Борщ без мяса, пошаговый рецепт на 1498 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Борщ из запеченной свеклы
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Иваныч
Подготовка
1 час
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Пищевая ценность порции
249
кКал
10%
Белки | 8 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 47 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свекла | 4 шт. |
капуста белокочанная | 1 кочан |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 5 шт. |
помидоры | 2 шт. |
масло виноградных косточек | 30 г |
2 ч. л. |
лимоны | 1 шт. |
1 ст. л. |
3 ½ л |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Готовим обычный набор для борща.
В первую очередь варим картофельный бульон. Для этого почистите и нарежьте пять средних картофелин — так, чтобы кусочки помещались в ложку. Залейте картофель водой. Затем поставьте кастрюлю на плиту. Сначала на сильный огонь. Как только вода закипит, сбавьте его до минимума.
Переходим к зажарке. В первую очередь возьмите вкусное растительное масло. Например, масло виноградных косточек (оно ароматное, при этом не дает посторонних вкусов при нагревании, а также отлично сочетается с другими продуктами в зажарке). Хорошо разогрейте масло на сковороде, высыпьте туда кубики репчатого лука среднего размера и сразу же его перемешайте. И потом, в процессе обжарки, постоянно перемешивайте. Важно, чтобы кусочки зажарились до состояния «предпрозрачности».
Одну большую морковь натрите на крупной терке и добавьте ее к луку. Аккуратно все перемешайте.
Отварите свеклу до полуготовности и нарежьте ее брусочками. Минут через 10–15, когда морковь смягчится, добавьте в сковороду корнеплоды. Затем все аккуратно перемешайте.
К содержимому добавьте сок свежих лимонов, а также пару чайных ложек сахара. Все это очень аккуратно прогрейте, постоянно перемешивая. Важно смесь не пережарить.
Нашинкуйте средний кочан молодой капусты и высыпьте ее в картофельный бульон. Продолжайте держать кастрюлю на маленьком огне и не допускайте сильного кипения.
Несколько крупных помидоров надрежьте, ошпарьте, остудите, затем снимите шкурку и порубите томаты на некрупные кубики.
Отправьте помидоры в сковороду, аккуратно все перемешайте и накройте емкость крышкой. Продолжайте тушить на очень маленьком огне. Дождитесь, когда помидоры преобретут печеный вкус и не забывайте время от времени деликатно перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.
Доведите капусту до состояния, как на картинке.
Зажарку отправьте в кастрюлю к картофельно-капустной основе, все деликатно перемешайте.
Добавьте соль и сахар по вкусу, а затем дайте борщу покипеть минут пять. В этот момент можно измельчить зелень и подать ее к столу. Ешьте суп как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать также можно с варено-копченым беконом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
борщобедсупырусская кухняварить, тушитьменю для постящихсябеконмасло виноградной косточкисвекламорковьиз капустыовощнойизмельчатьсмешиватьс капустойзаправочныйиз овощей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Красный борщ (южный) — пошаговый рецепт с фото
Так готовит борщ моя бабушка. Без пассеровки, иногда с мясом иногда без, но всегда зимой и летом бабушкин борщ пахнет летом…
Несколько советов:
чтобы бульон получился более насыщенный закладывайте говядину на косточке. Томатный сок лучше всего использовать домашнего приготовления, также вы можете его заменить парой ложек томатной пасты, разведенной водой, а летом и осенью можно добавлять вместо сока натертые на терке помидоры. Вместо зелени сельдерея (я ее выращиваю на подоконнике из сельдерейных клубней) можно использовать кусочек корня, нарезанный соломкой, закладывайте его в борщ вместе с морковкой.
- для 4 л кастрюли:
- 800 г говядины на косточке
- 5 средних картофелин
- 1 средняя морковь
- 1 средний буряк (свекла)
- 300 г капусты
- 1 средний репчатый лук
- 0,5 л томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты
- 1 маленький сладкий перчик (можно замороженный)
- 4-5 веточек сельдерея (или кусочек корня)
- 1 ст. л. соли
Говядину хорошенько помыть, залить холодной водой и довести до кипения.
Варить мясо на среднем огне 1,5-2 часа до мягкости. Во время первого закипания снять пену (шум).
Буряк нарезать некрупной соломкой.
Морковь нарезать соломкой.
Лук измельчить.Картофель очистить, помыть, нарезать кусками как на суп.
Капусту тонко нашинковать.
Сельдерей крупно порубить.
Чеснок очистить.
К мясу закидываем свеклу, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Свекла должна посветлеть.
Добавляем лук.
Следом за луком закидываем морковь.
Доводим до кипения и варим 15 минут.
Забрасываем картофель. Доводим до кипения.
Забрасываем капусту.
Добавляем перчик.
Варим овощи до готовности картофеля (около 20-25 минут) на среднем огне.
Как только картофель станет мягким и готовым, заливаем 0,5 л томатного сока и сельдерей, доводим до кипения и варим 5-7 минут на среднем огне.
Солим по вкусу (около 1 ст.л. соли).
Выключаем огонь и выдавливаем в борщ чеснок.
Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Вынимаем мясо и нарезаем его на порционные кусочки.
В каждую тарелку кладем кусочек мяса, ложку сметаны и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Borscht — Etsy Canada
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 140 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
- Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Суп из жареной свеклы с укропом
Суп из жареной свеклы красив и привлекателен своим великолепным ярким красным цветом. Он естественно сладкий с легким привкусом лимона и укропа. Идеально сливочное и абсолютно вкусное и сытное блюдо.
Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2018 года. Содержание и фотографии были обновлены.
Готовить со свеклой невероятно весело и приятно радовать глаз. Ведь мы едим в первую очередь глазами!
Как и мой свекольный хумус и свекольные оладьи, этот жареный свекольный суп невероятно яркий и красивый!
Почему вам понравится этот жареный свекольный суп
- Стоит еще раз отметить, что это просто ШИКАРНО !
- Кремовая бархатистая текстура доставляет истинное удовольствие. Все без сливок и молочных продуктов.
- С низким содержанием жира и калорий . Идеально подходит для наблюдения за линией талии без ущерба для вкуса.
- Отлично подходит для холодных дней, при борьбе с простудой или в качестве закуски к празднику!
- Можно приготовить заранее и разогреть, когда будете готовы к употреблению.
Как это сделать
(Это краткое изложение с пошаговыми фотографиями, полные размеры рецепта и инструкции в карточке рецепта ниже.)
Соберите ингредиенты.
Как жарить свеклу
Промойте или почистите свеклу, а затем срежьте верхние и нижние стебли. Если у вас крупная свекла, разрежьте ее пополам. В противном случае вы можете оставить их целыми. В любом случае, чистить их не нужно. (фото 1)
Используйте противень и сделайте карманы из фольги, чтобы положить внутрь свеклу. Загните стороны карманов из фольги, чтобы свекольный сок не вытекал во время запекания. (фото 2)
Посыпьте свеклу солью и запекайте в течение 25-60 минут, пока она не станет мягкой. (фото 3)
Время обжаривания зависит от нескольких факторов:
- Размер свеклы, меньшая свекла готовится быстрее.
- Свежесть вашей свеклы. Свежая свекла готовится быстрее, чем старая.
- Если в вашей духовке есть что-то еще и используете ли вы конвекцию или нет. Конвекционное жаркое будет готовиться быстрее.
Когда свекла поджарится, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть . Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, очистите кожуру ножом для овощей или пальцами. Кожица легко снимется.
СОВЕТ : Используйте перчатки, чтобы пальцы не покраснели.
Как приготовить суп
Пока свекла запекается, подготовьте остальные ингредиенты.
Нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей. (фото 4)
Затем растопить сливочное масло (если используете) и обжарить овощи на сковороде, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут. (фото 5-6)
Очистите жареную свеклу, когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, и добавьте ее в блендер вместе со ВСЕМИ оставшимися ингредиентами. (фото 7-8)
Смешайте до получения однородной массы. (фото 9)
Подавайте суп из жареной свеклы с кремом из кешью без молока и небольшим количеством свежего укропа, если хотите.
Или добавьте хлопьев чили, чтобы сбалансировать природную сладость свеклы.
Сколько хранится?
Суп из жареной свеклы можно хранить в холодильнике до 4 дней. Просто разогрейте на плите. Или используйте свой блендер, если у вас есть мощный, например, Vitamix.
Чтобы заморозить , сначала полностью охладите суп. Затем храните в морозильной камере, герметичном контейнере и храните в замороженном виде до 3 месяцев.
Советы экспертов
Чтобы сэкономить время , вы можете обжарить и очистить свеклу за 1-2 дня до приготовления. Затем, когда вы захотите приготовить суп, все, что вам нужно сделать, это обжарить другие овощи и смешать их.
Оставьте кожуру на свекле при обжаривании. Их намного легче очистить после обжаривания. (Если предпочитаете, наденьте перчатки, чтобы очистить их, чтобы не сделать пальцы красными.)
Для безмасляных блюд просто не добавляйте масло и вместо этого обжаривайте в воде или бульоне.
Еще рецепты вкусных супов
- Суп из сладкого картофеля со специями
- Полезный картофельный суп с брокколи
- Веганский суп с грибами (Veloute)
- Овощной ячменный суп с фасолью
Если вы пробовали этот рецепт, сообщите мне об этом рецепте. комментарии ниже. Я всегда люблю слышать от вас! Не забудьте подписаться на эту здоровую кухню, чтобы получать мои новые рецепты в числе первых! Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы увидеть больше вкусной еды и получить все последние обновления.
Buon appetito,
Rosa
Суп из жареной свеклы с укропом [без масла]
Суп из жареной свеклы красив и привлекателен своим великолепным ярким красным цветом. Он естественно сладкий с легким привкусом лимона и укропа. Идеально сливочный, вкусный и сытный.
5 из 6 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Блюдо: Закуска, Суп
Кухня: Восточноевропейская
Порции: 4 порции
Калорийность: 118 ккал
Vitamix Blender
12 фунтов ▢ 5 фунтов свеклы ок. 8-10 маленьких свекл или 4-5 крупных
Дополнительные гарниры
- ▢ крем из кешью
- ▢ больше свежего укропа
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет конвекционной печи или функции жарки, просто запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
Очистите/вымойте свеклу и отрежьте концы. Если ваша свекла крупная, разрежьте ее пополам для более быстрого приготовления, в противном случае оставьте целиком. Используя фольгу, сделайте маленькие карманы, чтобы поместить внутрь свеклу, и поместите карманы на противень. Загните края фольги, чтобы краситель из красной свеклы не растекся и не испачкался. (При необходимости см. фото обработки выше.) Посыпьте свеклу солью и запекайте, пока она не станет мягкой, что займет от 30 до 60 минут в зависимости от того, насколько она свежая (более свежая свекла готовится быстрее) и насколько она крупная.
Пока свекла запекается, подготовьте остальные ингредиенты. Растопите сливочное масло (если используете) в кастрюле, а затем добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте до мягкости, примерно 5-7 минут. Затем отложите.
Достаньте свеклу из духовки и дайте немного остыть, чтобы ее можно было взять в руки. Затем очистите свеклу (кожица легко снимется после обжарки) и поместите ее в блендер. Добавьте обжаренные овощи и ВСЕ оставшиеся ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы. Работайте партиями, если это необходимо.
Подавайте с кремом из кешью и свежим укропом по желанию. Наслаждаться!
Чтобы сэкономить время , вы можете обжарить и очистить свеклу за 1-2 дня. Затем, когда вы захотите приготовить суп, все, что вам нужно сделать, это обжарить другие овощи и смешать их.
Оставляйте кожуру на свекле при обжаривании. Их намного легче очистить после обжаривания.