Курица в сметане в мультиварке
Рис с курицей в мультиварке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Курица с картошкой в мультиварке
Макароны с курицей в мультиварке
Курица на пару в мультиварке
Курица с шампиньонами в мультиварке
Курица в сметанном соусе в мультиварке
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Курица с кабачками в мультиварке
Тушенка из курицы в мультиварке
Курица с баклажанами в мультиварке
Курица с сыром в мультиварке
Курица с грибами в мультиварке
Пошаговые рецепты приготовления курицы в сметане в мультиварке: классический, быстрый, особенный, для диетического питания и изысканный
2017-10-02 Галина Крючкова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 7
6500
Число
просмотров
6500
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
22
(гр)
22 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
245
(Ккал)
245 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический способ приготовления курицы в сметане и в мультиварке
Читайте внимательно описание и у вас получится вкуснейшая курица в сметане в мультиварке. Отделите кожицу, удалите кости и жир для супа, а из мякоти мы поможем сделать второе блюдо.
Список ингредиентов:
- Курица ─ 460 г.
- Лук репчатый ─ 75 г.
- Высушенная зелень: петрушка, укроп, лавр ─ 2 ст. л.
- Сметана 40 % ─ 300 мл.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1:
Разделайте курицу на кусочки 4×3 см.
Шаг 2:
Лук нашинкуйте в виде соломки.
Шаг 3:
Курицу, сухую зелень, лук переложите в чашу.
Шаг 4:
Залейте ингредиенты сметаной.
Шаг 5:
Перемешайте содержимое пластиковым половником.
Шаг 6:
Поставьте указатель на программу «Тушение».
Классический гарнир к вашей курице: гречка, картошка, макароны. Полейте выбранный гарнир соусом из сметаны. Добавьте и классический салат из огурцов, лука, укропа и помидор. Приглашайте семью к столу!
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в сметане в мультиварке
На приготовление трапезы по быстрому рецепту вы затратите всего-то 7 минут. Понадобится немного дополнительного времени, чтобы уложить продукты в мультиварку.
Ингредиенты:
- Отварная курица─ 300 г.
- Сметана─ 100 г.
- Чеснок─ 75 г.
- Тимьян.
- Душистый перец.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1:
Разделите отварное мясо на куски, которые вам нравятся.
Шаг 2:
Измельчите чеснок через специальную давилку.
Шаг 3:
Натрите курицу чесночной кашицей.
Шаг 4:
Налейте сметану в чашку мультиварки.
Шаг 5:
Опустите курицу в сметану в мультиварке.
Шаг 6:
Включите «Подогрев» на 7 минут.
Зайдите после работы в маркет, да и купите готовую охлаждённую курицу. А наш рецепт улучшит её вкус и поможет быстро приготовить горячий ужин. Самый быстрый и красивый гарнир─ это ленивый салат. Он состоит из консервированного горошка, кукурузы, любых отварных овощей. Продукты укладываются на блюдо полосами, веером, цветком и не смешиваются.
Вариант 3: Особенный рецепт курицы в сметане в мультиварке
Сегодня у вас выходной день и так хочется приготовить что-нибудь необычное? Этот рецепт попался вам кстати, так как он идеально отвечает вашему пожеланию.
Список ингредиентов:
- Куриная грудинка─ 400 г.
- Сметана─ 100 г.
- Помидоры─ 220 г.
- Лук─ 150 г.
- Шампиньоны─ 80 г.
- Брынза─ 100 г.
- Специи: карри и красный перец.
- Зелень.
- Жир─ 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1:
Разделите филе на плоские куски. Их толщина должна быть 2 см, а периметр 5× 10 см.
Шаг 2:
Все куски отбейте и натрите специями.
Шаг 3:
Лук и грибы нужно почистить и нарезать слайсами.
Шаг 4:
Помидоры ошпарьте крутым кипятком.
Шаг 5:
Положите жир и включите режим «Жарка».
Шаг 6:
Обжарьте отбивные с двух сторон. Крышку при этом оставьте открытой.
Шаг 7:
Выньте мясо. Теперь обжарьте грибы с луком, затем переложите в тарелку.
Шаг 8:
С томатов нужно снять кожуру, а мякоть нарезать дольками.
Шаг 9:
Аккуратно поместите все продукты в чашу в такой очерёдности: куриные отбивные, грибы с луком, томаты.
Шаг 10:
Выложите ложкой жирную сметану, желательно домашнюю.
Шаг 11:
Включите «Тушение» на 15 минут.
Готовое мясо выньте широкой лопаткой и положите в один слой на плоское блюдо. На каждую отбивную разместите тушёные грибы, овощи и ломтик брынзы с веточкой зелени. В качестве гарнира советуем рассыпчатую рисовую кашу.
Вариант 4: Диетическая курица в сметане в мультиварке
Куриное мясо всегда присутствует в меню санаториев, спортивных и детских учреждений. В нём мало жира и много белка. Оно легко усваивается даже ослабленным организмом. Блюда из курицы рекомендуют при повышенной температуре, простудах. Продукт способен укреплять иммунитет и восстанавливать трудоспособность.
Список ингредиентов:
- Курица─ 400 г
- Нежирная сметана─ 200 г.
- Лук─ 150 г.
- Картофель─ 200 г.
- Морковь─ 80 г.
- Свежие веточки укропа.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1:
Нужно очистить курицу от кожуры, считается, что в ней есть вредный холестерин. Срежьте и жирные участки.
Шаг 2:
Разделите мясо на куски по 5×5 см.
Шаг 3:
Нашинкуйте лук.
Шаг 4:
Переложите мясо и лук в чашу.
Шаг 5:
Влейте 1,5 стакана воды.
Шаг 6:
Картошку и морковь нарежьте ровными кубиками 4×3 см.
Шаг 7:
Поставьте на чашу контейнер для приготовления на пару.
Шаг 8:
Уложите на контейнер картофель и морковь.
Шаг 9:
Поставьте режим «Тушение», а время─ час.
Шаг 10:
Через минут десять откройте крышку и влейте сметану через отверстия верхнего контейнера.
Шаг 11:
Плотно прикройте крышку и ждите окончания программы.
Теперь у вас есть диетическая курица в сметане в мультиварке, а к ней овощи на пару и питательный бульон.
Вариант 5: Изысканная курочка в сметане из мультиварки
Знаменитые повара сравнивают куриное мясо с холстом художника, на котором создаются шедевры кулинарии. Попробуйте и вы приготовить курицу в сметане в мультиварке с необычными специями и добавками.
Список ингредиентов:
- Белое куриное филе─ 500 г.
- Имбирь─ 30 г.
- Мёд─ 50 г.
- Ветчина─ 200 г.
- Вода─ 100 г.
- Лук─ 80 г.
- Сметана─ 150 г.
- Мука─ 1 ч. л.
- Крахмал─ 1 ч. л.
- Кориандр, куркум по 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1:
Снимите с грудки кожуру.
Шаг 2:
Удалите кости и хрящи.
Шаг 3:
Разделите её на большие толстые куски толщиной от 3 см и размером 5×10 см.
Шаг 4:
Надрежьте каждый кусочек горизонтально.
Шаг 5:
Нарежьте ветчину. Размер пластин по периметру должен быть чуть меньше, чем у филе
Шаг 6:
Начините каждый кусок курицы ветчиной.
Шаг 7:
Возьмите для сиропа 50 мл воды, кориандр, натёртый имбирь и мёд.
Шаг 8:
Поставьте чашу, с указанными продуктами, на водяную баню.
Шаг 9:
Варите сироп до растворения мёда. Накройте крышкой, пусть настаивается.
Шаг 10:
Начинённый куски филе переложите в чашу.
Шаг 11:
Воду подсолите и добавьте к мясу.
Шаг 12:
Включите «Тушение», время выставите 1 час.
Шаг 13:
Сметану размешайте с куркумой.
Шаг 14:
Через десять минут откройте крышку и влейте золотистую сметану.
Шаг 15:
Готовые порции выложите на большую тарелку.
Шаг 16:
Процедите сироп через сито.
Шаг 15:
Полейте сиропом поверхность готового куриного филе.
Шаг 16:
В бульон со сметаной всыпьте по одной чайной ложке загустители (муку и крахмал).
Шаг 17:
Поставьте режим «Варка».
Шаг 18:
Варите соус и помешивайте при открытой крышке, пока он не загустеет.
К изысканной курочке в сметане из мультиварки требуется и подходящий гарнир.
Несколько вариантов изысканных гарниров:
1. Самую мелкую молодую картошку помойте и вместе кожурой обжарьте в сливочном масле до корочки.
2. Нарежьте бананы на длинные полосы. Обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте на растительном масле без запаха.
3. Отварите брюссельскую капусту, откиньте на дуршлаг. Полейте золотистым соусом.
4. Отварите спагетти, подкрасьте продукт свекольным соком. Посыпьте макароны толчёными орехами и чесноком.
5. Отварите морковь и свеклу. Нарежьте их на полупрозрачные слайсы, сверните и сложите их в виде цветов.
Сервируйте изысканно курочку в сметане в мультиварке. Несколько интересных вариантов гарниров и золотистый соус сделают обеденный стол нарядным и разнообразным!
Курица в сметане в мультиварке: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← Блюда на обед ←
Порций: 5
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
72056 2
К блюдам из курицы я не равнодушна, не важно, в каком соусе или маринаде курица приготовлена, она всегда получается нежной и очень вкусной.
Она хороша, как в холодном виде, так и в горячем. К тому же, куриное мясо является самым доступным по цене.
Еще одним немаловажным плюсом является то, что куриное мясо хорошо усваивается.
Для приготовления курицы в сметане можно использовать любую часть птицы — голень, бедро или крылышки. Только учтите, что время приготовления будет различным: куриные крылья в сметане готовятся примерно 40 минут в мультиварке, а для голеней потребуется не меньше часа, а может и больше. Все зависит от размеров кусочков мяса.
Итак, приступим …
Чтобы приготовить курицу в сметане в мультиварке нужны:
- Любое куриное мясо – 1 кг.
- 1 – луковица.
- Зелень — укроп или петрушка (свежая).
- Сметана – 3 ст. ложки. (150 -200 гр.)
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль, перец, специи.
Готовим по шагам:
Мясо перчим, солим его и посыпаем специями по вкусу. Я добавляла куркуму, смесь перцев и базилик. Оставляем минут на 15 – 20.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут, добавляем подсолнечное масло и даем ей минут семь нагреться. После чего выкладываем мясо и обжариваем 20 минут с обеих сторон.
Добавляем к курице порезанный лук.
К курице добавляем сметану, измельченный чеснок и соль.
Слегка перемешиваем все.
Переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.
Мелко режем зелень.
За 5-10 минут до готовности, добавляем петрушку.
После сигнала готовности достаем мясо.
Гарнир выбирайте на свое усмотрение, у меня было картофельное пюре, приготовленное в мультиварке и салатик.
Приятного аппетита!
Приготовлена курица в сметане в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.
Категория: Блюда на обед
Рейтинг
Прочитано 13293 раз(a).Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
Курица в мультиварке с соусом (+Видео)
ByBrandie @ The Country Cook
Этот рецепт курицы в мультиварке с соусом очень нравится всей семье. Курица, соусная смесь, крем из куриного филе, сметана и приправы. Вкусно и сливочно!
ЛЕГКИЙ ЛЮБИМЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ УЖИНА
Это блюдо, приготовленное в медленноварке, является одним из моих любимых, потому что это одно из тех блюд, когда вы просто кладете все ингредиенты в мультиварку, накрываете крышкой, ставите и готовите. идти. Это также одно из тех блюд, которые любит вся моя семья, и оно не требует много ингредиентов. Это определенно в фаворитах вместе с моими свиными отбивными и соусом в мультиварке!
ЧТО МОЖНО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ?
Мне больше всего нравится подавать это блюдо с рисом, но нам очень нравится подавать его с картофельным пюре на миллион долларов или с бататом в медовой глазури. В любом случае, это восхитительно!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ СМ. КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)- смесь куриного соуса
- крем-суп из куриного филе
- вода
- куриные грудки без костей и кожи
- чесночный порошок, соль и черный перец
- сметана
- рис, картофельное пюре или лапша для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С СОУСОМ:
Приправить куриные грудки чесночным порошком, черным перцем и немного посолить с обеих сторон. Примечание: в курином соусе и креме из куриного супа уже есть соль, поэтому не переборщите с солью (достаточно чайной ложки). куриный бульон и вода. Я просто взбиваю, пока он не станет в основном гладким.
Добавить приправленные куриные грудки.
Убедитесь, что они покрыты соусом.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 6-8 часов. После приготовления разделите курицу на кусочки с помощью вилки.
Вмешать сметану. Подавать с рисом, картофельным пюре или лапшой.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?
- ▢ 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
- ▢ чесночный порошок, соль, черный перец (по вкусу)
- ▢ 2 пакета смеси куриного соуса
- ▢ банка крема из куриного супа на 10,5 унций
- ▢ 2 стакана воды
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ нарезанный зеленый лук (для посыпки)
Приправьте обе стороны 1 фунта куриных грудок без костей и кожи чесночным порошком, солью , черный перец.
В мультиварке взбейте 2 пакета куриного соуса, банку куриного супа на 10,5 унций и 2 стакана воды до получения однородной массы.
Добавьте приправленные куриные грудки. Обязательно полейте их соусом.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 6-8 часов.
После приготовления разделите курицу на кусочки с помощью вилки.
Добавить 1/2 стакана сметаны. Подавайте с рисом или картофельным пюре и сверху посыпьте нарезанным зеленым луком (по желанию)
- работа).
- Сметана придает кремообразную текстуру, поэтому я определенно рекомендую ее добавить! Сметану можно заменить греческим йогуртом.
- Подавайте с рисом, картофельным пюре или лапшой.
Калорийность: 331 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 26 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 1203 мг | Калий: 496 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 750 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1,3 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!
Первоначально опубликовано: май 2014 г.
Обновлено и переиздано: май 2019 г.
Похожие сообщения
Сливочная куриная начинка и зеленая фасоль
Перейти к рецепту
Лучшее блюдо из одной кастрюли.
Друзья, давайте остановимся на минуту, чтобы рассмотреть скромное горячее блюдо из одной кастрюли.
Горячее блюдо, для тех, кто не знает, является квинтэссенцией простой, сытной кухни Среднего Запада. Это может означать любое блюдо из одной кастрюли, но чаще всего это запеканка со сливочным супом, каким-то белком, овощами и крахмалом. Так что это целая еда в одном блюде.
Это сливочное блюдо с куриной начинкой и зеленой фасолью — лучшее горячее блюдо в одном горшке. В нем есть все, что должно быть в хорошем горячем блюде: мясо, крахмал и овощи в одной кастрюле, без причудливых или сложных ингредиентов. Просто хорошая, простая, твердая комфортная еда.
А поскольку он готовится в мультиварке, на его сборку уходит всего несколько минут. Просто бросьте все в кувшин во второй половине дня, и к ужину ваше блюдо будет горячим. Все это готово для того, чтобы забраться в машину и взять с собой на обед или подать прямо к вашему столу. Потому что это замечательная особенность горячих блюд: они приносят с собой уют, куда бы они ни пошли.
Сливочная куриная начинка и зеленая фасоль
Ингредиенты
- 2 фунта (около 4 куриных грудок)
- 1 коробка начинки (6 унций)
- 1 (10,5 унции) банка сливок из куриного сгущенного супа
- 3/4 стакана сметаны
- 1/3 стакана воды
- Пакет на 10 унций (10 унций) замороженной зеленой фасоли
- соль и перец по вкусу
(рецепт вдохновлен isavea2z. com )
- Приготовьте мультиварку с помощью кулинарного спрея. Приправьте курицу солью/перцем и положите на дно мультиварки.
- Затем выложите курицу 1 коробкой смеси для начинки.
- В отдельной миске смешайте сгущенку, сметану и воду. Выложить смесь на начинку.
- Сверху положите зеленую фасоль. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов. Если вам нужно больше времени приготовления, вы можете сделать НИЗКИЙ режим на 6 часов, но я рекомендую высокий уровень 🙂
Вот еще рецепты мультиварки, которые вам понравятся!
- Чили в мультиварке
- Crack Chicken
- Мультиварка с курицей и соусом
- Говядина в мультиварке с грибным соусом
Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
4.92 от 322 голосов
Куриная начинка со сливками и зеленой фасолью
Это сливочное куриное фарширование с зеленой фасолью — лучшее горячее блюдо в одной кастрюле. На сборку уходит буквально несколько минут.
Печать Pin This
- 2 фунта около 4 куриных грудок
- 1 коробка на 6 унций смеси для начинки
- 1 банка на 10,5 унций куриного сгущенного супа
- 3/4 стакана сметаны
- 1/3 стакана воды 9 0026
- Пакет на 10 унций замороженная зеленая фасоль
- соль и перец по вкусу
Приготовьте мультиварку с разбрызгивателем. Приправьте курицу солью/перцем и положите на дно мультиварки.
Затем положите на курицу 1 коробку смеси для начинки.
В отдельной миске смешайте сгущенку, сметану и воду. Выложить смесь на начинку.
Сверху положите зеленую фасоль. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов. Если вам нужно больше времени приготовления, вы можете сделать НИЗКИЙ режим на 6 часов, но я рекомендую высокий уровень 🙂
Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Калории: 355 ккал (18 %) Углеводы: 25 г (8 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 4 г (20 %) Холестерин: 112 мг (37 %) Натрий: 601 мг (25 %).