Описание рецептаОтличный ужин! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Сварите спагетти аль денте в подсоленной кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону. Шаг 2:
Тем временем разогрейте духовку до 160°C. Нарежьте лук-шалот, чеснок, помидоры, грибы и морковь мелкими кубиками. Шаг 3:
Пассеруйте лук-шалот, чеснок, грибы и морковь на растительном масле примерно 3 — 5 минут. Шаг 4:
Добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать. Добавьте протертые помидоры и готовьте на слабом огне в течение примерно 10 минут. Шаг 5:
В другой сковороде обжарьте фарш на растительном масле. Посолите и поперчите. Как только фарш приобретет коричневатый оттенок, добавьте его к овощам и доведите соус до медленного кипения. Шаг 6:
Приправьте соус орегано, сахаром, солью и перцем. Нарежьте базилик полосками и добавьте в соус. Шаг 7:
Выложите спагетти в форму для запекания и полейте соусом сверху. Слегка перемешайте и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте в духовке при 160°C около 7 минут. Подавайте теплыми в форме для запекания.Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Спагетти под соусом а-ля болоньезе, пошаговый рецепт на 2394 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Треска под хрустящей крошкой
Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста, запеченная с оливками, сыром и творогом
Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга, маринованная в виски
Я очень люблю жирную рыбу, слабосоленую или маринованную, — в ней очень много пользы, и она должна быть у нас на столе хотя бы через день. Семгу я мариную разными способами, этот вариант с виски, а
Юлия Высоцкая
Реклама
Яна
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Сегодня будем готовить спагетти с оригинальным соусом а-ля болоньезе. Это быстрое и несложное блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением как праздничного, так и повседневного меню.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
598
кКал
25%
Белки | 27 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 55 г |
% от дневной нормы
7 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
мясной фарш | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
томатный сок | 1 стакан |
сыр твердый | 100 г |
сливочное масло | 25 г |
петрушка зелень | 20 г |
спагетти | 250 г |
растительное масло рафинированное | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт. |
перец черный горошком | 3 шт. |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
лавровый лист | 2 шт. |
перец черный горошком | 3 шт. |
сливочное масло | 10 г |
Ставим воду на плиту для приготовления спагетти. Воду солим. Добавляем 2 — 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч. л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев чтобы вода закипела.
Ингредиенты
растительное масло рафинированное | по вкусу |
На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.
Ингредиенты
чеснок | 2 зубчик |
Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.
Когда чеснок обжарился, достаем его из сковороды и выбрасываем. Он нам больше не пригодится.
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт. |
На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на среднем уровне подогрева плиты.
Ингредиенты
мясной фарш | 300 г |
растительное масло рафинированное | по вкусу |
Когда лук станет немного золотистого цвета, добавляем фарш и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.
Когда вода в кастрюле закипела, вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.
Ингредиенты
спагетти | 250 г |
Ставим спагетти в кастрюлю, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.
Ингредиенты
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Когда мясо в сковороде приобретет светлый оттенок, нужно его посолить и поперчить по вкусу.
Ингредиенты
томатный сок | 1 стакан |
Через несколько минут добавляем в мясо один стакан томатного сока. Обратите внимание, у вас томатный сок с солью либо без. Я использую без соли или измельчаю два свежих помидора на блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Все хорошо перемешивайте.
Ингредиенты
петрушка зелень | 20 г |
Добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой еще на пару минут.
Ингредиенты
сливочное масло | 15 г |
Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч. л. растительного) и хорошо перемешиваем.
Ингредиенты
сыр твердый | 100 г |
Приступаем к формированию отдельных порций. На дно тарелки кладем желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус и посыпаем мелко натертым твердым сыром.
Вот такое красивое ароматное блюдо у нас получилось. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
итальянская кухняварить, тушитьжаритьосновные блюдаспагеттипастаболоньезедля макаронподлива из фарша
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тальятелле Болоньезе по аутентичному итальянскому рецепту. – The Pasta Project
Ищете традиционный итальянский соус болоньезе? Не смотрите дальше; этот аутентичный рецепт тальятелле болоньезе является официальной версией, которую обычно подают в ресторанах и домах Болоньи.
Он намного вкуснее обычного спаг-бола, и как только вы его попробуете, я уверен, что он станет вашим новым семейным фаворитом.
История
Даже здесь, в Италии, есть разные версии болоньезе, потому что это мясной соус, который итальянцы называют «рагу». Однако самая известная и оригинальная версия родом из Болоньи, столицы региона Эмилия-Романья. Настоящую болоньезе почти всегда подают как тальятелле болоньезе или тальятелле аль рагу алла болоньезе, а не как спагетти болоньезе.
Итальянцы предпочитают тальятелле, потому что эта паста имеет более шероховатую поверхность, чем спагетти, и более пористую, что делает ее более подходящей для более тяжелых мясных соусов.
Официальный рецепт болоньезе.
В результате множества противоречивых мнений о том, что должно содержаться в болоньезе и как его следует готовить, Болонское отделение Итальянской академии кулинарии представило официальную версию рецепта «рагу по-болоньезе» 17 октября th 1982 в Болонской торговой палате.
В этом рецепте рекомендуют использовать юбку из коровьей диафрагмы и панчетту. Однако официальная версия была недавно обновлена, чтобы соответствовать современным вкусам. Теперь они рекомендуют передние отрубы, богатые коллагеном, такие как мышцы, плечо, нижняя часть плеча, живот или грудинка.
В настоящее время, чтобы уменьшить содержание жира, многие люди используют более постные куски мяса и часто смесь свиного и говяжьего фарша, а не панчетту. Рекомендуемое соотношение – 60% говядины и 40% свинины.
Я следовал официальной версии
Я следовал официальной версии этого рецепта тальятелле болоньезе с использованием смеси говяжьего фарша и панчетты и традиционной пасты из свежих яиц. Однако, если вы ищете более здоровую версию, вы можете заменить панчетту свиным фаршем и использовать органическую цельнозерновую тальятелле вместо свежей тальятелле.
Примечания к ингредиентам
- Панчетта : Некопченая панчетта лучше. Обычно вы можете найти панчетту, нарезанную толстыми пластинами, как та, которую я использовал или предварительно нарезал кубиками.
- Говяжий фарш : Используйте высококачественный говяжий фарш грубого помола, предпочтительно из одного из упомянутых выше отрубов или их смеси. Говяжий фарш грубого помола придаст болоньезе более мясистую текстуру.
- Вино : Согласно новому официальному рецепту болоньезе, вы можете использовать белое или красное вино. При выборе вина лучше всего использовать сухое вино, так как это поможет добавить баланса и вкуса соусу.
- Помидоры : Свежие помидоры не рекомендуются для настоящего болоньезе, потому что свежие помидоры слишком водянистые. но подходят как консервированные нарезанные помидоры, так и пассата (пюре). Кроме того, вы можете включить столовую ложку томатного концентрата.
- Молоко : Для более насыщенного соуса болоньезе используйте цельное молоко; для менее насыщенного соуса используйте обезжиренное молоко. Именно молоко придает болоньезе оранжевый цвет и нейтрализует кислотность томатов.
Советы экспертов
Следуйте этим советам, чтобы приготовить наилучшую традиционную болоньезе и получить наиболее аутентичный вкус.
Тушить болоньезе не менее 2 часов
Осторожно варить болоньезе не менее 2 часов поможет усилить вкус и позволит ингредиентам соединиться. Это важный шаг для любого настоящего болоньезе, некоторые итальянцы варят свой соус болоньезе 3-4 часа.
Кипячение соуса болоньезе также сделает мясной фарш нежным и позволит мясу впитать аромат соуса.
Обжарьте панчетту перед добавлением овощей
Инструктаж по приготовлению панчетты перед добавлением овощей поможет сделать ваш соус болоньезе более ароматным. Это потому, что это позволяет панчетте слегка обжариться и подрумяниться, придавая вашему соусу более пикантный вкус.
Деглазируйте сковороду вином
Деглазируйте сковороду вином, чтобы вернуть в соус подрумяненные кусочки мяса или овощей. Это хорошо, потому что коричневые кусочки наполнены ароматом, а также не дают им подгореть, пока соус кипит.
Пошаговые инструкции
1) Подготовьте все ингредиенты и отложите их в сторону.
Примечание : Я использую кухонный комбайн для измельчения овощей, так как они должны быть очень мелко нарезаны. Однако традиционный способ — нарезать их ножом.
2) В глубоком сотейнике на среднем огне добавьте немного оливкового масла и обжарьте панчетту 3–4 минуты. Добавьте нарезанные овощи и продолжайте жарить в течение 6-8 минут, пока они не станут мягкими. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла.
3) Добавьте говяжий фарш и готовьте 4–5 минут, периодически помешивая, пока говядина не подрумянится. Если есть большие комки, их можно разбить лопаткой или деревянной ложкой.
4) Увеличьте огонь до сильного и деглазируйте сковороду, добавив вино и соскребая шпателем или деревянной ложкой прилипшие ко дну коричневые кусочки.
Примечание : Не используйте металлическую посуду, чтобы не поцарапать дно кастрюли.
5) Когда спирт испарится, добавьте бульон и томатную пасту.
6) Доведите до легкого кипения и убавьте огонь. Частично накройте сковороду крышкой и варите на слабом огне не менее 1 1/2 часа, время от времени помешивая. При необходимости добавьте еще запаса.
7) Добавьте молоко и варите еще 30 минут.
8) Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте соль и снова доведите до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния аль денте. Возьмите чашку с водой из-под макарон и отставьте ее в сторону. Затем откиньте макароны на дуршлаг.
9) Если соус выглядит слишком густым, добавьте немного воды для пасты, чтобы сделать его жиже. Если нет, перейдите к следующему шагу.
10) Добавьте приготовленные тальятелле в соус болоньезе.
11) Медленно смешайте тальятелле и болоньезе до однородной массы.
12) Выключите огонь и сразу же подавайте с тертым пармезаном Реджано.
Примечания по хранению и остаткам
Эта тальятелле болоньезе может храниться в холодильнике до 3-4 дней, если ее поместить в герметичный контейнер. Чтобы насладиться остатками, разогрейте их на сковороде, используя небольшой ковш бульона, или в микроволновой печи.
Контейнер Примечание : Используйте стеклянный контейнер, чтобы предотвратить окрашивание контейнера. Многие пластиковые контейнеры имеют тенденцию окрашиваться при хранении соуса, приготовленного на медленном огне с помидорами.
Примечания по заморозке
Если вы планируете приготовить большую партию болоньезе для заморозки, приготовьте ровно столько пасты, сколько вы съедите в этот день.
Затем, прежде чем добавлять пасту в соус, удалите количество соуса болоньезе, которое вы хотите заморозить. Болоньезе можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Из какого региона Италии производится соус болоньезе?Этот всемирно известный соус для пасты производится в городе Болонья в итальянском регионе Эмилия-Романья.
Какие макароны используют с болоньезе в Италии?В Италии традиционной пастой с соусом болоньезе является тальятелле. Обычно используются как сухие, так и свежие тальятелле, причем последние являются более традиционными.
Почему тальятелле хорошо сочетается с пастой для болоньезе?Толщина и ширина тальятелле позволяют выдерживать такие сытные соусы, как болоньезе. Он также длинный и широкий, что позволяет мясному соусу застревать в макаронах при глотании. Кроме того, тальятелле довольно пористая, поэтому впитывает больше соуса.
Какие ингредиенты не входят в состав настоящей итальянской болоньезе?Болоньезе — очень популярное и любимое блюдо, которым наслаждаются во всем мире, поэтому существует так много вариаций. Чтобы получить настоящий итальянский опыт, не используйте только фарш из свинины и пропускайте такие ингредиенты, как фарш из телятины, бренди, муку, чеснок, специи и травы, такие как розмарин, петрушка, базилик и орегано.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Интересуют более аутентичные рецепты пасты Эмилия-Романья? Взгляните на эти:
- Тушёные свиные ребрышки по-итальянски с пастой
- Лазанья аль форно с Болоньезе
- Паста Гарганелли с тунцом Болоньезе
- Прошутто Рагу с Dischi Volanti
- Тальятелле с куриной печенью
Если вы приготовите тальятелле болоньезе по этому рецепту, мне будет интересно узнать, что из этого получится. Пожалуйста, напишите комментарий здесь, в блоге, напишите мне по электронной почте или оставьте комментарий на странице Pasta Project в Facebook.
Мы очень ценим ваши отзывы!
Приятного аппетита!
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году, но был дополнен новыми фотографиями и текстом.
Тальятелле Болоньезе
Жаклин ДебоноИщете традиционный итальянский соус болоньезе? Не смотрите дальше; этот аутентичный рецепт тальятелле болоньезе является официальной версией, которую обычно подают в ресторанах и домах Болоньи.
5 из 13 голосов
Распечатать рецепт Сохранить рецептВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа 15 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Основное блюдо
Кухня Эмилия-Романья, итальянская, северная Италия
Подача 6
Калорий 875 ккал
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 мелко нарезанных моркови
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 1,1 фунта говяжьего фарша (500 г)
- 0,45 фунта панчетты (200 г)
- 5 жидких унций белого вина (150 мл) или красного вина
- 8,5 жидких унций молока (250 мл)
- 8,5 жидких унций говяжьего бульона (250 мл)
- 14 унций пропуска ата (400г) или консервы нарезанные помидоры
- Соль и перец по вкусу
- 1,32 фунта тальятелле (600 г) свежие или сушеные
- Пармиджано Реджано для подачи
В глубоком сотейнике на среднем огне добавьте немного оливкового масла и жарить панчетту на 3 до 4 минут. Добавьте нарезанные овощи и продолжайте жарить в течение 6-8 минут, пока они не станут мягкими. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла.
Добавьте говяжий фарш и готовьте 4–5 минут, периодически помешивая, пока говядина не подрумянится. Если есть большие комки, их можно разбить лопаткой или деревянной ложкой.
Увеличьте огонь до сильного и деглазируйте сковороду, добавив вино и соскребая шпателем или деревянной ложкой прилипшие ко дну коричневые кусочки. Когда спирт испарится, добавьте бульон и томатную пасту.
Доведите до легкого кипения и убавьте огонь. Частично накройте сковороду крышкой и варите на слабом огне не менее 1 1/2 часа, время от времени помешивая. При необходимости добавьте еще запаса. Приправить солью и перцем. Влить молоко и варить еще 30 минут.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте соль и снова доведите до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния аль денте. Возьмите чашку с водой из-под макарон и отставьте ее в сторону. Затем откиньте макароны на дуршлаг.
Если соус выглядит слишком густым, добавьте немного воды для пасты, чтобы сделать его жиже. Если нет, перейдите к следующему шагу.
Добавьте приготовленные тальятелле в соус болоньезе и медленно перемешайте до однородности.
Выключить огонь, подать на тарелку и сразу подавать с тертым пармезаном Реджано.
- Чем дольше вы готовите этот соус, тем насыщеннее он будет. Наименьшее количество времени, чтобы приблизиться к подлинному вкусу, составляет 2 часа.
- Болоньезе можно приготовить заранее и хранить в холодильнике пару дней. Тоже хорошо замораживается. Я часто делаю больше, чем мне нужно, а затем замораживаю излишки на другой день.
- Я использую кухонный комбайн для нарезки овощей, так как они должны быть очень мелко нарезаны. Однако традиционный способ — нарезать их ножом.
- Не деглазируйте сковороду металлическими приборами, чтобы не поцарапать дно сковороды.
Калорийность: 875 ккал Углеводы: 84 г Белки: 36 г Жиры: 43 г Насыщенные жиры: 14 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 20 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 171 мг Натрий: 438 мг Калий: 1073 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 9 г Витамин А: 3885 МЕВитамин С: 10 мгКальций: 133 мгЖелезо: 5 мг , итальянская болоньезе, тальятелле, тальятелле болоньезе, традиционная болоньезе
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!PIN-код для дальнейшего использования:
Если вы хотите узнать, как приготовить домашнюю пасту и различные виды ньокки, зайдите на мою страницу в магазине, где вы найдете отличные видео-курсы онлайн от моих друзей в Риме! Нет ничего лучше, чем научиться делать пасту у итальянцев! Plus почему бы вам не заказать копию одной из моих кулинарных книг по сезонным рецептам пасты!?
Рецепт пасты Болоньезе | Женщина из маленького городка
от Beth Pierce 8 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Паста Болоньезе — это традиционный итальянский рецепт мясного соуса, приготовленный из панчетты, говяжьего фарша, лука, моркови, сельдерея и помидоров, медленно тушенных в соусе. Ешьте его вместе с макаронами со свежим базиликом, свежим тимьяном и тертым сыром пармезан. Это одно из моих любимых воскресных блюд и рецепт, который должен попробовать каждый. Благодаря богатому вкусу медленного приготовления и свежей зелени вам захочется насладиться этим блюдом.
Как приготовить пасту Болоньезе
Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте, пока она не станет слегка хрустящей. Затем добавьте говяжий фарш и готовьте до полуготовности. Затем добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока говядина не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок. Готовьте 1 минуту, помешивая.
Теперь добавьте томатную пасту, красное вино, говяжий бульон, измельченные помидоры, лавровый лист. и по желанию корки пармезана. Доведите смесь до слабого кипения, а затем уменьшите огонь до слабого. Варите без крышки около 2-3 часов, добавляя еще говяжьего бульона, если смесь становится слишком густой.
Когда соус почти закипит, доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Приготовьте ригатони аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошо слейте воду. Оставьте 1/2 стакана воды для пасты, чтобы разбавить блюдо, если оно станет слишком густым. Вмешайте в соус молоко, свежий тимьян и свежий базилик. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Смешайте приготовленные макароны с соусом и посыпьте свежей зеленью. Разложите макароны по тарелкам и посыпьте небольшим количеством свеженатертого сыра пармезан.
Полезные советы и примечания к рецептам
- Панчетта — это вырезка из свиного живота, вяленая с солью, но не копченая. Он очень тонко нарезан. Вы можете есть его приготовленным или сырым. Я предпочитаю готовить на сковороде, как бекон.
- Очень мелко нарежьте овощи. Это занимает немного времени, но оно того стоит.
- Если вы храните корки старого пармезана в холодильнике или морозильной камере и у них есть признаки порчи, добавьте их в соус и дайте им прокипеть в соусе.
- Перед подачей на стол не забудьте удалить корки пармезана и лавровый лист.
- Для достижения наилучших результатов используйте свежие травы, но не добавляйте их, пока соус не закипит.
- Заменители сухого красного вина включают сухое белое вино, водку или говяжий бульон.
- Другие виды пасты, которые подходят для этого соуса, включают тальятелле, паппарделле, пенне, зити или даже средние ракушки.
- Оставьте 1/2 стакана воды для пасты, чтобы разбавить блюдо, если оно станет слишком густым.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для достижения наилучших результатов нагревайте в микроволновой печи при пониженной мощности.
- Заморозить соус болоньезе на срок до 3 месяцев.
С чем подавать к пасте Болоньезе
- Итальянский рубленый салат
- Хрустящий французский хлеб со сладкосливочным маслом
- Жареная брокколи
- Салат «Цезарь»
- Легкие чесночные узелки
- Спаржа с пармезаном, запеченная в духовке
- Легкий салат панцанелла
- Простой садовый салат
- Хлеб с сыром и чесноком
Еще больше рецептов пасты!
ПечатьПаста Болоньезе Рецепт
★★★★★
5 из 6 отзывов
Приготовленная на медленном огне классическая итальянская паста Болоньезе с панчеттой, говяжьим фаршем, луком, морковью, сельдереем и помидорами поверх пасты al dente, посыпанная свежим тимьяном и базиликом.
- Автор: Бет Пирс
- color»> Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 90 минут
- Общее время: 1 час 45 минут
- Выход: 6 порций
- Категория: макаронные изделия
- Метод: плита
- Кухня: Итальянская
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 3 унции панчетты, нарезанной
- 1 фунт нежирного постного говяжьего фарша
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 большая морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 3 столовые ложки томатной пасты
- ½ стакана красного сухого вина (см. примечания)
- ½–1 стакан говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1 лавровый лист
- 1–2 корки пармезана (по желанию)
- 1 фунт пасты ригатони
- 1 стакан цельного молока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свеженатертый сыр пармезан (порция)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте, пока она не станет слегка хрустящей, примерно 5 минут.
- Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится примерно наполовину. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока говядина не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок. Готовьте 1 минуту, помешивая.
- Добавить томатную пасту, красное вино, говяжий бульон, протертые помидоры, лавровый лист. и по желанию корки пармезана. Доведите смесь до слабого кипения, а затем уменьшите огонь до слабого. Варите без крышки около 2-3 часов, добавляя еще говяжьего бульона, если смесь становится слишком густой.
- Когда соус почти выкипит, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте ригатони аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошо слейте воду.
- Добавьте в соус молоко, свежий тимьян и свежий базилик. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Добавьте приготовленные макароны и посыпьте свежей зеленью. Подавайте с небольшим количеством свеженатертого сыра пармезан.
Примечания
- Панчетта – это вырезка из живота свиньи, вяленая с солью, но не копченая. Он очень тонко нарезан. Вы можете есть его приготовленным или сырым. Я предпочитаю готовить на сковороде, как бекон.
- Очень мелко нарежьте овощи. Это занимает немного времени, но оно того стоит.
- Если вы храните корки старого пармезана в холодильнике или морозильной камере и у них есть признаки порчи, добавьте их в соус и дайте им прокипеть в соусе.
- Перед подачей на стол не забудьте удалить корки пармезана и лавровый лист.
- Для достижения наилучших результатов используйте свежие травы, но не добавляйте их, пока соус не закипит.
- Заменители сухого красного вина включают сухое белое вино, водку или говяжий бульон.
- Другие виды пасты, которые подходят для этого соуса, включают тальятелле, паппарделле, пенне, зити или даже средние ракушки.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для достижения наилучших результатов нагревайте в микроволновой печи при пониженной мощности.
- Заморозьте соус болоньезе на срок до 3 месяцев.