Куриные сердечки в мультиварке рецепт: Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп с куриными сердечками в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 54,9 ккал  —  Время приготовления: 2.0 ч

  • Первые блюда

Перед вами представлен рецепт «Супа с сердечками в мультиварке»

Куриные сердечки часто являются ингредиентом сложных по составу блюд, не все знают, но на основе данного продукта можно даже приготовить вкусный суп. Получится он таким же наваристым и ароматным, как и традиционный. Это полезное кушанье, проверенный рецепт которого мы рассмотрим сегодня подробно.

С готовкой супа с куриными сердечками нам поможет мультиварка, с которой можно сэкономить время и силы на приготовлении горячего первого блюда.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

500 гКуриные сердечки

1 штЛук

1 штМорковка

3 штКартошка

100 гЛапша

1-2 лВода

По вкусуСоль, перец, зелень

Инструкция:

Шаг 1 Займемся куриными сердечками, которые, прежде всего, нужно тщательно промыть под проточной водой, после чего каждое следует осмотреть, избавиться от пленки и сосудов. Чтобы размягчить этот продукт и, тем самым, сэкономить время, необходимое на приготовление блюда, замочим его на 20 минут в холодной воде. После этого сердечки можно измельчить небольшими кусочками.

Шаг 2 Очистим луковицу, промоем ее и мелко нашинкуем.

Шаг 3 Очистим морковку, промоем овощ, нарежем его кубиками среднего размера или натрем на большой терке.

Шаг 4 Смажем чашу мультиварки растительным маслом, активируем программу «Жарка», добавим в съемную кастрюльку морковку и лук, готовим эти продукты на протяжение 5 минут, регулярно их помешивая. Ориентироваться будем по луку, который должен стать прозрачным.

Шаг 5 К пассированным овощам добавим куриные измельченные сердечки.

Шаг 6 Очищаем картофельные клубни, каждый промываем, а затем режем средними кубиками.

Шаг 7 Добавляем измельченный картофель в чашу мультиварки, добавим на этом этапе соль и любимую приправу, а также лавровый листик.

Шаг 8 Заливаем в умную кастрюльку воду (лучше, чтобы она была горячей, чтобы нам не пришлось долго ждать, когда мультиварка наберет необходимую температуру снова), все перемешиваем, выбираем программу «Тушение», закрываем чашу, оставляем готовиться блюдо. На таймере установим 1,5 часа.

Шаг 9 Промоем свежую зелень и измельчим ее. За 10 минут до готовности супа добавим в чашу измельченную зелень и лапшу, все перемешаем, попробуем кушанье на соль, если нужно добавим ее немного больше.

Bon Appétit!

Суп с куриными сердечками в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Суп с куриными сердечками в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Суп с куриными сердечками в мультиварке»:

Томас Фримен Местный шеф-повар

«Так как яичная лапша варится быстро, увеличивать время готовки супа не нужно.

После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал, разливаем кушанье по глубоким тарелкам. Приятного аппетита!»

Другие рекомендации:

Куриные сердечки в сметанном соусе в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 75,3 ккал  —  Время приготовления: 1.45 ч

  • Вторые блюда

Куриные сердечки – очень вкусный и бюджетный продукт. Они обладают нежным вкусом, приятной текстурой. Хорошо сочетаются с картофельным пюре и рисом в качестве основного блюда, а также дополняют вкус супов и прочих первых блюд.

Куриные сердечки можно тушить, отваривать или жарить. Этот продукт можно употреблять как в неразделанном виде, так и предварительно разрезав вдоль. Таким образом можно приготовить «отбивные» из куриных сердечек.

Но сколько бы способов приготовления куриных сердечек не существовало, на наш взгляд, все же самый удачный из них – это куриные сердечки в сметанном соусе. Приготовление которых мы поручим мультиварке.

Ингредиенты:

0,500 кгСердечек куриных

0,150 кгЛука репчатого

0,250 млСметаны 10% — 15%

1 ст. лПасты томатной

1 ст. лМуки в/с

1-2 ст. лПодсолнечного масла

По вкусуПерца, специй и соли

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте мультиварку. Включите её в розетку. На дно чаши налейте пару столовых ложек растительного масла. Выберите режим «ВЫПЕЧКА». Пока масло разогревается, очистите репчатый лук, промойте его холодной водой и порежьте полукольцами. Если для Вас это крупно, можно порезать лук четверть кольцами. Но все же резать овощ слишком мелко в этом рецепте не стоит. Выложите лук на разогретое дно мультиварки и жарьте. На этот процесс Вам понадобится около 10 – 15 минут. Крышку устройства не закрывайте. Также периодически помешивайте лук, чтобы он не пригорел.

Шаг 2 Тем временем, куриные сердечки нужно хорошенько вымыть в холодной воде. Если есть время, можно предварительно их вымочить. Обсушите сердечки и переложите в чашу мультиварки, где уже обжаривается лук. Перемешайте ингредиенты и готовьте их вместе около 5 – 10 минут.

Шаг 3 Когда указанное время прошло, и сердечки с луком немного обжарились, можете закрыть крышку устройства и установить режим «ТУШЕНИЕ» на 60 минут.

Шаг 4 Кода на дисплее Вы увидите, что до конца программы осталось 15 минут, можете приступать к приготовлению соуса. В миске смешайте сметану, томатную пасту и муку. Влейте смесь в мультиварку. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Все перемешайте. Крышку снова закройте и дайте мультиварке закончить свою работу. После звучания сигнала, блюдо готово! Можете приступать к трапезе!

Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Куриные сердечки в сметанном соусе в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Куриные сердечки в сметанном соусе в мультиварке»:

Елисавета Попова Местный шеф-повар

«Куриные сердечки в сметане – очень простое, бюджетное и в то же время вкусное блюдо. Наилучшим образом оно сочетается с рисом, гречкой и картофельным пюре. »

Другие рекомендации:

Юго-западная курица в мультиварке | Рецепты Американской кардиологической ассоциации

Просмотр категорий рецептов
  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина
или

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Курица в мультиварке по-юго-западному

Попробуйте этот великолепный рецепт «Простая кулинария с душой» по-юго-западному рецепту, который обязательно понравится вашей семье!

Ингредиенты

порций   6

  • 2 ч.
    л. порошок чили
  • 1 ч.л. тмин
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. луковый порошок
  • 1/2 ч. л. паприка
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 1/4 ч. л. орегано
  • 1/4-1/2 ч. л. кайенский перец (дополнительно и зависит от того, насколько острой вы любите курицу!)
  • 1 фунт куриных грудок или вырезки без кожи и костей (весь видимый жир удален)
  • 14,5 унций. консервированные, без добавления соли, нарезанные кубиками помидоры (без жидкости)
  • 1-3 унции. консервированный зеленый перец чили
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, орегано и кайенский перец (по желанию).
  2. Поместите курицу в медленноварку и посыпьте курицу половиной смеси приправ. Переверните вилкой и посыпьте курицу второй половиной смеси приправ.
  3. Залейте курицу в мультиварке помидорами, чили и куриным бульоном.
  4. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 8-10 часов или при высокой температуре в течение 3-4 часов. Куриное филе легко разламывается вилкой после приготовления.

Совет: Эта курица очень ароматная и очень универсальная; подавать в качестве салата на подушке из листьев салата, использовать для тако или мяса для сэндвичей на цельнозерновой лепешке или булочке.

Пищевая ценность

Southwest Slow Cooker Chicken

Калорий

113 на порцию

Белок

17 г на порцию

Волокно

1 г на порцию

Стоимость порции

1,63 доллара США

Пищевая ценность

Калории 113
Общий жир 2,0 г
Насыщенный жир 0,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 0,5 г
Холестерин 48 мг
Натрий 288 мг
Всего углеводов
5 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 2,7 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 17 г

 

Ознакомьтесь с этим великолепным рецептом мультиварки «Простое приготовление с душой по-юго-западному», который обязательно понравится вашей семье!

Пищевая ценность

Курица в мультиварке Southwest

Калории

113 на порцию

Белок

17 г на порцию

Волокно

1 г на порцию

Стоимость порции

1,63 доллара США

×
Калории 113
Общий жир 2,0 г
Насыщенный жир 0,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 0,5 г
Холестерин 48 мг
Натрий 288 мг
Всего углеводов 5 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 2,7 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 17 г

Ингредиенты

порций   6

  • 2 ч. л. порошок чили
  • 1 ч.л. тмин
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. луковый порошок
  • 1/2 ч. л. паприка
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 1/4 ч. л. орегано
  • 1/4-1/2 ч. л. кайенский перец (дополнительно и варьируется в зависимости от того, насколько острой вы любите курицу!)
  • 1 фунт куриных грудок или вырезки без костей и кожи (весь видимый жир выброшен)
  • 14,5 унций. консервированные, без добавления соли, нарезанные кубиками помидоры (без жидкости)
  • 1-3 унции. консервированный зеленый перец чили
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, орегано и кайенский перец (по желанию).
  2. Поместите курицу в медленноварку и посыпьте курицу половиной смеси приправ. Переверните вилкой и посыпьте курицу второй половиной смеси приправ.
  3. Залейте курицу в мультиварке помидорами, чили и куриным бульоном.
  4. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 8-10 часов или при высокой температуре в течение 3-4 часов. Куриное филе легко разламывается вилкой после приготовления.

Совет: Эта курица очень ароматная и очень универсальная; подавать в качестве салата на подушке из листьев салата, использовать для тако или мяса для сэндвичей на цельнозерновой лепешке или булочке.

 


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда говорите со своим лечащим врачом для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.


Курица и чоризо в мультиварке

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эта курица в медленноварке и чоризо абсолютно насыщены вкусом ! Это богатый , сытный и вкусная комфортная еда , которая идеально подходит для обеда без суеты .

ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт с курицей и чоризо

Самое замечательное в рецепте мультиварки — это то, что вы можете просто включить его и оставить делать свое волшебство. Однако, если я оставляю что-то готовить на срок до 8 часов, лучше всего оно будет чертовски вкусным, когда оно выйдет с другого конца. Это то, что я осознавал, когда работал над этим рецептом.

Первое, что вы можете сделать, чтобы придать этому блюду дополнительный вкус, — это обжарить курицу перед тем, как положить ее в мультиварку . Делая это, вы создаете красивую золотую корочку на курице, где мясо карамелизируется на горячей сковороде. Это дополнительный вкус, который вы просто не получите, бросив сырую курицу прямо в мультиварку. То же самое с луком и перцем, я обжариваю их на сильном огне, чтобы они слегка обуглились, просто для придания нежного аромата дымка.

Вам нужно приготовить курицу перед тем, как положить ее в мультиварку?

Краткий ответ – нет. Существует небольшая разница в текстуре между жаркой и не жаркой, но есть разница во вкусе, поэтому я определенно рекомендую это сделать, если у вас есть время. Если вы бросаете курицу прямо в мультиварку, я рекомендую заранее срезать весь жир, так как у вас не будет возможности вытопить его на сковороде.

Лучший кусок курицы?

Лучше всего подходят куриные бедра, так как они вкуснее грудки. Вы можете использовать мясо без костей или с костью, но в обоих случаях вам нужно будет удалить кожу.

Обработать шоты: обильно приправить бедрышки и добавить в сковороду с маслом на сильном огне (фото 1), перевернуть, когда они подрумянятся, и поставить в медленноварку (фото 2), добавить в сковороду перец и лук (фото 3), добавить чеснок затем поместить в мультиварку (фото 4).

Курица и чоризо в мультиварке

Обжаривание курицы, лука и перца — это единственное предварительное приготовление, которое вам нужно сделать, дальше все будет гладко, обещаю 🤣

Как только вы добавите все ингредиенты, которые вы хотите добавить куриный бульон и нарезанных помидоров — оба они помогут приготовить соус. Сначала может показаться, что жидкости недостаточно, но по мере приготовления тушеное мясо выжимает всю влагу из овощей, что помогает создать соус.

Как долго мне нужно медленно готовить?

Я пробовал этот рецепт как на низких, так и на высоких настройках, и разница незначительна. Я считаю, что наилучшие результаты достигаются при приготовлении на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 7-8 часов .

Можно ли переварить в мультиварке?

Можно, поэтому я не рекомендую слишком сильно зацикливаться на этих таймингах (больше свободы при низких настройках, больше часа или около того не повредит). Вы заметите, что верхняя часть тушеного мяса начинает подсыхать, а края соуса начинают подгорать, если вы слишком долго готовите на медленном огне.

Процесс приготовления: добавьте все в мультиварку (фото 1), хорошо перемешайте (фото 2), накройте крышкой и медленно готовьте (фото 3).

Сервировка курицы и чоризо

Когда дело доходит до сервировки этого блюда, я обычно подаю отдельные порции с хлебом с маслом , но оно достаточно сытное, чтобы подавать его отдельно. Если вы хотите увеличить объем еды, вы можете подать ее с рисом или пюре . Если вы хотите добавить немного «чего-то чего-то», то раскрошенная фета и нарезанная мелкими кубиками свежая петрушка прекрасно сочетается с гарниром.

Если вы ищете другой вкусный рецепт с курицей и чоризо, обратите внимание на мою запеканку с курицей и чоризо, сырную курицу с чоризо Хассельбек и мою курицу и пасту с чоризо!

Если вы ищете другие похожие рецепты, обратите внимание и на эти красоты:

Рецепты вкусного сытного ужина

  • Куриное карри в медленноварке
  • Красное вино Чоризо Болоньезе
  • Испанская куриная запеканка
  • Жареный цыпленок чипотле

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого куриного чоризо в мультиварке?!

Как приготовить курицу и чоризо в мультиварке (Полный рецепт и видео)
  • Мультиварка

  • Большая сковорода и деревянная ложка 9 0017

  • Щипцы

  • Острый нож и разделочная доска

  • Сервировочная ложка

  • ▢ 4 Куриные бедра без кожи , без костей или с костями
  • ▢ 7 унций / 200 г Чоризо , нарезанный кубиками
  • ▢ 1 чашка / 240 мл Куриный бульон
  • ▢ 1x 400 г банка нарезанных помидоров
  • фасоль)
  • ▢ 1/2 — 1 чашка Смешанные оливки
  • ▢ 8 Вяленые помидоры , половинки
  • ▢ 2 Перец , очищенный от сердцевины и нарезанный крупными кусочками 90 359
  • ▢ 2 маленькие Красные луковицы , очищенные и нарезанные на четвертинки
  • ▢ 3 зубчика Чеснок , мелко нарезанный
  • ▢ 2 ст. л. Томатная паста
  • ▢ 2 ч.л. Копченая паприка 90 004
  • ▢ 1 чайная ложка Кумин
  • ▢ 1 чайная ложка Мед (банка без сахара)
  • ▢ 1 веточка Свежий розмарин
  • ▢ 1 Лавровый лист
  • ▢ веточка Растительное масло
  • Соль и перец , по вкусу
  • Цыпленок: Обильно приправьте обе стороны цыпленка солью и перцем. Добавьте каплю масла в сковороду на сильном огне и добавьте курицу. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, затем поместите в мультиварку. Нет необходимости готовить их сразу, этот шаг просто вытопит жир и придаст дополнительный вкус корочке.

  • Овощи для жарки: Снова поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте в оставшийся жир лук и перец. Жарить пару минут, пока они не начнут обугливаться, затем добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Переложить все в мультиварку.

  • Мультиварка: В медленноварку добавьте чоризо, фасоль, оливки, вяленые помидоры, томатную пасту, нарезанные помидоры, куриный бульон, копченую паприку, тмин, мед, розмарин, лавровый лист и щепотку соли. и перец. Все хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и медленно готовьте на 9.0029 высокий на 4 часа или низкий на 7-8 часов .

  • Подача: Снимите крышку и оставьте в теплом или слабом состоянии на 10-15 минут, чтобы вышел пар и жидкость немного загустела/уварилась. Подавайте и наслаждайтесь! (предложения в примечаниях ниже)

а) Рекомендации по сервировке — Я обычно подаю это блюдо как есть с хлебом с маслом на гарнир. Он также хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре. Однако бобы хорошо наполняют его, поэтому вам не понадобится много ни того, ни другого. Еще один хороший способ подать это блюдо с раскрошенной фетой или мелко нарезанной свежей петрушкой!

b) Цыпленок – Здесь лучше всего подойдет куриное бедро, потому что оно, как правило, более ароматное, чем грудка. Вы также можете обжарить его на сильном огне, чтобы получить действительно красивую корочку без высыхания в центре. Кость внутри или снаружи не будет иметь большого значения, но просто убедитесь, что вы сняли кожу. Куриная кожа в мультиварке не имеет привлекательной текстуры (на мой взгляд!)

c) Нужно ли предварительно обжаривать курицу/лук/перец? — Если у вас мало времени, вы можете пропустить это, вы просто упустите немного бонусного вкуса от карамелизации на сковороде. Если вы бросаете курицу прямо в мультиварку, я рекомендую заранее срезать жир.

d) Калории — при условии, что все это делится между 4 людьми, используя 2 чайные ложки растительного масла для жарки, 3/4 стакана оливок и без гарниров/начинки.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Курица и чоризо, приготовленные в мультиварке

Количество на порцию

Калории 653 Калорийность жиров 299

% дневной нормы*

Жиры 33,26 г 51%

Насыщенные жиры 11,688 г 58%

Трансжиры 0,039 г

Полиненасыщенные жиры 4,179 г

Мононенасыщенные жиры 14,435 г 900 17

Холестерин 225 мг 75%

Натрий 1209 мг 50%

Калий 1335 мг 38%

Углеводы 30,79 г 10%

Клетчатка 7 0,7 г 31%

Сахар 10,46 г 12%

Белок 57,96 г 116%

Витамин А 1352 МЕ 27%

Витамин С 90 030 67,7 мг 82%

Кальций 126 мг 13%

Железо 6,11 мг 34%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *