Компот из яблок и слив рецепт: Компот из слив и яблок на зиму

Содержание

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (71)
  • Блюда на второе и на ужин (121)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (88)
    • Печенье (18)
  • Горячие блюда (51)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (13)
  • Салаты (100)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (61)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (44)
    • Салаты на Новый Год (43)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • салаты с курицей (13)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Компот из слив и яблок на 1 литровую банку на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3. 0 л.

Яблоки 2 шт. Слива синяя 150 гр. Сахар-песок 320 гр. Вода 700 — 800 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления компота мы будем использовать спелые и плотные сливы и яблоки, чтобы в процессе обработки кипятком фрукты не потеряли свою форму. Промываем их под теплой проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли от воды.

Приготовим сахарный сироп: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь закипать.

Банку для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и ставим стерилизоваться над паром в течение 3-5 минут.

В это время займемся фруктами: яблоки разрезаем на 4-6 частей и удаляем плодоножку и сердцевину. Сливы разрезаем вдоль пополам и удаляем косточки.

В простерилизованную банку укладываем фрукты, заливаем горячим сиропом, прикрываем крышкой и ставим в глубокую кастрюлю, на дно которой устелено хлопчатобумажное полотенце. Кастрюлю заполняем теплой водой так, чтобы вода доходила по плечики банки. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду в ней до кипения. Затем огонь немного уменьшаем и стерилизуем компот в течение 10-12 минут.

Банку с готовым компотом аккуратно при помощи прихвата вынимаем из кастрюли и плотно закупориваем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, проверяем герметичность, укутываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем компот на хранение в темное прохладное место, где он в процессе хранения сохранит свой красивый насыщенный цвет и приобретет потрясающий вкус и аромат.

Витамины и минералы

Витамин A 0.59%

Витамин В1 1.49%

Витамин В2 0.83%

Витамин В4 0.29%

Витамин В5 1.09%

Витамин В6 2.09%

Витамин В9 0.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.8%

Витамин D 0%

Витамин E 1.29%

Биотин 0.18%

Витамин К 1.74%

Витамин РР 1.38%

Калий 5. 29%

Кальций 1.07%

Кремний 4.97%

Магний 1.17%

Натрий 0.94%

Сера 0.57%

Фосфор 0.97%

Хлор 0.04%

Алюминий 109.29%

Железо 5.06%

Йод 0.99%

Кобальт 5.22%

Литий 0.34%

Марганец 1.93%

Медь 5.29%

Никель 4.21%

Рубидий 938.9%

Селен 0.16%

Фтор 0.07%

Хром 4.17%

Цинк 0.56%

Бор 6085.44%

Ванадий 5.96%

Молибден 2.56%

Витамин A 3.

94%

Витамин В1 10%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 1.93%

Витамин В5 7.3%

Витамин В6 14%

Витамин В9 1.56%

Витамин В12 0%

Витамин С 38.89%

Витамин D 0%

Витамин E 8.67%

Биотин 1.2%

Витамин К 11.67%

Витамин РР 9.25%

Калий 35.46%

Кальций 7.16%

Кремний 33.33%

Магний 7.88%

Натрий 6.32%

Сера 3.8%

Фосфор 6.5%

Хлор 0.24%

Алюминий 733.33%

Железо 33.

94%

Йод 6.67%

Кобальт 35%

Литий 2.29%

Марганец 12.95%

Медь 35.5%

Никель 28.25%

Рубидий 6300%

Селен 1.09%

Фтор 0.5%

Хром 28%

Цинк 3.75%

Бор 40833.33%

Ванадий 40%

Молибден 17.17%

Витамин A 3.94%

Витамин В1 10%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 1.93%

Витамин В5 7.3%

Витамин В6 14%

Витамин В9 1.56%

Витамин В12 0%

Витамин С 38.89%

Витамин D 0%

Витамин E 8. 67%

Биотин 1.2%

Витамин К 11.67%

Витамин РР 9.25%

Калий 35.46%

Кальций 7.16%

Кремний 33.33%

Магний 7.88%

Натрий 6.32%

Сера 3.8%

Фосфор 6.5%

Хлор 0.24%

Алюминий 733.33%

Железо 33.94%

Йод 6.67%

Кобальт 35%

Литий 2.29%

Марганец 12.95%

Медь 35.5%

Никель 28.25%

Рубидий 6300%

Селен 1.09%

Фтор 0.5%

Хром 28%

Цинк 3. 75%

Бор 40833.33%

Ванадий 40%

Молибден 17.17%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A35.5 мкг
900 мкг
0.63.9
Витамин В10.2 мг1.5 мг1.510
Витамин В20. 1 мг1.8 мг0.85.6
Витамин В49.7 мг500 мг0.31.9
Витамин В50.4 мг5 мг1.17.3
Витамин В60.3 мг2 мг2.114
Витамин В96.3 мкг400 мкг0. 21.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С35 мкг90 мкг5.838.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.3 мг15 мг1.38. 7
Биотин0.6 мг50 мг0.21.2
Витамин К14 мкг120 мкг1.711.7
Витамин РР1.9 мг20 мг1.49.3
Калий886.6 мг2500 мг5.335.5
Кальций71. 6 мг1000 мг1.17.2
Кремний10 мг30 мг533.3
Магний31.5 мг400 мг1.27.9
Натрий82.2 мг1300 мг0.96.3
Сера19 мг500 мг0. 63.8
Фосфор52 мг800 мг16.5
Хлор5.5 мг2300 мг00.2
Алюминий220 мкг30 мкг109.3733.3
Железо6.1 мг18 мг5.133. 9
Йод10 мкг150 мкг16.7
Кобальт3.5 мкг10 мкг5.235
Литий1.6 мкг70 мкг0.32.3
Марганец0.3 мкг2 мкг1.913
Медь355 мкг1000 мкг5. 335.5
Никель56.5 мкг200 мкг4.228.3
Рубидий126 мкг2 мкг938.96300
Селен0.6 мкг55 мкг0.21.1
Фтор20 мкг4000 мкг0.10. 5
Хром14 мкг50 мкг4.228
Цинк0.5 мг12 мг0.63.8
Бор490 мкг1.2 мкг6085.440833.3
Ванадий8 мкг20 мкг640
Молибден12 мкг70 мкг2. 617.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из винограда и слив без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Компот из слив и яблок в кастрюле
Компот из абрикосов и апельсинов на 2-литровую банку на зиму
Компот из клубники на зиму с лимонной кислотой
Компот из красной смородины с апельсином на зиму на 2 литровую банку
Компот из ревеня для детей
Компот из черного винограда на 2-литровую банку на зиму
Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму
Компот из красной черемухи и яблок
Компот из малины на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Компот из малины и смородины
Компот из черешни на 2-литровую банку на зиму

Компот из слив на зиму

Компот из яблок на зиму

Компот из слив без косточек

Компот из слив и яблок

Компот из слив

Компот из слив на 1 литровую банку

Компоты

Компот из яблок и слив

от редакции

Резюме

Время приготовления 25 минут
Общее время 25 минут
Курс Десерт
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 10)

Ингредиенты

  • 1 кг слив(ы)
  • 800 г яблок
  • 1 литр красного вина
  • 500 мл апельсинового сока
  • 500 мл виноградного сока
  • крахмал пищевой
  • 500 г сахара
  • корица
Компот из яблок и слив

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Поместите сливы и яблоки (желательно замороженные продукты, иначе свежие!) В большую миску. Добавьте сахар.
  2. Довести до кипения красное вино, апельсиновый и виноградный сок и загустить крахмалом. В зависимости от желаемой консистенции. Добавьте к сливам еще горячую смесь, добавьте щепотку корицы по вкусу и дайте остыть. В зависимости от вкуса добавьте подсластитель.

Также нравится

Компот из слив

Идеальный рецепт компота из слив с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карамельно-сливовый компот

Идеальный рецепт карамельно-сливового компота с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Компот из сливы мирабель

Идеальный рецепт компота из сливы мирабель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Компот из сливы с куантро

Рецепт идеального компота из сливы с куантро с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Быстрый сливовый компот

Идеальный рецепт быстрого сливового компота с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Компот из яблок

Идеальный рецепт компота из яблок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скубанки по-богемски со сливовым компотом

Идеальный рецепт скубанки по-богемски с компотом из слив с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Компот из сливы Катарины

Идеальный рецепт компота из сливы Катарины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ванильный йогурт со сливовым компотом

Идеальный рецепт ванильного йогурта со сливовым компотом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Компот из слив в красном вине

Рецепт идеального компота из слив в красном вине с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Компот из каши со сливой и корицей

Идеальный рецепт компота из каши со сливой и корицей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Портвейн – Компот из слив

Рецепт идеального портвейна – компота из слив с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вареники из творога со сливовым компотом

Рецепт идеальных творожных клецок со сливовым компотом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Компот из клюквы и яблок

Идеальный рецепт компота из клюквы и яблок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики с компотом из яблок

Рецепт идеальных блинов с компотом из яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкусный компот из яблок

Идеальный рецепт вкусного компота из яблок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Компот из карамелизированных яблок

Идеальный рецепт компота из карамелизированных яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чизкейк с компотом из яблок

Идеальный рецепт чизкейка с компотом из яблок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Компот из яблок и груш

Идеальный рецепт компота из яблок и груш с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный компот с крышкой

Идеальный яблочный компот с крышкой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Компот яблочно-сливовый»

Компот клубнично-яблочный | Маринованная слива

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Любишь сладкое? Этот простой компот готовится из сладкой клубники и терпкого яблока, приготовленного со специями и небольшим количеством масла, чтобы получился самый вкусный компот. Нанесите суточную дозу витамина С на тосты, вафли и даже на блины!

Я большой любитель фруктовых компотов и пирогов, особенно со сладким и терпким вкусом. Я люблю хороший яблочный пирог, одновременно терпкий и сладкий, а также клубнику и ревень. Я также люблю сочетать клубнику с яблоками для похожей игры вкусов. Я предпочитаю яблоко Honeycrisp, потому что оно легкое, сочное, хрустящее и сладкое. Мой второй вариант — старое доброе яблоко Гренни Смит.

По этому рецепту клубнично-яблочного компота достаточно, чтобы заполнить небольшую банку, но я настоятельно рекомендую удвоить, а то и утроить рецепт, чтобы вы могли оставить немного на потом.

Этот простой рецепт занимает всего 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление. Это означает, что если я перестану писать в эту секунду, у меня будет новая банка клубнично-яблочного компота, готовая к употреблению сегодня вечером. Приступаем к приготовлению!

Лучшие яблоки для использования

Два моих любимых сорта яблок для этого рецепта — Ханикрисп и Гренни Смит из-за их терпкости. Honeycrisp имеет идеальный баланс сладкого и терпкого, в то время как Granny Smith в основном терпкий.

Очевидно, я рекомендую вам использовать ваш любимый сорт яблок, так как вкус этого компота на 50% состоит из яблок. Поэтому, если вы предпочитаете Fuji, Cortlands, Gala или Jonathan, а не Honeycrisp, пожалуйста, используйте их.

Ингредиенты для клубнично-яблочного компота

  • Яблоки : Я использовал яблоки Honeycrisp для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать любые из перечисленных выше.
  • Клубника : Ищите красивую ярко-красную клубнику для этого рецепта компота. Чем слаще клубника, тем слаще компот, так как мы не будем использовать тонну сахара.
  • Гвоздика : Гвоздика обладает интенсивным теплом и оттенком сладости, которые так хорошо сочетаются с яблоками и клубникой. Я использую 6 для этого рецепта.
  • Молотый имбирь : Молотый имбирь придает пикантность. Если молотый имбирь пролежал в вашей кладовой более шести месяцев, я рекомендую приобрести новый, так как молотые специи теряют свой вкус после шестимесячной отметки.
  • Молотая корица : То же самое касается молотой корицы, хотя я лично считаю, что она имеет более длительный срок хранения, если хранить ее в темном прохладном месте.
  • Соль : добавлена ​​щепотка кошерной соли, чтобы сбалансировать сладкие и терпкие элементы этого рецепта.
  • Сахар : можно использовать сахарный песок, светло-коричневый сахар или натуральный сахар.
  • Сливочное масло : Можно использовать обычное сливочное масло или веганское масло.
  • Яблочный сидр (безалкогольный) : Яблочный сидр придает остроту и сладость. Мой любимый бренд — игристый яблочный сок Martinelli’s Sparkling Apple Cider Juice.
  • Лимонный сок : Свежий лимонный сок освежает этот компот и придает ему освежающий оттенок.

Варианты ингредиентов

  • При необходимости вместо яблочного сидра можно использовать яблочный сок, но он не будет таким острым и ярким на вкус.
  • Кленовый сироп и мед также можно использовать вместо сахара, если вы хотите сократить потребление. Но имейте в виду, что оба эти ингредиента имеют сильные цветочные нотки, которые добавят окончательный вкус вашему компоту.
  • Можно добавить немного мускатного ореха, чтобы добавить теплоты и орехового вкуса.

Как приготовить клубнично-яблочный компот

  1. Подготовьте все ингредиенты для этого рецепта.
  2. Соберите кухонные инструменты и подготовленные ингредиенты.
  3. Добавьте яблоки, клубнику, гвоздику, молотый имбирь, молотую корицу, сахар и соль в миску. Перемешайте ложкой, пока фрукты не будут равномерно покрыты специями, сахаром и солью, и отложите в сторону.
  4. Добавьте сливочное масло в глубокую сковороду или кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло растает, перемешайте его, чтобы оно покрыло дно сковороды, и добавьте фруктовую смесь. Перемешайте и готовьте 6-7 минут, пока фрукты не карамелизуются.
  5. Добавьте яблочный сидр и уменьшите огонь до кипения. Готовьте 15–20 минут (время приготовления зависит от типа плиты), пока яблоки не станут мягкими. Если смесь выглядит сухой, добавьте 2 столовые ложки воды. Вы можете добавить больше воды, если хотите, чтобы компот был более густым.
  6. Выключите огонь и добавьте лимонный сок. Дайте компоту остыть до комнатной температуры.

Предложения

Если компот покажется вам слишком густым, не стесняйтесь использовать кухонный комбайн, чтобы смешать смесь и сделать ее более похожей на варенье.

Компот против варенья

Так как я не был уверен, назвать это компотом или вареньем, я немного покопался, чтобы выяснить, в чем разница между ними. И вот что я нашел:

  • Джем : Варенье делается из измельченных или нарезанных фруктов, приготовленных с сахаром (также можно добавить кислоту и пектин), пока они не станут полностью мягкими и кашицеобразными и не потеряют форму. Смесь теряет воду, становится более густой и легко наносится.
  • Компот : Компот можно приготовить из свежих или сушеных фруктов и медленно сварить в сахаре (иногда также с ликером и специями). Плоды держат форму, делая смесь крупной, нежной, но не мягкой.

Как хранить компот

После того, как вы приготовили компот, вы можете хранить его в стеклянной банке с крышкой или в любом герметичном контейнере. Особенно, если вы делаете несколько порций, вам может понадобиться емкость большего размера! Он может храниться в холодильнике до двух недель, если он правильно запечатан.

Что есть с этим компотом

Есть так много способов использовать этот компот!

Как упоминалось ранее, вы можете использовать его как джем с хлебом, блинами, вафлями, французскими тостами, овсянкой, в качестве начинки для йогурта, ванильного мороженого или других десертов. Его также можно использовать в сочетании со стейком или жареной свининой.
Любите хороший фруктовый десерт? Попробуйте следующие вкусные и фруктовые десерты!

Другие вкусные фруктовые десерты, которые могут вам понравиться

Вам понравился этот рецепт клубнично-яблочного компота? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Новые способы, которыми вы бы встряхнули эти рецепты? Из каких свежих фруктов вы любите делать компот? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Клубнично-яблочный компот

Это простой и вкусный сладкий и терпкий клубнично-яблочный компот, который прекрасно сочетается с хлебом, вафлями, мороженым или в качестве начинки для других десертов.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 1 чашка 1x
  • Категория: Соус
  • Метод: Кипячение
  • color»> Кухня: Американская
  • Диета: С низким содержанием жира
  • 2 яблока (очищенные, без сердцевины и нарезанные дольками толщиной 1/2 дюйма)
  • 2 стакана клубники (очищенной и разрезанной пополам)
  • 6 гвоздик
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана яблочного сидра (безалкогольного)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  1. Положите яблоки и клубнику в миску, добавьте гвоздику, молотый имбирь, корицу, соль и сахар. Хорошо перемешайте ложкой и отложите в сторону.
  2. В глубокую сковороду или кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное масло и, как только масло растает, добавьте фруктовую смесь. Перемешайте и готовьте 6-7 минут или пока фрукты не карамелизуются.
  3. Добавьте яблочный сидр, перемешайте и убавьте огонь до кипения. Варить 15-20 минут или пока фрукты не станут мягкими. Возможно, вам придется добавить немного воды, если смесь выглядит сухой (начните с 2 столовых ложек и при необходимости добавьте больше).
  4. Выключите огонь, добавьте лимонный сок и перемешайте. Дайте компоту остыть, пока он не станет теплым, но достаточно прохладным на ощупь.

Примечания

Храните этот компот в стеклянной банке или герметичном контейнере и храните в холодильнике до 2 недель.

Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калории: 41
  • color»> Сахар: 6,7 г
  • Натрий: 44,4 мг
  • Жир: 3,3 г
  • Насыщенный жир: 1,9 г
  • Ненасыщенный жир: 0,2 ​​г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 10,5 г
  • Волокно: 2,4 г
  • Белок: 0,5 г
  • Холестерин: 7,6 мг

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *