Котлеты из щуки — классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой
Очень вкусные котлеты из щуки — простой и быстрый пошаговый рецепт с фото
Если вы решили побаловать дорогую семью рыбными котлетами, предлагаем обратить внимание на щуку, из нее сегодня приготовим очень вкусные и сочные котлеты. Многие рецепты предлагают взять в качестве связующего звена манку и картофель, яйца и батон, мы же предлагаем опустить первую часть, оставим лишь немного смоченного в молоке батона, поджаренный репчатый лук и яйцо.
Фрикадельки из щуки в томатном соусе — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мы с детства привыкли к тому, что фрикадельки – это вкусные шарики из мяса, которые обычно подаются в ароматном густом соусе. Но, вопреки традициям, можно сделать фрикадельки и из рыбы. По вкусу рыбные фрикадельки ничуть не уступают мясным, но они гораздо менее калорийные, а значит, прекрасно подойдут для диетического или детского питания.
Готовим самые вкусные котлеты из щуки на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-05-25 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6019
Число
просмотров
6019
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
18
(гр)
18 гр.
высокое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.низкое
Калорий
114
(Ккал)
114 ккал.
среднее
Если вы решили побаловать дорогую семью рыбными котлетами, предлагаем обратить внимание на щуку, из нее сегодня приготовим очень вкусные и сочные котлеты. Многие рецепты предлагают взять в качестве связующего звена манку и картофель, яйца и батон, мы же предлагаем опустить первую часть, оставим лишь немного смоченного в молоке батона, поджаренный репчатый лук и яйцо.
Со специями предлагаем не экспериментировать, чтобы котлеты из щуки не утратили тот самый пикантный рыбный вкус. Щучьи котлеты можно еще приготовить с грибами, творогом, сыром или вареными куриными яйцами. В качестве гарнира подать овощи, картофель или кашу, также к котлетам можно добавить соус.
Ингредиенты:
- щука – 2-2,5 кг;
- лук репчатый – 250 г;
- масло растительное – 50 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- батон – 3 ломтика;
- молоко – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зубок;
- яйца куриные – 1 шт.
Как готовить котлеты из щуки
Щуку заранее очистить, если рыба большая, придется приложить немного усилий. Разрезать острым ножом по спинке щуки, после немного поддеть кожу лезвием ножа, срезать мясо, затем пальцами снять кожу. С щуки кожа снимается очень легко, по желанию голову рыбы оставить, удалить жабры и глаза, из головы и хребта получится отличный суп. Когда кожа снята, необходимо срезать филе, нарезать его произвольно, пинцетом удалить кости.
Ломтики свежего белого батона замочить в молоке, оставить на 10 минут.
После поместить в чашу блендера филированную щуку, батон, одно куриное яйцо. Взбить ингредиенты до однородности.
Переложить массу из чаши блендера в миску.
Репчатый лук очистить, сполоснуть и нашинковать. Прогреть сковороду, положить в нее кусочек сливочного масла, добавить растительное, бросить неочищенный зубок чеснока, прогреть пару секунд, добавить лук, жарить до готовности. После чесночный зубец удалить.
Добавить румяный лук к фаршу, посолить и поперчить, перемешать.
Сформировать котлеты из щуки произвольной формы и размера. По желанию панировать в муке/панировочных сухарях.
Жарить полуфабрикат на растительном масле. Жарить на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны. После котлеты подать к столу.
Приятного аппетита!
Котлеты из щуки правильный рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.ru
Щуку нельзя назвать редким гостем на столах. Многие рыболовы — любители ловят её самостоятельно и приносят домой на радость своим хозяйкам. Да и в магазине купить эту рыбу не проблема. Вкусные котлеты можно приготовить из щуки по данному рецепту, нежные, сочные и ароматные.
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты из щуки
1. Рыбу почистить, и разделать на филе. Как правильно разделывать щуку на филе смотрите ниже.
2. Хлеб нарезать крупными кусками и полить молоком. В идеале количество хлеба измеряют после того, как его вымочили в молоке и отжали. Масса должна соответствовать 30% от массы рыбы. То-есть, если у вас 1 кг рыбного филе, его смешиваем с 300 граммами вымоченного в молоке хлеба. Лук почистить и нарезать так, чтобы его было удобно измельчать в мясорубке. Чеснок почистить.
3. Перекрутить рыбное филе на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями. При необходимости перекрутить можно пару раз. На третий раз щуку перекручиваем вместе с хлебом (который предварительно отжали от излишков молока) и луком с чесноком.
4. В фарш добавить 2-3 куриных яйца.
5. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать фарш и немного отбить. Желательно отправить чашу с фаршем в холодильник на 30-60 минут.
6. Муку высыпать в тарелку. Скатать колобок из фарша, приплюснуть его, придав форму круглой лепешки и положить в муку.
7. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Кстати, если у вас нет сливочного масла, можете просто влить в рыбный фарш пару столовых ложек растительного масла.
8. В центр щучьей оладьи положить кубик сливочного масла.
9. Сверху накрыть еще одой лепешкой фарша. Залепить края. Обвалять в муке со всех сторон.
10. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-10 минут с каждой стороны.
Вкусные котлеты из щучьего фарша готовы
Приятного аппетита!
Польза и вред щучьего мясаМясо щуки является диетическим продуктом. По содержанию жиров оно даже полезнее куриной грудки. Их в щучьем мясе меньше 1%. Кроме того, в нём содержится масса полезных веществ, особое место среди которых занимают ненасыщенные кислоты. А большое количество разнообразных микроэлементов способствует укреплению сердечно — сосудистой системы.
Щучье мясо легко усваивается человеческим организмом. По этой причине оно весьма полезно людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также нарушениями функций поджелудочной железы и печени.
Мясо щуки укрепляет иммунитет, снижает риски заболевания диабетом, а также способствует нормализации работы всей нервной системы.
Что касается противопоказаний, то их к употреблению щуки практически нет. Исключение составляет только аллергия на рыбу.
Как разделывать свежую щукуВряд ли можно найти хоть одну хозяйку, которая любила бы чистить свежую рыбу. Процесс этот большинство считают трудоёмким и длительным. Но если подойти к нему со знанием дела, то окажется, что это не такое уж и сложно. К тому же у щуки есть одно большое преимущество – с неё очень легко снять кожу. Какой-никакой, а всё-таки плюс.
Итак, для чистки щуки никаких специальных инструментов не потребуется. Достаточно того, что есть на любой кухне: доска разделочная, хорошо заточенный нож и сама рыба. Желательно иметь ещё и жёсткую щётку, но можно обойтись и исключительно ножом.
Для начала нужно промыть рыбу под струёй холодной воды, чтобы смыть слизь. После этого, держа щуку за хвост, надо потереть её щёткой или аккуратно поскрести ножом, чтобы очистить шкурку от чешуи. Кстати, если чистить приходится замороженную рыбу, то лучше сначала дать ей полежать час при комнатной температуре и только потом приступать к процедуре разделки.
Теперь нужно отделить все плавники и отрезать хвост, после чего сделать неглубокий надрез со стороны брюшка. Начинать резать нужно со стороны головы и двигаться в сторону хвоста. Такой же надрез нужно сделать и по спине щуки. Кончиком ножа поддеть кожу в районе хвоста и стянуть её сначала с одной стороны, а затем с другой. Почти всё готово. Осталось отрезать щучью голову, удалить внутренние органы и промыть брюшко изнутри. Тушка щуки готова для дальнейшей работы.
Чтобы получить филе нужно сделать ножом глубокий надрез на её спине до самого хребта. Затем аккуратно срезать мясо с костей с обеих сторон от надреза. Получится два кусочка мяса и сам хребет с рёбрами. Из филе как раз и следует готовить фарш для котлет. Хребет же можно выбросить, а можно вместе с головой, плавниками и хвостом пустить на уху.
Ну и несколько слов о количестве филе, полученного после разделки целиковой щуки. В среднем в отходы (но не обязательно на выброс) уходит около половины веса целиковой рыбки. Так что из щуки весом в 2 кг можно получить примерно 0,9-1 кг щучьего фарша.
Сколько жариться щукаЩука, как и большинство других видов рыб, жарится достаточно быстро. Передерживать её не стоит. Мясо от излишнего нахождения на сковороде станет сухим и потеряет во вкусе.
Если же говорить о конкретных цифрах, то тут многое зависит от рецепта. Однако для приготовления на сковороде это время редко превышает 20 минут (по 10 минут с каждой стороны). Разумеется, речь о суммарном времени, поскольку в процессе жарки щуку нужно регулярно переворачивать. Котлеты из щуки жарятся примерно столько же времени. Конечно, если иное не указано в рецептуре. А вот в мультиварке щуку можно подержать и чуть подольше – примерно полчаса.
Как приготовить котлеты из щукиКогда речь заходит о котлетах сразу в памяти всплывают сочные внутри и подрумяненные снаружи кусочки рыбного фарша. Однако на практике котлеты из щуки часто получаются немного суховатыми.
- Первая причина такой «неприятности» – длительная жарка. Как уже неоднократно говорилось, мясо щуки и так недостаточно сочное, а если блюдо из неё ещё и передержать на огне, то качество готового блюда отнюдь не улучшится.
- Вторая причина – это сухость самого мяса. К счастью, от этого недостатка избавиться гораздо проще. Достаточно в котлетный фарш добавить ингредиенты, удерживающие сок внутри. Традиционными добавками являются замоченный в молоке или сливках хлеб, а также натёртый на мелкой тёрке картофель. Однако сделать щучьи котлеты сочными, а также оттенить их нежный вкус могут и другие продукты, например: морковь, сало и даже свиной фарш.
- И последняя причина – величина целой щуки. Считается, что чем больше рыба, тем её мясо сочнее. Но это совсем не значит, что нужно выбирать самую большую рыбину. Оптимальными для разделки на филе и последующего приготовления фарша считаются щучки весом 2-2,5 кг.
Этот рецепт нельзя назвать совсем уж классическим. Хотя, судя по многочисленным описаниям, именно так котлеты из щуки «вертят» уже много-много лет. Как раз в состав данного рецепта входит ещё и фарш из жирной свинины. Этот ингредиент не только делает котлеты сочнее, но и несколько смягчает запах речной рыбы. Итак нужно подготовить:
- филе щуки – 1 кг;
- свиной фарш (жирный) – 150 г;
- хлеб пшеничный – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт. ;
- лук – 1 средняя головка;
- укроп – 2 веточка;
- сливочное масло – 20 г;
- соль и перец – по вкусу;
- панировочные сухари и растительное масло – для жарки.
Оба вида фарша перемешать. Хлеб замочить в молоке. Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Подготовленные лук и хлеб желательно пропустить через мясорубку. Но это не критично. Можно добавить их к рыбно-свиной смеси и так. Главное, лук порезать как можно мельче, а хлеб не забыть отжать от излишков молока. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Яйца взбить, добавить в них мелко порезанный укроп, влить смесь в фарш, посолить и поперчить. Ещё раз тщательно всё вымесить. После чего можно приступить к формированию котлет.
На сковороде разогреть растительное масло, котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. После этого огонь можно убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и подержать котлетки ещё минут 10.
Не менее сочные и вкусные котлеты получаются, если в щучий фарш добавить обычное свиное сало. Хотя этот рецепт и сильно «смахивает» на предыдущий, котлетки получаются несколько другими. А вот набор продуктов для их приготовления нужен практически такой же, за редким исключением:
- филе щуки – 1 кг;
- свиное сало – 200 г;
- хлеб пшеничный – 20-30 г;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 средняя головка;
- соль и перец – по вкусу;
- мука – для панировки;
- растительное масло – для жарки.
Сало и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Хлеб замочить в молоке, затем отжать и добавить к уже подготовленным ингредиентам. Туда же положить фарш щуки и всё тщательно промесить. Осталось посолить, поперчить и снова перемешать. Сформированные котлетки обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле примерно по 10 минут с каждой стороны, регулярно переворачивая.
Котлеты из филе щуки с манной крупойКотлеты с манной крупой, несмотря на свою простоту, получаются нежными и сочными. А хрустящая корочка сможет порадовать даже настоящих гурманов. Кроме того, работать с фаршем, в который добавлена манная крупа, легко и приятно, поскольку этот ингредиент добавляет ему необходимую вязкость.
- филе щуки – 1 кг;
- манная крупа – 3 столовые ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 средняя головка;
- укроп – половина пучка;
- соль и перец – по вкусу;
- панировочные сухари и растительное масло – для жарки.
Лук почистить, пропустить через мясорубку и соединить со щучьим фаршем. Туда же добавить манку, укроп, который надо предварительно мелко порезать, соль и перец. Смесь тщательно промешать.
Яйцо разбить в отдельную миску, подсолить и взбить при помощи вилки. В другую миску высыпать достаточное количество сухарей для панировки. Из фарша сформировать котлетки, каждую обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. После этого сковороду накрыть крышкой, огонь под ней убавить до минимума и довести до полной готовности в течение ещё 15 минут.
Кстати, заключительный этап готовки данного варианта котлет можно провести и иначе. Сложить обжаренные котлетки в жаропрочную форму, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 200°C духовку. Получится ничуть не хуже, чем на сковороде.
Котлеты из щуки в духовкеДля такого способа приготовления прекрасно подойдет предыдущий вариант котлетного фарша. Но лучше использовать рецепт, в котором используются следующие продукты:
- филе щуки – 1 кг;
- манная крупа – 1-2 столовые ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 крупные головки;
- чеснок – 1 зубчик;
- кинза, петрушка – по половине пучка;
- соль и красный молотый перец – по вкусу;
- панировочные сухари – для обвалки;
- растительное масло.
Лук и чеснок натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Зелень мелко порубить. Яйцо разбить, добавить в него манку и хорошенько взбить. Полученную смесь соединить с щучьим фаршем. Туда же положить лук, чеснок, зелень и соль. Всё как следует вымесить.
В панировочные сухари добавить красный молотый перец и хорошенько перемешать. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в перчёных панировочных сухарях и выложить на застеленный фольгой противень. Фольгу желательно ещё и смазать маслом, чтобы котлетки не прилипли. Ставить котлеты нужно в уже разогретый до 200°C духовой шкаф и запекать примерно 40 минут.
Котлеты в мультиваркеА вот для приготовления сочных котлет из мяса щуки в мультиварке лучше всего подходит фарш, в состав которого входит сало. Именно его желательно и использовать. Основной нюанс тут, скорее не в рецептуре, а в способе приготовления.
В мультиварку нужно влить растительное масло так, чтобы оно покрыло всё её дно. Прибор запрограммировать на 40 минут – для жарки котлет. Котлеты запанировать в муке, положить в мультиварку и закрыть крышкой. Примерно через 20 минут котлеты нужно перевернуть и продолжить жарить до готовности.
Видео рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Котлет от Pike Clo. Рецепт котлет из щуки
Любовь рыбные котлеты ? Пытаться. Это речное мясо содержит много полезного белка, микро- и макроэлементов – полезный продукт. Щука Калорийность Котлет калорийность которых не превышает 107,5 ккал на 100 грамм, станет отличной едой для тех, кто . Готовя котлеты шутч , добавьте в фарш кусочек сливочного масла — так они будут сочными.
Приготовление щуки — Это процесс, который только кажется сложным. Очищать фисты от чешуи не обязательно, вы все равно срежете кожицу, а дальше все просто. Сначала рыбу нужно помыть, зажать, удалить плавники, голову. Сделайте надрез на спинке, по всей длине. Мякоть срезать по хребту, перевернуть рыбу, а остальное филе срезать. Удалите оставшиеся кости с помощью пинцета.
Приготовили Котлет из щуки в Мультиварке — То же хорошо.
- Щука — 2-2,2 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубца
- Хлеб — 100-150 грамм
- Молоко для замачивания хлеба
- Сливочное масло — 30 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить котлеты из щуки
Рыба купи больше, килограмм на 2-2,5. Здесь 2,2 кг. У крупных рыб кости толще и их легче вытаскивать.
Шарики из белого хлеба наполняются молоком и слегка испугиваются. Дайте хлебу впитать молоко и выплеснуться.
Филе щуки, лук, чеснок и протертый хлеб перемолоть на мясорубке. Добавьте в фарш размягченное сливочное масло. Сун и перец. Выдавите фарш и сформируйте. Не нужно засыпать котлеты в муке или панировочных сухарях, этим вы забиваете вкус киски.
Выложить тушеных котлет На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить котлеты на среднем огне с каждой стороны до образования румяной корочки.
Вкусняшка готова!
Щука богата такими витаминами и микроэлементами, как: витамин РР — 33,9%, фосфор — 25%, хлор — 12,9%, кобальт — 198,3%, медь — 12,2%, хром — 104,5%
- Витамин РР Участвует в окислительно-реакционных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор Принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходимых для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор Мы необходимы для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт Входит в состав витамина B12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизм фолиевой кислоты.
- Медь Входит в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью и метаболизмом железа, стимулирует всасывание белков и углеводов. Участвует в процессе обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром Участвует в регуляции уровня глюкозы в крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Вы можете увидеть полный каталог самых полезных продуктов в приложении.
Щука, калорийность которой будет представлена ниже — одна из самых вкусных и полезных рыб. Сегодня мы расскажем о том, какие блюда из нее можно приготовить, а также рассмотрим ее полезные свойства. Но сначала определимся, можно ли использовать эту рыбу в диетическом питании.
Щука: Калорийность
Могут ли люди, страдающие от лишнего веса, есть эту рыбу, не опасаясь за свою фигуру? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим на его состав. Калорийность щуки всего 82 ккал на 100 грамм. В обжарке калорий будет немного больше — 122.
В рыбе много белка и почти нет жира. Кроме того, в нем содержатся следующие элементы: фосфор, калий, железо и многие другие. Углеводы отсутствуют, но есть витамины: А, группы В, С. Таким образом, учитывая все вышеперечисленное, щуку не только можно, но и нужно использовать в диетическом питании.
Полезные свойства
Рецепты из щуки
В кулинарии эта рыба используется издавна. Благодаря отличным вкусовым качествам и полезным свойствам щуку можно подвергать различным термическим обработкам: тушить; жарить; выпекать; Готовить. Приводим самые простые и вкусные рецепты приготовления.
Жареная щука
Один из самых популярных рецептов. Что нам понадобится для приготовления пищи?
- Щука — 1 средняя рыбалка.
- Мука — 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное — 2-3 ст.л. л.
- Специи.
Рыбу необходимо правильно подготовить. Для этого удаляем плавники и внутренности, отрезаем голову, очищаем от чешуи. Нарежьте небольшими порционными кусочками, которые можно сбрызнуть лимоном. Он придает особый запах и неповторимый вкус. Выложить кусочки щуки в муку, смешанную с солью и специями. Это может быть перец или специальные смеси для приготовления рыбы. В сковороду наливаем масло, разогреваем его и складываем щуку. Обжарьте каждую сторону. Через 10-15 минут блюдо будет готово.
Щука в фольге
Вариантов приготовления этого блюда много, но мы выбираем самый быстрый. Продукты, которые нам нужны:
- щука;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- томаты — 2-3;
- майонез или сметана — половина стакана;
- масло подсолнечное;
- соль — 0,5 ч.;
- специи.
Подготовленную рыбу (без внутренностей, чешуи, плавников) натираем солью и специями как внутри, так и снаружи. Смазать майонезом, чтобы убрать некоторую сухость щуки. Смажьте противень маслом, выложите на него фольгу, затем рыбу. Очищаем и режем репчатый лук, помидоры. Равномерно укладываем овощи на щуку. Можно добавить зелень. Затем аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу и убираем в разогретую духовку. Хотим дать небольшой совет хозяюшкам: через 20 минут варки рыбу можно развернуть так, чтобы она скрутилась.
Щечки котлеты
Еще одно вкусное и полезное блюдо. Правда, некоторые хозяйки считают, что для приготовления требуется слишком много времени. Мы попробуем убедить, что это не так. Интересно будет узнать, что калорийность пирога из щуки в духовке составляет 274 ккал. Но если вы хотите немного уменьшить эту цифру, можно приготовить блюдо на пару. Выберите тот вариант, который будет более полезен для вас. Для приготовления вам понадобится:
- филе щуки;
- манка — 2-3 ст. л.;
- соль, специи;
- кетчуп — 3-4 ст. л.;
- вода;
- масло сливочное — 100 грамм.
В первую очередь нам понадобится филе щуки без костей. Для облегчения задачи можно купить готовое филе, а можно сделать его и своими руками. Подготовленную рыбу (провернутую, без кожи и костей) пропустить через мясорубку. Применяем и обжарки. Добавьте его в фарш, посолите, поперчите. Затем будем формировать котлеты. Смажьте или глубокую сковороду сливочным маслом. Заранее разогрейте духовку. Котлеты можно подавать в сухарях или манке. Затем выложите их на противень и поставьте на несколько минут в духовку. Затем залить водой с кетчупом и убрать обратно на 15-20 минут.
Для того, чтобы блюда из щуки были вкусными и ароматными, предлагаем вам воспользоваться некоторыми хитростями:
- Если вы хотите, чтобы рыба сохранила ваши вкусовые и полезные свойства, ни в коем случае не подвергайте ее заморозке. Щуку едят только свежей.
- Чтобы сохранить все полезные свойства этой рыбы, приготовьте из нее рыбный фарш.
- Для приготовления лучше всего использовать щуку, которая весит не более трех килограммов.
- Для смягчения некоторых сухих блюд из щуки используйте сметану или майонез.
- Если вы решили приготовить жареную рыбу, то готовьте ее сначала на сильном огне, а потом — на среднем. У щуки будет красивая, аппетитная корочка, да и щадит она хорошо.
Напоследок
Рецепты из щуки, показанные в статье, легко приготовит даже совсем неопытная хозяйка. Это не только вкусные, но и очень полезные блюда. Фаршированная щука по-еврейски и многие другие блюда из этой рыбы смогут украсить ваш праздничный стол.
— Это блюдо, которое должно быть хотя бы раз в неделю на обеденном столе. Приготовить их можно практически из любой рыбы, основное отличие будет заключаться в калорийности продукта, а также содержании в нем полезных веществ и микроэлементов. Чаще всего это блюдо готовят из сала, щуки, судака.
Котлеты на пару — Диетические блюда
Прежде чем перейти к рассмотрению калорийности, необходимо понять, полезен ли этот продукт или лучше заменить рыбные котлеты простой тушеной или жареной рыбой?! В детских садах, школах, на общественных столах всегда в меню есть рыбные котлеты. Их нет из-за того, что их стоимость довольно низкая, а готовить не так сложно, а в большей степени потому, что рыбная мука обладает рядом положительных и полезных свойств, среди которых выделяют:
- Быстрая помощь организму рыбного белка. Период его опробования равен примерно трем часам.
- Рыбные котлеты намного нежнее и мягче мяса, поэтому их легко есть даже маленьким детям
- Содержание в большом количестве витамина D, который способствует снижению уровня холестерина в крови
- Содержание в рыбе витаминов В6 и В12 свидетельствует о том, что рыба способствует укреплению иммунитета, а также нормализации работы нервной системы
- Большое содержание различных аминокислот, которые участвуют в обмене таких веществ, как кальций, натрий и др.
- Положительно влияет на мышечный состав, так как в рыбе содержится фосфор
Рыбные котлеты содержат практически все необходимые витамины, микроэлементы и минералы, необходимые человеческому организму для нормального функционирования. Именно поэтому кушать рыбные котлеты не только выгодно, но и очень полезно.
Калорийность приготовления рыбы
Калорийность этого блюда прямо пропорциональна тому, какой способ приготовления был выбран, а также какая рыба использована. Итак, если говорить о средних показателях, то в одной рыбе содержится около 120-140 калорий (даже небольшая котлета висит на 100 гр.). Отдельно стоит рассказать о способах приготовления и их влиянии на калорийность. Итак, к примерным показателям относятся:
- — Примерно 70-76 калорий на сто грамм
- Котлеты, приготовленные в духовке — приблизительно 80-90 калорий на сто граммов
- Котлеты, обжаренные на растительном масле — приблизительно 200 калорий на сто граммов
Также калорийность блюда, как было сказано выше, зависит от сорта рыбы. Итак:
- Котлеты Микс — 104 Калории на 100 грамм
- Котлеты из Хека — 140 Калорий на сто грамм
- Котлеты из Трески — 110 Калорий на сто грамм
- Шарики из Щуки — 280 Калорий на сто грамм
Несмотря на то, что серповидные считаются самыми вкусными, для диабетического питания они мало подходят, так как отличаются большой калорийностью. Отдельно стоит рассказать о котлетах, приготовленных на пару, так как именно их чаще всего готовят диабетикам, маленьким детям, а также людям с проблемами желудка.
Низкая калорийность в данном случае обусловлена отсутствием использования растительного масла, а также минимумом дополнительных продуктов. Чаще всего на пару готовят котлеты:
- Лосось — 180 калорий на 100 грамм готового продукта
- Пойнти — 40 калорий на 100 грамм готового продукта
- Горбуши — 90 калорий на 100 грамм готового продукта
Прежде чем решиться на приготовление котлет, необходимо уточнить, насколько калорийна сама рыба, особенно если она играет важную роль для человека.
Некоторые рецепты Рыбная отварка
Калорийность Рыбной котлеты зависит от сорта самой рыбы
Существует множество рецептов приготовления рыбного котла. Основную часть, конечно же, занимают котлеты, приготовленные из щуки, минтая, трески. Тем, кто сидит на специальной диете (будь то по медицинским показаниям или с целью похудения), очень подходят котлеты, приготовленные на пару, калорийность которых едва достигает 30:
- Это необходимо взять рыбу, примерно 300 грамм, одно яйцо, лук, отруби, лимонный сок и соль с перцем.
- Рыбу перекрутить через мясорубку, лук порей измельчить.
- Затем все вышеперечисленные компоненты соединяются, перемешиваются.
- После этого делаются небольшие котлетки, которые готовятся в пароварке.
Другие рецепты Рыбный пирог:
- Рецепт 1. или Черт. Нужно взять килограмм филе, два яйца, четыре штуки свежего батона, 200 грамм сала, 6 луковиц, щепотку сахара, соль и перец. Филе необходимо хорошо отжать после разморозки, чтобы избавиться от лишней воды. Затем перекрутить через мясорубку филе, лук и сало. После этого батон вымачивается и добавляется в фарш, туда же выбиваются яйца. После того, как фарш будет полностью готов, из него делают небольшие котлетки, рыхлые в муке и блестящие на сковороде минут 20
- Рецепт 2. Котлеты в духовке. Необходимо взять килограмм любой белой рыбы, пекинскую капусту (около 100 граммов), морковь, лук, яйцо, хлеб, зелень, соль и перец. Филе рыбы сдувают, отжимают от воды и режут на куски. Рыбу перекручивают с остальными компонентами, затем туда добавляют хлеб. Затем противень смазывается маслом, на него выкладываются лепешки, которые в процессе приготовления также необходимо сбрызнуть маслом для получения золотистого цвета.
- Рецепт 3. Рыбные котлеты на пару. Необходимо взять 400 грамм любой рыбы (филе), желательно белой или красной, морковь, лук, яйцо, лавровый лист, гвоздику, соль, перец, сливочное масло. Все компоненты нужно хорошо промыть, овощи и рыбу мелко нарезать. Затем возьмите блендер и сложите все в него. Параллельно в чащу мультиварки наливаем воду и кладем в нее лавровый лист и другие приправы. Здесь понадобятся силиконовые формочки, в которые нужно будет выкладывать фарш. После этого формочки ставятся в мультиварку на 20 минут
— Это одно из низкокалорийных и очень полезных блюд, которое можно есть и взрослым, и детям.
Ищете рецепт приготовления мяса рыбы? Тогда смотри это видео — видео диски Рыбные блюда:
Расскажи друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!
Телеграмма
Вместе с этой статьей читайте:
-
Котлеты рыбные: Смешанный рецепт — Почетное место на…
Чтобы поделиться с друзьями:
Аналогичные публикации
Котлеты из щуки с сыром
0,5к 5 / 5 — —
Рыбные котлеты Niniejsza с сырной начинкой тают. Бургеры из щуки всегда очень вкусные, а с такой «изюминкой» беспроигрышный вариант!
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Котлеты из щуки с сыром
- Щука — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Сыр — 100 г
- Соль
- Манка
- Масло растительное
- Щука
- Лук
- Яйцо куриное
- Мускатный орех
- Сыр
- Соль
- Манка
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из щуки с сыром
Шаг 1
Фарш из филе щуки со слегка обжаренным луком.