Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (121)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (88)
- Печенье (18)
- Горячие блюда (51)
- Десерты (32)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (13)
- Салаты (100)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (61)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (44)
- Салаты на Новый Год (43)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
- Салаты с кукурузой (12)
- салаты с курицей (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (6)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (15)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (13)
- Торт (20)
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
![](/800/600/http/argumentrus.ru/wp-content/uploads/a/3/3/a331da83a0871674f35e641183d85f3f.jpeg)
![](/800/600/http/spmguild.ru/wp-content/uploads/e/f/c/efc3cf34e3a7e890bd72da90f674dff6.jpeg)
![](/800/600/http/xn----8sbfmmdogv5aw4d.xn--p1ai/wp-content/uploads/628211008350f1e4d2b4f4a99cd58f58.jpg)
![](/800/600/http/fedoskinolife.ru/wp-content/uploads/c/6/c/c6c45122caf02b3676e4138490ff21a4.jpeg)
![](/800/600/http/spmguild.ru/wp-content/uploads/6/0/a/60a1262322c96f9a6979abeb75efd424.jpeg)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста.
Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Компот из слив и яблок на 1 литровую банку на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.
0 л.
Яблоки 2 шт. Слива синяя 150 гр. Сахар-песок 320 гр. Вода 700 — 800 мл.
Процесс приготовления
Для приготовления компота мы будем использовать спелые и плотные сливы и яблоки, чтобы в процессе обработки кипятком фрукты не потеряли свою форму. Промываем их под теплой проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли от воды.
Приготовим сахарный сироп: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь закипать.
Банку для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и ставим стерилизоваться над паром в течение 3-5 минут.
В это время займемся фруктами: яблоки разрезаем на 4-6 частей и удаляем плодоножку и сердцевину. Сливы разрезаем вдоль пополам и удаляем косточки.
В простерилизованную банку укладываем фрукты, заливаем горячим сиропом, прикрываем крышкой и ставим в глубокую кастрюлю, на дно которой устелено хлопчатобумажное полотенце. Кастрюлю заполняем теплой водой так, чтобы вода доходила по плечики банки. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду в ней до кипения. Затем огонь немного уменьшаем и стерилизуем компот в течение 10-12 минут.
Банку с готовым компотом аккуратно при помощи прихвата вынимаем из кастрюли и плотно закупориваем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, проверяем герметичность, укутываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем компот на хранение в темное прохладное место, где он в процессе хранения сохранит свой красивый насыщенный цвет и приобретет потрясающий вкус и аромат.
Витамины и минералы
Витамин A 0.59%
Витамин В1 1.49%
Витамин В2 0.83%
Витамин В4 0.29%
Витамин В5 1.09%
Витамин В6 2.09%
Витамин В9 0.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.8%
Витамин D 0%
Витамин E 1.29%
Биотин 0.18%
Витамин К 1.74%
Витамин РР 1.38%
Калий
5. 29%
Кальций 1.07%
Кремний 4.97%
Магний 1.17%
Натрий 0.94%
Сера 0.57%
Фосфор 0.97%
Хлор 0.04%
Алюминий 109.29%
Железо 5.06%
Йод 0.99%
Кобальт 5.22%
Литий 0.34%
Марганец 1.93%
Медь 5.29%
Никель 4.21%
Рубидий 938.9%
Селен 0.16%
Фтор 0.07%
Хром 4.17%
Цинк 0.56%
Бор 6085.44%
Ванадий 5.96%
Молибден 2.56%
Витамин A
3.
Витамин В1 10%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 1.93%
Витамин В5 7.3%
Витамин В6 14%
Витамин В9 1.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.89%
Витамин D 0%
Витамин E 8.67%
Биотин 1.2%
Витамин К 11.67%
Витамин РР 9.25%
Калий 35.46%
Кальций 7.16%
Кремний 33.33%
Магний 7.88%
Натрий 6.32%
Сера 3.8%
Фосфор 6.5%
Хлор 0.24%
Алюминий 733.33%
Железо
33.
Йод 6.67%
Кобальт 35%
Литий 2.29%
Марганец 12.95%
Медь 35.5%
Никель 28.25%
Рубидий 6300%
Селен 1.09%
Фтор 0.5%
Хром 28%
Цинк 3.75%
Бор 40833.33%
Ванадий 40%
Молибден 17.17%
Витамин A 3.94%
Витамин В1 10%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 1.93%
Витамин В5 7.3%
Витамин В6 14%
Витамин В9 1.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.89%
Витамин D 0%
Витамин E
8. 67%
Биотин 1.2%
Витамин К 11.67%
Витамин РР 9.25%
Калий 35.46%
Кальций 7.16%
Кремний 33.33%
Магний 7.88%
Натрий 6.32%
Сера 3.8%
Фосфор 6.5%
Хлор 0.24%
Алюминий 733.33%
Железо 33.94%
Йод 6.67%
Кобальт 35%
Литий 2.29%
Марганец 12.95%
Медь 35.5%
Никель 28.25%
Рубидий 6300%
Селен 1.09%
Фтор 0.5%
Хром 28%
Цинк
3. 75%
Бор 40833.33%
Ванадий 40%
Молибден 17.17%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 35.5 мкг | 900 мкг | 0.6 | 3.9 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.5 | 10 |
Витамин В2 | 0.![]() | 1.8 мг | 0.8 | 5.6 |
Витамин В4 | 9.7 мг | 500 мг | 0.3 | 1.9 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 1.1 | 7.3 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 2.1 | 14 |
Витамин В9 | 6.3 мкг | 400 мкг | 0.![]() | 1.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 35 мкг | 90 мкг | 5.8 | 38.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 1.3 | 8.![]() |
Биотин | 0.6 мг | 50 мг | 0.2 | 1.2 |
Витамин К | 14 мкг | 120 мкг | 1.7 | 11.7 |
Витамин РР | 1.9 мг | 20 мг | 1.4 | 9.3 |
Калий | 886.6 мг | 2500 мг | 5.3 | 35.5 |
Кальций | 71.![]() | 1000 мг | 1.1 | 7.2 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 5 | 33.3 |
Магний | 31.5 мг | 400 мг | 1.2 | 7.9 |
Натрий | 82.2 мг | 1300 мг | 0.9 | 6.3 |
Сера | 19 мг | 500 мг | 0.![]() | 3.8 |
Фосфор | 52 мг | 800 мг | 1 | 6.5 |
Хлор | 5.5 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 220 мкг | 30 мкг | 109.3 | 733.3 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 5.1 | 33.![]() |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 1 | 6.7 |
Кобальт | 3.5 мкг | 10 мкг | 5.2 | 35 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.3 | 2.3 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.9 | 13 |
Медь | 355 мкг | 1000 мкг | 5.![]() | 35.5 |
Никель | 56.5 мкг | 200 мкг | 4.2 | 28.3 |
Рубидий | 126 мкг | 2 мкг | 938.9 | 6300 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.1 |
Фтор | 20 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.![]() |
Хром | 14 мкг | 50 мкг | 4.2 | 28 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.6 | 3.8 |
Бор | 490 мкг | 1.2 мкг | 6085.4 | 40833.3 |
Ванадий | 8 мкг | 20 мкг | 6 | 40 |
Молибден | 12 мкг | 70 мкг | 2.![]() | 17.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из винограда и слив без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Компот из слив и яблок в кастрюле
Компот из абрикосов и апельсинов на 2-литровую банку на зиму
Компот из клубники на зиму с лимонной кислотой
Компот из красной смородины с апельсином на зиму на 2 литровую банку
Компот из ревеня для детей
Компот из черного винограда на 2-литровую банку на зиму
Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму
Компот из красной черемухи и яблок
Компот из малины на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Компот из малины и смородины
Компот из черешни на 2-литровую банку на зиму
Компот из слив на зиму
Компот из яблок на зиму
Компот из слив без косточек
Компот из слив и яблок
Компот из слив
Компот из слив на 1 литровую банку
Компоты
Компот из яблок и слив
от редакции
Резюме
Время приготовления | 25 минут |
Общее время | 25 минут |
Курс | Десерт |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 10) |
Ингредиенты
- 1 кг слив(ы)
- 800 г яблок
- 1 литр красного вина
- 500 мл апельсинового сока
- 500 мл виноградного сока
- крахмал пищевой
- 500 г сахара
- корица
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Поместите сливы и яблоки (желательно замороженные продукты, иначе свежие!) В большую миску.
Добавьте сахар.
- Довести до кипения красное вино, апельсиновый и виноградный сок и загустить крахмалом. В зависимости от желаемой консистенции. Добавьте к сливам еще горячую смесь, добавьте щепотку корицы по вкусу и дайте остыть. В зависимости от вкуса добавьте подсластитель.
Также нравится
Компот из слив
Идеальный рецепт компота из слив с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карамельно-сливовый компот
Идеальный рецепт карамельно-сливового компота с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Компот из сливы мирабель
Идеальный рецепт компота из сливы мирабель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Компот из сливы с куантро
Рецепт идеального компота из сливы с куантро с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Быстрый сливовый компот
Идеальный рецепт быстрого сливового компота с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Компот из яблок
Идеальный рецепт компота из яблок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Скубанки по-богемски со сливовым компотом
Идеальный рецепт скубанки по-богемски с компотом из слив с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Компот из сливы Катарины
Идеальный рецепт компота из сливы Катарины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ванильный йогурт со сливовым компотом
Идеальный рецепт ванильного йогурта со сливовым компотом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Компот из слив в красном вине
Рецепт идеального компота из слив в красном вине с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Компот из каши со сливой и корицей
Идеальный рецепт компота из каши со сливой и корицей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Портвейн – Компот из слив
Рецепт идеального портвейна – компота из слив с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вареники из творога со сливовым компотом
Рецепт идеальных творожных клецок со сливовым компотом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Компот из клюквы и яблок
Идеальный рецепт компота из клюквы и яблок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блинчики с компотом из яблок
Рецепт идеальных блинов с компотом из яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусный компот из яблок
Идеальный рецепт вкусного компота из яблок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Компот из карамелизированных яблок
Идеальный рецепт компота из карамелизированных яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чизкейк с компотом из яблок
Идеальный рецепт чизкейка с компотом из яблок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Компот из яблок и груш
Идеальный рецепт компота из яблок и груш с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный компот с крышкой
Идеальный яблочный компот с крышкой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Компот яблочно-сливовый»
Компот клубнично-яблочный | Маринованная слива
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Любишь сладкое? Этот простой компот готовится из сладкой клубники и терпкого яблока, приготовленного со специями и небольшим количеством масла, чтобы получился самый вкусный компот. Нанесите суточную дозу витамина С на тосты, вафли и даже на блины!
Я большой любитель фруктовых компотов и пирогов, особенно со сладким и терпким вкусом. Я люблю хороший яблочный пирог, одновременно терпкий и сладкий, а также клубнику и ревень. Я также люблю сочетать клубнику с яблоками для похожей игры вкусов. Я предпочитаю яблоко Honeycrisp, потому что оно легкое, сочное, хрустящее и сладкое. Мой второй вариант — старое доброе яблоко Гренни Смит.
По этому рецепту клубнично-яблочного компота достаточно, чтобы заполнить небольшую банку, но я настоятельно рекомендую удвоить, а то и утроить рецепт, чтобы вы могли оставить немного на потом.
Этот простой рецепт занимает всего 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление. Это означает, что если я перестану писать в эту секунду, у меня будет новая банка клубнично-яблочного компота, готовая к употреблению сегодня вечером. Приступаем к приготовлению!
Лучшие яблоки для использования
Два моих любимых сорта яблок для этого рецепта — Ханикрисп и Гренни Смит из-за их терпкости. Honeycrisp имеет идеальный баланс сладкого и терпкого, в то время как Granny Smith в основном терпкий.
Очевидно, я рекомендую вам использовать ваш любимый сорт яблок, так как вкус этого компота на 50% состоит из яблок. Поэтому, если вы предпочитаете Fuji, Cortlands, Gala или Jonathan, а не Honeycrisp, пожалуйста, используйте их.
Ингредиенты для клубнично-яблочного компота
- Яблоки : Я использовал яблоки Honeycrisp для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать любые из перечисленных выше.
- Клубника : Ищите красивую ярко-красную клубнику для этого рецепта компота. Чем слаще клубника, тем слаще компот, так как мы не будем использовать тонну сахара.
- Гвоздика : Гвоздика обладает интенсивным теплом и оттенком сладости, которые так хорошо сочетаются с яблоками и клубникой. Я использую 6 для этого рецепта.
- Молотый имбирь : Молотый имбирь придает пикантность. Если молотый имбирь пролежал в вашей кладовой более шести месяцев, я рекомендую приобрести новый, так как молотые специи теряют свой вкус после шестимесячной отметки.
- Молотая корица : То же самое касается молотой корицы, хотя я лично считаю, что она имеет более длительный срок хранения, если хранить ее в темном прохладном месте.
- Соль : добавлена щепотка кошерной соли, чтобы сбалансировать сладкие и терпкие элементы этого рецепта.
- Сахар : можно использовать сахарный песок, светло-коричневый сахар или натуральный сахар.
- Сливочное масло : Можно использовать обычное сливочное масло или веганское масло.
- Яблочный сидр (безалкогольный) : Яблочный сидр придает остроту и сладость. Мой любимый бренд — игристый яблочный сок Martinelli’s Sparkling Apple Cider Juice.
- Лимонный сок : Свежий лимонный сок освежает этот компот и придает ему освежающий оттенок.
Варианты ингредиентов
- При необходимости вместо яблочного сидра можно использовать яблочный сок, но он не будет таким острым и ярким на вкус.
- Кленовый сироп и мед также можно использовать вместо сахара, если вы хотите сократить потребление. Но имейте в виду, что оба эти ингредиента имеют сильные цветочные нотки, которые добавят окончательный вкус вашему компоту.
- Можно добавить немного мускатного ореха, чтобы добавить теплоты и орехового вкуса.
Как приготовить клубнично-яблочный компот
- Подготовьте все ингредиенты для этого рецепта.
- Соберите кухонные инструменты и подготовленные ингредиенты.
- Добавьте яблоки, клубнику, гвоздику, молотый имбирь, молотую корицу, сахар и соль в миску. Перемешайте ложкой, пока фрукты не будут равномерно покрыты специями, сахаром и солью, и отложите в сторону.
- Добавьте сливочное масло в глубокую сковороду или кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло растает, перемешайте его, чтобы оно покрыло дно сковороды, и добавьте фруктовую смесь. Перемешайте и готовьте 6-7 минут, пока фрукты не карамелизуются.
- Добавьте яблочный сидр и уменьшите огонь до кипения.
Готовьте 15–20 минут (время приготовления зависит от типа плиты), пока яблоки не станут мягкими. Если смесь выглядит сухой, добавьте 2 столовые ложки воды. Вы можете добавить больше воды, если хотите, чтобы компот был более густым.
- Выключите огонь и добавьте лимонный сок. Дайте компоту остыть до комнатной температуры.
Предложения
Если компот покажется вам слишком густым, не стесняйтесь использовать кухонный комбайн, чтобы смешать смесь и сделать ее более похожей на варенье.
Компот против варенья
Так как я не был уверен, назвать это компотом или вареньем, я немного покопался, чтобы выяснить, в чем разница между ними. И вот что я нашел:
- Джем : Варенье делается из измельченных или нарезанных фруктов, приготовленных с сахаром (также можно добавить кислоту и пектин), пока они не станут полностью мягкими и кашицеобразными и не потеряют форму. Смесь теряет воду, становится более густой и легко наносится.
- Компот : Компот можно приготовить из свежих или сушеных фруктов и медленно сварить в сахаре (иногда также с ликером и специями). Плоды держат форму, делая смесь крупной, нежной, но не мягкой.
Как хранить компот
После того, как вы приготовили компот, вы можете хранить его в стеклянной банке с крышкой или в любом герметичном контейнере. Особенно, если вы делаете несколько порций, вам может понадобиться емкость большего размера! Он может храниться в холодильнике до двух недель, если он правильно запечатан.
Что есть с этим компотом
Есть так много способов использовать этот компот!
Как упоминалось ранее, вы можете использовать его как джем с хлебом, блинами, вафлями, французскими тостами, овсянкой, в качестве начинки для йогурта, ванильного мороженого или других десертов. Его также можно использовать в сочетании со стейком или жареной свининой.
Любите хороший фруктовый десерт? Попробуйте следующие вкусные и фруктовые десерты!
Другие вкусные фруктовые десерты, которые могут вам понравиться
Вам понравился этот рецепт клубнично-яблочного компота? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Новые способы, которыми вы бы встряхнули эти рецепты? Из каких свежих фруктов вы любите делать компот? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Клубнично-яблочный компотЭто простой и вкусный сладкий и терпкий клубнично-яблочный компот, который прекрасно сочетается с хлебом, вафлями, мороженым или в качестве начинки для других десертов.
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 1 чашка 1x
- Категория: Соус
- Метод: Кипячение
- color»> Кухня: Американская
- Диета: С низким содержанием жира
- 2 яблока (очищенные, без сердцевины и нарезанные дольками толщиной 1/2 дюйма)
- 2 стакана клубники (очищенной и разрезанной пополам)
- 6 гвоздик
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана яблочного сидра (безалкогольного)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Положите яблоки и клубнику в миску, добавьте гвоздику, молотый имбирь, корицу, соль и сахар. Хорошо перемешайте ложкой и отложите в сторону.
- В глубокую сковороду или кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное масло и, как только масло растает, добавьте фруктовую смесь. Перемешайте и готовьте 6-7 минут или пока фрукты не карамелизуются.
- Добавьте яблочный сидр, перемешайте и убавьте огонь до кипения. Варить 15-20 минут или пока фрукты не станут мягкими. Возможно, вам придется добавить немного воды, если смесь выглядит сухой (начните с 2 столовых ложек и при необходимости добавьте больше).
- Выключите огонь, добавьте лимонный сок и перемешайте. Дайте компоту остыть, пока он не станет теплым, но достаточно прохладным на ощупь.
Примечания
Храните этот компот в стеклянной банке или герметичном контейнере и храните в холодильнике до 2 недель.
Питание
- Размер порции: 2 столовые ложки
- Калории: 41
- color»> Сахар: 6,7 г
- Натрий: 44,4 мг
- Жир: 3,3 г
- Насыщенный жир: 1,9 г
- Ненасыщенный жир: 0,2 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 10,5 г
- Волокно: 2,4 г
- Белок: 0,5 г
- Холестерин: 7,6 мг