Куриные палочки рецепт: Куриные палочки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хрустящие куриные палочки в панировке

Потрясающе вкусное и ароматное блюдо. Куриные палочки в панировке можно подать с гарниром или как закуску вместе с каким-нибудь вкусным соусом.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 700 г
  • Соль по вкусу
  • Мука 65 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Панировочные сухари 125 г
  • Растительное масло 60 мл

Способ приготовления

  • Сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо.

  • Заверните каждую грудку в пищевую плёнку.

  • Молоточком для мяса отбейте грудки максимально тонко.

  • Разрежьте их на тонкие полоски равной ширины.

  • Оставьте ненадолго на тарелке, присыпав солью.

  • В отдельную тарелку высыпьте муку, соль и перец. В другой слегка взбейте яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.

  • Каждый кусок грудки обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца, а после обваляйте в сухарях.

  • Налейте масло на сковороду и разогрейте на среднем огне.

  • Обжаривайте грудки по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не появится хрустящая корочка.

Фастфуд Американская кухня (США)

5. 0 10

Хрустящие куриные палочки (рецепт с фото)

Хрустящие куриные палочки (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 6725

   Сянсуцзи Тяо, или Хрустящие куриные палочки, — популярный в Поднебесной уличный фастфуд, курица вообще любима повсеместно, а уж жареная и хрустящая — тем более. Такое лакомство кушают с одинаковым удовольствием и дети, и взрослые. Блюдо представляет собой длинные прямоугольные брусочки из мяса, скажем проще — палочки, в хрустящей поджаристой панировке, и подают его обычно с кетчупом. Возможно, это современное угощение — вариация американского фастфуда, например, KFC, только, естественно, дешевле, чем из американских франшизных ресторанов. Ну да не суть – дешево и вкусно. Дети будут в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки (без костей и кожи) – 200 г,
кукурузный крахмал – 50 г,
панировочные сухари – 100 г,
куриное яйцо – 1 шт. ,
шаосинское рисовое вино – 10 г,
сухой куриный бульон в гранулах – 0,5 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
молотый черный перец – по вкусу. 

Чтобы из куриного филе получились палочки, а не корявые закорючки, куриное филе сначала нужно подморозить, причем до такой степени, чтобы куриное мясо еще можно было резать, но при этом оно бы еще держало форму после нарезки. Нарезать нужно прямоугольными брусками.
Сложить в подходящий по объему контейнер (или гастроемкость) нарезанные брусочки, посолить, поперчить, добавить сухой куриный бульон в гранулах, сбрызнуть шаосинским рисовым вином, перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.

  

Приготовить три емкости. В одну разбить куриное яйцо и немного взбить его до однородности белка и желтка, можно добавить 1 ст.л. воды. Во вторую насыпать кукурузного крахмала (или пшеничной муки), а в третью насыпать панировочных сухарей.
Обвалять полоску из куриного мяса сначала в кукурузном крахмале со всех сторон. Почему в крахмале, а не в муке? Просто крахмала прилипнет к поверхности влажного мяса ровно столько, сколько сможет прилипнуть, и достаточно равномерно, более того — лишний крахмал можно стряхнуть, когда как мука прилипает и, намокая, начинает липнуть к рукам. Затем обмакнуть панированную в крахмале полоску курятины во взбитое яйцо.

  

Затем обвалять куриную полоску в панировочных сухарях до полного покрытия крошками поверхности куриной полоски. Отложить в сторону на сухую разделочную доску.
Проделать с оставшимися куриными полосками то же самое. Дать полежать полоскам минут 10, чтобы крошки крепче прилипли к панировке.

  

Разогреть растительное масло в воке (сотейнике или фритюрнице) до горячего, затем убавить огонь до выше среднего (до 160⁰С) и жарить до румяной поджаристой корочки 6-8 минут партиями по несколько штук (я готовил во фритюрнице, контейнер у нее небольшой и помещалось всего по 2 палочки).

  

Затем аккуратно шумовкой выловить из горячего масла готовые куриные палочки и переложить их на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы на него стекло лишнее масло.
Ополоснуть стебель зеленого лука, стряхнуть воду, промокнуть полотенцем и нарезать колечками только зеленую часть.

  

Готовые палочки переложить на сервировочное блюдо, посыпать колечками зеленого лука и подавать к столу. К этому угощению подают кетчуп (ну или другой соус из любимых).

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Жареные куриные палочки (Чикин тендо)

Жареные куриные палочки (Чикин тендо) с видео


  Чикин тендо – корейская вариация адаптации к национальной кухне американского фастфуда (KFC), который очень популярен в Юго-Восточной Азии.

Подобные вариации есть в китайской, японской кухнях и т.д. в регионе. Корейские повара постарались больше других своих азиатских коллег. Даже в панировку добавлен острый перец чили. Несмотря на это, куриные палочки не острые, с едва заметной остринкой, чего не скажешь о дип-соусе, который действительно острый. Если острый соус не подходит по разным причинам, вместо него к этим палочкам можно предложить обычный кетчуп, или сырный соус, или на американский манер – соус ранч (на основе йогурта), или любой другой, из тех, что больше нравятся. К куриным палочкам обычно предлагают картофель фри. Куриные палочки — отличное лакомство для детей и взрослых, главное, не увлекаться фастфудом. 

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • филе куриных грудок (без кожи) – 2 шт. (примерно 500 г),
  • растительное масло (для жарки) – по необходимости.

для маринада:

  • соевое молоко (или коровье нежирное молоко) — 200 мл,
  • светлый соевый соус — 2 ст. л.,
  • дижонская горчица — 1 ст.л.

для панировки:

  • пшеничная мука — 180 г,
  • панировочные сухари – 3 ст.л.,
  • молотый красный перец чили (пудра) — 3 ст.л.,
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • соль (мелкая) — 1 ч.л.

для дип-соуса:

  • перцовая паста Кочудян — 2 ст.л.,
  • дижонская горчица — 2 ч.л.,
  • светлый соевый соус — 1 ч.л.,
  • мед — 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л. 

  Рецепт этого блюда достаточно прост. Исходя из приведенных ингредиентов, складывается ощущение, что блюдо острое. На самом деле жареные палочки обладают едва заметной остринкой, а вот дип-соус (соус для обмакивания) действительно острый.

  Для начала нужно подготовить необходимые компоненты – маринад для курицы, панировку и дип-соус.

  Сначала приготовить маринад для курицы – в подходящей по объему плошке смешать соевое молоко (или коровье нежирное молоко), светлый соевый соус и дижонскую горчицу.

СОВЕТ:
Стоит помнить о том, что плошка должна быть достаточно вместительная, чтобы в нее, кроме маринада, поместились бы куриные ломтики и осталось бы место, чтобы содержимое можно было бы перемешать.

  Куриное филе нарезать брусками примерно с палец.

СОВЕТ:
Для того чтобы было удобнее нарезать курицу ровными брусками, стоит предварительно подморозить куриное филе.

  Сложить куриные ломтики в емкость с маринадом, перемешать содержимое, чтобы маринад покрыл со всех сторон куриные ломтики. Накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 15-20 минут.

  Приготовить панировку – в отдельной емкости смешать пшеничную муку, панировочные сухари, молотый красный перец чили, молотый черный перец и мелкую соль.

  Подготовить соус — в отдельной емкости смешать перцовую пасту Кочудян, дижонскую горчицу, светлый соевый соус, мед и кунжутное масло.

  Вынуть ломтики курицы из маринада, маринад оставить (он еще будет нужен).

  Приготовить две тарелки – в одну насыпать панировочную смесь, а во вторую перелить оставшийся маринад.

  Ломтик курицы сначала обвалять в панировочной смеси, чтобы она покрыла его со всех сторон, затем окунуть ломтик в маринад, а затем снова обвалять его в панировочной смеси. Положить запанированный ломтик курицы на сухую поверхность. С оставшимися ломтиками курицы проделать то же самое.

  Разогреть во фритюрнице (воке или сотейнике) растительное масло до 180⁰С и жарить куриные полоски до образования поджаристой корочки. Если обжарка производится во фритюрнице – то жарить нужно до всплытия куриных брусочков в масле и далее до желаемого уровня обжарки (цвета корочки).

СОВЕТ:
Если обжарка производится во фритюрнице – то жарить куриные бруски нужно партиями, чтобы они свободно плавали в масле.

  Готовые куриные палочки извлечь из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы стеклось лишнее масло.

  Готовые палочки подавать горячими с соусом для обмакивания. К этому блюду подают картофель фри. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Как приготовить куриные пальчики с сыром?

Куриные палочки очень ароматное, сочное и хрустящее блюдо. Они любимы не только детьми, но и взрослыми. Давно ли вы готовили это бесподобное лакомство? А готовили ли вообще? Если нет, стоит попробовать. Ведь приготовление только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле, палочки куриные готовятся просто. А если подобрать к ним необычный соус собственного изготовления, ваша семья опустошит тарелку в считанные минуты.

Это, поистине вкусное лакомство, можно подавать как отдельный гарнир или универсальную закуску. А самое главное, для приготовления не требуется дорогих продуктов. Однако, несмотря на простоту рецептов, важно соблюдать правила готовки и знать все ее тонкости. В статье раскроем секреты рецептуры куриных палочек с сыром! Ведь ими можно угощать своих близких и друзей. При правильном подходе получаются хрустящие снаружи и сочные, очень вкусные внутри палочки. Они точно станут любимым блюдом всей семьи.

Многие хозяйки ленятся готовить куриные палочки либо опасаются, что ничего не выйдет. Боятся испортить продукты, не хотят тратить свое время. Поэтому предпочитают покупать полуфабрикаты. Но стоит ли это делать? Многие производители редко бывают честны, и заявляют весь список ингредиентов, входящих в состав их продукции. Так зачем же рисковать здоровьем близких? Давайте приготовим вкусные куриные палочки сами! Вот несколько разных рецептов. Выбор за вами!

Куриные палочки «Хрустящие»

Если ваши домочадцы еще не пробовали хрустящее лакомство, сейчас подходящее время их побаловать. Ну и себя заодно. Предлагаем простой рецепт, в результате которого получаются аппетитные, золотистые палочки с сыром. Возьмите этот вариант на вооружение. Так как он готовится настолько быстро, что может выручить в случае внезапного нашествия гостей.

Понадобится:

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый (Российский или Голландский) – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки хорошо промыть в прохладной воде. Выложить на бумажные полотенца, чтобы немного просушить.
  2. Завернуть каждую часть грудки в пакет или пищевую пленку. Тщательно отбить молоточком, который вы используете для мяса.
  3. Отбитые грудки порезать тонкими полосками. Добавить по вкусу соль и перец. Оставить в тарелке на несколько минут.
  4. В отдельной миске перемешать муку с чайной ложечкой соли. В другой емкости взбить яйца с натертым сыром. В третью высыпать сухари для панировки.
  5. Аккуратно брать по одной полоске курицы, и обваливать их сначала в муке, потом в яйце, в завершении в сухариках.
  6. Предварительно поставить на плиту сковороду с маслом и разогреть ее. Выкладывать кусочки и обжаривать по 3-5 минут с двух сторон. Должна образоваться красивая золотистая корочка. Подберите любой соус и подавайте на стол.

Палочки куриные с приправами

Это блюдо лучше подавать к обеду. Хотя основным ингредиентом является птица, в рецепте присутствует много специй. Поэтому диетическим этот вариант не назовешь.

У этих палочек получается особый вкус благодаря добавлению сыра в фарш.

Понадобится:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • корень имбиря – 50 г;
  • мука – 5 ложек столовых;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кунжут – 3 ложки столовые;
  • соль и перец по вкусу.

Читайте также: Как можно приготовить карбонат с помидорами и сыром в духовке

Приготовление:

  1. В глубокую миску выложить куриный фарш. Имбирь натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  2. Сыр натереть. Добавить к фаршу, перемешать. Вбить одно яйцо.
  3. Массу из фарша хорошо вымесить. Оставить на 20-30 минут. За это время фарш настоится, насытится воздухом.
  4. Сформировать палочки.
  5. Каждую обвалять в муке, затем в яйцах и в сухариках.
  6. Сковороду хорошо разогреть, выложить изделия для обжарки.
  7. Разложить на блюдо и посыпать кунжутом.

Палочки куриные в кляре сырном

Для этого рецепта понадобится филе курицы – 2-3 штуки, 2 яйца, 5 ложек муки, полстакана молока, 200 г любого твердого сыра, немного подсолнечного масла. Можно использовать любые приправы, кому что нравится. Многие добавляют сборное ассорти из сушеного перца, лука, чеснока, тмина. Черный или красный молотый перец также будет к месту. Это для любителей пикантных блюд. Допустима и зелень сушеная или свежая: петрушка, укроп, зеленый лук. Соль добавляется по вкусу.

Получаются ароматные палочки в кляре из сыра. Сочные и красивые на вид. Можно подавать их на праздничный стол, украсив на большом блюде свежей зеленью, листьями салата. А готовится шедевр просто:

  1. Филе куриное промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Немного отбить.
  2. Нарезать на кусочки.
  3. Добавить соль, перец, приправы. Смешать в тарелке и дать настояться.
  4. Не мелкой терке натереть сыр. Добавить к нему муку, яйца, молоко. Взбить венчиком или вилкой. Это будет кляр. В него можно добавить мелкорубленой зелени. Густоту нужно регулировать мукой либо молоком. Должна получиться консистенция, как для оладий.
  5. Кусочки филе обмакивать в кляре и выкладывать на разогретую сковороду. Обжаривать с обеих сторон. Огонь при этом должен быть средним, иначе кусочки внутри прожарятся не равномерно. Когда появится румяная корочка, лакомство выложить на блюдо. Готово!

Соусы к куриным палочкам

Кто-то любит есть это блюдо как самостоятельное, а кто-то не представляет его без вкусного соуса. Чтобы угодить гостям наверняка, можно быстро сделать соус. Готовится он за несколько минут. Но вот настаивается от одного до двух часов. Поэтому лучше готовить соус заранее. А вариантов множество на любой вкус. Предлагаем выбрать из предложенных:

  1. Медово-горчичный соус. Он подойдет для гурманов. Сочетание горчицы с медом не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей. Возьмите готовой горчицы 2 столовые ложечки. Если нет готовой горчицы, можно использовать сухую, но времени уйдет больше. К горчице добавьте такое же количество меда, сока лимона и растительного масла без запаха. 2 зубчика чеснока выдавить или мелко нарезать. Добавить в смесь. Щепотку мускатного ореха. Все перемешать. Оставить на два часа.
  2. Кунжутный соус с имбирем. Кунжут и имбирь – очень полезные продукты. Кроме вкусовых качеств, они обладают оздоровительными эффектами. Имбирь придает блюдам экзотический, своеобразный вкус. Натрите имбирь на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка. Добавьте к нему нарезанный зеленый лук (одну веточку), масла кунжутного (1 ложку чайную), столько же меда и лимонного сока. Введите в смесь соевый соус. Одну ложку столовую будет достаточно. Перемешайте массу до однородности и посыпьте сверху кунжутом.
  3. Соус сметанный с сыром. Гурманы оценят такой соус по достоинству. И попросят у вас рецепт. Чтобы соус получился идеальным, лучше купить сыр с плесенью. Если такового нет, подойдет Пармезан, Фета или Брынза. На крайний случай допускается любой твердый сыр. Его нужно измельчить и перемешать со сметаной. Из расчета: 50 г сыра на 200 мл сметаны. По вкусу добавить измельченной зелени. Допускается в рецепте чеснок и сок лимона. Это тоже по вкусу и желанию. Смесь перемешать и оставить настояться на 1-1,5 часа.

Несколько полезных советов

  1. Куриное филе лучше до конца не размораживать. Так его легче резать. Из слишком мягкого мяса сложно сформировать ровненькие палочки. Слегка размороженное филе или грудку проще разрезать острым ножом.
  2. Если вам некогда возиться с разморозкой мяса и его нарезкой, можно пользоваться такой хитростью: когда есть свободное время (на выходных или вечерком), нарежьте определенное количество палочек и разложите в пищевые пакеты. Положите в морозилку. Когда придет время, останется их разморозить и обвалять и поджарить. Это помогает, если внезапно пришли гости, а у вас ничего не готово.
  3. Чтобы готовое блюдо было более сочным, яйца лучше смешать с молоком, опустить в них кусочки на несколько минут, потом панировать сухарями.
  4. Когда формируете блюдо из фарша, он прилипает к рукам. Чтобы этого не произошло, нужно смачивать ладони холодной водой.
  5. Чтобы в процессе жарки палочки не стали сухими и жесткими, в конце готовки добавьте в сковороду немного кипятка и накройте крышкой. Оставьте на 3-5 минут. За это время палочки пропарятся и станут нежными.

Куриные палочки из фарша с сыром и укропом

Блюда из фарша птицы

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Очень вкусные палочки из куриного фарша с сыром и зеленью. Это такие оригинальные длинные котлетки, которые можно подавать как отдельную закуску с любимым соусом. Если надоели традиционные котлеты и хочется чего-нибудь необычного, тогда этот простой рецепт вам обязательно понравится.

Как приготовить «Куриные палочки из фарша с сыром и укропом»

Шаг 1

Фарш вы можете сделать сами или купить в проверенном месте готовый. Если вы готовите фарш из куриних грудок, добавьте кусочек сала, чтобы котлеты были сочными. Или вместо этих самых грудок используйте филе с бедрышек.

Шаг 2

Лук нарежьте очень мелко. А еще лучше измельчите его в блендере. Измельченный лук, яйцо, соль, смесь перцев добавьте к фаршу.

Шаг 3

Мелко нарежьте укроп, сыр натрите на мелкую терку. Все это добавьте к фаршу.

Шаг 4

Хорошо перемешайте руками.

Шаг 5

Панировочные сухари смешайте с паприкой.

Шаг 6

Мясную палочку можно скатать прямо там в панировке. Так поступите со всем фаршем. Они полностью должны быть в панировке, так котлетки будут сочными.

Шаг 7

В разогретую сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Обжаривайте палочки на небольшом огне до темно-золотистого цвета, периодически катая их лопаткой по сковороде. Готовые палочки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Шаг 8

Куриные палочки из фарша с сыром и укропом, ну или длинные куриные котлетки (кому как нравится) подавайте горячими и с любимым соусом. Готовьте с удовольствием!

Куриные палочки на сковороде, рецепт с фото пошагово

Куриные палочки на сковороде — вкусная и оригинальная закуска, рецепт с фото пошагово дает понять, что готовится она очень просто. Лучше всего использовать для нее куриное филе — оно не требует длительной подготовки к жарке. Его будет просто нарезать не слишком длинными и тонкими полосками.

Чтобы куриное мясо осталось сочным и не пересушенным, не стоит жарить его длительное время. Также на сковороде должно быть достаточно масла.

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г;
  • масло для жарки — 50 мл;
  • кефир — 100 мл;
  • соль — 3 щепотки;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
  • специи — 3 щепотки;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Как приготовить куриные палочки

Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее, с помощью салфеток удалите влагу. Нарежьте филе тонкими полосками, длиной 4-5 см.

Сразу подсолите кусочки мяса, присыпьте специями. Можно оставить кусочки мяса на полчаса, накрыв пленкой или блюдцем.

Маринованные кусочки курицы нанизайте на деревянные шпажки.

В пиалу вбейте свежее куриное яйцо, слегка подсолите, затем влейте кефир средней или низкой жирности.

Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Хорошенько все размешайте — должен получиться однородный кляр.

Для удобства можно перелить кляр в чашку или стакан. Затем нужно брать за шпажку каждую заготовку и обмакивать в кляр со всех сторон.

После этого нужно выложить палочки в раскаленное растительное масло на сковороде. Сделайте средний огонь и жарьте курицу в течение 3х минут.

Аккуратно переверните палочки на другую сторону и жарьте еще пару минут. Затем переложите на тарелку и жарьте следующую партию.

Готовые грустящие куриные палочки можно подавать сразу — с соусом, свежей зеленью, овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Куриные палочки — Food Fusion

Состав:

  • Подина (листья мяты) 2 столовые ложки
  • Хара дхания (кориандр) 2 столовые ложки
  • Хари мирч (Зеленый перец чили) 1
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Курица (кубики) 250 г
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Тандури масала 1 ст.л. или по вкусу
  • Гарам масала порошок (порошок целых специй) ½ чайной ложки
  • Паста Адрак лехсан (имбирно-чесночная паста) 1 столовая ложка
  • Зеленая паста 1 ст.л. или по вкусу
  • Панировочные сухари 2 стакана или по необходимости
  • Андай (яйца) битые 2-3
  • Масло для фри

Направление:

Добавьте в блендер листья мяты, кориандр, зеленый перец чили, лимонный сок и хорошо перемешайте.

В миску добавьте курицу, соль, тандури масала, цельный порошок специй, имбирно-чесночную пасту и зеленую пасту, хорошо перемешайте и маринуйте 30 минут.

Проденьте куриные кубики в шпажки или зубочистку.

Подготовить все палочки и обвалять в панировочных сухарях, затем обмакнуть во взбитые яйца.

В воке разогреть масло и обжарить до золотистого цвета.

Айза:

  • Подина (листья мяты) 2 столовые ложки
  • Хара дхания (кориандр) 2 столовые ложки
  • Хари мирч (Зеленый перец чили) 1
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Курица (кубики) 250 г
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Тандури масала 1 ст.л. или по вкусу
  • Гарам масала порошок (порошок целых специй) ½ чайной ложки
  • Паста Адрак лехсан (имбирно-чесночная паста) 1 столовая ложка
  • Зеленая паста 1 ст.л. или по вкусу
  • Панировочные сухари 2 стакана или по необходимости
  • Андай (яйца) битые 2-3
  • Масло для фри

Направление:

Блендер mein podina, hara dhania, hari mirch aur лимонный сок dal ker ache tarhan blend ker lein.

Чаша мейн курица, намак, тандури масала, порошок гарам масала, паста адрак лехсан аур зеленая паста дал кер аче тархан микс карейн аур 30 минут клия маринат кер леин.

Шашлык из курицы или зубочистка для laga lein.

Он тархан тамам палочки тайяр кер леин, панировочные сухари майн пальто кер ка андай майн дип кер леин.

Karhai mein oil garam karein aur золотисто-коричневый hunay tak fry ker lei

Куриные бедра в липкой кладовой, рецепт

Автор: Nagi

Я называю этот липкий цыпленок из кладовой, потому что у вас, вероятно, есть все ингредиенты в кладовой прямо сейчас! Это рецепт куриных бедер , сладкий, липкий и острый (по желанию) с невероятной глубиной вкуса для такого быстрого рецепта.

Рецепт куриных бедер на любой день

Соус для этого быстрого рецепта куриных бедер по вкусу напоминает соус в стиле кантри, но с жаром, если хотите!

Прелесть этого рецепта в том, что он готовится из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой. Вот почему я называю это рецептом куриного бедра на липкой ПАНТРИ.

Это может быть просто, но сочетание ингредиентов создает соус с потрясающей глубиной вкуса, и хотя я обычно готовлю это блюдо как быстрое «Боже мой, что я собираюсь приготовить с этой курицей сегодня вечером ??!», Я ‘ Буду гордо служить и для компании.

Куриные бедра, грудка или тендеры!

Этот рецепт подходит для бедер, грудки или мяса (он же куриная вырезка). Я обычно предпочитаю куриные бедра грудке просто потому, что они более вкусные и сочные, чем грудка, и, как правило, лучше продаются в продуктовом магазине!

Но это прекрасно подойдет и для грудки — просто разделите их пополам по горизонтали, чтобы получились тонкие стейки, а затем готовьте по рецепту.

Что подавать на стороне

Сделайте ужин особенным, подав эти куриные бедра с этим грибным рисом, вызывающим привыкание! Добавьте этот повседневный салат из капусты для хрустящей корочки (отличный резервный салат) или приготовьте быстрый садовый салат.

В противном случае попробуйте прекрасный хрустящий салат с французской, итальянской или бальзамической заправкой.

Надеюсь, вам понравится! — Наги х


Другие рецепты куриного бедра

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт куриного бедра в липкой кладовой

Автор: Nagi | Рецепт олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Курица, Блюдо

Западный

Порций 4 — 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Я называю этот липкий цыпленок из кладовой, потому что у вас, вероятно, есть большая часть ингредиентов для маринада в вашей кладовой.По вкусу — сказочный соус по-деревенски. Через 15 минут у вас на столе будет сладкая липкая курица!

Инструкции

  • Взбейте ингредиенты соуса венчиком в миске.

  • Посыпать курицу солью и перцем.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Быстро обмакните курицу в соус, стряхните излишки и выложите на сковороду.

  • Готовьте первую сторону в течение 2–3 минут, пока она не карамелизируется и не станет темно-золотистой, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 2 минут.

  • Добавьте оставшийся соус и воду.

  • Доведите до быстрого кипения, периодически помешивая, соскребая дно сковороды, чтобы все коричневые кусочки прилипли ко дну сковороды.

  • Когда соус загустеет (примерно 1-2 минуты), снимите с огня.

  • Переверните курицу в соусе, чтобы покрыть ее слоем.

  • Для подачи положите курицу на тарелку и полейте соусом.

Примечания к рецепту:

1.Вы можете заменить коричневый сахар на мед или кленовый сироп. 2. Подойдет любой острый соус, только не забудьте отрегулировать пряность по своему вкусу. 3. Вы можете приготовить это из любого куска курицы, и его можно приготовить на гриле, запекать или готовить на плите. 4. Всегда обращайтесь к инструкциям по приготовлению риса, так как соотношение воды и риса отличается в зависимости от марки. Как правило, эмпирическое правило — 1 стакан сырого риса на 1 1/2 стакана воды. 5. Вы можете заменить брокколини другими овощами, если хотите, только не забудьте порезать их до такого размера, чтобы они сварились в кипящей воде за 1-2 минуты — это подходящий размер, чтобы «готовить на пару» с использованием остаточного тепла. риса.6. Мариновать на некоторое время (до 24 часов) необязательно, но не обязательно. По этому рецепту получается такая великолепная глазурь, что придать курицу аромат не критично. 7. Этот маринад / соус отлично подходит для приготовления на гриле на гриле. Откажитесь от острого соуса, и детям он понравится! 8. Информация о питании основана на обслуживании 6 человек.

Информация о питании:

Порция: 445 г Калорий: 491 ккал (25%) Углеводы: 59,5 г (20%) Белки: 36,4 г (73%) Жиры: 11,3 г (17%) Насыщенные жиры: 2. 4 г (15%) Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 910 мг (40%) Калий: 176 мг (5%) Клетчатка: 1,5 г (6%) Сахар: 6,7 г (7%) Витамин A: 1100 МЕ (22%) Витамин C: 72,6 мг (88%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 4,9 мг (27%)

Ключевые слова: рецепт куриного бедра

Хрустящие куриные палочки — Основные рецепты

1. Этап

Для начала промойте куриные грудки холодной водой, а затем вытрите насухо. Затем, разделяя каждую грудку по отдельности, сначала оберните одну, а затем вторую грудку пищевой пленкой и взбейте до максимально тонкой корочки.Нарезанную грудку нарезать тонкими полосками одинаковой ширины. И оставить на время на тарелке, присыпанной небольшим количеством соли.

2. Этап

В отдельную тарелку всыпать муку, перец и соль. В другой слегка взбить 2 яйца, а в третье насыпать панировочные сухари.

3. Этап

Каждую отдельную штуку необходимо начинать засыпать мукой. Затем окуните яйцо. И в конце обвалять в панировочных сухарях.

4.Этап

Подготовьте противень. Влить масло и начать нагревать его на среднем огне. Обжарить каждую сторону по 3 минуты и снять с огня.

5. Этап

Приятного аппетита !!!

6.Этап

Даккочи, корейский цыпленок на палочке, рецепт и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

      7 декабря 2020

      Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020 г.

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта, 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля, 2020

      Закуски

Рецепт такито с курицей или рецепт тако с хрустящими рулетами

Рецепт такитос с курицей

Наш первый рецепт хрустящих тако был в 2011 году, и нас это зацепило.В тех случаях, когда мы жаждем хрустящих тако или такито, мы стараемся иметь под рукой больше жареного цыпленка для большой партии. В день Рождества мы скатали огромное блюдо с курицей такито, подали их со свежей сальсой, и все были в восторге от того, что съели что-нибудь веселое и сытное. Они наиболее популярны, когда готовятся из кукурузных лепешек, но после некоторых исследований мучные лепешки также стали традиционными. Вот отличная история флаутаса или версии мучной лепешки.

Детям это особенно нравится, потому что это идеальная ручная еда с курицей и соусом.Бинго!

Видео: Рецепт такитос из курицы

Что делает эти цыплят такитос такими приятными, так это то, что мы загружаем их тоннами свежемолотого цыпленка, приготовленного с ароматным луком и чесноком. Немного вустерширского или соевого соуса придает куриной начинке глубокий аромат, а кукурузные лепешки обеспечивают идеальный хруст. В нашем рецепте нет сыра внутри, но вы можете добавить тертый сыр чеддер по своему желанию.Только не добавляйте слишком много сыра, потому что он слишком быстро растает и вытечет из масла.

Так мы называем эти куриные такито, хрустящие тако или флаутас? Вот отличное обсуждение.

Больше мексиканских рецептов здесь.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и повторно опубликован в новом видео. Наслаждайтесь!

Фотогалерея рецепта такитос с курицей

Распечатать рецепт

Такитос с курицей

Раскатывая эти такито, старайтесь, чтобы размеры были тонкими и одинаковыми.Если у вас слишком много курицы, торчащей из краев, она может подгореть во время жарки. Так что постарайтесь аккуратно отодвинуть торчащую часть курицы в середину рулета. Или, если это слишком много, вытащите лишнюю курицу. Если вы используете мучные лепешки, они могут быть достаточно мягкими, чтобы их можно было раскатывать без предварительного погружения в горячее масло. Проверьте первый ролик, чтобы увидеть, нужно ли погружение в горячее масло. Пожалуйста, обратитесь к нашим пошаговым фотографиям или видео для получения хороших визуальных инструкций по скатыванию. Также вам не нужно предварительно жарить лепешки! Вот совет от одного из наших читателей в Facebook, Габриэлы Санчес.«вам не нужно жарить их в первый раз, чтобы размягчить их. Просто заверните около 10 лепешек за один раз в кухонную ткань или полиэтиленовую пленку, положите в микроволновую печь примерно на 1 минуту или около того, затем продолжайте добавлять курицу и жарить их.

Порций: 6 порций

калорий: 207 ккал

Ингредиенты

  • 1/2 фунта (225 г) тертой куриной грудки или окорочка (здесь рецепты запеченной курицы или курицы-пашот)
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка (5 мл) Вустершир
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка (5 мл) масла для приготовления пищи
  • Растительное масло для жарки
  • 12 кукурузных лепешек (размер 6 дюймов)

Тандури с курицей Тикка Рецепт — пошаговые инструкции

Куриный тикка можно использовать в самых разных рецептах!

От восхитительного карри в стиле карри до восхитительных закусок тандури, правильная куриная тикка — это хороший вариант, чтобы иметь в своей библиотеке рецептов.

Из этого рецепта вы узнаете все, что вам нужно знать о приготовлении цыпленка тандури.

Рецепты могут быть разными, но все методы, необходимые для получения отличного тандыра, есть здесь.

Куриная тикка, которую готовят повара в ресторане Hasan’s

Вы получите отличные результаты с этим проверенным рецептом тандури с курицей тикка!

Я всегда ищу новые удивительные способы приготовить тандури с курицей тикка. Существует множество рецептов, и этот — хороший универсальный вариант!

Однажды я наткнулся на это случайно.

Я гулял по Всемирному фестивалю карри в 2012 году, проверял продуктовые лавки и заметил очень длинную очередь перед прилавком Хасана.

В тот день голодным посетителям, должно быть, подали тонны куриной тикки!

Я заказал свою подавать на свежих наансах.

Те сочные куски курицы, за которые можно было умереть. Я должен был получить рецепт! И я сделал.

Приготовить тандури с курицей тикка ресторанного качества очень просто.

Приготовить тандури куриный тикка в домашних условиях совсем не сложно.Вам даже не нужен тандыр.

Да, приятно пойти поужинать и побаловать себя великолепной индийской едой, но приготовить такой рецепт тандури с курицей тикка дома — вот что для меня — это главное.

Какую курицу использовать…

В этом рецепте тандури с курицей тикка я использовал куриные грудки, из которых обычно готовят куриный тикка в ресторанах.

Лично я считаю, что с мясом бедра намного лучше. Это не так красиво, но куриные бедра намного сочнее.

Однако есть проблема с бедром. Многие ошибочно полагают, что он недоварен. Мясо естественно красное и сочное.

По этой причине, когда я обслуживаю толпу, я использую белую грудку, которая выглядит потрясающе обугленной снаружи.

Тандури с курицей тикка — это еще и здоровый способ приготовления курицы.

Дома я люблю готовить для всей семьи куриную тикку.

Детям это нравится.

Вся куриная кожа удалена, что делает курицу тандури тикка и другие рецепты курицы тандыри легкими.

Нет ничего лучше, чем разжечь тандыр и приготовить тикку до тех пор, пока они не будут прожарены и слегка обуглены снаружи.

Этот рецепт тоже можно приготовить на барбекю или даже в горячей духовке. На самом деле я предпочитаю метод барбекю, так как это то, чем я могу заниматься на улице.

Как подать цыпленка тандури.

Мясо можно подавать отдельно или использовать в карри.

При подаче на стол я люблю сбрызнуть его топленым маслом или топленым маслом непосредственно перед подачей.Это действительно поднимает тандури с курицей тикка и другим мясом тандури и овощами на ступеньку или две выше.

Впереди…

Для оптимального вкуса куриный тикка следует замариновать за пару дней до приготовления.

Это действительно большая разница.

Тем не менее, я преподаю этот же рецепт на кулинарных курсах, где длительное маринование просто невозможно.

Маринование мяса имеет два преимущества. Во-первых, это аромат, а маринад также помогает сделать мясо нежнее.

Купите курицу в хорошем мясном магазине или в супермаркете, и мясо обычно вначале получается довольно нежным. Что касается аромата…

Я обещаю вам, что даже если у вас будет всего полчаса, чтобы замариновать мясо, оно вам все равно понравится. Этот маринад очень хорош и имеет потрясающий вкус.

Куриный тикка масала кто-нибудь? Мне нравится дымный аромат, который тикка из курицы на гриле добавляет к моим карри.

Сам по себе куриный тикка великолепен. В этих карри тоже вкусно!

    • Куриная Корма
    • Цыпленок Мадрас
    • Куриный Дхансак
    • Курица с чили и чесноком
    • Цыпленок Патья

      Некоторые ингредиенты должны быть в вашем списке.

      Цыпленок свободного выгула всегда лучше!

      Приправы, которые вам нужны.

      Я люблю готовить на открытом воздухе на гриле и готовила на гриле разные блюда. Индийское приготовление на гриле и барбекю отличается от других стилей, которые я пробовал.

      Люблю специи дабба.

      Курица, маринованная в соке лайма, соли и перца.

      В большинстве индийских рецептов используются два разных маринада.

      Первый сок цитрусовых, например сок лайма или лимона, втирается в мясо с небольшим количеством соли, чеснока и имбирной пасты. Это первый маринад.

      Первый маринад пропитывается мясом, придавая ему фантастический вкус. Однако проблема с цитрусовыми заключается в том, что они на самом деле готовят мясо.

      Нет, его нельзя есть, потому что его нужно нагревать. Но все равно начинается процесс приготовления.

      Подумайте, что происходит, когда вы откусываете лайм или лимон.Вы живете, да?

      Именно это происходит с мясом. Ему нужно что-то, чтобы остановить процесс приготовления, и это молочные продукты в виде йогурта, сливочного сыра и / или сливок.

      Добавьте красный пищевой краситель (если используется) в первый маринад.

      Пищевой краситель часто добавляют непосредственно в мясо. Если вы прочитаете этикетки на пищевых красителях, то увидите, что этого делать не следует.

      Тем не менее, это делается в ресторанах по всему миру.Пищевой краситель не имеет вкуса, поэтому его использовать не обязательно.

      По этой причине я им редко пользуюсь, но ничего не имею против.

      Взбейте вместе ингредиенты второго маринада и дайте им мариноваться от 3 до 48 часов. Чем дольше, тем лучше.

      Молочные продукты — лучший натуральный смягчитель, который нейтрализует кулинарный эффект цитрусового сока.

      Я провожу уроки карри / тандури еженедельно, и поскольку уроки длятся всего 4 часа, мы должны замариновать мясо и приготовить его за это время.

      Он по-прежнему выходит из тандыра и имеет восхитительный вкус, но для достижения оптимальных результатов позвольте курице мариноваться на ночь или даже в течение 48 часов, если позволяет время, но не делайте этот рецепт, потому что у вас мало времени.

      Грили для кебабов идеально подходят для приготовления куриного тикка.

      При приготовлении на вертеле внешний вид мяса остается влажным и нежным.

      Так хорошо!

      Копайся!

      Amazon.co.uk Виджеты

      Ищете еще рецепты тандури с курицей тикка? Вам действительно стоит попробовать это!

      Пакистанский легкий тандури с курицей Тикка
      Соола с курицей Тикка Кебаб (Знаменитая зеленая курица тикка)
      Тандури из баранины Тикка
      Тандури с лососем Тикка
      Хариали с зеленой курицей Тикка кебабами
      Курица тандури на плите

      Урожайность: 4-6

      Как приготовить тикку из курицы

      Этот рецепт куриного тикка дает отличные результаты.По вкусу он такой же, как фантастическая куриная тикка, которую можно найти в лучших карри.

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 25 минут

      Общее время 35 минут

      Состав

      • 1 килограмм (2 фунта) куриных грудок — нарезать небольшими кусочками (тикка)
      • Сок двух лимонов
      • 1 столовая ложка соли
      • 250 мл (1 чашка) простого йогурта
      • 2 столовые ложки чесночного пюре
      • 1 столовая ложка имбирного пюре
      • 1 столовая ложка молотого тмина
      • 1 столовая ложка молотого кориандра
      • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
      • 1 чайная ложка порошка лимонной кислоты
      • 1 чайная ложка порошка куркумы
      • 1 чайная ложка соли (более-менее по вкусу)
      • 2 зеленых перца чили мелко нарезанные
      • 1 пучок листьев кориандра мелко нарезанный

      Инструкции

      1. Поместите куриный тикка в большую миску, выдавите на них лимонный сок и немного посолите.
      2. Теперь взбейте вторые ингредиенты маринада и полейте им курицу.
      3. Покройте куриные кусочки маринадом, убедившись, что куриный тикка полностью покрыт маринадом.
      4. Оставьте мариноваться в течение шести часов или до 48 часов — чем дольше, тем лучше. Если у вас нет времени замариновать курицу, 30 минут или около того будет хорошо.
      5. Когда все будет готово, зажгите барбекю. Газовые мангалы подойдут, но я предпочитаю угольные мангалы.
      6. Готово к приготовлению на гриле, когда вы можете держать руку на два дюйма выше гриля, при этом она не будет невыносимо горячей.
      7. Готовьте тикка с курицей на вертеле, время от времени переворачивая, пока курица не прожарится и края не станут черными.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Понравился рецепт?

      Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *