Смузи из ягод в блендере рецепты: Ягодный смузи пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Содержание

Ягодный смузи пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Вариант 5: Смузи из ягод в блендере

Смузи из ягод с бананом и творогом – отличное блюдо для начала дня. Здесь и витамины, и отменный вкус. А главное – суточный заряд кальция, который так необходим организму и ребенка и взрослого.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • около 100 гр. вишни;
  • 150-170 мл кефира;
  • 2-3 ложки творога;
  • по вкусу сахар.

Как приготовить

Шаг 1:

Вишню промойте, высушите. Вытащите косточки. Если использовать мороженые ягоды (которые заготовлены уже без косточек), времени уйдет меньше. Вишневую мякоть выложите в стакан блендера.

Шаг 2:

Банан очистите. Нарежьте кусочками. Отправьте к вишне. Туда же подложите творога, сахар. Налейте пару ложек кефира. Перемелите все в однородную по цвету и консистенции массу. Долейте остальной кефир. Пробейте пару секунд, чтобы ингредиенты промешались.

Шаг 3:

Вылейте в стакан. Украсить лакомство можно любыми сладостями – натереть сверху шоколада, положить пару вишен. А самый простой вариант – вставить разноцветную коктейльную трубочку.

Приготовление смузи не сложно и даже весело. Обязательно доверьте часть выполнения рецепта детям. Маленькие поварята с радостью займутся делом. В результате получите вкусный десерт, а время, проведенное с семьей – бесценно!

Вариант 6: Смузи из ягод в блендере с орехами и мороженным

Ягодный смузи с орехами и мороженым – вкусный вариант сладкого десерта. Приготовьте его для всей семьи в обычный день или угостите гостей на праздник.

Ингредиенты:

  • примерно 120-150 гр. малины;
  • одно яблоко;
  • один апельсин;
  • горсть орехов пекан;
  • несколько шариков пломбира;
  • ложка сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты. Малину промойте, обсушите на салфетках. Яблоко очистите, нарежьте мякоть кусочками. Апельсин разрежьте пополам, отожмите сок. Орехи перемелите в крошку.

Шаг 2:

Малину вместе с яблоками перекрутите в пюре погружным блендером. Добавьте орехов и апельсиновый сок. По вкусу посыпьте сахаром. Смешайте.

Шаг 3:

Выложите в порционную креманку или специальный бокал. Сверху разместите шарики пломбира. К столу подайте с десертными ложечками.

Еще одна вариация исполнения смузи с мороженым. Пломбир добавьте при измельчении ингредиентов. Так получится однородная нежная масса.

При выборе ингредиентов для смузи из ягод в блендере учитывайте их цвет. А если любите пряные десерты, добавьте в список продуктов специи для сладкого. Идеальными вариантами станут куркума или шафран, молотый анис, натуральная ваниль или корица.

Вариант 7: Классический рецепт смузи из ягод и мороженого

Смузи – вкусный, сытный и густой напиток, который может удовлетворять разные потребности. Он прекрасно насыщает, доставляет удовольствие, дарит организму массу витаминов. Готовится смузи из натуральных ингредиентов и очень быстро. Ягоды выбираем без косточек либо их сразу убираем. Можно использовать свежую или замороженную клубнику, малину, вишню, черешню, смородину, добавлять бананы. В основе чаще всего молочные продукты. Здесь рецепт с молоком и мороженым.

Ингредиенты

  • 150 г клубники;
  • 150 г малины;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 150 г мороженого;
  • 100 мл молока.

Пошаговый рецепт классического смузи из ягод в блендере

Шаг 1:

Ягоды промываем. Так как малина и клубника имеют нежную консистенцию, делаем это аккуратно, чтобы не терять сок, можно поместить в дуршлаг и прополоскать в нем. Удаляем все веточки и листочки. Если используются замороженные ягоды, то им необязательно давать оттаивать, разойдутся в напитке.

Шаг 2:

Пересыпаем ягоды в блендер, вводим сахарный песок. Его количество регулируем. Если клубника и малина не кислая, то можно не добавлять, тем более в мороженом он содержится. Взбиваем ягоды несколько секунд, желательно немного раздробить косточки.

Шаг 3:

Теперь режем на кусочки мороженое, заливаем молоко. Можно делать смузи и без него либо заменить водой, соком. Снова включаем блендер и взбиваем вместе 30 секунд. Разливаем напиток на две порции. Употребляют смузи сразу. Хранить его не стоит, поэтому готовим в небольшом количестве.

Смузи для взрослых можно дополнительно заправлять эссенциями, пряностями, сиропами. Если напиток делается для ребенка, то не каждая добавка уместна. При этом также обращаем внимание на состав мороженого. Для такого напитка лучше всего подходит обычный пломбир без глазури, шоколада и прочих добавок.

Вариант 8: Быстрый рецепт смузи из ягод в блендере с молоком

Этот вариант смузи делается за секунды, к тому же он не требует большого количества ингредиентов. Густоту напитку дарит банан, кстати, он тоже относится к ягодам и ничего общего не имеет с фруктами. Если нет клубники, то берем малину, чернику или любые другие ягоды.

Ингредиенты

  • 100 г клубники;
  • 2 банана;
  • 300 мл молока;
  • сахар по вкусу.

Как быстро приготовить ягодный смузи

Шаг 1:

Промываем ягоды, отправляем в блендер. Очищаем бананы, ломаем кусочками и закидываем следом. Если будет добавляться сахар, то засыпаем сразу.

Шаг 2:

Заливаем молоко и все вместе взбиваем до однородности. Можно сначала измельчить ягоды, а затем добавить жидкость и перебить все вместе. Пробуем, переливаем в стакан, употребляем через трубочку, ложечкой или просто так.

Для ягодного смузи желательно использовать спелые бананы, но не темные и размякшие, иначе у напитка будет некрасивый коричневый оттенок. Также может проявиться необычный цвет, если клубника заменяется черникой, жимолостью, ежевикой.

Вариант 9: Ягодный смузи «Сытность» с творогом

Белковые продукты необходимы нашему организму, они прекрасно насыщают, но при этом не сильно сказываются на калорийности блюд. Здесь замечательный рецепт смузи с ягодами и творогом. Он станет отличным завтраком или полдником, при этом не потребует много времени на приготовление.

Ингредиенты

  • 150 г мягкого творога;
  • 250 г ягод;
  • 100 мл молока;
  • 1,5 ложки сахара;
  • щепотка ванили (корицы).

Как приготовить

Шаг 1:

Творог выбираем мягкий чтобы он не чувствовался в напитке, не портил консистенцию. Отправляем его в блендер, засыпаем сахарный песок.

Шаг 2:

Ягоды выбираем на свой вкус. Промываем, при необходимости убираем косточки, отрываем хвостики и веточки. Добавляем к творогу. Засыпаем следом сахарный песок. Вводим ваниль или корицу, она прекрасно сочетается с ягодами.

Шаг 3:

Если ягоды нежные, а творог мягкий, то заливаем молоко и взбиваем все вместе. Если продукты твердые, то измельчаем до состояния пюре, только потом вводим жидкость и слегка прокручиваем до однородности.

Для диетических вариантов можно выбирать обезжиренный творог, но лучше использовать 5-9%. В таком продукте содержится больше кальция, который необходим нашим костям и зубам.

Вариант 10: Смузи из ягод годжи (с овсянкой)

Этот рецепт смузи очень похож на кашу, так как готовится со злаками. Однако он делается в жидком варианте. Напиток удобен тем, что его даже можно взять с собой, он не прокисает несколько часов. В основе овсяные хлопья и ягоды годжи, известные своими полезными свойствами.

Ингредиенты

  • 2 ложки овсяных хлопьев;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. годжи;
  • 1 ст. л. меда;
  • щепотка корицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко берем коровье или любое другое на свой вкус. Можно готовить смузи с водой. Ставим молоко на плиту и доводим до кипения.

Шаг 2:

Промываем годжи, отмеряем две полные ложки овсянки. Желательно использовать крупу быстрой варки, которая готовится 1-3 минуты. Она быстрее набухнет, чем обычные хлопья. Смешиваем эти ингредиенты, заливаем молоком или высыпаем к нему. Накрываем, забываем на полчаса.

Шаг 3:

Перекладываем хлопья с годжи в блендер, добавляем ложку меда. По желанию можно дополнительно ввести свежие ягоды или фрукты. Взбиваем смузи, переливаем однородный коктейль в стакан или в бутылочку.

Если нужно сделать смузи заранее, чтобы взять напиток с собой для перекуса, то лучше заливать теплым молоком измельченные хлопья и ягоды, за один или два часа они успеют набухнуть, перед употреблением нужно будет лишь интенсивно потрясти бутылку.

Вариант 11: Смузи из ягод в блендере (с зеленым чаем)

Зеленый чай богат антиоксидантами, он помогает бороться с депрессией, лишним весом и в целом полезен для организма. На основе этого напитка можно готовить потрясающие ягодные смузи. Желательно для основы заваривать листовой чай, напитки из одноразовых пакетиков по составу ему здорово уступают. Ягоды выбираем по своему вкусу, можно готовить ассорти.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. зеленого чая;
  • 2/3 стакана кипятка;
  • 250 г ягод;
  • 1 ч. л. семян льна;
  • 5 листиков мяты;
  • 1 ст. л. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Зеленый чай высыпаем в кружку. Кипятим воду, остужаем до 90 градусов, заливаем заварку. Даем настояться 15 минут, заодно напиток остынет. Кипятком ни в коем случае не завариваем, иначе в основе будут горькие нотки. Если используется чай из пакетика, то просто опускаем, также даем настояться.

Шаг 2:

Промываем ягоды. Выбираем на свое усмотрение. Пересыпаем в блендер. Добавляем семена льна, можно заменить их кунжутом, орешками или любыми семечками. Следом вводим заваренный чай и добавляем сахарный песок с листочками мяты.

Шаг 3:

Включаем блендер и тщательно все взбиваем до однородности, семечки должны раствориться в общей массе. Оставляем смузи минут на десять, затем взбиваем еще раз, переливаем в стакан, наслаждаемся полезным напитком.

Вместо сахара можно использовать сиропы, варенье, мед. Они не ниже по калорийности, но имеют другой состав. По желанию готовим смузи на фруктозе, коричневом сахаре или с заменителями.

Вариант 12: Ягодный смузи «Энергия» с апельсином и имбирем

Рецептура напитка, который заряжает энергией и поднимает настроение. Помимо ягод для него нужен апельсин, также потребуются некоторые пряности. Свежий имбирь можно заменить щепоткой сушеного корня. Этот рецепт без молока, для насыщенного вкуса добавляется небольшое количество йогурта.

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 100 мл фруктового йогурта;
  • 0,5 ч. л. имбиря;
  • 100 г клубники;
  • 100 г малины или ежевики;
  • 4 кубика льда;
  • 4 листочка мяты.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем апельсин и снимаем с него немного цедры, буквально одну полоску. Корочку мелко рубим, сразу отправляем в блендер, туда же добавляем имбирь, высыпаем промытые ягоды. Для свежего вкуса и аромата кидаем мяту. Мелисса также подойдет. Если ничего нет, то ингредиент исключаем.

Шаг 2:

Разрезаем цитрус, отжимаем сок, вводим следом за ягодами. Включаем блендер и взбиваем до состояния коктейля.

Шаг 3:

Добавляем в блендер йогурт и еще раз взбиваем. Кидаем в стакан или в бутылочку лед, заливаем приготовленный смузи. Наслаждаемся освежающим вкусом, заряжаемся от напитка энергией.

Если не хочется использовать йогурты с добавками, то выбираем натуральный продукт. В таком случае для улучшения вкуса вводим в напиток ложечку сахара или меда.

ягодный с клубникой; с персиком и абрикосом; шоколадный

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и в сегодняшней статье я поведаю, как сделать смузи из фруктов, из ягод и из пряностей. Лето на дворе, так что мои освежающие коктейли вам точно придутся по вкусу! Поехали!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Рецепт смузи из ягод.
  6. Рецепт смузи из фруктов.
  7. Рецепт шоколадного смузи.
  8. Краткий пошаговый рецепт.
  9. Итоги и выводы.

Я не спроста выбрала рецепты смузи, ведь летом можно провести детокс и использовать их для оздоровления и для похудения, если кому нужно. Это ПП и ЗОЖ варианты без молока, в них только фрукты и вода, поэтому и для детей они будет очень кстати. Особенно малышам приглянется шоколадный вариант, обещаю.

Когда-то я уже показывала вам свой самый любимый витаминный зеленый смузи из шпината, на этот же раз покажу и другие варианты.


Самый полезный зеленый смузи из шпината — лучшее лекарство от авитаминоза

Дынный смузи на завтрак


Фруктовый смузи из персика, абрикоса, яблока и мяты — самый освежающий. После жаркого дня — самое то, чтобы остыть и почилить. Приятный холодок разливается по всему телу, а персиковая сладость поднимает настроение. Что может быть лучше? Только оказаться в этот момент на берегу океана 🙂

Ягодный смузи из малины, клубники и черники — кисло-сладкое удовольствие, очень пикантное, ведь в него я добавляю секретный ингредиент, который раскрывает всю композицию вкусов и придает изюминку казалось бы весьма стандартным вкусам.

Шоколадный смузи из банана (или карамельный) — самый сладкий и самый пряный. Он очень понравится малышам и сладкоежкам. Я одна из них, поэтому его я ем каждый божий день, только немного в другой интерпретации, рассказываю в видео, посмотрите. Мужу он тоже пришелся по вкусу. А еще он похож на мои любимые сыроедческие ириски.


Сыроедческие Ириски — счастье в пользе и вкусе


Итак, как сделать смузи дома из фруктов и ягод — рецепт с фото!

Для начала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube-канала. Буду вас ждать и на нем, подписывайтесь, там много интересных видео!


Мой YouTube-канал о еде, путешествиях и здоровье


Видео-рецепт: смузи клубничный с малиной, с персиком и абрикосом и пряный шоколадный

Пошаговый рецепт с фото

Начнем приготовление смузи. Во всех трех рецептах будет присутствовать банан для придания нужной консистенции. Некоторые вместо него используют йогурт, но для меня смузи должен быть априори веганским, почему-то в голове сложилась такая установка. Ведь если добавить молочку, получится просто персиковый йогурт, например, разве нет? 🙂 Как вы считаете, можно ли добавлять в смузи молочные продукты?

Гладкая консистенция необходима. Ведь что такое смузи? В переводе с английского smoothy — гладкий, однородный. Поэтому смузи — это коктейль из однородно перемолотых в блендере ингредиентов. Очень тщательно и очень гладко. Для придания гладкости некоторые кладут и авокадо, но в сладких вариантах банан мне кажется более уместным. Самый лучший блендер для смузи (не миксер!), доступный в наших странах — это Rawmid, почитайте мой обзор на него, там интересно.


Мой детальный обзор блендера Rawmid с видео


Ягодный смузи с малиной, клубникой и черникой

Первым я решила сделать смузи из клубники, малины и черники. Вы можете выбрать любые ваши любимые ягоды: ежевику, голубику, смородину. Кладем все ягоды в чашу блендера, кладем туда же банан, наливаем воду, стевию и секретный ингредиент — листья базилика. Базилик я люблю всем сердцем, и ягоды он дополняет на 5+, если не пробовали, обязательно исправьте ситуацию! Я как-то готовила салат с клубникой, базиликом и сыром, вышло очень вкусно!


Летний салат с клубникой, базиликом и козьим сыром


Кстати, такой вариант коктейля можно готовить не только летом, но и зимой. Смузи из замороженных ягод тоже очень хорош, вес берите такой же.

Взбиваем все ингредиенты в блендере на средне-высокой скорости до полной однородности. Мой блендер для смузи подходит идеально, потому что перемалывает даже косточки малины. Переливаем готовый освежающий коктейль в банку или стакан. Украшаем листиком базилика.

Фруктовый смузи из персиков, абрикосов и яблок

В чашу блендера кладем персик, абрикос и яблоко Гренни Смит. Можно взять и любое другое кислое зеленое яблоко, например, Симиренко. Выжимаем сок лайма. Это важный ингредиент. Лайм можно добавлять в любой смузи — везде он будет только усиливать и комплиментировать вкус. И не только десерты и смузи в выигрыше от лайма, но и многие обычные блюда, особенно из рыбы.


Больше! Больше полезных десертов!


В смузи из фруктов тоже положим банан, но замороженный. Он еще сильнее охладит и освежит напиток. Как и мята, добавляем и ее листья, и воду.

Перемалываем все в блендере до полной однородности. Переливаем в стакан для смузи. Или в обычный. Украшаем веточкой мяты и долькой лайма. Кстати, если вы хотите красивый стакан для смузи, не покупайте дорогой, я взяла свои гривен за 30 в Юске.

Карамельно-шоколадный банановый смузи

Последним готовим самый сладкий смузи, для детей — лучший вариант. Карамельно-шоколадный! Основной ингредиент — банан. В чашу блендера половину кладем обычных, а половину замороженных, для большей текстурности. Добавляем какао, пряности из приведенного списка (выбирайте на свой вкус), ванильную эссенцию. Очищаем от косточек заранее замоченные в горячей воде финики (минут на 15), кладем туда же. И наливаем воду. В этот смузи было бы еще круче налить домашнее ореховое молоко вместо воды, оно тоже делается быстро и просто.


Домашнее ореховое молоко за 5 минут


Взбиваем смузи в блендере до полной гладкости, конечно же, а потом посыпаем порубленными орешками или кокосовой стружкой. Для красоты.

Вот и все! Все три смузи из ягод и фруктов готовы! Красивые, яркие и красочные!

Быстренько подведу итоги. Мне, кстати, очень понравился персиковый и смузи с клубникой 😉

Краткий рецепт: ягодный смузи, фруктовый и шоколадный

  1. Для ягодного смузи кладем в блендер малину, клубнику, чернику, банан, базилик и стевию, наливаем воду и перемалываем до однородности, украшаем листьями базилика.
  2. Для фруктового смузи кладем персик, абрикос, замороженный банан, листья мяты, сок лайма, яблоко, воду, перемалываем, украшаем листьями мяты.
  3. Для карамельно-шоколадного смузи бросаем в чашу бананы (простые/замороженные — 50 на 50), какао, выбранные пряности (кардамон, корицу, имбирь, мускатный орех), ванильную эссенцию, замоченные в горячей воде финики без косточки, ореховое молоко или воду. Все взбиваем в блендере, украшаем рублеными орешками.

Рецепты смузи в блендере подошли к концу. Очень надеюсь, что вам они понравятся, пишите в комментариях, какой вам приглянулся больше всего и какой приготовили. А лучше готовьте все! 🙂 А еще пишите, как проходит ваше лето, где были, где отдыхали. Мы с мужем, как всегда, ездили к его родителям в Крым, это уже наша летняя традиция. А еще ходили на кучу разных концертов. Тоже традиция.

В прошлый раз я рассказывала про интуитивное питание и про 10 принципов похудения без диет, это очень интересно! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как делать смузи в домашних условиях. Статью с видео рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Ягодный смузи — Пошаговый рецепт с фото

Смузи, изобретенный в Калифорнии, уже давно обрел свою популярность и у нас. Смузи – означает коктейль, который готовится в блендере из фруктов или ягод с добавлением молока, сливок, йогурта или же мороженого. Это полезный, освежающий и, конечно, удивительно вкусный десерт. Хотя сейчас приверженцы правильного питания готовят не только сладкие фруктовые смузи, но и овощные, а также «сидят» на смузи-диетах. Мы же остановимся на вкусном ягодном смузи ассорти, ведь сочные, сладкие ягоды так и хочется добавить во всяческие летние блюда и напитки. 

Ингредиенты для приготовления ягодного смузи (на 2 порции):

  • клубника – 50 г
  • смородина – 50 г
  • малина – 50 г
  • йогурт или сливки – 150 мл
  • сахар-песок – 1 ст. л.

Примечание: используйте свежие ягоды.

Рецепт приготовления ягодного смузи:

Промыть свежие ягоды, откинуть на дуршлаг, перебрать от мусора. После чего оторвать плодоножки и ветки.

Закинуть ягоды в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавить сахар-песок, также по вкусу добавить немножко ванильного сахара или молотой корицы, меда и т.д.

Перебить ягоды с сахаром погружным блендером или перетереть в кухонном комбайне. Если процесс идет тяжело, можно сразу влить немного молока или йогурта, так ягоды быстрее перетрутся в легкое ягодное пюре.

Теперь добавить йогурт или сливки (любой жирности) и взбить ягодный смузи ещё раз. Взбивать нужно на средней скорости примерно минуту.

Ягодный смузи получается густым, однородным. Можно его разбавить йогуртом, если хотите. Естественно консистенция конечного продукта будет зависеть от того, какой молочный продукт вы возьмете за основу – сливки, молоко, йогурт и т.д.

Подается напиток охлажденным в стаканах, можно предлагать его с десертной ложечкой или с двумя соломинками, если консистенция позволяет пить его через трубочку. Пробуйте! Смузи из тех напитков, о приготовлении которых не нужно заботиться заблаговременно, ведь на всё про всё у вас уйдет максимум 5 минут. Ягодный смузи готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Смузи с ягодами и бананом рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Элина Пилюгина

порции:  3ГОТОВИТЬ:  5 минут

Добавить в книгу рецептов198

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Натуральный йогурт

1 стакан

Клубника

13 штукИнструкция приготовления5 минут

Распечатать

1.Очистите бананы и нарежьте кусочками.

2.Смешайте в блендере бананы и ягоды. Залейте йогуртом.

3.Взбейте до однородного состояния.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить смузи при помощи блендера. Из фруктов, ягод, овощей, зелени плюс интересные добавки

Азы смузи

Смузи совершенно не обязан быть сладким или фруктовым – его, и правда, можно делать из любых продуктов, даже мясо можно добавить – хотя это и не самая популярная идея. Единственное, без чего при приготовлении смузи нельзя обойтись – это без блендера.

Если вы делаете одну порцию смузи, вам сгодится любой блендер: и чаша, и погружной блендер со стаканом. А вот больше одной порции – это уже точно чаша, в стакан от погружного придется все закладывать порциями, и весь кайф от быстроты приготовления улетучится.

Консистенция смузи – ваше личное дело, но традиционно она должна быть совершенно однородной, гладкой, чтобы можно было пить через трубочку. Многие любят ощущать кусочки фруктов, зелени или овощей, это значит, что трубочкой просто не нужно пользоваться, и это хорошо – для экологии значительно полезнее.

Технология приготовления смузи проста, но есть один небольшой нюанс. После того как вы сложите все ингредиенты в блендер, не включайте его слишком надолго. Дело в том, что нож на высоких оборотах нагревается, нагревая и жидкость, которую взбивает, – а при нагреве исчезает часть витаминов. Так что лучше работать в пульсовом режиме.Приготовленный смузи нужно пить сразу же – это тоже про витамины, которые испаряются буквально на глазах. Ну, и вкус со временем ухудшается.

Разновидности смузи

Ягодные и фруктовые смузи

Базируются на одном виде ягод или фруктов или их смеси в любых пропорциях. Если ягод/фруктов очень много, можно вообще больше ничего не добавлять, кроме чуточки льда или воды (а иногда и этого не нужно). Скажем, клубничный, арбузный или абрикосовый смузи прекрасны сами по себе. В качестве “загустителя” при небольшом количестве других ягод и фруктов чаще всего кладут банан.

Ягодные и фруктовые смузи готовятся из одного вида ягод или фруктов или их смеси в любых пропорциях

Иногда в качестве “разжижителя” используют молоко, сливки, а также разные кисло-молочные продукты: ряженку, кефир, йогурт, простоквашу, ацидофилин, мацони и тд. Но фрукты и ягоды все же лучше усваиваются сами по себе, так что используйте фруктовые и ягодные соки – или просто хорошую питьевую воду, можно газированную.

А вот “альтернативное” молоко, особенно ореховое (фундук, миндаль, грецкие орехи, кедр) прекрасно сочетается с фруктами и делает смузи более сытным и полезным.

В качестве “разжижителя” для смузи используют молоко, сливки, а также разные кисло-молочные продукты: ряженку, кефир, йогурт, простоквашу, ацидофилин, мацони

В ягодные-фрутковые смузи лучше не добавлять сахар или другой подсластитель – там и так своего природного хватает, скорее, требуется лимонный или другой цитрусовый сок. Если фрукты кислые, добавьте в качестве подсластителя вяленые фрукты: финики, курагу, изюм, они заодно сделают консистенцию более густой. Немного орехов или ореховой пасты также придадут смузи густоты и сладости.

Если вам хочется сделать вкус смузи более ярким и интересным, используйте свежий имбирь, листья кафского лайма, цедру цитрусовых, корицу, ваниль, кардамон, флёрдоранж (воду цветов апельсина) или розовую воду.

Овощные смузи

Базируются на овощах и зелени, часто с добавлением орехов. Овощи можно использовать любые, кроме тех, что требуют тепловой обработки – это все виды картофеля, кукуруза, корневой сельдерей, баклажаны. Ну, и добавляйте дайкон/редис, свеклу и белокочанную-краснокочанную капусту в небольших количествах, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Самые популярные овощные смузи – на базе огурцов, сладкого перца и помидоров – по отдельности или вместе. Вместе очень вкусно (практически испанский суп гаспачо), правда цвет обычно получается мало привлекательный. Смузи из помидоров с зеленым базиликом и оливковым масло, солью и свежемолотым черным перцем – это очень вкусно. Если закусывать моцареллой, фактически — быстрый итальянский ланч.

Можно делать смузи из кабачков, тыквы, цветной капусты или брокколи, свежей (только очень свежей!) зеленой фасоли, черешкового сельдерея, сочной морковки. В качестве жидкости можно использовать овощной бульон, морковный сок, яблочный сок, томатный сок или соки из нескольких видов овощей.

Овощные смузи базируются практически на любых овощах и зелени, часто с добавлением орехов

Очень популярны овощные смузи на кисломолочных продуктах: например, смузи из огурцов с мацони, тархуном и грецкими орехами. Или смузи из ряженки с тыквой, куркумой и апельсиновой цедрой. Или смузи из йогурта с цукини, руколой, шпинатом и оливковым маслом.

Если вы опасаетесь употреблять много сырых овощей за один раз, можно делать комбинированные смузи из запеченных овощей и свежих овощей или фруктов. Например, очень хорош смузи из запеченной свеклы со свежей ботвой свеклы, имбирем и кокосовым молоком. Или смузи из запеченной моркови со свежим зеленым яблоком, апельсиновым соком и базиликом. Смузи из сладкого красного перца с лимонным соком, паприкой и томатным соком тоже будет прекрасен.

В качестве вкусового акцента можно использовать пряные овощи (свежий имбирь, чеснок, немного лука-порея, перец чили), зелень (но об этом ниже) и специи (зиру, кориандр, порошок или пасту карри). Не забывайте и про соусы: соевый, рыбный, сладкий чили – они создадут очень интересный баланс вкусов.

К любому овощному смузи очень хороши нерафинированные масла – это и дополнительный вкус, и здоровье.

Смузи с зеленью

Обычно это смесь кисломолочного продукта с большим количеством зелени/салатных листьев и добавлением зеленых овощей или фруктов типа брокколи, цукини, молодых стручков горошка, черешкового сельдерея, киви, зеленых яблок и т.д. Но они могут готовиться и на базе овощных фруктовых соков.

В качестве добавок хороши те же пряные овощи (чеснок, порей) и самые разнообразные специи.

Смузи из зелени – это смесь кисломолочного продукта с большим количеством зелени/салатных листьев и добавлением зеленых овощей или фруктов

Смузи только из зелени

Их делают для оздоровления организма, обычно на хорошей воде. Напитки эти не очень вкусные, честно говоря. Хотя можно попробовать вариант из большого количества шпината с руколой и базиликом. Но все равно лучше добавить туда хотя бы оливкового масла и соевого соуса или сделать на яблочном соке.

Смузи только из зелени делают для оздоровления организма

Смузи для похудения

Принцип таких смузи прост. Берутся продукты, от которых “не толстеют”, и превращают их в жидкость. Это огурцы, все виды капусты, все виды зелени и салатов, сладкий перец, сельдерей. Обычно такие смузи делают на кефире или воде, добавляя имбирь и цитрусовые. Многие диетологи рекомендуют добавлять в такие смузи нерафинированные масла – для вкуса и поддержания организма в рабочем состоянии.

Интересные добавки

Любой смузи можно сделать более “индивидуальным” или более здоровым, используя не самые очевидные добавки. Например, загущать смузи можно полезными углеводами – скажем, смолотой в кофемолке овсянкой или пудрой из обжаренных зерен перловой крупы. Как загуститель и одновременно как суперфуд работают разные семена: чиа, льна, тыквы. Хлорелла – не только великолепный антиоксидант, но и краситель, который сделает ваш смузи изумрудно-зеленым. А куркума – мощнейшее противовоспалительное средство,  смузи с ней будет восхительно желтым.

Ну и, конечно, не нужно забывать про любимые вкусы: любой фруктово-ягодный смузи легко становится шоколадным при добавлении какао-порошка (без сахара!). А ягодные и фруктовые смузи на основе кофе превращаются в самый любимый завтрак!

Смузи можно сделать более “индивидуальным” или более здоровым, используя смолотую овсянку, пудру из перловой крупы, куркуму, семена чиа, льна, тыквы, хлореллу, какао-порошок, кофейные зерна

18 молочных смузи — рецепты на все случаи жизни

Смузи не создает тяжести в желудке и в то же время обеспечивает массу полезных питательных веществ за счет витаминов, которые содержатся в фруктах и овощах, а также микроэлементов в других ингредиентах (например, кальций в молоке). Предлагаем вам подборку 18 молочных смузи на все случаи жизни.

Фруктово-ягодные

Фруктовый смузи

  • Обезжиренное молоко
  • Нарезанные ломтиками фрукты (свежие, замороженные или консервированные)

Самый простой из всех рецептов. Его сможет приготовить каждый. Поместите нарезанные фрукты в блендер и залейте молоком, плотно закройте крышку, измельчите.

Тропические фрукты

  • Обезжиренное молоко
  • Ванильный йогурт с низким содержанием жира
  • Ананасовый или апельсиновый сок
  • Замороженная клубника
  • Банан

Смузи из фруктов, йогурта и сока — это прекрасный и вкусный завтрак. Не забывайте, что в клубнике содержится много витамина C.

Клубнично-персиковый

  • Обезжиренное молоко
  • Ванильный обезжиренный йогурт
  • Персики
  • Клубника
  • Измельченный имбирь
  • Кубики льда
  • Сахар — по желанию

Этот обезжиренный кремовый смузи подарит вам незабываемые моменты удовольствия. Если переживаете о фигуре, не добавляйте сахар — вкус от этого не станет хуже.

Ягоды и бренди

  • Обезжиренное молоко
  • Ванильное мороженое низкой жирности
  • Клубника
  • Черника и другие ягоды — по желанию
  • Бренди (небольшое количество)

Благодаря содержанию ягод этот напиток — прекрасный источник антиоксидантов. Небольшое количество бренди придаст ягодам неповторимый вкус. 

С льняным маслом

  • 1 чашка обезжиренного молока
  • 1 чашка замороженной клубники
  • 1 чайная ложка льняного масла
  • 1 чайная ложка семян тыквы или подсолнечника — по желанию

Смешайте в блендере клубнику и молоко. Полученную смесь налейте в стакан и добавьте чайную ложку льняного масла. Этот необычный смузи можно подавать с семенами подсолнечника или тыквы, по желанию.

Финики, изюм, ваниль

Ваниль и финики

  • Полчашки обезжиренного молока
  • Полчашки обезжиренного йогурта
  • Полчашки фиников без косточек
  • Четверть чайной ложки ванили
  • Кубики льда

Этот смузи будет сладким без сахара — благодаря сочетанию фиников и ванили. А молоко и йогурт обеспечат порционную дозу кальция и других полезных веществ.

Заряд энергии

  • Полчашки обезжиренного молока
  • Полчашки обезжиренного йогурта
  • 1 чайная ложка шоколадной пудры
  • 1 банан
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка меда
  • 10 миндальных орехов
  • 1 столовая ложка изюма
  • Кубики льда

Этот смузи может стать прекрасным напитком перед тренировкой в спортзале. Изюм, обезжиренное молоко и мед — это как раз те продукты, которые дадут заряд энергии для занятий спортом.

Яблоко

Яблочный

  • Полчашки обезжиренного молока
  • 1/3 чашки ванильного или обычного йогурта
  • 1 большое яблоко
  • 5 миндальных орехов или столовая ложка миндальной пудры
  • 1 чайная ложка меда или сахара
  • Щепотка ванили — по желанию

Яблоко очистите от кожуры и порежьте ломтиками. Яблоко и миндальные орехи поместите в блендер. Добавьте молоко, йогурт и мед. Закройте крышку блендера, измельчите.

Яблочно-шоколадный

  • 2 чашки молока (жирность на выбор)
  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка какао
  • 4 чайных ложки сахара
  • Чайная ложка шоколадной стружки

Еще один вариант яблочно-молочного смузи, который рассчитан на любителей шоколада.

Фруктово-овощные

Чернично-шпинатный

  • Полчашки молока (жирность на выбор)
  • 1 чашка шпината
  • Полчашки замороженной черники
  • Полчашки замороженной малины
  • 1 банан
  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)

Прекрасный смузи для тех, кто занимается в спортзале. Его основа — это шпинат, содержащий большое количество витамина K (играет важную роль в обмене веществ). Кроме того, банан содержит калий, который будет полезен вашим мышцам после тренировки.

Арбузный  с капустой

  • 1 чашка молока
  • 1 чашка измельченной кудрявой капусты
  • 1 замороженный банан
  • Четверть чашки арбузного пюре
  • Приправы по желанию
  • Щепотка корицы
  • Мед — по желанию

Кроме неповторимого вкуса в этот смузи содержит множество полезных антиоксидантов, альфа- и бета-каротин, а также витамин A. Корица будет полезна при воспалительных процессах.

Арбузный  

  • Обезжиренное молоко
  • Ванильное мороженое низкой жирности
  • Арбуз
  • Коричневый сахар
  • Специи — по желанию
  • Взбитые сливки — по желанию

Этот смузи будет уместен в любое другое время года. Благодаря наличию в напитке молока, вы дадите своему организму необходимый ему кальций. Арбуз является прекрасным источником бета-каротина.

Питательный

Банан и овсянка

  • Полчашки обезжиренного молока
  • Полчашки обезжиренного йогурта
  • ¼ чашки овсяных хлопьев
  • 1 банан
  • 2 чайных ложки меда
  • Корица — по вкусу

Очень оригинальный и питательный смузи, который прекрасно подойдет для завтрака.

Злаковый

  • 1 чашка молока (жирность на выбор)
  • 1 чашка йогурта
  • 2 чайные ложки меда
  • Полчашки злаковых (на выбор)
  • Кубики льда

Этот смузи станет отличным вариантом для завтрака.

Смузи с кокосовым молоком

  • 2 чашки кокосового молока
  • 2 чашки обезжиренного йогурта
  • 2 банана
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка льняной муки

Банан порезать, положить в блендер. Залить молоко, йогурт, положить мед и льняную муку. Закрыть крышку блендера, измельчить.

Тропический восход

  • ¾ чашки обезжиренного молока
  • 1 чашка клубнично-бананового йогурта
  • 1 замороженный банан
  • Полчашки замороженного или маринованного ананаса
  • Полчашки кокосовой стружки

Этот смузи — еще один прекрасный способ начать утро. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов, вы не только полакомитесь вкусным напитком, но и будете сыты до обеда.  

Любителям кофе

Холодный кофе

  • 1 чашка молока по выбору
  • 1 чашка замороженных кофейных кубиков
  • 2 финика

Поместите все ингредиенты в блендер, измельчите.

Кофейный смузи

  • Полчашки обезжиренного молока
  • 1 чашка охлажденного кофе
  • Пол банана (замороженного)
  • 1 ложка шоколадной пудры
  • Сахар — по желанию

Если вы по утрам не можете обойтись без кофе, и хотите попробовать что-то новое — кофейный смузи будет в самый раз. 

Смузи «Ягодный взрыв» | Philips

 

Тщательно промываем смородину и отделяем ягоды от веточек. Если малина не с вашего садового участка и свежая, также промываем ее проточной водой. Моем апельсин. Веточки мяты нужно промыть, просушить бумажным полотенцем, отделить листики от стеблей, нам понадобятся только листики. Важно хорошо просушить ягоды и мяту, иначе можно получить смузи с водой, что может повлиять на вкус конечного продукта.

 

Выжимаем сок из одного или двух апельсинов. Для скорости изготовления сока мы рекомендуем использовать соковыжималку. Соковыжималки Philips Avance (модели HR1870 и HR1874) имеют насадку цитрус- пресс в комплекте. Выжимать сок из цитрусовых рекомендуется на первой скорости.

 

Присоединяем моторную часть ручного блендера к чаше измельчителя и пульсирующими движениям (не более 20 секунд) разбиваем ягоды. Для этого оптимально использовать 14-ю скорость.

 

В чашу измельчителя ручного блендера кладем ягоды смородины, малины и листики мяты. Если Вы готовите смузи для самых маленьких, рекомендуем протереть готовое пюре через сито, чтобы удалить грубую кожицу и семена ягод.

 

Если Вы готовите смузи из замороженных ягод, то можно мгновенно превратить фруктовое пюре в столь популярный сегодня замороженный йогурт. Для этого достаточно при взбивании добавить в блендер натуральный йогурт. С такого завтрака отлично начинать день, а если разложить его по креманкам и красиво оформить ягодами или кусочками фруктов, то его можно смело подать к праздничному столу. Поверьте, ваши гости оценят сочетание яркого вкуса и отсутствие лишних калорий!

 

В емкость со взбитыми ягодами и мятой аккуратно переливаем апельсиновый сок. Осторожно перемешиваем. Для смешивания рекомендуется использовать деревянную ложку с длинной ручкой. Использовать металлическую ложку не рекомендуем, поскольку металл способен повлиять на вкус конечного продукта.

 

При смешивании сока с пюре стоит избегать попадания пенки с сока в конечную смесь. Лучше предварительно аккуратно снять ее с отжатого сока. К слову, сейчас становятся популярны и овощные смузи с добавлением пряного имбиря, жгучего перчика или ароматных трав и восточных специй. Звучит очень непривычно, но вкус превосходит все ожидания. А в преддверии сезона болезней (осень и зима) такие витаминные миксы только укрепят иммунитет.

 

Подача и сервировка смузи – дело совсем не сложное. Более того, выбор сосуда для подачи зависит от предпочтений хозяйки: это может быть и креманка, и широкий бокал, и даже самый обычный стакан. Если смузи получился плотным, рекомендуем есть его с помощью десертной ложки, а если смузи получился тягучим – смело подавайте к нему широкую трубочку. Классические приемы оформления блюд также можно применить к подаче смузи: украсьте бокал веточкой зеленой мятой или мелиссой или же тонко нарежьте ломтики апельсина и повесьте их на край бокала. И не забудьте предварительно смочить водой край бокала и обмакнуть его в сахар — это очень простое и эффектное оформление смузи.

Легкий смузи с черникой

Для лучшего смузи из черники используйте замороженную чернику! Вот наш рецепт r ! Чтобы приготовить этот легкий черничный смузи, вам понадобится меньше пяти минут. Перейти к рецепту черничного смузи

Почему вам стоит приготовить этот черничный смузи

Я делал версию этого простого рецепта черничного смузи больше раз, чем могу сосчитать. Замороженная черника обязательна при ее приготовлении (мне особенно нравится использовать замороженную чернику, когда я могу их найти).

Вот еще несколько причин, по которым нам это нравится:

  • На это потребуется менее 5 минут.
  • Можно использовать замороженные фрукты. На самом деле, когда я готовлю этот смузи, я предпочитаю замороженную чернику.
  • Этот смузи идеально подходит для завтрака или закуски.
  • Детям это нравится!
  • Можно приготовить смузи заранее, заморозить его и отложить на потом. Подробности ниже.

Как приготовить лучший черничный смузи

Наш основной рецепт смузи состоит из четырех простых ингредиентов:

Замороженная черника — Для лучшего черничного смузи используйте замороженную чернику! Замороженные ягоды делают смузи более кремовым.Мне особенно нравится замороженная дикая черника, которую можно найти в морозильных камерах большинства продуктовых магазинов.

Можно ли использовать свежую чернику? Ну конечно; естественно. Из замороженной черники получится более сливочный смузи, но свежие ягоды все равно подойдут. Вы можете обнаружить, что смузи густеет, так как со свежими ягодами он держится немного больше, чем обычно, поскольку они, естественно, содержат пектин, который является загустителем. (Иногда его добавляют для приготовления джемов и желе.) Замораживание может уменьшить естественный желирующий эффект пектина, поэтому это не происходит так часто, когда коктейль готовится из замороженной черники.

Банан — Я использую один банан для приготовления одного большого или двух маленьких (детских) смузи. Для лучшего вкуса смузи используйте спелый банан. Для получения самого сливочного смузи используйте замороженные ломтики банана (ниже я рассказывал, как замораживаю бананы для приготовления смузи).

Половина апельсина — Когда у меня дома есть апельсины, я люблю добавлять их в свой утренний смузи. Он добавляет дополнительный витамин С и тропический аромат. Если у вас нет под рукой апельсинов, не волнуйтесь, вы можете заменить их другими фруктами, такими как манго, ананас или другие ягоды.

Молоко (молочное или немолочное) — Чтобы ингредиенты смешались, я люблю добавлять в блендер немного жидкости. Для смузи без молока используйте воду. У него все еще восхитительный вкус. Для большей кремообразности используйте молоко (и молочные, и немолочные подойдут).

Чтобы приготовить смузи , я добавляю все в блендер, а затем взбиваю до однородной массы. Для ледяного смузи добавьте горсть льда или используйте замороженные фрукты.

Вариации смузи

При приготовлении смузи я раньше перебарщивал со списком ингредиентов, но теперь я предпочитаю, чтобы все было очень просто.Мне нравится этот смузи, состоящий только из основных ингредиентов, перечисленных выше, но время от времени я добавляю один или два дополнительных ингредиента. Вот несколько предложений:

  • Добавьте еще фруктов (свежих или замороженных). Я люблю манго, ананас и клубнику.
  • Добавьте зелень, например шпинат, капусту или мангольд. Я добавляю одну-две чашки.
  • Добавьте полезный жир с авокадо.
  • Добавьте больше белка и клетчатки с семенами конопли, семенами чиа или вашим любимым протеиновым порошком.
  • Добавьте ореховый оттенок и дополнительную липкость с помощью столовой ложки арахисового масла, миндального масла, масла кешью или другого орехового масла.
  • Добавьте немного шоколада со столовой ложкой какао-порошка или моих любимых какао-крупок.
  • Добавьте свежий имбирь или куркуму или добавьте сушеные специи, такие как молотая корица или молотая куркума.

Как заморозить фрукты для смузи

Чтобы сделать смузи еще проще, замораживайте свежие фрукты на порции. Вы даже можете приготовить пакеты для смузи и заморозить их, чтобы взять и смешать смузи.

Для замораживания фруктов для приготовления смузи, промыть и нарезать свежие фрукты небольшими кусочками.Промокните их насухо и выложите в один слой на противень, выстланный пергаментной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте до твердого состояния (два-три часа). Способ приготовления бананов ничем не отличается: просто очистите их, нарежьте и заморозьте на противне.

Когда фрукты затвердеют, разложите их по пакетам, пригодным для замораживания, и храните в морозильной камере для следующего смузи.

Другие рецепты смузи

Легкий черничный смузи

Наш черничный смузи очень сливочно-фруктовый.В зависимости от того, насколько спелые или сладкие ваши фрукты, вам может потребоваться добавить немного меда, поэтому добавляйте по вкусу. Здесь вы можете внести множество дополнений, поэтому ознакомьтесь с нашими предложениями в статье. При приготовлении смузи я предпочитаю использовать замороженную чернику, а не свежую, так как из нее получается более сливочный смузи. Тем не менее, не стесняйтесь использовать свежие ягоды!

На приготовление 2 детских смузи или 1 большого

Посмотрите на нас Приготовьте рецепт

Вам понадобится

Базовый смузи

1 ¼ чашки черники, желательно замороженной

1 средне спелый банан или используйте 1 стакан замороженных ломтиков банана

Половина среднего апельсина, очищенная от кожуры и четвертинки

От 3/4 стакана до 1 стакана молока, молочного или немолочного

Дополнительные ингредиенты

1 столовая ложка миндального масла, арахисового масла или масла кешью

1 чайная ложка семян чиа

1 чайная ложка семян конопли

1 чайная ложка семян льна

1 чайная ложка меда или кленового сиропа

Указания

    Добавьте чернику, банан, апельсин и 3/4 стакана молока в блендер.Если вы планируете добавить что-либо, добавьте в блендер дополнительные ингредиенты.

    Включите блендер и взбивайте до кремообразной однородной массы. Если смузи получился слишком густым, добавьте еще немного молока.

Советы Адама и Джоанны

  • Как заморозить или приготовиться: по этому рецепту приготовят один или два детских коктейля. Наслаждайтесь сейчас или отложите на потом. Чтобы оставить смузи на потом, перелейте каждую порцию в герметичный пластиковый пакет или контейнер, пригодный для пищевых продуктов, и заморозьте. Затем, примерно за час до того, как смузи понадобится, достаньте из морозильной камеры.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Информация предоставлена ​​для основного смузи, приготовленного из несладкого соевого молока.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/2 рецепта (1 маленький смузи) / 155 калорий / общее количество жиров 2.1 г / насыщенные жиры 0,3 г / холестерин 0 мг / натрий 33,9 мг / углеводы 32,9 г / пищевые волокна 4,9 г / общее количество сахаров 19,9 г / белки 4,3 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Ягодный смузи — Blendtec

Этот простой рецепт смузи легко адаптируется к любым ягодам (или комбинации ягод), которые вам нравятся или которые есть под рукой!


Обзор

Общее время: 01 млн

Порций: 2

калорий: 230


Состав
  • 1 стакан несладкого миндального молока (или молока по выбору)
  • 1/2 стакана простого или ванильного греческого йогурта
  • 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка по желанию
  • 1 ст.мед (или подсластитель по выбору по вкусу) по желанию
  • 1/2 стакана кубиков льда
  • 1 стакан замороженных ягод (на ваш выбор)

Информация о пищевой ценности
  • Размер порции: 11 эт. унция.
  • Жиры: 3 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Холестерин: 20 мг
  • Натрий: 140 мг
  • Углеводы: 31 г
  • Волокно: 3 г
  • Сахар: 26 г
  • Белки: 22 г

Инструкции
  1. Добавьте ингредиенты в банку FourSide или WildSide + в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Смешивайте в цикле «Смузи» или на средней скорости в течение 50–60 секунд.



7 комментариев



Сливочно-сливочно-ягодный смузи

Этот рецепт сливочного ягодного смузи наполнен восхитительными ягодами, соком тропического ананаса и полезными жирами благодаря греческому йогурту. Это мягкий, кремовый и вкусный способ начать свой день!

Самый вкусный рецепт ягодного смузи

Хорошо сбалансированный смузи — один из моих любимых вариантов быстрого завтрака.Я люблю добавлять в них фрукты, белок, полезные жиры, а иногда и зелень (например, молодой шпинат), чтобы помочь мне хорошо начать день. Это вкусный вариант, когда у вас мало времени, но вы все же хотите наполнить свое тело достаточным количеством питательных веществ.

Этот рецепт ягодного смузи представляет собой восхитительную смесь замороженных ягод и сливочного греческого йогурта. Это абсолютно восхитительный смузи, который, я знаю, вам понравится!

Состав

Замороженные ягоды: Я люблю покупать замороженные ягоды для дополнительного удобства.В этом рецепте смесь малины, черники и ежевики. Это также значительно ускоряет весь процесс приготовления смузи.

Греческий йогурт: Полножирный греческий йогурт — мой лучший выбор при приготовлении смузи. Не стесняйтесь использовать ванильный греческий йогурт, если хотите!

Ананасовый сок: придает смузи восхитительный тропический аромат.

Апельсиновый сок: комбинация ананаса и апельсинового сока работает очень хорошо.Не стесняйтесь использовать весь апельсиновый или весь ананасовый сок, если хотите.

Как приготовить смешанный ягодный смузи

Шаг первый: Начните с добавления ананасового и апельсинового сока на дно мощного блендера.

Шаг второй: Затем добавьте замороженные ягоды и греческий йогурт в блендер.

Шаг третий: Теперь добавьте любые дополнительные ингредиенты, которые вы хотите добавить, например, протеиновый порошок.

Шаг четвертый: Взбивайте все от 30 секунд до минуты, пока смузи не станет полностью гладким и кремообразным.Переливаем в стакан и наслаждаемся!

Что использовать — свежие или замороженные ягоды?

Чтобы этот смузи получился холодным и сливочным, нужно использовать замороженные ягоды. Если использовать свежие ягоды, смузи будет не таким густым и немного более водянистым.

Могу ли я использовать молоко вместо фруктового сока?

Да. Использование молока немного изменит вкус смузи, но не стесняйтесь использовать свою любимую жидкость по своему выбору. Овсяное молоко, миндальное молоко или даже это ДОМАШНЕЕ НАЛИЧНОЕ МОЛОКО — все это будет отличным вариантом.

Могу ли я сделать этот смузи без молочного?

Если нужно, то йогурт из этого смузи легко убрать, и он все равно будет восхитительным! Вместо этого вы можете заменить половину спелого банана, чтобы добавить немного сливочной консистенции. Если вы хотите добавить йогурт, но все же хотите, чтобы этот смузи не содержал молочных продуктов, вы можете использовать свой любимый греческий йогурт без молочных продуктов.

Способы настройки

Не стесняйтесь проявить творческий подход и добавить несколько дополнительных улучшений в свой смузи.Вот несколько моих любимых добавок к вашему смузи:

  • протеиновый порошок — Я люблю добавлять в ложку моего любимого протеинового порошка, чтобы сделать мои смузи более сытными.
  • молотые семена льна
  • Коллагеновый порошок — это совершенно безвкусный и отличный способ добавить немного дополнительного питания
  • семена чиа
  • семена конопли
  • ореховое масло — если вы решите использовать молоко, это будет отличным дополнением

Как приготовить еду заранее

Еда Приготовление смузи заранее — отличный способ сэкономить время утром во время завтрака или днем, когда вам нужно быстро и сытно перекусить.

Чтобы приготовить несколько смузи за раз, просто поместите все ингредиенты смузи, за исключением жидкости, в небольшой безопасный пакет для хранения в морозильной камере. Поместите пакет в морозильную камеру, пока не будете готовы к использованию.

Когда вы будете готовы приготовить смузи, добавьте жидкость в блендер, а затем вылейте содержимое замороженного мешочка для смузи. Взбивайте на высокой температуре, пока не получите однородную массу, и все!

Советы и хитрости для приготовления самого сливочного смузи

  • Сначала добавьте жидкости — Если сначала добавить жидкости в смузи, все смешается более равномерно, что даст вам более гладкий и кремовый смузи.
  • Используйте замороженные фрукты — замороженных фруктов помогают сохранить кремообразный и холодный смузи без использования льда.
  • Избавьтесь от льда — говоря о льду, недостаток многих смузи — это его использование. Ледяная вода в смузи меняет консистенцию с кремовой на ледяную и просто не дает вам той восхитительной гладкой текстуры, которую все любят.
  • Используйте спелые фрукты — , если сейчас лето, когда фрукты лучше всего и в сезон, я настоятельно рекомендую замораживать спелые свежие фрукты вместо того, чтобы покупать предварительно замороженные фрукты из морозильной камеры.Это сделает ваш смузи еще более ароматным и вкусным.

Еще больше рецептов вкусных смузи

ЧЕРНИЧНЫЙ БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

САМЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ

Лучший смузи из манго

КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ С БАНАНОМ

Надеюсь, вы попробуете этот Ягодный смузи ! Это делает быстрый и легкий завтрак или закуску, которые понравятся всем!

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить @allthehealthythings в INSTAGRAM. Ваши отзывы помогают поддержать все полезное и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Рецепт: Эшли Карвер / Все для здоровья | Автор фотографии: Кейси Колодни / THE MINDFUL HAPA

Распечатать

Состав

  • 2 стакана замороженных ягод (малина, черника, ежевика)
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1/2 апельсинового сока
  • 1/4 стакана ананасового сока

Метод

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной кремообразной массы.

Ключевые слова: смешанный ягодный смузи, рецепт смешанного ягодного смузи, как приготовить смешанный ягодный смузи

Рецепт смузи из трех ягод | Витамикс

Смешайте клубнику, чернику и малину с нежирным йогуртом, чтобы создать этот сладкий смузи красивого лавандового оттенка.

Состав

  • 1 стакан (240 мл) воды
  • 1 стакан (240 мл) миндального йогурта или нежирного ванильного йогурта
  • 1 стакан (150 г) красного винограда
  • 1 стакан (150 г) замороженной клубники
  • 1 стакан (160 г) замороженной черники
  • 1 стакан (140 г) замороженной малины

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, а затем быстро увеличьте ее до максимальной.
  3. Перемешивайте в течение 1 минуты или до достижения желаемой консистенции, используя трамбовку, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.

Заметки повара

  • Йогурт можно заменить любой жидкостью; попробуйте соевое молоко или молоко из кешью. Из замороженных ингредиентов в этом смузи получается очень густой смузи, чтобы разбавить его и добавить немного жидкости.
  • Vitamix легко измельчает семена в этом смузи, если вы видите или чувствуете, что семена смешиваются немного дольше.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (294 г)
Количество на порцию
калорий 130
Всего жиров 1.5 г
Насыщенные жиры 0,5 г
Холестерин 5 мг
Натрий 60 мг
Всего углеводов 26 г
Пищевые волокна 4 г
Сахар 19 г
Белок 5 г

Тройной ягодный смузи оценен 4.7 из 5 автор: 82.

Оценка 5 из 5 к ФасольБуррито из Пищевая ценность пациента с болезнью Альцгеймера Мой двоюродный брат и я смотрели демонстрацию витамина в магазине, это выглядело так просто. Я решил купить один для моей матери, которая находится на последней стадии болезни Альцгеймера и не хочет есть, она любит смузи, и мы утешаемся тем, что она получает питание, необходимое, чтобы помочь ей на данном этапе ее жизни.Это немного времени на подготовку, но результаты УДИВИТЕЛЬНЫЕ. Я сделал только один плохой напиток, но неприятный вкус был вызван не фруктами, а очень старыми граммовыми крекерами. Спасибо за эту отличную машину

Дата публикации: 25.11.2015

Оценка 5 из 5 к Бетани из Немного изменил, чтобы он стал едой! Я заменил воду кокосовым / миндальным молоком, чтобы получить больше полезных жиров и белков, и использовал полножирный греческий йогурт, и его было достаточно, чтобы заменить еду.Полезные жиры особенно полезны для здоровья мозга и насыщают, так что вы не переедаете!

Дата выпуска: 2017-09-27

Оценка 5 из 5 к Лора из Самый лучший смузи на свете Я был должен машине Vita Mix шесть лет, отличный продукт. Смузи всегда получается шелковистым, а не пухлым или чем-то в этом роде. Этот рецепт — лучший из всех !! Любить это!

Дата выпуска: 2016-03-03

Оценка 5 из 5 к Соленья от Большой! Быстро! Легкий! и в целом вкусно! действительно отлично подходит для лета, приятно и освежает.

Дата выпуска: 2018-08-04

Оценка 5 из 5 к ШтормНолан из Легко, быстро и вкусно! Это первый смузи, на самом деле первая смесь, которую мы приготовили с помощью нашего нового блендера. Это супер вкусно, с нетерпением жду возможности попробовать другие.

Дата выпуска: 2017-07-30

Оценка 4 из 5 к Эрин Бернс из Любимый домочадец.Мне очень нравится этот, и красный виноград стал для меня своего рода откровением, я никогда не думал о том, как можно украсть его для подсластителя. Лично я с обезжиренным ванильным йогуртом был слишком сладким, поэтому я в конце концов выбрал простой греческий и несколько капель ванильного экстракта. Если вы хотите украсть сюда овощи, подойдет красная капуста или замороженные манго.

Дата выпуска: 2019-07-31

Оценка 5 из 5 к ходок Нью-Йорк из Замечательный гладкий Я не могу быть более счастливым с моим Vitamix.В него входят все полезные ингредиенты. Семье очень понравилось.

Дата публикации: 2015-11-22

Оценка 5 из 5 к MichaelG из Потрясающие!!! Это лишь один из бесконечных рецептов с использованием Vitamix. Я делаю несколько для мамы со всем необходимым ей питанием, поскольку ее потребление уменьшилось за последние несколько лет, и она абсолютно их всех любит. Даже не самые приятные на вкус смузи. Могу сказать достаточно о том, насколько хорош Vitamix.На самом деле я без особых усилий убедил многих купить его.

Дата выпуска: 2017-09-28

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Тройной ягодный смузи — Рецепт

Ягоды — одни из наших любимых суперпродуктов: они хорошо изучены в отношении той роли, которую они играют в профилактике рака, а также в поддержке здоровья мозга, кишечника и сердца. К тому же они очень вкусные! Поэтому в рецепте используются три сорта ягод!

Состав

  • 1 чашка Шпинат
  • 1 / 2 чашка Малина замороженная
  • 1 / 2 чашка Черника замороженная
  • 1 / 2 чашка Клубника
  • 1 чашка Миндальное молоко, несладкое
  • 1 / 2 чашка Греческий йогурт, простой, обезжиренный

Проезд

1

Добавьте ингредиенты в указанном порядке и перемешайте до получения однородной массы.

См. Информацию о питании

Информация о пищевой ценности

Рецепт: смузи из трех ягод

Порция в этом рецепте: 1

Калорий: 219,5
Всего жиров: 4,1 г 6,3%
Насыщенные жиры: 0,4 г 2.1%
Холестерин: 6,5 мг 2,2%
Натрий: 245,3 мг 10,2%
Всего углеводов: 32,5 г 10,8%
Пищевые волокна: 9,3 г 37,2%
Сахар: 19,6 г
Белок: 16.7 г 33,4%
Витамин А: 9,7% Витамин C: 122,3%
Кальций: 65% Железо: 13,9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

4 лучших рецепта ягодных смузи

Лето — это солнце, море и — не только ради аллитерации — смузи.И не просто смузи: лучшие, самые свежие, идеально ледяные, сливочные и восхитительные смузи из сезонных ягод, которые вы можете себе представить.

Если у вас есть замороженные ягоды, хранящиеся в морозильной камере, или свежие ягоды с ягодной фермы, нет ничего вкуснее и проще, чем быстро приготовить смузи в блендере. Дети любят выпить сладкий, сливочный бокал клубничного добра, в то время как друзья и семья обожают потягивать освежающий вишневый коктейль на летнем солнце.

Вот четыре наших любимых рецепта ягодного смузи для вашей следующей вечеринки с использованием всех видов ягод:

  1. Смешанная ягодная магия

обслуживает ок. 4

Идеально подходит для повторного использования ягод, оставшихся от других рецептов. Этот сливочный смузи — верный фаворит для любого летнего случая — сверху посыпьте поджаренной мюсли, шоколадной стружкой и вихрем малинового соуса:

  • 5 стаканов замороженных ягод
  • 2 стакана нарезанных бананов
  • 1 стакан молока или йогурта
  • горсть льда
  • мед или кленовый сироп по вкусу

  1. Пьяная вишня спелая

обслуживает ок.4

Кто сказал, что все смузи должны быть полезными напитками для завтрака? Замени свой коктейль на закате этим гордо приготовленным австралийским алкогольным напитком номер:

  • 1 стакан замороженной вишни без косточек
  • ½ стакана кокосовых сливок
  • ¼ чашки кокосовых орехов (поджаренных или сырых)
  • немного ванильной эссенции
  • ½ стакана замороженной малины
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 4 рюмки вишневого ликера (по желанию)

  1. Клубника со сливками

обслуживает ок.4

Это угощение предназначено не только для кортов Уимблдона. Вызовите улыбку на лицах гостей сливочно-клубничной смесью, посыпанной нарезанной клубникой и веточками мяты:

  • 1 стакан свежей клубники
  • ½ стакана йогурта или мороженого
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • горсть льда

  1. Персиковый черника

Обслуживает прибл.4

Излечите хандру ваших гостей в одно мгновение с этим кремово-черничным вариантом:

  • 1 стакан замороженной черники
  • 1 стакан миндального молока
  • ½ стакана йогурта
  • 4 столовые ложки меда
  • горсть льда
  • 4 небольших нарезанных персика

Обратите внимание, некоторые из этих рецептов содержат алкоголь. Эта статья предназначена только для ответственных взрослых, достигших совершеннолетия. Он не предназначен для несовершеннолетних или лиц, не достигших возраста употребления алкоголя в стране, в которой они проживают.

Ягодный фиолетовый смузи (без банана)

Этот ягодно-фиолетовый смузи — чистое ягодное добра. Этот напиток с йогуртом, кокосовой водой и тоннами сочных ягод получается густым, освежающим и очень сливочным. В этой энергетической комбинации нет бананов — ягоды впереди и в центре.

Ничего особенного, всего 6 простых ингредиентов. И — сюрприз — банан к их числу не относится! Бананы довольно часто встречаются в смузи, поэтому, если вы не фанат ИЛИ у вас аллергия на бананы, это ваш мощный смузи.

Расскажи мне об этом смузи с ягодно-фиолетовым питанием

  • Текстура: Густая и кремовая.
  • Вкус: Ягоды жирные и центральные. Клубника, черника и малина с легким оттенком кокоса.
  • Легкость: Вы просто собираетесь смешать, попробовать, а затем снова смешать.
  • Время: Смузи всегда довольно быстро. Отложите примерно 5-10 ингредиентов, чтобы приготовить смузи.

Правильный выбор ингредиентов

Этот рецепт ягодного смузи прост: вы можете смешать замороженные и свежие ягоды, выбрать ароматный йогурт, при желании добавить мед и заменить кокосовую воду молоком (молочным или немолочным).Поиграйте с ингредиентами и получите именно то, что вам нравится.

  1. Ягоды / Свежая клубника . Я использую все замороженные ягоды, кроме клубники — они свежие. Используйте все свежее или полностью замороженное или немного свежего / немного замороженного. В самом деле, делайте то, что вам удобнее. Однако, если вы используете все свежие ягоды, я бы посоветовал добавить немного льда, чтобы смузи загустел.
  2. Греческий йогурт. Греческий йогурт также создает густую кремообразную текстуру.Помимо бананов (опять же, которых нет в этом смузи!), Греческий йогурт — один из моих любимых ингредиентов в смузи. Я использую ароматизатор ванили, но подойдет любой аромат. Обычный, клубничный, черничный, медовый, что угодно. Может даже аромат персика? Проявите творческий подход.
  3. Кокосовая вода. Добавьте кокосовую воду, чтобы прореживать. Если вам не нравится кокосовая вода или ее нет, используйте молоко. Я попробовала это с ванильным и миндальным молоком, и это было так же вкусно.
  4. Мед. Вне сезона клубника не очень сладкая.Даже когда я использую замороженную клубнику (которую часто замораживают в сезон), смузи имеет довольно терпкий вкус. Немного меда сделают весь стакан сладким, но это необязательно. Попробуйте смузи после того, как все перемешаете. Затем добавьте мед, если считаете нужным, или оставьте его — на ваше усмотрение.

Лучший блендер для использования

Для переработки замороженных фруктов (ягод) до однородной консистенции необходимо что-нибудь мощное. Этот блендер — излюбленный вариант смузи.И если у вас есть Ninja Chopper, который также работает как блендер, он тоже работает.

Распечатать значок часов

Описание

Этот ягодно-фиолетовый энергетический смузи — это чистое ягодное совершенство. С небольшим количеством йогурта и тоннами сочных ягод вы сразу почувствуете прилив энергии.


  • 1/2 стакана свежих или замороженных малины
  • 1/2 стакана свежей или замороженной черники
  • 6 крупных клубники (предпочтительно свежая; можно заморозить)
  • 1/2 стакана кокосовой воды *
  • 1/2 стакана ванили Греческий йогурт *
  • по желанию: 1 столовая ложка меда или по вкусу

  1. Убедитесь, что у вас есть прочный и мощный блендер, который смешает замороженные ягоды.Добавьте все ингредиенты в блендер в указанном порядке. Взбивайте при высокой температуре не менее 3 минут или до получения однородной массы. При необходимости соскребите блендером по бокам. Добавьте еще кокосовой воды, если она слишком густая. Вкус; затем добавьте 1 столовую ложку меда (или немного больше, если необходимо), если смузи слишком терпкий. Я обычно добавляю 1 столовую ложку.
  2. Подавайте и наслаждайтесь. Храните остатки смузи закрытыми в холодильнике не более 8-10 часов.

Банкноты

  1. Для густых смузи: Если вы используете ВСЕ свежие фрукты (вместо замороженных), я предлагаю добавить горсть льда, чтобы смузи оставался красивым и густым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.