Кляр для кальмаров кольцами рецепт: Кальмаровые кольца в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жарим кольца кальмара в кляре

Обожаете всевозможные хрустящие снеки и жареные закуски? Ищите какой-то домашний рецепт, чтобы он был простым, доступным, но при этом достаточно оригинальным? В таком случае хочу предложить вам одну замечательную закуску из морепродуктов – кольца кальмаров, обжаренные в кляре (или в панировочных сухарях). Давайте приготовим кольца кальмара в кляре.

В этой статье вы не только узнаете, как приготовить кольца кальмара, но и какой к ним можно подать соус. Всего ниже представлено 2 популярных рецепта и один необычный вариант соуса, а в самом конце я приведу несколько полезных рекомендаций, которые помогут разнообразить вкус и вид данного блюда. Ничего лишнего!

Содержание

  1. Рецепты
  2. Классический рецепт кольца кальмара в кляре
  3. Кольца кальмара в кляре приготовление
  4. Делаем соус
  5. Хрустящие кольца кальмара в панировке
  6. Начинаем готовить
  7. Советы и всяческие заметки

Классический рецепт кольца кальмара в кляре

Очень простой и быстрый рецепт, по которому получается замечательнейшая закуска из кальмаров. Вы только посмотрите на эту красоту! А вкус-то какой – пальчики оближешь!

Снаружи пышное и слегка хрустящее тесто, а внутри нежный ароматный кальмар. Кстати, о кальмарах! Вы можете использовать как замороженные кольца (очень удобно и быстро), так и цельные тушки, которые придется предварительно почистить, разделать и нарезать.

Отдельно стоит упомянуть о соусе, он здесь просто бесподобен! Пикантный, кисло-сладкий и слегка соленый. Понравится всем ценителям азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 г.
  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Кукурузный крахмал – 50 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец – несколько щепоток;
  • Молотая паприка – по вкусу;

Для соуса:

  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Яблочный сок – 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Свежий имбирь – 5-10 г.
  • Паста из острого перца (аджика) – 1-2 ч. ложки;
  • Соевый соус – 1-2 ч. ложки;
  • Щепотка соли;
Кольца кальмара в кляре приготовление

Тушки кальмаров размораживаем, ошпариваем кипятком (долго держать в кипятке не нужно), снимаем кожицу снаружи и изнутри, вытаскиваем хрящи, а затем режем тонкими кольцами. Если у вас кальмары куплены уже очищенными нарезанными, то просто разморозьте их.

Теперь сделаем кляр. Просейте в глубокую чашку муку (100 г.), разрыхлитель и крахмал. Тщательно размешайте.

Далее влейте туда же воду, добавьте 0,5 ч. ложки соли и несколько щепоток черного молотого перца. Перемешивайте венчиком до растворения мучных комочков, пока не образуется однородная густоватая масса.

Влейте 1 столовую ложку масла и еще раз перемешайте. Кляр по консистенции похож на сметану или майонез.

Кольца кальмаров укладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушиваем.

Сложите кольца в сухую чашку, подсыпьте щепотку-две соли, затем перемешайте. Добавьте 50 г. муки и еще раз тщательно перемешайте, чтобы каждое кальмарное колечко со всех сторон покрылось слоем муки.

Тем временем налейте в сковороду (или сотейник, кастрюльку) побольше масла и поставьте на плиту. Пусть прогревается. Масла в идеале должно быть столько, чтобы кольца буквально плавали в нем (как фри).

Переложите несколько колец в чашку с кляром, аккуратно их обмакните. Здесь очень удобно пользоваться китайскими палочками или кухонными щипцами (наподобие пинцета). Тогда и руки будут чистыми, и кляр останется на месте.

Проверьте готовность масла – киньте в сковороду мелкий кусочек кальмара или теста. Если кусочек поднимается на поверхность, бурлит, значит, масло хорошо прогрелось и можно начинать жарить кольца кальмаров.

Аккуратно переложите несколько колец в сковороду. Жарьте пару-тройку минут до образования золотистой корочки со всех сторон. При необходимости кольца можно переворачивать.

Долго жарить не следует, так как кальмар станет «резиновым», а это уже будет не очень вкусно.

Как кольца будут готовыми, переложите их на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

Всё, отправляйте следующую партию в сковороду и жарьте аналогичным образом. А теперь перейдем к не менее важному пункту – соусу.

Делаем соус

  1. Отрежьте и почистите кусочек имбиря, также почистите зубчик чеснока. Теперь положите их в ступку, добавьте щепотку соли и хорошенько разотрите до образования кашицы. При желании можете их натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера.
  2. Чесночно-имбирную массу выложите в маленькую миску, влейте туда 1 ложку лимонного сока и ложку яблочного сока.
  3. Добавьте сахар, аджику (или пасту из перца), соевый соус. Всё это размешайте и подавайте к закуске. С этим соусом кальмары будут просто божественными!

Кстати, ранее я выкладывал подборку рецептов фаршированных кальмаров. Вкусное и эффектное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу.

Хрустящие кольца кальмара в панировке

Этот рецепт похож на предыдущий, но здесь немного другая технология приготовления. Вместо кляра у нас будет панировочная смесь. Обваляем кольца в панировочных сухарях, а потом пожарим в масле (принцип как у куриных наггетсов).

Как следствие, закуска получается более хрустящей, более яркой! В общем, советую попробовать.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1-2 крупные тушки;
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Пшеничная мука – 70 г.
  • Рисовая мука (или крахмал) – 70 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 2-3 ч. ложки;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • Смесь перцев (молотая) – 1 ч. ложка;
  • Соль, растительное масло;
Начинаем готовить

Кальмары разморозить, почистить и нарезать на тонкие кольца. Добавить к ним лимонный сок и 0,5 ч. ложки соли. Перемешать и оставить мариноваться примерно 15-20 минут.

В чашке смешать 2 вида муки, сюда же несколько щепоток соли, чайную ложку перца и молотый чеснок. Всё перемешать.

Обвалять кольца кальмаров в этой мучной массе.

Теперь нужно взбить в отдельной миске яйцо, в другую чашку всыпать панировочные сухари. Сухари можно сделать самому, а можно купить готовые в пакетиках.

Погружаем несколько кальмарных колец в яичную массу.

Тем же временем прогреваем сковороду с растительным маслом.

Обваливаем кальмаров в панировочных сухарях и выкладываем на бумажное полотенце. Пусть лежат, пока греется масло в сковороде.

Погружаем кольца в горячее масло и жарим пару минут, время от времени аккуратно переворачивая. Жарим до хрустящей корочки как на фото ниже.

Всё, готовые колечки укладываем на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Подаем с каким-нибудь соусом.

Из подобных закусок могу вам порекомендовать картошку по-деревенски. Там так же используется панировка и большое количество масла.

Советы и всяческие заметки

Некоторые интересуются, нужно ли предварительно отваривать кальмаров перед жаркой. Это делать не обязательно, можно даже сказать, нежелательно. Кальмары готовятся очень быстро, буквально несколько минут, а потому, если их долго варить, а потом еще и жарить, «мясо» получится как резина.

Сами по себе кальмары довольно безвкусны, аромат вроде есть, а вот яркого вкуса нет. На помощь приходят всем известные специи: чеснок, перец, кориандр, куркума и т.д.

Вариантов кляра существует масса, и не обязательно искать по всему интернету рецепты. Банально меняем набор пряностей, специй или жидкость для теста.

Меняем пшеничную муку на какую-либо другу (или смесь разных видов муки). Меняем воду на молоко, кефир или пиво. Вроде мелочь, а итоговый вкус меняется кардинально! Какой способ лучше или хуже – сказать нельзя, так как у всех разные вкусы.

Подобным образом можно готовить не только кальмаров, но и другую морскую живность: креветок, осминогов, рыбу и т.д. Естественно, при необходимости что-то нужно предварительно измельчать, нарезать на тонкие палочки.

Смотрите видео как приготовить кольца кальмара в кляре.

Кольца кальмаров в кляре ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Мясо кальмара по своим полезным свойствам превосходит свинину, говядину и мясо курицы. Эти морепродукты богаты микроэлементами и витаминами, поэтому обеспечивают защиту нашего организма от многих серьезных заболеваний. Как приготовить кольца кальмаров в кляре с фотографиями, мы сегодня узнаем из рецепта, изложенного ниже.

Калорийность

145

ккал

Белки

18

грамм

Жиры

6

грамм

Углеводы

7

грамм

СОСТАВ

1 кг кальмары

по вкусу соль

по вкусу перец

3 столовых ложки лимонный сок

10 столовых ложек мука

250 мл пиво

2 штуки яйца

600 мл масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Первым делом нужно подготовить кальмары.

Их можно купить уже в чищеном виде, без щупальцев, хрящей, головы и чернильного мешочка. Но и такой кальмар нужно немного зачистить. Тело кальмара необходимо промыть холодной водой.

2

Аккуратно снять с тела кальмара верхнюю оболочку. Для этого нужно натянуть оболочку рукой легко поддергивая от себя в сторону. Посмотрите, чтобы вся кожа и мембраны были удалены.

3

Теперь кальмара нужно обсушить бумажным полотенцем, уложить на разделочную доску и нарезать кольцами до сантиметра толщиной. Крылья нужно обрезать, они нам не понадобятся. Теперь нужно замариновать кольца кальмаров. Для этого выложим кольца из кальмаров в миску, добавим соль, перец и лимонный сок по вкусу. Перемешаем все хорошенько и накроем крышкой. Поставим миску на полчаса в холодильник.

Этого времени вполне достаточно, что наш кальмар хорошо промариновался.

4

А тем временем приготовим кляр. Для этого взбить миксером в миске яйца до пышной пены. Далее, ввести туда пиво, при этом, не прекращая взбивать яйца. Взбивать нужно минуты две, затем посолить и добавить просеянную пшеничную муку. Взбивать кляр минут 10, чтобы разбились все комочки муки. Кляр должен получиться консистенции густой сметаны. Пусть кляр еще минуты 4 настоится.

5

Для того чтобы пожарить кольца, нужно разогреть на сильном огне сковороду с растительным маслом. Опустить в муку кольца кальмаров, до тех пор, пока они не перестанут липнуть. Затем кольца обмакнуть кляр и выложить на сковороду. Делать это очень удобно вилкой. Жарьте кальмары минуты 3 во фритюре, переворачивая периодически в разные стороны вилкой.

6

Затем кальмары нужно вытащить на чистую бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Затем кольца переложить на плоское большое блюдо. Кольца кальмаров в кляре подают теплыми или охлажденными, уложив горкой на плоском блюде. К ним отлично подойдет сметанный соус или обычный домашний майонез. Отличная закуска к холодному пиву или белому сухому вину. Приятного аппетита!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ В КЛЯРЕ

Самый НАСТОЯЩИЙ Рецепт «Кольца Кальмаров» /Кальмар в Кляре/The most REAL Squid Rings Squid in Batter

ТЕПЕРЬ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ТАК!!! ИДЕАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ В КЛЯРЕ ЗА 5 МИНУТ

КАЛЬМАРЫ в кляре! Этот ХРУСТ вы запомните надолго! Рецепт от Лазерсона

Я приготовил(а)

Как приготовить замороженные кольца кальмара

Кольца замороженного кальмара можно приготовить, обжарив их во фритюре или запечь. Если их обжарить во фритюре, они станут золотистыми и хрустящими и идеально подходят для окунания в ароматный соус айоли или коктейльный соус, а запекание сделает их немного полезнее. Вот как приготовить замороженные кольца кальмара.

Жареные замороженные кальмары с коктейльным соусом

Кальмары во фритюре

Чтобы обжарить кальмары во фритюре, следуйте инструкциям:

  1. Достаньте кальмары из упаковки и поместите их в кастрюлю с горячим маслом (180 C).
  2. Готовьте кальмары в течение 3 минут, пока они не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет.
  3. Наконец, выложите кальмары на бумажные полотенца перед подачей на стол.

Нужно разморозить кальмаров?

Один из способов избежать жестких жевательных кальмаров — готовить их очень быстро. Таким образом, перед приготовлением кальмаров следует разморозить. Просто положите замороженных кальмаров в закрытую миску и поставьте в холодильник на ночь.

Как разморозить кольца кальмаров?

Если вы планируете заранее и у вас есть дополнительное время, вы можете просто положить кальмаров в холодильник, чтобы они оттаяли на ночь. Это займет от 8 до 10 часов. Обратите внимание, что кальмары следует держать в пакете, пока они оттаивают, так как воздух высушит кальмаров.

Полезны ли замороженные кальмары?

Если вы не можете найти свежих кальмаров, а есть вариант только с замороженными кальмарами, не отчаивайтесь. В отличие от других видов морепродуктов, кальмары очень хорошо замораживаются и очень быстро размораживаются.

Как долго нужно варить замороженные кальмары?

Кальмары следует готовить около 3 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая их, пока они не станут непрозрачными. Не переварите замороженные кальмары, иначе они станут жесткими.

Как размягчить замороженный кальмар?

Заморозьте кальмаров, а затем разморозьте их за день до приготовления. Кроме того, вы можете купить замороженные кальмары и разморозить их в холодильнике на ночь. Замораживание и размораживание кальмаров перед приготовлением помогает сделать их мягче.

Как сделать так, чтобы кальмары не стали резиновыми

  • Готовьте кальмаров либо очень короткое, либо очень долгое время, так как любое промежуточное время приведет к тому, что кальмары станут резиновыми.
  • Готовить кальмаров в течение 2 минут на сильном огне достаточно.

Замачивание кальмаров в молоке

  1. Удалите щупальца кальмаров и нарежьте их толстыми кольцами диаметром около 1 см и большими треугольниками.
  2. Положите кольца кальмаров, треугольники и щупальца в миску и залейте их молоком.
  3. Накройте миску и оставьте в холодильнике на срок до 8 часов. Однако, если вы спешите, вы можете замочить их всего на 30 минут.

Сколько времени нужно готовить кальмары?

  1. Кальмары обсушить и обжарить на сковороде.
  2. Готовьте примерно 1–2 минуты.
  3. Во время приготовления кальмары выделяют немного жидкости.

Как приготовить кальмаров, чтобы они были нежными?

  1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.
  2. Нарежьте кальмаров кольцами толщиной ¾ дюйма.
  3. Добавьте кольца кальмара в кипящую воду и варите 2 минуты.

Как размягчить кальмары перед жаркой?

Вот что нужно сделать, чтобы кальмары стали мягкими перед приготовлением:

  • Перед приготовлением замочите кальмары в соке лимона или киви на 30 минут.
  • Кроме того, вы можете сделать кальмаров мягкими, замочив их в молоке на ночь в холодильнике.

Полезно ли есть кальмары?

Кальмары содержат большое количество витаминов и минералов, таких как:

  • Витамин B-12
  • Калий
  • Железо
  • Фосфор
  • Медь

, кости и иммунная система.

Нарезка замороженных кальмаров после размораживания

Как приготовить замороженных кальмаров в духовке?

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Когда духовка нагреется, положите замороженных кальмаров в сковороду, пригодную для использования в духовке.
  3. Варить кальмара 15 минут, пока не выделится сок.
  4. Достаньте кальмара из духовки и сразу же подавайте.

Как долго можно хранить замороженный кальмар?

Если вы хотите заморозить сырых кальмаров, поместите их в пластиковые пакеты для заморозки и запечатайте их перед помещением в морозильную камеру. Вы можете заморозить его на срок до двух месяцев. Между тем, вы должны хранить приготовленных кальмаров в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 2-3 дней или в морозильной камере в течение двух месяцев.

Как приготовить замороженного осьминога?

  • Поместите осьминога в большую кастрюлю, покрытую любой жидкостью для тушения, например водой.
  • Кроме того, вы можете поместить его в сухую кастрюлю и дать ему приготовиться в собственном соку.
  • В любом случае поместите кастрюлю в духовку после того, как вы разогреете ее до 200 F, и тушите мясо в течение 4–5 часов.

Замороженные кальмары Ингредиенты

  • Кулинарный спрей
  • 1 чашка муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч. Л. сбрызните большой противень кулинарным спреем.
  • Смешайте муку, соль и перец в большой миске.
  • Тем временем во второй миске тщательно взбейте яйца.
  • В третьей миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку и приправу Old Bay.
  • Обваляйте каждое кольцо кальмара в мучной смеси, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях.
  • Поместите кольца на подготовленный противень.
  • Сбрызните кольца кулинарным спреем; выпекать их около 10 минут.
  • Переверните кольца и продолжайте выпекать еще 5–10 минут, стараясь не перепечь их.
  • Рецепт замороженных кальмаров

    Какой хороший гарнир к кальмарам?

    • Жареный картофель, пюре или жареный картофель
    • Sweet Potato Sushi Rolls
    • Grilled or Steamed Vegetables
    • Pasta
    • Quinoa
    • Salad

    Frozen Calamari Nutrition Facts

    Amount Per Serving

    • Calories 530
    • Total Fat 8g 13%
    • Насыщенные жиры 1 г 5 %
    • Холестерин 519 мг 173 %
    • Натрий 669 мг 28 %
    • Калий 654 мг 19 %0010
    • Сахар 1G
    • Белок 39G 78%
    • Витамин А 235%
    • Витамин С 8%
    • Кальций 105%
    • Железо 5.1%
    • Рецепт печати

      Как готовить Frozen Calamari Ringi Rings

      9
    • Автор: Emeliely Autor: emailire

      . Hill Cooking Method:Выпечка Кухня:Американская Курсы:Ужин

      Описание

      Кольца замороженных кальмаров можно приготовить во фритюре или запечь. Если их обжарить во фритюре, они станут золотистыми и хрустящими и идеально подходят для окунания в ароматный соус айоли или коктейльный соус, а запекание сделает их немного полезнее. Вот как приготовить замороженные кольца кальмара.

      Ingredients

      • Cooking spray
      • 1 cup flour
      • 1 tsp salt
      • 1 tsp black pepper
      • 3 eggs
      • 1 cup Panko breadcrumbs
      • 1 cup cornmeal
      • 2 tsp Old Bay spice
      • Кольца кальмара весом 1 ½ фунта

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400 F и сбрызните большой противень кулинарным спреем.
      2. Смешайте муку, соль и перец в большой миске.
      3. Тем временем во второй миске тщательно взбейте яйца.
      4. В третьей миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку и приправу Old Bay.
      5. Обваляйте каждое кольцо кальмара в мучной смеси, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях.
      6. Поместите кольца на подготовленный противень.
      7. Сбрызните кольца кулинарным спреем; выпекать их около 10 минут.
      8. Переверните кольца и продолжайте выпекать еще 5–10 минут, стараясь не перепечь их.

      Ключевые слова: замороженные кальмары, рецепт замороженных кальмаров, как приготовить кольца кальмары от замороженных кольцевых колец. 530

      % Ежедневная стоимость *
      Итого жира 8 G 13 %
      Насыщенный FAT
      Насыщенный FAT
      .0023 1 g 5%
      Cholesterol 519 mg 173%
      Sodium 669 mg 28%
      Potassium 654 mg 19%
      Total Carbohydrate 69 g 23%
      Dietary Fiber 5 g 20%
      Sugars 1 g
      Protein 39 g 78%

      Vitamin A 235%
      Vitamin C 8%
      Кальций 105%
      Железо 5,1%

      * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      Рецепт Easy Calamares Fritos (жареные кальмары по-испански)

      Здесь, в Испании, жареные кальмары — одна из самых любимых тапас. Сегодня я покажу вам, как приготовить простой рецепт испанских кальмаров фритос дома! Все, что вам понадобится, это кальмары (кальмары), мука, лимон и немного приправ. Для очень нежных кальмаров я также использую секретный ингредиент моей свекрови (молоко!). Так что дерзайте и побалуйте себя вкуснейшими жареными кольцами кальмара дома — это проще, чем вы думаете.

      Простые жареные кальмары моей свекрови.

      В Кадисе время обеда, и моя свекровь выносит целую тарелку с золотыми кольцами. Пришло время для ее вкусных кальмаров фритос . Эти золотистые хрустящие кольца жареных кальмаров — одни из моих любимых тапас.

      Как и большинство традиционных испанских тапас, их легко приготовить дома.

      Хитрость (как обычно) заключается в том, чтобы получить кальмары отличного качества. Если вы находитесь в Испании, это должно быть легко — вы можете купить свежие кальмары практически в любом супермаркете. Если вы находитесь в другом месте, не беспокойтесь. Большинство супермаркетов в наши дни продают замороженных кальмаров очень хорошего качества. А замораживание кальмаров перед приготовлением делает их еще более нежными, поэтому они идеально подходят для этого рецепта!

      Я сам люблю резать кальмаров, но кольца найти несложно.

      Когда мы едим жареных кальмаров в Испании, это обычно одно из многих блюд. Это может быть часть большого жареного блюда из морепродуктов или часть тапас-пиршества. Это обычное блюдо как на обед, так и на ужин — и даже в виде бутерброда! Правильно, bocadillo de calamares (сэндвич с жареными кальмарами) — фирменный сэндвич Мадрида, рецепт которого обязательно нужно попробовать.

      Но сегодня мы сосредоточимся на самих кольцах кальмара — я покажу вам, как приготовить жареных кальмаров по-испански, используя целый кальмар, и каждый раз буду делиться своими советами для получения отличных результатов.

      Фритос из кальмаров с лимоном и алиоли!

      Основные ингредиенты

      Основные ингредиенты: кальмар, лимон, мука, паприка, перец, соль, молоко, оливковое масло.

      Примечания к ингредиентам и замены

      • Кальмар : Я люблю покупать целых свежих кальмаров. Если я тороплюсь, то даже прошу продавца рыбы почистить и нарезать кольцами. Но иногда я беру его домой целиком и делаю сам — есть что-то, что мне нравится в чистке кальмаров! Если это не вы, не беспокойтесь. Во многих местах продаются замороженные кольца, с которыми легко работать, и при этом они вкусные. Если вы не можете найти кальмара, вы можете заменить его нарезанной полосками каракатицей (называется chocos fritos на испанском языке).
      • Мука : здесь я использую универсальную муку, но отличным вариантом без глютена является мука из нута. Вы также можете приложить дополнительные усилия и использовать панировочные сухари (яйцо + панировочные сухари или мука + яйцо + панировочные сухари), но я не считаю, что дополнительная панировка добавляет многого!
      • Специи : Этот простой рецепт с черным перцем и паприкой. Приправьте вещи небольшим количеством кайенского перца.
      • Молоко : Моя свекровь использует молоко, чтобы размягчить кальмаров. Но не стесняйтесь пропустить этот шаг, если вам нельзя пить молоко. Или вместо этого вы можете использовать лимонный сок!
      • Оливковое масло : Жарка на оливковом масле хорошего качества (предпочтительно первого холодного отжима) является ключом к получению настоящего испанского calamares fritos .

      Простые жареные кальмары: шаг за шагом

      Приготовить домашние жареные кальмары очень просто! Следуйте этим простым шагам, чтобы каждый раз получать фрито из кальмаров ресторанного качества .

      Шаги 1-2 : Сначала вам нужно размягчить кальмаров для достижения наилучших результатов. Залейте кольца кальмаров молоком или лимонным соком (на фото ниже) и оставьте мариноваться на 30 минут. Вы можете оставить их в молоке на несколько часов, если хотите. Тем временем смешайте муку, соль, черный перец и паприку в большой миске.

      Шаги 3-4 : Затем обсушите кольца кальмаров на бумажных полотенцах. Вам нужно полностью высушить их — любая лишняя влага смешается с мукой и не даст кальмарам стать красивыми и хрустящими. Мы этого не хотим! Затем покройте каждое кольцо мучной смесью.

      Шаги 5-6 : Теперь быстро окуните кольцо кальмара в молоко, а затем обратно в муку. Это двойное покрытие (если все сделано правильно) приводит к очень хрустящим и вкусным фрито кальмаров.

      Шаги 7-8 : Разогрейте сковороду с оливковым маслом до очень горячего (но не дымящегося) и порциями обжарьте во фритюре кольца кальмаров. Не переполняйте сковороду. Обжаривайте около двух-трех минут и вынимайте шумовкой.

      Слейте лишнее масло на бумажные полотенца и посыпьте морской солью. Подавать с дольками лимона и дип-соусом алиоли (по желанию, но вкусно!).

      Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

      Здесь я пытаюсь ответить на распространенные вопросы о приготовлении жареных кальмаров. Если у вас есть вопрос, на который я не ответил, оставьте мне комментарий ниже!

      Можно ли использовать кольца замороженных кальмаров для приготовления жареных кальмаров?

      Если у вас нет свежего кальмара, не беспокойтесь! Вы можете без проблем приготовить жареные кальмары из замороженных колец кальмаров. Просто разморозьте кальмары перед использованием, поместив их в холодильник за несколько часов до приготовления.

      Какое покрытие лучше всего подходит для жареных кальмаров?

      Лучшее покрытие для жареных кальмаров не слишком тяжелое. Он должен прилипнуть к кальмарам и стать очень хрустящим при жарке. Идеальное покрытие — мука — универсальная или нутовая. Для большего аромата муку можно смешать со специями, такими как черный перец, паприка, чесночный порошок или кайенский перец.

      Как приготовить жареные кальмары без глютена?

      Приготовить жареные кальмары без глютена очень просто. Вам нужно найти нутовую муку. Тогда просто следуйте тому же рецепту ниже.

      Как сделать кальмары нежными?

      Одним из способов получения нежных колец кальмара каждый раз является маринование сырых колец кальмара в молоке или лимонном соке. Нарезав кальмара кольцами, просто залейте молоком или лимонным соком и маринуйте около 30 минут. Если вы используете молоко, вы можете оставить его еще дольше (если вы используете лимонный сок, остановитесь через 30 минут, чтобы кальмары не сварились от кислоты лимона). Эти методы помогут сделать кальмара нежнее и не дать ему стать слишком жевательным, когда вы его откусите позже.

      Кальмары кальмары или осьминоги?

      Кальмары — это кальмары! Кальмары и осьминоги оба являются головоногими, но они совершенно разные. Кальмары обычно меньше осьминогов и более нежные при приготовлении.

      Как вы чистите кальмаров?

      Чистить кальмаров весело! Вам нужно будет удалить несъедобные хрящи, чернильные мешочки и головы или просто попросить, чтобы их почистили для вас, прежде чем покупать их. Вот видео о том, как это сделать.

      Рекомендации по сервировке

      Подавайте домашние кальмары с ассортиментом других андалузских блюд и тапас или в качестве простой самостоятельной закуски. Я люблю смешивать жареные продукты, такие как крокеты с ветчиной и жареные баклажаны с медом, а также испанские холодные тапас, такие как энсаладилья или маринованная морковь. Смешивайте и сочетайте, как вам нравится!

      Добавьте к своим кальмарам фритос простые дольки свежего лимона и щепотку морской соли, а если вы хотите соус для макания, попробуйте чесночный соус алиоли .

      Другие простые рецепты тапас

      Если вам понравился этот вкусный рецепт fritos с кальмарами, попробуйте другие испанские тапас!

      • Tortillitas de Camarones: эти вкусные оладьи с креветками — еще одно блюдо из жареных морепродуктов, которое обязательно нужно приготовить!
      • Espinacas con Garbanzos: тушеное мясо из шпината и нута – обязательное блюдо испанской тапы.
      • Классический гаспачо: нет ничего лучше освежающего в жаркий летний день!
      • Пинчос Морунос: Жареные на гриле свиные шашлычки приправлены тмином и паприкой.

      Жаждете большего? Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку и получайте новый испанский рецепт раз в неделю! Присоединяйтесь сегодня и получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по испанским ингредиентам!

      • ▢ 1 фунт очищенных и нарезанных кольцами кальмаров (около 1/2 кг)
      • ▢ сок 1 лимона или достаточное количество молока, чтобы полностью покрыть кальмара
      • ▢ 2 стакана универсальной муки (240 г)
      • ▢ 1/2 чайной ложки копченой паприки (2,5 г)
      • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца (2,5 г)
      • ▢ 1 щепотка соли
      • ▢ 1/2 стакана цельного молока (120 мл)
      • ▢ 2 стакана оливкового масла или достаточное количество для жарки на сковороде, которую вы используете
      • ▢ 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи

      Стандарт США – метрическая система

      • Нарежьте очищенного кальмара кольцами толщиной около полдюйма.

        Переместите в миску и залейте лимонным соком или молоком. Я предпочитаю молочный метод, но вы можете использовать все, что есть под рукой. Отложите на 30 минут, чтобы кальмары стали мягкими.

      • Тем временем смешайте в миске муку, паприку, соль и черный перец. Вылейте половину смеси во вторую миску. Налейте 1/2 стакана молока в третью миску.

      • Когда кальмары размякнут, слейте жидкость. Обсушите кальмара бумажными полотенцами. Вам не нужна дополнительная влажность.

      • Поставьте большую сковороду на средний огонь и налейте оливковое масло на глубину чуть более половины дюйма.

      • Когда масло нагреется, подготовьте кальмаров по одному кусочку, обмакивая их в первую миску с мучной смесью, затем в миску с молоком, затем во вторую миску с мучной смесью.

      • Обжаривайте группами (осторожно, чтобы не переполнить сковороду) в течение 2-3 минут или до золотистого цвета с обеих сторон.

      • Подавать горячими с дольками лимона или домашним алиоли.

      • Чтобы кальмары стали очень нежными, замаринуйте их в молоке или лимоне не менее чем на 30 минут перед жаркой. Если вы используете молоко, вы можете мариновать в течение нескольких часов — даже на ночь. С лимонным соком ограничьте время до 30 минут, иначе они сварятся от кислоты.
      • Для безглютеновых жареных кальмаров просто замените муку из нута (гарбанзо). Они вкусные!
      • Вы можете использовать замороженные кольца кальмаров, предварительно разморозив их и удалив лишнюю влагу бумажными полотенцами.
      • Их лучше всего подавать сразу, но вы можете съесть остатки в течение двух дней. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере и разогревать в горячей духовке в течение нескольких минут.

      Калорийность: 478,2 ккал | Углеводы: 31,12 г | Белок: 21,89 г | Жирность: 290,65 г | Насыщенные жиры: 4,57 г | Холестерин: 266,23 мг | Натрий: 70,17 мг | Калий: 385,52 мг | Клетчатка: 1,75 г | Сахар: 1,81 г | Витамин А: 200,48 МЕ | Витамин С: 19,64 мг | Кальций: 72,7 мг | Железо: 2,61 мг

      Вы готовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и поставьте хэштег #spanishsabores!

      Уведомление об обновлении: этот пост был первоначально опубликован 20 мая 2020 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *