Куриное филе в чипсах рецепт: Куриное филе в панировке из чипсов, пошаговый рецепт с фото от автора Наталия Гладченко

Содержание

Стрипсы в чипсах

Румяные и аппетитные куриные стрипсы в панировке из хрустящих чипс, запеченные в духовке без использования масла. Получается очень вкусно, сочно и гораздо полезнее чем жирные стрипсы в КФС. Также в этом рецепте попробую поэкспериментировать с панировкой: панировочные сухари + жаренный хрустящий лук. Бонусом поделюсь с вами рецептом простого, но идеально подходящего соуса к птице.

Количество порций

5

Вес готового блюда

0,6 кг.

Время приготовления

30 мин.

Пищевая ценность

КБЖУ

Калории

190 калорий

Белки

15,8 грамма

Жиры

7 грамм

Углеводы

16 грамм

Расчет на

100 грамм

Ингредиенты

Для филе:

Куриное филе640 грамм
Мука2 ст ложки
Куриные яйца C12 шт
Соль3 щепотки
Молотая копченая паприка1 ч ложка
Черный молотый перец2 щепотки
Гранулированный чеснок1/2 ч ложки

Для панировки №1:

Картофельные чипсы160 грамм

Для панировки №2:

Панировочные сухари с отрубями55 грамм
Обжаренный хрустящий лук40 грамм

Для соуса:

Сметана 15%80 грамм
Майонез60 грамм
Маринованный огурец25 грамм
Гранулированный чеснок2 щепотки
Сольпо вкусу
  • Подготовка филе

    Куриное филе промыть, подсушить бумажным полотенцем, срезать плёнки и жирок, если они имеются, а затем нарезать мясо птицы толстыми полосками (+- как стрипсы в КФС). Кусочки филе приправляем специями, солью и даём промариноваться 5 — 7 минут.

  • Подготовка панировки

    Теперь переходим к панировочным смесям, для этого в глубокой миске взбиваем вилкой или венчиком 2 куриных яйца, затем на небольшую тарелку насыпаем муку — эти смеси будут общими для последующих двух панировок. И так, первая панировка будет из картофельных чипс, я отдаю предпочтение Lays из печи — как по мне они наиболее подходящие для этих целей. Чипсы измельчаем в мелкую крошку при помощи скалки или блендера и пересыпаем их в удобную посуду. Второй вариант панировки, тут я решила попробовать, так как у меня не хватило одной 80 грамовой пачки чипсов на такое количество филе (поэтому советую брать 2 — 2,5 упаковки), а когда я начала перебирать кухонных шкаф в поисках панировочных сухарей, то наткнулась на упаковку хрустящего обжаренного лука и решила попробовать что из этого выйдет. В глубокой тарелке я смешала сухари и жареный лук (как показала практика, тут можно добавить немного соли и специй).

  • Панируем

    Приступаем к панировке курицы. Каждый кусочек филе обваливаем в муку со всех сторон (стряхиваем излишки муки, лёгкими покачивающимися движениями в стороны), затем окунаем филе в яйцо (даём излишкам яйца стечь) и финальный слой панировки это чипсы или наша экспериментальная луковая панировка. Обваливаем филе в чипсах или в панировочных сухарях с луком и аккуратно выкладываем его на разделочную доску.

  • Запекаем

    Выкладываем филе на застеленный пергаментом противень и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 180 — 190 градусах 10 — 20 минут (всё зависит от размера стрипс). Тут повнимательнее со стрипсами в луковой панировке, так как жаренный лук может пригореть и давать горечь.

  • Приготовление соуса

    Соус очень простой, но он идеально подходит к этому блюду. В глубокой миске смешиваем сметану, майонез (лучше использовать классический без добавок), натёртый на мелкой тёрке маринованный огурец, гранулированный чеснок и соль (с солью аккуратнее, так в составе майонез и маринованный огурец). Соус хорошо перемешиваем и даём ему настояться 7 — 10 минут.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу наши хрустящие стрипсы с домашним прохладным соусом и наслаждаемся вкусным блюдом приготовленным своими руками. Стрипсы в чипсах получились просто бесподобными, а в панировочных сухарях с луком мне не хватило немного специй в самой панировке, в общем нужно дорабатывать рецептуру, но тоже вполне достойный вариант. Приятного аппетита!

Категория

Вторые блюда

Подкатегория

Блюда из курицы

Национальная кухня

Американская

Автор

Редактор Анна

Если хотите получить острые стрипсы, то добавляете в маринад перец чили и/или используйте острые чипсы. Примерное КБЖУ на 100 грамм соуса: 301 ккал; Б — 8,7 г; Ж — 25 г; У — 3,3 г.

Хрустящая курочка в чипсах — стоит попробовать. Рецепты из курицы на kak-vkusno.com

Рейтинг : 5

12345

  • Американская кухня
  • Рецепты на обед, Рецепты на ужин, Блюда из курицы
  • Блюда из птицы
  • 1620. 88 ккал
  • Для начинающих
  • Белки:100.71г

    Жиры:78.59г

    Углеводы:123.04г

Если хочется попробовать новый аппетитный рецепт курицы, стоит приготовить курочку с сыром в чипсах. Мясо получается очень сочным, корочка из чипсов тает во рту, расплавленный сыр удачно дополняет эти ингредиенты.

  • Куриная грудка 2.00 — шт.
  • Твердый сыр 50.00 — грамм
  • Мука пшеничная 75.00 — грамм
  • Куриное яйцо 2.00 — шт.
  • Чипсы 125. 00 — грамм ((чипсы Тортилла))
  • Поваренная соль 3.00 — грамм
  • Перец черный молотый 1.00 — грамм

Как приготовить Хрустящая курочка в чипсах:

Вскрываем чипсы, высыпаем их в пакет для заморозки (с пластиковой застежкой), выпускаем из него воздух и закрываем.

Кладем пакет с чипсами на стол и прокатываем по нему кухонную скалку вперед-назад несколько раз, чтобы чипсы раскрошились.

Мясо курицы нарезаем кусками толщиной 0,5 см, размерами примерно 10х7 см.

Посыпаем кусочки курицы солью и перцем по вкусу с обеих сторон.


Режем сыр на продолговатые кусочки 5х2 см и заворачиваем по 1 кусочку сыра в каждый кусочек приправленного куриного мяса.


Берем 3 миски и в каждую по отдельности помещаем: измельченные чипсы, муку и взбитые яйца — это панировки для курочки с сыром.


Берем по очереди каждый куриный рулетик с сыром и обваливаем сначала в муке, потом в яйцах, и в конце — в измельченных чипсах.

Складываем все рулетики на противень или в форму для запекания и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем пол часа, вынимаем из духовки и даем остыть 5-7 минут. 

Обязательно кушаем курочку в чипсах горячей!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отбивная из курицы

Рис с курицей и овощами

Куриные ножки в мешочках из теста

Курица с грибами и картофелем

SUPER CRUNCHY POTATO CHIP CHICEN

Опубликовано: автор Krystle Smith · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Сочные куриные грудки, покрытые хрустящими картофельными чипсами.

Теперь я могу есть картофельные чипсы на ужин и не чувствовать себя виноватой! Мне нравится подавать с салатом из макарон и запеченной фасолью для быстрого легкого ужина.

Я люблю превращать такие закуски, как крекеры или крендельки, в ужин. Я по натуре сладкоежка, и, наконец, я могу есть чипсы и называть это ужином!

Если вы никогда не готовили курицу с картофельными чипсами, вы многое упускаете. Он влажный внутри, хрустящий снаружи. Чипсы также придают ему удивительный вкус. и имеет изумительный вкус. Измените вкус чипсов, чтобы создать разные вкусы курицы, если хотите.

Как написано, рецепт не содержит глютена и молочных продуктов, но всегда обязательно проверяйте упаковку, так как источники ингредиентов могут меняться.

Этот рецепт — один из любимых в моей семье, и я надеюсь, что он станет одним из ваших.

Почему этот рецепт один из моих любимых

  1. Общие ингредиенты : У меня почти всегда есть куриные грудки в морозилке и картофельные чипсы в моей кладовой.
  2. Быстрый : Этот ужин готовится менее чем за 45 минут, что делает его идеальным для занятых будних вечеров.
  3. Crispy Crunchy : Если вы ищете рецепт запеченного цыпленка, который дает вам отчетливый хруст, когда вы надкусываете его, это для вас.

Примечания к ингредиентам

  1. Цыпленок : Если вы не хотите резать куриные грудки пополам, поищите тонкие нарезки в мясном отделе. Вы также можете приготовить по этому рецепту куриное филе.
  2. Картофельные чипсы : для этого рецепта я использовала картофельные чипсы Lays, но не стесняйтесь использовать свои любимые. Шашлык, сметана и лук или даже горячий фламин были бы вкусными. Поиграйте с ним и найдите нового семейного фаворита.
  3. Дип-соус
    : Подавайте с вашим любимым соусом для макания, таким как соус барбекю, домашний ранч или медово-горчичный.

Как приготовить курицу в панировке с картофельными чипсами

  1. Подготовительные работы : Разогрейте духовку и противень.
  2. Чипсы для измельчения : Измельчите с помощью скалки и пластикового мешочка.
  3. Разрезать курицу : Разрезать курицу пополам и тонко отбить.
  4. Панировочная станция : Установите неглубокие тарелки с яйцом и чипсами. Обмакнуть сначала в яйцо, а потом в чипсы. Сверху дополнительные фишки.
  5. Выпечка : Выпекать 40-45 минут.

Советы и подсказки

  1. Разделите курицу пополам и отбейте : Не забудьте разрезать курицу пополам. Это ускорит приготовление и снизит риск высыхания. Кроме того, не забудьте растолочь его, чтобы разрушить мышечные волокна. Это приводит к ультра нежной курице.
  2. Держите его в чистоте : Выстелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть. Также: отбейте курицу, завернутую в пищевую пленку, чтобы избежать брызг.
  3. Цыпленок готов, когда сок становится прозрачным, а внутренняя температура достигает 165 градусов .
  4. Остатки : Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Заморозка на срок до 2 месяцев. Разогрейте в духовке или во фритюрнице, чтобы он снова стал хрустящим.

Больше Winner Winner Куриные обеды

Запеканка из спагетти с курицей

Курица быстрого приготовления

Горячая курица по-нэшвиллски

Запеканка из курицы и лапши

Курица быстрого приготовления и клецки

900 02 Цыпленок Альфредо Пицца

Все еще голоден? Подпишитесь на Baking Beauty в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Подпишитесь и на нашу рассылку новостей!

  • ▢ 3 куриных грудки без костей и кожи весом около 1 фунта
  • ▢ 1 большой пакет измельченных картофельных чипсов
  • ▢ 2 взбитых яйца
Не потеряйте этот рецепт. Закрепить на потом!

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой и сбрызните Pam.

  • В неглубокой посуде взбить яйца.

  • Картофельные чипсы растолочь скалкой в ​​пакете с застежкой-молнией. Перелить в другую неглубокую посуду.

  • Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Отбейте молотком для мяса.

  • Обмакнуть курицу в яйцо, а затем в картофельные чипсы. Посыпать дополнительными чипсами.

  • Поместите на подготовленный противень и запекайте в течение 40 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Примечания к ингредиентам

  1. Цыпленок : Если вы не хотите резать куриные грудки пополам, поищите тонкие нарезки в мясном отделе. Вы также можете приготовить по этому рецепту куриное филе.
  2. Картофельные чипсы : для этого рецепта я использовала картофельные чипсы Lays, но не стесняйтесь использовать свои любимые. Шашлык, сметана и лук или даже горячий фламин были бы вкусными.
Советы и подсказки

  1. Разделите курицу пополам и отбейте : Не забудьте разрезать курицу пополам. Это ускорит приготовление и снизит риск высыхания. Кроме того, не забудьте растолочь его, чтобы разрушить мышечные волокна. Это приводит к ультра нежной курице.
  2. Держите его в чистоте : Выстелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть. Также: отбейте курицу, завернутую в пищевую пленку, чтобы избежать брызг.
  3. Цыпленок готов, когда сок становится прозрачным, а внутренняя температура достигает 165 градусов .
  4. Остатки : Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Заморозка на срок до 2 месяцев. Разогрейте в духовке или во фритюрнице, чтобы он снова стал хрустящим.

Калорийность: 290 ккал | Углеводы: 19г | Белок: 16 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 268 мг | Калий: 851 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 96 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Я хочу увидеть! Упомяните @BakingBeautyBlog или отметьте #BakingBeauty!

Взаимодействие с читателем

Цыпленок с картофельными чипсами, беконом и сыром

опубликовано 6 сентября 2022 г.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот цыпленок с картофельными чипсами покрыт хрустящими картофельными чипсами и приготовлен на гриле до совершенства. Если этого было недостаточно, он наполнен сливочной и сырной начинкой, усыпанной перцем халапеньо и беконом.

Жареный цыпленок с картофельными чипсами

Сделайте себе одолжение и приготовьте на гриле этого замечательного цыпленка с картофельными чипсами на ужин на этой неделе. Это семейный фаворит, сочетающий в себе хрустящие картофельные чипсы, нежную курицу и сырную начинку с халапеньо и беконом для идеального обеда.

Его также можно быстро собрать и приготовить на гриле (или в духовке) для идеального легкого ужина в будний день, который понравится всем членам семьи. Моим детям нравится хруст этой курицы, и я уверен, что и вам понравится!

Ингредиенты для курицы в панировке с картофельными чипсами

После того, как вы добавили этот рецепт в свое еженедельное расписание, вот что вам нужно будет забрать из магазина.

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • 1 Пакет картофельных чипсов на 8,5 унций
  • 3 яйца

Я люблю готовить цыпленка в корочке из картофельных чипсов с чипсами в стиле чайника с солью и перцем для чего-то необычного, но вы можете использовать любые картофельные чипсы, которые вам нравятся. Однако я считаю, что более крепкие чипсы в виде чайника подходят для этого рецепта немного лучше. Они, как правило, лучше держатся, не размокая.

Вот что вам понадобится для начинки.

  • 8 унций сливочный сыр
  • 2/3 чашки сыр чеддер среднего размера
  • 1 средний перец халапеньо
  • 1/2 чашки раскрошенный бекон
  • 1 столовая ложка Сладкая настойка

Моя сладкая настойка может быть приготовлена ​​с нуля, используя этот рецепт Лучшей сладкой начинки для свинины и курицы, или вы можете приобрести бутылку сладкой настойки с доставкой прямо к вашей двери в магазине Hey Grill Hey.

Как приготовить курицу с картофельными чипсами

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению этой курицы! Вот как приготовить курицу с картофельными чипсами на гриле или в духовке.

  1. Подогрев. Разогрейте гриль до 375 градусов по Фаренгейту для приготовления в двух зонах. Также можно приготовить эту курицу в заранее разогретой до такой же температуры духовке.
  2. Куриные грудки бабочки. Используйте острый нож, чтобы разрезать куриную грудку почти полностью пополам. Откройте курицу и прижмите ее.
  3. Фаршировать курицу. Смешайте все ингредиенты для сырной начинки в миске. Выложите равное количество начинки в каждую куриную грудку и сложите курицу, чтобы запечатать начинку внутри.
  4. Измельчите картофельные чипсы. Измельчите чипсы молотком в литровом пакете с застежкой или измельчите в кухонном комбайне.
  5. Покройте курицу. Разбейте яйцо в неглубокую тарелку и слегка взбейте. Аккуратно окуните куриные грудки в яйцо, а затем в крошку чипсов, равномерно покрывая все стороны.
  6. Гриль. № Поместите курицу в панировке с картофельными чипсами на гриль на непрямой жар или в духовку на застеленную фольгой форму для запекания. Готовьте курицу около 25 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  7. Сервировка. Снимите курицу с гриля или из духовки на сервировочное блюдо. Перед подачей дать немного остыть. Эта начинка будет очень горячей!

Советы по приготовлению куриных чипсов

Вот несколько советов по приготовлению этой великолепной курицы.

  • Готовьте на непрямом огне! Вы хотите использовать гриль в качестве духовки, по сути, для приготовления курицы на непрямом огне. Это работает путем создания двух зон нагрева в газовом или угольном гриле. Вы также можете использовать гриль на пеллетах и ​​просто установить температуру на 375 градусов по Фаренгейту, поскольку грили на пеллетах уже являются непрямыми конвенционными печами.
  • Попробуйте чипсы со вкусом. Я использую толстые картофельные чипсы с ребрами в виде котла, потому что я предпочитаю текстуру. Вы можете использовать простые картофельные чипсы, но изменение вкуса (например, барбекю или ранчо!) может внести разнообразие в блюдо.
  • Пропустить заполнение. Если у вас дома есть очень привередливые едоки, вы можете не добавлять начинку, а просто покрыть курицу и готовить. Время приготовления будет немного меньше, но вы все равно получите вкусную курицу, которая имеет прекрасный вкус в соусе барбекю.

Другие рецепты фаршированных и приготовленных на гриле куриц

Когда ваша семья или гости откусывают фаршированную куриную грудку, это всегда маленький сюрприз. Проверьте некоторые из наших фаворитов от Hey Grill Hey.

  • Жареная курица Cordon Bleu
  • Курица с перцем халапеньо, завернутая в бекон
  • Курица, фаршированная артишоками и шпинатом на гриле

Рецепт курицы с картофельными чипсами

Этот рецепт был создан для вас, гриль на заднем дворе! Здесь, в Hey Grill Эй, мы помогаем вам делать барбекю лучше, кормить людей, которых вы любите, и стать героем барбекю на заднем дворе. Вы можете найти больше моих рецептов копчения и приготовления на гриле здесь, на моем веб-сайте (просматривайте домашнюю страницу для вдохновения), в Instagram, YouTube или на нашей странице в Facebook.

Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2017 года. Недавно мы обновили его, добавив дополнительную информацию и полезные советы. Рецепт остается прежним.

Куриные чипсы с беконом и сыром

Сьюзи Буллок

Этот цыпленок с картофельными чипсами покрыт хрустящими картофельными чипсами, фарширован сырной начинкой и идеально обжарен на гриле.

4.92 от 12 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 515 ккал

Распечатать рецепт Сохранить в Pinterest
  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи без кожи
  • ▢ 1 пакетик картофельных чипсов на 8,5 унции (рекомендую использовать фирменные чипсы в виде чайника) 900 24
  • ▢ 3 яйца (слегка взбитые)
Для начинки
  • ▢ 8 унций сливочного сыра (размягченного)
  • ▢ ⅔ чашки сыра чеддер среднего размера
  • ▢ 1 средний перец халапеньо (очищенный от семян и нарезанный кубиками) 9 0024
  • ▢ ½ стакана раскрошенного бекона
  • ▢ 1 столовая ложка Hey Grill Hey Sweet Rub (ссылка в примечаниях к рецепту)
  • Предварительный подогрев. Разогрейте гриль до 375 градусов по Фаренгейту для приготовления в 2 зонах (одна сторона гриля с прямым нагревом с пламенем и одна сторона гриля с непрямым нагревом без пламени). Также можно приготовить эту курицу в заранее разогретой до такой же температуры духовке.

  • Цыпленок Бабочка. Острым ножом разрежьте каждую куриную грудку почти пополам. Откройте ломтик и разгладьте каждую грудку.

  • Сделать начинку. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, сыр чеддер, халапеньо, бекон и сладкий соус. Выложите 1/4 смеси на каждую куриную грудку с маслом. Сложите грудки и прижмите смесь сливочного сыра, чтобы она равномерно распределилась внутри курицы.

  • Измельчите картофельные чипсы. Высыпьте пакет с картофельными чипсами в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока чипсы не превратятся в крошки. В качестве альтернативы, используйте кухонный молоток, чтобы раздавить чипсы, пока они находятся в пакете с застежкой-молнией размером с галлон. Высыпьте крошки на большую тарелку.

  • Покройте курицу. Разбейте яйца в форму для запекания или другую неглубокую посуду и слегка взбейте вилкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *