Лазанья с мясом рецепт с фото: Лазанья с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Лазанья с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мясная лазанья — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. По классическому рецепту из овощей в нее входят только помидоры и лук. Однако, если в говяжью лазанью добавить морковь, перец и чеснок, вкус блюда станет насыщеннее, и оно будет намного полезнее за счет витаминов, которые содержатся в овощах. Во время приготовления соуса бешамель не забудьте добавить мускатный орех — именно он дает соусу интересный и приятный вкус.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Листы лазаньи8 шт. = 40 г
Пармезан250 г
Говяжий фарш500 г
Помидор250 г
Репчатый лук90 г
Стебель сельдерея2 шт. = 90 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Морковь100 г
Соль1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый1 щепотка = 2 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Для соуса бешамель и подачи

Сливочное масло3 ст. л. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная2.5 ст. л. = 62 г
Молоко 3,2%750 мл = 750 г
Мускатный орех1 ч. л. = 3 г
Свежая зелень30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте обезжиренное молоко для приготовления соуса бешамель. Также сделайте домашний говяжий фарш вместо покупного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите все овощи. Мясо для фарша прокрутите через мясорубку. Натрите сыр. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для этого в отдельной емкости вскипятите воду, сделайте на помидорах надрезы и опустите в кипяток на 20 секунд. Слейте воду и оставьте помидоры остывать. Мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте сельдерей и перец.

Шаг 1

Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку, постоянно перемешивая. Затем постепенно влейте туда молоко и вскипятите на медленном огне. Добавьте мускатный орех. Варите соус около 15 минут, пока он не приобретет густую консистенцию.

Шаг 2

Приготовьте овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте их в течение 10 минут. Добавьте морковь в сковороду, перемешайте и готовьте 10 минут. Добавьте в сковороду фарш и готовьте 20 минут. Добавьте в сковороду перец и сельдерей. Помидоры взбейте в блендере и добавьте туда же. Перемешайте смесь и готовьте еще 5-7 минут, посолив и поперчив.

Шаг 3

Выложите лазанью. Для этого в форму для запекания налейте несколько столовых ложек соуса бешамель. Сверху выложите два листа теста для лазаньи, далее — часть начинки, немного пармезана и несколько ложек бешамеля. Таким образом выложите все слои лазаньи. Верхний слой теста смажьте соусом и присыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в духовку запекаться на 40 минут.

произвести впечатление

Готовую лазанью украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Лазанья с мясом и грибами, пошаговый рецепт на 182328 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Евгения

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

♥Ингредиенты для теста:

Мука — 340 г

Яйцо — 2 шт.

♥Ингредиенты для начинки:

Мясной фарш — 350 г

Шампиньоны — 300 г

Томаты — 4 шт.

Сыр гауда — 200 г

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Соль, перец

♥Ингредиенты для соуса Бешамель:

Мука — 1 ст.л

Молоко — 450 мл

Сливочное масло — 70 г

Мускатный орех, перец, соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Делаем тесто: Просеять муку в миску. Сделать углубление и вбить яйца.


Замесить тесто. (При необходимости подлить воды или подсыпать муки) Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на час при комнатной температуре.


Делаем начинку: Обжарить фарш на растительном масле.


Мелко порезать лук, натереть морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере.


Нарезать грибы.


К овощам добавить фарш, грибы, измельченные томаты. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне около 30 мин.


Готовую начинку переложить в миску.


Делаем соус Бешамель: Растопить в сковороде сливочное масло.


Добавить муку.


Хорошо перемешать. Довести до кипения.


Добавить молоко, черный перец, мускатный орех, соль.


Мешать до тех пор, пока не загустеет. Не доводя до кипения.


Поделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.


Дно формы смазать растительным маслом. Сверху положить пласт из теста.


На тесто выложить тонкий слой фарша.


Фарш полить соусом Бешамель.


Посыпать тертым сыром.


Так повторить все слои. Крайний слой смазать соусом, посыпать сыром.


Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30мин.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(72)

Теги рецепта

основные блюдалазаньяпростые рецепты на каждый деньитальянская кухняжаритьвыпекать, запекатьлазаньяс грибамис сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Наш любимый рецепт лазаньи — Food.

com

«Этот рецепт взят из иллюстрированной поваренной книги Good Housekeeping, и это лучший рецепт лазаньи, который мы пробовали. Мне не составило труда найти страницу в моей поваренной книге, потому что на ней есть несколько пятен и она выглядит изношенной по сравнению с другими страницами. Рецепт удваивается очень легко, я использую стеклянную форму для кекса размером 9x13x2 дюйма, и она всегда заполнена доверху. Обязательно должен быть хороший хрустящий хлеб, чтобы впитать немного соуса, оставшегося в сковороде!»

Скачать

фото Бэби Като

Через:
2 часа
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша, я использую круглый фарш
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 28 унций помидоров, я использую мелко нарезанные кубиками
  • 12 унций томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1 2 чайных ложек соли, обычно я опускаю это
  • 1 2 чайная ложка листьев орегано
  • 1 2 чайная ложка листьев тимьяна
  • 1 2 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 4 чайная ложка чесночной соли, я использую чесночный порошок
  • 1 лавровый лист
  • 14 лапша для лазаньи
  • 2 яйца
  • 15 унций сыра рикотта
  • 16 унций сыра моцарелла, тертого

направления

  • В жаровне на сильном огне готовьте говяжий фарш и лук, пока говядина не подрумянится и не испарится сок. Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар, соль, листья орегано, листья тимьяна, хлопья красного перца, чесночную соль и лавровый лист, нагрейте смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 30 минут.
  • Выбросьте лавровый лист и ложкой удалите весь жир, скопившийся на поверхности соуса. Отложите.
  • В другой жаровне вскипятите воду, добавьте лапшу для лазаньи и готовьте до готовности. Хорошо откиньте на дуршлаг и отложите в сторону.
  • Разогрейте духовку до 375°F. В форму для запекания размером 13×9 дюймов добавьте половину лапши для лазаньи слоями.
  • В небольшую миску добавьте сыр рикотта и яйца, хорошо взбейте до однородности. Выложите половину этой смеси на слои лапши для лазаньи и половину мясного соуса. Посыпьте этот слой половиной сыра моцарелла. Повторите слои и запекайте в духовке 45 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Удивительной мясной лазаньи.

.. Не посещая Италию!

Всем привет, сегодня Нельсон. Вчера мы имели удовольствие принимать у себя некоторых друзей, которых мы упоминали в прошлом. Это итальянская семья, которую мы знаем много лет. Наши старшие мальчики вместе ходили в школу с первого класса, и мы просто нашли общий язык.

Эта семья всегда делится с нами замечательными угощениями, такими как домашние консервированные помидоры, домашний жареный эспрессо прямо из их семейной деревни в Италии, вкусные десерты, и этот список можно продолжить.

У меня еще остались их домашние консервированные помидоры, поэтому я решила приготовить на ужин лазанью. Да… Я знаю, что готовить итальянскую еду для итальянцев рискованно, если вы не итальянец, но я считаю, что, используя качественные ингредиенты и уделяя время тому, чтобы делать все правильно, приготовить отличное блюдо несложно.

Я очень уважаю итальянскую кухню, поэтому никогда не возился с ингредиентами или процессом приготовления итальянских блюд. Я начал с качественной моцареллы, пармиджано реджано и рикотты из местного сырного магазина Grande Cheese. Затем я купила свежий говяжий фарш и итальянские колбаски в нашем любимом мясном магазине Micatoni’s. Листы макаронных изделий были De Secco, импортный бренд премиум-класса… и, конечно же, помидоры, особый штрих от наших друзей. Суго (томатный соус) был сделан ранее в тот же день. Вы можете использовать наш томатный соус, одобренный Nonna, еще один любимый рецепт, или, если вы не хотите делать свой собственный соус, вы даже можете использовать консервированный соус премиум-класса (желательно с фермерского рынка).

Лазанья — это не быстрый ужин в будний день (и если кто-то скажет вам, что это так, я почти уверен, что он не будет таким вкусным, как этот). Но, если у вас есть немного времени, это блюдо того стоит. Наши друзья высоко оценили это, и, зная, как хорошо они готовят итальянскую еду, это было для меня высшим комплиментом.

Как сделала бы Нонна… добавьте немного любви к своей еде, и вы не ошибетесь. Пригласите друзей, насладитесь бокалом вина и вкусной едой. Ешьте хорошо, друзья.


3.0 из 1 отзывов

Изумительная мясная лазанья… Не посещая Италию!

Время подготовки

Время приготовления

Время

2 часы 30 мин

Автор: 2 часы 30 мин. Кухня: итальянская

  • 1½ фунта нежирного говяжьего фарша
  • 1 фунт итальянской колбасы без оболочки (вы можете сделать это сами)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • ½ луковицы среднего размера, нарезанной кубиками
  • 1 ч. л. + 1 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. яйца
  • ⅓ чашки (в упаковке) свежей петрушки, нарезанной
  • 0,8 кг моцареллы, свеженатертой
  • ¾ чашки сыра Пармиджано-Реджано, натертого
  • 17,6 унции или 500 г высококачественных широких сухих листов лазаньи (мы подержанный бренд De Cecco, импортированный из Италии)
  • 10 чашек качественного томатного соуса (приготовьте нашу версию, одобренную Nonna, используйте любимый рецепт или купите качественную марку)
  1. В большой кастрюле нагрейте томатный соус почти до точки кипения и выключите конфорку.
  2. Поставьте большую кастрюлю на плиту.
  3. Добавьте оливковое масло и нагревайте около 2 минут на среднем огне.
  4. Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте в течение одной минуты.
  5. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать в течение одной минуты или пока лук не станет прозрачным.
  6. Нарежьте говяжий фарш и колбасу поверх лука и чеснока.
  7. Добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца и хорошо перемешайте.
  8. Полностью обжарьте мясо, около 10 минут.
  9. Добавьте к мясу 5 чашек соуса и хорошо перемешайте.
  10. Готовить мясной соус 45 минут.
  11. Отложите мясо, чтобы оно немного остыло.
  12. Разогрейте духовку до 375 ºF
  13. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
  14. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли.
  15. Осторожно положите сухие листы пасты в воду и дайте им покипеть 8 минут. №
  16. Слейте воду и листы пасты в дуршлаг и промойте холодной водой.
  17. Отделите простыни и положите их на полотенца для просушки. Промокните верх бумажными полотенцами.
  18. В миску среднего размера добавьте сыр рикотта, яйца, петрушку и ½ ч.л. черного перца.
  19. Взбейте смесь сыра рикотта деревянной ложкой или венчиком.
  20. Теперь вы готовы собрать лазанью.
  21. Подготовьте большую 6-литровую форму для выпечки или противень.
  22. Добавьте ингредиенты в следующем порядке (по желанию можете изменить порядок).
  23. Набор слоев 1: томатный соус, листы макарон, смесь рикотты, мясной соус, моцарелла, тертый Пармиджано Реджано.
  24. Набор слоев 2: Листы пасты, смесь рикотты, мясной соус, моцарелла, тертый пармезан Реджано.
  25. Набор слоев 3: Листы пасты, томатный соус, моцарелла, тертый пармезан Реджано.
  26. Слегка сбрызните листы алюминиевой фольги кулинарным спреем и накройте форму для запекания.
  27. Выпекать под крышкой 35 минут.
  28. Раскрыть и запекать 20 минут.
  29. Достаньте из духовки и накройте алюминиевой фольгой.
  30. Перед подачей дать постоять 20 минут.

— Вы можете приготовить лазанью в широком 6-литровом блюде, как мы, или в менее широком и более высоком блюде для более высокой лазаньи. Просто повторите слои.

— Вы также можете использовать листы свежей пасты. Это отличное дополнение.

— Лазанья традиционно была любимым делом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *