Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты
Рецепты с фото
по названию по ингредиентам
Ароматная рассыпчатая гречка
Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного… |
Суп с рыбными тефтелями
Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный… |
Заварные шоколадные маффины
Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым… |
Каши 25 мин. |
Супы и бульоны 40 мин. |
Домашние рецепты |
Куриные крылышки с кунжутом
![]() |
Клубничное печенье с бальзамической глазурью
Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с… |
салат «крабовые палочки»
вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками… |
Птица 60 мин. |
Выпечка 30 мин. |
Салаты 20 мин. |
Яйца фаршированные тунцом
Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто… |
Куриные голени запеченые
Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. |
Греческий салат из баклажанов
Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй… |
Рыба и морепродукты 15 мин. |
Птица 90 мин. |
Салаты 60 мин. |
Шурпа на даче
Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе! |
Винегрет со свежей капустой и яблоком
Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика! |
Болгарский перец с творогом
Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере. |
Супы и бульоны 10 мин. |
Салаты 40 мин. |
Овощи 20 мин. |
Следующие рецепты ►
Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).
Курица, запеченная с тыквой и картофелем в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Курица, запеченная с тыквой и картофелем – прекрасное блюдо на обед или ужин, к тому же, оно достаточно просто готовится. Такое блюдо понравится даже тем, кто не в восторге от вкуса и аромата тыквы. Пропитанная соками курицы и горчичным маринадом, она совершенно меняет свой вкус, в итоге от самой тыквы остается лишь аппетитный оранжевый цвет. Чтобы мясо получилось максимально нежным и сочным, желательно промариновать его подольше. Но, так как это курица, то хватит и двух часов.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 ст. л. обычной горчицы
- 1 ст. л. горчицы в зернах
- 5 бедрышек
- 100 мл воды
- 100 г тыквы
- 500 г картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. соли
Приготовление
1. Репчатую крупную луковицу почистите и мелко нарубите.
2. Пересыпьте нарезанный лук в удобную посуду, добавьте обычную столовую горчицу (острую или не очень), горчицу в зернах.
3. Куриные бедрышки помойте, обрежьте излишки кожи, жира, удалите лишние кусочки косточек и хрящи.
4. Долейте в миску с луком и горчицей воду, добавьте растительное масло и все перемешайте. Маринад готов. Положите в него бедрышки, подсолите (1 ч. л. соли) и уберите в прохладное место хотя бы на полчаса.
5. Срежьте кожуру с тыквы, нарежьте ее мелкими кубиками.
6. Картофель почистите и помойте, нарежьте кружочками.
7. Форму для запекания с высокими бортами застелите фольгой или смажьте любым маслом. Выложите вниз картофель, подсолите его и при желании присыпьте специями.
8. Далее в произвольном порядке выложите сверху нарезанную тыкву.
9. Уложите бедрышки сверху на овощную «подушку».
10. Вылейте сверху остатки маринада с репчатым луком и все разровняйте. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 25 минут снимите фольгу и запекайте еще минут 15, чтобы курица немного подрумянилась.
11. Подавайте курицу теплой или горячей, с гарниром из картофеля и тыквы. Овощи, пропитанные горчичным маринадом и куриным жиром, становятся невероятно вкусными.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Запеченная курица
Запеченные куриные бедра
Курица запеченная с картофелем
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из тыквы
Курица с картошкой
Курица с овощами
Лучший рецепт сливочной тыквы и курицы с пармезаном
Когда вы готовите ужин почти каждый вечер, может показаться сложной задачей найти новый способ есть курицу. Конечно, жареный цыпленок понравится публике, и куриные котлеты придутся по вкусу, но иногда вам нужен более интенсивный вкус и способ, который изменит его. Попробуйте эту сковороду из курицы с тыквой и пармезаном, приготовленную на одной сковороде, в которой куриные грудки купаются в чесночно-тыквенном сливочном соусе. Этот рецепт также очень универсален, позволяя вам смешивать все, с чем вы хотите его сочетать (конечно, вы также можете просто наслаждаться им отдельно!). Нарежьте курицу и выложите соус на лапшу с маслом, соедините с коричневым рисом для более здорового перекуса или подавайте с жареным зимним кабачком, чтобы усилить осеннее настроение.
Для приготовления этого блюда вам понадобится около половины банки тыквенного пюре. Заморозьте любые остатки или используйте их для приготовления других бесчисленных тыквенных десертов.
Вы пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Этот рецепт был обновлен 2 февраля 2023 года, чтобы отразить изменения в ингредиентах и методе.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 15 минут
- Всего времени:
- 40 мин
- Кал/Серв:
- 530
Ингредиенты
- 4 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9004
.
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 1 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 3
зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 3 ст.
томатная паста
- 1/4 ч. л.
измельченных хлопьев красного перца, плюс немного для сервировки
- 1 1/2 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 3/4 c.
тыквенное пюре
- 1/2 c.
тертый пармезан, плюс еще немного тертого, для сервировки
- 1/4 в.
жирные сливки
Сок 1/2 лимона
- 1/2 c.
свежие листья базилика в упаковке, тонко нарезанные, разделенные
Указания
- Шаг 1.
Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Нагрейте среднюю (10 дюймов) тяжелую сковороду на среднем огне. Влейте масло и разложите курицу в сковороде. Готовьте, переворачивая на полпути, до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
- Шаг 2. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца, помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистым и ароматным, а томатная паста слегка не поджарится, около 30 секунд. (Это произойдет быстро, так как сковорода все еще будет горячей из-за обжаривания курицы.) Добавьте бульон, тыквенное пюре, пармезан, сливки, лимонный сок и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Положите курицу обратно в сковороду. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока курица не будет готова, а соус не загустеет, около 5 минут.
- Шаг 3. Выложите половину базилика в сковороду; Приправить солью и перцем.
Посыпьте оставшимся базиликом, тертым пармезаном и хлопьями красного перца.
- Шаг 1.
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 4)
- Calories530 Fat22 gSaturated fat9 gTrans fat0 gCholesterol232 mgSodium1095 mgCarbohydrates8 gFiber2 gSugar4 gProtein71 gVitamin D0 mcgCalcium281 mgIron3 mgPotassium1278 mg
- Note: The information shown is Edamam’s estimate based on available ingredients и подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
Laura Rege
Разработчик рецептов
Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.
Курица с пармезаном и тыквой в сливочном соусе с лесными грибами
Главная » Рецепты » Курс » Ужин » Курица с пармезаном и тыквой в сливочном соусе с лесными грибами
Дата создания:  | Обновлено: | 6 комментариев
420 акции
- Фейсбук
- вкусно
Хрустящий приправленный цыпленок в шелковисто-сливочном соусе из тыквы и пармезана с обжаренными лесными грибами с розмарином. Все приготовлено на одной сковороде. Легкий ужин в будний день или идеальное праздничное блюдо на двоих!
Сегодня утром началась паника, когда я понял, что уже середина ноября, а у меня все еще есть несколько рецептов тыквы, которыми я могу поделиться! Клянусь, это происходит каждый год, тыква-рецепт-палуза, а то не хватает времени постить. #FoodBloggerProblems
Застряв в тыквенном параличе, я опросила свою семью в Instagram о том, какой рецепт опубликовать первым, и эта тыквенная курица с пармезаном выиграла с большим перевесом.
Это не первый мой рецепт пикантной тыквы, на самом деле, я обнаружил, что тыква является идеальным дополнением к карри (как в моем рецепте карри из тыквы с цветной капустой и нутом), перцу чили (тыквенный перец чили из индейки – ДААААААА!) и даже тако! (Тако с тыквенными грибами… давай!!).
Я подумал, что это блюдо из курицы будет идеальным блюдом для легкого нетрадиционного небольшого празднования Дня Благодарения. Если в этом году вы принимаете гостей только для нескольких человек и вас «пугает» мысль о том, чтобы приготовить индейку для 2 или 3 человек, отбросьте условности и вместо этого приготовьте этот вкусный, легкий и праздничный ужин! (Дополнительные стороны благодарения приветствуются).
ШАГ 1: КАК ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫ
Мне нравится использовать куриные бедра для этого рецепта, этот метод приготовления дает хрустящую ароматную кожу и сочную нежную курицу.
Это тоже очень просто, просто выполните следующие простые шаги:
- Высушите курицу – убедитесь, что курица полностью высохла, прежде чем положить ее на сковороду. Если кожа влажная или мокрая, она также не будет хрустящей.
- Сезон: натрите куриные бедра оливковым маслом с большим количеством соли и перца.
- Жаркое – это лучшая часть – просто положите куриные бедра в чугунную сковороду и запекайте в разогретой до 400° духовке в течение 40–45 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°.
Я обнаружил, что маленькие куриные бедра готовятся 38-40 минут, а большие куриные бедра — 45 минут
ШАГ 2: СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СОВЕРШЕННО ОБЖАРЕННЫХ ГРИБОВ С РОЗМАРИНОМ вещь! Шеф-повар научил меня много лет назад, когда вы жарите грибы, следуйте этим советам:
- Разогрейте сковороду. Мне нравится использовать большую чугунную сковороду.
- Добавьте достаточное количество оливкового или сливочного масла (или топленого масла)
- Выложите грибы в один слой
- НЕ ТРОГАТЬ ИХ
- НЕ СОЛИТЬ ИХ
Не мешайте их, не трясите. Оставьте их в покое хотя бы на 4 минуты.
Тяжело.
Это требует терпения.
Это О. Так. Ценность. Это.
Когда они подрумянятся с одной стороны, их можно перемещать, а в конце приготовления посолить и поперчить. Если вы добавите соль слишком рано, это приведет к тому, что грибы выпустят слишком много воды, и они станут сырыми.
Никому не нужны сырые грибы 🙂
ШАГ 3: КАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ СОУС С ПАРМЕЗАНОМ
Этот соус невероятно прост. Просто добавьте в сковороду тыкву, миндальное молоко (или любое другое молоко, которое вы хотите использовать) и сливочное масло. Взбейте вместе, пока смесь не станет густой и кремообразной, затем добавьте пармезан и выключите огонь.
Вот и все. Тыквенное совершенство за 4 минуты!
ШАГ 4: СОЕДИНИТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ
Мне нравится класть куриные бедра в соус с грибами, а затем дополнительно посыпать сыром пармезан и свежей петрушкой.
ГАРНИРЫ ДЛЯ ПОДАЧИ К ЭТОМУ ПОЛЕЗНОМУ УЖИНУ ИЗ КУРИЦЫ:
Это сливочно-тыквенное блюдо из курицы будет очень вкусным со следующими гарнирами:
- Картофельное пюре и пюре из пастернака
- Салат Цезарь с капустой
- Обжаренная капуста
- Обжаренный шпинат с чесноком
- Простая жареная брюссельская капуста
- Цитрусовый салат Escarole
БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:
ТЫКВЕННЫЙ СУП С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
ТАКО ТЫКВЫ С ГРИБАМИ ШИТАКЕ
ТЫКВЕННОЕ КАРРИ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КАРРИ
ТЫКВЕННЫЙ ЧИЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ
Надеюсь, вам понравится этот рецепт курицы с тыквой и пармезаном со сливками.
![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/4/a/7/4a7b96b23b57fadd5ff5088c30770c7d.jpeg)
Абра Паппа, MS, CNS, LDN
Хрустящий приправленный цыпленок в шелковисто-сливочном соусе из тыквы и пармезана с обжаренными лесными грибами с розмарином. Все приготовлено на одной сковороде. Легкий ужин в будний день или идеальное праздничное блюдо на двоих!
5 Из 7 голосов
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 45 мин
Курс основной курс
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Сервины 4 порции
Калории 769 KCAL
- 2 фунта. куриные бедра (с костями в коже)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
тыквенный соус с пармезаном
- 2 ст. л.0329 1/2 стакана тыквенного пюре (не смеси для тыквенного пирога)
- 1/2 стакана простого миндального молока
- 1/3 стакана сыра пармезан
Обжаренные грибы с розмарином
- 2 фунта.
Cremini Mushrooms
- 2 ст. они полностью сухие. Выложить в чугунную сковороду или на противень. Смажьте каждую курицу оливковым маслом (распыляя между каждым куриным бедром), посолите и поперчите.
Запекайте в духовке 40-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°. Выньте из духовки и отложите в сторону.
Обжаренные грибы с розмарином
В большую чугунную сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и грибы. Не двигайте и не прикасайтесь к грибам в течение 4 минут.
Добавьте целые веточки розмарина, соль и перец, переместите грибы по сковороде, жарьте еще 4 минуты или пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими. Снимите со сковороды и отложите в сторону. (удалить веточку розмарина)
Тыквенный соус с пармезаном
В той же сковороде для грибов (удалив грибы) смешайте тыквенное пюре, миндальное молоко и сливочное масло на среднем огне.
Взбивайте, пока смесь не станет однородной, кремообразной и гладкой. Добавьте сыр пармезан, выключите огонь и хорошо перемешайте.
Добавьте грибы в соус, перемешайте. Положите хрустящие бедра в соус и сверху посыпьте сыром пармезан и нарезанной свежей петрушкой
Порция: 1 порцияКал.: 769ккалУглеводы: 13 гБелки: 46 гЖиры: 60 гНасыщенные жиры: 17 гХолестерин: 243 мгНатрий: 850 мгКалий: 1544 мгКлетчатка: 2 гСахар: 5 гВитамин А: 5183 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 203 мгЖелезо: 3 мг
ag 9016 Попробуй этот рецепт! @abrapappa или #abraskitchen, чтобы я мог разместить ваше фото!
Могу ли я помочь вам составить план питания?
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы загрузить мой бесплатный недельный план питания с настоящей едой (в основном растениями). Список продуктов, рецепты, расписание приготовления, все это для вас 🙂
Работает на ConvertKitСвязанные категории:
Курс Осенний ужин + День Благодарения Без глютена Низкоуглеводная диета Раскрытие информации о партнерах: Abra’s Kitchen (Nutritious America LLC) является участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для средство, с помощью которого сайты могут зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и ссылаясь на Amazon.