Кролик тушеный с овощами рецепт: Кролик тушеный с овощами рецепт с фото пошагово

Кролик тушеный с овощами рецепт с фото пошагово

Кролик тушеный с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кролика тушеного с овощами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кролика разделите на порционные кусочки, промойте в холодной воде и обсушите бумажным или тканевым полотенцем. В сковороду налейте растительное масло (сковороду лучше использовать глубокую чугунную или с толстым дном) и разогрейте на среднем огне, выложите приготовленное мясо и обжаривайте периодически помешивая до побеления 15-20 минут.

  2. Шаг 2:

    Пока жарится мясо, приготовьте овощи. Морковь и картофель тщательно помойте и почистите кожуру, лук очистите от шелухи. Овощи ополосните холодной водой и просушите бумажным или кухонным полотенцем. Морковь натрите на средней терке или нашинкуйте соломкой.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук мелко нарежьте ножом.

  4. Шаг 4:

    Цукини или кабачок небольшого размера вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами (если кабачок молодой и нежный, можно его приготовить с кожурой и сердцевиной). Нарежьте небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Нарежьте картошку кубиками такого же размера как кабачок.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенами и нарежьте его полосками или кубиками.

  7. Шаг 7:

    Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки и нарежьте кубиками или произвольными кусочками небольшого размера.

  8. Шаг 8:

    В сковороду на мясо кролика выложите овощи: морковь, репчатый лук, картофель, болгарский перец и кабачок. Добавьте специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Залейте водой, чтобы она доходила до половины содержимого сковороды. Накройте сковороду крышкой. Тушите 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавьте приготовленные помидоры, перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут. Оставьте блюдо под крышкой около 20 минут и подавайте к столу со свежим хлебом, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!

*Если вы покупаете тушку кролика на рынке, смотрите на лапку, продавцы обычно не снимают шкуру с кусочка лапки.

Обращайте внимание на внешний вид и запах крольчатины, это очень важно. Лучше приобретать у проверенных продавцов.

Подготовьте крольчатину: залейте мясо холодной водой (можно в воду добавить 2 ст.л. 9% уксуса)  и оставьте на 4-6 часов (можно на ночь). Для чего это нужно? Ну во-первых, чтобы ушла лишняя кровь. Во- вторых, чтобы убрать специфический запах.

Если добавляли уксус, потом, обязательно промойте чистой водой.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Тушеная картошка

Тушеное мясо с фото

Тушеные овощи

Мясо с луком рецепты с фото

Картошка тушеная с мясом

Картошка с помидорами

Тушеный лук

Морковь тушеная

Кабачки с помидорами вкусные рецепты

Тушеный кролик

Кабачки с картошкой

Тушеные кабачки

Мясо с морковью пошаговые рецепты

Болгарский перец с луком

Кабачки с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) — 188 ккал/100г
  • Кролик жареный — 241 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кролик, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Кабачки, Болгарский перец, Помидоры, Растительное масло, Вода, Соль, Перец черный молотый

Кролик, тушенный с овощами, пошаговый рецепт на 9929 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром

Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Классические митболы в томатном соусе

Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой

Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,

Юлия Высоцкая

Реклама

Мария Л

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Дело было вечером, делать было нечего… И мы с мужем придумали вот такой рецепт с кроликом. Получилось обьедение!!! Попробуйте и вы!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

2482

кКал

105%

Белки271 г
Жиры140 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

68 %

27 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кролик филе

1 тушка

картофель

6 шт.

морковь

1 шт.

перец болгарский

1 шт.

сметана

1 ст. л.
2 щепотки

петрушка

1 пучок

розмарин

2 веточки

чеснок

3 зубчика

соевый соус

2 мл
6 веточек

лук репчатый

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

У меня была не тушка кролика, а 4 ножки. Но это не принципиально. Берём ножки, кладем на дно мультиварки, заливаем водой так, чтобы ножки были полностью в воде. Сверху укладываем 1 нарезанную крупными кольцами луковицу, 1 веточку розмарина и несколько веточек петрушки. Добавляем две столовые ложки соевого соуса. Мультиварку ставим на режим тушения и тушим 40 минут.


Картофель, лук и перец болгарский режем крупными кусочками. Морковку трём на крупной терке. Укроп и петрушку режем как обычно. Чеснок почистить и раздавить ножом.


Когда кролик протушится 40 минут, жидкость из мультиварки слить, овощи и зелень выкинуть. Кролика выложить на тарелку.


В чистый ковш мультиварки закладывает слоями картофель, потом кролика, потом перец болгарский, морковку и лук, посыпаем все рубленой зеленью, добавляем веточку розмарина, чеснок, заливаем все водой и снова ставим в мультиварку на режим тушения на 1 час. Посолить.


За 10 минут до готовности добавить сметану.


Через 10 минут нежнейший кролик с овощами готов. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдамясодиетическое менюдиетическое менюрусская кухняварить, тушитьрецепты для мультиваркирусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рагу из кролика с овощами — кулинария Луизианы

Когда дело доходит до приготовления зайца, нам нравится его практически в любом виде. Тушеное, жареное, тушеное или тушеное ароматное мясо становится нежным лакомством, сохраняя при этом часть дикого древесного привкуса, который напоминает вам, что это мясо дичи. Если вы охотник (или знаете его), у вас может быть морозильник, битком набитый кроликами с октября по февраль, но даже если вы этого не сделаете, во многих хорошо снабженных продуктовых магазинах есть замороженные кролики (или вы сможете достать их). для вас, если спросят). Если вы используете дикого зайца, будьте готовы варить рагу немного дольше, чтобы достичь желаемой мягкости.

Рагу из кролика и овощей

  • 1 (3 фунта) кролика, разрезанного на порционные куски*
  • 1½ чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 1 чайная ложка молотого черного перца, разделенная
  • ½ чашки плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • ⅓ чашки растительного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • ½ чашки нарезанного сельдерея
  • ½ чашки нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 чашка нарезанной ветчины тассо
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 0007 2 чашки светлого красного вина*
  • 1 чашка куриного бульона
  • 3 лавровых листа
  • 3 большие моркови, разрезанные вдоль пополам и нарезанные на кусочки по 1,5 дюйма
  • ½ фунта небольшого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка крупно нарезанного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Гарнир: нарезанный тимьян, нарезанная петрушка
  1. Посыпьте кусочки кролика 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца; обваляйте в ½ стакана муки, стряхнув излишки.
  2. В большой жаровне разогрейте масло на среднем огне. Добавьте половину кролика; готовьте, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут, время от времени переворачивая. Выньте из жаровни. Повторите с оставшимся кроликом. Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец в жаровню; варить до мягкости, около 2 минут. Добавьте тассо и чеснок; готовить 1 минуту. Добавьте зарезервированного кролика, вино, куриный бульон и лавровый лист. Довести до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 1 час.
  3. Добавьте морковь, грибы, картофель, тимьян, розмарин, шалфей, оставшиеся ½ чайной ложки соли и оставшиеся ½ чайной ложки перца. Довести до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до мягкости, еще около 40 минут.
  4. В небольшую миску насыпьте оставшиеся 2 столовые ложки муки. Смешайте 3 столовые ложки холодной воды и томатную пасту. Вмешайте в рагу; варить до загустения, около 5 минут. Выбросьте лавровый лист. По желанию украсьте тимьяном и петрушкой.

*1 цыпленка (4 фунта), разрезанного на 8 порционных кусков, можно заменить. Мы использовали Пино Нуар.

 Еще больше вкусных рецептов, подобных этому, вы найдете в нашем последнем выпуске Louisiana Cookin’ .

Простое домашнее рагу из кролика | Деревенские семейные рецепты

Перейти к рецепту·Оценить рецепт

  • Поделись с друзьями

Это простое Рагу из кролика — один из моих любимых рецептов из кролика! Вы можете использовать целого кролика или только ноги. Я люблю подавать это на подушке из сливочного картофельного пюре с ломтиком хрустящего хлеба и бокалом вина.

Это деревенское рагу из кролика — старомодное лакомство во всей красе. Вы можете использовать целого кролика или только ноги. Мясо готовится до тех пор, пока оно не отваливается от костей, и его невероятно красиво кладут на подушку из сливочного домашнего картофельного пюре.

Я настоятельно рекомендую подавать его с толстыми ломтиками хрустящего хлеба, чтобы вы могли впитать каждый кусочек этого рагу!

Зачем готовить кролика?

В детстве я ел мясо дичи, например, кролика, лося и оленину. Охота была простым способом дополнить пищу нашей семьи, а также добавить новые, разнообразные вкусы в наш рацион. Если вы никогда не пробовали кролика, позвольте мне сказать вам, что вы многое упускаете. Это один из самых древних видов мяса дичи, он полезнее многих других видов мяса, содержит больше белка и меньше калорий на фунт.

Кролик также является одним из самых экологически чистых видов мяса, которые вы можете есть. Согласно Modern Farmer, один «кролик может произвести шесть фунтов мяса на том же количестве корма и воды, что и корова, чтобы произвести всего один фунт». Это означает, что кролики имеют меньший углеродный след.

Тоже? Кролик вкусный.

Какой вкус у кролика?

Кролик по вкусу очень похож на курицу. Фактически, когда это приготовлено, мясо похоже на белое куриное мясо. Это более постное мясо, чем курятина, а также в нем гораздо меньше натрия, чем в куриных грудках, которые вы можете купить в магазине (в плоть которых иногда вводили раствор соленой воды). Мясо кролика впитает в себя аромат вашего рецепта, так что это отличное мясо для ароматных тушеных блюд, подобных этому. В общем, кролик хорош в еде!

Где взять?

Сейчас очень немногие из нас выращивают мясных кроликов. Я не. Как бы мне ни нравилась идея иметь кроличью ферму, у меня также есть три большие собаки, которые никогда не оставят этих бедных кроликов в покое. (Они неохотно игнорируют моих цыплят.) Итак, где можно съесть кролика? Вот мои любимые источники:

  • Местные охотники. Если вы, как и я, живете в более сельской местности, скорее всего, в этом районе найдутся охотники, которые ловят кролика. Заводить друзей! Обычно я покупаю несколько кроликов и немного оленины у моего друга, который охотится на местную дичь. В зависимости от времени года я обмениваю выпечку, садовые продукты или замороженные продукты на мясо. Мясо отправляется в морозилку и становится настоящим удовольствием, когда я решаю его приготовить.
  • Местная кроличья ферма. Рядом с нами есть кролиководческая ферма, где продают мясо.
  • Несетевые продуктовые магазины. У нас также есть небольшой местный продуктовый магазин с морозильной камерой для «специальных мясных продуктов». В них продают кролика, лося, оленину и другую дичь, которую продают местные охотники с соответствующими охотничьими лицензиями.
  • Заказать онлайн. Я сделал это только один раз, когда очень хотел сделать кролика, а поблизости не нашлось. Я заказал целого кролика в Fossil Farms, и он был доставлен через пару дней, отлично упакованный и все еще замороженный. Они также продают только задние ноги, но они довольно дороги, поэтому я предпочитаю покупать кролика целиком.

Что вам понадобится

Список ингредиентов для этого рагу немного длиннее, чем в большинстве моих рецептов, но оно того стоит. Помимо разделки кролика, этот рецепт невероятно прост и на вкус похож на то, что вы могли бы получить в модном ресторане.

  • Задние ноги кролика (или 1 целый кролик) — обычно я использую целого кролика, так как его дают мне мои друзья-охотники, но если вы покупаете разделанного кролика, проще всего использовать ноги.
  • Оливковое масло и несоленое сливочное масло – Поскольку мясо кролика относительно нежирное, добавление жира в рагу необходимо.
  • Универсальная мука – помогает загустить бульон и придать ему консистенцию, напоминающую тушеное мясо.
  • Овощи – Лук, чеснок, картофель и морковь.
  • Овощной бульон и красное вино – Добавляют жидкости и аромата тушеному мясу.
  • Томатный соус e – Для придания насыщенности и аромата тушеному мясу.
  • Сушеные травы – Шалфей, тимьян и петрушка.
  • Кошерная соль и черный перец

Как разделать кролика?

Если вы не найдете задние ноги, которые продаются отдельно, скорее всего, вам придется купить и разобрать целого кролика. Вот как это сделать:

Если у вас есть цыплята, вы можете отварить грудную клетку до готовности, а затем скормить ее своим курам. Моим девочкам это нравится, и протеин отлично подходит для них. Звучит странно? Не забывайте, что куры — ближайшие родственники тираннозавра!

Как приготовить рагу из кролика

Разделка кролика: Если вы используете целого кролика, первое, что вы собираетесь сделать, это разделать его. Разделите кролика на 5-6 частей поменьше. Обычно я отрезаю ноги, затем удаляю грудную клетку и делю седло. Лучше всего для этого подойдет острый мясницкий нож. Смотрите видео выше для наглядности.

Обжарить кролика: Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарить кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Приготовление рагу: В суповой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, постоянно помешивая.

Добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Когда оно растает, добавьте муку и перемешайте с луком и чесноком, готовьте около минуты.

Добавить овощной бульон, томатный соус, красное вино, картофель, морковь, зелень, соль и перец. Хорошо смешать.

Добавьте кусочки кролика : Положите их на дно кастрюли так, чтобы они были покрыты жидкостью и готовились равномерно.

Приготовить тушеное мясо: Довести до кипения, затем накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на слабом или средне-слабом огне 1 час 30 минут. Температура будет варьироваться в зависимости от вашей плиты, вы хотите, чтобы огонь был достаточно высоким, чтобы тушеное мясо постоянно кипело.

Во время приготовления пару раз перемешайте рагу. Если жидкость убывает слишком быстро, добавляйте овощной бульон по 1/2 стакана за раз. Вы хотите, чтобы кролик был просто покрыт жидкостью.

Снимите крышку и добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла, помешивая, пока оно не растает. Варите еще 30 минут, пока жидкость не уменьшится и не станет более густой и похожей на тушеное мясо. Мясо кролика готово, когда оно отделяется от кости при проверке вилкой.

Отрегулируйте приправы: Попробуйте рагу и добавьте соль/перец по мере необходимости.

Варианты вариаций

Это рагу из кролика очень легко приготовить, и его можно изменить, используя имеющиеся у вас овощи.

  • Используйте разные овощи. Я обычно ем картошку и морковь, но если они есть рядом с очищенным и нарезанным пастернаком, то это тоже прекрасно. Вы также можете добавить нарезанный кубиками сельдерей с луком, нарезанную тыкву или использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля.
  • Не добавляйте овощи: Вы также можете отказаться от картофеля и моркови, чтобы приготовить рагу из кролика. Я иногда делаю это, когда уже делаю другую сторону и хочу немного сократить время на подготовку. Я бы не отказался от лука или чеснока, так как они придают тушеному мясу много аромата.

Рекомендации по сервировке

О, сколько способов подать это сочное рагу из кролика! Мои лучшие комбинации:

  • Вареный или жареный картофель и жареная морковь: Поскольку эти овощи уже есть в тушеном мясе, эта комбинация идет очень хорошо. Да, там больше овощей, но что в этом плохого? Вы также можете оставить картофель и морковь из тушеного мяса. Приготовьте их отдельно и подавайте на гарнир.
  • Картофельное пюре: Это тушеное мясо невероятно красиво подается на подушке из домашнего картофельного пюре.
  • Хрустящий хлеб. Я чувствую, что толстый ломтик хрустящего хлеба очень важен для этого рецепта. Хлеб идеально подходит для впитывания соков тушеного мяса.
  • Поповеры. С этим тушеным мясом можно приготовить пару пышных домашних поповеров!
  • Красное вино. В этом рецепте использовалось красное вино, чтобы придать тушеному мясу аромат и насыщенность. Мой совет — используйте вино, которое вы тоже любите пить, потому что тогда вы также сможете налить себе бокал. Я обычно использую красное вино Apotic. Он не слишком дорогой, и я с удовольствием пью его.

Печать

Рецепт простого рагу из кролика

★★★★★

5 из 1 отзывов

Это деревенское рагу из кролика можно подавать с нежным картофелем, жареной морковью или посыпать ложкой картофельного пюре со сливками. Просто добавьте ломтик черствого хлеба и бокал вина!

  • color»> Автор: Рецепты деревенской семьи
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Всего времени:
    2 часа 30 минут
  • Выход: 4
  • Категория: Ужин
  • Метод: Печь
  • Кухня: Американская
  • 4 задние ноги кролика (или 1 целый кролик)
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное на части
  • 3 столовые ложки сливочного масла, раздельное использование
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 большие луковицы, крупно нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана красного вина
  • Банка томатного соуса на 8 унций
  • 3 небольшие картофелины, очищенные и крупно нарезанные
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные (или 4–6 небольших морковок, очищенных и добавленных целиком)
  • 1/2 чайной ложки сухого шалфея
  • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сухой петрушки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

При использовании целого кролика: разделите его на 5-6 частей меньшего размера.

Обычно я отрезаю ноги, затем удаляю грудную клетку и делю седло. Лучше всего для этого подойдет острый мясницкий нож. Смотрите видео в моем посте для наглядности.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

В суповой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, постоянно помешивая.

Добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Когда оно растает, добавьте муку и перемешайте с луком и чесноком, готовьте около минуты.

Добавить овощной бульон, томатный соус, красное вино, картофель, морковь, зелень, соль и перец. Хорошо смешать.

Добавьте кусочки кролика и положите их на дно кастрюли.

Доведите до кипения, затем накройте крышкой и доведите до кипения. Варить на слабом или средне-слабом огне 1 час 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *