Рецепты блюд с нутом: Блюда с нутом

Содержание

ПП рецепты с нутом — 25 рецептов ПП с фото и видео —

Суп из нута с куриной грудкой

Давайте сегодня приготовим чудесный суп из нута с добавлением куриной …

9 час. 0 мин. 2

Нутовый торт

Супер полезный рецепт! Нут — низкокалорийный продукт с большим количеством …

40 мин. 6

Десерт из нута диетический

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкуснейшего суфле из нута. Этот …

1 час. 45 мин. 3

Вегетарианская шаурма с фалафелем

Очень вкусная вегетарианская шаверма в лаваше, в основе которой будут …

60 мин. 2

Веганская шаурма в лаваше

Предлагаю приготовить сытную веганскую шаурму с консервированным нутом и свежими …

20 мин. 1

Салат с тунцом диетический без майонеза

Предлагаю приготовить низкокалорийный салат из консервированного тунца. Помидор и листья …

20 мин. 1

Диетический салат из рыбных консервов

Предлагаю приготовить сытный и быстрый салат из консервированной сайры. Салат …

20 мин. 2

Веганский салат Цезарь

Предлагаю приготовить веганский вариант знаменитого салата Цезарь. Куриное филе в …

40 мин. 1

Салат с нутом вегетарианский

Предлагаю приготовить салат из консервированного нута с молодой ботвой свеклы. …

20 мин. 1

Теплый овощной салат

Предлагаю приготовить сытный и быстрый теплый салат с нутом. Богатый …

30 мин. 1

Нут с овощами

Представляю вашему вниманию рецепт полезного блюда из нута. Считается, что …

2 час. 0 мин.

Постный печеный нут

Печеный нут внешне и по вкусу напоминает орешки. Только в …

1 час. 28 мин. 3

Свекольный ПП хумус

Хумус полюбился многим и это неудивительно.Закуска обладает отличными вкусовыми качествами, …

2 час. 10 мин. 2

ПП хумус из нута и авокадо

Бобовые — это отличная замена мясу. Предлагаю Вашему вниманию хумус …

14 час. 10 мин. 4

ПП брауни из нута

Брауни из нута — прекрасный десерт с шоколадным вкусом! Готовится …

40 мин. 3

Суп из нута

Суп из нута — горячее блюдо, которое непременно восполнит энергию …

2 час. 5 мин. 6

Хумус классический

Хумус — блюдо средиземноморской кухни. Классический рецепт хумуса состоит из …

50 мин. 6

ПП салат с нутом

Салат является отличной альтернативой винегрета для тех, кто следит за …

1 час. 20 мин. 6

ПП котлеты из нута и морской капусты

Для тех, кто считает, что из нута ничего не приготовишь, …

35 мин. 4

Нут содержит 18 незаменимых аминокислот, витамины группы В, С, К, Е, А. Также в сосаве нута присутствует холин, калий, кальций, фосфор, магний.

Шакшука с нутом рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Шакшука – популярное на Ближнем Востоке блюдо, которое обычно подаётся на завтрак. Это яичница, приготовленная в соусе из помидоров и пряностей. Очень полезно и питательно, а добавив в шакшуку нут, вы дополнительно обогатите её белком. Шакшука сначала готовится на плите, а доводится до готовности в духовке, чтобы яичный белок застыл на соусе, поэтому сразу возьмите подходящую сковороду, лучше чугунную. Подавайте шакшуку с тёплой питой и быстрым соусом из хумуса и обезжиренного греческого йогурта.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 452, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 46 г., клетчатка 8 г., холестерин 430 мг., натрий 811 мг., сахар 0 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута без соли, сполосните
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
  • 8 больших яиц
  • 2 питы
  • 0,5 ст. простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 ст. хумуса
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы и/или мяты




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте нут, зиру и по щепотке соли и чёрного перца; хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте помидоры и 1/3 ст. воды. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 20 минут.

  3. Сделайте в соусе 8 углублений и разбейте в каждое по яйцу; проведите краем лопаточки по белкам, чтобы распределить их, стараясь не разбить желтки. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока яичные белки не застынут, 8-10 минут. Яичница будет продолжать застывать после того, как вы достанете её из духовки. Тем временем заверните питу в фольгу и прогрейте в духовке в течение примерно 5 минут; нарежьте на дольки.
  4. Смешайте в небольшой миске йогурт, хумус и щепотку соли. Посыпьте яичницу зеленью, посолите и поперчите. Подавайте с питой и соусом из хумуса.
Категории:

Рагу из нута и курицы | Пошаговый рецепт с фото — Агро-Альянс

Важное достоинство нута — его универсальность. Он хорош в супах, салатах, основных блюдах, равно как в закусках или выпечке. Кроме того, нут чудесным образом хорошо сочетается с овощами, фруктами, мясом и рыбой. Это делает его «must have»-продуктом на каждой кухне. Рецепт рагу из нута и курицы — вкусное и питательное блюдо, приготовление которого потребует определённой сноровки (ведь приготовить смесь специй и замариновать перцы автор предлагает самостоятельно) и терпения, поскольку ароматы специй начнут дразнить ваши рецепторы задолго до полной готовности блюда.
Настоящее зимнее, сытное, питательное блюдо… и кроме всего этого, это так вкусно, что не передать словами.)))

Важное достоинство нута — его универсальность. Он хорош в супах, салатах, основных блюдах, равно как в закусках или выпечке. Кроме того, нут чудесным образом хорошо сочетается с овощами, фруктами, мясом и рыбой. Это делает его «must have»-продуктом на каждой кухне. Рецепт рагу из нута и курицы — вкусное и питательное блюдо, приготовление которого потребует определённой сноровки (ведь приготовить смесь специй и замариновать перцы автор предлагает самостоятельно) и терпения, поскольку ароматы специй начнут дразнить ваши рецепторы задолго до полной готовности блюда.
Настоящее зимнее, сытное, питательное блюдо… и кроме всего этого, это так вкусно, что не передать словами.)))

Важное достоинство нута — его универсальность. Он хорош в супах, салатах, основных блюдах, равно как в закусках или выпечке. Кроме того, нут чудесным образом хорошо сочетается с овощами, фруктами, мясом и рыбой. Это делает его «must have»-продуктом на каждой кухне. Рецепт рагу из нута и курицы — вкусное и питательное блюдо, приготовление которого потребует определённой сноровки (ведь приготовить смесь специй и замариновать перцы автор предлагает самостоятельно) и терпения, поскольку ароматы специй начнут дразнить ваши рецепторы задолго до полной готовности блюда.

Настоящее зимнее, сытное, питательное блюдо… и кроме всего этого, это так вкусно, что не передать словами.)))

Готовим популярный «суперфуд» – 5 идей блюд из нута

Только ленивый не слышал о таком прекрасном продукте, как нут. В разных кулинарных гидах встречаются самые необычные названия – нохут, турецкий горох, грецкий горох, бараний горох, но популярен он благодаря своим полезным свойствам.

Нут содержит клетчатку и имеет низкую калорийность при высоких питательных качествах. Этот продукт снабжает нас энергией, благодаря кальцию, калию, магнию и других витаминов, входящих в состав нута.

Делимся подборкой вкусных и полезных рецептов такого популярного «суперфуда», как нут.

Суп с нутом и шпинатом – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 стакан нута
  • 2 больших пучка шпината
  • 1 лук
  • 6-8 зуб. чеснока
  • 2 помидора
  • 5 веточек зеленого базилика
  • 6 ст. л. натертого сыра

  • оливковое масло
  • соль и перец – по вкусу

Заранее замочите нут на 7-8 часов в холодной воде. Затем пересыпьте горох в бульон и доведите до кипения. Продолжайте готовить на среднем огне полтора часа.

Измельчите чеснок и лук и обжарьте на оливковом масле. Снимите кожицу из помидоров и также измельчите мякоть. Когда нут станет мягким, добавьте помидоры и обжаренный лук с чесноком. Проварите суп еще 30 минут. Добавьте шпинат за 15 минут до готовности, а измельченный базилик – за 5 минут. Приправьте солью, перцем, а перед подачей посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

Жареный нут с чесноком – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 2 банки консервированного нута
  • 1 стакан оливкового масла
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ч. л. соли

Просушите нут на бумажных полотенцах. Затем пассеруйте нут, тимьян и лимонную цедру на оливковом масле около 5 минут. Далее снова просушите нут на бумажных полотенцах. Измельчите чеснок и отдельно обжарьте в том же масле. Соедините с нутом и приправьте солью и паприкой. Готово!

Морковный хумус с кедровыми орехами – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г готового хумуса
  • 2 моркови
  • 1 лимон
  • 30 г кедровых орехов
  • листья кинзы
  • тосты из цельнозернового хлеба

Положите разрезанные вдоль моркови на 3 минуты в кипящую воду. Затем натрите на крупной терке.

Соедините в салатнице хумус, морковь, лимонный сок, измельченную кинзу и орехи.

Подготовьте горячие тосты и подавайте с хумусом.

Приятного аппетита!

Шоколадный хумус – рецепт

Вам понадобится:

  • 100 г арахиса
  • 4 сушёных фиников
  • 1 ст. л. какао
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 200 г варёного нута
  • 1 ст. л. мёда

С помощью блендера измельчите финики, орехи, какао и корицу. Небольшими порциями добавляйте нут и взбейте до однородной массы. По надобности, добавьте немного воды, где варился нут. Затем добавьте мед и тщательно перемешайте. Готово!

Крем-суп из нута и шпината – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 200 г консервированного нута
  • 100 г шпината
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 мл бульона
  • 100 мл сливок

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 20 мл. оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу

На разогретом оливковом масле обжарьте измельчённый чеснок. Затем добавьте промытый нут и жарьте еще две минуты. Далее влейте бульон и готовьте еще 10 минут. Дайте немного остыть и измельчите смесь с помощью блендера. Затем влейте сливки, бальзамический уксус, посолите и поперчите суп. Шпинат нарежьте на полоски и добавьте к супу. Хорошо перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: В чем польза киноа и как правильно готовить – 5 вкусных рецептов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Блюда из нута — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Блюда из нута

Нут — бобовое растение, из бобов которого готовят немало оригинальных и вкусных блюд. Его также называют турецкий горох. Нут имеет и другое название — хумус, которым обозначают и популярное на Востоке блюдо из нута.

Овощное карри

PovarOksana

Это вегетарианское карри стоит попробовать хотя бы для того, чтобы оценить вкус индийских блюд. Готовится это овощное карри из стручковой фасоли, баклажанов и консервированного нута.

Индийский соус с нутом

PovarOksana

Острый индийский соус с нутом традиционно подается в Индии с рисом. С указанным количеством специй соус получается очень спайси, если вы предпочитаете менее острые блюда, то можете уменьшить количество красного перчика.

Хумус

5 минут (подг. 5 минут) 2 genik

Хумус — очень интересное и простое в приготовлении блюдо из нута. Существует множество рецептов хумуса. Попробуйте приготовить и дальше уже адаптируйте его на свой вкус. Затруднительно ответить, какой это тип блюда. закуска? Завтрак? Гарнир? Для меня лично — обед!

Нохат (нут) с куриной грудкой и шпинатом

Бабай

Нохат – вот средство от непогоды и грустных мыслей! Чтобы немного подчеркнуть вкус и усилить предписываемые ему необычайные эпические свойства, к нохату мы добавим шпинат, копченую грудинку и сливочное масло.

Шурпа персидская

upsya

Давно хотел что-нибудь приготовить с нутом, и купил уже даже, и тут как раз проскакивает рецепт персидской шурпы с нутом.

Ташкентский плов

pacifist

Это «плов, который готовят каждую неделю в каждой узбекской семье». С праздничными Ферганским и Самаркандским он соперничать не может. Те, конечно, вкусней, но требуют гораздо больших трудозатрат и свободного времени. Это упрощенный вариант. Но это настоящее вкусное блюдо.

Хумус

ZNAIKA

Хумус — это закуска из нута. Причем отличная закуска, которую можно подать с тостами, чипсами, гренками и т.п.

Чудо-паштет «Хумус»

2 часа 10 Людмила Владимировна

Порекомендую отведать очень вкусный хумус. Это очень вкусно и очень полезно, особенно во время поста.

Котлеты из нута с сыром тофу

30 минут 4 ZNAIKA

Основной ингредиент этих котлет — нут (турецкий горох). Также в котлеты добавляется соевый сыр тофу и специи. Подаются котлеты с овощным салатом.

Шорба хумус (алжирский суп из нута)

3 часа (подг. 30 минут) 12 kemelena

Один из многочисленных рецептов алжирской кухни, традиционных и любимых в нашей интернациональной семье. Легко и вкусно!

Хумус с кешью

15 минут ZNAIKA

Хумус готовится на основе нута с добавлением кешью и пасты тахини.

Хумус из нута с карри

ZNAIKA

Такой хумус из нута готовится с добавлением карри, что придает готовой закуске яркий цвет и нежный аромат карри.

Марокканский куриный суп с нутом

6 ZNAIKA

Марокканский куриный суп готовится из куриного филе, нута, помидоров и специй. Подается этот куриный суп с пряным соусом с хлебными крошками.

Марокканский суп харира

4 ZNAIKA

Марроканский суп харира готовится из баранины, также в суп входит нут, чечевица, помидоры и пряности.

Овощи под соусом карри

4 ZNAIKA

Соус готовится на кокосовом молоке с добавление порошка карри. Овощи тушатся в этом соусе до мягкого состояния.

Нут — одна из древнейших зерновых культур. Много тысяч лет назад люди научились выращивать и готовить нут. Рецепты из нута ещё в древности с территории Ближнего Востока попали в Древнюю Грецию и Рим. Сегодня блюда из нута особо популярны в Турции, Пакистане, Индии. Жители этих стран и научили нас, как готовить нут. Если вы на диете или вегетарианец, обязательно обратите ваше внимание на горох нут. Рецепты из нута отличаются разнообразием: тут тебе и суп, и каша, и пюре, и попкорн, и даже конфеты. В зависимости от вашего вкуса и потребностей вы сами выберите, что приготовить из нута. Для многих блюд нут предварительно отваривают. Например, жареный нут — отличная закуска к пиву. Нут жареный готовится просто: сначала отвариваем нут, потом обжариваем его на растительном масле, посыпаем солью и красным перцем. Можно приготовить и во фритюре нут. Как готовить нут правильно знают немногие. Сначала нут надо замочить, минимум часа на четыре. А лучше замочить нут часов на восемь в пропорции 1:4. Есть два варианта, как варить нут, точнее, сколько варить нут. Если вы хотите приготовить жидкие или пюреобразные блюда с нутом, например, хумус, то варить нут нужно часа два. Имейте в виду, что нут в мультиварке варится быстрее. Кстати, есть совет, как приготовить нут быстрее: надо положить в воду немного соды. Если вы выбрали рецепты с нутом, где горошины нута должны быть целыми, то варить следует примерно час.



рецепты трех блюд из нута дома

Блюда из нута популярные в восточной кухне, в частности в Турции, Израиле. Нут – питательный белок, который используют для приготовления вегетарианских блюд.

Читайте также Как приготовить хумус: домашний рецепт от Тани Литвиновой

Фалафель из нута

Ингредиенты:
– 250 граммов нута;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 50 граммов кинзы;
– 50 граммов петрушки;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка кориандра;
– 150 миллилитров подсолнечного масла;
– соль, перец.
  1. Тщательно помойте нут, замочите в холодной воде на 8-10 часов, лучше всего – на ночь.
  2. В кастрюле с кипятком отварите нут до готовности, варите в течение часа.
  3. Очистите лук, чеснок. Помойте, очистите от кожуры морковь. В блендере измельчите нут с луком и морковью, чесноком, добавьте кинзу, петрушку.
  4. Перемешайте в миске фарш, добавьте перец, соль, кориандр, оставьте на 30 минут. Сформируйте шарики.
  5. В кастрюлю с разогретым маслом, окуните шарики. Обжарьте в течение трех минут, переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Фалафель/ Фото unsplash.com

Салат с нутом

Ингредиенты:
– 100 граммов нута;
– 100 граммов тыквы;
– 100 граммов шпината;
– 50 граммов изюма;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– лимонный сок;
– соль, перец.

Салат с нутом/ Фото pexels.com

  1. Для приготовления салата помойте, очистите тыкву, нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до температуры 190 градусов, отправьте запекаться на 25 минут.
  2. В кастрюле с кипятком отварите нут.
  3. Для приготовления соуса в миске соедините оливковое масло с лимонным соком, перемешайте.
  4. Шпинат тщательно помойте.
  5. В миске соедините тыкву с нутом, добавьте шпинат, изюм, добавьте соус, соль, перец.
  6. Выложите на тарелку.

Суп с фрикадельками и нутом

Ингредиенты:
– 150 граммов нута;
– 150 граммов куриного фарша;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 2 картофеля;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 яйцо;
– подсолнечное масло;
– соль, перец.

Суп с фрикадельками/ Фото freepik.com

  1. Тщательно помойте нут, замочите в холодной воде на ночь.
  2. В кастрюле с кипятком отварите нут до готовности, варите в течение часа.
  3. Очистите лук, чеснок, измельчите ножом.
  4. Помойте, очистите картофель, морковь, натрите на крупной терке.
  5. На сковороде обжарьте лук с морковью.
  6. В миске фарш смешайте с яйцом, добавьте соль, перец, сформируйте шарики. В готовый нут, выложите фрикадельки, лук с морковью, добавьте картофель, соль, перец. Варите еще 20-25 минут до готовности.
  7. Выложите на тарелку. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

все секреты правильной варки нута

Вам попадались рецепты на основе нута? Видели, сколько вкусного и полезного можно приготовить из этого необычного гороха? И почти для любого блюда этот горох сперва нужно правильно сварить. Поэтому, думаю, самое время рассказать, как варить нут в домашних условиях после замачивания и без него, в кастрюле, мультиварке, на пару и т.д.

Вареный нут в правильном питании

Нут, также известный как турецкий горох, и в рацион пп-шника, и в меню обычного человека вошел плотно. Его любят за приятный вкус, полезность и даже помощь в похудении. Некоторые воспринимают его как экзотику и увлечённо экспериментируют в приготовлении блюд с ним, хотя во многих странах нут уже давно является рядовым продуктом.

Если говорить о применении, то нут используется для самых разных блюд. Итальянцы делают из него нутовую муку, которая потом идёт на приготовление фариантов — итальянских лепёшек. Хумус и фалафель (известных восточных блюд) также делаются из нута.

В нём много полезных веществ и витаминов, например:

  • цинк;
  • фолиевая кислота;
  • лизин;
  • витамин В1;
  • витамин В6;

И некоторое количество минеральных веществ. Кроме того, он богат углеводами и белками. Если говорить конкретнее, то на 100 грамм сырого нута мы получим:

  • 309 ккал
  • жиры 4,32 г
  • белки 20,1 г
  • углеводы 46,12 г

Варёный нут, естественно, имеет показатели пониже. На 100 г:

  • 127 ккал
  • жиры 1,9 г
  • белки 8,3 г
  • углеводы 19,3 г

Из нута можно приготовить не только хумус, фалафель, плов и сытные супы. Часто его используют, чтобы делать котлеты, а некоторые любители добавляют его в качестве одного из ингредиентов чили. Кроме того, варёный нут прекрасно подходит к салатам, делая их более сытными. А в пп-кулинарии этот горох хорош для самых разных вторых блюд, например, вот тут есть отличный рецепт курицы с нутом.

Чтобы турецкий горох в полной мере раскрыл свой вкус, при варке стоит добавить чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Но делать это стоит за 15 минут до готовности.

С замачиванием или без

Как и обычный горох нут продаётся исключительно в сушёном виде. Это увеличивает срок его годности и нет опасения, что он сомнётся при транспортировке. Но замачивать его нужно не поэтому.

Правильно замоченный нут:

  • быстрее варится — то есть полезных веществ в нем остаётся больше;
  • даёт возможность сварить так, как нужно для конкретного блюда. А незамоченный может начать превращаться в пюре снаружи, оставаясь жестким внутри;
  • не провоцирует метеоризм, так как вымачивание нейтрализует ингибиторы и фитиновую кислоту — вещества, что нарушают работу всего ЖКТ, препятствуют усвоению кишечник многих полезностей из нута, блокируют работу наших пищеварительных ферментов. Если же говорить проще, то замоченный нут усвоится как нужно и не спровоцирует вздутие, в отличие от сваренного в сухом виде.

Замачивают нут минимум на 4 часа. Этого вполне достаточно для того, чтобы он стал мягким и легко сварился. Есть мнение, что правильнее держать его в воде около 12 часов, но за это время он не станет мягче. Просто так удобнее — залил на ночь, а утром можно готовить. Но есть опасность, что за такое долгое время нут начнёт бродить, поэтому лучше спрятать кастрюльку в холодильник. А вот сколько варить нут после замачивания, будете уже смотреть сами — важно и блюдо, которое вы хотите приготовить, и посуда, в которой вариться этот горох.

Только не забудьте потом слить воду, в которой лежал турецкий горох, и хорошо промыть его. Именно в этой воде и будут все «неполезности».

Если же надо сварить его не замачивая, то сделать это возможно, хоть и сложнее. Для этого понадобится На 2,5 литра воды надо добавить одну чайную ложку соды — она поможет размягчить горошины. После этого крышку закрыть и варить 4 часа на среднем огне, пару раз поменяв воду. Но при этом нут потеряет часть своих питательных свойств и будет слегка отдавать содой.

В некоторых случаях соду добавляют в процессе варки, чтобы нут сильнее размягчился. Обычно это делается для приготовления хумуса или фалафеля которые готовятся из нутового пюре.

Как сварить нут в кастрюле

Для начала турецкий горох стоит замочить на несколько часов. По прошествии 3-4 часов воду сливают, а набухшие горошины ополаскиваются холодной водой и засыпаются в кастрюлю. Туда же добавляют воду и начинается процесс варки, причем, сколько варить нут, зависит от блюда, которое вы запланировали:

  • чтобы он был мягким, но сохранял форму, варят 1 час;
  • если требуется пюре, то 2 часа;
  • если потом его планируется обжаривать, то хватит и 40 минут.

При этом солить воду нужно ближе к концу готовки, а если речь идёт о приготовлении пюре, то воду вообще не солят. Соль препятствует развариванию бобовых!

Готовность проверить очень просто — сварившийся горох легко лопается на зубах.

Варим на пару

Приготовление нута на пару также не представляет особых сложностей. В чашу пароварки заливается вода и, по желанию, добавляется лавровый лист. Предварительно замоченный и промытый нут высыпается в корзину и варится 35 минут.

После этого нут высыпается в дуршлаг и, когда стечёт лишняя жидкость, его можно сервировать и добавлять необходимые специи.

Приготовление в мультиварке

Для того, чтобы сварить нут в мультиварке, уже замоченные и промытые горошины засыпают в чашу и заливают водой так, чтобы она закрывала их на 2-3 сантиметра. После этого добавляется лавровый лист и варится на программе «тушение» около часа. В конце его можно посолить и добавить другие специи.

Многие утверждают, что нужно обязательно снимать шкурку с горошин, но это лишь вопрос вкуса. Шкурки практически никак не влияют на вкус готовых блюд, зато является дополнительным источником клетчатки.

Рекомендации диетолога

Нут, как и любые другие бобовые, прекрасно подходит для похудения. Дело не только в клетчатке, но и в том, что он медленно переваривается, то есть надолго даёт ощущение сытости. Однако, не стоит полностью переходить на диету из этого гороха, так как он довольно калорийный, о чём говорилось выше. Кроме того, он будет полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы и нормализации пищеварения.

Он хорошо подойдёт для супов и салатов, плова, гарнира, делая их более сытными. Вкусно и полезно есть и сырой нут, после того, как он набух в воде. Можно просто есть горошины, а можно продержать в воде не 4, а 12-18 часов и есть начавший прорастать продукт. Во втором случае количество белка уменьшится, но повысится содержание клетчатки.

Есть и противопоказания, например его избыток может наоборот — испортить пищеварение, вызывая запоры и повышенное газообразование. Впрочем, от последнего может помочь сочетание блюд из нута с свежей зеленью, например с петрушкой или укропом.

В некоторых случаях может быть личная непереносимость этого продукта, так что стоит быть внимательными. Если после еды вы чувствуете себя плохо, то не стоит мучить себя, в дальнейшем воздержитесь от этого продукта.

Советы напоследок

Горошины должны быть одного цвета и, желательно, размера. Хранить их можно в сухом, прохладном месте, без воздействия прямого солнечного света. Если температура — от 0 до 5 градусов Цельсия, то срок хранения может достигнуть одного года. Какой-либо специальной упаковки турецкий горох не требует. Некоторые хранят его в закрывающихся банках, другие в холщовых мешках — особой разницы нет. Разве что, лучше держать его подальше от пряностей, так как он может пропитаться их запахом.

На этом, в общем-то, всё. Питайтесь правильно и пробуйте что-то новое.

Рецепт желудевой тыквы с нутом и чимичурри

В этом рецепте теплый пряный нут подчеркивает сладость желудевой тыквы, которая прекрасно компенсируется ярким чимичурри и лимонным йогуртом.

Каждый год в ноябре я люблю публиковать один новый рецепт вегетарианского основного блюда. Я обнаружил, что хозяева на День Благодарения часто хотели бы иметь за своим столом специальный вариант для вегетарианцев, особенно если они новички в семье. Но люди не знают, что по большей части травоядные животные с таким же удовольствием съедают фарш, картофельное пюре, тыкву, жареные овощи, тыквенный пирог и многое другое.

Итак, в этом году мое «основное блюдо» станет еще и гарниром. Вместо того, чтобы делать гигантские половинки тыквенных желудей, набитые всем остальным и кухонной раковиной, оставляя меня слишком сытым, чтобы есть что-нибудь еще, я делаю тарелку четвертинков желудевых тыкв, наполненных теплыми пряностями нута и увенчанных острым чимичурри. Это восхитительное блюдо с неожиданно ярким вкусом, которое понравится каждому.

Я приготовил их несколько недель назад на ужин для своей большой семьи (именно так я тестирую рецепты блога на День Благодарения), и они были большим хитом рядом с вкусным картофельным пюре и жареной брюссельской капустой (о которой я расскажу вам в будущий пост).О, и я чуть не забыл упомянуть, что все эти свежие ингредиенты можно так легко и недорого найти в ALDI. Я часто провожу часы (и сотни долларов) в продуктовом магазине за большим семейным ужином, но Джек и я собрали все для всей нашей семейной трапезы примерно за 20 минут в ALDI, включая эти сезонные тыквы из желудей.

Для рецепта вы сначала четверть желудей тыквы и запустите ее.

По мере того, как кабачки обжариваются, начните нут. Я приготовила начинку из нута с желтым луком и тушила их в небольшом овощном бульоне, приправленном лимоном, тмином и немного корицы.Я знаю, это звучит странно, но это действительно работает — щепотка корицы подчеркивает сладкий вкус желудевой тыквы. Я также хочу упомянуть, что нут Dakota’s Pride от ALDI — мой самый любимый консервированный нут всех времен — у него больше укуса al dente, чем у других, а это значит, что он хорошо держит форму, когда вы его готовите.

Для свежего травяного вкуса я приготовил топпинг, который является риффом на чимичурри. Точнее, все началось как чимичурри, но я хотел, чтобы соус был достаточно густым, чтобы он лежал на нате, а не попадал в трещины, поэтому я добавил немного молотого пепита для текстуры.Они также придают приятный ореховый вкус.

Морось лимонного йогурта придает сливочный оттенок. А чтобы немного остроты, я посыпала каждый кусочек тыквы несколькими хлопьями красного перца.

С Днем благодарения! Следите за новостями — на следующей неделе появится потрясающее картофельное пюре, а пока не пропустите все доступные свежие находки в ALDI!

Все еще ищете рецепты вегетарианских праздников? Я люблю этот салат или это веганское картофельное пюре, но наш указатель рецептов полон других идей!

Желудевые кабачки с нутом и чимичурри

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: основное блюдо, гарнир

  • 2 желудевых кабачка, очищенные от семян и нарезанные на четвертинки
  • Simply Nature Organic Extra-Virgin Olive Oil, для моросящий
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • ½ стакана Southern Grove Pepitas, жареный с солью, еще для украшения * (см. примечание)
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
  • ½ стакана мелко нарезанная кинза, еще для гарнира
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • ⅓ чашки натурального оливкового масла первого отжима Simply Nature
  • ¼ чайной ложки 100% отборного 100% чистого кленового сиропа
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 чайные ложки Simply Натуральное органическое оливковое масло первого отжима
  • ½ стакана нарезанного желтого лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чайная ложка Simply Nature Органический молотый тмин
  • Щепотка Simply Nature Органическая молотая корица
  • 1 банка Dakota’s Pride Нут, слить и ополоснуть
  • ⅓ чашки Органического овощного бульона Simply Nature
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • ¼ чашка мелко нарезанной кинзы
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • ½ стакана Friendly Farms Plain Greek Yogurt
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка Simply Nature Organic Extra-Virgin Olive Oil
  • ¼ чайной ложки морской соли
  1. Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Сбрызните тыкву оливковым маслом, щепоткой соли и перца. Запекать, разрезать вверх, от 35 до 40 минут или до мягкости и подрумянивания по краям.
  2. Приготовьте чимичурри: поместите пепитас в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Переложите в небольшую миску и смешайте с хлопьями красного перца, чесноком, кинзой и свежемолотым перцем. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и кленовый сироп и перемешайте до однородности. Отложите в сторону.
  3. Приготовьте нут: Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне.Добавьте лук, щепотку соли и готовьте до мягкости 5-8 минут, пока он не подрумянится, при необходимости уменьшая огонь. Уменьшите огонь и добавьте чеснок, тмин, корицу и нут. Перемешайте, чтобы покрыть лаком, затем добавьте бульон, чайной ложки соли и щепотку перца и тушите 5 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Отложите, смесь загустеет. Добавьте кинзу непосредственно перед тем, как готовить блюдо.
  4. Приготовьте лимонный йогурт. В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло и соль.
  5. Соберите на блюде четвертинки тыквы и сверху положите нут и чимичурри. Украсить кинзой и пепитасом и сверху полить лимонным йогуртом.

* Примечание: если вы используете сырую пепитас, добавьте к чимичурри от до ½ чайной ложки морской соли.

3.4.3177


Особая благодарность ALDI за участие в написании этой публикации!

Здоровые рецепты из нута | EatingWell

Полезные рецепты из нута | EatingWell Перейти к содержимому

Навигация по началу

Закройте это диалоговое окно

Откройте для себя EatingWell

Выбор персонала

Средиземноморский суп из курицы и нута в медленном приготовлении

Этот рецепт медленного приготовления, приготовленный по рецепту медленного приготовления, готовый и забытый, кипит весь день, так что вы приходите домой на теплый и здоровый ужин, который понравится всей семье.Использование курицы на кости — ключ к приготовлению густого супа без добавления бульона.

Vegan Coconut Chickpea Curry

Чтобы сделать это 20-минутное веганское карри еще быстрее, купите предварительно нарезанные овощи в салат-баре в продуктовом магазине. Чтобы приготовить полноценный и сытный ужин, подавайте его с отварным коричневым рисом. При покупке соуса для тушения выберите тот, который содержит 400 мг натрия или меньше, и проверьте список ингредиентов сливочного или рыбного соуса, если вы хотите сохранить этот веганский соус. Если вам нравится пикантность, добавьте в конце несколько капель вашего любимого острого соуса.

Ближневосточное тушеное мясо с курицей и нутом

В этом быстром, богатом белком рецепте тушеного цыпленка великолепно сочетается тмин, лимонный сок и чеснок. Сделайте двойную партию и заморозьте, чтобы быстро приготовить полезный ужин. Подавайте рагу с кус-кусом и брокколи на пару.

Средиземноморское тушеное мясо в медленном огне

Это средиземноморское тушеное мясо — здоровый обед, полный овощей и сытного нута. Дождь оливкового масла в завершение придает вкус этого легкого вегетарианского тушеного мяса в мультиварке.Замените нут белой фасолью или попробуйте капусту или шпинат вместо капусты. Как бы вы ни меняли его, это тушеное мясо обязательно попадет в тяжелую ротацию, когда вы будете искать полезные рецепты в мультиварке.

Яйца в томатном соусе с нутом и шпинатом

Варите на медленном огне яйца в насыщенном томатно-сливочном соусе с нотами нута и шелковистого шпината для супер-быстрого вегетарианского ужина. Подавать с кусочком хрустящего хлеба, чтобы соус впитался. Обязательно используйте жирные сливки; вариант с низким содержанием жира может свернуться при смешивании с кислыми помидорами.

Чаша из средиземноморского нута и киноа

В этой вегетарианской чаше с зерном из лебеды и нута много растительного белка. Взбейте партию этих средиземноморских блюд и упакуйте в контейнеры с крышками, чтобы спрятать их в холодильнике, чтобы можно было легко и быстро приготовить полезные обеды на всю неделю.

Карри из нута (Chhole)

Этот быстрый и полезный индийский рецепт, приготовленный из удобных консервированных бобов, представляет собой настоящее карри из нута, которое можно приготовить за считанные минуты.Если вы хотите добавить еще овощей, добавьте несколько жареных соцветий цветной капусты. Подавать с коричневым рисом басмати или теплым нааном.

Салат «Зеленая богиня» с нутом

В этом рецепте салата из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и нута здоровая заправка «зеленая богиня» сделана из авокадо, пахты и трав. Дополнительная заправка очень вкусная, подается с овощами на гриле.

Сытное рагу из нута и шпината

Это сытное тушеное мясо можно быстро приготовить.Пюре из нута придает бульону консистенцию, а томатная паста добавляет пикантности, не прибавляя при этом натрия. Чтобы упростить приготовление, обратите внимание на нарезанный свежий лук и тертую морковь или смесь для супа в разделе с продуктами.

Рубленый салат с нутом, оливками и фетой

Этот быстрый и легкий нарезанный салат вдохновлен ароматами Средиземноморья, включая нут, огурец и фету. Заправка с чесночным маслом и уксусом объединяет все воедино.

Кэролайн Каснер

Жареный лосось с дымным нутом и зеленью

В этом полезном обеде из лосося вы получите дозу зелени и зеленой заправки! Употребление 6 или более порций темно-листовой зелени в неделю поможет вашему мозгу оставаться в отличной форме. В этом блюде используется современный метод приготовления консервов из банки нута в Test Kitchen: приправить их и поджарить до хрустящей корочки.

Вдохновение и идеи

65388.jpg

Рецепт запеченных орехов из нута

Нужна новая идея для похудения и здоровой закуски? Этот рецепт «орехов» из нута — легкая закуска, которая доставит вам удовольствие между приемами пищи.

Подробнее

72183.jpg

Карри из нута, 15 минут

Этот быстрый индийский рецепт не может быть проще. Превращение кухонного комбайна в сковороду позволяет приготовить полезный ужин за считанные минуты.

Подробнее

Вегетарианский салат из рубленой зелени со сливочной заправкой из кинзы

Вегетарианский салат из рубленой пищи со сливочной заправкой из кинзы

При смешивании кинза придает кремовой заправке цвет и аромат.Подавайте этот полезный салат на обед или ужин.

Все полезные рецепты из нута

Хумус с чесноком

Этот классический рецепт хумуса не может быть проще — просто бросьте несколько ингредиентов в кухонный комбайн и взбейте! Аквафаба (жидкость из банки нута) делает это полезное блюдо более гладким и кремообразным. Подавать с овощными чипсами, чипсами из лаваша или крудите.

Чаша для зерна нута и киноа

Кажется, чаши для зерна имеют столько же вариаций, сколько звезд на небе, и нет неправильного способа построить такую! Но мы предпочитаем классические и простые вещи с хумусом, киноа, авокадо и множеством овощей!

Суп из курицы и сладкого картофеля в марокканском стиле

Этот полезный для здоровья рецепт куриного супа отличается ярким марокканским ароматом сладкого картофеля, тмина, корицы, кайенского перца и оттенка огненной хариссы.Чтобы получить вкус домашнего бульона из купленного в магазине бульона, мы кипятим куриные грудки с костями в бульоне перед добавлением остальных ингредиентов супа.

Салат «Куриный» из нута

Этот салат из нута является вегетарианской версией классического куриного салата, поэтому его можно есть точно так же. Однако давайте проясним: на вкус это не курица, но это вкусная (и богатая клетчаткой) вегетарианская альтернатива! Кроме того, его легко транспортировать, он идеально подходит для пикников и наверняка украсит ваш унылый письменный обед.

Тушеное мясо из нута с карри

Кто сказал, что постное блюдо не сытно? Это ароматное рагу, наполненное богатыми клетчаткой овощами и нутом, удовлетворит вас.

Салат фалафель с заправкой из лимона и тахини

Жареный во фритюре фалафель может стать настоящей жирной бомбой. Но этот обжаренный фалафель все равно становится хрустящим всего в нескольких столовых ложках масла с одинаково удовлетворительными результатами. Обязательно используйте сушеный, а не консервированный нут в этом полезном рецепте — консервированный нут добавляет слишком много влаги.

Хрустящий жареный нут

Попробуйте эту сытную закуску вместо орехов. Вкусные бобовые менее калорийны и богаты клетчаткой.

Пельмени из нута в томатном соусе с карри

Вдохновленные блюдом под названием «дхаран джи кадхи», которое подают в Пакистане, Афганистане и Индии, наша версия представляет нежные клецки из нута с чили и зеленью. Подавать с нааном, чтобы впитать соус для здорового вегетарианского ужина с большим количеством белка.

Салат из нута, артишока и авокадо с яблочно-сидровой заправкой

Этот восхитительный салат из 400 калорий — полезный инструмент для похудания, поскольку он обеспечивает хороший баланс клетчатки, белка и полезных жиров из большого количества овощей и бобов. в остром винегрете из яблочного сидра. Чтобы приготовить еду на обед в течение недели, упакуйте заправку и салат отдельно и убедитесь, что ваши овощи полностью высушены, прежде чем складывать их вместе.

Mason Jar Power Salad с нутом и тунцом

Этот энергетический салат будет поддерживать вас в течение нескольких часов благодаря 26 г протеина и 8 г клетчатки.Перемешав заправку и капусту, а затем оставив ее в банке, вы смягчите ее настолько, что вам не придется массировать или готовить ее, чтобы она стала нежной.

Средиземноморские обертки из салата

В этой пикантной, ореховой заправке тахини сочетаются ингредиенты, которые не нужно готовить, такие как консервированный нут и жареный красный перец, в этих обертках из салата, которые легко готовить. Сделайте эти обертывания заранее для обеда или ужина на вынос. Несколько кусочков тёплой питы отлично завершат трапезу.

Чаши из нарезанного овощного зерна с заправкой из куркумы

Примерно за 10 минут вы можете приготовить обед на неделю, используя 4 простых ингредиента из местного специализированного продуктового магазина.Чтобы свести к минимуму приготовление, мы используем предварительно измельченную смесь свежих овощей и замороженную киноа (которая нагревается в микроволновой печи менее чем за 5 минут). Эти хрустящие нарезанные салатники с высоким содержанием клетчатки, но с меньшим содержанием калорий, что делает их идеальными для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Суп из афганских овощей и нута (Таркари)

Попробуйте заправить этот простой, но сытный овощной суп ложкой красного чатни (см. «Связанные рецепты»). Рецепт адаптирован шеф-поваром New Arrivals Supper Club Насимой Кашефи.

Хумус с авокадо

Этот яркий рецепт зеленого хумуса не может быть проще — просто бросьте несколько ингредиентов в кухонный комбайн и взлетайте! Аквафаба (жидкость из банки нута) и авокадо делают это полезное блюдо более гладким и кремообразным. Подавать с овощными чипсами, чипсами из лаваша или крудите.

Air-Fryer Crispy Chickpeas

Снеки из нута, обжаренные на воздухе, имеют интенсивный аромат и невероятно хрустящие. Сушка нута необходима для получения хорошего хрустящего теста, поэтому не пропускайте этот шаг.Если у вас есть время, оставьте их на столе, чтобы они высохли на час или два перед жаркой.

Листовой бальзамик-пармезан, запеченный нут и овощи

Пикантная бальзамическая заправка и ореховый сыр пармезан сочетаются, чтобы покрыть нежные жареные овощи и нут в этом весеннем вегетарианском ужине. Чтобы он оставался вегетарианским, подавайте его с киноа или, для мясоедов, с жареным цыпленком или обжаренной рыбой.

Жареный нут из буйволиного гороха

Замачивание нута в остром уксусном соусе придает ему аппетитный привкус, прежде чем он станет хрустящим в духовке.Результат? Хрустящая закуска, которая вызывает привыкание, действительно полезна для вас.

Средиземноморский ланч бенто

Отправьтесь в путешествие по Средиземному морю во время обеденного перерыва с этой идеей коробки для полезного бенто, которая сочетает в себе греческий салат, хумус, лаваш и многое другое для сытного рабочего обеда.

Ближневосточное рагу из баранины

Это тушеное мясо на бульоне смело приправлено смесью характерных ближневосточных специй и дополнено свежим шпинатом и богатым клетчаткой нутом.Экономичная лопатка ягненка прекрасно размягчается, если ее неспешно приготовить в мультиварке. Если вы не можете найти тушеную лопатку без костей, не заменяйте более дорогую баранью ногу — она ​​имеет тенденцию высыхать при медленном приготовлении. Вместо этого купите отбивные из баранины и очистите их от костей. Подавать с булгуром и сопровождать салатом.

Цветная капуста Тикка Масала с нутом

В этом вегетарианском риффе популярного индийского блюда мы меняем цветную капусту и нут на курицу в тикка масала.Уголки и закоулки цветной капусты особенно хорошо впитывают все интенсивные ароматы соуса. Подавайте с рисом, чтобы получить легкий и полезный ужин, который будет готов всего за 20 минут.

Греческие овощные питы с кипячением

Яркие, свежие ароматы Средиземноморья оживают в этих простых вегетарианских питах. Дайте себе достаточно времени, чтобы приготовить жареные овощи, указанные в рецепте, или приготовьте их за день или два заранее, чтобы получить здоровую еду, на приготовление которой уходит менее 30 минут.Эти питы также хорошо сочетаются с оставшимися приготовленными овощами, которые есть у вас под рукой. Нет необходимости подогревать жареные овощи; этот рецепт имеет прекрасный вкус в охлажденном виде или при комнатной температуре.

Тушеная лопатка из индийской баранины и мускатного ореха в медленном приготовлении

Мы рекомендуем лопатку ягненка, потому что она более жесткая, чем другие нарезки, и хорошо держится в течение длительного времени приготовления. Если вы не можете найти лопатку, используйте баранину без костей в этом тушеном мясе из тыквы с мускулами в мультиварке.

Meal-Prep Чаши для фалафеля с соусом тахини

Эти быстрые тарелки для кускуса в средиземноморском стиле можно собрать за 20 минут благодаря полезным полезным продуктам, таким как замороженный фалафель и паровые свежие зеленые бобы.Взбейте простой соус тахини, пока остальные ингредиенты готовятся.

Закройте это диалоговое окно.

Поделиться и многое другое.

. Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Лучшие рецепты из нута — Olivemagazine

Ищете вкусные рецепты из нута? Хотите знать, что делать с этим основным ингредиентом? Вот наши лучшие рецепты использования консервированного нута, от тажинов и рагу до вегетарианских развлекательных идей.Ознакомьтесь с этими идеями, а затем взгляните на наши лучшие рецепты из чечевицы.


Легкие рецепты из нута

Карри из нута и тыквы с кокосом

Карри из нута и тыквы с кокосом — отличное здоровое вегетарианское блюдо в середине недели. Если вы можете его получить, альтернатива кокосовому молоку Alpro содержит меньше насыщенных жиров и меньше калорий, чем обычное кокосовое молоко, поскольку оно сделано на основе рисового молока. Попробуйте другие наши вегетарианские рецепты карри здесь


Салат из измельченного нута и феты

Из этого салата из измельченного нута и феты можно приготовить сытный ужин на двоих без готовки всего за 15 минут.Из него тоже получится отличный ланч-бокс. Измельчение нута помогает им впитать часть заправки


Марокканский овощной суп с нутом

Ознакомьтесь с нашим простым рецептом марокканского веганского супа с лимонами, нутом и большим количеством специй. Этот низкокалорийный суп на четыре порции и готов менее чем за час.


Оладьи из нута с йогуртом, зеленым чили и салатом из огурцов

Превратите нут в эти слегка приправленные оладьи и подавайте с пикантным салатом из огурцов, чтобы получить быстрый низкокалорийный обед.


Нут с финиками, куркумой, корицей и миндалем

Обратите внимание на наше легкое рагу из нута, наполненное финиками, хрустящим миндалем и яркой куркумой. Нут при медленном приготовлении с обильным выбором специй действительно усиливает вкус этого бережливого блюда. Чтобы получить превосходную консистенцию, попробуйте съесть очень большой пухлый нут в банках.


Хек с копченым перцем из нута

Нут готовят с луком, чесноком, перцем чили, консервированным лимоном и паприкой, чтобы создать пикантный ароматный аккомпанемент к просто жареному хеку.Низкокалорийная еда с высоким содержанием белка.


Сааг чана масала

Классическое индийское карри Асмы Хан из нута и шпината станет идеальным овощным гарниром к любому индийскому застолью.


Мисо нут и авокадо на тосте

Превратите основной товарный шкаф в изюминку этого популярного блюда для позднего завтрака, приправленного семенами кунжута и зеленым луком.


Салат из нута, перца и болгарской пшеницы

Сделайте наш яркий вегетарианский салат с нутом для питательной еды в середине недели, готовой менее чем за полчаса.


Коронационный салат из нута и яблок

Сделайте этот классический обед любимым вегетарианским блюдом, заменив курицу нутом. Этот легкий рецепт салата, освежающий, хрустящий и полный аромата, готов всего за 20 минут.


Острый нут, картофель и ломтик фило

Положите нут в центр этого вегетарианского пирога. Наша приправленная пряностями запеканка из нута с картофелем покрыта тонким хрустящим тестом фило. Этот простой рецепт подходит для вегетарианцев, готовится менее чем за час и рассчитан на четыре порции.Наш кусок фило лучше всего есть в течение дня, пока тесто еще хрустящее.


Паприка треска с нутом в горшочке

Обратите внимание на наш один горшок из трески с острым перцем, сочных помидоров и основы из нута. Эта простая выпечка на противне — это легкое низкокалорийное блюдо в середине недели, когда у вас мало времени, но вы все еще хотите что-нибудь полезное.


Салат из нута со специями, халлуми и чечевицей

Ознакомьтесь с нашим рецептом теплого салата с острой чечевицей, золотым халлуми и нутом.Этот простой овощной салат низкокалорийный и готов к употреблению через 40 минут.


Цыпленок быстрого приготовления с нутом

Это идеальный ужин в середине недели — просто опустите куриные грудки, помидоры черри и нут на поднос и поджарьте с эстрагоном. Ужин просто не может быть проще!


Чаша для риса с марокканскими креветками, 10 минут

Этот рецепт 10-минутной миски с марокканским рисом с креветками обеспечивает отличный вкус в кратчайшие сроки. В нем содержится менее 500 калорий, что делает его идеальным для обеда в середине недели.


Хумус классический

Этот бархатный соус из нута станет прекрасным дополнением к ближневосточному или средиземноморскому застолью меззе. Кроме того, приготовить хумус самостоятельно проще, чем вы думаете.


Салат из стейка и нута с йогуртовой заправкой из хариссы

Готовый всего за 15 минут, этот салат из стейка и нута с йогуртовой заправкой из хариссы отличается низким содержанием жира и ГИ. Быстрый и полезный салат на всю неделю.


Чаша для меззе Фалафель

Эта быстрая и простая миска для меззе с фалафелем — отличное вегетарианское блюдо в середине недели, наполненное питательными ингредиентами, включая домашний хумус из нута.


Огненный суп из нута и хариссы

Быстрый и легкий острый суп из нута. Этот вегетарианский рецепт основан на хариссе, пасте из острого перца чили из Марокко. Готово быстро через 20 минут.


Теплые рулеты из нута и тмина с йогуртовым соусом

Пряный нут покрыт йогуртом из кориандра и завернут в теплую лепешку. Этот безупречный рецепт наполнен овощами, и его очень просто собрать.


Овощной кускус со специями

Кускус — прекрасная основа для быстрого и легкого вегетарианского основного блюда на двоих. Просто добавьте перец, морковь и нут для легкого после работы ужина. Любые остатки еды можно взять с собой на обед на следующий день.


Салат цезарь с хрустящей корочкой из нута и капусты

Этот хрустящий салат «Цезарь» из нута и капусты — отличный вариант для здоровья классического блюда. Вы также можете съесть хрустящий нут в качестве закуски.


Индийский лосось с рагу из нута

Этот рецепт индийского лосося с рагу из нута — отличный простой ужин для тех, кто вдвоем.Большинство ингредиентов у вас уже есть в шкафу


Рагу из персидской баранины

Рецепт тушеного мяса из персидской баранины в одной кастрюле действительно простой и содержит менее 500 калорий — идеальная комфортная еда в середине недели


Карри из нута и цветной капусты

Добавьте банку нута в богатое белком веганское карри вместе с множеством согревающих специй и сливочным кокосовым молоком. Питательный обед в середине недели.


Spicy Roasted Chickpeas Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 1 порции

  • 15 унций нута (425 г), 1 банка, слить и ополоснуть
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого чили
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки соли
  • Калорий 823
  • Жиры 25 г
  • Углеводы 115 г
  • Клетчатка 34 г Сахар 38g

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Тщательно просушите нут. Снимать шкуры необязательно, они легко снимутся. Чем суше вы их получите, тем они будут хрустящими!
  3. В миску среднего размера добавьте сушеный нут, оливковое масло, тмин, порошок чили, кайенский перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
  4. Выложите нут на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Жарить 15-20 минут.
  6. Перемешать на противне и запекать еще 15-20 минут или до коричневого цвета.
  7. Остудить 5-10 минут.
  8. Наслаждайтесь!

на 1 порцию

  • 15 унций нута (425 г), 1 банка, слить и промыть
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки кайенского перца ½46 чайная ложка соли
  • Калорий 823
  • Жир 25 г
  • Углеводы 115 г
  • Клетчатка 34 г
  • Сахар 20 г
  • Белок 38 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Тщательно просушите нут. Снимать шкуры необязательно, они легко снимутся. Чем суше вы их получите, тем они будут хрустящими!
  3. В миску среднего размера добавьте сушеный нут, оливковое масло, тмин, порошок чили, кайенский перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
  4. Выложите нут на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Жарить 15-20 минут.
  6. Перемешать на противне и запекать еще 15-20 минут или до коричневого цвета.
  7. Остудить 5-10 минут.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

4 рецепта консервированного нута в упаковке со вкусом

Консервы из нута, на мой взгляд, один из самых доступных, самых полезных и простых ингредиентов, которые можно купить в супермаркете. В этом посте я покажу вам, как приготовить 4 рецепта консервированного нута со вкусовыми добавками, которые поразят вас.


Все 4 рецепта консервированного нута обладают невероятным вкусом, их очень легко приготовить, и каждый из них готовится за 20 минут или меньше.Кроме того, каждый рецепт естественно веганский и не содержит глютена. Так что наслаждаться этими блюдами может практически каждый 🙂.


Чтобы приготовить 3 из 4 рецептов, я использовал хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Мне нравится использовать сковороды с антипригарным покрытием, чтобы ничего не прилипало к сковороде, и вы добавляли в нее все ароматы. Для другого рецепта я использовал кухонный комбайн. Важный инструмент при приготовлении домашнего хумуса.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для приготовления этих рецептов : Я использовал вареный нут в банках, чтобы приготовить все 4 рецепта.В Испании их продают в банках, а не в банках, но это то же самое. Секрет при использовании консервированного нута в банках заключается в том, чтобы процедить его через сито и промыть под холодной водой. Это удаляет все консерванты и нежелательный натрий.


Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этих рецептах:
MY SWISS DIAMOND PANS
SWEET SMOKED SPANISH PAPRIKA
EXTRA VIRGIN OLIVE OIL
SPANISH SEA SALT

Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео.

Если вам нравится то, что я делаю здесь, в Испании, на вилке, подумайте о том, чтобы присоединиться ко мне на Patreon .

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить 4 рецепта консервированного нута со вкусовыми добавками

4 рецепта консервированного нута в упаковке со вкусом

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО НУРА СО СЛИВОЧНОМ ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
  • 1 15 унций приготовленного нута 400 г
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка сладкий копченый перец
  • 1/2 чайная ложка порошок тмина
  • 1/4 чашка простой хумус
  • 1 гвоздика чеснок
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1 столовая ложка овсяное молочко
  • морская соль
  • черный перец
ДЛЯ НАВЫКИ ИЗ НУТА И ШПИНАТА
  • 1 15 унций приготовленного нута 400 г
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1/2 лук мелко нарезанный
  • 4 гвоздика мелко нарезанный чеснок
  • 1/2 чайная ложка сладкий копченый перец
  • 1/2 чайная ложка порошок тмина
  • 1/2 чашка консервированный томатный соус
  • 2 чашки свежий шпинат
  • морская соль
  • черный перец
ДЛЯ НАВЫКИ ИЗ НУТА С ЧЕСНОКОМ И ПАРСЛЕЕМ
  • 1 15 унций приготовленного нута 400 г
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 6 гвоздика чеснок грубо измельченный
  • 1/4 чашка овощной бульон
  • 1/3 чашка свежемолотая петрушка
  • морская соль
  • черный перец
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЖАРЕНОГО ХУММА С КРАСНЫМ ПЕРЕЦОМ
  • 1 15 унций приготовленного нута 400 г
  • 4 жареный красный перец в банке
  • 2 гвоздика чеснок
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1/3 чашка холодная вода
  • 1/2 чайная ложка сладкий копченый перец
  • морская соль
  • черный перец

Инструкции

ЗАПЕЧЕННЫЙ НУТ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
  1. Чтобы приготовить чесночный соус, добавьте 1/4 стакана простого хумуса в миску, измельчите 1 большой зубчик чеснока, 1 чайную ложку свежего лимонного сока, 1 столовую ложку овсяного молока и приправьте морской солью и черным перцем, взбивайте до хорошо перемешать, затем нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, сразу же добавить в банку приготовленного нута объемом 15 унций (слить и ополоснуть), 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, 1 чайную ложку сладкого копченого перца, 1/2 чайной ложки порошка тмина и приправить морской солью и черным перцем, перемешать до однородной массы, обжарить нут на сковороде от 4 до 5 минут, затем переложить в неглубокую миску, полить нут чесночным соусом и украсить свежей нарезанной петрушкой

НАВЫКИ ИЗ НУТА И ШПИНАТА
  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и влейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, через 2 минуты добавьте 1/2 мелко нарезанной луковицы и 4 зубчика чеснока, смешайте с оливковым маслом, через 3 минуты и лук полупрозрачный, добавьте щедрую 1/2 чайной ложки сладкого копченого перца, 1/2 чайной ложки порошка тмина и перемешайте, затем добавьте 1/2 стакана консервированного томатного соуса, приправьте морской солью и черным перцем и все перемешайте вместе, пока хорошо не смешано, затем добавьте 2 стакана свежего шпината и продолжайте перемешивать, как только шпинат свалится, добавьте одну банку приготовленного нута (слить и ополоснуть) на 15 унций, снова приправить морской солью и черным перцем и аккуратно перемешать вместе, пока все хорошо не смешается, готовьте 3-4 минуты, подавайте прямо из кастрюли

ЧИКПЕЙ С ЧЕСНОКОМ И ПАРСЛЕЕМ
  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, влейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и сразу же добавьте 6 зубчиков грубо измельченного чеснока, непрерывно перемешивайте чеснок с оливковым маслом, через 2–3 минуты чеснок получится красивым и красивым. ароматный, но не брови, добавьте в банку приготовленного нута объемом 15 унций (слить и ополоснуть), влить щедрую 1/4 стакана овощного бульона, добавить 1/3 стакана свежемолотой петрушки и приправить морской солью и черным перцем , аккуратно перемешайте до однородной массы, варите, пока бульон не уменьшится вдвое, около 5 минут, подавайте прямо из кастрюли

СЛИВОЧНЫЙ ЖАРЕНЫЙ ХУММ С КРАСНЫМ ПЕРЕЦОМ
  1. Добавьте одну банку приготовленного нута (высушенную и ополоснутую) на 15 унций в кухонный комбайн, также добавьте 4 жареных красных перца в банках, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку свежего лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, щедрый 1 / 2 ч.л. сладкого копченого перца и приправить морской солью и черным перцем, обработать на низкой скорости, как только все хорошо смешано (около 1 минуты), медленно добавить в щедрую 1/3 стакана холодной воды, пока кухонный комбайн работает. все еще работает, как только вся вода будет смешана, продолжайте запускать кухонный комбайн на низкой скорости от 2 до 3 минут, если ваш хумус слишком густой, добавьте еще немного холодной воды, как только вы достигнете густой кремообразной текстуры , переложить в неглубокую миску и посыпать свежемолотой петрушкой

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Салат из нута — Once Upon a Chef

Этот супер-простой салат из нута может стать восхитительным обедом или гарниром к жареным креветкам или курице.

Мой муж из Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, поэтому мы часто ездим туда, чтобы навестить его семью. Мы всегда уезжаем после работы, чтобы избежать ужасного движения в час пик в Нью-Йорке, и каждый раз, когда мы останавливаемся где-нибудь на скоростной автомагистрали Лонг-Айленда, чтобы перекусить поздно вечером в греческой закусочной (вы буквально не можете проехать больше нескольких миль, не проехав одну ).Во время нашего последнего визита мы остановились в месте, которое принесло к нам в будку салат из маринованного нута, чтобы сразу же поесть, как только мы сели. Мы подумали, что это странная замена корзине с хлебом, но мы любители нута (к тому же голодали), так что это было на удивление вкусно.

Когда мы вернулись домой, нам захотелось этого салата из нута, поэтому я придумал этот суперпростой рецепт подражания. Он идеально подходит для обеда на столе или пикника, салата или гарнира к жареным креветкам или курице. Не стесняйтесь добавлять крошки сыра фета, чтобы увеличить его, если хотите.

Что понадобится для приготовления салата из нута

Как видите, я использую как оливковое масло первого отжима, так и растительное масло, чтобы сделать заправку для этого салата. Иногда аромат оливкового масла может быть слишком сильным, поэтому я люблю разбавлять его растительным маслом.

Как приготовить салат из нута

Начните с мелкого нарезания красного лука. Затем поместите нарезанный кубиками лук в небольшую миску и залейте холодной водой.

Дайте настояться 10 минут, затем процедите.Этот шаг укрощает укус сырого лука, который может быть подавляющим (по крайней мере, для таких фобий, как я).

Смешайте лук с остальными ингредиентами.

Хорошо перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте заправку, добавив больше лимона, соли и перца, если необходимо.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Наслаждаться!

Вам может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Салат из нута

Этот супер-простой салат из нута может стать восхитительным обедом или гарниром к жареным креветкам или курице.

Состав

  • 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука, от 1 маленькой красной луковицы
  • 2 банки (15 унций) нута (желательно Гойя), высушенные и ополоснутые (см. Примечание)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1-1 / 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, из 1 лимона
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки сахара

Инструкции

  1. Положите нарезанный кубиками лук в небольшую миску и залейте холодной водой.Дайте настояться 10 минут, затем процедите. (Этот шаг позволяет уменьшить укус сырого лука.)
  2. Смешайте лук с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив больше лимона, соли и перца. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Хорошо перемешайте перед подачей на стол и при необходимости снова скорректируйте приправу.
  3. Make-Ahead: Салат можно приготовить и хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней раньше срока.
  4. Примечание. Различные марки нута содержат разное количество соли, поэтому, если используется другая марка, чем указанная, добавляйте соль по вкусу.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • калорий: 379
  • Жиры: 25 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 31 г
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 10 г
  • Белок: 11 г
  • Натрий: 599 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Рецепты из нута Йотам Оттоленги | Еда

В классе, полном всевозможных бобовых, нут сидел впереди и в центре, мой звездный ученик, к которому я проявлял определенную степень фаворитизма.Дело не в том, что нут лучше своих одноклассников, но, взяв на себя роль домашнего питомца учителя, он постоянно стремится доставить удовольствие. Его энтузиазм означает, что он ладит с любой личностью — от острого перца чили до внешне напуганного пармезана — формируя себя в соответствии с их собственными качествами. Здесь я использовал нут во многих его формах — сушеный, консервированный и посыпанный мукой, чтобы продемонстрировать, насколько на самом деле адаптируем и податливы эти волшебные бобы.

Конфи из нута тандури (на фото выше)

Они завоевали сердца многих, и не зря — приготовление их в масле без добавления жидкости делает их очень мягкими, позволяя острым ароматам блюда проникать в масло.Но самое приятное то, что вы бросаете все в кастрюлю и ставите в духовку, оставляя все наедине с собой. Чтобы приготовить вегетарианское блюдо, используйте немолочный йогурт.

Prep 25 минут
Cook 1 час 20 минут
Порций 4

2 банки нута по 400 г измельченный
30 г кусок свежего имбиря , очищенный и нарезанный соломкой
300 г помидоров черри или даттерини
3 красных перца чили , мягких или острых, по вкусу, разрезать продольно
1 столовая ложка томатной пасты
2 чайные ложки каждого семена тмина и кориандра
, измельченные в ступке

½ чайной ложки молотой куркумы
½ чайной ложки хлопьев чили
2 чайные ложки красного порошка кашмирского чили или паприки

1 чайная ложка сахара
8 столовых ложек (15 г) листьев мяты

8 столовых ложек (30 г) листьев кориандра , крупно нарезанного
180 г йогурта по-гречески
2-3 лайма
— 1 сок, чтобы получить 1 ст. Остаток, нарезанный клиньями, для сервировки
4 лаваша (или других лепешек) для сервировки (по желанию)

Нагрейте духовку до 170C (вентилятор 150C) / 325F / газ 3.Положите нут, целые дольки чеснока, имбирь, помидоры, перец чили, томатную пасту, специи, сахар, масло и чайную ложку соли в большую жаростойкую сковороду с крышкой, затем перемешайте, чтобы все смешалось. Накрыть крышкой, поставить в духовку и варить 75 минут, помешивая один раз наполовину, пока ароматические вещества не станут мягкими, а помидоры не распадутся.

Тем временем приготовьте йогуртовую заправку. Положите мяту, кориандр, йогурт, сок лайма, измельченный чеснок и четверть чайной ложки соли в небольшую миску кухонного комбайна и сделайте блиц гладкой.

Подавайте нут прямо из сковороды (или переложите его на неглубокое сервировочное блюдо) с йогуртом и дольками лайма в двух отдельных мисках рядом, с теплой питтой или лепешками, если хотите.

Чаат масала чипсы из нута и поленты Чаат масала от Йотам Оттоленги, жареный из нута и поленты с «майонезом» из нута.

Я использую нут тремя способами: приготовленный из нута, воду из нута (аквафаба) и муку из нута (грамм). Если хотите, сэкономьте время, используя обычный покупной майонез или йогурт, хотя майонез из нута действительно особенный.Если вы не можете найти чаат масала, который придает жареному картофелю отчетливо кислый вкус, используйте гарам масала или любую другую специю, которая есть под рукой.

Prep 15 минут
Cook 45 min
Set 30 min
Подается 4 в качестве закуски

1 маленькая красная луковица , очищенная и мелко нарезанная (вес нетто 90 г)
1 столовая ложка сок. нарезанный
2 зеленых чили , мелко нарезанных, семена и все

Для майонеза из нута
1 банка нута по 400 г
1 зубчик чеснока
, очищенный и измельченный
½ ст.л. английской горчицы (я использую
Colman’s) ½ столовой ложки лимонного сока
120 мл подсолнечного масла

Положите лук, лимонный сок и четверть чайной ложки соли в небольшую миску и оставьте мариноваться и размягчиться.

Выстелите форму для выпечки размером 28 x 18 см листом бумаги для выпечки, достаточно большим, чтобы покрыть дно и стороны.

Положите две чайные ложки чаат масала, всю куркуму, оливковое масло, 700 мл воды, чайную ложку соли и хорошо измельченный перец в средней кастрюле на средне-сильном огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Перемешайте в миске муку и поленту, затем медленно влейте в воду, постоянно взбивая, чтобы не было больших комков (все же останется несколько маленьких).Варить четыре минуты, энергично взбивая, пока смесь не загустеет и не начнет отрываться от стенок сковороды, затем быстро переложите в подготовленную форму и разгладьте верх лопаткой. Дать остыть примерно на 10 минут, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 30 минут, пока полностью не застынет.

А пока сделай майонез. Установите сито над миской и слейте воду из банки с нутом. Отдельно отмерьте 50 г нута (оставшееся для другого использования) и 40 г воды (выбросьте остаток), затем положите в кухонный комбайн чеснок, горчицу, лимонный сок и одну восьмую чайной ложки соли, и приготовьте блиц. , время от времени царапая стороны по ходу движения.При работающем двигателе очень медленно сбрызните подсолнечным маслом, пока смесь не превратится в рыхлую консистенцию, напоминающую майонез, затем переложите в небольшую миску (и поставьте в холодильник, если вы делаете это раньше времени).

Используйте бумажную подкладку, чтобы вынуть смесь нута из банки и выложить на доску. Слегка обрежьте края, чтобы получился аккуратный прямоугольник, затем разрежьте вдоль на 12 ломтиков толщиной 1,5 см. Теперь разрежьте снова пополам, чтобы у вас осталось 24 части.

Нагрейте подсолнечное масло в средней кастрюле на средне-сильном огне.Когда они станут очень горячими, обжарьте кусочки нута примерно тремя партиями в течение примерно пяти минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими снаружи, используя шумовку, чтобы немного двигать их по мере приготовления. Переложите в лоток, выстланный абсорбирующей бумагой, пока готовите остальное. Когда все кусочки будут приготовлены, слегка посолите.

Добавьте кориандр и перец чили в миску с маринованным луком. Перед подачей выложите чипсы из нута на тарелку и полейте оставшейся четвертью чайной ложки чаат масала.Отложите луковую смесь в сторону, поставьте миску с майонезом на тарелку и подавайте в теплом виде.

B

Нут, тушеный в пармезане Нут от Yotam Ottolenghi по-настоящему маслянистый, тушеный в пармезане.

Он вдохновлен cacio e pepe , итальянским блюдом из пасты, обильно покрытым маслом, острым черным перцем и сыром. Маринованный перец чили помогает компенсировать насыщенность бобовых, но если вам не нужен дополнительный жар, подавайте его с лимонным соком.Начните с замачивания нут накануне.

Prep 20 мин
Cook 2 часа r 10 мин
Порции 4

3 столовые ложки оливкового масла
8 зубчиков чеснока
, очищенные и измельченные
1-2 пармезана 60 г), плюс 80 г мелко натертого пармезана
300 г сушеного нута , замоченного на ночь в большом количестве воды, и 1 чайная ложка соды
¼ чайной ложки соды
Соль и черный перец
2 красных чили нарезанный кружочками, семенами и всем остальным
2 столовые ложки яблочного уксуса
250 г молодого шпината
4 столовые ложки грубо нарезанной петрушки
100 г несоленого, холодного масла , нарезанного кубиками 2 см

Нагрейте духовку 180C (вентилятор 160C) / 350F / газ 4.

Налейте две столовые ложки масла в большой жаростойкий сотейник с высокими стенками, для которого у вас есть крышка, и поставьте на средний или сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте чеснок и готовьте около 90 секунд, пока он не станет ароматным и не начнет окрашиваться. Добавьте кожуру пармезана, осушенный нут, бикарбонат, 1,2 литра воды и очень большое количество крупно измельченного черного перца (примерно 40 измельчений). Доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность, затем накройте и перенесите в духовку на час 15 минут.Добавьте три четверти чайной ложки соли и варите еще 30 минут, пока нут не станет очень мягким, а жидкость не уменьшится примерно наполовину.

Пока нут запекается, смешайте перец чили, уксус и небольшую щепотку соли в небольшой миске и отставьте, чтобы слегка замариновать.

Примерно за 10 минут до того, как нут будет готов, положите последнюю столовую ложку масла в большую сковороду на средне-сильном огне и, когда он станет горячим, добавьте порциями шпинат с четвертью чайной ложки соли и готовьте примерно четыре раза.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.