Курица запеченная в тыкве рецепт с фото: Курица с тыквой запеченная в духовке

Содержание

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. ..

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере. ..

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Курица, запеченная с тыквой и картофелем в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная с тыквой и картофелем – прекрасное блюдо на обед или ужин, к тому же, оно достаточно просто готовится. Такое блюдо понравится даже тем, кто не в восторге от вкуса и аромата тыквы. Пропитанная соками курицы и горчичным маринадом, она совершенно меняет свой вкус, в итоге от самой тыквы остается лишь аппетитный оранжевый цвет. Чтобы мясо получилось максимально нежным и сочным, желательно промариновать его подольше. Но, так как это курица, то хватит и двух часов.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 ст. л. обычной горчицы
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 5 бедрышек
  • 100 мл воды
  • 100 г тыквы
  • 500 г картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление

1. Репчатую крупную луковицу почистите и мелко нарубите.

2. Пересыпьте нарезанный лук в удобную посуду, добавьте обычную столовую горчицу (острую или не очень), горчицу в зернах.

3. Куриные бедрышки помойте, обрежьте излишки кожи, жира, удалите лишние кусочки косточек и хрящи.

4. Долейте в миску с луком и горчицей воду, добавьте растительное масло и все перемешайте. Маринад готов. Положите в него бедрышки, подсолите (1 ч. л. соли) и уберите в прохладное место хотя бы на полчаса.

5. Срежьте кожуру с тыквы, нарежьте ее мелкими кубиками.

6. Картофель почистите и помойте, нарежьте кружочками.

7. Форму для запекания с высокими бортами застелите фольгой или смажьте любым маслом. Выложите вниз картофель, подсолите его и при желании присыпьте специями.

8. Далее в произвольном порядке выложите сверху нарезанную тыкву.

9. Уложите бедрышки сверху на овощную «подушку».

10. Вылейте сверху остатки маринада с репчатым луком и все разровняйте. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 25 минут снимите фольгу и запекайте еще минут 15, чтобы курица немного подрумянилась.

11. Подавайте курицу теплой или горячей, с гарниром из картофеля и тыквы. Овощи, пропитанные горчичным маринадом и куриным жиром, становятся невероятно вкусными.

Комментировать

No votes yet.