Куриный фарш с капустой рецепт: Блюда с куриным фаршем и капустой: 12 рецептов что приготовить с куриным фаршем и капустой

Содержание

Блюда с куриным фаршем и капустой: 12 рецептов что приготовить с куриным фаршем и капустой

Белокочанная капуста 1 кг

Сало 100 г

Куриный фарш 500 г

Кумин (зира) щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка 10 г

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Блюда с куриным фаршем и капустой: 12 рецептов что приготовить с куриным фаршем и капустой

Белокочанная капуста 1 кг

Сало 100 г

Куриный фарш 500 г

Кумин (зира) щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка 10 г

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепты основных блюд с курицей, фаршем и капустой

Смесь салатных листьев 50 г

Красная фасоль 50 г

Черный маш 50 г

Томатное пюре 40 г

Адыгейский сыр 125 г

Шпинат 100 г

Помидоры 400 г

Репчатый лук 400 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Кешью 150 г

Имбирь 50 г

Капуста брокколи 30 г

Цветная капуста 30 г

Замороженный зеленый горошек 85 г

Морковь 25 г

Молоко 100 мл

Куриные бедра 200 г

Бараний фарш 100 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

Молотый перец чили по вкусу

Листья пажитника по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Зелень 20 г

Шампиньоны 30 г

Сахар по вкусу

Мит карри масала по вкусу

Приправа Kitchen king по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Черные семена кардамона по вкусу

Зеленые семена кардамона по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Тушеную капусту также часто называют ленивыми голубцами. Это не удивительно, потому что в рецептах всегда присутствуют одинаковые ингредиенты. Такое блюдо готовится быстро, а получается вкусно и сытно.

Кроме того, угощение несет немалую пользу организму, поскольку содержит в своем составе необходимые витамины и микроэлементы. Главный овощ также нормализует уровень холестерина и работу пищеварительной системы, укрепляет стенки сосудов и иммунитет.

Также постный вариант этого блюда рекомендуют при сахарном диабете, проблемах с ЖКТ и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Овощ в таком виде используется во многих меню для снижения массы тела человека.

Как видите, пользы у кочана в тушеном виде много, одна постоянно его есть тоже не всегда хочется. Поэтому далее показал 5 простых, но удивительных рецептов.

Содержание статьи:

Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде

Простой вариант быстрого блюда. Достаточно соединить капусту, фарш и крупу для получения сытного угощения. Такое рецепт можно использовать на каждый день для получения полноценного беда или ужина.

youtu.be/jUTIUddEO-s

Состав продуктов:

  • фарш из любого вида мяса – 500 г;
  • капуста – 800 г;
  • отварная крупа и луковица – по 100 г;
  • нарезанные помидоры (консервированные) – 500 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 700 мл;
  • специи, соль и чеснок – по вкусу;
  • масло для тушения.

Приготовление займет 1 час.

Приступим.

Шаг 1. Очистите и измельчите луковицу. Крупно порежьте капусту.

Шаг 2. На сковороду влейте растительное масло и подогрейте.

Шаг 3. Выложите овощ. Пассеруйте на среднем огне 3 минуты.

Шаг 4. Отправьте к луку фарш. Разомните лопаткой или вилкой. Жарьте коло 8 минут.

Шаг 5. Измельчите или пропустите через пресс чеснок. Оправьте в сковороду.

Шаг 6. Заправьте любимыми специями, солью. Перемешайте. Держите на слабом огне 1 минут.

Шаг 7. Выложите порцию томатной пасты и капусту. Томите на слабом огне 10 минут.

Шаг 8. Добавьте томаты и рис. Залейте водой.

Шаг 9. Перемешайте и доведите до кипения, после тушите 20 минут на слабом огне.

Шаг 10. Попробуйте и при необходимости посолите.

Шаг 12. Снова оставьте на 20 минут до полного приготовления.

Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Капуста с фаршем и картошкой тушеная на сковороде

Одно из популярных блюд – тушеная капуста с фаршем и картошкой. Это угощение подают в садиках, школах и общественных столовых. Его преимущество в том, что для приготовления не нужны дорогие ингредиенты, а готовка не занимает много времени.

youtu.be/TOwZLQVQ7pw

Состав продуктов:

  • капуста и фарш – по 500 г;
  • одна луковица и морковь;
  • картофель – 3 шт.;
  • перекрученные помидоры – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль и приправы – на ваш выбор.

Приготовление займет 40 минут.

Справка! В этом рецепте буду использовать не перекрученное через мясорубку мясо, а целые кусочки. В любом случае принцип приготовления не изменяется.

Приступим.

Шаг 1. Картофель помойте, почистите и порежьте произвольными кусочками. Нашинкуйте капусту

Шаг 2. Измельчите лук, и перетрите морковь.

Шаг 3. Сковороду с маслом отправьте на огонь для прогревания.

Шаг 4. В разогретое масло выложите фарш (мясо). Разомните лопаткой. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте пару минут.

Шаг 5. Выложите на сковороду лук с морковкой. Пассеруйте до приготовления овощей.

Шаг 6. Выложите картофель. Влейте воду, заправьте специями и перемешайте.

Совет! Если готовите блюдо из зимнего кочана, то выкладывайте вместе с картошкой. Молодую капусту добавляйте через 7 минут после тушения картофеля.

Шаг 7. В этом рецепте кочан молодой, поэтому выкладываю позже.

Шаг 8. Сразу выложите перекрученные томаты.

Шаг 9. Помешайте и томите до готовности.

Обычно этот шаг занимает 5 – 7 минут, в зависимости от сорта капусты и толщины картофеля. Поэтому перед выключением удостоверьтесь, что продукты протушились.

По готовности выключайте и сразу подавайте к столу. По желанию посыпайте измельченной свежей зеленью.

Рецепт капусты с фаршем на сковороде со сметаной

Сделать такое простое блюдо можно еще вкуснее и оригинальнее. Достаточно добавить сметаны, тогда угощение приобретает нежный сливочный вкус. Если вы раньше никогда так не готовили капусту, то сейчас самое время начать.

youtu.be/p9Rx1u0zsE4

Состав продуктов:

  • капуста – 700 г;
  • фарш – 400 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • сметана и растительное масло – по 3 ст. л.;
  • столовая ложка муки;
  • сыр – по вкусу;
  • лук;
  • соль.

Приготовление займет 60 минут.

Приступим.

Шаг 1. Измельчите и обжарьте луковицу в разогретом растительном масле.

Шаг 2. Добавьте фарш. Держите на сковороде 5 – 6 минут.

Шаг 3. Нашинкуйте кочан.

Шаг 4. Выложите для обжарки к остальным ингредиентам на 5 минут.

Шаг 5. Поле того, как перемешаете продукты, посолите по вкусу.

Шаг 6. Выложите кукурузу. Оставьте тушиться на 10 минут.

Шаг 7. В пялке соедините сметану, муку, 3 столовые ложки воды и щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 8. Полученным соусом залейте капусту. Держите ингредиенты под крышкой до готовности.

За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Закройте и дожидайтесь. Подавать такую вкусность можно сразу после приготовления. Домашние будут в восторге.

Квашеная капуста с фаршем тушеная на сковороде

Еще один простой рецепт, где главным овощем будет не сырой кочан, а квашеная капуста. Сразу отмечу, что  многие берут маринованный продукт. Получается ничуть не хуже. Кроме того, можно сделать это блюдо интереснее, если тушить не все продукты вперемешку, а придать им форму котлеток.

youtu.be/ImQKtGQfzeg

Состав продуктов:

  • фарш – 400 г;
  • луковица;
  • квашеный продукт – 300 г;
  • рис – 70 г;
  • соль и чеснок – на ваш выбор.

Для соуса:

  • сметана и вода – по 100 мл;
  • столовая ложка муки;
  • соль и специи – на ваш выбор.

Приготовление займет 1 час.

Приступим.

Шаг 1. Крупу промойте и отварите до полуготовности.

Шаг 2. Если у вас крупный кусок мяса, тогда пропустите его через мясорубку вместе с луковицей. Тем, кто использует покупной фарш, нужно смешать с измельченным луком.

Шаг 3. Выложите в глубокую миску.

Шаг 4. Соедините с мясом крупу и капусту. Перемешайте для получения единого продукта.

Шаг 5. Заправьте специями и солью по вкусу.

Шаг 6. Из полученного материала сформируйте котлетки, как на фото. И отложите в сторону.

Подготовьте соус.

Шаг 7. В сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

Шаг 8. Соедините со сметаной. После влейте воду. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорало.

Шаг 9. Заправьте специями по вкусу. Здесь использовал готовую сушеную смесь из овощей. Она продается практически в любом магазине.

Шаг 10. Варите до закипания и загустения.

Шаг 11. Выложите капустные заготовки в сковороду, политую растительным маслом.

Шаг 12. Залейте их соусом и тушите до готовности под закрытой крышкой.

Готово. Подавайте, как основное блюдо к гарниру из пюре. Будет очень вкусно.

Простая и вкусная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде

Это одно из популярных блюд. Большинство хозяек готовит именно по этому рецепту из-за доступности продуктов в любой сезон. Шаги тушения настолько простые, что даже новичок в кулинарии, прочитав один раз, сразу поймет этот не сложный принцип.

youtu.be/Hy_meUeh6bo

Состав продуктов:

  • капуста – ½ кочана;
  • фарш – 400 г;
  • томатный соус и кипяченая вода – по 200 мл;
  • половина луковицы;
  • одна крупная или 2 средних морковки;
  • масло, соль и специи – на ваш выбор.

Приготовление займет 50 минут.

Приступим.

Шаг 1. Луковицу почистите и измельчите.

Шаг 2. Морковь порежьте кубиками или крупно перетрите.

Шаг 3. В разогретую с маслом сковороду выложите овощи. Пассеруйте до мягкости.

Шаг 4. Нашинкуйте капусту.

Шаг 5. В сковороду выложите фарш. Разбейте крупные куски. При необходимости добавьте масла.

Шаг 6. Жарьте пару минут до приготовления мясного продукта. Посолите и заправьте специями при необходимости.

Шаг 7. Томатную пасту разведите с водой для получения 200 мл соуса. В сковороду влейте только половину. Тушите пару минут.

Шаг 8. Выложите нашинкованный кочан. Утрамбуйте и влейте 200 мл кипяченой воды. Накройте на 7 минут.

Шаг 9. Через пару минут, когда главный овощ размякнет, перемешайте содержимое.

Шаг 10. Заправьте остатками соуса, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 11. Продолжайте тушить под закрытой крышкой 40 минут до готовности. Не забывайте помешивать.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу со сметаной. Обычно перед подачей посыпают свежей измельченной зеленью.

Это одно из простых и быстрых блюд, в чем вы только что убедились. Оно полезное и сытное, поэтому готовить можно каждый день, учитывая разнообразие рецептов. Попробуйте приготовить. С нами это намного проще.

Голубцы из пекинской капусты. Рецепты приготовления с начинкой из фарша или овощей

Листья пекинской капусты нежнее чем у белокочанной. Поэтому голубцы из нее получаются более сочными, воздушными  и вкусными. Процесс приготовления занимает меньше времени, что важно для занятых хозяек.

Голубцы обладают приятным ароматом, без специфического капустного запаха. Для начинки подходит любой фарш, главное, выбирать свежий. Желательно, чтобы он не подвергался заморозке. Чтобы при формировании голубцов листья не ломались, их заливают на несколько минут кипятком. В мясную начинку обязательно добавляют рис. Для разнообразия вкусовых ощущений его иногда заменяют гречкой.

Голубцы из пекинской капусты готовятся быстро, поэтому крупу заранее отваривают и остужают. Во время поста не надо отказываться от любимого блюда. Можно заменить мясную начинку овощной или грибной. Тушат блюдо в казане, форме для запекания, кастрюле. Готовят в духовой печи или на плите.

Если хотите, чтобы голубцы поразили всех ароматом, то добавьте в состав начинки больше зелени. Специями не злоупотребляйте, иначе затмите оригинальный, нежный привкус капусты. Подавайте в горячем виде полив сметаной, соусом или майонезом.

Голубцы из пекинской капусты в томатно-сметанном соусе

Заменив листья белокочанной капусты пекинской, получится приготовить совершенно новое по вкусу блюдо. Голубцы выходят гораздо нежнее и вкуснее. Фарш используйте на свое усмотрение: куриный, свиной, смешанный, говяжий или из индейки. Если перекручиваете мясо самостоятельно, то добавляйте в состав немного сала. В этом случае фарш получится сочнее.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Перец.
  • Фарш – 500 г.
  • Соль.
  • Рис – 1/3 кружки.
  • Вода – 480 мл.
  • Морковь – 280 г.
  • Томатная паста – 100 мл.
  • Лук – 320 г.
  • Сметана – 200 мл.
  • Зелень.
  • Растительное масло.

Пошаговый процесс:

  1. Уберите пару верхних листов с капусты. Отрежьте 5 сантиметров от основания. В этом месте листья жесткие и не подходят для скручивания голубцов.
  2. Разберите вилок на листья.
  3. Вскипятите в кастрюле воду. Поместите сначала более плотные верхние листья, затем нижние.
  4. Варите до мягкости 5 минут. Следите, чтобы листья не переварились.
  5. Переложите на дуршлаг. Жидкость должна максимально стечь. Чтобы остановить процесс варки, можете обдать капусту холодной водой.
  6. Мелко нарежьте луковицы.
  7. Прогрейте сковороду с маслом. Засыпьте луковые кубики. Жарьте до румяного цвета.
  8. Натрите морковь на средней терке. Отправьте к луку. Жарьте до мягкости.
  9. В фарш влейте яйцо. Добавьте предварительно отваренный и остуженный рис.
  10. Посолите. Засыпьте 1/3 часть жареных овощей. Поперчите. Можете для вкуса добавить еще паприку и хмели-сунели.
  11. Тщательно перемешайте. Состояние должно стать однородным.
  12. Возьмите капустный лист. Поместите его на разделочную доску. Разравняйте.
  13. На край выложите начинку. Аккуратно заверните.
  14. Если у вас закончились листы, а фарш еще остался, то скрутите небольшие тефтели.
  15. В глубокую миску перелейте томатную пасту, затем сметану. Посолите. Добавьте объем воды, указанный в рецепте.
  16. Для тушения идеально подойдет чугунная сковорода или казан.
  17. На дно поместите половину овощной смеси. Сверху распределите плотно голубцы и тефтели.
  18. Накройте оставшейся зажаркой. Полейте соусом.
  19. Накройте крышкой. Включите режим конфорки на максимум. Доведите до кипения.
  20. Переключите огонь на средний режим. Готовьте примерно полчаса.
  21. Разложите по тарелкам. Полейте густым, вкусным соусом. Посыпьте порубленной зеленью.

Запеченные голубцы с мясом и рисом под сырной корочкой

Необычный вариант голубцов поразит своей уникальностью. Вкусная сырная корочка подчеркнет вкус. Блюдо станет украшением ужина и праздничного стола. Майонез – калорийный продукт. Если предпочитаете низкокалорийную пищу, то замените его сметаной или греческим йогуртом.

Потребуется:

  • Мясной фарш – 550 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 110 г.
  • Лук – 350 г.
  • Пекинская капуста – вилок.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сыр – 180 г.
  • Зелень – 30 г.
  • Майонез – 120 мл.

Пошаговый процесс:

Разделайте капусту. Отрежьте нижнюю, грубую часть. Разберите на листы.

Поместите в глубокую миску. Залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.

Мелко нарежьте лук. Отправьте в фарш. Добавьте рис, предварительно отваривать его не надо. Влейте яйцо. Посолите. Поперчите.

Тщательно перемешайте. Заверните в листья капусты.

Выложите в форму для запекания.

Мелко порубите зелень. Используйте укроп и петрушку. Посыпьте голубцы.

Майонез разведите водой. Полейте заготовки. Накройте форму фольгой.

Отправьте в духовую печь. Запекайте 50 минут. Температура 180°С.

Снимите фольгу. Посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Верните в духовку. Запекайте четверть часа.

Готовим голубцы из пекинской капусты с начинкой из говядины

Этот вариант оценят даже привередливые дети. Попробуйте приготовить нежные, тонкие, миниатюрные голубцы с добавлением изюма. Приправы и соусы в состав не добавляют. Блюдо получается диетическим, сочным, легким и мягким. Мини голубцы – идеальный вариант для питания всей семьи. Изюм выбирайте небольшого размера и обязательно без косточек.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 1 крупная.
  • Перец.
  • Говядина – 400 г.
  • Соль.
  • Изюм – 50 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый процесс:

Отрежьте у капусты основание. Разберите на листы. Отправьте в объемную емкость. Залейте кипятком. Оставьте минимум на 2 минуты.

Говядину перекрутите в мясорубке. Влейте яйцо. Добавьте изюм. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Толстую часть с центра каждого листа срежьте. Чтобы не повредить капусту, нож используйте острый.

На край листа поместите фарш. Сверните в рулет. Когда заворачиваете листы, не подгибайте края. Мясо должно быть немного видно. В этом случае голубцы получатся нежными и тонкими, а по бокам не будет ненужного утолщения.

Переложите на противень. Полейте маслом.

Поставьте на 40 минут в духовую печь. Температура 170°С.

Очень вкусные голубцы из китайской капусты под овощным соусом

Из пекинской капусты голубцы готовить гораздо проще, а вкус по сравнению с классическим приготовлением выигрывает. Блюдо получается воздушным и тающим во рту. Преимущества данного рецепты – оригинальный овощной соус. Он помогает наполнить блюдо приятым ароматом. Когда голубцы приготовятся, соус не выливайте. Подавайте, обильно полив оставшейся подливой.

Потребуется:

  • Рис – 100 г.
  • Перец чили.
  • Пекинская капуста — 1 крупная.
  • Итальянские травы.
  • Смешанный фарш — 400 г.
  • Соль.
  • Копченая паприка.
  • Черный перец.
  • Лук – 180 г.

Для соуса:

  • Кабачок – 1 молодой.
  • Сахар.
  • Лук порей – 70 г.
  • Вода – 380 мл.
  • Перец.
  • Морковь – 180 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Томаты – 200 г.
  • Соль.
  • Болгарский сладкий перец – 250 г.
  • Острый перец чили в хлопьях.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Мука – 20 г.
  • Растительное масло.

Пошаговый процесс:

Промойте рис. Залейте водой. Пропорция 1:1. Посолите. Варите на среднем огне, пока жидкость полностью не выпарится.

Лук нашинкуйте. Пересыпьте в сковороду с раскаленным маслом. Жарьте, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.

Когда зажарка остынет, соедините с фаршем. Добавьте отваренный рис. Посыпьте специями: паприкой, черным перцем, итальянскими травами. Перемешайте.

Срежьте твердую часть у вилка. Листья поместите в кастрюлю с кипятком. Поварите 2 минуты. Достаньте и сразу опустите в холодную воду. Такая подготовка остановит процесс варки и сохранит красивый цвет листьев.

Промокните излишки влаги бумажным полотенцем.

Нижнюю, срезанную часть мелко порубите. Добавьте в фарш. Размешайте.

У основания листов аккуратно срежьте грубую часть. Иначе будет сложно закрутить фарш и сформировать нужную форму.

Поместите на край листа мясную начинку. Сверните.

Заготовки отправьте в жаропрочную емкость с высокими бортами.

Овощи, необходимые для соуса очистите. Мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте в масле.

Посолите. Добавьте перец и специи. Тушите на минимальном огне 5 минут.

Насыпьте муку. Влейте воду. Размешайте. Добавьте сливки. Перемешайте.

При необходимости добавьте теплой воды до нужной консистенции. Насыпьте специи.

Взбейте блендером. Состояние должно стать пюреобразным.

Добавьте по вкусу острый перец. Соус получится ароматным и насыщенным.

Залейте голубцы. Отправьте в духовую печь. Потомите 1 час. Температурный режим 200°С.

За 10 минут до конца приготовления посыпьте порубленной зеленью. Подавайте со сметаной или соусом.

Нежные голубцы с курицей и грибами в пекинской капусте

У китайской капусты более насыщенный, мягкий вкус, поэтому голубцы получается особенно нежными. В рецепте используют замороженные боровики, но можете брать любые лесные грибы. Помните, что предварительно их обязательно надо отварить. Также можете добавлять шампиньоны. Их варить не надо. Можно сразу перемешать с фаршем или обжарить до золотистости, для усиления вкусовых качеств.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 800 г.
  • Сушеный чеснок.
  • Пекинская капуста – 0,5 кг.
  • Грибы (замороженные боровики) – 240 г.
  • Черный перец.
  • Вода – 1 л.
  • Лук – 260 г (2 средних).
  • Соль.
  • Помидоры – 320 г.
  • Сметана – 40 мл.
  • Морковь – 60 г.

Пошаговый процесс:

  1. Натрите на крупной терке морковь. Мелко нашинкуйте одну луковицу.
  2. Грибы измельчите.
  3. Овощи пересыпьте в сковороду. Полейте маслом. Тушите до мягкости на среднем огне. Периодически перемешивайте. Отложите 1/3 зажарки.
  4. Разберите вилок на листья.
  5. К овощам добавьте грибы. Поперчите и посолите. Размешайте. Тушите 7 минут. Остудите.
  6. Измельчите в мясорубке луковицу и куриные грудки. Добавьте овощи. Посолите и поперчите.
  7. Добавьте сушеный чеснок. Можете использовать свежий. В этом случае чесночные зубки пропустите через пресс. Размешайте.
  8. Срежьте у каждого листа утолщения. На мягкий край поместите мясную начинку. Края заверните и скрутите.
  9. Нарежьте помидоры кружочками. Отправьте на дно формы. Посыпьте отложенными жареными овощами.
  10. Укройте голубцами.
  11. Перемешайте сметану с водой. Посолите. Залейте голубцы. Для красоты можете положить сверху кружочки помидор. Накройте форму фольгой. Сделайте несколько проколов ножом, чтобы воздух находил выход.
  12. Отправьте в духовую печь. Запекайте 45 минут. Температурный режим 200°С.
  13. Снимите фольгу. Готовьте еще четверть часа.

Голубцы из пекинской капусты с грибами и овощами без мяса

Все кто пробовали голубцы из пекинской капусты, соглашаются, что вкус у них гораздо нежнее по сравнению с традиционным вариантом. Начинка может быть любой. Не обязательно использовать для приготовления мясо. Этот рецепт идеально подходит для применения во время поста и для вегетарианцев. Рис используйте круглозернистый.

Потребуется:

  • Рис – 250 г.
  • Морковь – 250 г.
  • Лук – 350 г.
  • Пекинская капуста – вилок.
  • Стручковая фасоль – 300 г.
  • Лечо – 1 кружка.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Томатный сок – 240 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Натрите морковь на крупной терке. Нашинкуйте лук.
  2. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте 7 минут. Половину отложите.
  3. К оставшимся овощам добавьте измельченные шампиньоны. Потомите до готовности.
  4. Перемешайте с отваренным рисом. Посолите.
  5. Разделите капусту на листья. Отварите в кипятке 2 минуты. Остудите.
  6. На край листа выложите начинку. Сформируйте голубцы.
  7. Половину оставшихся овощей отправьте на дно формы. Разместите сверху голубцы. Укройте оставшейся поджаркой и стручковой фасолью.
  8. Взбейте в чаше блендера лечо с томатным соком. Залейте голубцы. Отправьте в духовку на 20 минут. Температура 200°С.

Сытные голубцы с мясом и гречкой в китайской капусте

Традиционно в фарш добавляют рис, но попробуйте заменить крупу гречкой. Голубцы приобретут новый, невероятно оригинальный и приятный привкус. Получатся питательными и полезными. Листья не варите, иначе они станут слишком мягкими, что затруднит формирование. Чтобы капуста стала мягкой и податливой, достаточно залить овощ кипятком на 5 минут. Дольше держать не надо. Чтобы остановить процесс приготовления, облейте листья ледяной водой.

Потребуется:

  • Китайская капуста – 1 крупная.
  • Специи.
  • Фарш – 400 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез.
  • Гречка – 300 г (готовой).
  • Морковь – 320 г.
  • Мука.
  • Лук – 320 г.
  • Томатная паста.
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Отделите листья. Помойте. Разрежьте на 2 части. Залейте кипятком. Подержите 5 минут. Слейте жидкость.
  2. Половину лука и моркови нарежьте на произвольные куски. Отправьте в чашу блендера. Закиньте чесночный зубчик. Измельчите.
  3. Отправьте в фарш. Влейте яйцо. Добавьте гречку. Посолите. Насыпьте специи. Размешивайте до однородности.
  4. Начинку выложите на лист. Заверните. Края обязательно подворачивайте, чтобы фарш не вывалился.
  5. Нашинкуйте луковицу и натрите морковь на средней терке. Подсластите. Посолите. Поджарьте в растительном масле.
  6. Добавьте муку. Размешивая жарьте 2 минуты. Влейте томатную пасту. Разбавьте теплой водой.
  7. Добавьте майонез. Перемешайте, готовьте 2 минуты.
  8. Разогрейте духовую печь до 200°С.
  9. Залейте соусом голубцы. Запекайте 30-40 минут.

Голубцы в пекинской капусте с начинкой из фарша и булгура — видео рецепт

Очень вкусный и нежный вариант начинки голубцов из китайской капусты с добавлением булгура.

Голубцы из пекинской капусты поразят всех своей нежностью и сочностью. Вкус получается гораздо мягче и приятнее, чем в классическом варианте из белокочанной капусты. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в состав новые ингредиенты.

Поделитесь рецептом:

917просмотров

Стожки с капустой: мясным фаршем, яйцом, сыром, сметаной, как приготовить

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

К такому вкусному, интересному блюду и гарнир не нужен, всё в одном, и котлета и гарнир. Попробуйте приготовить, семья будет в восторге. Делайте сразу двойную порцию, одной мало будет

Рецепт:

  • 400 грамм фарша, свинина + говядина;
  • 300 грамм капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 картошка;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 грамм сметаны;
  • 2 ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Отварим вкрутую три яйца, затем остудим. Почистим, помоем и мелко покрошим лук

Ставим сковороду на конфорку, наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук

Пока жариться лук, мелко покрошим капусту

Лук слегка зазолотился, добавляем капусту, перемешаем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности, при том не забываем посолить и поперчить

Готовую капусту переложим в тарелку и остудим. Почистим яйца и порежем

Переложим в тарелку с капустой, немного подсолим

Добавим ложку сметаны и тщательно перемешаем, начинка готова

Подготовим фарш, посолим, поперчим, перемешаем и отобьём

Почистим, помоем и порежем кружочками по 0,5 сантиметра картофель

Теперь собираем стожки. Противень застелем бумагой для выпечки, уложим на некотором расстоянии друг от друга кружочки картофеля, слегка их подсолим

Фарш разделим на 6 равных частей, скатаем шарик, затем расплющим и сделаем углубление в виде тарелочки, положим на картофель

Зрительно разделим на 6 частей капусту, из каждой части сформируем шарик и положим на фарш

Потрем на мелкой терке сыр

Выкладываем тертый сыр на стожки, сверху обмажем сметаной

Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 50 минут. Достаём готовое блюдо

Дадим немного остыть и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Рецепты из курицы с капустой — 42 рецепта

  1. Рецепты

42 рецепта

Основное блюдо Very Easy 15 мин 40 мин

фарш из курицы: 100 г (отложите 1 столовую ложку для жарки) 1 стебель луковых листьев (нарезанный на более мелкие кусочки) 1 столовая ложка кукурузной муки 1 чайная ложка бла …

Основное блюдо Very Easy 15 мин. 35 мин.

Ингредиенты : 2 целые куриные ножки (без костей и нарезанные ломтиками) 1 большая луковица (очищенная и нарезанная) 1/2 маленькой китайской капусты (вымытая и нарезанная) 4 зеленых лука (вымытых и нарезанных)..

(13 голосов), (4), (20)

Стартер Very Easy 15 мин. 15 мин.

Ингредиенты: 1. Грамм муки / мука Бесана / нут мука — 1 стакан или 250 граммов 2. Красный порошок чили — 1/2 столовой ложки 3. Соль по вкусу (или 3 щепотки) 4. Хинг / асафетида …

(6 голосов), (6)

Основное блюдо Очень легко 15 мин 20 мин

Ингредиенты: 2 стакана вареного и измельченного куриного мяса, 200 г макарон с локтями, 5 стаканов (или больше) бульона, в котором варилась курица.Цыпленок должен быть …

(5 голосов), (1), (32)

Основное блюдо Очень легко 15 мин 10 мин

Ингредиенты: Для курицы : 2 куриные грудки, нарезанные небольшими полосками 2 столовые ложки сока лайма 1/2 сушеного тимьяна 1 чайная ложка чесночной пасты несколько раз по вкусу Для фахитас: 1 чашка Все …

(2 голоса), (1), ( 16)

Основное блюдо Easy 30 мин 2 часа

Ингредиенты: Один большой кочан капусты, нарезанный ломтиками, 6 морковок, очищенных и нарезанных кусками, 6 очищенных и нарезанных кусочками картофеля 3 банки тушеных помидоров 2 колокола перец…

(1 голос), (6)

Другое Очень легко 5 мин 2 мин

Ингредиенты: Куриное салями — 1 чашка нарезанного и протертого гороха — 1 чашка вареный снежный горошек — 1/2 стакана (по желанию) Бланшированные соцветия брокколи — 1/2 стакана (по желанию). Я не нас …

(1 голос), (1), (2)

Основное блюдо Очень легко 15 мин 10 мин

Ингредиенты: Капуста — 2 стакана Шпината — 1 стакан Паста из цельной пшеницы — горсть / половина стакана Чеснок — 4 стручка Овощной / куриный бульон — 3 стакана масла — 1 ч.л. соли — по вкусу Гре…

(1 голос), (6)

Стартер Очень легко 15 мин 20 мин

Ингредиенты: Салат: 2 фунта лингвини 1/4 стакана восточного кунжутного масла 2 2 1/2-фунтовых жареных цыплят, очищенных от кожи, костей, тертых или 12 чашек приготовленной индейки 4 пучка зеленых …

Основное блюдо Очень легко 15 мин 40 мин

Ингредиенты: 1 12- пакет унций куриной колбасы 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима 1 маленькая луковица, нарезанная 1 яблоком Грэнни Смит, тонко нарезанная 1 упаковка на 10 унций shr…

Основное блюдо Very Easy 15 мин 25 мин

Ингредиенты: Лапша Хакка: 1 пакет Соевый соус: 2-3 чайные ложки Уксус: 2-3 чайные ложки Зеленый соус чили: 1 чайная ложка Чили Чеснок Соус: 1 чайная ложка Овощи: 1 / …

Основное блюдо Очень легко 15 минут 35 минут

Ингредиенты: 300 г фарша / фарша 3 столовых ложки тунца чоя (промытого) (консервированного Китайская капуста) 1 столовая ложка китайского вина 1 чайная ложка сахара 1/4 чайной ложки…

Основное блюдо Очень легко 30 мин 20 мин

Ингредиенты: 1 3-4 унции филе лосося на человека, кожа на 2 лука-порея, белые части, нарезанные соломкой 1/2 кочана белокочанной капусты, нарезанные 1 средний сладкий лук, нарезанный 3 зубчика га …

Основное блюдо Very Easy 25 мин 20 мин

Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 1 см имбирь 2 столовые ложки молотого цыпленка 3-4 свежих шитаке грибы 1/2 чайной ложки темного соевого соуса 1 столовая ложка китайской кухни wi…

Основное блюдо Очень легко 15 мин 25 мин

Ингредиенты: Рецепт китайского куриного салата 1 небольшой кочан с кожурой и нарезанный тонкими ломтиками (или смесь капусты из капусты на 16 унций без моркови или среднего кочана из …

Starter Very Easy 10 мин 20 мин

Ингредиенты: 2 столовые ложки куриного фарша; 2 зубчика чеснока, измельченный; имбирь размером 1 см, фарш; 1/2 чайной ложки темной сои соус, 1 столовая ложка китайского кулинарного вина ;…

Основное блюдо Very Easy 15 мин 25 мин

Ингредиенты: 3 чайные ложки тахини (или китайской кунжутной пасты) 3 чайные ложки темного кунжутного масла 3 чайные ложки белого мисо 3 чайные ложки рисового уксуса Sambal Oelek или чили ga …

Основное блюдо Very Easy 15 мин 40 мин

Ингредиенты: 1 помидор среднего размера, нарезанный небольшими кусочками; 5-6 шляпок свежих грибов, нарезанных на мелкие кусочки; бланшированные соцветия брокколи; горсть нашинкованной капусты; …

Основное блюдо Very Easy 10 мин 15 мин

Ингредиенты: Курица — измельченное растительное масло — для жарки Лук — 3 шт. Капуста (тертая) — 1 чашка листьев сельдерея (нарезанная) — 1 чашка имбиря — 2 чайные ложки, тертого чеснока -…

Основное блюдо Очень легко 20 мин 1 час

Ингредиенты: 2 1/2 либра тушеной грудинки (уже рассоленной или см. рецепт ниже) 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия (для приготовления) 4 стакана воды 3 лавровых листа 1 пучок…

(5 голосов), (2)

Starter Very Easy 5 мин 3 мин

Ингредиенты: Заправка Ингредиенты: 3 столовые ложки сока лайма 1 столовая ложка рыбного соуса 1 столовая ложка вода 1 крупный зубчик чеснока, измельченный 1 1/2 чайных ложки шрирача или подобного …

(5 голосов), (1)

Основное блюдо Very Easy 45 мин 20 мин

Ингредиенты: 400 г риса-сырца 1 банка кокосового молока 500 г воды (для белого риса или басмати) / 700 г воды (для коричневого риса) 100 г — 200 г нарезанного кубиками курицы или рыбы (вы…

(2 голоса), (47)

Основное блюдо Easy 30 мин 30 мин

Ингредиенты: 1 мешок нашинкованной капусты 1 мешок измельченной моркови 2 чашки молотое мясо? курица, говядина или свинина (для вегетарианского приготовления используйте грибы шитаке и е …

(2 голоса)

Основное блюдо Very Easy 40 мин 95 мин

Ингредиенты: 1) СВЕЖАЯ ЛУМПИЯ: 1/2 стакана свинины, нарезанная мелкими кубиками 1/2 стакана креветок, нарезанная 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу (или рыбный соус вместо о…

Рецепты куриного фарша (куриный фарш)

Мои 10 лучших рецептов куриного фарша! Куриный фарш (куриный фарш) — белое мясо, более постная альтернатива говяжьему фаршу. По сути, все, что вы делаете из говяжьего фарша, можно приготовить из куриного фарша. Риссоли, бургеры, фрикадельки, мясной рулет.

В этот список включены рецепты, приготовленные из куриного фарша, ПЛЮС другие рецепты, в которых вы можете сделать прямую замену, используя куриный фарш вместо говяжьего, свинины или баранины.Куриные кофты, кто-нибудь ??


10 лучших рецептов куриного фарша

1. Куриные бургеры

Куриные бургеры могут быть такими пресными и скучными. Не эти! Вам понравится, насколько сочные внутри этих котлет для бургеров с хрустящими золотистыми краями.

Состав: куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан, зеленый лук (или аналогичный), чеснок, сушеный шалфей (доступны заменители), булочки и начинки (авокадо, сыр, салат, помидоры, майонез или кетчуп)

Получить рецепт >>


2.San Choy Bow — обертывание из китайского салата

Одна из моих любимых закусок в китайских ресторанах, к тому же отличная еда! Секрет в этом соусе. Сделайте это правильно, и вы можете буквально использовать , что угодно, для начинки.

Состав: куриный или свиной фарш, кукурузный крахмал / крахмал, светлая соя, темная соя, устричный соус, кунжутное масло, китайское кулинарное вино *, свежий чеснок и имбирь, лук, морковь, консервированные каштаны и кукуруза, грибы, листья салата листья, арахис, зеленый лук


3.Сырные куриные котлеты с брокколи

Хрустящие снаружи, сырные и сочные внутри, можете ли вы поверить, что это ЗАПЕЧЕННЫЕ, а не жареные?

Состав: курица или свинина, чеснок, яйцо, панировочные сухари, брокколи, зеленый лук, моцарелла, масляный спрей

Получить рецепт >>


4. Куриные фрикадельки терияки

Все, что вы знаете и любите о Цыпленке Терияки, в виде маленьких золотых шариков.Это основано на рецепте соуса Терияки моей матери, который пришел к вам из Токио!

Состав: курица или свинина, яйцо, панировочные сухари, чеснок, саке * Соус: крахмал / крахмал, соя, саке *, мирин, сахар

Получить рецепт >>


5. Куриные фрикадельки и спагетти

Состав — тефтели: куриный или свиной фарш, лук, панировочные сухари, пармезан, чеснок, петрушка, яйцо, масляный спрей. Соус — чеснок, лук, томаты консервированные, листья базилика или сушеные травы Порция — паста, пармезан

Получить рецепт >>


6. Тайские фрикадельки

Отзывы читателей о них просто поразительны! Запеченные, а не жареные — для удобства, полезнее, и они остаются красивыми и круглыми!

Состав: курица или свинина, лук, лемонграсс, свежий чеснок и имбирь, листья кафр-лайма, свежий перец чили, кориандр / кинза, рыбный соус, панировочные сухари, яйцо, масляный спрей, сладкий соус чили (для подачи)

Получить рецепт >>


7.Куриный мясной рулет — Веллингтонский стиль!

Думаете, мясной рулет скучный? Подумай еще раз! Потрясающие ароматы сушеных на солнце помидоров и свежего базилика, упакованных в большой куриный рулет, завернутый в слоеное тесто. Это как мясной рулет и говядина Веллингтон родила ребенка!

Состав: курица или свинина, пармезан, лук, чеснок, яйцо, базилик, вяленые помидоры, панировочные сухари, слоеное тесто


8. Тайские обертки из салата

Хрустящий салат, обернутый вокруг вкусной тайской начинки со вкусом лемонграсса и чеснока.Нет салата? Используйте мини-лепешки, лепешки, выложенные сверху рисом ИЛИ приготовьте тайский куриный салат!

Состав: курица или свинина, лук, свежая мята и кориандр / кинза, свежий перец чили, лемонграсс, чеснок, имбирь, сахар, лайм, рыбный соус, кукурузный крахмал / лист салата, арахис

Получить рецепт >>


9. Острый тайский жареный цыпленок

Супер вкусное и легкое тайское жаркое с приятным жаром! Люблю использовать фарш для жаркого — без рубки!

Состав: курица или свинина, светлая соя, темная соя, рыбный соус, устричный соус, свежий перец чили, чеснок, лук, зеленый лук, кориандр / кинза

Получить рецепт >>


10.Фрикадельки с курицей кешью

Мне нравится сочетание вкусов в курице с кешью — нежная курица с кешью и паприкой / перцем, обильно заправленная вкусным китайским коричневым соусом. Так что появление версии с фрикадельками было неизбежным!

Состав: курица или свинина, соя, китайское кулинарное вино *, устричный соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, чеснок, яйцо, панировочные сухари, лук, стручковый перец / сладкий перец, кешью

Получить рецепт >>

Просмотреть все рецепты куриного фарша


Сделайте это с куриным фаршем!

Используйте куриный фарш в качестве прямого заменителя любого рецепта говяжьего фарша ! Единственное, о чем следует помнить, это то, что куриный фарш может быть более влажным на , чем говяжий, поэтому в случае рецептов, в которых вам нужно сформировать шарики или котлеты (например, котлеты), просто добавьте немного панировочных сухарей, пока вы не сможете сформировать смесь.

Просмотрите коллекцию рецептов говяжьего фарша и найдите идеи рецептов куриного фарша!


Оладьи с сырным куриным фаршем

На всякий случай, сегодня один из тех дней, когда слишком сложно принять решение, вот один из моих любимых рецептов куриного фарша — Чизи-Брокколи Куриные Оладьи. Эти куриные котлеты ЗАПЕЧАЮТСЯ, а не жарятся — меньше беспорядка, чтобы убирать, и вы можете приготовить их все за один присест. Тем не менее, они по-прежнему сказочно золотистые снаружи и сочные внутри!

Наслаждайтесь! — Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Оладьи из сырного куриного фарша с брокколи

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 40 минут

Закуска, Основное блюдо

Западный

Порций 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Трудно поверить, что эти оладьи с куриным фаршем ПЕЧИНЫ, а не ЖАРЕНЫ! С почти целой головкой брокколи, они получаются сочными, сырными и такими неотразимыми.Получается 15 оладий шириной около 6 см / 2,25 дюйма и толщиной 1 см / 2/5 дюйма. Пробуем приготовить гамбургеры или тефтели!

Ингредиенты

Йогуртовый соус ранчо (по желанию):

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F. Выстелите противень бумагой для выпечки (или сбрызните маслом).

  • Поместите ингредиенты для оладий в миску, перемешайте до однородного состояния.

  • Отмерьте около стакана смеси и сложите в формы для оладий примерно 6 см / 2.25 дюймов в ширину, 1 см / 2/5 дюйма в толщину (они немного сжимаются и становятся толще).

  • Положить на лоток. Смажьте верх (обильно) маслом.

  • Выпекать 15 минут, перевернуть, снова сбрызнуть маслом, затем выпекать еще 8–10 минут до золотистого цвета. Сразу подавайте с соусом.

  • Соус: смешайте ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите на 20+ минут.

Примечания к рецепту:

1. Куриный фарш (куриный фарш), продаваемый в супермаркетах, может быть очень влажным.Всегда ищите пакеты, в которых нет воды (также указывает на то, что она не очень свежая). 2. Брокколи — Вам понадобится примерно 1 средний кочан брокколи, только соцветия. Готовьте по своему вкусу до размягчения — кипячу или готовлю на пару. Затем мелко порубите — рецепт смотрите на видео. Если хотите, можете использовать толстый стебель — очистите внешнюю поверхность перед приготовлением, после приготовления нарежьте его очень мелко. 3. Сыр Моцарелла не содержит много соли. Красиво тянется, вот что я использовал на фото и видео.Вы можете использовать любой сыр, какой захотите. НО, если вы используете ароматный сыр, такой как чеддер, колби, вкусный и т. Д., Немного уменьшите соль. 4. БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ: Для этого рецепта требуется примерно 1,5 стакана дополнительных овощей. Рекомендации: натертые на терке морковь или лук, натертые цукини с выжатым излишком воды, кукуруза, горох, мелко нарезанные овощи, такие как капуста и шпинат, мелко нарезанные вареные зеленые бобы или спаржа. 5. Питание на порцию из 4 порций, без соуса. По рецепту приготовлено около 15 оладий.

Пищевая ценность:

Порция: 231 г Калорий: 461 ккал (23%)

Ключевые слова: рецепт куриного фарша, Куриные котлеты

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Корейских куриных тарелок — Рецепт корейских куриных тарелок

У меня есть корейская курица, которую можно есть всю неделю прямо здесь.

Эта чаша красочная. Загружен тоннами аромата.Супер сытно и довольно легко приготовить! Другими словами: ИДЕАЛЬНО.

Давайте перейдем к делу.

Если у вас есть «Красивое блюдо», то вы знаете, что они почти идентичны моим корейским мискам для говядины! Я сделал версию этих блюд из говяжьего фарша, но в книжном рецепте используется нарезанная вырезка и много спиральной моркови. Он ТАК ароматный и очень быстро собирается.

В любом случае! Я приготовил их на ужин несколько недель назад, и Эдди решил, что для него будет отличная еда, которую он сможет приготовить по воскресеньям на неделе.Это сделало меня счастливым и… раздраженным.

Поскольку он начинает готовить что-то, что я люблю делать, и ест это каждый день в течение нескольких недель, ему это надоедает, и я убираю это из череды ужинов. Хмммф. Почему он должен пойти и сделать это ?!

На следующей неделе мы использовали тот же маринад для курицы. Я использовал метод жарки, который мы используем каждую неделю (серьезно!), Но они были бы невероятно приготовлены на гриле, и вы, вероятно, тоже можете их запечь.Однако, когда вы их жарите, вы приобретаете карамельный, обугленный вкус, который максимально приближен к приготовлению на гриле.

И это так вкусно!

Кокосовый рис — еще одно блюдо, которое я люблю, поэтому я приготовила коричневый жасминовый рис (лучший из них — у Trader Joe’s!) И белый жасминовый рис, используя свой рецепт с кокосовым рисом. Я мог бы съесть это в одиночку, сбрызнув небольшим количеством соевого соуса. Фантастика.

Как только миска собрана, курица нагревает капусту и морковь, и это очень хорошо.Как и миски в «Довольно Блюдо», я люблю подавать его с посыпкой кунжутом, небольшим количеством лайма и кинзой. И много авокадо. Я ничего не могу с собой поделать! Люблю ВСЕ.

Поскольку одна из моих жизненных целей — создавать нескучные рецепты курицы — и делать курицу, которую я действительно хочу съесть, я в этом пребываю. Как будто я не мог Дождаться, чтобы рассказать вам об этом!

Еще одна замечательная особенность корейской курицы (или говядины!) Заключается в том, что еще до того, как я даже протестировал ее для блога, Эдди готовил ее для своих обедов в течение целой НЕДЕЛИ.Так что вы, очевидно, тоже можете это сделать. Как только я начал тестировать этот рецепт с мисками, он добавил немного капусты для жаркого. А также некоторые другие овощи. Серьезно, на следующий день курица может быть вкуснее. Это невероятно.

На этой неделе вы также можете просто приготовить курицу, а затем приготовить другие вкусные блюда, например, пиццу, тако и салаты. Боже мой!

Как приготовить курицу по-корейски с кокосовым рисом

Куриные тарелки по-корейски с кокосовым рисом

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Куриные тарелки по-корейски наполнены ароматом: жареный кунжут, соевый соус и лайм сочетаются с кокосовым рисом и авокадо, чтобы создать восхитительное блюдо!

Рецепт кимчи, острая маринованная капуста напа

Дополнительные ингредиенты и замена
-Минари не является обязательным.
— Некоторые корейцы любят добавлять сырые устрицы в свои кимчи. Если вы новичок в кимчи, мы рекомендуем не использовать сырые устрицы, поскольку они придают особый вкус, который вам может не понравиться. Также можно добавить другие сырые морепродукты, такие как кальмары и рыба. Если вы добавляете морепродукты, убедитесь, что они свежие, так как вам нужно добавлять их в сыром виде. Тщательно промойте их в соленой воде и полностью слейте. Затем вставьте по одной или две детали в каждый слой. Лучше не добавлять сырые морепродукты, если вы делаете большую партию кимчи и хотите хранить ее в течение нескольких месяцев.

Полезно знать
Когда начинать
Если вы готовите кимчи из 1 или 2 кочанов капусты напа, объем работы не так уж и плох.
Но процесс посола и слива по-прежнему занимает часы. Вы можете начать рассол утром, затем закончить днем ​​или рассолить на ночь, а затем закончить утром.

Количество кимчи
Количество порции по умолчанию в этом рецепте составляет 1 кочан капусты напа. Обычно капуста напа хороша для еды 8-10 человек.
(1 большая кочанная капуста = 32-40 порций. Если 2 человека едят кимчи один раз в день, этого хватит на 2-4 недели).

Используйте резиновые перчатки!
Используйте чистые безопасные для пищевых продуктов резиновые гвоздики для посола капусты и добавления приправ. В противном случае ваши руки будут щипать от соли и перца чили.

Рассол кимчи

Есть три способа засолки кочана напа:

1. Сухой способ: посыпать крупной морской солью листья кочанной капусты, оставить на 4 часа.Переверните кочаны и оставьте еще на 4 часа (всего 8 часов). Обычно на одну целую капусту уходит 1 стакан соли. Вымойте и слейте воду.
(плюсы: более короткое время посола, требуется меньше соли, минусы: может быть неравномерным)

2. Влажный метод: приготовьте солевой раствор и ПОЛНОСТЬЮ погрузите в раствор кочаны напа на 12–16 часов (переверните кочаны через 6–8 часов). Сверху положите что-нибудь тяжелое, чтобы капуста оставалась под соленой водой. Оптимальная концентрация солевого раствора — 15-20%. Соотношение вода: крупная соль = 5: 1.
(плюсы: равномерное рассоление, минусы: более длительное время посола, требуется большое количество соли)

3. Комбинация сухого и влажного методов: приготовьте солевой раствор (вода: крупная соль = 16: 1) в достаточно большой миске, чтобы вместить половину капусты напа. Обмакните каждую половину в раствор, убедившись, что все части капусты влажные. (Когда вы закончите окунать все половинки, выбросьте солевой раствор.) Затем выньте влажную капусту из солевого раствора и поместите ее в большую пустую миску или жаровню. Затем посыпьте около ¼ стакана крупной соли (на каждую половину) между слоями только на белую часть стебля.Оставьте их примерно на 4-6 часов. Повторите для каждой половины. Переверните кочаны и оставьте еще на 4-6 часов (всего 8-12 часов).
(плюсы: оптимальное время посола и количество соли, минусы: требуется больше усилий)

Время посола может варьироваться в зависимости от температуры, количества соли и типа используемой капусты напа. Летом время созревания короче, зимой — намного дольше. Как узнать, завершен ли процесс посола? Когда вы сгибаете лист кочанной капусты назад, он должен быть согнут без разрыва и сопротивления.После 2-3 раз полоскания он должен быть соленее желаемой солености. В процессе брожения соленость уменьшается.

Если будет слишком много соли, капуста напа потеряет сладкий вкус. Если их будет слишком мало, ваше кимчи будет очень мягким на вкус. Кроме того, если его не засаливать достаточно долго, он может иметь горький привкус или гнить из-за того, что он правильно ферментирован. Не волнуйтесь! Пройдя несколько испытаний, вы его получите!

Крупная морская соль — ключ к хорошему кимчи. Поваренная соль не даст вам такого же вкуса и текстуры.

Рыбный соус
Вы можете использовать различные пропорции рыбного соуса с анчоусами и соленых креветок (рыбного соуса с креветками) в зависимости от ваших предпочтений. В южных частях Кореи люди чаще используют рыбный соус с анчоусами. Я считаю, что употребление слишком большого количества соуса с анчоусами делает кимчи слишком рыбным и горьким. В разных частях Кореи используются и другие виды рыбного соуса, но наиболее распространены соусы из креветок и анчоусов.

Остаток приправы для кимчи
Если вы сделали больше приправы, чем вам нужно, вы можете заморозить приправу.Когда наступит следующий раунд кимчи, разморозьте приправу в холодильнике на ночь и используйте ее.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли использовать морскую соль крупного помола?
Можно использовать кошерную соль. Но грубые лучше хороших. Если частицы слишком маленькие, это может слишком сильно ускорить процесс посола, и текстура кимчи может быть не такой хрустящей.
Мы не рекомендуем использовать поваренную соль (йодированную соль), потому что йод препятствует брожению, а текстура и цвет кимчи могут быть неправильными.
Вы можете купить крупную морскую соль на местном корейском рынке или заказать онлайн здесь.

Как долго нужно сбраживать кимчи?
Время брожения зависит от температуры и количества соли в кимчи. Более низкая температура и меньшее количество соли замедлит процесс брожения. Говорят, что медленное брожение кимчи при 5-10 ℃ (41-50 ° F) в течение 15-20 дней дает самые вкусные кимчи.

Продолжительность брожения также зависит от ваших личных предпочтений.Некоторым нравится свежее (почти неферментированное) кимчи. Некоторым она нравится очень кислая и кислая.

Мне лично нравится кимчи, сброженное до средней кислинки. Оставляю при комнатной температуре на 2-3 дня. Лучший способ — оставить его и пробовать каждый день. Когда вы захотите, положите его в холодильник. Если вы сделали большое количество, вы можете оставить часть, а остальные сразу положить в холодильник. Затем возьмите немного позже для дальнейшего брожения по мере необходимости.

Помните, что при брожении кимчи выделяет газ и жидкость.Оставьте немного места в контейнере, иначе он переполнится.

Как хранить кимчи и как долго его хранят?
Традиционно кимчи хранились в глиняной посуде под названием «Онгги». Онгги (Onggi) — это воздухопроницаемая керамика, которая поддерживает кимчи и другие ферментированные продукты в оптимальном состоянии. Раньше корейцы готовили кимчи осенью, затем помещали его в онгги и закапывали онги под землей, чтобы хранить кимчи всю зиму.

Сегодня большинство корейцев используют пластиковые контейнеры для кимчи для хранения кимчи и хранят их в специализированном холодильнике для кимчи.В холодильниках для кимчи поддерживается оптимальная температура кимчи, и в вашем обычном холодильнике не будет сильного запаха кимчи. Вы можете купить специализированный контейнер для кимчи здесь.

Если у вас нет ничего из вышеперечисленного, поместите кимчи в плотно закрытый контейнер и храните в холодильнике. См. Ниже, чтобы узнать, как предотвратить образование плесени на кимчи.

Кимчи хранится в холодильнике 6 месяцев или дольше, но может стать кислым на вкус. Кислое кимчи идеально подходит для приготовления тушеного кимчи, блинов с кимчи, жареного риса с кимчи и т. Д.Если вы добавляете в кимчи свежие морепродукты, например, устрицу, лучше съесть кимчи в течение месяца.

У меня белая плесень на кимчи. Это нормально? Что я должен делать?
Получение формы на кимчи не идеально. Это может произойти, когда кимчи подвергается прямому воздействию воздуха во время брожения. Когда вы кладете кимчи в емкость, старайтесь сильно надавливать, чтобы избавиться от воздуха между кимчи. (Делайте это каждый раз, когда достаете кимчи из емкости, содержащей большое количество кимчи.) Затем накройте верх полиэтиленовой пленкой или сарановой пленкой перед тем, как закрыть крышку. Наконец, убедитесь, что крышка правильно закрыта. Чтобы упростить задачу, вы можете вместо этого купить специализированный контейнер для кимчи.

Другая причина появления плесени заключается в том, что у вас недостаточно соли или соуса / приправы для кимчи для капусты. Все мы знаем, что соленые консервы.

Говорят, белая плесень не вредна. Так что, если он только на самом верху, вы можете избавиться от верхнего слоя и сохранить оставшуюся часть кимчи.Но если вы не хотите рисковать, вы можете использовать остаток для приготовления тушеного мяса, супа или жареного риса. Если у вас появляется плесень разного цвета (зеленая или черная), это определенно плохо для вас.

Зачем тратить время на приготовление кимчи из целой капусты напа вместо того, чтобы предварительно ее нарезать?
Существует разновидность кимчи, приготовленная из предварительно нарезанной капусты, которая называется «мак-кимчи». Мак-кимчи готовится к более быстрому употреблению, и на вкус оно немного отличается от обычного кимчи (хотя некоторые люди могут не заметить этой тонкой разницы.) Есть как минимум 3 преимущества приготовления кимчи из неразрезанной капусты:
1. Приготовление кимчи из цельной (неразрезанной) капусты напа сводит к минимуму прямое воздействие воздуха, что помогает кимчи оставаться вкусными в течение более длительного периода времени.
2. Когда кочанная капуста предварительно нарезана, приправы сразу же впитываются поперечным сечением и уменьшают восхитительный и неповторимый ферментированный вкус.
3. Когда кимчи после этого нарезают, это обеспечивает лучшую презентацию. Это также показывает, что кимчи только что доставлено и никому не подавалось (т.е., это не остатки, которые подавались во время предыдущих приемов пищи).

Обязательно ли резать кимчи при подаче?
Обычно кимчи нарезают, когда подают как обычный гарнир. Однако иногда листья остаются длинными, когда кимчи подают для обертывания риса и мяса. Когда вы нарезаете кимчи для сервировки, разрежьте один раз посередине. Затем разрежьте обе половинки несколько раз, чтобы получить кусочки размером с укус. Осторожно переложите нарезанное кимчи на сервировочную тарелку, чтобы слои были красиво представлены.

Еще вопросы? Пожалуйста, оставьте свои вопросы ниже в разделе комментариев. Мы постараемся ответить, как только сможем.

Рецепт обжаренной капусты | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Легкое удобное питание
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Рецепт куриного момо — Тибетский опыт ЙоВангду

Если вы ищете простой и вкусный рецепт момо из курицы, вы попали в нужное место!

До недавнего времени Лобсанг никогда не пытался создать рецепт куриного момо — вероятно, потому, что мы так любим как овощные, так и говяжьи, которые он готовит.Но мы наконец-то попробовали их, и этот новый рецепт стал неожиданно новым фаворитом.

Традиционно тибетцы не едят курицу, но после изгнания они предприняли усилия, чтобы быть более здоровыми в целом и, особенно, потреблять меньше красного мяса. Эти куриные момо — прекрасная альтернатива. Наши друзья-вегетарианцы должны попробовать такие вкусные вегетарианские рецепты момо со шпинатом и сыром

Рецепт куриного момо

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Время приготовления: 10 минут
  • Получается около 55 момо.Люди едят очень разное количество момо, но обычно один человек съедает 8 или более.
  • Вам понадобится пароварка.

Состав

Тесто
  • 3 стакана стандартной универсальной пшеничной муки (Мы не используем для этого цельнозерновую муку. Вы можете это сделать, но она немного негибкая для придания формы момо)
  • Около 1,5 стакана воды (может потребоваться немного больше или меньше, в зависимости от вида муки)
Куриная начинка
  • 1 фунт куриного фарша (Мы используем органический и выращенный на пастбищах.)
  • 2-3 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний красный лук, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 2 нарезанных стебля зеленого лука
  • 1 / 3 чашки кинзы, мелко нарезанной
  • ,5 столовой ложки соли
  • 2 столовые ложки соевого соуса (мы используем с низким содержанием натрия)
  • 10 маленьких стручков эммы / сычуаньского перца (= примерно 1/4 чайной ложки измельченного)
  • Немного немного растительного масла (мы используем масло авокадо), чтобы смазать пароварку.

Предупреждение: все момо при первом приготовлении будут очень горячими, особенно начинка. Пожалуйста, будь осторожен!

Препарат

(Мы немного изменяем базовый рецепт Лобсанга из овощей или мяса момо, который вы можете увидеть здесь.)

Приготовьте тесто
  • Положите примерно 3 стакана пшеничной муки в миску и медленно добавьте примерно 1,5 стакана воды. Мы используем небеленую белую (не цельнозерновую) универсальную муку.
  • Очень хорошо перемешайте вручную муку и воду и продолжайте добавлять воду, пока не получите довольно гладкий шарик из теста.
  • Замесите тесто очень хорошо, пока оно не станет эластичным.
  • Оставьте тесто в кастрюле с закрытой крышкой, пока готовите остальные ингредиенты, или положите его в пластиковый пакет.
  • Не допускайте высыхания теста, иначе с ним будет тяжело работать.
Подготовка пломбы
  • Смешайте все ингредиенты с куриным фаршем и хорошо перемешайте. Лобсанг делает это вручную.
  • Отложите смесь, пока готовите тесто.Если вы новичок в этом деле и на приготовление теста у вас уйдет много времени, вы можете положить смесь в холодильник.
Сделайте круги из теста, легкий способ
  • Когда и тесто, и начинка готовы, пора приступить к сложному этапу изготовления пельменей.
  • Для этого положите тесто на разделочную доску и скалкой раскатайте его достаточно тонко. Он не должен быть настолько тонким, чтобы сквозь него было видно, когда вы его берете, и не должен быть таким же толстым, как компьютерная дискета (помните? :-).Где-то между этими двумя должно получиться.
  • После того, как вы раскатали тесто, вам нужно будет разрезать его на маленькие кружочки для каждого момо.
  • Самый простой способ сделать это — перевернуть небольшую чашку или стакан вверх дном, чтобы вырезать круги размером с ладонь, или использовать круглую формочку для печенья или печенья, как вы видите на изображении. Наш нож для печенья имеет диаметр 2 3/4 дюйма, но он немного маловат. Идеально подойдет резак для печенья / печенья диаметром 3 дюйма.
  • Таким образом, вам не придется беспокоиться о том, чтобы сделать хорошие круги из теста, потому что все они будут одинакового размера и формы.
Раскатываем тесто для кожуры пельменей. Для быстрого изготовления кругов из теста момо мы используем резак для печенья.
Или делаем круги из теста традиционным способом
  • Конечно, вы также можете делать круги более традиционным и более сложным способом, отщипывая маленький шарик теста и катая каждый шарик в ладонях, пока не получите гладкий шарик из теста.Посмотрите, как этот метод используется в нашем видео о вечеринке момо от шеф-повара Церинга.
  • Затем вы можете скалкой расплющить тесто в круг, сделав края более тонкими, чем середина. Это сделать намного сложнее и требует больше времени, хотя многие тибетцы все еще используют этот метод.
Придумайте Момо
  • Теперь, когда у вас есть небольшой плоский круглый кусок теста, вы готовы добавить начинку и сделать формы момо.
  • Есть много, много разных форм момо.Для этого рецепта я использовала форму полумесяца, которую легче выучить, чем круглую.
Полумесяц Момо
  • Для этого стиля вы начинаете с того, что держите плоское круглое тесто в левой руке и кладете столовую ложку куриной начинки в середину теста.
  • Затем вам нужно сложить круг теста пополам, накрыв начинку.
  • Теперь прижмите два края полукруга так, чтобы в вашем полукруге не было открытого края, а начинка полностью покрылась тестом.
  • Теперь у вас будет основная форма полумесяца, и вы можете сделать свою момо красивой, сжимая и складывая изогнутый край полукруга.
  • Начните с одного кончика полумесяца и переверните очень маленький кусок теста, защипывая его.
  • Продолжайте складывать и защипывать от начальной точки, двигаясь по краю, пока не дойдете до другого конца полумесяца.
  • Вы можете поэкспериментировать с различными складками и защелками, чтобы найти самый простой и удобный для вас способ.
  • При приготовлении этого рецепта момо с курицей вам понадобится поверхность с антипригарным покрытием и влажная ткань или крышка, чтобы предотвратить высыхание приготовленного вами момо, пока вы завершаете остальные.
  • Вы можете положить момо в слегка смазанную маслом пароварку (см. Шаг ниже) и не снимать крышку, или вы можете положить их на вощеную бумагу и накрыть влажной тканью.
Последний шаг: приготовление момо на пару
  • Наконец, вы должны вскипятить воду в большой пароварке.(Мы используем большую двухъярусную машину, что приятно, потому что вам не нужно делать тонны партий.)
  • Слегка смажьте поверхность пароварки перед тем, как положить момо, чтобы они не прилипали к металлу, затем разместите как можно больше, не касаясь друг друга.
  • Добавьте момо, когда вода уже закипит.
  • Готовьте момо на пару примерно 10 минут.
  • Подавайте их горячими (но будьте осторожны, чтобы не обжечься очень горячей начинкой!). Обычно мы подаем момо с тибетским острым соусом, сепен, или вкус лайма Патака.В наши дни мы используем новый, мягкий рецепт сепена на основе помидоров. Этот рецепт скоро появится.

PS: Если вы хотите попробовать момо в Лхасе, вы можете узнать, как путешествовать в Тибет здесь.

Домашняя тибетская кухня

Доставьте радость любимым людям, приготовив вкусные настоящие тибетские блюда.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *