Чечевица с куриными крылышками рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаLento4ka039
Содержание
- Варим чечевицу.
- Подготовим картофель.
- Готовим куриные крылышки на сковороде.
- Запекаем красный сладкий перец в духовке.
- Подаём чечевицу с куриными крылышками.
Рецепт этого блюда я выбрала по очень простым причинам: чечевица очень полезна для человеческого организма, а куриные крылышки я просто люблю безумно. Когда я увидела, что такие ингредиенты можно подавать вместе, я была несказанно рада и сразу же начала готовить это блюдо. Поэтому хочу поделится с вами прекрасным рецептом на все случаи жизни: чечевица с куриными крылышками.
Варим чечевицу.
Чечевицу перебираем, промываем под проточной холодной водой при помощи мелкого сита и заливаем чистой водой, оставляем настаиваться ее в таком виде на 3-4 часа.
Также такую процедуру можно провести с вечера и оставить чечевицу в воде на всю ночь.
После этого воду сливаем, заливаем чечевицу горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Стебель зелёного лука промываем, режем мелко и добавляем в кастрюлю с чечевицей, добавляем щепотку поваренной соли, убавляем огонь и варим чечевицу до готовности, по времени это займёт около 45 минут.
Подготовим картофель.
Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, нарезаем на средние по величине кубики. Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю с чечевицей и варим до готовности. Картофель по времени будет готовится минут 20, после чего он должен быть мягким и рыхлым на вид.
Готовим куриные крылышки на сковороде.
Куриные крылышки промываем под холодной водой, ставим на кухонную салфетку и обсушиваем, немного подсаливаем, добавляем щепотку чёрного молотого перца и оставляем на минут 5-10.
Разогреваем на плите сковороду, добавляем подсолнечное или оливковое масло и ставим куриные крылышки жарить. Жарим с двух сторон до готовности, приобретая румяную корочку. Чеснок очищаем от кожуры, промываем под водой и добавляем целиком к жареным крылышкам, накрываем сковороду крышкой и томим около 5 минут. В процессе следим, чтобы мясо не подгорело, помешивая лопаткой периодически.
Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем под холодной проточной водой и нарезаем мелкими кубиками, открываем крышку и кидаем нарезанный лук. Поджариваем эту массу до смягчения репчатого лука, при этом помешивая.
Запекаем красный сладкий перец в духовке.
Красный перец промываем под водой, сушим на кухонной салфетке. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и ставим сладкий перец запекаться.
Переворачиваем со всех сторон, чтобы не перец не подгорел.
Через 10-15 минут готовый перец вынимаем из духовки, остужаем и очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и очищаем от семян. Нарезаем мелкими кубиками.
Подаём чечевицу с куриными крылышками.
Чечевицу выкладываем на сервировочное блюдо, поверх выкладываем куриные крылышки и украшаем нарезанным сладким перцем. При желании украшаем блюдо веточками петрушки или укропа. Употреблять чечевицу с куриными крылышками лучше в горячем виде. Приятного Вам аппетита!
– — В сковороду с куриными крылышками можно добавить измельченную морковь и стручковую фасоль, после чего также вместе обжарить со всеми ингредиентами. В таком случае блюдо получится еще более насыщенным и сытным. Особенно оно подойдет мужчинам после насыщенного рабочего дня, так как накушаться можно с одной порции такого блюда. К тому же оно содержит в себе целый комплекс витаминов и полезных микроэлементов.
– — В качестве специй для курных крылышек можно использовать орегано, приправу для гриля, паприку, сушеный базилик, зерна кунжута и другие по вашему вкусу.
– — Точно такое же блюдо можно приготовить, используя вместо чечевицы горох или фасоль.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Суп с чечевицей и картофелем и курицей
Блюда с похожими ингредиентами
- Диетический
Шашлык из курицы
2 ч
10 порций
Вкусный сочный шашлык из курицы — это миф, или реальность? Конечно, реальность! Весь секрет приготовления идеального блюда из курицы заключается в приготовлении правильного вкусного маринада. В этом рецепте мы раскроем вам все секреты и вы приготовится самый вкусный, сочный и ароматный шашлык из курицы в вашей жизни. Поверьте, все гости будут просто…
Ингредиенты:
Курица, Чеснок, Кефир, Куркума, Сливки 20%, Сыр «Дор блю»
Суп с фасолью консервированной и курицей
1 ч 15 минут
8 порций
Суп с консервированной фасолью и курицей — это вариант вкусного, легкого первого блюда на обед, приготовление которого не займет много времени. Куриный бульон получается очень насыщенным, ароматным и станет хорошей основой для этого супа. Применение консервированной фасоли значительно упрощает процесс приготовления и сокращает его продолжительность, можно использовать как белую, так и красную.
Бешбармак из курицы
1 ч 30 минут
7 порций
Традиционный бешбармак готовится из баранины, говядины, конины. Но можно сэкономить деньги, время приготовления и взять для блюда мясо курицы. Если правильно сварить курицу, то получившееся блюдо ничуть не уступает классическому варианту! Балуйте близких вкусными и сытными обедами!…
Ингредиенты:
Курица, Холодная вода для теста, Отварные яйца, Мука пшеничная высш. сорта
Случайные рецепты
Жареная тыква с чесноком
25 минут
3 порции
Пришла осень и с ней пришла пора тыквы! Как приготовить ее вкусно мы расскажем вам в этом рецепте. Данное блюдо получится не только вкусным, но и полезным, так как в тыкве содержатся витамины С, E, K, витамины группы В. А так же, в древности ее использовали для изготовления лечебных средств. Считалось, что она обладает антигельминтными и слабительными свойствами….
Жареный рис с яйцом по-китайски
30 минут
2 порции
Жареный рис с яйцом — это оригинальный гарнир к мясу и рыбе. Традиционно китайцы используют для этого блюда «старый» рис, то есть сваренный накануне. Сорт крупы может быть любой, важно, чтоб рис получился рассыпчатым и при варке не использовалось сливочное масло. Пикантность блюда вы контролируете сами. Любителям острого можно добавить перец чили, яркость блюду придаст куркума. …
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Рис, Масло сливочное, Имбирь, Замороженный зеленый горошек, Соевый соус, Кунжутное масло, Кунжут, Кинза, Лук зеленый, Перец чили молотый
Паштет из печени кабана
45 минут
10 порций
На сайте уже есть несколько рецептов из мяса кабана. Но сегодня мы будем готовить паштет из печени дикого кабана в домашних условиях. Кабанья печень в кулинарии является очень изысканным и полезным продуктом с кучей положительных отзывов от любителей охоты и рецептов из дичи….
Ингредиенты:
Печень кабана, Грибы, Масло сливочное, Морковь, Кориандр молотый, Паприка, Чеснок, Зелень
Тушеная курица с чечевицей | Куриное рагу из чечевицы быстрого приготовления (видео) » Foodies Terminal
от Foodies Terminal 6 Комментарии 1670 слов.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите полный раскрыватель от Foodies Terminal для получения более подробной информации.
Рагу с курицей и чечевицей — это полноценный и питательный обед в одной кастрюле с лучшим содержанием белка, который понравится всей вашей семье. У вас будут кусочки сочной курицы, тушеные вместе со сладким картофелем, белым картофелем, 2 сортами чечевицы, свежей зеленью и несколькими специями.
Рагу с курицей и чечевицей, приготовленное из красной и зеленой чечевицы.Видеорецепт
ВидеорецептРагу с курицей и чечевицей
Рагу с курицей и чечевицей — идеальный недорогой ужин, который порадует всю вашу семью вкусным и вкусным ужином.
4 минуты активного приготовления в мультиварке — это все, что вам нужно для приготовления рагу из курицы и чечевицы по этому рецепту.
Ужин на столе всего за 15 минут, включая время на подготовку + соте + время на приготовление в скороварке.
Честно говоря, ребята, я не могу насытиться этим тушеным мясом быстрого приготовления.
Он чертовски вкусный и сам по себе представляет собой полноценный полноценный обед, богатый белком.
Бюджетный рецепт здорового ужина, который вытянет ваши деньги.
Если вы не умеете готовить чечевицу или немного скептически относитесь к тому, чтобы включить ее в свой еженедельный рацион, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот простой рецепт хотя бы один раз.
Если хочешь, можешь даже бросить и приготовить, и пусть все происходит само собой.
Эта похлебка все равно будет такой же вкусной.
И вы получите бонус, если не будете следить за калориями — знаете что?
Это большая ложка сливок поверх рагу, посыпанная травами на ваш выбор! Вкуснятина 😀
ЛУЧШАЯ экономичная еда из одной кастрюли с восхитительным вкусомЧто такое рецепт тушеной курицы с чечевицей?
Куриное рагу из чечевицы — это вкусное, экономичное и питательное блюдо, в котором кусочки курицы тушатся вместе с зеленой и красной чечевицей, богатой белком и клетчаткой, нарезанным кубиками красным и белым картофелем и несколькими ароматными специями.
Мгновенное куриное рагу с чечевицей Ингредиенты
Ингредиенты рецепта- Курица: Вы можете использовать как бескостную, так и курицу на костях. Мы использовали куриные голени или ножки для сегодняшнего рецепта, потому что бульон из кости добавляет массу ароматов, и всегда легко выловить кость во время еды. Вы также можете использовать куриную грудку или бедра без костей. В этом случае я бы порекомендовал вам приготовить весь рецепт исключительно на курином бульоне.
- Красная чечевица: Используйте расколотую красную чечевицу.
- Зеленая чечевица: Используйте цельную зеленую чечевицу.
- Овощи: Нарезанный кубиками красный картофель, белый картофель и морковь.
- Лук
- Чеснок
- Специи: Копченая паприка, порошок тмина, порошок кориандра и все специи или порошок гарам масала.
- Помидорная Из жестяной банки.
- Томатная паста.
- Соус чипотле.
- Травы: Лавровый лист и свежий тимьян (используйте сушеный тимьян, если у вас нет под рукой свежих веточек тимьяна).
4 совета по приготовлению лучшего куриного рагу из чечевицы
Приготовить сегодняшнее питательное рагу очень просто.
Если хотите, это почти пустяковый рецепт. Но я немного обжарила, чтобы усилить вкус, и не вываливала все сразу.
Я решил добавить ингредиенты в заказ.
- Переберите чечевицу и хорошо промойте: Это обязательно. Очень хорошо промойте их, пока не потечет чистая вода.
- Не пропустите ни одного порошка специй: Специи придают блюду приятный вкус. Нашим самым любимым является порошок всех специй или порошок гарам масала. Это добавляет тонкий аромат и значительно углубляет вкус, в результате чего получается восхитительное рагу.
Используйте любой из них, но никогда оба.
- Не добавляйте слишком много бульона или воды: Консистенция рагу не должна быть жидкой или супообразной, она должна быть немного густой. Хотя вы можете сделать его желаемой консистенции, которая вам нравится, он имеет лучший вкус, когда сохраняется как консистенция препарата чили.
- Обжарьте специи в течение пары минут: Это усилит вкус специй в этом рецепте. Всего пары минут тушения должно быть достаточно, чтобы специи вступили в контакт с жаром и немного поджарились. Сделайте это до того, как нальете жидкость.
Совет от профессионала: Если хотите, можете просто высыпать все в мультиварку или мультиварку, а потом забыть о тушеной курице и чечевице на какое-то время. Он готовится быстро и все равно получается вкусным.
Белок и клетчатка, полезная для здоровья Скороварка Куриное рагу из чечевицыКак долго можно хранить чечевичное куриное рагу?
Тушенку можно хранить 4 дня в холодильнике в герметичном контейнере.
Можно ли заморозить тушеную курицу с чечевицей?
Да, сегодняшнее рагу можно заморозить.
В этом случае полностью исключить как красный, так и белый картофель.
Заморозьте тушеное мясо в контейнерах или пакетах для отдельных порций на 1 месяц.
Разморозить в течение ночи в холодильнике и разогреть в кастрюле на плите или в микроволновой печи.
Совет профессионала: Приготовленный в рецепте картофель не очень вкусен после замораживания и повторного нагревания. Они могут размокнуть и стать липкими. Лучше полностью их пропустить, если вы решите заморозить сегодняшний рецепт куриного рагу из чечевицы.
Как приготовить тушеную курицу с чечевицей в мультиварке?
Пошаговый рецепт Полезное куриное рагу из чечевицы с овощами в одной кастрюлеКак приготовить Куриное рагу из чечевицы?
- Обжарьте лук и чеснок
Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
- Добавьте овощи
Обжарьте овощи около минуты.
- Добавьте порошкообразные специи
Добавьте специи и жарьте около 1 мин.
- Добавьте курицу
Добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте.
- Добавьте помидоры и соус чипотле
Добавьте измельченные помидоры, соус чипотле и томатную пасту и хорошо перемешайте.
- Добавьте чечевицу
Добавьте чечевицу и хорошо перемешайте. Налейте бульон или воду и хорошо деглазируйте кастрюлю. Всыпать травы.
- Скороварка
Закройте крышку и готовьте в режиме скороварки 4 мин. Подавать горячим, украсив сливками и зеленью. Наслаждаться!
Любите готовить? Не пропустите эти простые рецепты.
- ▢ ½ чашки зеленой чечевицы (перебранной и вымытой)
- ▢ ½ чашки колотой красной чечевицы (масур дал) (перебранной и промытой)
- ▢ ½ стакана измельченного томата
- ▢ 5 ч.
л. томатная паста
- ▢ ¼ чашка соуса чипотла
- ▢ 1 стакана картофеля с ножом (белый)
- ▢ 1 стакана с сладкими потатовыми ногами
- ▢ 1 Cuped или Date Datied Carots . ▢ 4 куриные барабаны или ноги (рекомендуется без кожи)
- ▢ 1 стакана нарезанного кубиками или кубиком белого лука
- ▢ 4 стручков чеснока
- ▢ 2 столовые ложки.
- ▢ 1 чайная ложка порошка кориандра
- ▢ 1 чайная ложка пудры тмина
- ▢ 1 ч.
Хотите больше видео с рецептами? Посетите наш канал на Youtube!
Как приготовить тушеную курицу с чечевицей в кастрюле быстрого приготовления?
Переберите чечевицу и хорошо промойте ее под проточной водой. Слейте воду и отложите.
Установите мультиварку в режим SAUTE и оставьте его в режиме NORMAL. Добавьте масло, когда масло станет умеренно горячим, добавьте лук и стручки чеснока. Обжаривайте, пока лук не станет мягким или не начнет размягчаться.
Затем добавьте нарезанные кубиками морковь, белый и красный картофель. Обжаривайте буквально минуту.
Добавьте сухие порошки специй и жарьте еще 1 минуту. Добавьте соль. На этом этапе специи могут прилипнуть ко дну кастрюли. Вы можете уменьшить настройки SAUTE с NORMAL на LOW. Позже мы будем деглазировать горшок.
Затем добавьте куриные голени или кусочки курицы без костей. Смешайте все очень хорошо.
Добавьте измельченные помидоры, соус чипотле и томатную пасту. Хорошо перемешать.
Затем добавьте зеленую и красную чечевицу. Смешайте все очень хорошо. Затем налейте около 2,5 стаканов воды (читайте ПРИМЕЧАНИЯ). Хорошо перемешайте и покройте горшок глазурью. Соскребите все кусочки и крошки со дна кастрюли.
Добавьте лавровый лист и веточки свежего тимьяна. Накройте кастрюлю, закройте клапан и ОТМЕНИТЕ режим SAUTE. Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и установите ВЫСОКОЕ на 4 минуты.
Через 4 минуты, когда Instant Pot издаст слишком громкий звуковой сигнал, выполните быстрый сброс давления (QPR) и откройте крышку. Выловите веточки тимьяна и лавровый лист. Подавайте горячим с ложкой свежих сливок сверху и посыпьте тушеное мясо зеленью по вашему выбору. Наслаждаться!
Как приготовить тушеную курицу с чечевицей в мультиварке?
Положите все ингредиенты в мультиварку. Добавьте еще ½ стакана воды или бульона и готовьте в режиме LOW в течение 6 часов. Наслаждаться.
- Используемые единицы измерения: 1 чашка = 240 мл и 1 чайная ложка = 5 мл.
- Используемый горшок быстрого приготовления: 6 кварт DUO.
- Любите курицу без костей? Используйте куриные грудки или бедра, чтобы приготовить сегодняшнее куриное рагу из чечевицы, и нарежьте цыпленка без костей на 2-дюймовые кубики, большие и толстые.
- Если для приготовления сегодняшнего рецепта используются куриные бедра или грудка без костей, используйте Куриный бульон и пропустите воду .
Это добавляет еще больше аромата.
- Если вы используете курицу на костях, таких как куриные голени, используйте воду для приготовления рагу. Костяной бульон усиливает вкус, и вам не нужен дополнительный бульон для создания аромата.
- Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, снимите кожу с куриных ножек. Мы любим это рагу без куриной кожи. Это полностью личный выбор.
- Это рагу рассчитано на семью из 4 человек, учитывая, что каждый человек получает 1 куриную голень на порцию. Вы можете масштабировать рецепт, а также масштабировать в соответствии с вашими потребностями.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Сегодняшнее куриное рагу с чечевицей представляет собой сытное полноценное блюдо только в том случае, если оно подается с хлебом и йогуртом.
Данные о теплотворной способности предоставляются сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Пищевая ценность
Тушеная курица с чечевицей
Количество на порцию
Калории 300 Калории из жиров 18
% дневной нормы*
Fat 2g 3%
Cholesterol 36mg 12%
Sodium 888mg 39%
Potassium 1087mg 31%
Carbohydrates 40g 13%
волокна 18G 75%
Сахар 2G 2%
Белок 28G 56%
Витамин А 400111111 8% 9 9001 Витамин C 24,8 мг 30% кальций 80 мг 8% Железный 6. * Прочитайте наш используется в качестве оценки, а не гарантии. Процентные значения дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий. Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 28 г | Жир: 2 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 888 мг | Калий: 1087 мг | Волокно: 18 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 24,8 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 6,1 мг Блюдо: основное блюдо, суп Кухня: американская Ключевое слово: тушеная курица с чечевицей, тушеная курица с чечевицей Хотите еще? Никогда не пропустите новый рецепт, следите за нами на Pinterest @Foodiesterminal и ищите рецепты, используя #foodiesterminal на Pinterest . Закрепите на потом! 0011 Простая курица, красная чечевица и кокосовое карри 1 мг 34%
Другие невегетарианские блюда
Взаимодействие с читателями
Легкая курица, красная чечевица и кокосовое карри
Все рецепты Простые развлечения Простые идеи для блюд в середине недели Основные блюда
887 акции
Карри с курицей, красной чечевицей и кокосом соответствует всем требованиям: легко, быстро, полезно, недорого и очень вкусно! Это идеальная еда в середине недели, а также отличный вариант для заполнения морозильной камеры.
Рецепты единорогов
Я могу не верить в единорогов, но я верю в рецепты единорогов! Для меня рецепты единорога — это рецепты, которые отмечены этими 5 квадратами:
- Легко
- Быстрый
- Здоровый
- Бюджетный
- Вкусно
Нажмите эти 5, и вы знаете, что вы на пути к победителю!
Если вы были здесь некоторое время, вы должны знать, что Easy Peasy Foodie полон рецептов единорогов… ну, я хотел бы познакомить меня с моим последним… моим Easy Chicken, Red Lentil и Coconut Curry!
Быстрое и простое куриное карри
Это вкусное куриное карри очень легко приготовить… Просто обжарьте немного лука и специй, добавьте чечевицу и кокосовое молоко и, наконец, добавьте курицу и нарезанный кубиками перец, затем варить до полной готовности курицы и чечевицы. Все это делается всего за 30 минут, что идеально подходит для загруженных будних вечеров.
А поскольку в этом рецепте используются куриные бедра без кожи и костей, вам не нужно беспокоиться о том, что курица пережарится… на самом деле, этот рецепт практически надежен!
Вкусно и вкусно
Это простое куриное карри не только быстрое и простое, но и очень полезное! Он содержит полезные специи, такие как куркума, имбирь и перец чили… куриные бедра без кожи и костей, которые содержат много белка, витаминов и минералов… 3 из 5 в день (потому что чечевица считается!)… много клетчатки из этой прекрасной чечевицы…. а использование легкого кокосового молока снижает количество калорий и насыщенных жиров… Все это означает, что эта легкая курица, красная чечевица и кокосовое карри намного полезнее, чем готовое блюдо или карри на вынос!
Но это потрясающее карри из курицы и чечевицы не только наполнено вкусностями, но и наполнено всеми этими замечательными специями, ароматным куриным бедрышком, земляной чечевицей и легкой ореховой сладостью кокосового молока.
Недорого для вашего бюджета
Этот рецепт также экономит ваш бюджет – куриные бедра намного дешевле мяса куриной грудки, а добавление в это карри недорогих овощей и чечевицы не только делает это блюдо более питательным , это также помогает расширить возможности этого блюда – наполнить больше ртов за меньшие деньги!
Идеально подходит для наполнения морозильной камеры!
Этот рецепт отлично подходит для заполнения морозильной камеры! Приготовление двойного количества не намного больше усилий, чем приготовление одного количества по этому рецепту … затем вы можете положить то, что вам сейчас не нужно, в морозильную камеру, и у вас в морозильной камере будет вкусное, питательное домашнее куриное карри … что должно остановить вас для меню на вынос в следующий раз, когда вы соблазнитесь!
Что есть с курицей, красной чечевицей и кокосовым карри?
Если вы хотите, чтобы это блюдо было очень полезным, я рекомендую подавать это карри либо с коричневым рисом басмати, либо с обычным рисом из цветной капусты. Или вы можете попробовать мой Рис с цветной капустой пилау .
В противном случае вы можете подавать это блюдо с белым рисом басмати, обычным рисом для плова и/или наанами и всеми вашими любимыми чатни/маринованными огурцами/гарнирами.
Что пить с курицей, красной чечевицей и кокосовым карри?
Это довольно ароматное куриное карри, которое хорошо сочетается с ароматными белыми винами, такими как Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гри или Совиньон Блан.
Красное вино здесь не подойдет, но это легкое куриное карри прекрасно сочетается с фруктовым розовым вином из Испании, Португалии или Чили.
Приготовьте сами
Это простое карри с горохом очень легко адаптировать к вашим личным предпочтениям / тому, что у вас есть на кухне прямо сейчас. Вот несколько идей…
- Используйте нарезанную кубиками куриную грудку вместо куриного бедра
- Замените курицу на креветки или нарезанную кубиками белую рыбу.
(Добавьте эти 5 минут до конца, так как они не будут готовиться так долго.)
- Сделайте его вегетарианским, используя кусочки Quorn или консервированный нут вместо курицы
- Вместо перца попробуйте баклажаны, цветную капусту или шпинат
- Используйте консервированный нут или зеленую чечевицу вместо красной чечевицы
- Не любите кокосовое молоко? Вместо этого используйте пассату!
Можно ли разогреть остатки куриного карри?
Безусловно! И это один из тех рецептов, которые действительно вкуснее на следующий день. Положите остатки куриного карри в контейнер с пластиковой крышкой и поместите его в холодильник, где он будет храниться до 3 дней.
Чтобы разогреть, поместите карри в кастрюлю с небольшим количеством воды и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить 5-10 минут или пока карри не станет горячим.
Печать Pin
4,89 от 9 голосов
Это карри с курицей, красной чечевицей и кокосом отвечает всем требованиям: просто, быстро, полезно, недорого и очень вкусно! Это идеальная еда в середине недели, а также отличный вариант для заполнения морозильной камеры.
Курс Основное блюдо
Cuisine British, Fusion, Indian
Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 people
Calories 383kcal
Author Eb Gargano
Metric — US Customary
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная ломтиками
- 3 зубчика чеснока, натертого или раздавленного
- 2 см тертого имбиря
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 3 чайных ложки гарам масала
- 2 ч.
- 1 нарезанный кубиками красный перец
- 1 нарезанный кубиками зеленый перец
- Соль и перец по вкусу
- Сок 1 лайма (по желанию)
- 15 г свежего кориандра (кинзы), крупно нарезанного (плюс дополнительно для украшения) 8 служить:
- Белый рис, коричневый рис, рис из цветной капусты и/или лепешки наанс на ваш выбор для подачи
- Все ваши любимые соленья/чатни/гарниры
Поместите масло и нарезанный лук в широкую глубокую сковороду и обжарьте осторожно под крышкой в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягким, но не подрумянится.
Время от времени перемешивайте.
Добавьте чеснок, имбирь, перец чили, гарам масала и куркуму и жарьте еще 1 минуту на слабом огне, не накрывая крышкой. Время от времени помешивайте и, если сковорода начинает немного подсыхать, добавьте немного воды.
Добавьте красную чечевицу и кокосовое молоко, затем нарезанную кубиками курицу и перец, а также соль и перец по вкусу.
Доведите до кипения, затем варите 20 минут или пока чечевица не станет мягкой, а курица не будет готова. (См. примечание 1) Время от времени помешивайте и добавляйте немного воды, если карри начинает прилипать к сковороде до того, как оно полностью приготовится.
В завершение добавьте сок лайма и свежий кориандр и подавайте с рисом на ваш выбор, рисом с цветной капустой, лепешкой и другими вашими любимыми гарнирами.
- Марка чечевицы, которую я использую, готовится 20 минут, но дважды проверьте чечевицу, которую вы покупаете, и при необходимости отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.
- Подходит для замораживания. Информация о питании
- является приблизительной и предназначена только для справки.
Пищевая ценность
Легкая курица, красная чечевица и кокосовое карри
Количество на порцию
Калории 383 Калории из жира 144
% Daily Value*
Fat 16g 25%
Saturated Fat 8g 50%
Trans Fat 1g
Cholesterol 107mg 36%
Sodium 200mg 9%
Potassium 754mg 22%
Carbohydrates 28g 9%
Fiber 11g 46%
Sugar 4g 4%
Protein 30g 60%
Vitamin A 1488IU 30%
Vitamin C 72mg 87%
Calcium 48mg 5%
Iron 4mg 22%
* % Дневная норма основана на диете на 2000 калорий
Пробовали этот рецепт? Буду рад услышать о нем! Оставьте отзыв в комментариях ниже.