Спагетти с томатным соусом рецепт: Спагетти с томатным соусом — Лайфхакер

Спагетти с томатным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Спагетти с томатным соусом — один из вариантов подачи аппетитной итальянской пасты. Правда, помимо соуса, блюдо разбавляют и другими ингредиентами: сладким перцем, специями и сахаром, который используют для карамелизации лука. Благодаря необычным сочетаниям вкусов спагетти получаются нежными, ароматными и в меру терпкими.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Спагетти200 г
Репчатый лук100 г
Болгарский перец150 г
Вода150 мл = 150 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Томатная паста1 ч. л. = 10 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, измельчив их в блендере.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец сполосните холодной водой и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и порежьте аналогично. Чеснок очистите и измельчите. Подготовьте сковороду и кастрюлю для варки.

Шаг 1

Поставьте спагетти вариться. В кастрюлю налейте холодную воду, посолите ее. Поставьте на огонь и дождитесь, когда она закипит. Затем положите спагетти и варите столько времени, сколько указано на упаковке.

Шаг 2

Приготовьте томатный соус. На разогретую сковороду добавьте нарезанный лук, обжаривайте его несколько минут. Добавьте сахар, после чего засыпьте сладкий перец. Спустя 2 минуты добавьте измельченный чеснок, воду, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Накройте смесь крышкой и оставьте ее тушиться 15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте спагетти. Готовую пасту добавьте к томатному соусу и тщательно перемешайте. Лавровый лист рекомендуется убрать.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей измельченной зеленью, хорошо для этого подойдет укроп или петрушка.

Паста с томатным соусом — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Паста с томатным соусом — один из множества вариаций рецепта приготовления пасты со свежими томатами, зеленью и овощами.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Паста с томатным соусом — один из множества вариаций рецепта приготовления пасты со свежими помидорами. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо для хорошего завтрака.

Я, к примеру, помидоры просто обожаю. Особенно свежий, плотный, совершенно спелый помидор прямо с грядки, если его сам сорвал с куста, и, не обрывая хвостик, просто вытереть его и тут же надкусить.

Помидор, плод растения, называемого томат. По научному — Solanum lycopersicum. Кто-то знает, что помидор это ягода? С итальянского помидор — pomo d’oro — золотое яблоко. Помидор родом из Южной Америки, и попал в Европу в 16-м веке. Ацтеки называли помидор — матль. Исказили матль французы, и стали они tomate (томат).

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Спагетти 250 г
  • Помидоры «черри» 5-6 шт
  • Помидоры спелые 3 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, орегано, сахар по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Спагетти нужны самые лучшие. Не надо для себя жалеть. Качественные итальянские спагетти сейчас доступны.
  2. Зимой с помидорами определенные сложности. Но в продаже всегда есть прекрасный вариант — консервированная мякоть помидоров, паста с соусом из томатов получается не хуже. Если есть возможность использовать спелые красные помидоры, их предварительно надо ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Мякоть измельчить блендером с зубчиком чеснока, щепоткой соли и 0.5 ч. л. сахара. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха и сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик).
  3. В большой кастрюле довести до кипения 3 л воды и добавить соль, ориентировочно 5-7 г на литр воды.
    Спагетти отварить — время указанно на упаковке и обеспечивает степень готовности «al dente».
  4. Очистить крупную луковицу и нарезать ее соломкой.
  5. На сковородке нагреть оливковое масло. После того как масло хорошо прогрелось, обжарить до румянца нарезанный лук, часто помешивая.
  6. Добавить к поджаренному луку томатное пюре. Тушить лук с томатом под крышкой на слабом огне в течение 7-8 мин.
  7. Далее крышку снять, огонь немного увеличить и дать влаге немного испариться, чтобы соус стал по густоте как сметана.
  8. Спагетти откинуть на дуршлаг и смешать с готовым соусом.
  9. Выложить пасту с томатами на тарелку и добавить несколько разрезанных пополам помидоров «черри».
  10. Украсить пасту с томатами целыми листиками петрушки.
  11. Паста с томатным соусом подается горячей.

Паста с томатным соусом, помидорами черри и зеленью — супер-завтрак!

Еще интересней:

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.6 Оценок: 2788

Лучшие спагетти с томатным соусом! – The Pasta Project

Лучшие спагетти с томатным соусом! (La Devozione by Peppe Guida)

Во время недавнего визита в Граньяно и Неаполь мне очень повезло, что мне дважды приготовили эти лучшие спагетти с томатным соусом! Когда я вернулся домой, я просто должен был сделать это для себя! Теперь я знаю, что никогда не приготовлю это блюдо по-другому!

Спагеттини с помидорами Пеппе Гуида.

Впервые я попробовал эти великолепные спагетти с томатным соусом во время незабываемого ужина с макаронами в Pastificio dei Campi, производителя макарон в Граньяно. Шеф-поваром был Пеппе Гуида, создатель этой божественной и теперь известной версии неаполитанской классики.

Во второй раз это было блюдо, которое мы ели в паста-баре Di Martino на набережной в Неаполе. Там La Devozione, как его называют, является фирменным блюдом, которое можно купить даже на вынос!

Немного истории помидоров.

Спагетти с томатным соусом — культовый неаполитанский рецепт, который восходит к началу 1800-х годов и с тех пор является символом итальянской кухни! По мнению историков еды, первые томаты в Европу были перевезены сюда испанскими конкистадорами из Южной Америки в 16 веке. Они называли их «томатл» (на самом деле ацтекское слово).

Сначала итальянцы думали, что помидоры ядовиты

В отличие от испанцев, итальянцы не сразу привыкли к помидорам. На самом деле, большинство людей думали, что они ядовиты. Впоследствии помидоры использовались только как декоративные растения. На самом деле потребовалось еще около 200 лет, чтобы томатный соус, каким мы его знаем, стал популярным ингредиентом на итальянской кухне!

Первый томатный соус!

Первое письменное упоминание о томатном соусе датируется 1692 годом. Однако это был соус, приготовленный из жареных на углях помидоров, нарезанных луком, перцем чили и тимьяном и подаваемых с мясом! Он назывался «salsa di Pomadoro alla Spagnuola». (томатный соус в испанском стиле). Испанцы действительно были первыми европейцами, которые включили помидоры в свой рацион!

Испанцы правили Неаполем и Сицилией в 16 и 17 веках. Так что неудивительно, что именно оттуда началось использование помидоров в итальянской кухне. Но только в 19 веке томатный соус начали есть к пицце и пасте! Пицца Маргарита, названная в честь королевы Маргариты Савойской, была изобретена в Неаполе в 1889 году, а первый письменный рецепт спагетти с томатным соусом был опубликован в 1837 году.

Первый письменный рецепт спагетти с томатным соусом был опубликован в 1837 году.

Когда эти блюда стали популярными в Неаполе и на юге Италии, началось объединение страны. Это помогло распространить эти рецепты на основе помидоров по всему полуострову. И остальное, как говорится, уже история! Вернее, кулинарная история!

Шеф-повар Пеппе Гуида.

Пеппе Гуида — один из знаменитых шеф-поваров Италии. Он, его рецепты и его ресторан в последние годы привлекли большое внимание средств массовой информации. Пеппе, которого некоторые называют шепотом пасты, известен своими рецептами сушеных макарон, особенно спагетти с томатным соусом. Шеф-повар Гуида обладает талантом превращать простые традиционные рецепты с использованием местных сезонных ингредиентов в изысканные блюда, которые были бы уместны в ресторане, отмеченном звездой Мишлен. На самом деле, его ресторан Antica Osteria Nonna Rosa имеет звезду Мишлен!

Ла Девоционе. (Преданность)

Старый традиционный неаполитанский томатный соус готовится всего из 3 ингредиентов; помидоры, конечно же, сало (ныне оливковое масло) и чеснок. В рецепте спагетти с томатным соусом от Пеппе Гуиды (la devozione) используются те же ингредиенты. Так в чем же разница? Одним словом, качество ингредиентов плюс способ приготовления соуса и приготовления пасты!

Макаронные изделия.

Когда дело доходит до рецептов с небольшим количеством ингредиентов, имеет смысл использовать продукты самого высокого качества. Макароны, оливковое масло и помидоры должны быть самого лучшего качества, которое только можно найти, чтобы получить наилучший результат. Я использовал спагеттини от Pastificio dei Campi, компании, в которую меня пригласили на ужин. Вы можете узнать больше об этом престижном производителе макаронных изделий и о том, где их паста доступна, в моем посте о моем посещении.

Какие бы макаронные изделия вы ни использовали, я бы настоятельно рекомендовал экструдированные макаронные изделия из бронзы, что означает, что тесто для пасты пропускают через бронзовые штампы (формы) для придания формы. Этот тип пасты имеет более шероховатую поверхность и лучше впитывает соус. Большинство ремесленных паст и Pasta di Gragnano готовятся таким образом.

Пеппе Гуида готовит La Devozione в Pastificio dei Campi.

Помидоры.

В рецепте Пеппе Гуиды используются органические финиковые помидоры под названием «лампадина» от производителей томатов PomoDama. Это также помидоры, которые используют для приготовления этого блюда в паста-баре Di Martino на берегу моря в Неаполе и на ужине Pastificio dei Campi. К сожалению, я не догадался взять с собой несколько помидоров домой. Вместо этого я использовал другой сорт финиковых помидоров из Сицилии, так как очень хотел использовать свежие помидоры для своих лучших спагетти с томатным соусом!

Важно, чтобы помидоры были спелыми, имели темно-красный цвет и очень ароматные. Этот соус готовится из протертых свежих помидоров и готовится не очень долго перед добавлением макарон. Плюс, кроме немного чеснока и соли, нет никаких других приправ. Итак, качество помидоров имеет важное значение! Вы также можете использовать Сан-Марцано.

Приготовление лучших спагетти с томатным соусом.

На самом деле есть 2 способа приготовления этого рецепта. Один из них — готовить спагетти целиком в соусе. Итальянцы называют этот метод пастой ризоттата, потому что он похож на приготовление ризотто! Другой способ — наполовину приготовить его в кипящей воде, а наполовину в соусе. Я сделал это первым способом. Однако в паста-барах Pastificio dei Campi и The Di Martino на берегу моря они используют метод «половина на половину».

Каким бы способом вы ни решили приготовить этот рецепт, я уверен, вы согласитесь со мной, что это лучшие спагетти с томатным соусом на свете!! Они называют это «La Devozione», и нетрудно понять, как простая тарелка макарон может вызвать столько страсти!

Если вы приготовите макароны по этому рецепту, мне будет интересно узнать, что из этого получится и понравилось ли вам. Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге, или на странице The Pasta Project в Facebook.

С нетерпением жду вашего ответа!

Приятного аппетита!

Отказ от ответственности: хотя это спонсируемый пост, все высказанные мнения являются моими собственными.

Другие рецепты Пеппе Гуиды на The Pasta Project

Спагетти с лимонной водой.

Прочитайте о моем посещении Граньяно и Неаполя

Лучшая паста; Пастифисио деи Кампи.

Сохранить этот рецепт на потом?

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.

Пин на потом.

Хотите узнать больше о моей жизни в Италии? Почему бы не подписаться на мою рассылку? Новые подписчики также получают бесплатную серию электронных книг с рецептами!

Лучшие спагетти с томатным соусом

Пеппе Гуида

Как только вы попробуете спагетти с томатным соусом по этому рецепту от неаполитанского шеф-повара Пеппе Гуиды, обладателя звезды Мишлен, вам больше никогда не захочется готовить это классическое итальянское блюдо из пасты каким-либо другим способом!

5 из 29 голосов

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 20 мин

Курс основной курс

Кухня Кампания, итальянская, южная итальянская

порции 4

Калории 455 ккал

  • 360 g Spaghetti (12-13 OS) i использовал Spaghettin. Pastificio dei Campi
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 600-700 г спелых помидоров (21-24 унции) Вы также можете использовать консервированные цельные финиковые помидоры или помидоры Сан-Марцано. см. примечания
  • соль по вкусу
  • свежий базилик по желанию
  • 2–3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Сыр пармезан или вегетарианский/веганский сыр для натирания) тертый (по желанию)
  • Смешайте половину целых помидоров и пропустите через сито, чтобы удалить кожицу и семена. Затем разомните вторую половину вилкой и также протрите через сито. У вас получится довольно водянистый томатный соус, но он загустеет во время приготовления.

  • Очистите чеснок и готовьте на оливковом масле, пока он не начнет размягчаться. Добавить томатный соус и варить около 5-10 минут на среднем огне.

  • Добавьте сырые спагетти в соус. Будьте осторожны, не пытайтесь мешать слишком грубо, так как спагетти могут сломаться. Как только он станет мягким, вы можете готовить, как ризотто, часто помешивая.

  • Крахмал из пасты загустит соус. Если получится слишком сухо, добавьте немного воды. Варить, пока спагетти не станут аль денте. Добавьте соль по вкусу и сразу же подавайте со свежими листьями базилика и тертым сыром, если требуется.

Варка спагетти сначала
  • Спагетти можно варить 4-5 минут в кастрюле с кипящей подсоленной водой, затем слить воду и добавить томатный соус. Завершите приготовление макарон в соусе. Оставьте немного воды от варки пасты, чтобы использовать ее, если вам нужно больше жидкости.

Если вы используете консервированные помидоры, просто процедите содержимое банки (помидоры и сок) через сито. Используйте вилку или руки, чтобы разломать помидоры на мелкие кусочки, чтобы почти все они прошли через сито.

Если вы используете более крупные сорта помидоров, такие как Сан-Марцано, лучше сначала очистить помидоры от кожицы, погрузив их в кипящую воду, а затем удалив кожицу. Затем смешайте половину томатов и протрите вторую половину через сито.

Ключевое слово Итальянская кухня, Итальянский рецепт, Неаполитанский рецепт, спагетти, томатный соус

Если вы хотите узнать, как приготовить домашнюю пасту и различные виды ньокки, загляните на страницу моего магазина, где вы найдете отличные видео-курсы онлайн от моих друзей из Рим! Нет ничего лучше, чем научиться делать пасту у итальянцев! Plus  почему бы вам не заказать экземпляр моей осенне-зимней кулинарной книги рецептов пасты!?

Рецепт спагетти с томатным соусом

Галерея

Спагетти с томатным соусом

Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Роуз Нгуен

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ½ фунта помидоров сливы, очищенных и разрезанных пополам вдоль
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, разделить
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • 6 литров воды
  • 12 унций сырых спагетти
  • ¼ чашки измельченного свежего базилика
  • 6 столовых ложек тертого свежего сыра Пармиджано-Реджано

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Выжмите сок и семена из половинок помидора через мелкое сито над миской, сохраняя сок; выбросить семена. Мелко нарежьте помидоры.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте чеснок в кастрюлю; готовьте 30 секунд или пока чеснок не станет коричневым, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, отложенные соки, 1/2 чайной ложки соли и перец. Увеличьте огонь до среднего-высокого; готовьте 15 минут или пока жидкость почти не испарится, периодически помешивая.

  • Шаг 3

    Вскипятите 6 литров воды и оставшиеся 2 столовые ложки соли в 8-литровой кастрюле. Добавьте макароны в кастрюлю; размешать. Покрытие; вернуть воду до кипения. Снимите крышку и готовьте 8 минут или пока паста не станет почти аль денте. Слейте пасту в дуршлаг над миской, оставив 1/2 стакана воды для варки.

  • Шаг 4

    Добавьте горячую пасту и оставшуюся воду для варки в томатную смесь. Готовьте 5 минут или пока соус не загустеет, а паста не станет аль денте, перемешайте. Снимите с огня. Посыпать базиликом; жеребьевка. Поместите по 1 стакану пасты на каждую из 6 тарелок. Сбрызните каждую порцию 1/2 чайной ложки оставшегося масла; посыпьте каждую 1 столовой ложкой сыра.

  • Шаг 5

    Фантастические макароны, которые можно купить: импортные итальянские сушеные макароны кустарного производства трудно найти, но стоит поискать, если вам нужна подлинность. Он сделан из пшеницы высшего качества, что придает ему превосходный вкус, а тесто выдавливается через бронзовые матрицы, в результате чего получаются красивые формы с пористой поверхностью, к которым легко прилипает соус. Он также медленно высыхает, производя более прочный продукт.

  • Шаг 6

    Поищите качественные импортные макаронные изделия кустарного производства на местных специализированных рынках и в интернет-магазинах. Несколько лучших брендов:

  • Шаг 7

    Latini: Ищите их семейную реликвию из пшеницы Senatore cappelli или пасты Taganrog riccioli (завитки).

  • Шаг 8

    Benedetto Cavalieri и Martelli: оба производят превосходные спагетти, букатини и короткие макаронные изделия, такие как пенне и фузилли.

  • Шаг 9

    Pasta di Gragnano, Setaro и Gerardo di Nola: все они делают традиционные формы из неаполитанского региона Кампания, такие как канделе (длинные полые трубки в форме свечи, предназначенные для поломки), кальмары (короткие широкие кольца), паккери ( большие ригатони) и фузиллони (большие штопоры).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *