
Юлия Высоцкая
06.2019 09:26:00″>01 июня 2019
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с куриной печенью
Юлия Высоцкая
Реклама
Мальва
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
Кальмары – 400 г
Перец красный сладкий – ½ шт
Апельсин – 1 шт
Цедра апельсина
Красная луковица (большая) – 1шт
Чеснок – 2 зубчика
Стебель сельдерея – 2 шт
Оливки зеленые без косточки – 60 г
Каперсы – 3 ч.л.
Белый винный уксус – 100 мл
Вода – 400 мл
Лавровый лист – 1 шт
Петрушка – 2 веточки
Оливковое масло Extra Virgin – 2 ст. л.
Соль, черный перец горошком
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
У кальмаров вычистить внутренности, твердые пластины, помыть.
Опустить их в подсоленный кипяток. Проварить 2 -3 минуты. Слить воду. Дать кальмарам остыть.
Порезать сельдерей, чеснок ( пластинами), лук (крупными квадратами).
Нарезать кальмары кольцами. Приготовить маринад. Вскипятить воду и смешать с уксусом. Положить лук, сельдерей, перец горошком, чеснок, лавровый лист. Залить кальмары горячим маринадом.
Порезать петрушку, добавить в маринад.
Порезать красный перец максимально тонкими пластинами. Апельсин очистить.
Апельсин разобрать на дольки, освободить от пленок, косточек.
В маринад положить оливки, каперсы и апельсин. Поставить мариноваться в холодильник на 2- 3 часа. За полчаса до окончания маринования добавить перец.
Сервировать салат, добавив оливковое масло. Украсить цедрой апельсина, листиками петрушки. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыпростые рецепты на каждый деньиз морепродуктов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованные кальмары
фото: receptisalatov.com
Кальмары — отменный продукт для приготовления салатов.
Также их можно использовать для создания холодных закусок. Маринованные кальмары готовятся просто и быстро, а главное получаются очень вкусными, имеют приятный вкус и нежный аромат. Рецепт маринада считает базовым, при желании его можно дополнять другими специями на выбор, также позволительно самостоятельно регулировать соленость, кислоту и сладость по вкусу.Шаги
1. Кальмары заранее разморозьте, уложив их под струю холодной воды. Когда кальмары полностью разморозятся, на плиту поставьте сотейник с водой, подведите воду к кипению, внутрь опустите кальмары. Варите их 2-3 минуты, не более, иначе морепродукт станет резиновым и тугим
2. После варки кальмары ополосните холодной водой, промокните влагу салфеткой.
3. У тушек снимите тонкую пленку внутри и снаружи, удалите прозрачную пластинку.
4. Нарежьте их крупными кольцами примерно одинаковой толщины. При желании можно применить другой вид нарезки.
5. После приготовьте маринад для кальмаров. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, киньте лавровый лист и перец горошком, влейте сок лимона. Емкость с содержимым поставьте на огонь, доведите до бурления, кипятите 2 минуты до полного растворения сыпучих компонентов, снимите с огня.
6. Маринад немного остудите, уложите в него нарезку кальмаров.
- 7. Влейте растительное масло, перемешайте, остудите.
8. После остывания кальмары вместе с маринадом поместите в контейнер, закройте крышкой, поставьте в холодильник, маринуйте 5-6 часом.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки.
Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульонФарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Гарнир из ферментированных кальмаров (Ojingeojeot) рецепт от Maangchi
Ojingeojeot 오징어젓
Иногда мне хочется съесть небольшой кусочек ферментированных морепродуктов с рисом. Это корейский чотгал, соленые консервированные морепродукты. На вкус соленый, жевательный, чесночный, имбирный и сладкий с глубоким, ферментированным, почти ореховым вкусом. Сегодня я снова знакомлю вас с одним из моих любимых митбанчанов (консервированные гарниры, которые можно долго хранить в холодильнике). Это пряный чотгал из ферментированного кальмара, который называется оджингеочжот.
Корея окружена океаном с 3-х сторон, поэтому вы можете себе представить, что разнообразие блюд из свежей рыбы и морепродуктов доступно круглый год. Мои корейские предки хотели долго наслаждаться свежей рыбой, поэтому они придумали способ консервировать ее в соли. Этот чотгал можно есть позже с рисом и другими гарнирами, или его также можно использовать для приготовления кимчи. В основном его готовят из морепродуктов, таких как анчоусы, креветки, небольшая желтая корвина, кишки минтая и т. д. много везде, свежего или замороженного. Я использую замороженные здесь, в Нью-Йорке, потому что свежих кальмаров трудно найти.
ингредиенты
Make 1 фунт ojngeojeot
- 1 фунт очищенного кальмара (см. Видео для очистки кальмара)
- 3 столовые ложки Кошерной соли
Для пасты азиаления
- gra-gru-gru-gru-gru-gru-gar. (корейские хлопья острого перца)
- ⅓ чашки рисового сиропа (или кукурузного сиропа)
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 2 нарезанных зеленых луковицы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка очищенного имбиря, измельченного
- 2 зеленых перца чили, удалить плодоножки, очистить от семян и нарезать
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
Указания
Заквасить кальмара:
7 в миске, смесь кальмаров, соль, , затем поместите его в стеклянную банку или герметичный контейнер.
(слева ферментированный кальмар возрастом 1 месяц, справа свежесолёный кальмар)
Приготовление приправы:
- В большой миске смешайте хлопья острого перца, рисовый сироп, рыбный соус, зеленый лук, чеснок, имбирь и зеленый перец чили.
- Хорошо перемешать ложкой.
Соберите вместе:
- Добавьте нарезанных кальмаров в миску с приправой. Хорошо перемешайте и добавьте семена кунжута и кунжутное масло.
- Все смешать ложкой и перелить в стеклянную банку или герметичный контейнер.
- Храните в холодильнике и подавайте совсем немного в качестве гарнира, пока не закончится.
Опубликовано в четверг, 4 ноября 2010 г., в 11:07. Последнее обновление: 10 августа 2021 г. , Корейские рецепты, ojiengeojeot, Ojingeo-jeot, ojingeojeot, соленый и ферментированный скви, соленые ферментированные морепродукты, гарнир
Оставьте свой рейтинг:
Пока это оценивается 5/5 из 9372 голоса
Оцените это первым.
Жареный кальмар с маринованной зеленью горчицы
Жареный кальмар с маринованной зеленью горчицы — классическое рисовое блюдо, которое можно найти в ресторанах кантонской кухни в китайском квартале. Если вы зайдете в место, где большинство посетителей говорят на кантонском диалекте, есть вероятность, что вы увидите в меню этого жареного кальмара!
Различные названия для любимого рецепта
У этого блюда есть много английских названий, например, «жаркое из кальмаров с кислыми овощами», «жаркое из кальмаров с маринованными овощами» или «жаркое из кальмаров с солеными овощами». ».
Все эти имена точны, но на самом деле это зависит от происхождения китайца, переводящего имя. На китайском языке наиболее узнаваемым названием является suān cài chǎo yóu yú, 酸菜炒魷魚 (мандаринский диалект), что переводится как «жареный кальмар с кислыми овощами».
Моей старшей сестре очень нравится это классическое жаркое из кальмаров с зеленью маринованной горчицы, и она любит есть его на обед, когда бывает в Чайнатауне, чтобы быстро перекусить. Она спросила меня, собираемся ли мы публиковать рецепт, так как же я могу отказаться от просьбы старшей сестры?
Интересное родственное значение!
Хотя этот жареный кальмар вкусный, у него есть некоторая история, которая делает его немного менее аппетитным, если не просто забавным. Фраза «жареный кальмар» на китайском означает увольнение с работы.
А если вы мне не верите, просто введите китайские иероглифы 炒魷魚 (chǎo yóu yú) в Google Translate, и, конечно же, вместо «жареный кальмар» появится «увольнение!»
В прежние времена, если китаец приходил домой рано днем без предупреждения, его жена почти наверняка говорила: «Ты жареный кальмар?!»
Эта старая идиома восходит к китайским временам, когда работодатели обычно предоставляли своим работникам бесплатное жилье. Сотрудники всегда предоставляли свои постельные принадлежности, поэтому, когда кого-то увольняли, они скатывали свои одеяла и вещи и отправлялись в путь. Свернутое одеяло выглядело как жареный кальмар, так как при приготовлении кальмары сворачиваются. Так родилась идиома. И это застряло.
Поди разберись. Мои родители объяснили мне это однажды, когда я был подростком, когда они готовили это блюдо на ужин. Так получилось, что в тот же день мой отец узнал, что одного из китайских летних сотрудников уволили с кухни местного отеля в северной части штата Нью-Йорк. Они оба усмехнулись над совпадением всего этого и объяснили это мне, когда я посмотрел на них пустыми взглядами. Правдивая история!
Так что в следующий раз, когда вы услышите, как кто-то говорит «chǎo yóu yú», вы можете спросить, говорил ли он о вкусных жареных кальмарах с маринованной зеленью горчицы или их уволили с работы! Независимо от ответа, попробуйте это вкусное жаркое из кальмаров.
Кальмар с маринованной зеленью: инструкция по приготовлению
Сначала приготовьте маринованную зелень горчицы. Они продаются в большинстве азиатских продуктовых магазинов либо в отделе консервированных продуктов, либо рядом с расфасованными овощами. Большая часть зелени горчицы из Таиланда продается в вакуумных пакетах или банках.
Некоторые овощи предварительно нарезаны, а другие продаются в больших связках. Каждая марка будет отличаться, некоторые более соленые, другие более кислые. Сахар уравновешивает маринованный вкус, и вы можете изменить рецепт по своему вкусу.
После нарезки зелени кислой горчицы попробуйте небольшой образец. Если они слишком соленые на ваш вкус, вы можете замочить их в воде на 10 минут или дольше, чтобы удалить часть соли.
При этом помните, что это маринованная, соленая зелень горчицы, и она должна быть соленой и кислой. Я обычно просто тщательно промываю их под холодной водой и сливаю лишнюю воду.
Затем подготовьте своего кальмара. Иногда на рыбных рынках можно найти свежих очищенных кальмаров, но можно купить и замороженных, уже очищенных и размороженных кальмаров.
Подготовка свежего кальмара
Если у вас есть свежий неочищенный кальмар, вам необходимо удалить чернильный мешок с головы, а также с «клюва»/хребта.
Кальмары также бывают разных размеров и толщины, с головами или без них. Если вы покупаете тела кальмаров, то все, что вам нужно сделать, это сделать надрезы ножом со всех сторон и разрезать их на кусочки размером с укус. Вы также можете использовать предварительно нарезанные кольца замороженных кальмаров, готовые к приготовлению после размораживания и быстрого полоскания.
Для этого рецепта жареных кальмаров я использовал кальмара меньшего размера с головой и щупальцами, который требует немного большей очистки и подготовки. Если вам нужно почистить кальмара, выполните следующие несколько шагов (извините за графичность, но неизбежную формулировку):
- Отделите голову и щупальца от тела.
- Отрежьте голову, удалив «клюв» или позвоночник кальмара, и выбросьте. Оставьте только щупальца.
- Внутри тела кальмара вам нужно будет удалить чистый кусок хряща — просто потянитесь туда, и вы его найдете.
- Последним шагом является снятие внешней пятнистой пленки/кожи с тела, которая легко снимается. Мембрана съедобна, но большинство ее удаляют, так как она выглядит довольно неаппетитно. У щупалец также будет мембрана, но вы можете оставить ее нетронутой.
- Промойте все под чистой проточной водой и откиньте на дуршлаг.
Возьмите тела кальмаров и разрежьте их, пока у вас не получится плоский кусок кальмара с внешней стороной кальмара, лежащий на разделочной доске.
Слегка надрежьте кальмара по диагонали примерно на полпути, убедившись, что вы режете внутреннюю часть тела кальмара. Будьте осторожны, чтобы не прорезать кальмара до дна, иначе вы получите ломтики вместо поперечных штрихов.
Повторите надрезы на противоположной диагонали, чтобы получился ромбовидный узор. После надрезов нарежьте кусочки кальмара на прямоугольные кусочки размером примерно 2 х 3 дюйма. Повторяйте, пока не обработаете всех кальмаров и щупальца.
В последнее время я видел, как на некоторых азиатских рынках продают замороженных кальмаров, которые уже разделаны и предварительно приготовлены, так что все, что вам нужно сделать, это разморозить их, и они готовы к воку! Бьюсь об заклад, после всех этих инструкций это звучит довольно привлекательно!
Вскипятите 2 литра воды в воке и добавьте ½ чайной ложки соли. Затем добавьте нарезанных кальмаров в воду и перемешивайте в течение примерно 30 секунд, или пока они не станут белыми и непрозрачными. Переложите их из вока и дайте стечь.
Нагрейте вок из углеродистой стали на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте измельченный имбирь в вок и дайте ему обжариться в масле в течение 10 секунд.
Затем добавьте раздавленный чеснок и дайте ему обжариться еще 10 секунд. Раздавливая имбирь и чеснок, они высвобождают их ароматы и наполняют маслом!
Добавьте сушеный красный перец чили (если используете), белые части зеленого лука и жарьте, помешивая, 5 секунд. Старайтесь не сломать перцы, иначе блюдо будет очень острым, но поджаренные целые перцы чили придают этому блюду приятный тонкий аромат.
Добавьте маринованные листья горчицы в вок и обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте вино Шаосин. Продолжайте жарить, помешивая, еще 30 секунд, хорошо обжаривая зелень горчицы. Убавьте огонь, если какие-либо ароматические вещества начнут гореть!
Теперь верните куриный бульон в вок и добавьте кунжутное масло, сахар, оставшуюся ½ чайной ложки соли и молотый белый перец. Уменьшите огонь и дайте всему покипеть 3 минуты.
Добавить кальмара и перемешать в течение 30 секунд. Затем добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Добавьте оставшиеся зеленые части зеленого лука и варите еще 30 секунд.
Добавьте еще куриного бульона, если смесь слишком густая, и еще кукурузного крахмала и воды, если вы хотите, чтобы соус был более густым. Вы также можете добавить больше куриного бульона и соответственно приправ, если вам нравится больше соуса для этого блюда. Подавайте жаркое из кальмаров с белым рисом!
Только будьте осторожны, кому вы подаете этот жареный кальмар, чтобы вас не обвинили в увольнениях или увольнениях!
5 из 4 голосов
Жареный кальмар с маринованной зеленью горчицы
Жареный кальмар с маринованной зеленью горчицы – фирменное блюдо кантонской кухни. Наш классический рецепт жаркого из кальмаров шаг за шагом расскажет вам, как его приготовить.
Автор: Bill
Блюдо: Морепродукты
Кухня: Китайская
Количество порций: 4
- ▢ 12 унций маринованной зелени горчицы (340 г, нарезать полосками ½ дюйма на 2 дюйма)
- ▢ 1 фунт очищенного свежего кальмара (450 г, щупальца по желанию, надрезы)
- ▢ 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ 3 ломтика имбиря (толщиной ⅛ дюйма, раздавить острием ножа)
- ▢ 3 зубчика чеснока (очистить и раздавить)
- ▢ 5 сушеных красных перцев чили (по желанию) 900
- ▢ 2 зеленых лука (нарезанных по диагонали на 1-дюймовые кусочки)
- ▢ 1½ столовые ложки вина Shaoxing
- ▢ ½ стакана куриного бульона
- ▢ ½ чайной ложки кунжутного масла
- ▢ 2 чайные ложки сахара
- ▢ ⅛ Teaspoon Ground White Pepper
- ▢ Cornpoon
- waterspoon
- ▢ 10017 ▢ ⅛ Teaspoon Ground White Pepper
- ▢ Cornpoon
- waterspoon
- ▢ 10017 ▢ ⅛ Teaspoon Ground White Pepper
- ▢ Cornpoon
- .
Вскипятите 2 литра воды в воке и добавьте ½ чайной ложки соли. Затем добавьте очищенных, нарезанных кальмаров в воду и перемешивайте в течение примерно 30 секунд, или пока они не станут белыми и непрозрачными. Переложите их из вока и дайте стечь.
Разогрейте вок на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте измельченный имбирь в вок и дайте ему обжариться в масле в течение 10 секунд. Затем добавьте раздавленный чеснок и дайте ему обжариться еще 10 секунд.
Добавьте сушеные целые перцы чили (если используете), белые части зеленого лука и жарьте, помешивая, 5 секунд. Старайтесь не сломать перцы, иначе блюдо будет очень острым, но поджаренные целые перцы чили придают этому блюду приятный тонкий аромат.
Добавьте маринованные листья горчицы в вок и обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте вино Шаосин. Продолжайте жарить, помешивая, еще 30 секунд, хорошо обжаривая зелень горчицы. Убавьте огонь, если какие-либо ароматические вещества начнут гореть!
Теперь верните куриный бульон в вок и добавьте кунжутное масло, сахар, оставшуюся ½ чайной ложки соли и молотый белый перец. Уменьшите огонь и дайте всему покипеть 3 минуты.
Добавьте кальмара и перемешивайте в течение 30 секунд. Затем добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Добавьте оставшиеся зеленые части зеленого лука и варите еще 30 секунд.
Добавьте еще куриного бульона, если смесь слишком густая, и еще кукурузного крахмала и воды, если вы хотите, чтобы соус был более густым. Вы также можете добавить больше куриного бульона и соответственно приправ, если вам нравится больше соуса для этого блюда.
Калорийность: 231 ккал (12 %) Углеводы: 15 г (5 %) Белки: 20 г (40 %) Жиры: 9г (14%) Насыщенный жир: 6 г (30%) Холестерин: 264 мг (88%) Натрий: 878 мг (37%) Калий: 1067 мг (30%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А : 425 МЕ (9%) Витамин С: 7,8 мг (9%) Кальций: 85 мг (9%) Железо: 1,3 мг (7%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife.