Слойка с яблоками из слоеного теста рецепт: Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Слойки с яблоками — самый простой рецепт. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Яблоки в тесте запеченные в духовке – самые вкусные слоёные пирожки с яблоками. Всего два основных ингредиенты – готовое слоёное дрожжевое тесто и вкусные яблоки нужны для этого рецепта. С такой выпечкой справится даже ребёнок! А какие красивые пирожки получаются – хрустящее нежное тесто с сочным яблочком внутри.

Слойки с яблоками — самый простой рецепт

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты слоек с яблоками

• 2 больших кисло-сладких яблока;
• 2 листа дрожжевого слоёного теста 15х20 см;
• 1 куриное яйцо;
• сахарный песок;
• пшеничная мука;
• сахарная пудра.

Способ приготовления слоек с яблоками

Большие яблоки очищаем от кожуры. В рецепте почти нет сахара, поэтому выбирайте вкусные плотные кисло-сладкие яблокиОчищенные яблоки нарезаем ломтиками толщиной полтора сантиметра или чуть толще. Выемкой вырезаем серединкуСлоёное дрожжевое тесто достаём из морозильной камеры. Посыпаем доску мукой, кладём листы теста, прикрываем пищевой плёнкой

Большие яблоки очищаем от кожуры. В рецепте почти нет сахара, только немного для посыпки и сахарная пудра для финишной отделки, поэтому выбирайте вкусные плотные кисло-сладкие яблоки, от них многое зависит!

Очищенные яблоки нарезаем ломтиками толщиной полтора сантиметра или чуть толще. Выемкой или железной рюмкой вырезаем серединку из яблочного кружочка. Отверстие должно быть довольно большим, чтобы через него легко прошла лента теста. Поскольку яблоко это не цилиндр, кружочки получатся разного размера, если хотите приготовить одинаковые пирожки, используйте больше яблок.

Слоёное дрожжевое тесто достаём из морозильной камеры. Посыпаем доску мукой, кладём листы теста, прикрываем пищевой плёнкой, чтобы оно не подсыхало на воздухе. Оставляем на 25-30 минут. За это время тесто оттает и поднимется примерно вдвое если в кухне тепло. Если температура воздуха низкая, то понадобится больше времени, ориентируйтесь на внешний вид.

Поднявшееся тесто раскатываем скалкой по длинной стороне. Раскатанное тесто нарезаем полоскамиБерём кружочки яблок, оборачиваем яблоки лентами теста. На один кружок понадобится две лентыОбёрнутые яблоки кладём на противень так, чтобы концы лент оказались внизу, прикрываем колпаком или пакетом

Поднявшееся тесто раскатываем скалкой по длинной стороне в одну сторону до толщины 3 миллиметра (плюс-минус, точность не нужна). Раскатанное тесто нарезаем полосками шириной полтора сантиметра.

Берём кружочки яблок, оборачиваем яблоки лентами теста. На один кружок понадобится две ленты.

Обёрнутые яблоки кладём на противень так, чтобы концы лент оказались внизу, прикрываем колпаком или пакетом и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.

Смазываем тесто взбитым яйцом только сверху. Посыпаем тесто сахарным песком, который легко прилипает к яйцу

Разбиваем в миску куриное яйцо. Смешиваем яйцо вилкой до однородности. Смазываем тесто взбитым яйцом только сверху.

Посыпаем тесто сахарным песком, который легко прилипает к яйцу.

На противень кладём лист бумаги для запекания с силиконовыми покрытием глянцевой стороной вверх. Выкладываем яблоки в тесте на бумагу, оставляя между ними небольшое расстояние, так как в духовке тесто увеличится.

На противень кладём лист бумаги для запекания. Выкладываем яблоки в тесте на бумагуСтавим противень на средний уровень разогретой духовке, запекаем 20 минутСразу снимаем яблоки с бумаги, остужаем на решетке. Используйте качественную бумагу для выпечки

Духовой шкаф разогреваем до 210 градусов по Цельсию. Ставим противень на средний уровень разогретой духовке, запекаем 20 минут до золотистого цвета.

Сразу снимаем яблоки с бумаги, остужаем на решетке. Используйте качественную бумагу для выпечки, силиконовый коврик или антипригарный противень.

К дешевой бумаге подобное тесто может прилипнуть намертво, придётся соскребать куски бумаги ножом.

Тёплые слоёные пирожки посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко и сразу подаём на стол к чаю или кофе. Это невообразимо вкусная и простая домашняя выпечка. Обязательно попробуйте!

Тёплые слоёные пирожки посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко и сразу подаём на стол к чаю или кофе. Это невообразимо вкусная и простая домашняя выпечка. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Быстрые и простые слойки с яблоками из слоеного теста для настроения • Жизнь

Захотелось мне вдруг испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста… Знаете, бывает такое настроение — не столько покулинарить и вытворить что-нибудь эдакое, а пойти каким-то максимально простым путем и просто создать настроение. Отличное решение для будней, когда времени всегда в обрез!

Со всеми рецептами, где ингредиентов минимум, работает одно очень важное правило: чем меньше количество ингредиентов, тем выше должно быть их качество. Все просто: каждый ингредиент в готовом блюде будет заметен и ощутим. И если это «никакие» яблоки, то и в выпечке они такими будут. А если это слоеное тесто на маргарине, то и его будет слышно очень сильно.

В идеале, да, — приготовить слоеное тесто самостоятельно. С хорошим сливочным маслом. Иногда на меня нападает настроение послоить, и я это делаю. А затем замораживаю тесто небольшими порциями — вот как раз для таких случаев.

Но в случае, когда желания слоить самостоятельно нет, выручит готовое слоеное тесто хорошего качества. Сейчас уже начало появляться такое, с маслом в составе вместо маргарина. Да, оно будет дороже. Но это того стоит!

Кстати, на сайте есть рецепт дрожжевого слоеного теста. Идеально для булочек, круассанов. Есть у меня в загашнике и пресное. Опубликую его при случае обязательно!


Слойки с яблоками из слоеного теста: видео


Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Слоеное тесто я заранее переложила из морозильной камеры в холодильник для медленного оттаивания. Яблоки лучше брать сладких сортов — кусочки сохранят форму и останутся приятно плотными.

Выход 6 шт.

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 яблока сладких сортов
  • 40-50 г орехов
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • согревающие специи по желанию
  • Выжимаю сок из лимона. Добавляю к нему мед и перемешиваю. С этой смесью я смешаю яблоки — так они не потемнеют и вкус их станет ярче.

  • Удаляю сердцевину у яблок и снимаю с них кожицу. Разрезаю яблоки надвое и нарезаю пластинами толщиной в 1,5-2 мм.

  • Отправляю яблочные пластины в миску и поливаю медовым сиропом. Деликатно перемешиваю руками, чтобы пластины не разломались. При этом перемешиваю так, чтобы кусочки были хорошо покрыты сиропом.

  • Крупно рублю орехи. Орехи можно брать любые. На мой вкус с этой комбинации грецкие — идеально.

  • Пласт слоеного теста разрезаю надвое и раскатываю до размера примерно 30*35 см. Разрезаю надвое, укладываю пласт один на другой. Разрезаю тесто на 6 квадратов.

  • Переношу квадраты на противень, застеленный пергаментом. Диагонально выкладываю пластины яблок внахлест. Я распределила почти все яблочные кусочки по 6 квадратам. Уголки по бокам, которые остались свободными, во время выпечки очень сильно поднимутся и аппетитно раздуются, и образуют своеобразную поддержку яблочным кусочкам.

  • Посыпаю яблоки сверху орехами и поливаю каждую слойку чайной ложкой сиропа.

  • Выпекаю при 220° в течение 14-16 минут. Если используете режим конвекции, температура должна быть 200°.

  • Готовые слойки поливаю оставшимся сиропом.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Хочешь узнавать о новых статьях?

Подпишись на обновления и получай вкусные письма!

м*

Ваш e-mail будет использован только для информационной рассылки с сайта «Жизнь — вкусная!» (политика конфиденциальности).


Яблочный пирог со слоеным тестом

Опубликовано: автор: Veronika’s Kitchen * Пост может содержать партнерские ссылки

Это лучший Яблочный пирог со слоеным тестом , который так легко приготовить! Вкуснейшие карамелизированные ломтики яблока , завернутые в маслянистых слоев слоеного теста , сделают отличным сезонным десертом .

Если вы любите классический яблочный пирог, но не хотите тратить слишком много времени на его приготовление, попробуйте приготовить этот удивительный яблочный пирог со слоеным тестом! Этот рецепт занимает совсем немного времени, требует меньше ингредиентов, и у вас будет лучший вкус яблочного пирога, завернутый в маслянистые слои слоеного теста.

А если вы решите приготовить традиционную версию, вы можете попробовать мой Рецепт классического яблочного пирога с

Тесто для пирога с защитой от дурака .

Другие яблочные десерты можно найти в следующих рецептах:

  • Запеченные яблоки с корицей
  • Пирог с яблочной крошкой
  • Старомодный яблочный чипс
  • Кофейный пирог с яблоками и корицей
  • Булочки с корицей для яблочного пирога

Почему вам понравится этот рецепт

  • Простота приготовления. Этот рецепт состоит из двух простых шагов, и выпечка не займет больше 20 минут!
  • Всего несколько ингредиентов. Все, что вам нужно, это всего 5 ингредиентов и яичная смесь, чтобы смазать тесто!
  • Отличная альтернатива классическому яблочному пирогу! Если вы любите традиционные вкусы яблочного пирога, но не хотите его делать, этот простой десерт станет идеальным лакомством для всей вашей семьи!

Ингредиенты и заменители

  • Слоеное тесто. Я использую замороженное магазинное слоеное тесто. Вам нужно будет разморозить его в течение примерно 20-30 минут перед использованием, но убедитесь, что он не становится слишком теплым.
  • Яблоки. Для этого рецепта вам понадобится примерно 3 яблока среднего размера на ваш выбор.
  • Сахар. Мне нравится использовать коричневый сахар для начинки яблочного пирога, чтобы добиться лучшей карамелизации. Если его нет под рукой, можно легко заменить сахарным песком.
  • Дополнения. Не стесняйтесь добавлять в начинку дополнительные ингредиенты, например, нарезанные орехи пекан, грецкие орехи или сушеную клюкву.

Как приготовить

Разогрейте духовку до 400˚F. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 3 яблока без кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками. Готовьте несколько минут, пока не станет мягким, затем добавьте 1 ч. л. корицы и ¼ стакана коричневого сахара. Продолжайте готовить еще 5-7 минут или пока они не станут мягкими и карамелизированными. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону, чтобы она остыла.

Положите размороженное слоеное тесто на столешницу или разделочную доску и разрежьте тесто пополам вдоль.

Положите одну половинку на противень с пергаментной бумагой. Выложите ломтики карамелизированных яблок в середину теста, оставляя по бокам примерно 1 дюйм.

Взбейте яйцо в миске и с помощью кулинарной кисточки смажьте края слоеного теста.

Накройте его еще одним слоем теста и защипните края, защипнув их по бокам. Парным ножом сделайте несколько надрезов в центре, создавая вентиляционные отверстия.

Смажьте верх большим количеством яичной смеси и посыпьте нерафинированным или крупным сахаром.

Выпекать при температуре 400˚F около 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Слоеное тесто.
    После того, как вы разморозите тесто, держите его холодным. Если вы не готовы выпекать сразу, вы можете поместить его в холодильник до готовности к использованию.
  • Тесто для запечатывания. Когда вы кладете начинку для яблочного пирога в середину листа слоеного теста, вам нужно будет оставить не менее 1 дюйма по бокам. Смажьте его яичной смесью, прежде чем положить сверху второй слой теста и защипнуть края.
  • Сервировка. Этот десерт лучше всего подавать с шариком французского ванильного мороженого .

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки использовать для яблочного пирога?

Этот рецепт подойдет практически для любых сортов яблок. Если любите покислее, можете использовать Granny Smith . Если вам нравятся более сладкие, вы можете использовать Honey Crisp , Gala , McIntosh или 9. 0007 Фудзи .

Как хранить?

Если у вас остались остатки, просто переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Вы можете разогреть его в духовке при температуре 350F в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.

Могу ли я сделать это раньше времени?

Этот десерт лучше всего подается теплым с шариком мороженого. Вы можете приготовить и собрать его за пару часов, поставить в холодильник, а затем испечь перед подачей на стол.

Хотите еще десертов?

  • Итальянский лимонный торт с рикоттой
  • Шоколадный торт с нуля
  • Классический рецепт тирамису
  • Старомодный персиковый коблер
  • Пирожные с чизкейком
  • Бисквит с апельсином и клюквой
  • Печенье Hello Dolly
  • Абрикос Ругелах Рецепт
  • Шоколадный торт «Перегрузка»
Распечатать Рецепт

5 от 8 голосов

Яблочный пирог со слоеным тестом

Это лучший Яблочный пирог со слоеным тестом , который так легко приготовить! Вкуснейшие карамелизированные ломтики яблока , завернутые в маслянистых слоев слоеного теста , сделают отличным сезонным десертом .

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Порции: 4 человека

Калории: 528 ккал

Автор: Вероника. выпечка

  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 столовые ложки крупного сахара
    • Разогрейте духовку до 400˚F. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 3 яблока без кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками. Готовьте несколько минут, пока не станет мягким, затем добавьте 1 ч. л. корицы и ¼ стакана коричневого сахара. Продолжайте готовить еще 5-7 минут или пока они не станут мягкими и карамелизированными. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону, чтобы она остыла.

    • Положите размороженное слоеное тесто на столешницу или разделочную доску и разрежьте тесто вдоль пополам.

    • Положите одну половинку на противень с пергаментной бумагой. Выложите ломтики карамелизированных яблок в середину теста, оставляя по бокам примерно 1 дюйм.

    • В миске взбейте яйцо и с помощью кисточки смажьте края слоеного теста.

    • Накройте его еще одним слоем теста и защипните края, защипнув их по бокам. Парным ножом сделайте несколько надрезов в центре, создавая вентиляционные отверстия.

    • Смажьте верх большим количеством яичной смеси и посыпьте нерафинированным или крупным сахаром.

    • Выпекайте при температуре 400°F около 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

    • Тесто слоеное. После того, как вы разморозите тесто, держите его холодным. Если вы не готовы выпекать сразу, вы можете поместить его в холодильник до готовности к использованию.
    • Тесто для запечатывания. Когда вы кладете начинку для яблочного пирога в середину листа слоеного теста, вам нужно будет оставить не менее 1 дюйма по бокам. Смажьте его яичной смесью, прежде чем положить сверху второй слой теста и защипнуть края.
    • Яблоки. Этот рецепт подойдет практически для любых сортов яблок. Если любите покислее, можете использовать Granny Smith . Если вы любите послаще, вы можете использовать Honey Crisp , Gala , McIntosh или Fuji .
    • Как хранить. Если у вас остались остатки, просто переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Вы можете разогреть его в духовке при температуре 350F в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.

    Калорийность: 528 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 6 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 174 мг | Калий: 221 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 310 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.

    Взаимодействие с читателем

    Легкий яблочный пирог из слоеного теста

    Время от времени я жульничаю. Я не имею в виду измену любимой. Этого не происходит. Но обходные пути на кухне — это тот тип измены, который я буду делать и чувствовать себя хорошо. Этот легкий пирог из слоеного теста с яблоками — это лишь последнее из моих набегов на ярлыки, которые определенно работают.

    Из него получится отличный десерт на День Благодарения. Нетрадиционная альтернатива яблочному пирогу с менее сладкой и тягучей начинкой. Кроме того, снаружи он более хрустящий, и его намного легче резать. Элегантный победитель, который обязательно удивит вашу семью и друзей.

    Иногда я использую коробочную смесь для торта. (Мой пирог с маком — любимый в семье, хотя он начинается с Дункана Хайнса.) И я не прочь купить зерна граната в готовой к употреблению упаковке.

    Но мой любимый вариант — покупное слоеное тесто. Я уже приготовила Картофельные розы из слоеного теста и Тарт с шоколадным марципаном, не говоря уже о пирогах с яблоком и медом (на одну порцию) и пироге с жареным красным виноградом и розмарином. Сейчас, когда яблочный сезон в самом разгаре, я люблю этот простой пирог, который легко приготовить, но он такой элегантный.

    На создание этого пирога вдохновил яблочный пирог с корицей на кухне Наташи. Я позаимствовал концепцию использования слоеного теста для длинного теста, похожего на штрудель. Мой вариант немного расходится в начинке и технике. Кроме того, мои указания немного более конкретные.

    В рецепте есть несколько шагов и указана куча снаряжения. Но не отчаивайтесь. Это действительно легко и выглядит элегантно, когда все готово.

    Ингредиенты и как сделать этот рецепт веганским

    Мои ингредиенты почти такие же. Но я увеличила количество яблок, добавила в начинку кардамон (желательно жареный) и уменьшила количество масла. Вы можете использовать любые яблоки, которые подходят для пирога. Я предпочитаю комбинацию и обычно использую по крайней мере один Granny Smith или Honeycrisp.

    Это не реклама Trader Joe’s, хотя мне очень нравится слоеное тесто в этом магазине. (Обратите внимание, что магазин продает его только осенью и в начале зимы. Я часто делаю запасы и замораживаю несколько коробок.) Мой второй выбор после Trader Joe’s — Dufour, прекрасный, но дорогой. Слоеное тесто Pepperidge Farm широко доступно, но ИМХО не так хорошо, потому что в нем используется масло, а не масло. При этом слоеное тесто Pepperidge Farm является веганским.

    Мука на самом деле не является ингредиентом. Используйте его, чтобы тесто не прилипало к циновке или столешнице, пока вы делаете пирог.

    Кроме того, я поигрался с основным рецептом и нашел несколько отличных вариаций. Если вы, как и я, любите имбирь, добавление нарезанного кристаллизованного имбиря будет приятным штрихом. Вы даже можете добавить свежую клюкву и миндаль.

    Хотя это не обязательно для готового продукта, для посыпки я предпочитаю смешивать шипучий (грубый) сахар чисто белого цвета с коричневым сахаром Демерара.

    Яйцо на самом деле не является ингредиентом. Он просто «приклеивает» верхнюю часть пирога к нижней части и покрывает поверхность глазурью, чтобы сахар оставался на поверхности.

    Этапы приготовления простого яблочного пирога из слоеного теста

    Точная форма не имеет значения, но я раскатываю тесто в прямоугольник большего размера, чем Наташа. Мой размер обычно составляет около 10 и 1/2 дюймов x 13 дюймов (27 см x 33 см). И я не слишком заморачиваюсь по поводу точного размера или краев.

    Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками.

    Начинка простая. Сначала растопите сливочное масло. Затем добавьте кусочки яблок и готовьте их недолго. Затем добавьте коричневый сахар и специи, готовьте смесь, пока ломтики не станут мягкими и не подрумянятся.

    После того, как ломтики приготовленных яблок поместите на нижний кусок теста, смажьте края яйцом. Затем добавьте верх и прижмите бока. (Я делаю этот последний шаг зубцами вилки. ) Наконец, смажьте верх яйцом и посыпьте сахаром. Затем сделайте несколько надрезов сверху, как для пирога с двумя корками, и выпекайте.

    Советы по приготовлению яблочного пирога из слоеного теста
    • Ломтики яблок.   Сделайте их тонкими и охладите приготовленные ломтики, чтобы их было легче сложить в линию по центру пирога. Не волнуйтесь, если они начнут подрумяниваться до того, как вы их приготовите, так как они подрумянятся в процессе приготовления. Если они выделяют много сока во время приготовления, не используйте его весь, когда будете класть яблоки в тесто. Слишком много жидкости с яблоками просто вытечет во время запекания. Вы можете придержать немного и сбрызнуть часть или весь пирог после выпечки через прорези.
    • Работа со слоеным тестом. Спокойно. Если в вашей комнате тепло или тесто кажется слишком теплым, поместите в холодильник ту часть, которую вы в данный момент не используете. (Я охлаждаю верх, пока работаю с нижним.) Кроме того, вырезание верха немного больше, чем низа, позволяет верху нависать над яблоками и все еще смыкаться с краем нижнего куска.
    • Закрытие пирога. Я использую зубцы вилки, чтобы прижать верх и низ друг к другу. Вы можете сделать так, или согнуть края, или какую-то комбинацию. Что бы вы ни делали, цель состоит в том, чтобы плотно запечатать края, чтобы внутренняя часть не вытекала наружу.

    Превратите этот пирог в легкий веганский пирог из слоеного теста с яблоками

    Вы можете сделать этот веганский пирог, внеся 3 простых изменения в рецепт:

    • Используйте веганское слоеное тесто. Другими словами, используйте слоеное тесто, которое не содержит молочных продуктов (масла), например Pepperidge Farm.
    • Замените молочное масло веганским «маслом». При выпечке для веганов я предпочитаю использовать Miyoko’s, но посмотрите этот список для других брендов.
    • Используйте альтернативу яйцам на растительной основе для окраски нижних краев и глазурования/«мытья яиц» верха. Для веганской версии я бы, вероятно, использовал нейтральное масло (не оливковое), возможно, смешанное с небольшим количеством растительного молока.

    Легкий яблочный пирог из слоеного теста

    Использование магазинного теста делает этот пирог простым. Он также элегантный и идеально подходит для небольшой компании, когда вы хотите произвести впечатление в сезон яблок.

    Курс Десерт

    Кухня американский

    Ключевое слово яблоко, кардамон, корица, слоеное тесто, тарт

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 17 минут

    охлаждение 10 минут

    Общее время 1 час 27 минут

    Порции 6 порций

    • 3 крупные яблоки, предпочтительно смесь сорта Гренни Смит или Ханикрисп и другие яблоки, подходящие для пирога/приготовления пищи, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 0,6 см. Около 1 и 1/2 фунта/700 г
    • 3 столовые ложки сливочное масло или веганская альтернатива, растопленное 1 и 1/2 унции/43 г
    • 1/4 чашка коричневый сахар (светлый или темный), фасованный 2 унции/53 г
    • 3/4 чайная ложка круглый корица
    • 1/2 чайная ложка молотый кардамон
    • 1 простынь слоеное тесто, размороженное из замороженного
    • мука универсальная (для обсыпки)
    • 1 яйцо, слегка взбитое с 1 чайной ложкой воды, или веганский вариант
    • около 3 столовые ложки газированный или демерара сахар или их комбинация около 1,7 унции/16 г
    1. Разогрейте духовку до 400°F/200°C.

    2. Растопив сливочное масло в глубокой сковороде или кастрюле среднего размера, добавьте нарезанные яблоки и готовьте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума и добавьте коричневый сахар, корицу и кардамон. Продолжайте готовить смесь, периодически помешивая, еще около 5 минут. Дайте смеси немного остыть, чтобы с ней было легче обращаться и она не расплавила тесто.

    3. Вырежьте два листа пергамента, один размером с форму для выпечки, а другой чуть уже. Слегка присыпьте их мукой. Положите еще остывший, размороженный лист теста на больший пергамент и раскатайте его примерно до 10 и 1/2 дюймов в ширину и 13 и 1/2 дюймов в длину. Разрежьте тесто почти пополам по длине (мне нравится оставлять одну сторону, для верха, немного шире, чем низ, примерно на 1 дюйм/1 и 1/4 см) и поместите немного большую/верхнюю половину обратно в холодильник. на более узком листе пергамента, пока вы работаете с дном. Легче всего нарезать тесто ножом для пиццы, но можно использовать и нож.

    4. Сложите ломтики яблок горизонтально (кончиками, направленными к более узким сторонам пергамента) по линии вниз по центру листа пергамента, оставив границу вокруг всех сторон примерно 1 дюйм/2 и 1/2 см. Не зацикливайтесь на том, как выглядят яблоки. (Они будут покрыты верхним слоем слоеного теста.) Просто приложите усилия, чтобы они выстроились в одну линию, обращенную в одну сторону.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *