Легкий сытный ужин рецепты с фото: Говядина с овощами стир-фрай рецепт

Содержание

Говядина с овощами стир-фрай рецепт

Поделиться с друзьями:

«Самое лучшее в этом блюде это то, что методом стир фрай можно обжарить ваши любимые овощи».


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. скерт-стейка (жилованная мякоть пашины), нарезать кусочками длиной 10 см., затем поперек волокон ломтиками толщиной 0,6 см.
  • 170 гр. свежих грибов, нарезать ломтиками
  • 110 гр. стручкового гороха или стручковой фасоли
  • 1 банка (340 гр.) молодых початков кукурузы, слить жидкость
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезать (по желанию)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 перец чили серрано, очистить от семян и мелко нарезать
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. сока лайма (1-2 лайма)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, натереть
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезать

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, грибы, горох сахарный в стручках, фасоль стручковая, кукуруза, перец сладкий, перец серрано, соевый соус, лаймовый сок, лук зеленый, чеснок


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приправьте стейк солью и перцем. В миске среднего размера смешайте соевый соус, перец серрано, сахар и сок лайма, пока сахар не растворится. Добавьте говядину, перемешайте, чтобы мясо покрылось жидкостью, и оставьте в сторону.
  2. В большой сковороде разогрейте на умеренном огне оливковое масло до слабого закипания, около 1 мин. Добавьте говядину и готовьте, помешивая, до прожарки — 3-5 минут.

    Вытащите мясо из сковороды и отложите. Дайте жидкости в сковороде немного вывариться и загустеть в течение примерно 4 мин. Добавьте чеснок и зеленый лук и готовьте еще минуту. Добавьте грибы, готовьте еще 2-3 мин.


  3. Всыпьте стручковый горох (или стручковую зеленую фасоль), молодые початки кукурузы, болгарский перец и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими с хрустящей корочкой, около 2 мин. Вновь поместите мясо в сковороду и перемешайте с овощами.

    В этом блюде вы можете заменить стручковую фасоль на листовую капусту, и приготовить ее методом стир-фрай с говядиной.

Категории:

Паста путтанеска рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Итальянская паста путтанеска – одна из самых простых в приготовлении. Её название по самой распространённой версии произошло от того самого слова, которое не нуждается в переводе. Считается, что путтанеска получила свою популярность в борделе, где дамы, не тратя времени на кулинарные шедевры, просто бросали в сковороду всё, что у них имелось. А в итальянских домах продукты, которые всегда под рукой, — это помидоры, оливки, каперсы, чеснок, зелень, оливковое масло, сыр и макароны. Они и стали основными ингредиентами этого блюда. Смешайте на сковороде все компоненты соуса, добавив немного пасты из анчоусов для более яркого и насыщенного вкуса, и перемешайте всё с отваренными спагетти.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 321, всего жиров 9,5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 50 г., клетчатка 8 г., холестерин 7 мг., натрий 678 мг., сахар 6 г.


17 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. цельнозерновых спагетти, вермишели или капеллини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/3 ст. порубленной петрушки
  • 1/4 ст. порубленных оливок без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. пасты из анчоусов
  • 1 ст. л. свежих листьев орегано или 1 ч. л. сушёных
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку, желательно без соли
  • 3/4 ст. порубленной свежей рукколы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, чеснок, петрушка, оливки, каперсы, Анчоусы, орегано, перец красный хлопьями, томаты мякоть, руккола, сыр пармезан


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  2. Пока паста варится, в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте в сковороду петрушку, оливки, каперсы, пасту из анчоусов, орегано и измельченный красный перец и обжаривайте ещё 2 минуты. Добавьте помидоры и тушите около 5 минут. Вмешайте рукколу и тушите ещё 1 минуту, пока зелень немного не завянет.

  3. Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте пасту в сковороду, перемешав её с соусом, чтобы всё равномерно соединить. Посыпьте тёртым сыром.
Категории:

Сытный ужин на всю семью — ленивые пельмени

Зачастую ужин — это отрада дня и в кулинарном и во многих смыслах, тут можно позволить себе уделить некоторое время и приготовить любимое блюдо.

Ингредиенты

мука350 г
вода150 мл
яйца1 шт
соль0,5 ч.л.
фарш мясной600 гр
картофель3 шт
приправы
зелень петрушки, укропа
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
томатная паста1 ст.л.
сметана2 ст.л.
перец черный
сок лимонный
1 ст.л.

Общая информация

Видеорецепт

К яйцу добавляю соль, воду, размешиваю и постепенно ввожу просеяную муку, замешиваю тугое тесто, кладу в пакет и на 15 минут отправляю в холодильник.

Лук нарезаю, морковь натираю на крупной терке и обжариваю до прозрачности лука.

В фарш добавляю 50 мл. воды, соль, перец, приправы и хорошо размешиваю.
Сырой картофель натираю на крупной терке, отжимаю и збрызгиваю соком лимона.

Тесто делю на две части, одну часть раскатываю очень тонко, вторую часть теста отправляю в морозилку, для следующего раза. На тесто выкладываю фарш, зелень, картофель и сворачиваю в рулет. Нарезаю на кусочки около 4 см, выкладываю в сковороду на обжаренные лук с морковью.

Делаю заливку смешав томатную пасту, сметану и молотый перец, заливаю рулетики, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 30 мин после закипания. Подавать можно со сметаной посыпав рубленной зеленью.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепты сытных боулов для обеда и ужина

по рецепту сети семейных кафе «АндерСон»

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Киноа — 100 г

Филе индейки (ломтики шириной 3 мм) — 80 г

Мед прозрачный — 1 ст.л.

Дижонская горчица — 1 ст.л.

Масло растительное — 10 г

Бульон из индейки (или вода) — 30 г

Масло сливочное — 10 г

Зелень кинзы мытая — одна горсть

Зеленый горошек замороженный — 55 г

Листья шпината — 10 г

Зерна вареной кукурузы — 50 г

Помидоры черри мытые — 50 г

Лук красный — 10 г

Устричный соус — 50 г

Зелень петрушки мелкорубленная — горсть

Маслины, мелкорезанные («крошка») — горсть


Способ приготовления:

Смешать мед и дижонскую горчицу. Залить получившимся соусом филе индейки и отставить мариноваться на один час.

Отварить киноа до готовности согласно инструкции на упаковке.

Замаринованное филе индейки необходимо нарезать поперек волокн на ломтики толщиной 3 мм и обжарить на сковороде с двух сторон. Жарить на средней мощности на растительном масле — масла использовать совсем немного, излишнее масло можно промокнуть бумажным полотенцем.

После того, как индейка будет обжарена с двух сторон до золотистой корочки, добавить в сковороду устричный соус, положить мытую зелень кинзы и добавить бульон из индейки. Выпаривать 1 минуту, выключить плиту, заправить сливочным маслом, чтобы получился соус.

Выложить обжаренные ломтики индейки горкой в глубокую порционную тарелку, а соус оставить в сковороде.

Замороженный зеленый горошек залить кипятком на 5 минут, шоково охладить в холодной воде со льдом (30 секунд), откинуть на сито для стекания жидкости.

Киноа выложить горкой в тарелку рядом с индейкой, полить соусом от индейки, оставив столовую ложку соуса.

Сверху киноа (по кругу) выложить мытые листья шпината, обжаренные слайсы индейки, зерна отваренной кукурузы и зеленый горошек, как на фото. Полить сверху соусом, оставшимся от индейки.

Мытые помидоры черри нарезать поперек на три или четыре части (в зависимости от размера) и выложить рядом с горошком. Помидоры посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки. Красный лук нарезать соломкой толщиной 3 мм и выложить в середину блюда. Зерна кукурузы посыпать измельченными в крошку маслинами.

Сытный ужин без вреда для фигуры: что можно есть вечером

Народный совет отдавать ужин врагу лишь отчасти совпадает с научной точкой зрения. Диетологи против голодания, но чаще всего действительно советуют есть рано вечером что-то не очень калорийное. Клотильда Васкес, одна из самых известных докторов Испании, дает точную цифру. «Последний прием пищи по калорийности не должен превышать 25 % от дневной нормы», — рассказала она Vogue. Звучит как очень легкий ужин, но это не означает, что он должен быть безвкусным, скучным или, что еще страшнее — оставлять вас голодными. Готовьте еду на вечер, исходя из правил, которыми c испанским Vogue поделились известные диетологи Хорхе Херрандз и Итсар Дигон.

Сочетайте белок и клетчатку

Вы наверняка слышали, что самый полезный вариант ужина — белковый: белая рыба, нежирная говядина, курица, индейка. Диетологи с этим соглашаются, но настаивают, что вечером этого недостаточно: чтобы не остаться голодными, добавляйте к основному блюду гарнир из овощей. Овощи помогают организму усваивать железо, витамины и минералы и отличаются низкой калорийностью, поэтому есть их можно в большом количестве. Можете поужинать хоть ведром зеленого салата и не переживать из-за лишних килограммов. Белок и клетчатку удобно сочетать в одном блюде: можете запечь рыбу с овощами или добавить индейку в овощной салат.

Ужинайте двумя блюдами

Прямо как на обеде в детском саду — сначала первое, потом второе (но без компота с булочкой). Если вы очень голодны, то перед основным блюдом из белка и клетчатки смело ешьте овощной суп. Отличный вариант для жаркого дня — холодный гаспачо, суп из тыквы, баклажанов, свеклы. Все они очень легко готовятся: в большинстве случаев даже варить ничего не придется.

Ешьте хлеб

Диетолог Итсар Дигон разрешает, но предлагает попробовать протеиновый хлеб, в котором нет переработанной муки. Его можно приготовить самостоятельно из овсянки и яичных белков — получится выпечка с приятной текстурой. Но не ожидайте, что вкус у него будет, как у хрустящего французского багета — нет, он на любителя. Но если вы едите такой хлеб вместе с вкусным овощным супом, то вам будет вкусно. В крайнем случае можете съесть и кусок цельнозернового, но не больше 40 граммов.

Не отказывайте себе в десерте

Если вам очень хочется сладкого, лучше утолить это желание чем-то более-менее безвредным, чем держаться до последнего, мучиться и сорваться на целый шоколадный торт. В качестве сладкого после ужина подойдут фрукты (если вы не съели положенные два фрукта днем), йогурт из козьего или овечьего молока. Можете сделать смузи с кокосовой, ванильной или банановой пудрой. Лучше всего обойтись натуральным чаем с ромашкой, анисом, имбирем.

Ana Morales/Vogue.es

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: instagram

Сытный завтрак или лёгкий ужин на основе кабачков с яйцами за 15 минут: начинки меняются по вкусу | Розовый баклажан

Такой сытный завтрак или лёгкий ужин на основе кабачков и яиц можно делать с разными начинками по своему вкусу. Приготовить его можно на сковороде и занимает это около 15 минут.

Все ингредиенты для приготовления 3-х порций есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для приготовления подойдут любые кабачки. Кабачки натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. Если кабачки уже не такие молодые и нежные, то с них нужно предварительно снять грубую шкурку.

Натёртые и отжатые кабачки сложить в миску и вбить в них яйца.

Добавить нарезанный зелёный лук. Вместо лука можно взять любую другую зелень в любом количестве.

Натереть на крупной тёрке сыр и добавить к кабачкам. Сыр может быть любым. Затем посолить по вкусу, обязательно учитывая солёность сыра.

И всё хорошо перемешать.

Сковороду смазать растительным маслом, нагреть и выложить на неё треть кабачковой массы. Размер сковороды в рецепте 24 см. Это как раз хорошая порция для одного человека.

Сразу же выложить на кабачки начинку. В рецепте в качестве начинки используются сосиски, нарезанные мелким кубиком. При желании этот ингредиент можно заменить на любую колбасу, ветчину, грудинку и т.д. Можно его и вовсе пропустить. Можно взять, например, тонко нарезанные шампиньоны или тонкий лаваш, порванные небольшими кусочками.

Сверху точно так же, сразу же, выложить тонко нарезанные помидоры. Вместо помидоров можно использовать мелко нарезанный болгарский перец. В общем, с начинками можно «играть» в зависимости от того, что есть под рукой и какого сочетания ингредиентов больше хочется.

А далее просто накрыть сковороду крышкой и оставить на огне чуть-чуть ниже среднего (в рецепте четвертое деление из десяти) на 5-6 минут. Если есть возможность использовать сразу 2-3 сковороды — это замечательно. Так можно значительно сократить время приготовления 3-х порций и сделать их все одновременно.

Готовое блюдо переложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

Вот такой аппетитный и довольно сытный завтрак или лёгкий ужин можно приготовить, взяв за основу кабачки.

Блюдо из кабачков получается очень нежное. Практически омлет, но с кабачками он намного сочнее и становится необычным и оригинальным.

Ингредиенты на 3 порции (сковорода 24 см):

  1. Кабачки — 400 гр
  2. Яйца — 5 шт.
  3. Сыр — 120 гр
  4. Помидоры — 2 шт.
  5. Сосиски — 3-4 шт.
  6. Соль — по вкусу
  7. Растительное масло для жарки

Легкий ужин быстро и вкусно из курицы, свинины, фарша и творога

Торопясь вечером домой, каждую хозяйку не покидают мысли о том, что еще нужно приготовить легкий ужин быстро и вкусно и получить сытное и питательное блюдо. Вариантов разных угощений очень много, которые смогут преобразить вечернюю готовку в увлекательное приготовление отменных лакомств.

Что приготовить на ужин легкое?

Совсем не сложно приготовить легкие блюда на ужин. Поздняя еда – это не повод отказывать себе в аппетитных лакомствах, ведь из простых продуктов можно делать интересные блюда с минимальным содержанием калорий, нужно лишь запастись знаниями, как превратить скучное приевшееся угощение интересным и новым.

  1. Куриная грудка, грибы – быстрый и легкий ужин в домашних условиях, как по отдельности, так и в сочетании в блюде. Насыщенные белками мясо и шампиньоны являются самыми популярными продуктами у тех, кто следит за фигурой и любит поздно покушать.
  2. Снизить калорийность и сделать легкий ужин из мяса быстро и вкусно можно, приготовив его в духовке.
  3. Идеи легкого ужина, насыщенные белками – это всевозможные угощения из фасоли. Такое угощение станет и самодостаточным, его можно подавать без мяса
  4. Творог на ужин понравится и детям, и взрослым, точнее блюда из него. Самые популярные – запеканки, их уместно дополнять кисловатыми ягодами.
  5. Легким и диетическим получится салат с зеленью, морепродуктами и без жирной майонезной заправки. Закуска качественно утолит чувство голода и совершенно не навредит.

Легкий салат на ужин – быстро и вкусно

Необыкновенно вкусный, диетический, легкий салат на ужин можно приготовить за пару минут, при условии, что все компоненты подготовлены заранее. Блюдо выйдет интересным, если для заправки вместо подсолнечного масла взять оливковое или другое любимое растительное. Кроме укропа в блюдо можно бросить и петрушку, и кинзу.

Ингредиенты:

  • картошка в мундире (вареная) – 500 г;
  • корейская морковь – 250 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Картофель нарезать кубиком, соединить с морковью, горошком и размешать.
  2. Измельчить укроп, продавить чеснок, посолить, влить масло.
  3. Полить салат соусом, подавать сразу к столу.

Легкий десерт на ужин

В любое время года популярны желейные десерты, их можно оформлять в порционных креманках или в форме. Легкий фруктовый ужин можно дополнять кусочками готового бисквита, песочного печенья или орехами и сухофруктами. Лучшая основа для этого угощения – сметана с минимальным содержанием жира, а позаботиться об ужине нужно заблаговременно – десерт застывает 4-5 часов.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • фрукты и ягоды (любые) – 300 г;
  • бисквит – 200 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • вода – ½ ст.;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В воде замочить желатин на 30 мин., нагреть до растворения гранул, остудить.
  2. Взбить сметану с сахаром, добавить в конце желейную воду.
  3. Форму застелить пленкой, выложить ягоды, фрукты и поломанный бисквит, залить кремом, убрать в холод на 5 часов.
  4. Перевернуть желе на блюдо, снять пленку.

Легкий ужин из курицы

Это восхитительный способ приготовить легкий ужин из куриной грудки, благодаря которому скучное белое мясо обогащается хмельным ароматом и получает интересную необычную презентацию. Еще приятно, что это комплексное блюдо готовится из простейших 6 компонентов и на его сборку уйдет всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • филе – 4 куска;
  • грибы – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • постное масло и «вустер» – 3 ст. ложки;
  • темное пиво – ¼ ст.

Приготовление

  1. Обжарить приправленное мясо в растительном масле по 5 мин. с каждой стороны. Убрать со сковороды.
  2. Добавить сливочное масло и грибы. Жарить 5 мин., влить соус и пиво, томить 5 мин.
  3. Вернуть к грибам курицу, размешать и снять с огня.

Легкий ужин с картошкой

Соорудить простой и легкий ужин быстро, можно из доступных продуктов и минимального набора сопутствующих ингредиентов. Это угощение сгодится и в качестве гарнира, и как полноценное самодостаточное блюдо, в случае, если нельзя или не хочется кушать мясо или рыбу. Готовится картошка на легкий ужин, быстро и вкусно и почти без хлопот.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • сметана (25%) – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пармезан – 150 г;
  • специи и масло.

Приготовление

  1. Картошку нарезать кружками, присолить и приправить.
  2. Переложить в форму для запекания.
  3. Равномерно распределить сметану, полить молоком и убрать в уже прогретую духовку. Через 15 мин. Посыпать тертым пармезаном, продолжить запекание еще 20 мин.

Легкий ужин из рыбы

Картофель и рыба – идеальный легкий вкусный ужин. Сочетание этих продуктов – здоровое, приятное на вкус и доступно для любого кошелька. Рыба будет запекаться в панировке, но предварительно она маринуется в кефире, пока печется картошка. Это делается только потому, что картошка и минтай имеют разную плотность и запекаются не равномерно.

Ингредиенты:

  • кефир – ¼ ст.;
  • лимонный перец для рыбы – 2 ч. ложки;
  • минтай – 500 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сухари из белого хлеба – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока.

Приготовление

  1. Замаринуйте рыбу в кефире и лимонной приправе на 20 мин.
  2. Заправить резанный картофель маслом и продавленным чесноком. Запекать 25 мин. при 205℃.
  3. Обмакнуть рыбу в муку, белки, затем в сухари. Переложить к картофелю.
  4. Готовить блюдо еще 15 мин.

Легкий ужин из фарша

Для тех кулинаров, кто из фарша не готовил ничего, кроме котлет – предложенные варианты легкого ужина понравятся простотой и понятным рецептом. Гнезда с фаршем – это не просто вкусное угощение, но и красивое, поэтому и гостям его можно подать. Состав начинки поменять на свое усмотрение, например, грибами или любимыми овощами.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр твердый и сметана – по 50 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Фарш смешать с рубленным луком, продавленным чесноком и тертым картофелем, добавить 1 яйцо.
  2. Два яйца отварить мелко порезать и смешать со сметаной и сыром.
  3. В форму выложить мясные лепешки, сделать по центру углубления, наполнить начинкой.
  4. Запекать при высокой температуре 40 мин.

Легкий овощной ужин

Один из главных трендов здоровой еды – это овощные спагетти, такой легкий ужин из кабачков понравится и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит сытно покушать на ночь. Для овощной лапши можно воспользоваться теркой для корейской моркови или острым ножом. Последний вариант заберет больше сил и времени.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • томатный соус – 500 мл;
  • кабачки молодые или цуккини – 4 шт.;
  • пармезан – 50 г.

Приготовление

  1. Из фарша слепить тефтели, обжарить до золотистого цвета.
  2. Нарезать кабачки соломкой.
  3. Залить тефтели соусом, добавить лапшу и томить до готовности.
  4. Притрусить сыром перед подачей.

Легкая запеканка на ужин

Запеканка в СВЧ печи – десерт, который удовлетворит пристрастия в еде всех домочадцев. Особенно детей, которые оценят легкий ужин из творога и с удовольствием будут выискивать кусочки ароматного банана в сладком лакомстве. Фрукты лучше не резать слишком мелко, крупными кусками он выглядит более аппетитным. Сбалансирует вкус сладкого теста – кислые ягоды.

Ингредиенты:

  • творог зернистый – 150 г;
  • банан не сильно спелый – 1 шт.;
  • манка – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ягоды – 1 горсть;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить творог с манкой, подсластителем и яйцом.
  2. Добавить резаный банан и ягоды, перемешать ложкой
  3. Переложить тесто в форму для СВЧ.
  4. Готовить при мощности 800 Вт 7 мин.

Легкий ужин из яиц

Большинство кулинаров ценят легкие и быстрые рецепты, легкий ужин из простых продуктов полностью удовлетворит их пожелания. Очень аппетитным будет омлет с соцветиями капусты – это идеальный вариант, на создание которого уйдет не более 15 мин. капусту нужно заранее бланшировать в кипятке до полуготовности (3-5 мин.) и хорошенько обсушить.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • твердый сыр – 20 г;
  • масло сливочное и постное – по 20 г;
  • соль, перец, сушеные травы, свежая зелень.

Приготовление

  1. Капусту разобрать, проварить в кипятке 3 мин.
  2. Обжарить капусту в смеси масел.
  3. Яйца разболтать со сливками, приправить солью и пряностями, бросить зелень, вылить к капусте.
  4. Под крышкой томить до готовности, посыпать сыром.

Легкий суп на ужин

Если горячие сытные блюда надоели, и хочется чего-то нового, то суп – это лучший легкий и простой ужин для всей семьи. В бульон можно добавить стебли сельдерея, дополнить отвар корнем петрушки или пастернака, можно бросить зелень целым пучком. Данный вариант готовится с клецками, их можно заменить хорошей лапшой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • картошка – 200 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло постное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец, корень сельдерея и зелень.

Приготовление

  1. Замесить из яиц, соли и муки тесто.
  2. Филе залить водой, добавив по 1 луковице и моркови, сельдерей, варить полчаса.
  3. Спассеровать лук с тертой морковью, переложить в отвар.
  4. Бросить порции теста, набирая маленькой ложкой.
  5. Готовить еще 15 мин.

Легкий гарнир на ужин

Когда идеи заканчиваются, о том, какая легкая еда на ужин понравится семейству, можно сварить макароны с орехами. Это совершенно непривычное сочетание, хотя результат превзойдет любые ожидания. Блюдо будет пикантным и безумно аппетитным, а любителей кавказской кухни оно непременно впечатлит.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • арахис соленый жареный – 100 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • зубок чеснока;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Макароны сварить.
  2. В блендере измельчить орехи, свежую зелень, чеснок.
  3. Пасту полить маслом, добавить ореховую смесь и греть 5 мин.

Легкий ужин с грибами

При наличии грибов можно делать разнообразные вкусные и легкие блюда на ужин, сочетая поджарку из шампиньонов с куриной грудкой или томленой до готовности свининой. Мясо можно заменить картошкой или любимым овощным ассорти, получая новые вкусы подливы, которую сочетают с гарниром или подают с ломтем хлеба.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • филе – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сметана 10% – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, базилик.

Приготовление

  1. Первым обжарить лук.
  2. Добавить нарезанное филе, через 5 мин. шампиньоны.
  3. Приправить маслом, базиликом и солью.
  4. Влить сметану, 1 ст. воды, томить 15 мин.

Легкий рецепт ужина в мультиварке

Вкусный аппетитный плов без мяса – это, пожалуй, лучший легкий ужин в мультиварке. Прелесть предложенного рецепта еще и в том, что готовится угощение невероятно быстро и просто. Вместе привычными продуктами сюда можно добавлять любые грибы, будет необычайно вкусно, сытно и, главное, низкокалорийно.

Ингредиенты:

  • басмати – 1 ст.;
  • паприка красная и желтая – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • табаско – 5 капель;
  • соль, пряности.

Приготовление

  1. Морковь порезать кружками, лук мелко порубить, перец измельчить кубиком.
  2. Готовить на «Жарке» 15 мин.
  3. Выложить рис, добавить соевый соус и табаско, посолить, приправить.
  4. Влить 200 мл воды, переключить в режим «Плов», варить до готовности.

 

Рецепт тайских куриных оберток с арахисом — Как приготовить арахисовые куриные обертки по-тайски

Майк Гартен

Швейцарский мангольд достаточно прочный, чтобы служить оберткой для вкусной начинки и выдерживать двойное погружение в медово-имбирный арахисовый соус.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 235

Урожайность: 8 порции

Общее время: 1 час 0 минут

1

13.5 унций светлого кокосового молока

1 ст.

плюс ½ чайной ложки соуса чили самбал, разделенный на части

1 1/2 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, обрезанные и нарезанные тонкими котлетами

8

больших листа мангольда (примерно из 2 пучков)

1/4 c.

хрустящее арахисовое масло

1 чайная ложка

тертый свежий имбирь

4 ст.

свежий сок лайма, разделенный, плюс дольки для сервировки

3/4

Английский огурец, разрезанный поперек на кусочки длиной 4 дюйма

1

красный перец большой, нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте кокосовое молоко и 1 столовую ложку соуса чили. Зарезервируйте 1 стакан смеси и отложите. Добавьте курицу в оставшуюся смесь и поставьте в холодильник от 20 минут до 24 часов.
  2. Тем временем залейте в большую сковороду 1 дюйм воды и доведите до кипения. Наполните большую миску ледяной водой и выстелите противень чистыми полотенцами.Работая с 1 листом мангольда за раз, положите на рабочую поверхность прожилками вверх и аккуратно обрежьте стебель так, чтобы он находился на одном уровне с остальной частью листа (это сделает его более податливым при упаковке). Добавить лист в кипящую воду и варить 30 секунд, сразу переложить в ледяную воду для охлаждения, затем переложить на подготовленный противень; повторить с оставшимися листьями.
  3. В небольшой миске смешайте арахисовое масло, мед, имбирь, 2 столовые ложки сока лайма, 1/4 стакана зарезервированной кокосовой смеси и оставшуюся половину чайной ложки соуса чили; отложить.
  4. Нагрейте гриль или сковороду на среднем уровне. Используя мандолину (или Y-образную овощечистку), очень тонко нарежьте морковь в продольном направлении на ленты. Добавьте в миску среднего размера и перемешайте с оставшимися 2 столовыми ложками сока лайма; дайте посидеть, время от времени подбрасывая, пока не будете готовы к использованию.
  5. Выньте курицу из маринада (выбросьте маринад) и жарьте на гриле, пока 1 сторона не станет слегка обугленной, 1-2 минуты. Переверните и продолжайте готовить, намаливая 3/4 стакана кокосовой смеси, пока курица не будет готова, еще от 6 до 10 минут.Переложите курицу на разделочную доску, смажьте оставшейся кокосовой смесью и дайте постоять не менее 5 минут перед нарезкой.
  6. С помощью мандолины тонко нарежьте огурцы. Чтобы собрать обертку, выложите каждый лист мангольда и кучу с овощами и курицей. Сверните, загибая стороны над начинкой, а затем скатывая снизу вверх. При желании разделите пополам и подавайте с арахисовым соусом.

НА ПОРЦИЮ: 235 калорий, 11 г жиров (3 г насыщенных), 23 г белка, 220 мг натрия, 11 г углеводов, 3 г клетчатки

СТОИМОСТЬ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ: $ 1.31

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

21 легкий веганский рецепт летнего ужина для жарких дней

Эти легкие рецепты и идеи летних веганских ужинов идеально подходят для тех жарких дней, когда вы просто хотите не ходить на кухню.Сделайте эти полезные и легкие легкие летние блюда всего за 30 минут!

Рецепты летних веганских ужинов

1. Израильский салат кускус Фото: The Green Loot

Вот идеально сбалансированный легкий летний салат. Кускус служит сценой для помидоров, огурцов и оливок каламата. Когда на сцену врывается базилик, эта дополнительная свежесть завершает шоу с треском.

2.Барбекю Тофу Бургер Фото: The Green Loot

Я называю это гамбургером-конвертером — один укус этого бургера с тофу, залитого соусом барбекю, наполненного помидорами, салатом и чесночным айоли, и даже самые твердые хищники переосмыслит все свое диетическое существование.

3. Оладьи из цуккини и кукурузы Фотография: «Приготовление тимьяна для здоровья»

Приготовьте миску, сковороду и восемь простых ингредиентов — и ура! У вас есть невероятный легкий ужин, который полезен для всех, без глютена и, к тому же, вегетарианец.Эти оладьи наверняка станут новым любимцем всей семьи.

4. Средиземноморский салат из киноа Фото: The Green Loot

Хотите легкую, но суперполезную еду с высоким содержанием белка? Это оно! Вкусный средиземноморский вкус делает этот легкий салат незаменимым! Незаменим и для вечеринок с барбекю!

5. Томатный суп с базиликом Фото: The Green Loot

Это обычная еда, которая стала веганской, ребята. Жаждете горячего томатного супа в ленивую летнюю ночь? Ты понял! Свежий базилик и тортеллини повышают популярность этого блюда, превращая суп из закуски в сытный обед.

6. Обертка с хумусом из цуккини на гриле Фото: Mae Bells

Это один из тех рецептов, от которых поют простые ингредиенты. Цуккини, спелые помидоры, красный лук, капуста и хумус в жареной тортилье вместе образуют восхитительный хор.

7. Паста с базиликом и песто Фото: The Green Loot

На твоей отметке, готовься, вперед! За пять минут вы можете крутить вокруг вилки пасту ресторанного качества и наслаждаться каждым кусочком.Эта паста настолько хороша, что свежий базилик достойна того, чтобы накрыть стол и открыть бутылку вина.

8. Рулетики из баклажанов Фото: This Savory Vegan

Такой легкий, такой вегетарианский — в этом блюде есть все. Представьте себе идеально приготовленные на гриле баклажаны, скрученные и наполненные целым набором полезных деликатесов, а затем погруженные в лужицу пикантного соуса маринара. Этому блюду суждено стать любимым как взрослым, так и детям.

9.Бутерброд с белой фасолью, базиликом и авокадо Фото: Тыква и арахисовое масло

Фасоль на бутерброде? О да, ты можешь. Это звездное сочетание авокадо и фасоли — свежий взгляд на классический сэндвич с овощным салатом. Добавьте несколько свежих листьев базилика и немного мультизернового хлеба, и вы будете на пути к вкусному.

10. Бобовая пленка Фото: The Green Loot

Жизнь — это ураган, так что же делать, когда вам нужно быстро перекусить? Сложите эту веганскую фасоль, и вы получите ответы на все ваши вопросы о еде.Это отличный протеиновый коктейль с сочными помидорами и хрустящим зеленым листом.

11. Овощной суп с зеленым песто Фото: Well and Full

Кто сказал, что быть зеленым непросто? В нем есть все лечебные свойства пасты песто с дополнительным комфортом и уютом супа. Это миллион раз победитель, он согреет сердце и накормит душу.

12. Лодочки для пиццы с кабачками Фото: Foodista

Кто-нибудь пицца? Быть веганом не означает отказываться от вкусного.Попробуйте вкус пиццы, но в невероятно здоровой лодочке из цуккини без вины. Пищевые дрожжи обеспечивают сырный вкус, а помидоры, оливки и красный лук — это пикантность пиццы.

13. Летние бутерброды с кабачком на гриле с соусом песто Фото: Kitchen Treaty

Кто хочет сквоша? Мне! (Дико машет руками) Но только если он идеально обжарен на гриле и положен на бутерброд. Не бойтесь, рок-сэндвич с сквошем Summer уже здесь. Этот веселый, сытный и полезный бутерброд понравится любому.

14. Легкий бальзамический салат из фасоли Фото: Жареные одуванчики

Просканируйте эту кладовую. Из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть, вы можете приготовить этот восхитительный салат из бальзамических бобов всего за несколько минут. Это идеальное блюдо для летнего пикника или в качестве основного блюда, богатого белками.

15. Жареные фаршированные помидоры Фото: Stacey Homemaker

Ничто так не говорит о Лете, как спелые и сочные помидоры.Отпразднуйте их во всей красе с этим полезным блюдом, которое оставит у вас чувство сытости, но не переедания. Базилик в песто из лебеды привносит идеальный баланс в эту простую в приготовлении томатную феерию.

16. Чаша для тофу с миндальным маслом и кабачком Фото: Well Vegan

Миски — очень модный способ поесть в наши дни, а почему бы и нет? Это лучший способ получить весь белок, овощи и углеводы за один прием. Попробуйте эту миску тофу с миндальным маслом и узнайте, о чем идет речь.

17. Летняя паста с песто и овощами Фотография: Whole and Heavenly Oven

Если вы любите обедать на свежем воздухе, представьте себя с тарелкой дымящейся спаржи на гриле, сладкого перца и цукини, заправленных песто из базилика. Если вас подать вместе с большой порцией пасты пенне, вы получите типичную летнюю еду.

18. Салат с пастой из огурцов Фото: Food with Feeling

Это блюдо сочетает в себе два летних классических блюда — сливочный салат из пасты и хрустящие огурцы, посыпанные сладким луком.Этот веганский меланж дает лучшее из обоих миров гарниров, а также щедрую порцию укропа. Он не уступает всему, что делала бабушка.

19. Карри из сладкой кукурузы Фото: Yup It’s Vegan

Сладкая кукуруза и лето идут рука об руку. Если хотите чего-то особенного, попробуйте это веганское карри из сладкой кукурузы. Такие специи, как гарам масала и копченый перец, заряжают кокосовое молоко и объединяют все это в ароматную бомбу, которая вам понравится.

20.Юго-западные овощные обертывания с ранчо Фото: This Savory Vegan

Отойдите от духовки! Эти овощные обертывания без приготовления прохладные и свежие, они порадуют любую толпу голодных летних гостей. Настройте сборочную линию и сделайте из них груды за считанные минуты. Они исчезнут так быстро, как вы сможете их сделать.

21. Обертки из салата тофу Фото: Veganosity

Как насчет упаковки с тофу? Хорошо, ты привлек мое внимание. Теперь вы говорите мне, что тофу замаринован в соусе терияки, а затем покрыт соусом цацики из авокадо? Это еще больше вкуса!

+1.Паста из свежих томатов и базилика Summer Фото: The Garden Grazer

Это блюдо похоже на Лето в миске. Спелые помидоры и свежий базилик, смешанные с пастой пенне и некоторыми другими аппетитными лакомствами, создают вызывающее привыкание блюдо, которое просто элегантно выглядит и имеет хороший вкус.

Еще больше вкусных веганских рецептов летнего ужина:

Какие * ваши * любимые рецепты легких веганских летних ужинов в жаркие дни?

Пожалуйста, поделитесь со мной в комментариях ниже!

21 рецепт легкого веганского летнего ужина для жарких дней

Эти легкие рецепты и идеи летних веганских ужинов идеально подходят для тех жарких дней, когда вы просто хотите не ходить на кухню.Готово менее чем за 30 минут!

Автор Кейт @ Зеленая добыча

20 идей здорового ужина — пара готовит

Нужен легкий обед вдохновения? Эти рецепты — лучшие идеи для здорового ужина, к которым наши читатели возвращаются снова и снова.

Нужен ужин? Без проблем. Здесь, в A Couple Cooks, идеи здорового ужина — наша сильная сторона. Потому что: если вы собираетесь пообедать, почему бы не приготовить вкусные и сытные? Создавая рецепты годами, мы знаем, какие полезные рецепты нравятся всем.В этом сборнике ужинов собраны рецепты, получившие аплодисменты читателей за то, что они являются лучшими рецептами вкусных и полезных для здоровья ужинов!

Прежде чем мы начнем, что мы понимаем под здоровым? Вот что вы найдете в этих рецептах:

  • Эти рецепты подпадают под средиземноморскую диету: много-много овощей и фруктов, цельнозерновые и полезные жиры, такие как оливковое масло.
  • Здоровое питание — это не столько количество калорий, сколько питательные вещества и разнообразие овощей. Многие из рецептов, которые вы здесь найдете, являются вегетарианскими или веганскими, но на вкус они настолько восхитительны, что вы не чувствуете, что приносите какие-либо жертвы.

А теперь наши лучшие идеи для здорового ужина!

Одна из наших лучших идей для здорового ужина: лосось песто! Ярко-зеленый соус песто прекрасно сочетается с нежной запеченной рыбой. Потому что на самом деле: что может быть лучше с небольшим количеством песто сверху? Пикантный чесночный соус сделает слоеную рыбу лощеной: вы уже откусите второй укус, прежде чем съедите первый.Это достаточно просто для буднего вечера, но достаточно впечатляюще, чтобы служить гостям.

Также попробуйте: Легкий обжаренный лосось, лосось с каперсами, черненый лосось

Получить рецепт

Вот еще одна идея для здорового ужина: эта Easy Rice Bowl! Этот 30-минутный ужин состоит из этих легких черных бобов — трюк, позволяющий сделать банку с бобами изумительным на вкус за 5 минут. Сочетайте его с рисом и яркими овощами.Кикер? Яркое ранчо с кинзой и лаймом, в котором вам захочется искупаться.

Получить рецепт

Вот один из лучших итальянских продуктов для комфорта, приготовленный как идея для здорового ужина: баклажаны с пармезаном! Обычно этого ребенка жарят, но у нас для вас есть секрет. Он даже лучше испечен, и эта версия — невероятно . Баклажаны покрыты невероятно хрустящей оболочкой, которая также волшебным образом не содержит глютена и мало углеводов.Секрет? Миндальная мука. Это гениальный трюк, и вы никогда не сделаете этот рецепт другим способом.

Получить рецепт

Встречайте свою вторую половинку по рецепту здорового ужина: хрустящие тако с авокадо. Может ли быть дегустационная начинка из тортильи? У вас есть картофель фри из авокадо, панированный и запеченный в горячей духовке до хрустящей корочки, с текстурой, напоминающей жареный рыбный тако. Затем добавьте к нему приправленную черными бобами, пико де галло и освежающий хруст салата ромэн.Сбрызните сливочно-лаймовым соусом с кинзой, и это рай на тарелке. По вкусу они похожи на тако в ресторане, но их легко приготовить на кухне.

Получить рецепт

Вот идея, на которой повсюду написано легкое блюдо в будние дни: креветки песто! Оказывается, этот ярко-зеленый чесночный соус идеально сочетается с сочными моллюсками. Эти два вкуса идут рука об руку, как и такие знаменитые дуэты, как помидоры и базилик.Нет лучшего применения для большого кусочка песто, чем куча креветок (если вы любите морепродукты). Для полноценной трапезы сочетайте с рисом или киноа и салатом.

Получить рецепт

Следующим в наших рецептах здорового ужина является фаворит фанатов: кремовый суп из дикого риса! Этот суп из белой фасоли, моркови, грибов и дикого риса очень утешительный. И это веганский! Это естественно сливочный продукт с добавлением кешью, смешанного с некоторым количеством супа, чтобы создать шелковистую гладкую текстуру.Из него получается сытный суп из дикого риса.

Используйте наш суп из дикого риса быстрого приготовления или лучший суп из дикого риса.

Продолжить чтение

Этот сладкий картофель с начинкой по-мексикански — одна из наших идей для здорового ужина, которую мы готовим уже много лет! Вкус овощей, наполненный овощами, представляет собой идеальную смесь пикантных блюд на фоне слегка сладкого и пушистого сладкого картофеля. Пикантная черная фасоль пико де галло и кукуруза превращаются в красочное конфетти, которое прекрасно сочетается с нашим пикантным сливочным соусом из кинзы.Это немного рая: на вкус как лакомство, а не как «полезный» компромисс.

Продолжить чтение

Вот один из самых популярных в этом списке рецептов морепродуктов: тыквенная тарелка! Эта гавайская тарелка приправленной сырой рыбы, риса и хрустящих овощей прижилась здесь, на материке, и все это делают! Потому что тыка , что хорошо . И угадай что? Вы можете легко приготовить пирог, не выходя из собственного дома: он идеально подходит для ужина в будние дни или, что еще лучше, для яркого ужина для развлечения.

Также попробуйте: Ahi Poke, Vegan Poke Bowl

Продолжить чтение

Рис и бобы — один из самых простых рецептов здорового ужина, но вкус у него потрясающий! В него входят лук, зеленый перец, халапеньо и чеснок, обжаренные с фасолью, пока они не станут густыми и сочными. В результате получается суп пикантный, шелковистый и очень приятный вкус. Подавайте его с рисом (в коричневом немного больше питательных веществ!), И это будет скромная еда на миллион долларов.

Получить рецепт

Тофу прямо из контейнера не имеет особого вкуса, но приготовьте его правильно, и это одна из самых вкусных идей здорового ужина на растительной основе! Этот здоровый веганский белок отлично подходит для включения в ваш репертуар для приготовления еды. Хотите в нее влюбиться? Приходите попробовать этот жареный тофу. У него самый ароматный соус для жаркого, который работает с любым овощем, а тофу хрустящий снаружи и идеально приправленный.

Получить рецепт

Блюда в чашке так популярны в наши дни, и они являются одной из наших лучших идей для здорового ужина, потому что их так просто приготовить! Но вот в чем дело: нельзя что-нибудь просто бросить в миску. Хорошая чаша для зерна должна быть хорошо выдержанной и подчеркивать контраст цвета, текстуры и вкуса. Этот ресторан вдохновлен греческими блюдами и украшен легким консервированием нута с приправленной киноа, яркими овощами и соусом тахини.

Получить рецепт

Вот рецепт вкусного и здорового ужина, который всегда пользуется успехом: рыбные тако! Тилапия — идеальная белая рыба для тако в стиле баджа. Вы запекаете или поджариваете его, пока он не станет слоеным, с домашней смесью специй, а затем полейте сливочным соусом и хрустящим слоем. Это один из наших любимых способов насладиться нежирным белком, и он всегда является хитом для развлечения или для толпы.

Получить рецепт

Этот тайский сладкий картофель получил высокие оценки наших читателей как одна из их любимых идей для здорового ужина из-за большого вкуса в этой простой концепции.Если у вас есть горшок быстрого приготовления, вы можете использовать его здесь, чтобы получить идеально приготовленный влажный сладкий картофель. В противном случае просто запекайте сладкий картофель в духовке, пока готовите начинку: свежий хрустящий перец и капусту в тайском стиле и сливочно-арахисовый соус.

Получить рецепт

Ищете идею здорового ужина из всех любимых моллюсков? Попробуйте креветки и брокколи! Пара готовится с соевым соусом и рисовым уксусом, пока они не станут яркими и пикантными.Отличный контраст между нежной хрустящей брокколи и сочными креветками. Подавайте его с рисом или лапшой, чтобы быстро приготовить полноценное блюдо!

Получить рецепт

Вот восхитительно простая идея здорового ужина, полная сюрпризов: жареная треска! Эта белая рыба сбила нас с ног. Действительно! Треска — прекрасная рыба с мягким вкусом и маслянистым вкусом, и этот способ приготовления не может быть проще и потрясающе.Смажьте его паприкой и несколькими другими специями, затем обжарьте на сковороде до мягкости и сочности. Чтобы ощутить вкус ресторанного качества, нужно менее 10 минут! Думаем, вы будете приятно удивлены этим.

Получить рецепт

Встречайте один из наших любимых рецептов ужина: фалафель-бургер! У нас не всегда бывает достаточно энергии, чтобы поджарить партию настоящего фалафеля. Так что есть его в форме бургера — тоже самое лучшее! Их легко приготовить из консервированного нута.Сочетание пирожка из нута с ароматом тмина и кориандра с прохладным огуречным соусом и всеми фиксами — это чертовски эпично. Это здоровый вегетарианский и веганский рецепт ужина, который нравится всем.

Также попробуйте: Лучшие бургеры из нута, Грибной бургер Портобелло

Получить рецепт

Это легкое карри из нута для идеального растительного ужина. В нем много растительного белка, поэтому вы будете чувствовать себя сытым в течение нескольких часов.Он полон питательных веществ, и на его приготовление нужно всего 20 минут. Двадцать минут ! Вот и ужин с демоном скорости. И тогда вкус этого веганского карри из нута просто невероятно популярен. На самом деле, каждый человек, который считает растительную пищу безвкусной, должен сделать этот СТАТИСТИК.

Также попробуйте: овощное карри, креветки карри, кокосовое карри из цветной капусты, кокосовое карри из чечевицы

Получить рецепт

Вот идея быстрого здорового ужина, чтобы оживить вашу рутину: салат из авокадо и тунца! Этот отжим заменяет классический майонез на авокадо, богатое питательными веществами.Вкус такой свежий и восхитительный, что от майонеза можно вообще отказаться. Для приготовления требуется всего несколько ингредиентов и 10 минут. О салате из тунца легко забыть, но теперь он прочно вошел в наш репертуар здорового питания!

Получить рецепт

И в завершение этого списка рецептов здорового ужина: pasta e ceci, традиционная итальянская паста и суп из нута! Это тушеное мясо полно итальянских ароматов: насыщенных ярких помидоров, листовой тосканской капусты и сливочного бульона из кожуры пармезана.В нем купаются нут и паста из названия супа, что делает его сытным и сытным. Он потрясающий и присоединяется к другим нашим любимым итальянским супам — супу тортеллини, риболлите и минестроне.

Получить рецепт

Еще рецепты ужинов

Коллекция идей для здорового ужина, представленная выше, дает вам возможность попробовать все вкусные блюда, которыми вы можете наслаждаться за столом. Вот еще несколько победителей, которых мы настоятельно рекомендуем:

Распечатать значок часов

Описание

Ярко-зеленый песто из базилика — натуральный ингредиент к запеченной рыбе! Этот лосось с соусом песто — легкая еда в будние дни, которая также произведет впечатление на гостей.


  • 4 (6 унций) филе лосося или большое филе весом 1,5 фунта, выловленное в дикой природе, если возможно
  • Оливковое масло для браширования
  • ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще для рассола
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки песто с базиликом (предпочтительно домашнее)
  • 1 столовая ложка жареных и измельченных кедровых орехов
  • Несколько терок цедры лимона для украшения

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Рассолите лосося в рассоле: Пока духовка разогревается, в неглубокой посуде смешайте 4 стакана воды комнатной температуры и 3 столовые ложки кошерной соли, пока она не растворится. Поместите лосось в воду и подождите 15 минут (примерно столько же, сколько потребуется для предварительного разогрева).
  3. Выпечка: Натереть дно формы для запекания оливковым маслом. Промокните каждый кусок лосося насухо и выложите на сковороду. Посыпьте лосося & frac18; по чайной ложке кошерной соли на каждое из 4 филе и свежемолотого перца.Накройте сковороду фольгой и запекайте лосось 10 минут. Затем удалите фольгу и запекайте снова в течение 3–6 минут, в зависимости от толщины, пока она не станет нежной и розовой в центре (внутренняя температура должна быть от 125 до 130 градусов по Фаренгейту в центре). Филе толщиной 2,5 см должно приготовиться примерно за 15 минут.
  4. Порция: Когда лосось готов, выложите его ложкой песто. Посыпьте его измельченными кедровыми орешками и, если хотите, немного цедрой лимона. Подавать немедленно.(Остатки можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.)
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: запеченный
  • Кухня: здоровая

Ключевые слова: Идеи здорового ужина, Рецепты здорового ужина, Рецепты ужина

Последнее обновление: сентябрь 2020 г.

15 лучших быстрых и полезных рецептов киноа

Такой легкий, питательный и сытный. Лучше всего то, что они даже не «полезны» на вкус!

Чтобы компенсировать все те недиетические рецепты, которые я начал публиковать с начала января, особенно курицу с лимонным маслом и легкие сливочные грибы, я подумал, что будет лучше искупить себя, округлив некоторые из моих любимых рецептов киноа .В конце концов, жизнь — это баланс, верно?

1. Запеканка из лебеды и энчилады — Облегченная, полезная запеканка из энчилады, полная лебеды, черной фасоли и сырного вкуса. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

2. Салат из капусты с лимонным винегретом Мейер — Идеально подходит в качестве легкого обеда или даже в качестве варианта обеда в понедельник без мяса. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

3. Болгарский перец, фаршированный киноа — Эти фаршированные сладкие перцы обеспечат вас питательными веществами, необходимыми для здорового и сбалансированного питания.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

4. Черничный завтрак Киноа — Начните свой день прямо с этой протеиновой миски для завтрака. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

5. Жареные булочки с начинкой из лебеды с креветками — Лебеда — это прекрасный протеиновый заменитель рисовой лапши в этих простых сладких блинчиках с начинкой. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

6. Калифорнийский салат из киноа от Whole Food — здоровый, питательный рецепт, который в 1000 раз лучше, чем купленный в магазине.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

7. Чеснок, гриб, киноа — легкий и полезный гарнир, который вы захотите приготовить к каждому приему пищи. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

8. Клубничный салат из киноа — Здоровый, сытный салат, смешанный со сладким и острым бальзамическим винегретом, создающий идеальное сочетание вкусов. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

9. Лебеда с курицей и пармезаном — С удивительно хрустящей корочкой из киноа, вы никогда не догадаетесь, что она на самом деле настолько полезна и богата множеством белков.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

10. Салат из черной фасоли и киноа — Легкий освежающий салат в апельсиновой заправке, наполненный большим количеством клетчатки. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

11. Азиатские фрикадельки из киноа — Идеально подходят в качестве легкого ужина с коричневым рисом и жареными овощами. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

12. Фруктовый салат из киноа — Этот протеиновый салат сбалансирован терпким винегретом и освежающей мятой.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

13. Запеканка из брокколи и киноа — Здоровая, сырная и комфортная еда без чувства вины. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

14. Азиатский салат из киноа — Быстрый и легкий полезный салат, приправленный сладкими и острыми азиатскими ароматами, наполненный тоннами ярких овощей. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

15. One Pan Mexican Quinoa — Чудесно легкий, здоровый и питательный. И это так просто — даже киноа готовится прямо на сковороде.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

Лучшие гамбургеры с черной фасолью, которые у меня когда-либо были

Это лучшие гамбургеры с черной фасолью, которые я когда-либо пробовал, будь то домашние, ресторанные и покупные. Я уверен, что благодаря отличным отзывам дегустаторов со всего мира вы останетесь довольны этим рецептом бургера. Они большие, толстые, сытные и ароматные. Хитрость заключается в том, чтобы частично высушить черную фасоль, чтобы гамбургеры не имели кашеобразного вкуса. Поджарьте или запеките гамбургеры с черной фасолью и наслаждайтесь булочкой, простой начинкой или салатом.

Несколько недель назад я сделал партию лучших гамбургеров из черной фасоли. Или, по крайней мере, лучшие гамбургеры с черной фасолью, которые у меня когда-либо были. Это был большой успех в семье. Мы не могли поверить в сердечную текстуру, невероятный вкус и простоту приготовления. Я ожидал хорошего, но не , а этого хорошего .

Эти гамбургеры с черной фасолью:

  • легкий
  • здоровый
  • сытно
  • удовлетворительно
  • большой + толстый
  • компактный
  • чесночный
  • сочные
  • острый
  • НЕ МУШИ

Я чувствую необходимость кричать, что эти бургеры из черной фасоли не мягкие , одна из распространенных проблем домашних гамбургеров из черной фасоли.С другой стороны, эти бургеры из черной фасоли — это , а не рассыпчатые . Они прекрасно держат форму!

Краткое видеоурок

Как приготовить мои лучшие гамбургеры с черной фасолью

Полный рецепт для печати приведен ниже, но давайте быстро пройдемся по нему, чтобы вы понимали каждый шаг, прежде чем приступить к работе

  • Частично высушите черную фасоль. Я узнал об этом от Serious Eats.Выложите консервированную черную фасоль на противень и запекайте около 15 минут. Это предотвратит привкус кашицы в бургерах с черной фасолью.
  • Пока черная фасоль находится в духовке, обжарьте вместе немного чеснока, лука и перца. Это будет вкусовая основа всего бургера. Не забудьте промокнуть чеснок, лук и перец, когда они будут готовы — вам не нужна их влажность в бургере с черной фасолью.
  • Кухонный комбайн или вилка! Твой выбор. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что черную фасоль не измельчили полностью.Нам нужна объемная и приятная текстура. Большие куски бобов — лучшая часть!
  • ВКУС. Бургер из черной фасоли был бы просто пирожком из бобов, если бы мы не добавляли немного пиццы. Комбинация обжаренного чеснока, лука и перца — отличное начало, но немного тмина, вустерширского соуса, копченой паприки, сыра фета и перца чили превращают черную фасоль в ЛУЧШИЙ бургер из черной фасоли.

Теперь поговорим о переплетах.

И не из тех, которые приносят в школу.Как бургеры из черной фасоли держат форму?

  • Панировочные сухари. Я использовал панировочные сухари без глютена, чтобы сохранить гамбургеры GF, но любые панировочные сухари отлично подходят. Вместо этого можно использовать измельченные крекеры, миндальную муку или даже овсяную муку.
  • Кетчуп. Я люблю кетчуп, поэтому чем больше, тем лучше, но вам нужно всего 2 столовые ложки. Такая приправа нужна, чтобы гамбургеры сохранили свою форму. Вместо кетчупа попробуйте майонез или соус барбекю. (Я использовал острый соус барбекю во второй партии, и гамбургеры были невероятными.)
  • 2 яйца. Лучшее связующее для гамбургеров, которое ты найдешь.

Все это, плюс печеная черная фасоль, уходит в одну большую миску. Слегка разомните все это вилкой, чтобы соединить. Это слишком просто.

Как формировать и готовить бургеры из черной фасоли

Сформируйте бургеры с черной фасолью, какой бы большой они ни были, помните, что чем они больше, тем более неравномерно приготовятся. Из того, что я проверил, сладкое пятно составляет около 1/3 стакана смеси.

Вы можете испечь или приготовить гамбургеры на гриле — инструкции для обоих включены в рецепт для печати ниже.Вы также можете приготовить гамбургеры заранее и заморозить, что я и сделал во время нашей поездки. Сложите их между пергаментной бумагой в контейнере для заморозки или в пакете с застежкой-молнией. Вы даже можете запечь замороженные гамбургеры, если забудете их разморозить.

Если вы хотите легкий обед, откажитесь от булочки и съешьте салат. Для действительно впечатляющего ужина проявите изобретательность с начинками: пюре из авокадо + карамелизованный лук, сыр перечный джек + острая горчица + сладкие огурцы, козий сыр с пряностями + жареный красный перец, шрирача + тушеные грибы, моцарелла + песто, кукурузная сальса + ​​сыр чеддер или даже кусочки гуакамоле из манго.

Когда я приготовил их в прошлые выходные, я выложил гамбургеры из черной фасоли с соусом барбекю, швейцарским сыром и жареными ананасами. Лучшее, что я ел за всю неделю. И моя неделя включала в себя smores, приготовленные из чашек с арахисовым маслом. ТАК ЭТО ХОРОШИЙ БУРГЕР.

Распечатать значок часов

Описание

Это лучшие гамбургеры с черной фасолью, которые я когда-либо пробовал, будь то домашние, ресторанные и покупные. Эти гамбургеры не веганские и не вегетарианские. (См. Примечание к рецепту, чтобы внести изменения, если необходимо.) Благодаря отличным отзывам дегустаторов со всего мира, я уверен, что вы останетесь довольны этим рецептом бургера из черной фасоли!


  • 2 банки (14 унций) черные бобы , высушенные, промытые и промокшие насухо
  • 1 столовая ложка первого холодного отжима оливкового масла
  • 3/4 стакана мелко нарезанного болгарского перца (1/2 перца)
  • 1 чашка мелко нарезанного желтого лука (1/2 большой луковицы)
  • 3 зубчики чеснока , измельченные (примерно 1 столовая ложка)
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/4 чайной ложки Копченый перец
  • 1/2 стакана панировочных сухарей или овсяной муки
  • 1/2 стакана сыра фета (пропустите, если веган)
  • 2 больших яйца (см. Примечание относительно веганских заменителей)
  • 1 столовая ложка Вустерширский соус (см. Примечание для веганской и вегетарианской версии)
  • 2 столовые ложки кетчупа, майонеза, или барбекю соуса
  • щепотка соль + перец

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F (163 ° C).Равномерно выложите фасоль на выстланный противень и запекайте 15 минут, пока она не высохнет.
  2. Тем временем обжарьте оливковое масло, измельченный перец, лук и чеснок на среднем огне, пока перец и лук не станут мягкими, примерно 5-6 минут. Аккуратно удалите влагу. Поместите в большую миску или в кухонный комбайн с оставшимися ингредиентами (тмин, порошок чили, чесночный порошок, копченый перец, панировочные сухари, сыр, яйца, вустерширский, кетчуп, соль и перец). Перемешайте или взбейте все вместе, затем добавьте черную фасоль.Разомните вилкой или взбейте смесь, оставив несколько больших кусков бобов.
  3. Сформируйте котлеты — примерно по 1/3 стакана смеси в каждой.
  4. Для выпекания: Поместите пирожки на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте при 375 ° F (191 ° C) по 10 минут с каждой стороны, всего 20 минут. Для гриля: Поместите котлеты на смазанную жиром алюминиевую фольгу и жарьте на гриле по 8 минут с каждой стороны. Температура нагрева — это личное предпочтение, так как все грили различаются. Как правило, гамбургеры из черной фасоли следует жарить на среднем или сильном огне около 350 ° F (177 ° C) — 400 ° F (204 ° C).
  5. Подавать с любимыми начинками. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Приготовленные или сырые гамбургеры из черной фасоли прекрасно замораживаются на срок до 3 месяцев. Сложите между пергаментной бумагой в контейнере для заморозки или в пакете с застежкой-молнией. Разогрейте в холодильнике и разогрейте по своему усмотрению или, если они еще не приготовлены, готовьте в соответствии с инструкциями. При желании можно пропустить размораживание и разогреть / приготовить из замороженного еще пару минут.
  2. Веганский и вегетарианский: Вустерширский соус не веганский или вегетарианский. Если вы предпочитаете вегетарианские гамбургеры, оставьте их или замените своей любимой вегетарианской приправой, например соусом для барбекю. Для веганских гамбургеров внесите следующие 3 изменения: (1) исключите соус Вустершир или замените его любимой веганской приправой, такой как соус барбекю, (2) не используйте сыр и (3) замените яйца 1/3 стакана. пюре из сладкого картофеля.

Ключевые слова: черная фасоль, бургеры из черной фасоли

Keto Low Carb Chili Recipe

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

После того, как я поделился своим рецептом измельченной курицы в Instant Pot, я почувствовал, что мой Crock Pot тоже заслуживает любви. Мне действительно нравится использовать оба! В холодные и унылые январские дни в самом разгаре, я больше всего хочу сытно поесть. Чили всегда был одним из моих фаворитов в этой категории. Совсем недавно я влюбился в этот рецепт кето-чили с низким содержанием углеводов в мультиварке Crock Pot. И если вы снова захотите использовать скороварку Instant Pot, вы тоже можете приготовить ее там!

Не забывайте кето-кукурузный хлеб! Это делает этот рецепт кето-чили еще более удивительным.

Кето Чили без фасоли (No Bean Chili)

Я очень рада, что получился этот палео-чили. Я был немного не уверен в этом, так как бобы являются важной частью большинства рецептов.

К сожалению, углеводы в фасоли слишком высоки, чтобы заставить их работать. Единственным возможным исключением могут быть соевые бобы, но я не хотел их использовать. В любом случае, они не совсем подходящие бобы для чили.

Итак, чили малоуглеводный? Обычно ответ отрицательный.

Я знал, что если я захочу рецепт кето-чили, мне придется приготовить его без бобов.Это действительно единственный способ избежать слишком большого количества углеводов в чили.

Кроме того, у меня была такая же неуверенность, что и с соусом барбекю без сахара. Как и в случае с этим рецептом, люди по-разному воспринимают вкус хорошего говяжьего перца чили, и это настолько важно, что люди спорили о нем.

Несмотря на неопределенность, я все равно решил попробовать свои силы в чили с низким содержанием углеводов! Я действительно рада, что сделала. Получился такой сытный и здоровый ужин.

Удивительно, но я даже не пропустил бобы!

Я думаю, что ключом к тому, чтобы не получить правильный фасоль чили, было щедрость со специями.Даже моей маленькой девочке он понравился, после того как я немного смягчил для нее жар, добавив сметану и тертый сыр.

Очевидно, эти исправления не относятся к категории палео, но если вы не возражаете, они могут стать отличным дополнением. Они идеально подходят, если вы собираетесь попробовать кето-чили.

Почему я делаю так много палео-чили

Еще одна причина, по которой мне, , пришлось сделать этот рецепт с низким содержанием углеводов, как можно скорее? Я нахожусь в режиме полного замораживания еды.

Сегодня я официально на шестом месяце беременности, а это значит, что осталось всего три месяца, пока новорожденный снова не перевернет наш мир с ног на голову.Ура! Я взволнован, нервничаю, нервничаю и мне любопытно встретиться с ней… все в одном лице.

Пока у меня еще есть время, у меня в очереди были все виды ремонта дома. По крайней мере, это был хороший способ отвлечься от утреннего недомогания, которое все еще продолжается.

Последние пару недель я рылся в каждом туалете в нашем доме, убирая лишнее «хлам», которым мы не пользуемся. Боже мой, когда все это вообще скопилось ?! Как хорошо было избавиться от всего этого!

Следующий проект на палубе — покраска нескольких акцентных стен по всему дому в дополнительные контрастные цвета.Из-за нескольких посещений магазина красок (пытаясь удержать дочь от разрушения этого места) и изучения образцов цветов я одновременно устал и взволнован.

Я не занимаюсь покраской сам, но даже этапы проектирования — это большая работа. Как только это будет сделано, мы превратим формальную столовую, которую мы никогда не используем, в игровую. Надеюсь, когда все будет готово, все будет выглядеть так же красиво, как и в моей голове!

Paleo Chili for Freezer Meals

Я отвлекся.Вернемся к замораживанию этого палео-чили.

Это супер просто! Вы можете приготовить его в мультиварке или горшочке быстрого приготовления, а затем заморозить в пакетах для заморозки. Я также люблю делать это с говяжьим барбакоа для готового вечера тако!

Если вы хотите, чтобы он прослужил еще дольше, вы можете герметично закрыть пакеты для заморозки, чтобы удалить оставшийся воздух, когда он затвердеет. Когда будете готовы есть, просто разморозьте и разогрейте.

И, поскольку это кето-суп без молока, замораживание не вызывает проблем с текстурой.Я уже говорил, что это легко?

Я все думаю о других вещах, которые я хочу сделать, прежде чем родится этот ребенок, но она не собирается никого ждать! И это отличная причина для меня приготовить этот рецепт кето-чили.

Я заранее приготовила много замороженных обедов к концу моей первой беременности, и это было лучшее решение на свете. Было облегчением не нервничать во время еды, когда мы недосыпали и были заняты новорожденным. Я уже снова начинаю это делать.

К счастью, чили с низким содержанием углеводов в Crock Pot (или чили с низким содержанием углеводов Instant Pot, если хотите) — это , идеальный вариант для заморозки.Это рецепт большой партии, из которого получается десять чашек — достаточно, чтобы накрыть ужин сразу и — морозильную камеру на потом.

Низкоуглеводный перец чили в мультиварке в медленноварке

Как я уже упоминал, вы можете приготовить этот кето чили как в мультиварке, так и в горшочке быстрого приготовления.

Сначала я попробовал это в мультиварке, потому что я просто более знаком с ним. Он у меня так долго.

Низкоуглеводный перец чили в Crock Pot — отличный вариант для тех случаев, когда вы будете бегать целый день или даже заниматься другими делами дома весь день.

Обжарьте говяжий фарш, слейте все ингредиенты в мультиварку утром, и вперед! Он сделает свое дело сам. В конце дня у вас будет вкусный обед с низким содержанием углеводов.

Это одна из причин, по которой я чаще готовлю свой чили без фасоли в мультиварке. Очень удобно позаботиться об ужине на раннем этапе и не беспокоиться об этом до конца дня!

Если вы согласны с тем, что в мультиварке не нужно добавлять фасоль чили, вы также можете попробовать стейк чили в мультиварке от Perry’s Plate.В нем совсем немного сахара, который вы можете легко заменить на подсластитель с низким содержанием углеводов или даже просто отказаться от него при необходимости. В противном случае в нем естественно мало углеводов, как в этом.

Instant Pot Chili еще быстрее

Если вы хотите знать, как сделать чили с низким содержанием углеводов еще быстрее, Instant Pot — это то, что вам нужно.

Должен признаться, это устройство все еще довольно новое для меня, но я уже могу сказать, что оно будет одним из моих любимых. Мне нравится, что с его помощью вы можете очень быстро получить эффект мультиварки!

Instant Pot на самом деле имеет функцию мультиварки, так что вы можете использовать ее, если хотите готовить утром, как я упоминал ранее.

В противном случае, если вы хотите быстро приготовить ужин в конце дня, используйте функцию скороварки. Для приготовления этого метода потребуется чуть больше получаса. Тебе решать!

Независимо от того, какой метод вы используете, я надеюсь, что кето палео чили станет основным продуктом в вашем доме, как и в моем. Всего пятнадцать минут на подготовку — это прекрасно, если у вас мало времени сейчас или, как и я, вы знаете, что будете позже.

И даже если ни то, ни другое не подходит в данный момент, всегда есть аспект, что это идеальная еда с низким содержанием углеводов.Вы попробуете?

  • Соте для соте — Для обжаривания лука и говяжьего фарша. Этот жестко анодирован, поэтому он не прилипает, не содержит ПТФЭ или ПФОК, и практически ничто не поцарапает его.
  • Деревянная лопатка — Отлично подходит как для перемешивания, так и для разламывания мяса, и не поцарапает посуду, если сковорода действительно поцарапает.
  • Мясорубка — Этот небольшой инструмент имеет 3 секции для более быстрого измельчения говяжьего фарша для быстрого и равномерного подрумянивания.Также отлично подходит для тако или салата тако!
  • Crock Pot — Это мультиварка, которую я использую для всего, включая этот чили с низким содержанием углеводов в Crock Pot!
  • Instant Pot — Используйте это, если вы предпочитаете кето-чили в скороварке, а не к медленноварке. Так же хорошо, но намного быстрее!

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Этот любимый читателем рецепт включен в The Wholesome Yum Easy Keto Cookbook! Закажите свою копию, чтобы получить 100 простых рецептов кето в красивой печатной книге в твердом переплете, в том числе 80 эксклюзивных рецептов, которых больше нигде не найти (даже в этом блоге!), Мое полное руководство по тесту для толстоголовых, праймер для начала кето и многое другое. .

ЗАКАЖИТЕ ПРОСТОЙ КЕТО-КНИГУ ЗДЕСЬ

Рецепт низкоуглеводного чили кето — мультиварка или быстрорастворимый горшок (палео)

Легкий рецепт кето-низкоуглеводного перца чили без бобов. Инструкции для мультиварки Crock Pot или скороварки Instant Pot! Общие ингредиенты и подготовка за 15 мин.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

Инструкции по мультиварке в горшочке
  1. В сковороде на среднем или сильном огне готовьте нарезанный лук в течение 5-7 минут, пока он не станет полупрозрачным (или увеличьте время примерно до 20 минут, если вы хотите, чтобы он карамелизировался).Добавьте чеснок и готовьте не более минуты, пока не станет ароматным.

  2. Добавьте говяжий фарш. Варить 8-10 минут, разламывая лопаткой, до коричневого цвета.

  3. Переложите смесь из говяжьего фарша в мультиварку. Добавьте остальные ингредиенты, кроме лаврового листа, и перемешайте до однородности. Поместите лавровый лист в середину, если используете.

  4. Готовьте 6-8 часов при низкой температуре или 3-4 часа при высокой температуре. Если вы использовали лавровый лист, удалите его перед подачей на стол.

Инструкции для скороварки быстрого приготовления
  1. Выберите настройку «Соте» на скороварке (эта часть выполняется без крышки). Добавьте нарезанный лук и готовьте 5-7 минут, пока он не станет полупрозрачным (или увеличьте время примерно до 20 минут, если вы хотите, чтобы он был карамелизированным). Добавьте чеснок и готовьте не более минуты, пока не станет ароматным.

  2. Добавьте говяжий фарш. Варить 8-10 минут, разламывая лопаткой, до коричневого цвета.

  3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме лаврового листа, в горшок для быстрого приготовления и перемешайте до однородности. (Для версии Instant Pot рекомендуется также добавить чашку воды или бульона.) Поместите лавровый лист в середину, если используете.

  4. Закройте крышку. Нажмите «Keep Warm / Cancel», чтобы остановить цикл обжаривания. Выберите настройку «Мясо / Тушеное мясо» (35 минут), чтобы начать приготовление под давлением.

  5. Дождитесь естественного выпуска, если можете, или поверните клапан в положение «выпуск воздуха» для быстрого выпуска, если у вас мало времени.Если вы использовали лавровый лист, удалите его перед подачей на стол.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Это очень крупный кето-чили, что, на мой взгляд, хорошо. Если вы предпочитаете более жидкий, вы можете добавить немного воды (или бульона!) Перед приготовлением, чтобы разбавить его по желанию. Это также может снизить количество калорий и углеводов на порцию, в зависимости от того, сколько вы добавили.

Размер порции: 1 чашка

Этот рецепт с низким содержанием углеводов был представлен на конкурсе Wholesome Yum Challenge в январе 2020 года! Узнайте больше и примите участие в розыгрыше призов этого месяца.

Видео, показывающее, как приготовить кето-чили с низким содержанием углеводов:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ узнать, как приготовить Keto Low Carb Chili!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 306

Жир 18 г

Белок 23 г

Всего углеводов 13 г

Чистых углеводов 10 г

Клетчатка 3 г

Сахар 5 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *