Маринованные кальмары рецепт: Маринованные кальмары пошаговый рецепт

Салат из маринованных кальмаров с красным перцем и апельсином, пошаговый рецепт на 959 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами

Брюссельскую капусту можно натереть на крупной терке.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, изюмом и орехами

Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лигурийский теплый салат

Хозяйка траттории, которая поделилась со мной этим рецептом, сказала: «Да, это наша версия того, что в Риме называют «Пунтарелле», но я считаю, что у нас в Лигурии он вкуснее!» Салат пунтарелле — это

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с куриной печенью

Юлия Высоцкая

Реклама

Мальва

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Кальмары – 400 г

Перец красный сладкий – ½ шт

Апельсин – 1 шт

Цедра апельсина

Красная луковица (большая) – 1шт

Чеснок – 2 зубчика

Стебель сельдерея – 2 шт

Оливки зеленые без косточки – 60 г

Каперсы – 3 ч.л.

Белый винный уксус – 100 мл

Вода – 400 мл

Лавровый лист – 1 шт

Петрушка – 2 веточки

Оливковое масло Extra Virgin – 2 ст. л.

Соль, черный перец горошком

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

У кальмаров вычистить внутренности, твердые пластины, помыть.


Опустить их в подсоленный кипяток. Проварить 2 -3 минуты. Слить воду. Дать кальмарам остыть.


Порезать сельдерей, чеснок ( пластинами), лук (крупными квадратами).


Нарезать кальмары кольцами. Приготовить маринад. Вскипятить воду и смешать с уксусом. Положить лук, сельдерей, перец горошком, чеснок, лавровый лист. Залить кальмары горячим маринадом.


Порезать петрушку, добавить в маринад.


Порезать красный перец максимально тонкими пластинами. Апельсин очистить.


Апельсин разобрать на дольки, освободить от пленок, косточек.


В маринад положить оливки, каперсы и апельсин. Поставить мариноваться в холодильник на 2- 3 часа. За полчаса до окончания маринования добавить перец.


Сервировать салат, добавив оливковое масло. Украсить цедрой апельсина, листиками петрушки. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые рецепты на каждый деньиз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованные кальмары

фото: receptisalatov.com

Кальмары — отменный продукт для приготовления салатов.

Также их можно использовать для создания холодных закусок. Маринованные кальмары готовятся просто и быстро, а главное получаются очень вкусными, имеют приятный вкус и нежный аромат. Рецепт маринада считает базовым, при желании его можно дополнять другими специями на выбор, также позволительно самостоятельно регулировать соленость, кислоту и сладость по вкусу.


Шаги

  • 1. Кальмары заранее разморозьте, уложив их под струю холодной воды. Когда кальмары полностью разморозятся, на плиту поставьте сотейник с водой, подведите воду к кипению, внутрь опустите кальмары. Варите их 2-3 минуты, не более, иначе морепродукт станет резиновым и тугим

  • 2. После варки кальмары ополосните холодной водой, промокните влагу салфеткой.

  • 3. У тушек снимите тонкую пленку внутри и снаружи, удалите прозрачную пластинку.

  • 4. Нарежьте их крупными кольцами примерно одинаковой толщины. При желании можно применить другой вид нарезки.

  • 5. После приготовьте маринад для кальмаров. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, киньте лавровый лист и перец горошком, влейте сок лимона. Емкость с содержимым поставьте на огонь, доведите до бурления, кипятите 2 минуты до полного растворения сыпучих компонентов, снимите с огня.

  • 6. Маринад немного остудите, уложите в него нарезку кальмаров.

  • 7. Влейте растительное масло, перемешайте, остудите.

  • 8. После остывания кальмары вместе с маринадом поместите в контейнер, закройте крышкой, поставьте в холодильник, маринуйте 5-6 часом.

  • 9. Маринованные кальмары при подаче дополните зеленью и дольками лимона.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: