Ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый: Ризотто с тыквой, пошаговый рецепт на 1738 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ризотто с тыквой — пошаговый рецепт с фото

Это блюдо итальянцы готовят практически с любыми продуктами, которые могут найти в холодильнике, но все равно получается вкусным. Представляем простой пошаговый рецепт итальянского ризотто с тыквой, который можно приготовить на скорую руку в обычных домашних условиях. Именно этот овощ прекрасно сочетается с рисом, а добавление белого вина и сыра придадут блюду невероятный вкус.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Осенью приходит время тыквы. Мы можем приготовить много вкусных блюд из нее, например, ризотто. Блюдо это простое, относительно быстрое и очень вкусное — просто идеал для кулинара.

Несмотря на то, что все историки дружно говорят, что ризотто берет свои корни от арабов, это блюдо считается итальянским, а сами итальянцы считают что ризотто появилось в 19 веке в Милане. Мы конечно же не будем спорить с фактами, а просто расскажем вам замечательный рецепт ризотто с тыквой.


Как приготовить ризотто с тыквой

Ингредиенты:

  • Рис Arborio — 1 стакан.
  • Тыква — 50 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Овощной бульон — 0,5 л.
  • Сухое белое вино — 0,1 л.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Сливочное масло
  • Перец
  • Мускатный орех

Шаг 1.

Тыквенный ризотто мы готовим так же, как и все ризотто. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семенные гнезда и нарезаем мякоть на маленькие кусочки. Лук очистим и мелко нарежем. Бульон нагреваем, чтобы добавить горячим.


Шаг 2.

На сковороде на медленном огне растапливаем часть сливочного масла. Кидаем лук и тыкву. Когда лук начнет менять цвет, добавляем еще немного сливочного масла и рис.

Тщательно перемешиваем, чтобы каждое зернышко риса равномерно нагревалось и было окружено маслом. Через минуту вливаем вино, снова перемешиваем жидкость.


Шаг 3.

Когда вино испарится, начинаем добавлять понемногу бульон, постоянно помешивая и немного увеличив газ. Когда рис будет почти готов, приправим перцем, снимаем ризотто с тыквой с плиты.


Шаг 4.

Остывшее блюдо, приправляем мускатным орехом, небольшим количеством холодного сливочного масла и тщательно взбиваем. Накладываем на тарелку и обильно посыпаем сыром Грана Падано или пармезаном.

Ризотто с тыквой и грибами

Как упоминалось ранее, в ризотто можно добавить практически все, поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить ризотто с тыквой и грибами. Для приготовления такого ризотто подойдут белые сушенные грибы или шампиньоны.

Ингредиенты:

— Рис Arborio — 100 гр.
— Тыква — 100 гр.
— Грибы шампиньоны — 150 гр.
— Грибной бульон — 500 мл.
— Луковица — 1 шт.
— Чеснок — 1 зубчик
— Оливковое масло — 2 ст. ложки.
— Сливочное масло
— Сыр  пармезан — 50 гр.

1. Начнем приготовление ризотто с тыквы. Овощь тщательно промойте, почистите и мелко нарежьте кубиками. Слегка обжарьте в оливковом масле и переложите в отдельную посуду.

2. Мелко нарезанные лук и чеснок также обжарьте на сковороде.

3. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте в течение 5 минут.

4.  Добавьте кусочек сливочного масла и рис. Рис обжарьте постоянно помешивая, чтобы он полностью пропитался маслом.

5. Теперь отмерьте 250 мл. бульона и добавьте к рису. Когда рис впитает весь бульон, добавьте оставшиеся 250 мл.

6. В момент, когда весь бульон впитается, добавьте обжаренные кусочки тыквы, накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут.

Ризотто с тыквой и грибами подавайте горячим, добавив немного сливочного масла.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Итальянская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Грибное ризотто с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В этом нежном и ароматном ризотто сочетаются два прекрасных вкуса осени — тыква и белые грибы

Ингредиенты

белые грибы400 г
овощной бульон1 л
тыква, очищенная300 г
рис для ризотто300 г
лук репчатый1 шт
сельдерей черешковый1 шт
растительное масло
вино белое сухое150 мл
пармезан
150 г
масло сливочное50 г
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

1.

Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Тыкву нарежьте кубиками. Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.

2. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и жарьте в нем лук и сельдерей до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте несколько минут. Добавьте рис для ризотто и прогрейте его несколько минут, помешивая. Добавьте вино и дайте впитаться в рис. Добавьте кубики тыквы и перемешайте.

3. Добавьте примерно 200 мл бульона и дайте рису полностью впитать в себя бульон, затем снова добавляйте бульон по 200 мл, пока рис не разварится. Этот процесс занимает примерно 20 минут.

4. Снимите сковороду с огня и вмешайте сливочное масло и натертый сыр.

Посолите и поперчите. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Ризотто с тыквой и горгонзолой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ризотто во время приготовления требует постоянного внимания. Поэтому первым шагом будет подготовление всех ингредиентов: мелко нарезать лук шалот, тыкву нарезать средним кубиком.

Заранее подготовьте мясной или овощной бульон, его должно быть много, во время всего приготовления он обязательно должен кипеть. ​Так же в идеале заранее отмерить сыр и масло, если вы не чувствуете сколько необходимо добавить для нужного количества соуса.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сотейник. Добавьте кубик (10г) сливочного и немного оливкового масла. Обжариваем тыкву, сразу добавим соли и перца и веточку розмарина (после её нужно убрать, когда она отдаст аромат). Когда тыква приобретёт карамельный цвет отложим половину тыквы для украшения.

Шаг 3

Добавляем к тыкве лук, обжариваем его 15-20 секунд. Далее засыпаем рис, весь процесс должен происходить на среднем огне. Обжариваем рис около 20-30 секунд что бы он хорошо раскалился и заливаем всё вином. Когда оно выпарится сразу заливаем всё кипящим бульоном так, что бы бульон слегка накрывал рис. Это количество бульона нужно поддерживать первые 80% варки риса.

Шаг 4

Далее от ризотто нельзя отходить, огонь сделать слабым что бы он слегка кипел. Рис нужно плавно помешивать каждые 20-30 секунд что бы он не прилип и так же что бы из него выходил крахмал. Постоянно подливайте бульон что бы рис был всегда слегка закрыт. Рис варится 14-16 минут, когда он приближается к готовности бульона нужно добавлять всё меньше, под конец должна быть сильно густая масса и при этом рис аль-денте.

Шаг 5

Снимаем ризотто с огня и добавляем кусочки горгонзолы и сливочное масло (15г). Оставляем отдохнуть на минуту-две под крышкой и не трогаем.

Шаг 6

Только после отдыха перемешиваем сыр, масло и сам ризотто. Это самый главный процесс в приготовлении и здесь нужно добиться идеальной консистенции ризотто. Это называется mantecato и это слово не переводится на русский по смыслу. Ризотто нужно интенсивно, быстро «взбить», превратив отдельные ингридиенты в густой в однородный соус. Если вы сняли его чуть более густым с огня — то можно добавить каплю бульона, а если слишком жидкий — это практически не исправить. Рис и соус должны быть вместе, как говорят в Италии — консистенция, как волна.

Шаг 7

Сверху выкладываем кусочки тыквы (их можно обжарить отдельно и карамелизовать) и расплавленную горгонзолу. Вкус насыщенный, очень понравится любителям горгонзоллы. Готовьте дома, пишите, как получилось у вас ;)

Хозяйке на заметку

Рис можно так же использовать сортов : арборио, виалоне нано.

Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой

Описание приготовления:

Если вы любитель тыквы, то блюдо «ризотто от Юлии Высоцкой» точно для вас. Получается ярко, красиво, вкусно. Готовить очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям указанным в рецепте.

Подготовьте ингредиенты.

Хорошо промойте тыкву, очистите, кожуру не выбрасывайте, сложите её с кусочками тыквы в сотейник и сварите овощной бульон, подсолите по вкусу.

В форму для запекания положите тыкву, нарезанную кусочками, присыпьте слегка солью, тимьяном, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 20-30 минут.

Тыкву запекайте до мягкости.

В сковороду влейте оливковое масло, положите сливочное масло, нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока и прожарьте до состояния «прозрачности» лука.

Пробейте обжаренный лук с масляной смесью блендером, сковороду на это время снимите с огня.

Верните луково-масляную смесь на сковороду.

Всыпьте рис и обжаривайте 3-4 минуты.

Влейте на сковороду белое сухое вино и выпарите пары алкоголя.

Влейте овощной тыквенный бульон, продолжайте готовить. Жидкость должна полностью покрывать рис и быть немного над ним.

Пика ризоттто готовится, натрите на мелкой терке пармезан.

Влейте 1-2 столовых ложки вермута или портвейна, помешайте и продолжайте готовить.

Добавьте тертый пармезан, вмешайте его в ризотто, сбрызните оливковым маслом.

Выложите в ризотто запеченную тыкву и еще раз прогрейте.

Подавайте ризотто с тыквой к столу, рядом поставьте натертый пармезан, при желании его можно подсыпать. Яркое, красивое, вкусное блюдо должно понравиться любителям тыквы.

Ризотто с тыквой: рецепт с фото

Сезон тыквы – прекрасное время для кулинарных экспериментов. Верите или нет, но можно приготовить десятки полноценных обедов, и в каждом будет присутствовать тыква. Где-то можно сделать ее вкус сильнее, а для какого-то блюда будет уместнее, если тыква будет служить базой, ненавязчивым, но таким необходимым и важным дополнением.

Ярким примером последнего станет ризотто с тыквой. Поразительно, насколько мягким получается вкус этого блюда! Тыква в нем практически неощутима по вкусу, но она придает ему сочность, дополнительную кремовость и неповторимый яркий цвет. Основной вкус этого блюда – это рис со сливочным послевкусием.

Для приготовления ризотто с тыквой очень важно выбрать рис подходящего сорта. Обычно такой рис продается в магазине, уже маркированный как рис для ризотто. Если такого риса вы не нашли, обратите внимание на названия конкретных сортов – самым распространенным является Арборио.

Как и любой другой вид ризотто, тыквенное будет готовиться по общей схеме, чтобы получить именно ризотто, а не рисовую кашу. Ризотто с тыквой будет влажным, кремовым, но зернышки риса должны быть не переварены и должны ощущаться в блюде. Тыква же станет частью соуса, для чего она и натирается на самой мелкой терке. В качестве альтернативы можете использовать для ее измельчения блендер.

Кроме подходящего риса и тыквы, приготовьте стандартный для ризотто набор ингредиентов: луковицу, чеснок, немного растительного масла, сухого белого вина, а также твердый сыр и кусочек сливочного масла.

Также рекомендуем посмотреть рецепт ризотто с курицей.

Ингредиенты

  • 100 граммов мякоти тыквы
  • 50 граммов риса для ризотто
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл белого сухого вина
  • 250 мл воды или бульона
  • 25 граммов твердого сыра
  • 10 граммов сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 порция

Как приготовить ризотто с тыквой

Очистите, а затем мелко порубите луковицу и чеснок. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и отправьте обжариваться туда лук с чесноком. Готовить необходимо до мягкости и прозрачности.

Затем всыпьте в сковороду рис, помешивая, готовьте в течение 1 минуты.

После этого влейте в сковороду вино и дайте ему впитаться в рис. Вино придаст глубокий, законченный аромат блюду.

Приправьте блюдо солью и перцем. Солить следует с учетом того, что сыр придаст блюду еще немного более соленый вкус.

Теперь понемногу начните вливать в ризотто воду или бульон. Добавляйте каждую новую порцию лишь после того, как впитается предыдущая. При этом ризотто необходимо постоянно помешивать.

Когда половина воды (бульона) уже будет израсходована, натрите на мелкой терке тыкву. Добавьте тыкву в ризотто и продолжайте приготовление.

Продолжайте подливание жидкости в блюдо.

С начала вливания жидкости ризотто готовится ровно 17 минут.

Выключив готовое блюдо, добавьте в него натертый твердый сыр.

А затем сливочное масло. Тщательно вымешайте ризотто с тыквой. Сливочное масло и сыр сделают соус более вязким и нежным.

Подавайте блюдо сразу же, дополнив свежей зеленью по вкусу.

Кстати, можно еще приготовить рис с тыквой в мультиварке, получится тоже очень вкусно.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Ризотто с тыквой – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Поскольку приготовление риса требует внимания и постоянного перемешивания, лучше все ингредиенты приготовить заранее: почистить, порезать и потереть все, что понадобится. Если бульон был сварен заблаговременно, его нужно нагреть до 80-90 градусов.

Лук почистить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на терке. Перец чили нарезать тонкими полосками. С тыквы срезать корку, мякоть нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить тыкву до появления золотистой корочки. Добавить в кастрюлю перец чили и лук. Убавить огонь и тушить, пока лук не станет прозрачным.

Рис для ризотто лучше брать круглозернистый, в идеале — арборио. Когда лук достигнет нужной стадии, всыпать в кастрюлю рис и хорошенько перемешать, чтобы он впитал в себя масло. Жарить несколько минут, при этом внимательно следить, чтобы продукты не начали подгорать, потому что масла там почти не остается.

Теперь пришла пора влить вино и постепенно выпарить его.

Дальнейший процесс приготовления требует вашего постоянного присутствия у плиты: вливаем в кастрюлю 1 половник бульона и ждем, пока он весь выпарится, постоянно перемешивая рис. Происходит все очень быстро. Как только жидкость превратится в пар, нужно долить еще один половник бульона и снова дать ему частично испариться, частично впитаться в рис. Продолжаем процедуру до тех пор, пока рис не достигнет состояния аль денте. Его нужно постоянно пробовать, чтобы не переварить, ведь тогда ризотто действительно превратится в неаппетитную кашу.

В готовый рис добавить сливочное масло и соль. Сыр натереть на терке, отправить его в кастрюлю с горячим рисом и перемешать. Он сразу же начинает плавиться, обволакивая каждую рисинку нежной оболочкой. Накрыть посуду крышкой и оставить на 10 минут.

Выложить тыквенное ризотто на тарелку и посыпать свежемолотой смесью перцев. Можно украсить зеленью.

Дополнительная информация

Признаюсь, я очень долго не могла понять секрет популярности ризотто. Одно дело рассыпчатый плов или паэлья, где каждая отдельная рисинка пропитана пряными ароматами, а совсем другое – непонятное блюдо, похожее на слипшуюся кашу. Ну извините, такое уж впечатление производило на меня это итальянское блюдо. Но когда я впервые попробовала правильно приготовленное ризотто, мое мнение полностью изменилось. Это действительно очень вкусно. И оказалось, что это «ресторанное» блюдо не так сложно в приготовлении, его легко сделать дома, хотя оно требует постоянного внимания в процессе готовки.

Ризотто с тыквой и сыром, пошаговый рецепт с фото

Ризотто — это великолепное блюдо итальянской кухни, которое непременно порадует ваших гостей или домочадцев. Основными ингредиентами классического ризотто являются: рис, сливочное масло и пармезан.

Ризотто хорошо тем, что можно экспериментировать с различными добавками. Его готовят с морепродуктами, рыбой, овощами и фруктами.  Сегодня приготовим ризотто с тыквой. Любители этого овоща оценят по достоинству этот вариант ризотто.

Ингредиенты


  • Рис — 1 ст.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Тмин семена — 1 щепотка
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Вино белое — 1 ст.
  • Вода — 400 мл

Как приготовить

  1. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.

  2. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.

  3. В сковороде нагрейте оливковое масло и 20 грамм сливочного масла, выложите лук и чеснок и обжаривайте до мягкости в течение пару минут, добавьте тыкву.

  4. org/HowToStep»>

    Обжаривайте тыкву в течение 4-5 минут.

  5. Добавьте рис, перемешайте.

  6. Добавьте еще 20 грамм сливочного масла.

  7. Влейте вино и выпаривайте его в течение 5 минут.

  8. На этом этапе добавляйте воду или бульон частями, по 150-200 мл, как выпаривается часть воды, подливайте следующую партию.

    Добавьте семена тмина.

  9. Когда рис будет готов, добавьте соль, оставшиеся 30 грамм сливочного масла и тертый мелко пармезан.

    Перемешайте и снимите с плиты.

  10. org/HowToStep»>

    Подавайте ризотто горячим, присыпав немного пармезаном.

Приятного аппетита!

Ризотто с тыквой

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

После того, как вы нарежете панчетту (250 грамм) на тонкие короткие полоски, разогрейте сковороду с оливковым маслом первого отжима (по вкусу) и добавьте их. Готовьте на среднем огне около десяти минут или пока они не станут начинают карамелизироваться и становиться хрустящими.Разогрейте другую сковороду и добавьте EVOO и листья розмарина (4). Когда аромат станет действительно сильным, удалите розмарин и добавьте лук (1/2) и листья шалфея (4). Дайте ему покипеть на среднем огне, пока оно не начнет подрумяниваться.

Шаг 2

Добавьте в сковороду тыкву (1 килограмм) и перемешайте с луком около 2 минут. Затем залейте 2 ложки овощного бульона (3 литра) и хорошо перемешайте. Варите на медленном огне 10 минут или пока тыква не станет мягкой и мягкой.Раздавите тыкву еще немного, натрите сверху сыром пармезан (по вкусу) и снова перемешайте. Когда все будет готово, добавьте рис арборио (750 грамм) и перемешайте. Затем начните переливать бульон и одновременно перемешивать.

Шаг 3

Когда жидкость исчезнет, ​​нужно продолжать добавлять бульон, а затем перемешивать. В общей сложности этот процесс займет около 25 минут.

Шаг 4

На этом этапе нарежьте панчетту на более мелкие кусочки, затем возьмите небольшое количество тыквенного ризотто и попробуйте его — если оно хорошее и мягкое, тыквенное ризотто готово, и вы можете добавить примерно половину панчетты и перемешать.Теперь выключите огонь и добавьте несколько кусочков сливочного масла, перемешивая их, поскольку они быстро тают благодаря теплу, которое все еще находится на сковороде. Снимите сковороду с плиты и подавайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт сливочного ризотто с тыквой {с видео-шагами}

]]>

Рецепт насыщенного сливочного ризотто с тыквой — это то, что нужно каждому домашнему повару в своем арсенале. Идеальная кремовая текстура в сочетании с небольшой сладостью из тыквы и пикантными грибами делает его универсальным гарниром.С добавлением белка из грибов это также может быть основным блюдом в сочетании с овощами для хорошо сбалансированной трапезы.

Ризотто с тыквой и кремом

Я впервые познакомился с ризотто в маленьком итальянском ресторане в центре Портленда, штат Орегон. Хотя я слышал об этом и знал, что такое ризотто, я никогда его не пробовал. Идея сливочного риса не казалась мне «особенной», и мальчик был меня удивлен. Восхитительная текстура ризотто вскоре стала фаворитом и с тех пор регулярно присутствует в нашем меню.

Какие грибы лучше всего в этом рецепте?

Это тыквенное ризотто — отличный способ добавить глубины вкуса, который прекрасно сочетается с обжаренными грибами кремини. Их часто называют бэби-белла, поскольку они представляют собой уменьшенную версию популярного гриба портобелло.

Белый шампиньон, по сути, является более старой версией кремини, и его также можно использовать в этом рецепте с одинаково хорошими результатами. Еще один вариант с похожим вкусом — это белые грибы, которые широко используются в итальянских блюдах и естественным образом придают ризотто текстуру и аромат.

Хотя шитаке или даже гриб лисичка могут придать более глубокий вкус и могут быть заменены в этом блюде, я предпочитаю гладкость кремини.

Независимо от того, что вы предпочитаете, грибы являются отличным дополнением к этому рецепту, добавляя не только глубины вкуса, но и текстуры. В этом блюде можно много сказать о сочетании мясистости грибов с пикантной насыщенностью с мягким и сладким ароматом тыквы.

Если вы любите грибы так же, как я, тогда вам тоже захочется приготовить этот рецепт с начинкой из сырных грибов.Вы также можете насладиться этим рецептом жареных грибов с чесноком и тимьяном в качестве простой стороны.

Должен ли я использовать специальный рис для приготовления ризотто?

Для этого рецепта я рекомендовал использовать рис арборио, он легко доступен и наиболее распространен. Другие варианты, которые хорошо работают, — это Карнароли, Бальдо, Нано и Виалоне. Все это даст отличные результаты, но Арборио является фаворитом, поскольку после приготовления имеет более кремовую текстуру и действительно хорошо подходит для достижения желаемого результата.

Могу ли я использовать консервированное тыквенное пюре?

Приготовление свежей тыквы — простой шаг, который, как я считаю, дает лучший вкус для этого рецепта. Консервированное тыквенное пюре может работать достаточно хорошо, но вы должны помнить, что большая часть консервированной тыквы на самом деле не тыква, а похожа на тыкву.

Вкус похожий, но не такой восхитительный, как если бы вы использовали свежую тыкву.

Если свежая тыква вам недоступна или у вас нет времени, чтобы очистить ее, нарезать кубиками и приготовить, не стесняйтесь взять банку тыквенного пюре.

Как приготовить веганский ризотто из тыквы?

Этот рецепт, хотя и не веганский, является отличным вегетарианским вариантом. Если вы хотите сделать это полностью веганским, вам нужно будет использовать масло или маргарин на растительной основе.

Вы также захотите пропустить топпинг из сыра пармезан. Добавленный сыр определенно помогает компенсировать сладость тыквы, но не является необходимым для хорошего результата.

Совет: Если вы хотите, чтобы пармезан оставался ореховым, вы можете добавить сверху немного пищевых дрожжей для получения аналогичного эффекта, который все еще остается веганским.

Состав

  • Тыква
  • Оливковое масло
  • Грибы кремини
  • Пармезан
  • Рис Арборио
  • Сливочное масло
  • Бульон
  • Лук
  • Чеснок
  • Уксус
  • Тимьян
  • Орегано

Как приготовить кремовый тыквенный ризотто

Чтобы приготовить тыкву по этому рецепту, разогрейте духовку до 200ºC / 400ºF и подготовьте форму для запекания с фольгой или пергаментной бумагой. Затем вы поместите уже очищенную и нарезанную кубиками тыкву на противень, сбрызните маслом и приправьте солью и перцем перед запеканием до готовности. Поскольку это занимает около 40 минут, вам нужно будет спланировать этот шаг заранее, прежде чем вы начнете готовить ризотто на плите.

Когда тыква остынет и остынет, приготовьте из нее пюре в блендере или кухонном комбайне.

Теперь разогрейте оливковое масло в большой сковороде и приготовьте грибы. Вы хотите, чтобы они были красивыми, коричневыми и слегка хрустящими.Приправьте их солью, перцем, белым вином и уксусом. Отложите их, чтобы позже положить сверху блюдо.

Теперь вы растопите сливочное масло и оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем лук, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте чеснок и зелень, затем смешайте с сырым рисом.

Хорошо перемешайте, затем начните вливать бульон, по одной чашке за раз. Убедитесь, что вы постоянно помешиваете и ждете, пока впитается предыдущее количество бульона, прежде чем добавлять следующую чашку. В отличие от обычного риса, вам нужно будет ухаживать за ним все время, пока он готовится.

В течение 10-15 минут рис должен быть мягким и кремообразным снаружи, со слегка твердой текстурой внутри. Идеальное al dente — это то, что вы хотите создать.

Добавьте тыквенное пюре и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли больше соли и перца. Приправьте по желанию, затем подавайте с грибами, полученными ранее, немного тертым сыром пармезан и сбрызнув оливковым маслом.

Советы от шеф-повара

Помните, что когда ризотто готовится, его нельзя накрывать крышкой, как в других рецептах с рисом.Это означает, что испаряется больше жидкости. По этому рецепту вам легко понадобится в три раза больше жидкости, чем в традиционном простом рисе. Держите бульон под рукой, чтобы при необходимости добавить еще и получить желаемую кремообразную текстуру.

Подобные вкусные рецепты:

Нужен еще один комплексный обед? Приготовьте сливочную куриную пасту с грибами и артишоками. Если у вас есть мультиварка, вам понравится этот рецепт с курицей и грибами в мультиварке.

Для Instant Pot вы можете приготовить эти прекрасные куриные бедра с пряностями и грибами.Конечно, я люблю этот фаршированный перцем со сливочной курицей и грибами в качестве простого блюда с овощами.

Выход: 6

Рецепт кремового ризотто с тыквой {с пошаговым видео}

Идеальное сочетание сладкого и соленого сочетается в этом восхитительно приправленном насыщенном сливочном ризотто из тыквы, украшенном хрустящими грибами и тертым пармезаном.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 300 г очищенной, нарезанной кубиками тыквы;
  • Оливкового масла 3 ст.
  • 300 г нарезанных четвертинками грибов кремини;
  • ½ стакана тертого пармезана;
  • 1 ½ стакана риса арборио;
  • Оливкового масла 3 ст.
  • Сливочного масла 2 ст.
  • 5-6 стаканов овощного или куриного бульона;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 ст. Л. Белого винного уксуса;
  • ½ ч.л. тимьяна;
  • ½ чайной ложки орегано.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200C / 400F. Накройте форму для запекания фольгой или пергаментом. Сбрызнуть тыкву оливковым маслом, приправить солью и перцем. Накройте фольгой и запекайте около 40 минут или до мягкости.
  2. Когда тыква остынет, измельчите ее в блендере.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и готовьте в ней грибы, пока они не станут красивыми, коричневыми и слегка хрустящими. Приправить солью, перцем и белым винным уксусом.
  4. Растопите сливочное масло с остатками оливкового масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте чеснок и зелень, готовьте еще 1 минуту и ​​добавьте сырой рис арборио.
  5. Через минуту начните вливать любой бульон по вашему выбору по чашке за раз, постоянно помешивая и ожидая, пока предыдущее зелье бульона впитается, прежде чем добавлять следующее.
  6. Примерно через 10-15 минут рис должен быть готов (мягкий, сливочный, но все же немного твердый внутри — al dente).
  7. Добавить тыквенное пюре, добавить приправу (соль и перец) по вкусу. Подавать с хрустящими грибами, пармезаном и оливковым маслом.

Банкноты

Это блюдо — отличное универсальное блюдо, прекрасно сочетающееся с жареной брокколи, асапаргусом или артишоками.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 431, Всего жиров: 21.5 гНасыщенные жиры: 6,1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 15 мг Натрий: 913 мг Углеводы: 47,2 г Чистые углеводы: 43,7 г Волокно: 3,5 г Сахар: 3,9 г Белки: 12,6 г

Прикрепить рецепт:

Рецепт — Ризотто с тыквой от Chef Mac’s

Шеф-повар Бо Макмиллан привносит сказочный оттенок на стол в День Благодарения своим тыквенным ризотто.

Ризотто с тыквой

Сезонное событие:

День Благодарения

ИНГРЕДИЕНТЫ:

РИЗОТТО ТЫКВЫ:

  • 6 тыкв среднего размера (диаметром 6 дюймов) — эти тыквы будут вырезаны и использованы как сервировочное блюдо для ризотто. Я обычно жарю во фритюре и жарю эти тыквы, чтобы они были готовым сосудом и съедобными для блюда, но мы можем обсудить с шеф-поваром, какой способ лучше всего подать.
  • 2 стакана риса арборио
  • 6 чашек горячего куриного бульона
  • 1 ½ стакана приготовленной и нарезанной тыквы
  • 1 ½ стакана тыквенного пюре (рецепт следующий)
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 пучок шалфея, жареный
  • 2 унции оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 унции несоленого сливочного масла
  • 1 крупная луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 стакан сыра маскарпоне
  • 2 унции масла тыквенных семечек
  • Соль морская
  • Перец свежий молотый

ГРАНОЛА С СЕМЯН ТЫКВИНЫ:

  • 1 стакан сырых тыквенных семечек
  • 1 ½ овсяных хлопьев
  • ½ стакана кленового сиропа без сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла несоленого, топленого
  • ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чашка тыквенного пюре
  • ¼ чашка поджаренных фисташек

КОМБИНАЦИОННОЕ МАСЛО:

  • 1 фунт сливочного масла
  • 1 головка измельченного чеснока
  • ¼ стакана нарезанного шалфея
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • Лимонный сок / цедра по необходимости

НАПРАВЛЕНИЯ:

Шаг 1:

Доведите куриный бульон до кипения

Шаг 2:

Взбейте кастрюлю среднего или большого размера на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло. Добавить нарезанный лук. Слегка потушите лук чуть менее 1 минуты и добавьте ризотто. Поджарьте ризотто 1-2 минуты, чтобы раскрыть его натуральный ореховый вкус.

Шаг 3:

Деглазируйте куриным бульоном, ровно столько, чтобы покрыть рис, время от времени помешивая и позволяя жидкости впитаться в рис. Этот процесс занимает от 15 до 18 минут. Когда ризотто полностью приготовится, добавьте в него тыквенное пюре, нарезанную кубиками тыкву, сыр маскарпоне и жареный шалфей.

Шаг 4:

Наполните тыквенную скорлупу ризотто и украсьте тыквенными гранолами и небольшим количеством тыквенного масла. Подавать немедленно.

ПРИГОТОВЛЕННАЯ ТЫКВА:

Для этого рецепта мы собираемся нарезать и приготовить 3 чашки тыквы, мы оставим половину нарезанной кубиками тыквы для ризотто, а оставшуюся часть измельчим в блендере для тыквенного пюре.

Шаг 1:

В большой сотейнике растопите 2 унции оливкового масла и 2 унции сливочного масла. Добавьте одну веточку тимьяна и 3 стакана нарезанной кубиками тыквы.Приправить солью и перцем и потушить тыкву на среднем огне, слегка прикрыв фольгой, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 2:

Оставьте половину нарезанной кубиками тыквы для ризотто, а другую половину — для пюре.

ГРАНОЛА С СЕМЯН ТЫКВИНЫ:

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 2:

Смешайте семена тыквы, овес, пюре, кленовый сироп, масло, специи для тыквенного пирога, фисташки, корицу и соль в миске до однородного состояния и равномерно распределите приготовленную смесь на подготовленном противне

Шаг 3:

Выпекать в предварительно разогретом виде, помешивая каждые 15 минут, всего 30-45 минут.

СОСТАВНОЕ МАСЛО:

  • Масло на тарелке, ароматические вещества в чашах для приготовления
  • Добавить все в настольный миксер, перемешать
  • Соскрести масло на пергаментную бумагу, затянуть в журнал
  • Заменить на журнал в холодильнике
  • Нарезать монеты на тарелку

Получите больше от серии

Ризотто с тыквой.

День святого Валентина и новичок на кухне

Мне нравятся луковицы в горшке: они медленно цветут, и однажды утром запах весны наводняет кухню.Я обожаю темный шоколад — плитку ручной работы с кристаллами соли, завернутую в красочную бумагу. Мне нравится книга, потому что с ее помощью ты даешь мне приключение и шанс окунуться в другую жизнь. Я люблю кулинарные книги, у меня их много, но их никогда не бывает достаточно: я пролистываю страницы, наполняю глаза новыми рецептами, цветами и ингредиентами, ищу истории, переплетенные с едой.

Но прежде всего уделите мне время.

Останься со мной погулять вдоль реки, возьми меня за руку, давай поговорим о будущем без непрерывных перерывов в уведомлениях на смартфоне.Помогите мне с горшками с ароматными травами и той клубникой: они сбросят зимнюю одежду и подготовятся к встрече весны. Пригласите меня позавтракать в том баре, который нам нравится, и давайте проведем там час, попивая кофе и пытаясь решить, лучше ли шоколадные эклеры, чем рисовый пудинг. Готовить для меня, давая мне роскошь обеда, разработанного для меня, где моя единственная роль — сесть и погрузить ложку в ризотто, а мои глаза — в ваши.

Время — самый ценный подарок, который вы можете подарить кому-нибудь даже сегодня на День святого Валентина. Вы можете испечь коробку печенья — здесь, в блоге, вы можете найти бискотти из белого шоколада и фисташек, бискотти из непросеянной муки с овсом и грецкими орехами, это печенье с фундуком, ячменем и какао или даже масляные окчи ди буе — или приготовить шоколадные конфеты (это, например, очень просто).

Или, может быть, пора приготовить ужин, только для него или только для нее. Если это вызывает у вас больше беспокойства, чем визит к дантисту (что для меня выше по шкале тревожных действий), то сегодня мы с Томмазо здесь для вас, новичок на кухне.

Послушник на кухне

Перед тем, как начать готовить, пять советов, если вы почти случайно оказались перед плитой . Они действительны сегодня для этого специального меню, но в любом другом случае. Затем, если вы обнаружите, что весело проводите время на кухне, помните, что секрет всегда один: практиковать . Чем больше вы готовите, тем больше овладеваете техникой и рецептами, и вам захочется играть с ингредиентами. Вы также будете импровизировать.

1. Не переусердствуйте

Если вы впервые попадаете на кухню или чувствуете себя не совсем комфортно перед плитой, не переусердствуйте. Не нужно готовить меню из пяти блюд, никто не ждет омара в термидорском соусе. Выберите только основное блюдо, например, сегодняшнее ризотто, но также картофельный суп с артишоками или тушеную флорентийскую говядину, потому что долгое приготовление всегда более снисходительно.

Если готового блюда вам более чем достаточно, купите на закуску хороший сыр и подайте к нему немного меда и грецких орехов.Завершите трапезу домашним мороженым, хорошо оформленным, может быть, сверху положите несколько крошенных безе (их тоже можно купить). Сегодня еда — это просто повод, чтобы остаться вместе, это правда, но потратьте некоторое время на выбор правильных ингредиентов, и вы будете на полпути.

2. Внимательно прочтите рецепт

Убедитесь, что у вас есть все необходимое, прежде чем приступить к приготовлению рецепта, прочтите его, чтобы понять этапы и время. Неприятно осознавать только в конце рецепта, что сыр нужно добавлять в ризотто.Я говорю это, потому что я все еще делаю это, несмотря на то, что моя работа состоит в том, чтобы писать рецепты, и я неоднократно обнаруживал, что у меня не было ключевого ингредиента в спешке, чтобы сделать рецепт, который мне не терпелось попробовать.

3. Готовьтесь вовремя и работайте заранее

Запеченную в духовке тыкву и овощной бульон можно приготовить заранее, оставив приготовление ризотто в последнюю минуту, непосредственно перед тем, как подать его на стол. Так что вы будете подавать его горячим и кремовым, как и должно быть.

Это мой основной принцип, когда я организую ужин с друзьями. Мне нравится оставаться с ними, а не на кухне между кастрюлями и сковородками, поэтому я всегда стараюсь подготовить основные приготовления: затем вы просто собираете их в самую последнюю минуту, без стресса и неприятных сюрпризов.

4. Вкус

На кухне задействуйте все свои чувства, но прежде всего вкус. Особенно, если вы новичок, стесняйтесь приправ и корректируйте их постепенно. Накопив за плечами немного опыта, вы также сможете понять, является ли томатный соус мягким, просто понюхав его — это делает моя мама, — но для нас, простых смертных, важно попробовать: понять, является ли рис приготовленные al dente, или если мы добавили достаточно сыра, или соли в бульоне.

5. Удачи!

Это должна была быть первая точка. Я признаю, что готовка — это удовольствие не для всех, но раз уж вы здесь, постарайтесь получать от этого удовольствие. Включите музыку, которая вам нравится, лучше не смотреть Netflix, можно забыть о еде на плите (реальная история, моя). Постарайтесь присутствовать в моменте, слушайте шипение лука в масле, вдыхайте сладкий, почти карамелизованный запах тыквы. Кулинария также может быть упражнением для осознанности, чтобы научиться быть здесь и сейчас.

А если что-то пойдет не так, посмейтесь над этим, как мы с Томмазо сделали, когда я сожгла первый приготовленный для него обед, деревенские блюда из Лечче.

Меню на День святого Валентина для кулинара

Как я уже говорил, не переусердствуйте. Я использовал Томмазо в качестве консультанта, так как он специализируется на приготовлении пищи для начинающих, и мы вместе пытались придумать меню, которое могло бы быть простым и непринужденным для романтического ужина в День святого Валентина.

Закуска. Хлеб и сыр на кокотке

Хлеб — это типичный тосканский хлеб, желательно выдержанный один или два дня, но вы можете использовать хлеб, который есть у вас дома, даже лучше, если это буханка на закваске. Идея заключается в переработке черствого хлеба. То же самое можно сказать и о сыре : очевидно, что этот рецепт был создан для использования свежего пекорино из Пиенцы , но я пробовал этот рецепт с другими видами свежего пекорино или плавящимся сыром, и он всегда работает. Трюфельное масло — это глазурь на торте, но, конечно, ее можно не добавлять или заменить соленым маслом.Если вы хотите потратиться на незабываемую закуску для своих друзей, просто нарежьте немного свежего трюфеля, как только достанете coccini из духовки.

Другие варианты: колбаса и страккино Crostoni — тапенада из артишоков и зеленых оливок — хороший местный сыр с сырым медом и грецкими орехами

Основное блюдо. Ризотто с тыквой

Я собираюсь помочь вам сделать это ризотто шаг за шагом. Как только вы усвоите базовый рецепт, вы сможете изменить его в зависимости от сезона на то, что вы найдете на рыночных прилавках.

Другие варианты: суп из артишоков и картофеля — Тушеная флорентийская говядина — Пирог со шпинатом и рикоттой

Десерт. Груши пашот в красном вине с шоколадным соусом

Poires Belle Hélène — классический французский десерт, созданный в 1864 году Огюстом Эскофье, названный так в честь оперетты «Прекрасная Элен» Жака Оффенбаха. По рецепту Эскофье груши нежно пашот в сахарном сиропе и подаются с шоколадным соусом и шариком ванильного мороженого. В своей версии я заменил сахарный сироп Эскофье на сироп со специями, состоящий из красного вина, воды, сахара, звездчатого аниса, кардамона и корицы.

Еще варианты: шоколадный мусс — шоколадно-клементиновый торт — хорошее домашнее мороженое

Ризотто из запеченной тыквы в духовке

Это простое тыквенное ризотто, но при правильном приготовлении это одно из самых утешительных блюд, которое вы можете себе представить, оно обнимает вас изнутри, оно нежное и нежное.

Вместо того, чтобы нарезать тыкву мелкими кубиками и приготовить ее на плите, вы просто разрежете ее пополам и запечете в духовке.Во-первых, это экономит время и исключает возможность его сжечь. Затем, когда вы разрежете его, это снизит риск порезаться при резке ножом. Иногда тыкву можно найти уже открытой, на рынке или в супермаркете.

Используйте мантускую тыкву , мускатную тыкву или аналогичный местный сорт . Чем меньше, тем лучше. Выберите тыкву или кабачки с густой сладкой мякотью. Приправьте тыкву и обжарьте ее, пока она не станет золотистой, почти карамелизированной по краям, с такой мягкой мякотью, что ее можно вычерпать ложкой.Вы даже можете приготовить его заранее. Если он слишком большой, используйте то, что вам нужно для ризотто, а остальное добавьте в картофельное пюре или используйте для заправки миски с макаронами.

Ты тоже собираешься делать овощной бульон. Если вам не хочется, используйте теплую соленую воду, но, поскольку я веду вас шаг за шагом, пока вы жарите тыкву, вы также можете приготовить горшок с бульоном.

Как сделать ризотто из тыквы особенным?

Я добавил горсть поджаренных и нарезанных лесных орехов , но вы также можете добавить тыквенных семечек — поджарить их на сковороде с чайной ложкой оливкового масла в течение минуты или двух -, немного жареного на сковороде панчетта или бекон или даже сосиска : покрошите его в ризотто, когда добавляете мякоть тыквы.

В оставшееся время этого ужина приготовьте закуску заранее и при необходимости просто разогрейте ее. Затем приготовьте ризотто и сразу подавайте. Что касается десерта, то у вас должно быть все готово.

Удачи и дайте мне знать, что вы собираетесь приготовить!

Ризотто из запеченной тыквы в духовке

Это простое тыквенное ризотто, но при правильном приготовлении это одно из самых утешительных блюд, которое вы только можете себе представить, оно обнимает вас изнутри, оно нежное и нежное.

Ключевое слово тыква, рис, ризотто Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты для запеченной в духовке тыквы
  • Около 500 г мантуанской тыквы или любой другой небольшой тыквы
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Ингредиенты овощного бульона для ризотто
  • 1 л (4 ¼ стакана) воды
  • 1 морковь
  • 1 палочка сельдерея
  • 1 белый лук
  • 1 пучок петрушки
  • ½ столовой ложки крупной соли
Ингредиенты для тыквенного ризотто
  • Уже обжаренная тыква
  • ½ белого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль
  • 180 г (1 чашка — 6 1/3 унций) риса арборио или карнароли
  • 150 мл (2/3 стакана) белого вина, при комнатной температуре
  • 400 мл (1 2/3 стакана) овощного бульона
  • 20 г (1 1/3) столовая ложка сливочного масла
  • 2-3 стол ложки тертого пармезана Реджано или пекорино романо или выдержанного тосканского пекорино
  • 1 столовая ложка фундука
  • Черный перец
  • Разогрейте духовку до 200 ° C (390 ° F).

  • Начните с обжаривания тыквы. Вам понадобится только половина, около 500 г (1,1 фунта). Разрежьте его, удалите ложкой семена и выложите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заправить тыкву оливковым маслом, посолить и поперчить, натереть пальцами поверхность тыквы, чтобы приправы равномерно распределились.

  • Жарить около 45 минут, пока тыква не станет золотистой, почти карамелизированной по краям, с мякотью настолько мягкой, что ее можно вычерпать ложкой.

  • Выньте его из духовки и отложите в сторону.

  • Пока тыква запекается в духовке, приготовьте овощной бульон. Вымойте морковь, сельдерей и петрушку, очистите лук. Морковь и сельдерей нарезать крупными кусками, а лук разделить пополам.

  • В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте морковь, сельдерей, петрушку и лук. Также добавьте соль.

  • Доведите воду до кипения на среднем огне. Когда он закипит, убавьте огонь и дайте ему покипеть около 20 минут.Воды уменьшится вдвое, и получится легкий овощной бульон. Отложите и это в сторону. Если вы используете его сразу, вам не нужно будет повторно нагревать его, но если вы приготовите его заранее, обязательно разогрейте его, прежде чем использовать для ризотто.

  • Теперь пора ризотто. Лук мелко нарезать (если вы не чувствуете себя хорошо владеющим ножом, воспользуйтесь ножом, но не рубите слишком много, иначе он превратится в кашицу).

  • Налейте в кастрюлю оливковое масло, добавьте нарезанный лук и половину чайной ложки соли: соль поможет вам приготовить лук, не поджигая его.Обжарьте лук в оливковом масле на медленном огне, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Достаточно всего нескольких минут.

  • Добавьте рис и поджарьте. Добавьте его деревянной ложкой в ​​обжаренный лук и дайте ему поджариться, постоянно помешивая, на среднем или слабом огне, пока рис не станет полупрозрачным, почти жемчужным. Если вы внимательно прислушаетесь к горшку, вы услышите, как он незаметно потрескивает. Опять же, нескольких минут будет достаточно.

  • Залейте рис белым вином: дайте ему испариться, помешивая деревянной ложкой, пока рис не впитает его.

  • Теперь приготовьте ризотто, вливая горячий овощной бульон не менее 4 раз. Готовьте ризотто на среднем или слабом огне, очень часто помешивая. При этом ризотто станет более кремовым за счет крахмала, выделяемого рисом.

  • В середине приготовления, когда вы использовали примерно половину овощного бульона, добавьте тыквенную мякоть ложками. Тщательно перемешайте, и вы увидите, что тыква растает в апельсиновом креме, а также окрашивает зерна риса.

  • Продолжайте добавлять бульон, чтобы приготовить рис. Весь этот процесс займет около 10 минут, не больше, поэтому не забывайте время от времени пробовать ризотто. Он будет готов, когда вы почувствуете его мягкость, но с твердой душой внутри, слегка al dente.

  • Когда вы закончите бульон или, может быть, у вас останется совсем немного, и когда рис будет готов, но все еще al dente, снимите ризотто с огня, добавьте масло и тертый сыр и размешайте как следует.Это то, что мы называем mantecare по-итальянски, что означает почти сливать масло и сыр с рисом. Попробуйте его в последний раз, чтобы увидеть, нужно ли еще немного соли, и вы готовы подавать его в блюдах.

  • Посыпать черным перцем и добавить немного поджаренного фундука. Приятного аппетита.

Ссылка любовь

  • Буквально мемуары двух сильных и вдохновляющих женщин: «Становление » Мишель Обамы и Wild Шерил Стрейд.Я проглотил первую и теперь действительно наслаждаюсь каждой страницей второй.
  • Второй эпизод сериала « Кулинария с итальянским акцентом» уже в сети, и я говорю о моем фирменном блюде, ариста, жареной свиной корейке.
  • 12 истин, которые я узнал из жизни и письма , это транскрипция выступления на TED Talk Энн Ламотт, писательницы, которой я действительно восхищаюсь. Ее Птица за птицей — очень вдохновляющая книга, если вы любите писать. Второй пункт ее списка действительно находит отклик у меня в наши дни: почти все снова будет работать, если вы отключите его на несколько минут — включая вас.
  • Я испекла печенье « с шоколадной крошкой» Зои для Томмазо на День святого Валентина: оно безупречно, прекрасно объяснено в каждом рецепте, которым она делится.

Рецепт ризотто с тыквой (Instant Pot)

Рецепт тыквенного ризотто с насыщенным сливочным вкусом, приготовленный в горшочке быстрого приготовления, — это настоящая комфортная еда. Это потрясающий вегетарианский ужин на осень или зиму. Если ты не можешь найти тыкву, добавь мускатную тыкву.

Как и в случае с нашим лимонным ризотто с овощами на гриле, я считаю, что Instant Pot очень хорошо справляется с ризотто с дополнительным преимуществом, так как вам не нужно стоять и перемешивать в течение получаса.

На самом деле две хитрости в рецепте хорошего ризотто быстрого приготовления :

Аромат : Вы можете поиграть с приправами, как я. В основном я использую тимьян, но в последнее время использую приправы для птицы и очень рекомендую его. Приправа для птицы — это комбинация шалфея, тимьяна, розмарина, майорана, мускатного ореха и перца — все они идеально дополняют тыкву.

Получение нужной консистенции : В основном это происходит из-за соотношения риса и жидкости, но вы можете довольно легко обмануть, добавив больше пармезана (чтобы сделать его более густым) или больше бульона (чтобы сделать его более рыхлым) в конце.

Что касается тыквы, я бы не стал начинать с целой тыквы, так как вам нужен всего один фунт. Некоторые магазины продают куски упаковками. Когда я это вижу, я хватаю. В противном случае я использую вместо этого мускатную тыкву.

В конечном счете, этот рецепт тыквенного ризотто получился сливочным, но не мягким, а ароматы тыквы, зелени и сыра просвечивают. Это сытных вегетарианских блюд без глютена само по себе или в качестве гарнира к рыбе, индейке или курице. И мне нравится, как он выглядит таким осенним.

Попробуйте подавать его с супом из корнеплодов или как гарнир с жареным лососем, фаршированным зеленью, или маринованной курицей-гриль.

По индивидуальному заказу

Вот несколько вариантов и заменителей, которые вы можете попробовать.

  • Тыква
    • Не стесняйтесь заменить тыкву мускатной тыквой. В нем немного меньше воды, поэтому уменьшите количество жидкости на 1/4 стакана (или не беспокойтесь об этом и при необходимости добавьте больше сыра).
    • Часть тыквы распадается и смешивается с ризотто при приготовлении, но остается несколько кусочков. Если вам нравится больше кусков, нарежьте тыкву кубиками немного большего размера и не обжаривайте часть тыквы (как указано в рецепте) с луком.
  • Приправы
    • Вместо тимьяна попробуйте шалфей или приправу для птицы. Если хотите, можете не добавлять карри. Просто попробуйте и добавьте то, что вам нравится.
    • Попробуйте добавить столовую ложку кленового сиропа для сладости.
  • Дополнения
    • Если хотите, откажитесь от шпината. Мне просто нравится цвет и дополнительное питание, которое он добавляет. Или вместо этого добавьте нарезанную петрушку или чеснок.
    • Не используйте пармезан для веганской версии (и уменьшите количество бульона до 4–4 1/4 стакана).
  • Вино
    • Замените вино 1/4 стакана дополнительного бульона или воды.

Опередить

  • Ризотто лучше всего подавать в свежем виде, но если ему нужно подождать какое-то время, вы можете оставить его немного в тепле в кастрюле для быстрого приготовления и перемешать с дополнительным бульоном перед подачей на стол, чтобы при необходимости разбавить его. (Всегда утолщается при стоянии.)
  • Если у вас остались остатки, храните их в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.Не замерзай.
Тыква, бульон, вино, шпинат, лук, масло, чеснок, рис арборио, масло, соль, перец, порошок карри, тимьян Нарезать тыкву кубиками (1/2 дюйма) и нарезать чеснок и лук Обжарить лук, чеснок и часть тыквы Обжарить рис, затем добавить вино, бульон и оставшуюся тыкву. Готовьте под давлением в течение 6 минут.

Добавить шпинат, масло, пармезан

Рецепт ризотто с тыквой (растворимый горшок)

Этот богатый, сливочный, насыщенный вкусом рецепт тыквенного ризотто быстрого приготовления в горшочках — это настоящая комфортная еда с потрясающим вкусом.Это потрясающий вегетарианский ужин на осень или зиму. Если вы не можете найти тыкву, замените мускатную тыкву.

Время приготовления 13 минут

Время приготовления 27 минут

Общее время 40 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: итальянская, вегетарианская

Порций: 5 основных (или 8 сторон)

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока (3 зубчика)
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 4 чайных ложки свежего (или используйте приправу для птицы)
  • 1/2 чайной ложки соли (плюс больше в конце, если необходимо)
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 2 стакана риса арборио
  • 1/2 стакана белого или кулинарного вина
  • 4 1/2 стакана овощного или куриного бульона (или используйте Коробка 1 литр + 1/2 стакана воды)
  • 1 фунт очищенной, очищенной от семян сырой тыквы, нарезанной кубиками по полдюйма
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана сыра Пармезан (или больше по вкусу)
  • 2 стакана свежего ребенка крупно нарезанный шпинат (по желанию)
  • САУТ ОВОЩИ / АРОМАТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА: Нажмите САУТ в кастрюле быстрого приготовления или скороварке.После нагревания добавьте масло и лук. Вы также можете на этом этапе, если хотите, также 1/3 нарезанной кубиками тыквы. Обжарить 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, соль, перец, тимьян и порошок карри. Перемешивайте еще 1 минуту. Добавьте рис и перемешивайте 2 минуты, чтобы тосты (они останутся белыми). Добавьте белое вино и перемешайте до полного испарения — 1 минуту.

  • РИЗОТТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ: Переведите горшок быстрого приготовления в положение ВЫКЛ. Добавьте бульон и оставшуюся тыкву, закройте крышкой. Поверните КЛАПАН на уплотнение. Установите ДАВЛЕНИЕ или РУЧНОЙ на Высокий уровень.Установите на 6 минут с помощью кнопок + и -. Обратный отсчет начнется, когда давление повысится (примерно через 10-12 минут). Как только время истечет (быстрорастворимый горшок автоматически изменит настройку на «Сохранять тепло»), выполните быстрое снижение давления, повернув клапан в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ (держите пальцы подальше от отверстия). Когда давление будет полностью сброшено, снимите крышку.

  • ОТДЕЛКА РИЗОТТО: Перемешать ризотто. Сначала он будет свободен. Добавьте масло, пармезан и шпинат, если используете. Перемешивайте, пока шпинат не увядет (30 секунд).Если слишком густой, при необходимости добавьте еще бульона или воды. Попробуйте и отрегулируйте приправы (например, добавьте еще 1/2 чайной ложки соли, если нужно, больше тимьяна, карри и т. Д.). Переложите в сервировочную миску и сразу подавайте с добавлением пармезана, если хотите.

V и замены:
  1. Тыква
    • Тыкву можно заменить мускатной тыквой . В нем немного ниже содержание воды, поэтому уменьшите количество жидкости на 1/4 стакана (или не беспокойтесь об этом и при необходимости добавьте больше сыра).
    • Часть тыквы распадается и смешивается с ризотто при приготовлении, но остается несколько кусочков. Если вам нравится больше кусков, нарежьте тыкву кубиками немного большего размера и не обжаривайте часть тыквы (как указано в рецепте) с луком.
  2. Приправы
    • Вместо тимьяна попробуйте шалфей или приправу для птицы. Если хотите, можете не добавлять карри. Просто попробуйте и добавьте то, что вам нравится.
    • Попробуйте добавить столовую ложку кленового сиропа для сладости.
  3. Дополнения
    • Если хотите, откажитесь от шпината. Мне просто нравится цвет и дополнительное питание, которое он добавляет. Или вместо этого добавьте нарезанную петрушку или чеснок.
    • Не используйте пармезан для веганской версии (и уменьшите количество бульона до 4–4 1/4 стакана).
  4. Вино
    • Замените вино 1/4 стакана дополнительного бульона или воды.
Чтобы продвинуться вперед : Держите настройку WARM в Instant Pot в течение 30-45 минут.Перемешайте и при необходимости добавьте оба, чтобы они разрыхлились. Или, если используете позже, выключите быстрорастворимый горшок и нагрейте в микроволновой печи перед подачей на стол, при необходимости добавляя дополнительный бульон. Можно хранить в холодильнике до 3 дней. Пищевая ценность является приблизительной для больших порций.

Пищевая ценность

Рецепт ризотто с тыквой (мгновенный горшок)

Сумма на порцию

калорий 497 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 22 мг 7%

Натрий 1374 мг 60%

Калий 5142 900% Углеводы 78 г 26%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 12 г 24%

Витамин A 9569IU 191%

Витамин C 14 мг 17%

Кальций 229 мг 23%

Железо 5 мг 28%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Этот рецепт тыквенного ризотто был обновлен с 2018 года с дополнительными советами и изображениями.

Тыквенное ризотто с маскарпоне — Shoot the cook

Тыквенное ризотто с маскарпоне — очень простой и вкусный рецепт. Ризотто, несмотря на то, что для его приготовления требуется около 30 минут, несложно. Все, что вам нужно, это сковорода и несколько ингредиентов. Обещаю, это того стоит!

Думаю, вам понравится это ризотто так же, как и мое ризотто со спаржей и грибами, которое я приготовила несколько месяцев назад.Зачем вам готовить это тыквенное ризотто именно сейчас? Ну, тыква сейчас в сезон и является идеальным блюдом на Хэллоуин. . Вы готовы?

Чтобы приготовить восхитительное ризотто , вам не нужно покупать специальный рис. , достаточно обычного короткозернистого риса, который вы найдете в супермаркетах, . Приготовление ризотто — это больше о технике! Рис нужно постоянно и медленно помешивать, пока рис впитает бульон и превратится в сливочный соус.

Теперь вы узнали основы любого рецепта ризотто.Вам никогда не будет скучно, потому что ризотто — идеальный продукт для всех рецептов.

Тыква — хорошее дополнение к этому рецепту ризотто, она полезна и вкусна . Кусочки тыквы станут мягкими и станут частью сливочного соуса. Я также добавил немного сыра маскарпоне в конце вместо масла, чтобы придать сырный вкус. У него восхитительный вкус! В шелковистой кремовой текстуре этого тыквенного ризотто есть что-то волшебное. Тебе понравится это!

Тыква — чрезвычайно питательный и универсальный ингредиент.Так что, если вы не знаете, что делать с остальной тыквой, посмотрите мои рецепты тыквенного хумуса, тыквенного супа с карри и тыквенного салата с капустой.

Понравился рецепт? Сделайте снимок и поделитесь им в Twitter или Instagram с хэштегом #shoothecook. Ура, друзья!

Ризотто из тыквы с маскарпоном

Ризотто с тыквой и маскарпоне — очень простой рецепт. Это одновременно здорово и вкусно, я обещаю, что усилия того стоят!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Количество порций: 4

Автор: Shoot the Cook

Состав

  • 1 + 1/2 чашки (180 г) рис арборио
  • 3 чашки (250 г) тыквы, мелко нарезанной
  • 1/2 лук, рубленый
  • 1 чашка белое сухое вино
  • 5-6 чашки овощного бульона
  • 1/3 чашка (100 г) сыра маскарпоне
  • 1/4 чашка тертый сыр пармезан
  • свежие листья базилика
  • солить по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте бульон почти до кипения, а затем держите на очень слабом огне или используйте микроволновую печь, чтобы нагреть его.

  2. В кастрюле обжарьте лук в масле на слабом огне до мягкости (примерно 4 фута). Добавьте тыкву и готовьте еще пару минут.

  3. Добавьте рис и хорошо перемешайте несколько секунд, чтобы зерна покрылись маслом, затем влейте белое вино и варите, постоянно помешивая, пока жидкость почти не испарится.

  4. Добавьте одну треть бульона и доведите до слабого кипения.Готовьте, пока почти весь бульон не впитается, медленно помешивая. Добавьте еще немного бульона и продолжайте медленно варить. Когда рис превратился в сливочный соус, но зерна стали слегка al dente, выключите огонь.

  5. Добавьте маскарпоне и пармезан. Разложите ризотто по мискам или тарелкам. Сверху посыпьте листьями базилика и тертым пармезаном, если хотите.

Примечания к рецептам

* Ризотто не сохраняется на следующий день, так как он становится сухим, но этот рецепт лучше, чем другие, которые я пробовал, и на следующий день он по-прежнему восхитителен.

Ризотто из тыквы с беконом (Instant Pot)

Тыквенное ризотто с беконом — это легкое ризотто быстрого приготовления со сливочной тыквой и крошенным беконом. Это самый простой ризотто на свете!

Трудно поверить, что я начал тестировать рецепт этого рецепта тыквенного ризотто в прошлом году, и сегодня, наконец, поделюсь им с вами.

Я полностью собирался опубликовать его в прошлом году, потому что нам нравится этот рецепт, но помешали другие приоритеты.

Я готовил рецепт несколько раз в этом году, но не смог сфотографировать его всего несколько недель назад. Я ненавижу, когда это происходит!

Надеюсь, вам понравится это тыквенное ризотто так же, как и нам. Мои мальчики буквально вдыхают его, что делает этот ужин большим выигрышем!

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что он такой же сливочный и вкусный, как традиционное ризотто.

Добавление свежего тыквенного пюре придает этому ризотто осеннюю привлекательность.Разве цвет не великолепен?

Я добавил в это ризотто немного свежего нарезанного шалфея и немного мускатного ореха, чтобы придать ему приятный фон, но бекон определенно превосходит его.

Хрустящий бекон добавляет текстуру, умами и яркости.

С салом все лучше, правда? 🙂

Как приготовить этот рецепт

Ризотто было одним из моих любимых блюд с тех пор, как я впервые его попробовала. Хотя ризотто довольно легко приготовить на плите, стоять перед плитой и помешивать, пока оно не будет готово, не совсем идеально.Если хочешь, попробуй мое весеннее ризотто и ризотто с короткими ребрышками. 🙂

Я приготовил это ризотто с грибами быстрого приготовления почти 2 года назад и поклялся, что больше никогда не буду готовить ризотто на плите.

И пока нет. 🙂

Этот рецепт ризотто с тыквой очень прост в приготовлении и состоит всего из нескольких простых шагов:

  • Обжарьте бекон в кастрюле быстрого приготовления в течение 10 минут до получения хрустящей корочки. Вынуть шумовкой и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • Добавьте лук в жир бекона в кастрюле для быстрого приготовления и тушите в течение 5 минут, пока он не станет мягким.
  • Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  • Добавить шалфей, мускатный орех, рис арборио, овощной бульон и тыквенное пюре и хорошо перемешать.
  • Закройте крышку емкости для быстрого приготовления, закройте выпускной клапан и готовьте при высоком давлении в течение 8 минут. Давление в посуде для быстрого приготовления займет 10-15 минут, после чего начнется время приготовления.
  • Когда время приготовления закончится, быстро сбросьте давление и снимите крышку, когда это будет безопасно.Добавьте тертый сыр пармезан, соль и перец по вкусу.
  • Подавайте ризотто с покрошенным беконом, большим количеством тертого пармезана и по желанию нарезанной петрушкой.

Какую тыкву лучше всего использовать для тыквенного ризотто?

Я пробовал этот рецепт как со свежей, так и с консервированной тыквой, и свежая тыква сыграла решающую роль.

У свежей тыквы намного больше вкуса, чем у консервированного пюре, поэтому я настоятельно рекомендую приготовить его самостоятельно.

Лучшие свежие тыквы для этого ризотто:

  • сахарная тыква
  • кабоча кабачок
  • красный куриный кабачок
  • другой вид съедобных семейных реликвий — спросите своих фермеров!

Только убедитесь, что вы не используете большие резные тыквы, так как они лишены вкуса и не содержат большого количества мякоти.

Прочтите мой пост о том, как приготовить тыквенное пюре в Instant Pot, чтобы узнать больше.

Если вы предпочитаете запекать тыкву в духовке, ознакомьтесь с моими инструкциями по приготовлению этого жареного тыквенного супа.

Примечания к рецептам

  • Свежее тыквенное пюре имеет большое значение в этом блюде. Время приготовления для этого рецепта не включает приготовление домашнего тыквенного пюре, поскольку оно включено в отдельный рецепт. Нет необходимости протирать тыкву в кухонном комбайне или отфильтровывать из нее лишнюю жидкость.Просто разомните картофелемялкой или вилкой и добавьте в ризотто! Маленькие кусочки тыквы отлично подойдут для этого блюда.
  • Заранее приготовьте домашнее тыквенное пюре, чтобы ризотто получилось очень быстро!
  • Чтобы сделать это вегетарианское тыквенное ризотто, не используйте бекон, а посыпьте тостами пепитас!

Другие рецепты тыквы, которые вам понравятся:

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Ризотто из тыквы с беконом (быстрорастворимый горшок)

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 23 минуты

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 43 минуты

Ризотто с тыквой и беконом — это легкое ризотто быстрого приготовления со сливочной тыквой и крошенным беконом.Это самый простой ризотто!

  • 4 ломтика толщиной с середину нарезанный бекон без нитратов нарезанный
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея или 1 чайная ложка сушеного
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чашка риса арборио
  • 2 3/4 стакана домашнего заменителя овощного бульона с магазинным бульоном
  • 1 стакан домашнего тыквенного пюре * заменитель тыквенного пюре, приобретенного в магазине
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Нажмите кнопку Sauté на Instant Pot.Добавьте бекон и готовьте 10 минут или до хрустящей корочки. Вынуть из кастрюли шумовкой и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Добавьте лук в беконный жир в кастрюле и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте шалфей, мускатный орех, рис арборио, овощной бульон и тыкву в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте до однородности.

  • Закрепите крышку и закройте выпускной клапан. Готовьте при высоком давлении 8 минут.В кастрюле быстрого приготовления потребуется 10-15 минут, чтобы нагреться, после чего начнется время приготовления. Быстро сбросьте давление, когда время приготовления закончится.

  • Снимите крышку и добавьте сыр пармезан, соль и перец по вкусу.

  • Подавать сразу с покрошенным беконом и нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

  • Свежее тыквенное пюре имеет большое значение в этом блюде. Время приготовления для этого рецепта не включает приготовление домашнего тыквенного пюре, поскольку оно включено в отдельный рецепт.Нет необходимости пюрировать тыкву в кухонном комбайне или процедить из нее лишнюю жидкость. Просто разомните картофелемялкой или вилкой и добавьте в ризотто! Маленькие кусочки тыквы отлично подойдут для этого блюда.
  • Заранее приготовьте домашнее тыквенное пюре, чтобы ризотто получилось очень быстро!
  • Не используйте бекон, чтобы сделать это тыквенное ризотто вегетарианским, и посыпьте тостами пепитас!

Порция: 1 г, калорийность: 423 ккал, углеводы: 50 г, белок: 14 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 35 мг, натрий: 1080 мг, калий: 271 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г, витамин А: 9998 МЕ , Витамин C: 4 мг, кальций: 170 мг, железо: 3 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *