Котлеты с кабачком и фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.6(12)
124.6
Для гостей «Пятёрочки»Замечательные котлеты, в которых мясной фарш дает сытость, а кабачок делает блюдо сочным и полезным. К такому ужину не нужен гарнир, ведь он, по сути, уже заключен внутри котлеток. Можно подать его на стол со сметаной, и этого будет вполне достаточно. Те, кто следят за фигурой, могут сделать фарш из нежирного мяса, а сметану для подачи заменить на натуральный йогурт. Получится очень вкусно и сытно при минимуме калорий.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кабачок | 2 шт. = 360 г |
Говяжий фарш | 400 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Петрушка | 0.5 пучок = 15 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для подачи
Сметана | по вкусу |
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Лук и кабачки предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов. Фарш сделайте дома самостоятельно.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
С лука и чеснока снимите шелуху. Промойте яйцо и петрушку и обсушите. Помойте кабачки.
Шаг 1
Начните готовить котлеты из кабачков. Кабачки натрите на терке и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с фаршем. Измельчите зелень, чеснок и лук. Добавьте в кабачковую массу, вбейте туда же яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 2
Пожарьте котлеты. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте ложкой плоские котлетки. Обжарьте с каждой стороны по 5 минут на огне чуть ниже среднего или на среднем. Выложите на бумажные салфетки.
произвести впечатление
Очень вкусно получится, если подать котлеты из кабачков с фаршем, приправив небольшим количеством сметаны.
Котлеты с кабачком и фаршем на сковороде
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
ПП
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Кунжут 1 горсть
для большей веселости
Специи по вкусу
соль, перец, сушеная петрушка
Кабачки 2 шт
молоденькие
Лук репчатый 1 шт
по желанию
Растительное масло
чуть-чуть для жарки
Говяжий фарш 600 г
Говядина 600 г
Яйца куриные 1 шт
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
Не развалятся, не бойтесь.Расскажу вам секретный секрет.
1. Кабачок возьмите да и, ни сколько не смущаясь, натрите на крупной терке.
Без лишнего усердия отожмите.
2. Смешайте лихо с фаршем, яйцом и специями. И без сострадания и жалости отбейте его к чертям!
Да-да! Наберите в ладошку комок посимпатичнее и хряяяяяясь им об дно миски! А потом еще и еще. Раз 10, не меньше. Когда мне надо спустить парок, я раз 20 стукаю, потом очень хорошо на душе становится.
3. Разогрейте сковороду и капните масла.
Сформируйте симпатичные котлетки и обжарьте до легкой корочки с каждой стороны на огне повыше среднего, а уже затем на медленном дотомите до полной готовности.
Приятного аппетита!
P. S. Котлеты отлично идут с «кус-кусом» из цветной капусты — просто измельчите капусту и слегка обжарьте на сливочном масле с солью. Получается объедение!
Результат
Фото котлет с последними дачными цветочками
Категории рецепта
Блюда из кабачков Котлеты Котлеты из говядины Котлеты из фарша Рецепты вторых блюд из мяса Рецепты русской кухни Рецепты правильного питания Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут Рецепты ужинов ПП
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
ОА
от 60 до 90 минут
Цыпленок фаршированный кускусом
Автор: Ольга Атькова
ТД
более 90 минут
Вареники с мясом и капустой
Автор: Татьяна Дудка
ТД
от 30 до 60 минут
Мясные рулетики с перцем
Автор: Татьяна Дудка
ДК
от 30 до 60 минут
Сосиски в тесте
Автор: Дарья Калугина
Другие рецепты автора
МА
Картофельный супАвтор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Софья и Софи
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Котлеты из кабачков — легкость и вкус летних овощей.
Различные рецепты котлет из кабачков: с овсянкой, курицей, рыбой, мясомКабачок – один из первых летних овощей.
Ценится за высокое содержание различных микроэлементов.
Это калий, кальций, магний, натрий, железо. Плюс витамины.
Кроме того, кабачки благодаря своей низкой калорийности отлично подходят для диетического питания.
Этот овощ практически не имеет ярко выраженного собственного вкуса, из-за чего многие считают его не особо интересным продуктом.
На самом деле в этом его достоинство: кабачок прекрасно сочетается абсолютно с любыми продуктами в составе разных блюд. Это касается и кабачковых котлет. Рецептов их приготовления множество, что позволяет приготовить на основе этого овоща разнообразные вкусные и полезные блюда.
Основные принципы приготовления кабачковых котлет
Существует ряд основных правил, по которым можно успешно приготовить кабачковые котлеты. Они основаны на особенностях этого овоща и возможностях его сочетания с другими продуктами.
1. Кабачки для тефтелей измельчить в сыром виде на крупной или мелкой терке, мясорубке, блендере.
2. Приготовленную массу посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы в стакане была лишняя жидкость — кабачок очень сочный овощ.
3. Кабачки можно нарезать ножом на мелкие кубики — получатся нарезанные котлеты с четко выраженной структурой.
4. Котлеты из кабачков можно приготовить на основе только этого одного продукта или в сочетании с другими добавками. Их может быть:
• различные овощи — картофель, лук, морковь, капуста и др.
• мясо в виде фарша или рубленого кубиками
• фарш рыбный
• творог
• крупы — рис, овсяные хлопья, гречка.
5. В кабачковые котлеты добавляют яйца и муку или манку для скрепления и придания формы.
6. В качестве вкусовых приправ к ним добавляют перец черный, молотый кориандр, свежий или сушеный укроп, петрушку, базилик и другие травы по вкусу.
7. Фрикадельки из кабачков, обжаренные на сливочном масле, запеченные в духовке, приготовленные на пару или в микроволновой печи, а также в мультиварке. 8. Котлеты из кабачков можно подавать на завтрак, а также на обед или ужин как гарнир или как самостоятельное блюдо или закуску. Обычно они хорошие и холодные.
9. Такие блюда можно заготовить впрок: жареные котлеты хорошо хранятся в морозильной камере и не теряют вкуса и качества при нагревании.
Котлеты из кабачков: Самый простой рецепт
Тем, кто хочет попробовать тефтели из кабачков, лучше начать с самого простого рецепта. Здесь вы сможете понять вкус и консистенцию основного продукта и определиться, стоит ли дальше экспериментировать. Обычно одно решение того стоит! На самом деле котлеты из кабачков получаются не только вкусными, но и очень простыми, доступными и экономичными.
Ингредиенты
1 средний молодой кабачок — весом около 300 г
2 яйца
2 столовые ложки муки
Соль
Перец черный
Зелень укропа
Масло растительное.
Способ приготовления
Кабачки измельчить любым способом. Если вы приобрели старый экземпляр, сначала снимите кожицу и удалите семена.
Соль и слив.
Добавить яйца, муку, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Перемешайте до однородности. Должна получиться довольно густая масса.
Выкладываем ложкой на сковороду с раскаленным маслом и жарим как оладьи до румяности.
Подавать лучше всего со сметаной, в которую добавлена зелень и чеснок.
Котлеты из кабачков в духовке
Котлеты из кабачков можно не только обжарить на масле, но и запечь в духовке. Это будет более диетический рецепт. Да и времени и сил станет меньше, ведь не нужно стоять у плиты, пока жарятся котлеты. Их можно приготовить из кабачков с яйцом и мукой, а можно добавить другие ингредиенты. Котлеты будут более насыщенными и вкусными.
Ингредиенты
Кабачки средние массой 300-500 г
200 г белокочанной капусты
1 луковица
1 перец болгарский, лучше красный
2 яйца
200 г белого хлеба — 2 банка без корочки3 900 по желанию
Соль
Перец черный
Любая зелень.
Способ приготовления
Фарш из капусты и кабачков. Чтобы слить сок, хорошо отжать.
Лук и перец мелко нарезать кубиками. Хлеб замочить на 10 минут в воде или молоке, отжать, размять.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешайте все ингредиенты. Должна получиться достаточно густая масса, не жидкая. Если много влаги, исправить ситуацию можно с помощью манной крупы.
Влажными руками сформировать продолговатые котлеты. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.
Готовить на среднем огне 20-30 минут.
Можно разложить массу в формочки или одним слоем на противне и выпекать. Если на противне, то после остывания нарезать квадратиками.
Такие котлеты вкусные и холодные.
Кабачок плюс овсянка: двойное применение котлет
Кто не знает о пользе овсянки! Он замечательно помогает пищеварению, насыщает благодаря клетчатке, но не прибавляет лишнего веса за счет низкой калорийности. В сочетании с кабачками овсянка только выигрывает, котлеты из этих двух продуктов получаются сочными, нежными, сытными и очень-очень полезными.
Ингредиенты
500 г кабачков, если не молодых, то без кожицы и семян
Полстакана овсяных хлопьев
2 яйца
Укроп или петрушка
Соль.
Способ приготовления
Кабачки натереть на средней терке. Сок не уходит.
Геркулес желательно перемолоть на мясорубке или блендере, иначе хлопья будут ощущаться. Тем не менее, многим людям нравится эта неизмельченная версия.
Смешать с овсяными хлопьями, посолить, дать постоять 20 минут, чтобы крупа набухла.
Оцените консистенцию, масса не должна быть жидкой. При необходимости добавьте больше Геркулеса.
Положить мелко нарезанную зелень и яйца. Хорошо перемешайте.
Котлеты можно сформировать, обваляв в той же овсянке или муке, и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Можно выкладывать массу ложкой на сковороду по типу оладий.
Вкусные сытные котлеты лучше всего сочетаются со сметаной.
Куриные котлеты из кабачков
Полезное блюдо вдвойне — кабачковые котлеты с добавлением куриного мяса. В этом рецепте также используется оригинальная начинка. Ингредиенты измельчаются не полностью, что придает котлетам дополнительную сочность и приятную хрустящую корочку.
Ингредиенты
300 г молодые свежие цуккини 300 г куриного филе — предпочтительно грудь
Большой лук
2 Яйца
ГЛЛОКОВА луковые перья, укроп, петрушка, кинза по вкусу
Масло растительное.
Способ приготовления
Куриное филе лучше брать слегка подмороженным. Нарежьте его слоями, затем кубиками, а затем превратите их в небольшие кубики.
Нарежьте кабачки одинакового размера.
Луковицу также нарезать небольшими кубиками.
Смесь мяса и овощей. Добавить толченый чеснок, яйца, зелень. Соль Дайте немного постоять.
Должен выделяться сок. Добавьте муку, чтобы жидкость исчезла. Не рекомендуется добавлять много муки. Если сока обильно, его лучше слить.
На сковороду с раскаленным маслом выложить порцию мясного фарша. Обжарить до румяности с двух сторон.
Красивые и вкусные котлетки из курино-кабачкового фарша можно подать со свежими овощами, другим гарниром, совсем без всего, или сделать вкусный бутерброд, выложив на хлеб.
Кабачок и индейка: прекрасное сочетание в виде котлет
Мясо индейки считается особенно полезным. Он похож на куриный по консистенции и составу, также не содержит лишнего жира и очень богат белком. Однако индейка не вызывает аллергии, что делает ее пригодной для кормления больных людей и малышей. В сочетании с кабачками получаются замечательные котлеты.
Ингредиенты
300 г филе индейки
300 г цуккини
1 яйцо
2 столовые ложки манной крупы
1 луковица
1 морковь
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло.
Способ приготовления
Фарш мясной с кабачками. Можно отдельно натереть кабачки, мясо измельчить в блендере – главное измельчить оба компонента.
Лук мелко нарезать, морковку натереть, тоже мелко.
Потушить лук на ложке растительного масла, когда он начнет краснеть — положить морковь, подержать еще пять минут, помешивая.
Обжаренные овощи остудить и смешать с мясной и кабачковой массой. Соль перец. Если жидкости слишком много, всыпьте ложку манной крупы и дайте настояться. Десять минут, чтобы сформировать овальную котлету. Обвалять в манке со всех сторон.
Обжарить на сковороде или запечь в противне в духовке.
Если выбран вариант жарки, то в конце приготовления добавить обжаренные котлеты на сковороду и накрыть крышкой. Подержите на слабом огне пять минут, чтобы внутри точно не было сыро.
Подавайте как обычные мясные котлеты.
Необычно и очень сочно: кабачковые котлеты с рыбным фаршем
Рыба и кабачки? Можно ли это совместить? Оказывается можно. А все дело в том, что изделия из рыбного фарша часто получаются суховатыми, особенно если это нежирные сорта рыбы. Затем в фарш добавляется перемолотое сало. Однако, если это нежелательно, можно сделать рыбные котлеты сочными и другим способом. А именно — добавить сочные овощи. Это кабачки. Благодаря нейтральному вкусу и запаху удачно сочетается с рыбой.
Ингредиенты
500 г рыбного филе — минтай, горбуша, щука, треска, навага, хек
300 г цукини, если не молодые, без семян и кожицы
1-2 луковицы
3 9 яиц
2 столовые ложки манной крупы
Соль
Перец душистый молотый или просто черный
Панировочные сухари
Масло растительное.
Способ приготовления
Рыбное филе нарезать кусочками, также поступить с цукини и луком.
Все измельчить в мясорубке или блендере.
В фарш добавить манку, посолить, посыпать перцем, вбить яйца. Хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут. Лишняя влага должна впитаться за счет манной крупы, которая набухнет.
Сделайте круглые котлеты или рыбные палочки продолговатой формы. Хорошо панируется в панировочных сухарях.
Обжарить в раскаленном масле с двух сторон. Перевернув на вторую сторону, накрываем сковороду крышкой и держим минут пять, чтобы котлеты пропарились внутри. Затем снимите крышку и подогрейте до хрустящей корочки.
Подавать теплыми, но хорошие рыбные котлеты и холодными.
Кабачково-мясное блюдо — «фрикадельки на тарелке»
Те же вариации из кабачка и мяса, но в очень оригинальном оформлении. Его едят даже те, кто говорит, что совсем не любит тыкву.
Ингредиенты 500 г фарша — любого
2 молодых длинных кабачка, кабачок банка
Полстакана риса
2 зубчика чеснока
Сыр черный молотый-05 по вкусу
03
3 .
Способ приготовления
Рис отварить в большом количестве воды, слить, промыть, остудить.
В готовую начинку добавить рис, перец.
Натереть сыр, смешать с измельченным чесноком.
Цуккини нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Выложить кабачки на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга, но не вплотную.
Сверху на каждый кабачок положить шарик мясной и рисовой начинки. Слегка придавить.
На каждую будущую котлету выложить небольшую горку сырно-чесночной смеси.
Запекать в духовке 25-30 минут.
Секреты и тонкости приготовления кабачковых котлет
- Котлеты из кабачков можно приготовить совершенно плоскими, как оладьи, тогда они хорошо прожарятся.
- Но если делать более толстые котлеты, особенно с использованием мясных ингредиентов, то после жарки их нужно подержать под крышкой на плите или поставить в духовку до готовности.
- Не рекомендуется добавлять в кабачковые котлеты слишком много муки или манки, чтобы не получилась консистенция изделий из теста.
- Яйца держат фарш из кабачков. Однако, если готовятся тефтели и котлеты из говяжьего фарша, можно обойтись и без яиц. Только нужно хорошо вымесить массу и отбивать кусочки на ладонях при формировании. Тогда котлеты будут крепкими и не развалятся.
- Лучший соус к кабачковым котлетам – сметанный с добавками – зеленью, чесноком, перцем. При желании можно использовать майонез и другие соусы.
Приятного аппетита!
Котлеты из курицы и кабачков
Котлеты из курицы и кабачков перейти к содержаниюЕН
RU LV RU
Поиск
Котлеты из курицы и кабачка
Давно не ел Котлеты. На этот раз с зелеными кабачками. Котлеты также удобно использовать для обертываний, заворачивая их в лепешку с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
1 Яйцо
400 g Minced chicken meat
367 g Zucchini
60 g Onion
30 g Oat bran (or flour)
15 g Garlic
Directions
Telegram
Пищевая ценность
Вес готового продукта 672
Порции 8
- 1 порция содержит 90981 903 127. 88
- % Daily Value *
-
- Total Carbohydrate 5.53 g 2%
- Protein 9,48 г 19%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Оладьи из куриной печени с начинкой.
Праздничное утро в нашей семье тоже часто начинается с блинов. На этот раз они не сладкие, а оладьи из куриной печени с начинкой.
Запеканка из куриного филе с грибами, сыром и помидорами
Сочно, сытно и безумно вкусно!
Булочки с ягодами
Хотите перекусить? Ну тогда эти плюшки будут заодно!
Пшенная каша с тыквой, малиной и грецкими орехами
О Боже, где я был раньше? Утренняя каша может быть такой вкусной!