Тушеная капуста с колбасой на сковороде: рецепт с фото
Тушеная капуста с колбасой – одно из самых бюджетных и вкусных блюд, которое понравится всем любителям вкусно покушать. Готовить очень легко, особых нюансов здесь нет, главное – выбрать вкусную и качественную колбасу. Кстати, использовать можно как копченую, так и вареную.
Помимо прочего, добавим немного моркови и репчатого лука, пару зубков чеснока. Если вы добавляете в капусту томат, можно его включить и в этот рецепт.
Подавать к столу тушеную капусту нужно как самостоятельный гарнир со свежим хлебом. Но можно и в дополнении риса или картофельного пюре, неплохо разнообразят блюдо домашние соленья.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 7
Выбрать среднюю по размеру морковь и репчатый лук – овощи вымыть и просушить.
Шаг 3 из 7
Подготовить вилок белокочанной капусты – снять верхние листья, удалить их. Нашинковать не сильно широкими полосками.
Так как в нашем варианте используется молодая белокочанная капуста, время приготовления блюда будет намного меньше, нежели бы мы готовили из старого овоща.
Шаг 4 из 7
Подготовить сковороду – прогреть в ней несколько ложек растительного масла. Переложить на нее нарезку моркови, лука и капусты.
Овощи слегка припустить, после немного увеличить огонь и поджарить капусту. Прикрыть сковороду крышкой, тушить все 7-10 минут.
Шаг 5 из 7
Нарезать колбасу продолговатыми полосками или кубиками (у меня она варено-копченая «Балыковая»).
Шаг 6 из 7
Переложить колбасную нарезку в сковороду, все перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок.
Готовить еще 7-10 минут, не забыть блюдо приправить солью и молотым черным перцем, по желанию можно добавить другие специи или ввести немного томата.
Шаг 7 из 7
Вот и все. Снять пробу и отрегулировать вкус, после чего разложить капусту с колбасой по порционным тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с сосисками на сковороде, пошаговый рецепт с фото
В мою кулинарную книгуРецепт тушеной капусты с сосисками на сковороде прижился на моей кухне давно и весьма прочно. Очень удобное блюдо. Бюджетное и к тому же подходит к различным гарнирам, будь то картофельное пюре или гречка. Тушеная капуста с сосисками на сковороде получается очень насыщенной (как по вкусу, так и по цвету).
О, как же порой не хватает времени на приготовление завтрака, обеда и ужина, да еще и не по одному блюду на один прием пищи. И тогда наступает понимание того, что настало время что-то менять в этом нескончаемом круговороте еды и готовки. Начинаешь искать рецепты быстрых и простых блюд, примерять их к своим домочадцам, в итоге что-то им понравится, а кое-что отметается. В общем, сложный это процесс – переход на простую еду. Одно могу сказать точно: знаю много таких рецептов и, по возможности, буду выкладывать их здесь. А еще возникла идея составить варианты рациона на неделю, и даже на более длительный срок. Тогда упрощается закупка продуктов, экономятся деньги (покупается меньше лишнего) и не пухнет голова от мысли “что приготовить”. Но это в будущем, а пока еще один рецептик в копилку:)
Сегодня это тушеная капуста с сосисками, приготовленная на сковороде. Вкусно и просто, и даже полезно (если не думать о сосисках). Очень достойное блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут. Я предлагаю тушить капусту с сосисками с добавлением моркови и томата, это мое любимое сочетание продуктов с капустой. Знаю, что в некоторых рецептах предлагается добавить еще и лук, но мне он кажется здесь лишним. Сосиски подойдут абсолютно любые, также можно использовать колбасу. И если к этому блюду вы приготовите еще такую или такую картошку, то сразу считайте, что день удался:)
Время приготовления:45 минут
Количество порций – 4-5Ингредиенты:
- 1 крупная или 2 средние морковки
- 0,5 средней капусты
- лавровый лист
- 0,3 столовой ложки соли
- 0,5 столовой ложки сахара
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 150 мл воды
- 4 сосиски
Тушеная капуста с сосисками. Рецепт с фото
Отрезаем половинку капустного вилка, снимаем пару верхних листков и затем моем эту половину. Тонко шинкуем ее. Затем складываем нашинкованную капусту в миску (я сразу кладу в большую сковороду) и мнем ее руками. От этого капуста станет мягче и даже может слегка пустить сок.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к капусте. Туда же лавровый лист и соль (0,3 столовые ложки на половину вилка капусты, если тушите меньший объем – значит и соли потребуется меньше). Добавляем немного подсолнечного масла в сковороду (примерно 30 мл) и ставим ее на огонь.
Сначала обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, время от времени помешивая лопаткой. Затем вы заметите, что капуста становится мягкой и податливой, пожелтеет. Это случится где-то через 5 минут после начала обжарки. Пришло время добавить воду, томатную пасту и сахар, хорошенько все размешать, слегка убавить огонь и неплотно накрыть сковородку крышкой. Капуста будет тушиться еще 10 минут. За это время ее следует два-три раза “пошевелить”, чтобы не подгорела.
Вы, наверное, уже успели подумать “а где же здесь сосиски?”. А вот их мы будем добавлять на конечном этапе приготовления тушеной капусты. Очищаем сосиски от пленки и нарезаем колечками.
Нам понадобится еще одна сковорода. Наливаем на ее поверхность совсем немного подсолнечного масла и хорошенько ее разогреваем (иначе сосиски рискуют прилипнуть к ее недостаточно разогретой поверхности). Обжариваем колечки 2-3 минуты до румяной поверхности и выключаем огонь.
Добавляем обжаренные сосиски в уже готовую тушеную капусту и перемешиваем наше блюдо.
Хочу заметить, что тушеную капусту с сосисками очень вкусно есть как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита вам, мои дорогие читатели, и до скорых встреч:) Оставляйте свои впечатления в комментариях и жмите на кнопочки “поделиться в соцсетях”, этим вы поможете моему блогу развиваться.
Капуста тушеная с сосисками – пошаговый рецепт с фото
Как вы обычно едите сосиски? Просто отвариваете и подаете с гарниром? Предлагаем приготовить с ними более интересное блюдо! Возьмите молодую сочную капусту, добавьте лучок и морковь, потушите овощи в томат-пасте и добавьте сосиски с румяными «зажаристыми» бочками. Вкусный обед практически из «ничего» готов! Если вы возьмете для этого блюда не обычные сосиски, а подкопченные, то аромат будет просто непередаваемый.
А если хотите ещё больше интересных рецептов с сосисками, то вот вам вкусные сосиски в тесте, необычная яичница с сосиской в виде сердца и любимая окрошка на кефире.
Чтобы приготовить капусту тушеную с сосисками потребуется:
- капуста белокочанная – 500-600 г
- сосиски – 2-3 шт.
- лук – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Капуста тушеная с сосисками – пошаговый рецепт с фото:
Сосиски очищаем от пленки и нарезаем тонкими кружками.
Лук и морковь чистим, моем и стандартно измельчаем: лук – кубиком, морковь – на крупной терке.
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Так как капуста требует более длительной тепловой обработки, чем сосиски, их обжарим заранее. На горячей сковороде с небольшим количеством масла держим сосиски с двух сторон до появления румяных корочек. Обжарив, снимаем на тарелку и пока отставляем в сторону.
А на сковороде обжарим лук с морковью до мягкости.
Теперь добавим капусту.
Хорошо перемешиваем капусту с овощами, кладем томатную пасту, лавровый лист. Также понадобится влить немного воды. Количество зависит от сочности и мягкости вашей капусты. Если капуста молодая и сочная, выделит много сока, то воды понадобиться около полустакана. Если вам попался жесткий кочан, то придется налить больше.
Тушим капусту с томатной пастой под крышкой до мягкости на среднем огне (на это может уйти от 10 до 20 минут). Во время тушения капусту солим и добавляем специи по вкусу.
За несколько минут до готовности добавляем в сковороду сосиски, перемешиваем.
Готовое блюдо подаем к столу сразу же, горячим. Капуста тушеная с сосисками готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Капуста тушеная с колбасой на сковороде, рецепт пошаговый с фото
Тушеная капуста с колбасой — самый простой рецепт
Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?
Что понадобится:
- колбаса – 0,5 кг;
- капуста – 1 вилок;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительного масла – 2 ст. ложки;
- томатной пасты вдвое больше;
- зелень;
- соль;
- перец.
Готовим так:
- Мелко нашинкуйте лук, нарежьте морковь и обжарьте всё это на сковороде до лёгкой прозрачности.
- Порежьте колбасу, добавьте к овощам и продолжайте жарить 3—5 минут на среднем огне.
- Следом закиньте нашинкованную капусту (половинку).
- Тщательно перемешиваем, переключаем на средний огонь и тушим с закрытой крышкой. Чтобы смесь не пригорала, можете добавить немного воды.
- Чеснок измельчается в чеснокодавке или мелко нарезается. Смешайте его с томатной пастой и выложите к колбасе с капустой в самом конце, перед завершением готовки.
Капуста с колбасой в мультиварке готовится ещё проще и быстрее, чем привычным способом.
С копченой колбасой
Капуста с копченой колбасой
Вкусный рецепт: капуста тушеная в мультиварке
На килограмм квашеной капусты понадобится:
- варёная колбаса – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- солёные огурцы – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль;
- специи.
Капуста, тушенная с картошкой и колбасой
Капуста с картошкой и колбасой станет отличным сытным ужином.
Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Что понадобится:
- капуста – 1 вилок;
- картофель – 0,5 кг;
- колбаса – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 4 ст. ложки;
- зелень;
- соль;
- перец;
- специи.
Готовим так:
- Мелко нашинкуйте капусту или натрите её на тёрке. Положите капустную соломку в миску, перетрите вместе с солью и слегка пожмите руками, чтобы она выпустила немного сока.
- Лук нарежьте любым удобным для вас способом и обжарьте 3—5 минут на сковороде.
- Почистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
- Добавьте колбасу и продолжайте жарить.
- Следом порционно выкладывайте капусту и сразу за ней — картофель.
- В конце кладутся специи и добавляется вода. Не забывайте постоянно помешивать смесь, чтобы блюдо не подгорало.
Тушение займёт у вас 40—45 минут. Производится оно на среднем огне с открытой крышкой.
Тушеная капуста с колбасой — 7 рецептов приготовления
Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?
В мультиварке
Капуста с колбасой в мультиварке готовится ещё проще и быстрее, чем привычным способом.
Капуста, тушенная с картошкой и колбасой
Капуста с картошкой и колбасой станет отличным сытным ужином.
В мультиварке
Капуста с колбасой в мультиварке готовится ещё проще и быстрее, чем привычным способом.
Что понадобится:
- капуста – 0,5 кг;
- колбаса – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- приправы;
- соль;
- перец.
Готовим так:
- Морковь натирается на средней тёрке, лук режется полукольцами, а помидоры кубиками среднего размера.
- Колбасу лучше взять варёную, очистить её от кожицы и порезать кубиками.
- Нашинкуйте капусту. Выложите морковь с луком в чашу мультиварки и обжарьте вместе с маслом.
- Переложите в мультиварку остальные ингредиенты и добавьте любимые специи.
- Налейте немного воды в чашу и переставьте в устройстве режим с «Жарки» на «Тушение» и продолжайте готовить на протяжении 40—50 минут.
Рецепты тушеной капусты с колбасой в казане, духовке и мультиварке
Тушеная капуста с колбасой – блюдо на каждый день. Рецепты тушеной капусты с колбасой в казане, духовке и мультиварке.
Тушеная капуста прекрасно сочетается с колбасой.
Особенно популярно это блюдо в Германии, где овощ тушат с баварскими колбасками. Тушеная капуста с колбасой – легкое, и в то же время сытное блюдо на обед или ужин.
Тушеная капуста с колбасой – основные принципы приготовления
Приготовить тушеную капусту с колбасой достаточно просто, поэтому с этим справится даже начинающая хозяйка. Готовят блюдо из свежей или квашеной капусты. Кроме этого вам понадобится лук, томатная паста, морковка и, собственно, колбаса.
Свежую капусту тонко шинкуют. Остальные овощи чистят. Лук можно нашинковать мелкими кубиками или полукольцами. Морковку крупно трут. Колбасу можете брать вареную или копченую. Для этого блюда идеально подходят охотничьи колбаски.
Казан ставят на огонь и разогревают в нем постное масло. Выкладывают лук и морковку. Обжаривают, помешивая, до румяности. Затем закладывают нарезанную колбасу и жарят еще минут пять.
Шинкованную колбасу закладывают в казан, накрывают крышкой и тушат, периодически помешивая. В конце добавляют томатную пасту или сметану и готовят еще некоторое время.
Тушеную капусту можно приготовить не только в казане, но и в духовке или мультиварке.
Чтобы разнообразить блюдо, в него добавляют рис, картофель, грибы и т.д.
Рецепт 1. Тушеная капуста с колбасой по-домашнему
Ингредиенты
- 400 г белокочанной капусты;
- поваренная соль;
- две головки лука;
- немного сахара;
- две морковки;
- 10 г томатной пасты;
- 250 мл питьевой воды;
- 80 мл масла подсолнечного;
- 250 г колбасы копченой.
Способ приготовления
1. Колбасу освободите от пленки и измельчите тонкой соломкой.
2. Разогрейте в казане постное масло. Выложите колбасу и жарьте ее до легкой румяности.
3. Лук почистите, ополосните и покрошите мелки кубиком.
4. Крупно натрите очищенную морковку.
5. Добавьте овощи к колбасе и продолжайте жарить, помешивая, пока морковка не станет мягкой.
6. Очистите капусту от верхних листов. Овощ нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или специальной терки. Выложите капусту в казан, посолите и хорошо перемешайте. Влейте стакан воды и тушите, накрыв крышкой, минут 20.
7. За пять минут до окончания тушения добавьте в капусту томатную пасту и немного сахара. Перемешайте, попробуйте на вкус, если нужно досолите или добавьте специи на свой вкус. Подавайте блюдо в горячем виде, притрусив свежей зеленью.
Рецепт 2. Тушеная капуста с охотничьими колбасками и грибами
Ингредиенты
- головка лука;
- сок лимона;
- 200 г шампиньонов;
- соль;
- половинка кочана капусты белокочанной;
- 70 г томатной пасты;
- щепотка сахара;
- 100 г охотничьих колбасок;
- черный перец;
- морковка.
Способ приготовления
1. Луковицу очистите, и нашинкуйте полукольцами. Очищенную морковку измельчите в крупную стружку.
2. Разогрейте в казане масло. Выложите в него измельченные овощи и жарьте, помешивая, минут пять.
3. Шампиньоны почистите, ополосните и разрежьте каждый грибок на четыре части. Выложите грибы в казан с овощами, перемешайте и жарьте еще три минуты.
4. Колбаски освободите от пленки и нарежьте кружочками. Переложите колбасу в казан. Готовьте пять минут, периодически перемешивая.
5. Капусту тонко нашинкуйте, выложите к обжаренным овощам с грибами. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой, пока капуста не станет мягкой. Затем добавьте томатную пасту, приправьте солью, лимонным соком, сахаром и черным перцем. Накройте крышкой и тушите около получаса, периодически перемешивая.
Рецепт 3. Тушеная капуста с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- полкилограмма капусты;
- поваренная соль;
- три помидора;
- перец черный;
- вареная колбаса – 250 г;
- две луковицы;
- сахар;
- две луковицы;
- 80 мл постного масла;
- две морковки;
- питьевая вода – стакан.
Способ приготовления
1. Очищенные овощи и помидоры ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и шинкуем небольшими кусочками.
2. В сковороде с толстым дном разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем в него овощи и обжариваем, помешивая, до мягкости.
3. Снимаем с колбасы пленку и нарезаем ее соломкой. Жарим колбасу в отдельной сковороде и добавляем к овощам.
4. Капусту шинкуем не слишком тонкими полосками. Перекладываем измельченный овощ в сковороду. Приправляем черным перцем, сахаром и солью. Обжариваем на протяжении пяти минут.
5. Вливаем в сковороду стакан питьевой воды и тушим под крышкой, периодически перемешивая, минут 20. Подаем блюдо в горячем виде с зеленым салатом.
Рецепт 4. Тушеная квашеная капуста с колбасой
Ингредиенты
- 700 г квашеной капусты;
- зелень свежая;
- тмин и душистый перец;
- полкилограмма вареной колбасы;
- лавровый лист и соль;
- 50 мл подсолнечного масла;
- масло подсолнечное;
- лук – 2 шт.
Способ приготовления
1. Квашеную капусту замачиваем в холодной воде на десять минут, чтобы избавиться от кислоты. Затем капусту тщательно отжимаем.
2. Мелко крошим очищенный лук. В разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем до легкой румяности измельченный лук.
3. Колбасу освобождаем от пленки и нарезаем брусками. Добавляем ее к луку и обжариваем, помешивая еще минут пять.
4. Выкладываем в обжаренную колбасу томатную пасту и вливаем немного воды. Закладываем квашеную капусту.
5. Хорошенько перемешиваем, приправляем специями и солью. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще десять минут . Подаем блюдо в горячем виде с салатом из свежих овощей.
Рецепт 5. Тушеная капуста с колбасой в мультиварке
Ингредиенты
- 400 г капустных листьев;
- поваренная соль;
- 10 г томатной пасты;
- немного сахара;
- 250 г колбасы;
- мускатный орех;
- луковица;
- 50 мл подсолнечного масла;
- морковка;
- кипяченая вода – стакан.
Способ приготовления
1. Снять с кочана капусты верхние листочки. Нашинковать его тонкой соломкой.
2. Очищенную и вымытую морковку крупно натереть. Соединить с капустой, посолить и перемешать.
3. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
4. В емкость мультиварки влить постное масло и разогреть в режиме «жарка». Выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
5. Добавить в лук томатную пасту, приправить щепоткой сахара и обжарить пару минут.
6. Колбасу освободить от пленки и нарезать соломкой. Добавить в емкость и перемешать. Влить кипяченую воду и выложить капусту.
7. Опустить крышку и готовить на протяжении часа в режиме тушения. В конце приправить блюдо мускатным орехом. Перемешать и подавать со свежим домашним хлебом.
Рецепт 6. Тушеная капуста с колбасой в духовке
Ингредиенты
- полкилограмма капусты;
- морская соль;
- килограмм картофеля;
- пять яиц;
- сливочное масло – 50 г;
- семь луковиц;
- стакан молока;
- колбаса вареная – 200 г;
- сыр – 160 г.
Способ приготовления
1. Капусту тонко нашинкуйте.
2. Лук очистите, ополосните и покрошите средними кусочками.
3. Снимите с колбасы пленку и нарежьте ее брусками.
4. Картошку очистите от кожуры и вымойте. Порежьте овощ тонкими кружками.
5. Измельчите сыр в мелкую стружку.
6. Соедините в глубокой тарелке яйца с молоком и взбейте смесь до однородности.
7. Разогрейте на огне сковороду. Распустите в ней сливочное масло. Выложите капусту с луком и тушите под крышкой на медленном огне, помешивая, пока она не станет мягкой.
8. Колбасу очистите от пленки, и нарежьте тонкими брусками. Добавьте в капусту и перемешайте. Тушите еще минут пять.
9. Глубокую жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите на дно половину нарезанной картошки. Сверху разложите тушеную капусту с колбасой. Накройте слоем картошки. Присыпьте все тертым сыром и залейте яично-молочной смесью.
10. Поставьте форму с овощами в духовку. Выпекайте сорок минут при 180 градусах. Подавайте, разложив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.
Рецепт 7. Тушеная капуста с колбасой и рисом
Ингредиенты
- небольшой кочан свежей капусты;
- пучок свежей зелени;
- две луковицы;
- постное масло;
- четыре охотничьи колбаски;
- соль и свежемолотый перец;
- 125 г риса;
- томатная паста или кетчуп.
Способ приготовления
1. Нашинкуйте очищенный лук полукольцами. Обжарьте в сковороде с раскаленным маслом, приправив сахаром и солью, до прозрачности.
2. Колбаски очистите от пленки, нарежьте кружочками, добавьте к луку и продолжайте жарить, помешивая, пока колбаса не покроется румяной корочкой.
3. Капусту накрошите тонкой соломкой. Выложите в сковороду и перемешайте. Влейте полстакана кипятка, накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока капуста не осядет.
4. Добавьте к капусте промытый рис, перемешайте, положите томатную пасту и влейте еще полстакана кипятка. Тушите, периодически перемешивая, под крышкой, до мягкости риса.
5. Всыпьте измельченную зелень, перемешайте, снимите с огня и оставьте настаиваться под крышкой на десять минут.
Тушеная капуста с колбасой – советы и хитрости
- Молодую капусту тушите минут 15, а вот овощ зимних сортов готовьте не менее получаса.
- Чтобы блюдо сделать еще вкуснее, добавьте в него за пять минут до окончания тушения обжаренную до бежевого цвета муку. Примерно ложку на килограмм овоща.
- Воду можете заменить мясным или овощным бульоном.
- Для тушения лучше использовать нерафинированное растительное масло.
Источник: https://jenskiijurnal.ru/kulinariya/tyshenaia-kapysta-s-kolbasoi.html
Как тушить капусту с колбасой. Тушеная капуста с колбасой или с сосисками
Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?
Родина рецепта
Это блюдо является национальным в Германии. И если в кафе или ресторане закажете традиционное блюдо их кухни, то вам принесут именно его – сосиски с тушеной капустой. Оно немного отличается от того, что предлагаю я.
Дело в том, что там на первом месте именно мясные изделия, а капуста идет как дополнение. Немцы тушат не только свежую, но и квашеную капусту и подают ее с пивом. В Германии она считается самой лучшей закуской к этому напитку.
Я немного видоизменила рецепт и отошла от классической рецептуры. Ведь украинский борщ тоже у каждой хозяюшки разный, так и тушеная капуста — дело вкуса каждой семьи. Колбасных изделий в блюде у меня не много, больше белокочанной капусты.
Этим оно и отличается от классики. Но все же мой рецепт имеет право на жизнь: в наше трудное время каждая хозяйка старается приготовить вкусно и дешево.
Это блюдо с той оперы, когда до зарплаты осталось несколько дней, а куча голодных глаз смотрят на тебя и ждут чего-то вкусного, а главное быстро.
Тушеная капуста с копченой колбасой
Все продукты простые и доступные.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Капуста – 0.5 -0.8 кг;
- Томатная паста или соус – 3 ст. лож.;
- Колбаса копченая – 200 г;
- Растительное масло -2-3 ст. лож.
- Соль – по вкусу;
- Вода – 1 ст.
- Картофель – 2-3 клубня.
Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях
Морковку натереть на терке, лук мелко порезать. Отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить в течение нескольких минут. Тем временем нужно нашинковать капусту. Опвытные хозяйки умеют это красиво делать обычным кухонным ножом, чтобы кусочки были тоненькие и ровненькие. Некоторые из них используют специальные гаджеты для нарезки.
Если вы совсем не умеете шинковать капусту и нет специальных приспособлений, можно натереть ее на терке с крупными отверстиями (для свеклы). Отправить на сковородку к овощам, обжарить, периодически помешивая. Картошку очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Размер каждого кусочка примерно 2х2 сантиметра.
Отправить на сковороду, добавить нужное количество воды, соль, специи по вкусу. Томатную пасту также добавляем на этом этапе. Перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем маленький огонь. Можно использовать свежие или консервированные помидоры, томатный сок, соус. Копченую колбасу очищаем, режем небольшими кубиками или кружочками.
Когда картофель на сковороде будет наполовину готов, отправляем к овощам колбасные изделия (копченую, вареную колбасу или сосиски). Перемешиваем и доводим до готовности. Все ингредиенты пропитаются ароматом копченостей, запах будет разноситься по всей кухне, и домашние не смогут дождаться, когда их позовут обедать и будут периодически заглядывать в комнату.
Все ингредиенты готовы, можно подавать к столу. Это может быть самостоятельное блюдо или дополнение к картофельному пюре или отварным макаронам.
Тушеная капуста с колбасой, рецепт
Предлагаем в вашу записную кулинарную книжку еще одно универсальное блюдо – тушеная капуста с колбасой. Ее готовят для обеда или ужина на всю семью. Или, как одно из горячих закусочных блюд на праздничный стол. В нашем классическом рецепте использована белокочанная капуста. Но, если у вас под рукой есть свежая или замороженная брюссельская капуста, берите ее для основы кушанья. Свежую шинкуйте сразу, а мороженную для начала оттайте при кухонном столе. Также вкусное тушеное блюдо получается из кочана пекинской капусты – такой вариант готовки будет чуток быстрее.
Тушить капусту мы будем с сырокопченой колбасой. Вместо нее также можно использовать охотничьи колбаски. Также можно готовить блюдо с вареной колбасой, колбаса подойдет любая: докторская, детская, молочная.
Удобно готовить это блюдо и из замороженной колбасы, не знаю как вы, но я иногда отправляю небольшой кусочек колбасы в морозилку. Потом удобно и быстро можно приготовить из этого кусочка омлет или любое другое блюдо.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 0,7 кг;
- Лук репка – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец болгарский – 0,2 кг;
- Томатная паста – 0,1 кг;
- Колбаса – 200 г;
- Пряная зелень – пучок;
- Постное растительное масло – 2-3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Молотый перец – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 82 ккал
Белки 3,3 г | Жиры 5,1 г | Углеводы 5,5 г
Очистите и промойте все овощи для рецепта. Особенно тщательно промывайте пряную зелень. Налейте в чашку воду и погрузите в нее листочки на пару минут. Затем сполосните под проточной водой. Приступайте к нарезанию. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте тонко соломкой. Можете добавить к этой смеси еще и чеснок – зубок или молодые перья.
Капусту нашинкуйте соломкой. Можно взять для этой цели специальный нож для шинковки или воспользоваться кухонным комбайном.
Выложите лук, морковь и перец на сковороду. Добавьте постного масла. Пассеруйте массу на умеренном огне до поджаристого цвета. Допустимо для готовки использовать не сковороду, а толстостенную кастрюлю, чугунный казанок или высокий сотейник.
Отправьте к овощам всю капусту. В рецепте использована ранняя капуста, она не требует предварительной тепловой обработки. А вот белокочанную позднего сорта для начала обязательно следует подержать в кипящей воде около четверти часа. А только потом отправлять к остальным овощам в сковороду. Если хотите приготовить более сытное блюдо, добавьте сейчас картофель к капусте. Его следует предварительно нарезать соломкой или небольшими брусочками.
Закройте крышкой. Готовьте на медленном огне примерно 10-12 минут. Капустная нарезка даст сок и заметно осядет в объеме. Затем перемешайте овощную смесь.
Нарежьте кусочками или соломкой колбасу. У нас использована сырокопченая колбаса. Но по желанию берите любую другую. Отлично подойдет вареная колбаса или копченые охотничьи колбаски. Даже кусочки сосисок или сарделек будут здесь кстати. Переложите нарезку вместе с томатной пастой к овощам в сковороду.
Перемешайте и закройте крышкой. Тушите около 15-20 минут на медленном огне. Если капуста еще жестковата, но уже начала подгорать, не беда. Добавьте к ней немного горячей кипяченой воды (около 80-100 мл) и перемешайте. Тушите дальше.
Тушеная капуста с колбаской уже почти готова. Осталось добавить мелко нарезанную зелень, по вкусу соли и молотого перца. При желании берите любые специи. К примеру, молотую смесь различных перцев или пару истертых в ступке семян горчицы.
Перемешайте блюдо и подайте к столу. Из указанного количества ингредиентов получается около трех порций. Такое кушанье используется как основное блюдо на обед или ужин. А может, вы приготовите еще нарезку из свежих овощей в дополнение.
Совет хозяйке
- Вместо томатной пасты в сковороду с овощами добавьте по вкусу домашней аджики, измельченных вяленых или свежих красных мясистых помидоров. Подойдет также и заготовленный осенью томатный сок.
- Если у вас не оказалось свежей зелени для готовки, наверняка найдется заготовленная с лета сушеная или замороженная. Берите ее.
Также советуем обратить внимание на рецепт тушеной капусты с грибами.
Тушеная капуста с сосисками на сковороде – рецепт с фото
- Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых
- Просмотров: 1188
Вкусная тушеная капуста с сосисками – замечательный обед или ужин для всей семьи. Такое блюдо легко и просто готовить, поэтому с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Тушеная капуста получается сытная, ароматная, с насыщенным вкусом, благодаря добавлению специй и сосисок. Ее можно приготовить в мультиварке, в кастрюле с толстым дном или просто на сковороде. Для тушения лучше всего подойдет капуста белого цвета, сочная. Сосиски можно использовать любые, какие вам нравятся, от них во многом зависит вкус готового блюда (у меня сосиски с сыром). Вместо томатной пасты можно взять томатный соус. Попробуйте приготовить такую тушеную капусту с сосисками, надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты для рецепта «Вкусная тушеная капуста с сосисками»:
- Белокочанная капуста – 500 г
- Морковь (средняя) – 1 шт
- Репчатый лук (средний) – 1 шт
- Сосиски – 200 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт
- Вода – 50-100 мл
- Растительное масло – 40 мл
Как приготовить вкусную тушеную капусту с сосисками
Подготовим овощи. Для тушения лучше всего подойдет капуста белого цвета, сочная. Она быстро готовится и получается вкусной. Убираем поврежденные верхние листья у капусты и тонко шинкуем ее ножом или с помощью специальной шинковки. Плотные, толстые части листьев возле кочерыжки лучше не использовать.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
Одну среднюю морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Тушеную капусту с сосисками можно приготовить в мультиварке, кастрюле с толстым дном или просто на сковороде. Я буду тушить капусту на сковороде.
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне 2-3- минуты до прозрачности.
Затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить еще 3-4 минуты, чтобы овощи стали мягкими.
Кладем к обжаренным овощам нарезанную капусту. Если в сковороду не помещается сразу вся капуста, можно добавлять ее частями по мере шинковки и перемешивать. При тушении лишняя влага испарится и капуста осядет.
Перемешиваем капусту с морковью и луком, закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы капуста не подгорела. При необходимости подливаем в сковороду немного горячей воды, я добавила 50 миллилитров (количество жидкости зависит от сочности капусты). Если капуста очень сочная, то возможно даже не придется добавлять воду.
Время тушения зависит от сорта капусты и от ваших предпочтений. Сочная, светлая капуста готовится быстрее, примерно 25-30 минут, а жесткая может и час тушиться. Поэтому периодически проверяйте готовность капусты. Вкусы у всех разные. Кто-то любит капусту al dente,чуть хрустящую, а другие предпочитают более мягкие овощи. Моей семье нравится тушеная капуста ближе к al dente.
Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту (можно томатный соус), соль и черный молотый перец по вкусу. Я еще добавила немного прованских трав. Не пересолите тушеную капусту, лучше досолить ее в конце приготовления, так как сосиски достаточно соленые.
Я не кладу лавровый лист в капусту, а заливаю его небольшим количеством кипятка, немного настаиваю и потом добавляю эту воду в процессе тушения. Это один из вариантов добавления лаврового привкуса в блюдо, но можно добавить лавровый лист непосредственно в блюдо вместе с томатной пастой и другими специями.
Перемешиваем и продолжаем тушить капусту еще 5-7 минут под крышкой.
Тем временем нарежем сосиски. Сосиски можно использовать любые, какие вам нравятся, от них во многом зависит вкус готового блюда. Подкопченные сосиски придают тушеной капусте легкий вкус копченостей. Ну а если вам нужен нейтральный вкус капусты – возьмите обычные, например, молочные или сливочные сосиски (у меня сосиски с сыром). Освобождаем их от заводской пленки и нарезаем не очень тонкими кружочками.
Отправляем нарезанные сосиски к тушеной капусте. При желании, сосиски можно обжарить на другой сковороде до легкого подрумянивания, а затем добавить в готовое блюдо – это дело вкуса.
Перемешиваем тушеную капусту с сосисками и томим еще буквально 5 минут. Пробуем капусту на вкус и если нужно досаливаем.
Вкусная тушеная капуста с сосисками готова! Она получилась сытная, ароматная, с насыщенным вкусом, благодаря добавлению специй и сосисок. Подаем блюдо в горячем виде.
Такую тушеную капусту можно использовать в качестве начинки для пирога «Косичка». Его можно выпекать как из дрожжевого, так и покупного слоеного теста. Посмотрите!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Тушеная капуста с колбасой в горшочках
Существует множество рецептов приготовления тушеной белокочанной капусты. Основной продукт – капуста, которую можно дополнять разнообразными овощами, мясом, грибами, сметаной или майонезом и готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Мне очень нравится сочетание капусты с морковью, репчатым луком, чесноком, зеленью, сметаной или майонезом. Это сочетание использую для тушеного блюда, которое делаю разнообразным за счет добавления помидор, кабачка, баклажана, копченых или свежих свинины, говядины или курицы, копченых колбасных изделий и грибов. Не важно, где готовить тушеную капусту, она всегда получится вкусной.
Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшей тушеной капусты с копченой колбасой в горшочках в духовке. Мне это блюдо нравится за чудесный вкус, аромат и простоту в приготовлении. Закладываю в горшочки овощи в сыром виде с колбасой и забываю на 1 час. В итоге получается ароматное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подать с гарниром из картофеля, макарон или риса. Для сытности продукты дополняю майонезом, который можно заменить на сметану.
Распечатать рецепт |
Простая в приготовлении и очень вкусная тушеная капуста с копченой колбасой в горшочках в духовке. Блюдо можно приготовить в любой посуде, но глиняные горшочки добавляют особенный вкус. Из продуктов еще использую морковь, репчатый лук, чеснок, укроп и майонез (можно заменить на сметану). За счет копченой колбасы капуста с овощами становится сытной и потрясающе ароматной. К такому блюду на гарнир отлично подойдут вареный картофель или пюре из него, макароны или рис.
Порции | Время подготовки |
2 | 15 минут |
Время приготовления |
60 минут |
|
|
Тушеная капуста с колбасой в горшочках
Простая в приготовлении и очень вкусная тушеная капуста с копченой колбасой в горшочках в духовке. Блюдо можно приготовить в любой посуде, но глиняные горшочки добавляют особенный вкус. Из продуктов еще использую морковь, репчатый лук, чеснок, укроп и майонез (можно заменить на сметану). За счет копченой колбасы капуста с овощами становится сытной и потрясающе ароматной. К такому блюду на гарнир отлично подойдут вареный картофель или пюре из него, макароны или рис.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Свежую капусту нарезаем на тонкую соломку и выкладываем в миску.
Морковь натираем на терке тонкой соломкой или нарезаем ножом, отправляем в миску с капустой и посыпаем соль (3 щепотки).
Чтобы капуста с овощами поместилась в горшочки и дала меньше усадки, хорошо мнем ее рукой до выделения сока (как для приготовления квашеной капусты).
Лук, чеснок, укроп измельчаем ножом мелко и выкладываем в миску с капустой и морковкой. Поливаем маслом и хорошо перемешиваем.
Копченую колбасу (у меня Брауншвейгская) нарезаем на не очень тонкие кружочки и делим на 2 части.
В глиняные горшочки (объем 0,5 л) выкладываем по ¼ части подготовленных овощей и посыпаем молотым перцем.
На овощах размещаем кружочки колбасы.
Закрываем колбасу остатками капусты с овощами и снова добавляем черный перец.
Выкладываем сверху майонез (по желанию можно заменить на сметану) и распределяем ложкой.
Горшочки с капустой и колбасой накрываем крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов и тушим капусту 1 час. На кухне появляется потрясающий аромат.
Вкуснейшую тушеную капусту с копченой колбасой через 1 час вынимаем и открываем. За счет того, что капусту с морковью хорошо помяли рукой, она не сильно потеряла объем. Пахнет очень-очень вкусно.
Готовое сытное блюдо подаем в горшочках или перекладываем на тарелку с гарниром и подаем на стол. Если тушеную капусту подаем без гарнира, то к ней можно еще приготовить быстрый салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить быстрые салаты из свежих овощей смотрите с пошаговыми фото здесь и здесь.
Палео тушеная капуста и колбаса (Whole30)
Палео тушеная капуста и колбаса невероятно нежные, сытные и ароматные! Для этого ужина на сковороде требуется лишь горстка полезных ингредиентов. Капуста и колбаса — классическое сочетание. Этот Whole30 одобренный ужин отлично подходит для любого вечера недели. Кроме того, это быстро, легко и одобрено детьми!
Ингредиенты для тушеной капусты и колбасы
ЛУК : Мелко нарезанный лук придает тушеной капусте и колбасе немного дополнительного вкуса.
КОЛБАСА: Нарезать колбасу небольшими кусочками. Мои любимые марки колбасы Whole30 — Aidell’s и Teton Waters Ranch .
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: Морось оливкового масла помогает поджарить колбасу.
КАПУСТА: Протереть и нарезать капусту небольшими кусочками. Кроме того, смотрите ниже, как тушить капусту.
КУРИНЫЙ БУЛЬ: Капуста тушится в курином бульоне.Для Whole30 используйте куриный бульон без сахара.
МОРСКАЯ СОЛЬ И ПЕРЕЦ: Приправить морской солью и перцем по вкусу.
Как приготовить палео тушеную капусту и колбасу
Шаг 1
Сначала добавьте нарезанный лук, нарезанную колбасу и оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Затем варить 5 минут или пока лук не станет мягким, а колбаса не приготовится.
Шаг 2
Затем капусту нарезать сердцевиной и нарезать небольшими кусочками.Добавьте в сковороду капусту и куриный бульон. После этого приправьте морской солью и перцем по желанию.
Шаг 3
Варить 20 минут или пока жидкость не впитается, а капуста не станет мягкой.
Шаг 4
Наконец, снимите с огня и подавайте.
Как тушить капусту
Сначала капусту нарежьте сердцевиной и нарежьте небольшими кусочками. После того, как лук и колбаса сварится, добавьте в сковороду капусту. Тушите капусту в курином бульоне 20 минут или до готовности.
Как хранить остатки тушеной капусты и колбасы по палео
Для хранения положите остатки в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, просто добавьте в сковороду сбрызнув оливковым маслом. Затем нагрейте на слабом среднем огне, пока не нагреется.
Кратко:Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Получить рецепт: Палео тушеная капуста и колбаса (Whole30)Эта сковорода Whole30 с тушеной капустой и колбасой по-палео невероятно ароматна и очень проста! Колбаса получается сытной и пикантной, а капуста — мягкой и нежной.Это отличный ужин или приготовление еды Whole30!
Сначала добавьте нарезанный лук, нарезанные колбаски и оливковое масло в большую сковороду на среднем огне.
Готовьте в течение 4–5 минут или до готовности сосисок и мягкого лука.
Затем добавьте нарезанную капусту и куриный бульон. Приправить молотым перцем и морской солью.
Варить на средней температуре 20 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и капуста не станет мягкой.
Наконец, снимите с огня и подавайте!
калорий: 350 ккал, углеводы: 14 г, белок: 16 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 8 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 61 мг, натрий: 797 мг, калий: 650 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 7 г, витамин А: 290IU, витамин C: 88 мг, кальций: 104 мг, железо: 2 мг
Автор: Organically Addison
Курс: Main Course
Вам также может понравиться:
Жареная капуста и колбаса Skillet
Primal Edge Health может получать часть продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
Эта сковорода с жареной капустой и сосисками — восхитительный рецепт, неподвластный времени. Блюдо готово за 30 минут или меньше, и его можно приготовить в любой вечер недели. Кроме того, он недорогой и отлично подходит для всей семьи. Это идеальное сочетание вкуса и простоты приготовления!
Почему капуста и колбаса?
Невозможно превзойти простоту и вкус этого легкого рецепта кето!
Этот ужин на сковороде — один из моих проверенных и надежных рецептов, которые я готовлю в напряженные будние дни.
Если вы спросите меня, сырая капуста не слишком впечатляет. Он эластичный и хрустящий. Я знаю некоторых людей, которым это нравится, но для меня это не входит в число моих 10 любимых способов есть овощи.
Жареная или тушеная капуста — совсем другое дело! При нагревании капуста становится мягкой и нежной с удивительно сладким вкусом. Кроме того, он отлично впитывает все вкусы этого блюда.
Есть много причин, по которым я рекомендую этот рецепт с низким содержанием углеводов:
- Он сделан в одной сковороде, поэтому мыть легко
- Все ингредиенты экономичны
- Вся семья будет наслаждаться этим вместе
- Это легко удвоить и получить отличные остатки!
Сковорода для жареной капусты и колбасы быстрого приготовления
Это блюдо подчеркивает все достоинства капусты и колбасы.Они, естественно, дополняют друг друга, и для придания вкуса больше ничего не нужно.
Чтобы усилить восхитительный вкус, этот легкий ужин можно приготовить и обжарить менее чем за 30 минут, так что его можно подавать без особой подготовки или планирования.
Если вы хотите упростить этот рецепт до самого необходимого, исключите чеснок, лук, лавровый лист и душистый перец. Достаточно капусты, колбасы и соли!
Это восхитительный рецепт кето-плотоядных животных с высоким содержанием белка.
Рецепт приготовления капусты и колбасы
Приготовьтесь приготовить рецепт ужина из сковороды с капустой и колбасой за 30 минут или меньше!
Начните с , нагревая жир в сковороде на среднем или сильном огне. Я всегда использую сливочное масло или говяжий жир для жарки, но если вы предпочитаете, используйте оливковое масло первого отжима или кокосовое масло, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов и палео.
Капусту нарезать тонкими ломтиками. Отложить.
Нарезать лук кубиками и измельчить чеснок. Сначала добавьте лук в сковороду и готовьте 4 минуты, пока он не станет мягким. Далее добавляем чеснок и лавровый лист. Варить 2 минуты, пока не станет ароматным. Добавьте порошок душистого перца.
Добавьте капусту в сотейник и хорошо перемешайте. Приправить солью. Продолжайте обжаривать, пока капуста не станет мягкой, а объем не уменьшится вдвое. Перемешайте, чтобы не поджечь, и дайте ингредиентам равномерно приготовиться.
Копченую колбасу нарезать тонкими кружочками и выложить в форму.
Продолжайте готовить , пока капуста не станет полностью мягкой, а колбаса не подрумянится.
Снимите с огня и подавайте горячим!
Какую колбасу лучше всего использовать?
Вы можете использовать любую колбасу на свой вкус!
Найдите здоровую пищу из говядины или бизона, выращенной на траве, пастбищной свинины, курицы или индейки, выращенной на свободном выгуле.
В них будет не только мясо высшего качества, но и, скорее всего, они будут без нитратов и с минимальным добавлением сахара или консервантов или вообще без них.
Если вам посчастливилось иметь поблизости местного поставщика или ферму, поддержите их как можно больше!
Не у всех есть вариант по соседству, в этом случае я рекомендую вам заказывать онлайн в White Oak Pastures или US Wellness Meats.
Оба варианта предлагают различные вкусы и типы протеина из свинины, говядины, курицы и индейки.
Я предпочитаю использовать копченую колбасу в этом быстром ужине на сковороде, потому что вам просто нужно разогреть мясо, что ускоряет приготовление, чем если бы вам пришлось готовить его полностью.
Чем острее колбаса, тем ярче ее вкус. Не стесняйтесь использовать свои любимые!
Кето-капуста и колбаса для жарки?
По этому рецепту можно приготовить множество оздоровительных диет.Этот рецепт, сделанный из естественно низкоуглеводных и не содержащих молочных продуктов ингредиентов, одобрен для кето, низкоуглеводной, палео диеты и диет 30.
Какие хорошие новости, если вы на кето-диете! Рецепты, подобные этому ужину из одной кастрюли, — это те рецепты, которые вам нужно научиться готовить, чтобы вы могли добиться успеха в своих диетических изменениях и получить желаемые результаты в долгосрочной перспективе.
Распечатайте этот рецепт и сохраните у себя на кухне!
Более простые рецепты ужина на сковороде
Научиться готовить сытные и здоровые обеды — это меняет правила игры! Наконец-то найти рецепты, которые заставят вас чувствовать себя хорошо после того, как вы их съедите, — это большое дело.
В мире достаточно сложно ориентироваться, нам не нужно, чтобы приготовление еды было загадочным занятием.
Попробуйте эти другие быстрые и легкие блюда на ужин и укрепите уверенность на кухне!
Сковорода с жареной капустой и колбасой
Джессика ХаггардЭта сковорода с жареной капустой и колбасой — восхитительный рецепт, неподвластный времени. Блюдо готово за 30 минут или меньше, и его можно приготовить в любой вечер недели. Он недорогой и отлично подходит для всей семьи.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ужин
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 464 ккал
- 2 столовые ложки сливочного масла или оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- ¼ чайной ложки порошка душистого перца
- 1 нарезанная зеленая капуста среднего размера
- 1 чайная ложка соли
- 1 фунт копченого колбаса
калорий: 464 ккал Углеводы: 19 г Белки: 17 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 96 мг Натрий: 1635 мг Калий: 652 мг Волокна: 6 г Сахар: 8 г Витамин A: 397 МЕ Витамин C: 86 мг Кальций 9000: 2 мг Кальций: 110 мг
Для получения наиболее точного представления информации о пищевой ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании.
Первоначально опубликовано 2 января 2018 г. Недавно обновлено 7 октября 2020 г., добавлены новые изображения и направления.
Жареная капуста и колбаса — рецепт не потейте
Жареная капуста и колбаса — это легкое низкоуглеводное блюдо на одной сковороде, готовое менее чем за 30 минут.
Быстрая и легкая еда в будние дни с ограниченным бюджетом! Простое блюдо с небольшим количеством ингредиентов, которое делает покупки и приготовление еды на одном дыхании!
Попробуйте наш рецепт куриных корочек с пармезаном!
Жареная капуста и колбаса
Используйте в этом блюде любую понравившуюся колбасу.Мы используем копченую колбасу и любим ее!
Вы также можете использовать краснокочанную капусту, но мы настоятельно рекомендуем зеленую капусту. Нарежьте капусту на несколько более толстых ломтиков. Из нашинкованной капусты почти ничего не сварим.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Влейте красный винный уксус, перемешайте и очистите сковороду.
Добавить нарезанную колбасу и обжарить до подрумянивания с обеих сторон примерно 2-3 минуты.
Добавьте капусту, оставшееся масло, перец, соль и перец. Перемешайте, чтобы смешать и покрыть маслом и приправами.
Готовьте, пока капуста не станет мягкой и слегка подрумянится, около 8-10 минут.
Попробуйте наш рецепт из свинины на гриле по-кето!
Подавайте и наслаждайтесь этим быстрым и полезным блюдом.
Ознакомьтесь с нашими популярными макаронами и сыром из цветной капусты.
Рецепт сковороды с колбасой и капустой
Рецепт жареной капусты и колбасы
Жареная капуста и колбаса — легкое низкоуглеводное блюдо на одной сковороде, готовое менее чем за 30 минут.Простое блюдо с небольшим количеством ингредиентов делает покупки и приготовление еды на одном дыхании!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время30 минут
Курс: Ужин, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: жареная капуста, кето, низкоуглеводная, колбаса
Порции: 6
калорий
Автор: DSTR
- 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на кусочки
- 1/2 большого лука, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 14 унций копченой колбасы, нарезанной тонкими ломтиками
- 1 большая голова большая кочанная зеленая капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная ломтиками
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца по желанию
- 1/4 стакана грубо нарезанной петрушки
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук, обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут.
Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.
Добавьте в сковороду красный винный уксус, перемешайте и соскребите дно сковороды.
Добавьте на сковороду нарезанную колбасу и обжарьте, пока не подрумянится с обеих сторон, примерно 2–3 минуты.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, капусту, перец, хлопья красного перца, соль и перец.Перемешайте, чтобы капуста покрылась сливочным маслом и приправами.
Обжарить до тех пор, пока капуста не увянет и не подрумянится примерно 8-10 минут.
По желанию можно украсить свежей петрушкой.
Калорий: 329 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 11 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 1061 мг | Калий: 525 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин A: 911IU | Витамин C: 81 мг | Кальций: 98 мг | Утюг: 2 мг
Поделитесь с друзьями и семьей!
Колбаса с тушеной капустой и картофелем
Работая по 12 часов в день на основной работе, у меня не так много времени, чтобы каждый вечер обедать на столе до того, как на следующее утро моему малышу нужно идти спать в школу.Как и большинству людей, для меня абсолютно необходимо иметь набор быстрых и простых, но в то же время полных вкусовых рецептов, которые я могу приготовить и выложить на стол за 30 минут или меньше. Сегодня, с помощью копченой колбасы с Хиллширской фермы, я в кратчайшие сроки приготовила этот быстрый и легкий рецепт копченой колбасы на ужин.
В этом рецепте копченой колбасы в немецком стиле сочетаются сосиски с тушеной капустой и картофелем, приправленные фенхелем и тмином. # Крогер # Хиллширская ферма # Копченая колбасаТем не менее, мне также нужно добавлять разнообразные свежие овощи в каждый прием пищи — так что можно быстро нарезать половину кочана зеленой капусты и нарезать кубиками немного картофеля, и у нас все хорошо на пути к быстрой и здоровой еде.Чтобы ускорить процесс, я также добавил немного «спичечной» моркови. Если вы чувствуете, что у вас очень мало времени, вы, безусловно, могли бы использовать пакет с нашинкованной капустой (смесь капусты) из охлажденных пакетов с салатом в магазине вашего бакалейщика. В молочной части рынка также есть пакеты с предварительно очищенным и нарезанным кубиками картофелем, которые обычно хранятся рядом с яйцами. Мы используем эти ярлыки в крайнем случае, если находим их в продаже, но обычно я просто вычищаю и нарезаю кубиками пару картофелин в саду. Я нарезаю и готовлю овощи, пока колбаски на сковороде подрумяниваются.Затем, когда колбаса готова, я просто добавляю остальные ингредиенты и позволяю ей тушиться. Это действительно так просто.
Вот как это выглядит на данном этапе подготовки. Колбаса нарезана кружочками и быстро подрумянена, капуста нашинкована, а картофель и лук очищены и нарезаны. На сковороду просто нужно добавить специи и куриный бульон. Затем я закрою крышку и оставлю на медленном огне в течение 20 минут, время от времени помешивая. Приготовление здоровой и сбалансированной еды не должно быть трудным или своевременным.Если у вас есть Hillshire Farm Sausage, вы можете довольно легко приготовить быстрое, насыщенное вкусом блюдо для тех напряженных ночей в дороге или даже в качестве ленивого ночного ужина дома с семьей. Я знаю, что всегда могу использовать одну из этих (ленивых) ночей!
Я должен поделиться с вами этим маленьким лакомым кусочком, потому что я девушка, которая любит копить деньги. Если у вас есть Kroger или Kroger Banner Store рядом с вами, между 30.03 и 19.16 вы можете получить две (2) упаковки сосисок Hillshire Farm всего за 5 долларов (пока запасы есть).Есть так много вкусов на выбор. Трудно выбрать только два… Итак, я просто пошел дальше, удвоил свои сбережения и купил 4 пакета. Мой местный магазин Kroger немного не мешает мне, так что лучше забрать их сейчас, чем ехать обратно. Итак, я пошел дальше и положил пару пакетов в морозильную камеру на потом. Эти сосиски — легкая еда для моего мужа, когда он на вокзале или когда его очередь готовить ужин.
Есть много разных вещей, которые вы можете сделать с упаковкой Hillshire Farm Sausage.С помощью сегодняшнего рецепта мы превратили ароматы в блюдо в более немецком стиле, но с быстрой сменой специй вы можете легко использовать это быстрое и простое блюдо во многих новых направлениях, таких как Юго-западная сковорода, приправленная паприкой и тмином, поданная с тем, что моя семья называется «Ковбойский картофель» и гарнир из овощей на гриле. Вы можете пойти по-гречески с колбасой, перцем и картофелем, подаваемым с покрошенным сыром Фета. Или возьмите это блюдо в Новый Орлеан, чтобы попробовать острую джамбалаю в стиле каджун, приготовленную с рисом или даже пастой.Возможности буквально безграничны, так что попробуйте эти другие рецепты с фермы Хиллшир, чтобы найти другие идеи! Я проголодался, просто подумав об этом.
Если вы не против дополнительных углеводов, подайте к этому блюду немного хлеба, чтобы впитать весь ароматный бульон. У нас была цельнозерновая пшеница, но еще лучше была бы мраморная рожь!
Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов из свинины:
Копченая колбаса с тушеной капустой и картофелем
Ронда Игл | Кухня мечтаяБыстрое и легкое блюдо, наполненное ароматом.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ужин
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 319 ккал
- Копченая колбаса Hillshire Farm на 12 унций, нарезанная кружками размером 1/2 дюйма
- 1 средний сладкий лук, тонко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца, более или менее по вкусу
- 1/4 семян фенхеля
- 1/4 чайной ложки тмина
- 4 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
- 1/2 кочана капусты, нарезать кусочками 1/2 дюйма
- 2 стакана куриного бульона
- 4 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 Нарезанная петрушка для украшения
- соль, перец по вкусу
В большой сковороде или голландской духовке с плотно закрывающейся крышкой готовьте кружочки копченой колбасы, пока они не начнут подрумяниваться и не получат хрустящие края.Затем добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.
Добавьте кочерыжку капусты, нарезанный кубиками картофель и семена фенхеля, тмин и хлопья красного перца (по желанию). Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте куриный бульон и уксус.
Накрыть крышкой и варить 20 минут или пока картофель не станет мягким. Проверьте и отрегулируйте приправы.
Украсить свежей петрушкой и уксусом.Подавать с ломтиками хлеба, чтобы он впитал ароматный бульон.
Порция: 11/4 рецепта Калории: 319 ккал Углеводы: 12 г Белки: 14 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 60 мг Натрий: 784 мг Калий: 498 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 404 мкМ мкг Витамин C: 2 г Витамин A: 404 мкМ мкг Витамин C: 2 г 2 мг
Сковорода с сосисками, капустой и яблоками
Несколько недель назад я провел некоторое время, заново знакомясь с Мегги, старой подругой, которую я знал с детства.Теперь у нее есть собственные дети, она работает «больше, чем полный рабочий день» юристом и изо всех сил пытается найти приличную еду на столе каждую ночь.
Звучит знакомо?
Как и многие другие мамы, Мэг приходит с работы около шести лет к паре малышек, которые жаждут любви и еды. В хорошие дни она готовит сбалансированный ужин с овощами, белками и крахмалом, но говорит, что ей не хватает воображения. Плохие дни, когда она отстает или не добралась до рынка, обнаруживают, что она измучена тарелкой начо на коленях.По большей части приготовление еды кажется ей рутиной, а не радостью, и она уступает место объятиям с детьми.
Я приставал к Мэг, чтобы узнать подробности о ее семейных привычках в еде, покупательских привычках и приготовлении блюд… все время проводил мозговой штурм о том, как можно сократить время на подготовку. Ближе к концу нашей дискуссии, когда я уверена, что Мэг просто захотелось, чтобы я оставил ее и ее начо в покое, она повернулась ко мне и сказала: «Что мне нужно, Кэти, так это приготовить ужин, чтобы он был 15-минутным. Роман.»
Понятно.Всем нам, мамам, независимо от того, сидим ли мы дома (кто придумал этот термин, во всяком случае?), Работаем неполный, полный или сверхурочный день, иногда требуется 15-минутный ответ на обед.
Это выполнимо? да.
Это первая из серии постов о семейном ужине, которые я называю «15-минутная трапеза». Рецепты не будут новаторскими. Они не перевезут вас в новую страну или даже в новый округ. Но это будут вкусные, честные блюда домашнего приготовления, которые наполнят ваш живот, накормят вашу семью и заставят вас снова почувствовать себя чемпионом, собрав все вместе.
Возьмите эту колбасу, капусту, яблочную сковороду: коричневые сосиски и нарезанный лук, бросьте в тертую капусту и нарезанные яблоки, и ужин готов. Это для тебя, Мегги, и всех занятых мам, которым иногда нужно, чтобы ужин длился 15 минут. Честно говоря, это самый семейный роман, о котором я могу думать.
Сковорода с колбасой, капустой и яблоками
Лук, капуста и яблоки в этом блюде содержат изрядную дозу питания: витамины, антиоксиданты, флавоноиды, клетчатку.Колбаса придает аромат и сытность. И хотя колбаса имеет тенденцию быть более декадентской, это блюдо по-прежнему содержит около 300 калорий на порцию.
- 4 предварительно приготовленные колбаски из куриного яблока (около 12 унций), разрезать крест-накрест на трети
- 2 чайные ложки оливковое масло первого отжима
- 1 средний красный или желтый лук, тонко нарезанный
- 1 маленькая кочанная красная или зеленая капуста
- 2 средние терпкие яблоки, такие как бабушка Смит или розовая леди
- 2 столовые ложки яблочный уксус
- Соль и свежий черный перец по вкусу
- Любимая горчица, которую можно подавать на стороне
Поставьте самую большую сковороду на средний или сильный огонь.Добавьте сосиски и готовьте, пока они не подрумянятся.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте оливковое масло, а затем лук. Обжарьте лук и сосиски в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким.
Пока лук готовится, разрежьте капусту пополам через сердцевину, удалите сердцевину и выбросьте. Измельчите капусту, как салат из капусты. Добавьте его в сковороду и готовьте, регулярно помешивая.
Пока капуста варится, нарежьте яблоки от сердцевины на четыре части и нарежьте тонкими ломтиками. Когда капуста станет почти мягкой (около 5 минут), добавьте яблоко и тушите еще несколько минут, пока яблоко не станет мягким, но не мягким. Снимите с огня, добавьте уксус и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Подавать с хорошим хрустящим хлебом и вашей любимой горчицей.
Вареная капуста и колбаса в скороварке в южном стиле
Капуста — это еда, о которой мечтает истинный южанин, и я не говорю о салате из капусты. Я говорю о миске, полной капусты, которая тушилась весь день, задушена вкусными приправами каджун и купалась в собственном вкусовом совершенстве.
Я могу буквально глотать сок, как чашку кофе, макая в него сладкий масляный кукурузный хлеб, как торт.К сожалению, не всем кажется, что я и мой придирчивый муж-едок не любят ничего делать с этим. Так что, когда у меня возникает эта тяга к капусте, я жду, пока он на работе, и делаю на скороварке кастрюлю с вареной капустой и колбасой .
Больше не нужно готовить весь день, потому что мы получаем весь этот восхитительный вкус за минимальное время. Больше никаких неприятных запахов капусты в доме, потому что я могу поесть и все вымыть еще до того, как он вернется домой.Бонус в том, что мне больше не придется слышать, как он жалуется на мой «вонючий ужин» .
Вы можете использовать любую марку колбасы, которую предпочитаете. Южный андуй почти всегда мой любимый из-за аромата дыма, который он придает вареной капусте и колбасам в этой скороварке. Просто убедитесь, что колбаса, которую вы выберете, пропитана ароматом!
Instant Pot DUO Plus, 6 QtGenuine Instant Pot Sealing Ring 2-Pack 7 дюймов с антипригарным покрытием Springform Bundt PanSpringform Pan, MCIRCO 7
Я пробовала этот рецепт с использованием замороженной свежей капусты, и это уже не то.На вкус он почти завядший, я предполагаю, что излишки воды выделяются при размораживании. Так что лучше всего приготовить его в свежем виде.
Если у вас скороварка на 8 литров или больше, у вас не должно возникнуть проблем с приготовлением целого кочана капусты, просто удвоив этот рецепт. Но если у вас 6qt, я бы придерживался этого рецепта, чтобы не перегружать ваш горшок.
Состав
- 1/2 кочана свежей нарезанной капусты
- 1⁄2 фунта колбасы, тонко нарезанной
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки cayenne
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 2 стакана воды
- 2 стакана куриного или костного бульона
Инструкции
- Включите скороварку в режим SEAR / SAUTE и добавьте масло.
- Когда масло станет горячим, добавьте колбасу и поджарьте в течение 5-6 минут. Вам нужно, чтобы колбаса стала очень коричневой, чтобы она держалась, когда вы ее «варите».
- Когда колбаса подрумянится, добавьте капусту и все приправы. Перемешайте, чтобы убедиться, что все покрыто равномерно.
- Добавьте воду и бульон / бульон (попробуйте наш рецепт костного бульона из скороварки). Закройте и заприте крышку. Готовьте при высоком давлении в течение 3 минут.
- Когда таймер выключится, отключите горшок и дайте ему постоять 5 минут (5 минут NPR).Через 5 минут вручную сбросьте остаточное давление.
- Подавать со сладким и масляным кукурузным хлебом! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Этот рецепт, как и многие из наших рецептов, можно сделать самостоятельно, просто изменив несколько вещей! Вы можете добавить лук для большей глубины вкуса. Откажитесь от костного бульона, и пусть капуста приготовит вкусный вкусный бульон.Вы также можете использовать оставшийся капустный бульон в качестве отличной закуски к овощному супу!
Вы пробовали рецепт вареной капусты и колбасы в скороварке по-южному? Мы хотели бы знать, как он вам понравился или как вы сделали его своим! Дайте нам знать об этом в комментариях!
Вы ищете сообщество, которое любит свои скороварки так же сильно, как и вы? Или вы новичок в скороварке? Присоединяйтесь к нашему сообществу Facebook «Семейные рецепты скороварки», где вы можете свободно делиться своими любимыми рецептами, задавать вопросы или делиться отличными советами и приемами!
Сковорода с капустной колбасой на изюминке
Эта сковородка с капустной колбасой с изюминкой — рецепт, который нужно обязательно попробовать! Часто делаю капусту и колбасу! Это дешевый, питательный и сытный ужин, который к тому же очень вкусный.
Это блюдо невероятно простое в приготовлении и такое вкусное! Сумма его частей не должна равняться такому хорошему вкусу, но это так!
Копченая колбаса, лук, капуста и немного острых и острых помидоров Ротель, приготовленные на сковороде. Нет ничего проще!
Помидоры Rotel — это все здесь, потому что любая копченая колбаса всегда лучше, если ее поднять на ступеньку выше с небольшим нагревом, верно?
Это еще и отличное блюдо для мяса на носилках. Колбаса и помидоры — ароматизатор для капусты.
Хотите еще больше растянуть? Добавьте приготовленную широкую яичную лапшу. Когда я добавляю лапшу, я обычно готовлю половину полкилограммовой упаковки. Это как раз для меня!
Я люблю помидоры Rotel и не знаю, почему никогда раньше не думал добавлять их в это блюдо.
Это с кусочком кукурузного хлеба, и у вас есть первоклассная еда! Потрясающие!!
Не забудьте поставить лайк Foodgasm Recipes на Facebook, чтобы увидеть больше отличных рецептов.
Сковорода с капустной колбасой легко приготовить и отлично подойдет для семейного обеда в будние дни.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Сковорода с капустной колбасой с изюминкой
Количество порций: 8
Калорийность: 295 ккал
- 1 сливочное масло или маргарин
- 1 небольшой кочан нарезанный
- 1 маленький лук нарезанный
- 1 фунт копченая колбаса нарезанный круглыми кусочками
- 1 Банка 15 унций нарезанные кубиками помидоры или помидоры ротель
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка перец
Растопите масло в большой сковороде.