Куриный суп в мультиварке рецепты: Куриный суп в мультиварке: рецепты от Шефмаркет

Куриный суп с вермишелью и картошкой в мультиварке

вернуться назад

Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным,  питательным и полезным. На мой взгляд, курица очень гармонично сочетается с чесноком, поэтому последний я добавляю к этому супу в измельченном виде и обязательно в самом конце приготовления. Бульон за счет этого становится восхитительно ароматным, а вкус его — очень ярким. Картошка с вермишелью делают супчик более сытным (кстати, домашняя лапша вместо вермишели здесь кому-то понравится даже больше). А морковь дает красивый оттенок, и бульон наполняется лёгкой сладостью за счет ее добавления (морковка должна быть качественной и вкусной для этого). Приготовить такой суп можно и на плите, но мультиварка позволяет значительно сократить время нашего непосредственного участия в процессе.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – 5 веточка (-и)
  • Вода – 2 л
  • Соль – 1 ч.л. с горкой
  • Вермишель – 100 г
  • Перец черный – 5 шт. горошин

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для куриного супа с вермишелью и картошкой в мультиварке. Картофель и морковь нужно заранее почистить и промыть. Курица должна быть охлаждённой. В этом рецепте я использовала куриный окорочок. Вы можете взять любую часть курицы, но помните, что бедрышки гораздо сочнее грудки.

  • Шаг 2

    Разрезать куриный окорочок на три части. Выложить курицу в чашу мультиварки. Добавить соль и горошины чёрного перца. Влить два литра воды. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышкой. Выставить режим «Варка» на 1 час 05 минут. Готовить окорочок в мультиварке в течение 40 минут.

  • Шаг 3

    Подготовить овощи для куриного супа. Заранее очищенный вымытый картофель нарезать небольшими ломтиками. Морковь необходимо натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить от шелухи. Натереть его на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

  • Шаг 4

    Вынуть курицу из мультиварки через 40 минут. Освободить мясо от костей и шкурки. Разобрать готовое куриное мясо на крупные кусочки.

  • Шаг 5

    Вернуть куриное мясо в чашу мультиварки. Добавить подготовленные морковь и картофель. Закрыть крышку мультиварки и готовить ещё в течение 15 минут. Обратите внимание на то, что время приготовления мяса может немного меняться. Это зависит от величины и вида курицы.

  • Шаг 6

    Открыть крышку мультиварки. Добавить в суп вермишель и измельчённый заранее чеснок. Всё хорошо перемешать. Попробовать на соль. При необходимости немного подсолить. Закрыть мультиварку и готовить суп ещё в течение 10 минут.

    В рецепте куриного супа с вермишелью и картошкой в мультиварке вермишель можно заменить на домашнюю лапшу. Она идеально подойдёт для куриного супа. Но стоит обратить внимание на то, что время приготовления в этом случае увеличится. Потому что домашняя лапша готовится немного дольше, чем мелкая вермишель.

  • Шаг 7

    Помыть укроп и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Мелко нарезать укроп, убрав предварительно жёсткие стебли. Когда суп доварится, добавить в него нарезанный укроп. Закрыть крышку и выключить мультиварку из сети.

  • Шаг 8

    Оставить куриный суп с вермишелью на 15 минут, чтобы он настоялся. За это время чеснок отдаст свой аромат бульону, а жгучесть и горечь из него уйдут.  Укроп в горячем бульоне также раскроется и добавит ему пикантности. Куриный суп с вермишелью и картошкой в мультиварке готов. Подавать его нужно горячим.  Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты, Первые блюда, Простые рецепты из курицы, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Рецепты для мультиварки, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты курицы в мультиварке, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Рецепты супов для мультиварки, Супы для весны: рецепты, Супы для зимы: рецепты, Супы для лета, Супы для осени, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.

ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Куриный суп в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самый простой рецепт куриного супа, приготовленного в мультиварке. Вам необходимо просто нарезать ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, потратить 10-15 минут на все манипуляции, и спустя 40 минут можно наслаждаться супчиком.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная грудка300 г
Картошка4 шт. = 520 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Вермишель5 ст. л. = 150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вода3 л = 3000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку такими кусочками, которые вы предпочитаете видеть в супе. Я люблю, чтобы куски были крупными. Положите на дно мультиварки, включите режим «Жарка» и доведите до белого цвета.

Шаг 2

Пока готовится курица, нарежьте картофель. Тут тоже ориентируйтесь на свои предпочтения в размере кубиков, я нарезаю овощи максимально мелко. Пока нарезаете картофель, курица уже почти готова, можно добавить картошку в чашу мультиварки.

Шаг 3

Нарезаем морковь и лук. Добавляем их в чашу и обжариваем все ингредиенты ещё 4-5 минут.

Шаг 4

После первичной обработки составляющих супа, включите режим «Варка». Влейте в чашу 3 литра тёплой воды (можете чуть больше или меньше, смотря насколько густой суп вы любите. Мой получается с хорошим количеством бульона, мы любим жидкие супы). Перемешайте овощи и курицу с водой и включите режим «Суп». Если включить этот режим без воды, мультиварка может выдать ошибку, будьте внимательны. Установите время готовки — 40 минут.

Шаг 5

За 15 минут до окончания программы можете посолить и поперчить суп по вкусу. Я ещё люблю добавить кубики магги. За 4 минуты до конца программы, добавьте лапшу. Ориентируйтесь на время приготовления лапши в вашем случае и добавляйте ее в зависимости от этого времени. Я кладу 5 столовых ложек. Лучше много не добавлять, иначе лапша впитает воду, и суп станет густым.

Шаг 6

Когда программа закончится, суп будет готов.

произвести впечатление

Можно разливать по тарелкам и добавить по вкусу свежей зелени. Приятного аппетита!

Рецепт куриного супа в мультиварке

Этот рецепт куриного супа в мультиварке настолько прост в приготовлении, что станет фаворитом буднего дня. Отличный рецепт , когда хочется приготовить полезный и сытный ужин, но мало времени.

Этот куриный суп, приготовленный в медленноварке, представляет собой простой и универсальный рецепт. Вы делаете это с куриными бедрами, большим количеством овощей и хорошей дозой ароматных трав. Они варятся вместе в мультиварке несколько часов, а потом все готово.

В то время как домашний куриный суп с лапшой — одно из лучших блюд холодным вечером, в этом варианте куриного супа не используется лапша в пользу более здорового варианта: картофеля. Они богаты калием и фолиевой кислотой и готовятся в медленноварке до красивой кремовой текстуры.

Лавровый лист и большое количество свежего тимьяна придают супу нежный ароматный оттенок. Когда суп кипит, он заставляет весь дом пахнуть восхитительно.

Ингредиенты для этого куриного супа в мультиварке просты. Вам понадобится курица, овощи, ароматизаторы и жидкость для бульона. Они будут вариться вместе. И через несколько часов у вас будет наваристый суп, который практически не требует усилий.

Это простое блюдо. Кроме небольшой рубки, делать особо нечего. Это делает его идеальным рецептом для начинающих поваров или занятых будних вечеров, а также отличным выбором для еженедельного приготовления пищи из-за простоты и универсальности. Несмотря на его простоту, есть несколько советов, которые вы должны иметь в виду.

5 от 2 голосов

8 порций

Рецепт куриного супа в мультиварке

Этот рецепт куриного супа в мультиварке настолько прост, насколько это возможно. Куриные бедра и овощи, медленно тушенные со свежим тимьяном в питательном пикантном бульоне. Добавление овощей в середине приготовления гарантирует, что они не пережарятся, а курица станет нежной.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 2 ч.

Общее время 2 ч. 10 мин. ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 ч.0038
  • 4 моркови (нарезанные кубиками)
  • 4 ребра сельдерея (нарезанные кубиками)
  • 1 фунт молодого картофеля (очищенный и оставленный целым, если он маленький, или нарезанный на четвертинки, если большой)
    • Мультиварка

      9003 8
    • Поместите курицу в вкладыш медленноварки. Сбрызните курицу оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и тимьяном. Бросьте лавровый лист и влейте бульон. Готовить на высокой мощности 1 час.

    • Через час достаньте курицу из мультиварки и измельчите. Верните нарезанную курицу в мультиварку.

    • Добавьте лук-порей, морковь, сельдерей и картофель в мультиварку и продолжайте готовить на медленном огне еще час. Аккуратно достаньте лавровый лист и подавайте суп горячим. Храните остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.

    Оцените этот рецепт!Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку. Дайте нам знать, что работает, а что нет, и внесли ли вы какие-либо изменения, которые могут помочь другим поварам.

    Получить книгу

    В нашей самой продаваемой поваренной книге Бульон и бульон вы узнаете, как приготовить дюжину основных рецептов (от костного бульона до бульона из морепродуктов), а также узнаете, как использовать их для приготовления потрясающих супов и тушеных блюд. , ризотто и многое другое. Это все, что вам нужно знать о питательных бульонах.

    Заказать книгу здесь

    Варианты + замены

    Добавить больше овощей . Пастернак и сельдерей (корень сельдерея) — вкусные добавки к куриному супу и хорошие варианты для осенних и зимних месяцев. Летом попробуйте добавить стручковую фасоль или нарезанный кубиками болгарский перец. Они придают супу приятный вкус и яркий цвет.

    Завершите суп свежей зеленью , такой как мелко нарезанная капуста или шпинат. Их даже не нужно долго варить. Просто дайте зелени несколько минут потушиться в остаточном тепле супа. Это отличная техника, которую мы также используем в нашем рагу из чечевицы.

    Переключить травы . Если вам не нравится тимьян, вы также можете попробовать укроп, чабер, базилик, петрушку или другие свежие травы в этом рецепте. Если вы используете подобные нежные листовые травы, попробуйте добавить их в самом конце — примерно за 5 минут до подачи супа.

    Мелко нарезанный зеленый лук также может быть хорошим дополнением. Добавляйте их в самом конце приготовления – примерно за 5 минут до того, как планируете подавать суп.

    Добавить нарезанные кубиками помидоры . Банка нарезанных кубиками помидоров может заменить часть бульона. Это также добавит супу приятный пикантный терпкий вкус.

    Для приготовления куриного супа с лапшой в медленноварке не добавляйте картофель и добавляйте в суп широкую яичную лапшу примерно на 10–15 минут перед подачей на стол. В противном случае они могут перевариться и развалиться.

    Если вы предпочитаете рис, добавьте его одновременно с курицей. Коричневый рис работает лучше всего, так как белый рис может развалиться или стать липким.

    При замене лапши или риса может потребоваться немного увеличить количество бульона.

    Попробуйте куриные грудки без кожи и костей вместо бедер. В то время как куриные бедра имеют немного больше вкуса, вы можете обнаружить, что вместо этого предпочитаете куриную грудку. Добавьте столовую ложку или еще две оливкового масла в мультиварку

    Если у вас нет лука-порея , добавьте вместо него нарезанный желтый лук.

    Для более быстрого приготовления добавьте в кастрюлю остатки курицы, например нарезанного цыпленка-гриль, вместе со всеми овощами и готовьте 1 час вместо 2.

    немного свежего лимонного сока в суп непосредственно перед подачей на стол.

    Как хранить?

    Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. На следующий день он так же хорош, как и в ночь, когда вы его подаете. Разогрейте в кастрюле на плите на среднем огне, пока не станет горячим и дымящимся.

    Можно заморозить?

    Да! Поскольку он готовится на основе бульона, а не на основе сливок, этот куриный суп в мультиварке очень хорошо замораживается. Перелейте его в герметичный контейнер, оставив свободное пространство на 1 дюйм, и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.

    Можно ли использовать сушеные травы в этом рецепте супа?

    Да! Если у вас есть только сушеный тимьян, используйте 1 чайную ложку вместо 1 столовой ложки. Вместо свежего лаврового листа можно заменить такое же количество сушеных лавровых листьев.

    Лучший куриный суп с лапшой {+видео}

    Перейти к рецепту

     Лекарство от зимней хандры.

    Как приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке

    Как вы знаете, я ОБОЖАЮ СУП! А что я люблю еще больше , так это суп, который я могу сварить в мультиварке. Да, это занимает больше времени, но я люблю «поставь и забудь».

    После публикации поста «25 утешительных супов в мультиварке» я получил НЕСКОЛЬКО электронных писем с просьбой приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке. Ну, я послушал, и вот он, мои друзья!

    Лучший куриный суп с лапшой в мультиварке

    ПРИМЕЧАНИЕ: В комментариях вы увидите, что несколько человек сообщают, что их лапша распадается после добавления ее в мультиварку. Я понятия не имею, почему это происходит, и НИКОГДА этого не случалось, когда мы готовили этот суп. НО, я использовал только лапшу марки No Yoke. Другие люди также сообщили об успехе лапши No Yoke Noodles и лапши Walmart Generic. Если у вас нет доступа к этим маркам лапши и вы беспокоитесь, вы также можете просто сварить лапшу отдельно.

    Указания

    1. В 6-литровую мультиварку положите целые куриные грудки на дно и сверху, морковь, лук, сельдерей, чеснок, оливковое масло, тимьян и лавровый лист.
    2. Затем добавьте куриный бульон, воду и приправьте солью и перцем по вкусу. Я использовал 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
      Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6–7 часов.
    3. Достаньте приготовленные куриные грудки и нарежьте небольшими кусочками. Положите курицу обратно в мультиварку. Теперь добавьте яичную лапшу и петрушку.
      Накройте крышкой и готовьте, пока лапша не станет мягкой, 5-10 минут.
    4. Наслаждайтесь любимыми крекерами!

    Нужны еще БОЛЬШЕ быстрых супов? Обязательно ознакомьтесь с моими 25 утешительными супами и тушеными блюдами ЗДЕСЬ!

    Вот еще рецепты супов, которые мы любим!

    • Картофельный суп с хэшем и коричневым картофелем с загрузкой
    • Лучшая тушеная говядина в мультиварке
    • Лучший суп минестроне в мультиварке

    Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

    4.64 из 190 голосов

    Лучший куриный суп с лапшой

    Как вы знаете, я ОБОЖАЮ СУП! А еще больше я люблю суп, который можно приготовить в мультиварке. Это лучший куриный суп с лапшой!

    Печать Pin This

    • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи
    • 2 чашки очищенной и нарезанной моркови
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 стебля нарезанного сельдерея
    • 3-4 зубчика чеснока мин.
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 6 чашек куриного бульона, используйте домашний бульон my EASY или бульон с низким содержанием натрия
    • 1 чашка воды
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу (Я использовал 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца)
    • 2 чашки сырой яичной лапши
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки сельдерей, чеснок, оливковое масло, тимьян и лавровый лист.

    • Затем добавьте куриный бульон, воду и приправьте солью и перцем по вкусу. Я использовал 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6–7 часов.

    • Достаньте приготовленные куриные грудки и нарежьте на небольшие кусочки. Положите курицу обратно в мультиварку. Теперь добавьте яичную лапшу и петрушку.

    • Накройте крышкой и готовьте, пока лапша не станет мягкой, 5-10 минут.

    Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

    Калорийность: 246 ккал (12 %) Углеводы: 11 г (4 %) Белки: 20 г (40 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Холестерин: 62 мг (21 %) Натрий: 782 мг (33 %). %)Калий: 633мг (18%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 5565МЕ (111%)Витамин С: 18,1мг (22%)Кальций: 39мг (4%)Железо: 1,2 мг (7%)

    Family Fresh Meals не является диетологом или специалистом по питанию, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *