Куриные котлеты на пару: рецепт с фото
Котлеты из курицы на пару получаются нежными и сочными.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 101 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 г
- Морковь – 70 г
- Молоко – 100 мл
- Хлеб – 40 г
- Лук репчатый – 60 г
- Белок яичный – 1 шт.
- Масло растительное – 5 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Чтобы получить более диетическое блюдо, желательно использовать куриное филе. Вместо него можно взять филе бедер или голеней. Даный рецепт рассчитан на приготовление котлет из любого сорта мяса. Молоко подойдет любой жирности. Можно взять растительное молоко, например овсяное или гречневое, а можно просто заменить на воду. Дополнительно можно взять чеснок, пряности или другие овощи по сезону. Вместо хлеба можно взять панировочные сухари, манную крупу или муку.
Шаг 2
Хлеб лучше всего взять белый вчерашний, позавчерашний или сушеный. Нарезать на небольшие кусочки. Пересыпать в глубокую тарелочку и залить молоком. Оставить на 10-15 минут. Если хлеб засушенный, время замачивания нужно увеличить.
Шаг 3
Белое куриное мясо хорошо промыть. Обмакнуть салфеткой от лишней воды. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать филе кусочки и пропустить через мясорубку или пробить в блендере.
При втором варианте измельчения, котлеты получаются более нежные, так как степень измельчения очень мелкая. Фарш из филе переместить в глубокую миску.Шаг 4
Очистить лук и морковку. Овощи хорошо сполоснуть и обсушить салфеткой. Лук нарезать меленькими кусочками. Морковку натереть на мелкой терке. Овощи добавить к измельченному мясу. Перемешать.
Шаг 5
Хлебный мякиш отжать от молока. Измельчить на терке. Добавить к фаршу. Туда же отправить белок, соль, молотый перец и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать и отбить.
Шаг 6
Ёмкость пароварки смазать растительным маслом. Котлетную смесь разделить на порционные кусочки. В данном случае 8 штук. Из каждого сформировать котлетку желаемой формы. Работать удобнее влажными руками. Выложить полуфабрикаты на дно чаши. На данном шаге заготовки можно заморозить и использовать при необходимости.
Шаг 7
Включить пароварку на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы котлеты приготовились. Вы ориентируйтесь на инструкцию своей техники. После звукового сигнала оставить котлеты еще на 10-15 минут, не снимая крышку.
Шаг 8
Котлеты из курицы на пару готовы. Можно подать самостоятельно с соусом или как дополнение к овощным или крупяным гарнирам.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Категории: Блюда из куриного филе, Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из курицы, Рецепты на пару
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Куриные котлеты на пару — рецепт от ВкусВилл
Вкусные сочные куриные котлеты можно не только пожарить, но и приготовить на пару. Например, в мультиварке, пароварке или даже на водяной бане. Предлагаем добавить в них зелень и овсяные хлопья, чтобы увеличить полезность блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/5
Овсяные хлопья залейте молоком, добавьте яйцо и соль и перемешайте.
1
Хлопья овсяные из голозерного овса без глютена
375 г
145 руб 145. 00 145.00
На весь экран
Шаг 2/5
Измельчите зелень и чеснок и добавьте в фарш, туда же вмешайте овсянку. Чеснок можно и не использовать, если не хотите.
1
Фарш куриный «Премиум»
400 г
218 руб 218. 00 218.00
На весь экран
Шаг 3/5
Сформируйте котлеты и выложите в смазанную растительным маслом ёмкость для приготовления на пару.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 5/5
Подавайте котлеты с овощами на пару (им достаточно 5-7 минут приготовления) или салатом из свежих овощей. Кстати, во ВкусВилле вы можете купить котлеты с овсяными хлопьями, которые нужно только доготовить — все необходимые ингредиенты в них уже добавлены.
На весь экран
Шаг 4/5
Готовьте в пароварке или мультиварке на режиме жарка/пар с налитой в чашу водой. Это займёт 15 минут после разогрева.
1
Быстрый просмотр
Фарш куриный «Премиум»
400 г
218 руб 218.00 218.00
2
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
98 руб 98.
3
Быстрый просмотр
Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
900 мл
77 руб 77.00 77.00
4
Быстрый просмотр
Хлопья овсяные из голозерного овса без глютена
375 г
145 руб 145. 00 145.00
5
Быстрый просмотр
Чеснок
~120 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
280 руб/кг 280.00 280. 00
6
Быстрый просмотр
Микс укроп, петрушка, 50 г
50 г
64 руб 64.00 64.00
3 ноября 2022 11:01
3 рецепта котлет с пюре из продуктов ВкусВилл
26 октября 2022 16:11
Котлеты из индейки в духовке
45 минут
Что попробовать
13 августа 2022 12:22
Котлеты рубленые из курицы
35 минут
Куриная грудка на пару — CookingPal® US
Универсальный кето-дружественный способ приготовить курицу и положить ее поверх салата!
Креветки на пару
Подчеркните сладость и вкус креветок, приготовив их на пару с Multo! Наслаждайтесь идеально приготовленными целыми креветками, которые каждый раз получаются нежными и ароматными — быстрая идея для палео-дружественной закуски.
Зеленые тамале
Насладитесь вкусом Мексики с нашими зелеными тамале! Наши тамале готовятся из кукурузной масы и сала, а затем начиняются различными тушеными блюдами и мексиканскими ингредиентами. Они завернуты в кукурузную шелуху и приготовлены на пару до совершенства…
Моле
Это традиционное мексиканское блюдо готовится из свинины, арахиса, перца и хлеба. Насыщенный, сладкий и ореховый вкус этой моли перенесет ваш язык в совершенную местную и европейскую культуру.
Картофельное пюре с сыром
Это типичный гарнир к любому праздничному столу, но это сливочное и сырное картофельное пюре еще лучше, чем те, которые вы помните из детства.
Жареные грибы
Нет ничего ароматнее каштанового гриба, обжаренного с чесноком, маслом и петрушкой. Подавайте это со стейком или куриным блюдом на гриле для прекрасного ужина.
Кето-дип с курицей
Зарядитесь энергией на весь день с помощью этого кето-дипа с курицей! С куриным филе, густыми сливками и сливочным сыром, это идеальный соус, чтобы насладиться им без чувства вины. Придайте своему рациону дополнительный импульс уже сегодня!
Креветки на пару
Подчеркните сладость и аромат целых креветок, приготовив их на пару с Multo! Наслаждайтесь идеально приготовленными целыми креветками, которые каждый раз получаются нежными и ароматными — быстрая идея для палео-дружественной закуски.
Паста со шпинатом
Паста со шпинатом от Multo — идеальный способ разнообразить вашу игру с макаронами. Эта веганская зеленая паста идеально подходит для тех, кто хочет добавить в свою еду немного клетчатки и питательных веществ. Паста со шпинатом также является отличным источником…
Кето-дип с курицей
Зарядитесь энергией на весь день с помощью этого энергичного кето-дипа с курицей! С куриным филе, густыми сливками и сливочным сыром, это идеальный соус, чтобы насладиться им без чувства вины. Придайте своему рациону дополнительный импульс уже сегодня!
Перец поблано, фаршированный сыром
Этот фаршированный перец поблано — распространенное домашнее безглютеновое блюдо в Мексике. Они универсальны, так что вы можете фаршировать их сыром и есть с любым остатками тушеного мяса, которое у вас есть.
Безглютеновые малиновые батончики
Лето — время сладких и острых угощений! Попробуйте наши десертные батончики Raspberry Crumble без глютена, чтобы получить легкую и вкусную закуску, которая идеально подходит для любого летнего сбора. Освежающее и ароматное, это лакомство обязательно вам понравится!
Хумус из капусты
Сделайте свой хлеб еще вкуснее с нашим веганским хумусом из капусты! Сделанный из фасоли нут, тахини и чеснока, он идеально подходит для любого приема пищи. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!
Курица на пару — Мясное основное блюдо от My Italian Recipes
- Типы рецептов org/ListItem»> Мясные вторые блюда
- Курица на пару
Что может быть лучше для быстрого обеда, чем прекрасная куриная грудка на пару? Приготовление на пару позволяет свести потребление ненужных жиров и соусов к минимуму. Более того, удаление кожи сделает курицу еще более легкой и постной. Если вам нужно приправить или приправить куриную грудку, делайте это после приготовления: капелька сырого оливкового масла всегда хороша и отлично подходит для сердечно-сосудистой системы! Сделайте, как мы: приправьте масло петрушкой или, возможно, вашими любимыми специями, а затем добавьте его после приготовления курицы. Все это должно сопровождаться свежими овощами, сырыми или приготовленными на пару – тогда наслаждайтесь! Вы обнаружите, что еда на пару вовсе не грустна и безвкусна, а наоборот может быть вкусной, позволяя насладиться оригинальным вкусом составных частей блюда, когда ваш вкус уже привык к чрезмерно насыщенным соусам и специям.
куриная грудка 2 целые куриные грудки
кабачка 6 маленьких или 2-3 больших кабачка
петрушка Много петрушки
оливковое масло экстра вирджин 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
соль По вкусу
Керамическая миска для супа, коричневая
Купить сейчас
Керамическая миска для супа, коричневая
5,5 EUR
Острый перец ручной работы Taralli
Купить сейчас
Острый перец ручной работы Taralli
2,9 EUR
Коробочный рецепт Саленто Пуччиа
Купить сейчас
Коробка Рецепт Саленто Пуччиа
24,6 EUR
Таралли с куркумой и семенами чиа
Купить сейчас
Таралли с куркумой и семенами чиа
3,2 EUR
Паштет из оливкового масла
Купить сейчас
Паштет из оливкового масла
4,6 EUR
Gif Box ПОЛИНЬЯНО
Купить сейчас
Gif Box POLIGNANO
76,6 ЕВРО
Sagne ncannulate ячменя
Купить сейчас
Sagne канюля ячменя
3,9 EUR
Senatore Cappelli Durum Пшеничное орекьетте
Купить сейчас
Senatore Cappelli Durum Пшеница orecchiette
3,9 евро
Разрежьте куриные грудки пополам и обваляйте их. Положите их в паровую корзину и готовьте 10 минут в закрытой кастрюле. Через 10 минут добавить кабачки, промытые и нарезанные на кусочки. Зелень петрушки промыть, обсушить и нарезать. Положите петрушку в миску с 5 столовыми ложками оливкового масла и дайте ей отдохнуть. Когда курица и кабачок будут готовы, выложите их на сервировочное блюдо, сбрызните оливковым маслом и петрушкой, посолите и подавайте.
Покупая курицу для любого рецепта, помните, что вам понадобится около 300 г на человека. Покупайте его чаще: его мясо не только дешевое, но и легкое и полезное, с низким содержанием жира (если снять кожу) и богато витамином В, фосфором и калием. И, конечно же, это отличный источник белка!
«Дикая» курица может жить десять лет, хотя выращенные на ферме курицы никогда не живут более 14 недель. Листая Книгу рекордов Гиннеса, вы увидите, что самая старая курица в мире прожила 16 лет. Настоящее любопытство: куры, хотя и имеют крылья, на самом деле не умеют летать. Самый длинный полет, на который они способны, составляет всего метр или два.