Классический рецепт вафель: Вафли по ГОСТУ, пошаговый рецепт на 2414 ккал, фото, ингредиенты

Венские вафли, пошаговый рецепт с фото

Венские вафли — блюдо с богатой историей. Некоторые историки кулинарии полагают, что первые вафли были испечены в Древней Греции, другие, напротив, уверены, что вафли были придуманы в Германии. Ведь название происходит от немецкого «waffle» — «ячейки» или «соты». Несмотря на то, что родина хрустящих вафель доподлинно неизвестна, мы знаем, кем и когда были придуманы венские вафли. Первым человеком, испёкшим эти мягкие вафли, стал австрийский кондитер Йозеф Маннер. Именно он в 1898 году представил публике мягкие венские вафли. С тех пор они занимают почётное место на столах европейцев и жителей других континентов. Предлагаем испечь венские вафли в вафельнице по классическому рецепту.

Загрузить фотоотчет

Пищевая ценность на 100 г

Калории 322.

8 Ккал

Белки 6.3 грамм

Жиры 17.1 грамм

Углеводы 35.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мои заметки

Порции:

4

Ингредиенты

Молоко 200 мл 200 мл 200 мл

Пшеничная мука 350 г 350 г 350 г

Сливочное масло 200 г 200 г 200 г

Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.

Сахар 100 г 100 г 100 г

Разрыхлитель 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.

Лимонный сок 5 мл 5 мл 5 мл

Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для украшения и подачи

Пломбир по вкусу по вкусу по вкусу

Грецкий орех по вкусу по вкусу по вкусу

Фундук по вкусу по вкусу по вкусу

Вяленая клюква по вкусу по вкусу по вкусу

Курага по вкусу по вкусу по вкусу

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 2. Затем переложите масло в чашу миксера и насыпьте сахар. Взбейте до получения нежной кремообразной массы.

Шаг 3. В получившуюся массу, продолжая взбивать на низкой скорости, аккуратно введите молоко и яйца.

Шаг 4. Затем насыпьте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 5. Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы. Закройте крышку и выпекайте 5-10 минут. Время от времени проверяйте готовность вафель, они должны стать золотисто-коричневого цвета. Время приготовления венских вафель зависит от мощности Вашей вафельницы.

Шаг 6. Готовые венские вафли подавайте с шариком мороженого, дроблёными орехами и нарезанными сухофруктами.

Что у нас получилось

Вот так просто мы испекли венские вафли в электровафельнице.

Они станут прекрасным завтраком или дополнением к чаю или кофе. В отличие от традиционных вафель это лакомство имеет более крупные ячейки, а также необычную, мягкую текстуру, напоминающую бисквитное печенье. Они имеют лёгкий сладковатый вкус, поэтому их можно подавать со сладкими топпингами или со сметаной, которая создаст небольшой контраст вкусов.

Понравился рецепт?

Рецепты вафель

Трубочки со сгущёнкой

Для многих взрослых трубочки со сгущёнкой важнее модных современных тортов, пирожных и десертов. Ведь это …

Бельгийские вафли без глютена

Домашние вафли — один из наиболее распространённых вариантов для сытного и вкусного завтрака. Их можно печь …

Интересные статьи

Чем заменить разрыхлитель для теста в домашних условиях

Классические вафли на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Венские вафли прославились на весь мир в 50-х годах 20-го столетия после Всемирной Выставки в Брюсселе. С тех пор их подают в ресторанах, их можно увидеть на полках в магазинах, и, конечно же, появилось множество рецептов, пытающихся передать вкус тех самых венских вафель. Секрет их вкуса таится в составе теста, и мы предлагаем вам один из многочисленных вариантов венских вафель, приготовленных на молоке. Уверены, что этот универсальный десерт придется вам по душе.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная2.5 стакан = 325 г
Сливочное масло100 г
Молоко1 стакан = 200 г
Сахар0. 5 стакан = 90 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Соль по вкусу
Сахарная пудра2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Из готовых вафель сделайте пирожные, прослоив их творожным кремом и украсив свежими ягодами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте решетку для остужения вафель. Просейте муку. Если у вас в холодильнике не окажется молока, можно заменить кефиром.

Шаг 1

Яйца взбивайте с сахаром, до тех пор, пока сахар немного растворится. Добавьте растопленное сливочное масло, влейте молоко, размешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Частями вводите муку, перемешивая каждую порцию. Добавьте ванилин, и все хорошо вымешайте. Тесто получается гладким и однородным, а по густоте, как для оладьев.

Шаг 2

Вафельницу смажьте маслом при помощи кисточки и хорошо нагрейте. На горячую поверхность положите по 1,5 ст.л. теста и выпекайте до золотистого цвета. Готовые вафли остужайте на решетке.

Свежие вафли всегда хрустящие, а спустя время они становятся мягкими. Но если перед подачей вафли на 5 минут поставить в горячую духовку, они снова станут хрустящими, даже на следующий день после выпечки.

произвести впечатление

Нежные вафли с красивым тесненным узором из квадратиков, можно подать с взбитыми сливками или с мороженным, украсив ягодами.

КЛАССИЧЕСКИЕ ВАФЛИ рецепт | Epicurious.com

  • Идеальные хрустящие вафли. Отлично подходит для воскресного бранча или полдника во вторник во время карантина.

  • Мне очень понравился этот рецепт. Вчера я сделал 4 партии, две простые и две со смешанной шоколадной стружкой. Я заморозил их, чтобы быстро перекусить и пойти на завтрак для детей. Никаких нареканий, все отлично. У меня получились легкие, пушистые и очень вкусные.

  • О боже, это было здорово! Все любили их. Я сделал то же, что и другой рецензент, и бросил все в блендер, добавил еще немного молока для консистенции, и вуаля, вкуснятина! Все восторгались! Моя подруга Кэрол познакомила меня с этим. Спасибо, Кэрол!

  • В первый раз, когда я попробовал этот рецепт, я сделал это так точно, как только мог. В моем доме у нас регулярно есть только обезжиренное молоко и яйца типа Egg-Beaters, поэтому я использовал их. Это было восхитительно! Это одни из лучших вафель, на которые я мог надеяться! После этого я попробовал использовать растительное масло вместо растапливания маргарина. Такая же вкуснятина! Спасибо за этот рецепт. Легко приготовить и вкусно поесть. На большинстве вафельниц вафля считается «готовой», когда из утюга перестает подниматься пар.

  • Вау! Идеальный рецепт «Классических вафель»! У меня есть вафельница, и я не мог дождаться, чтобы попробовать ее. Они были хрустящими снаружи и нежными внутри. Этот рецепт идеален как есть, но если вы хотите более сладкие вафли, вы можете увеличить количество сахара до нужного вам уровня. Я увеличил его примерно до 4-6 столовых ложек и был щедр с ванилью. Они восхитительны с настоящим кленовым сиропом или свежими фруктами и взбитыми сливками!

  • До сих пор я никогда не готовил вафли и никогда не ел ничего, кроме яиц, поэтому у меня нет оснований сравнивать этот рецепт с каким-либо другим. Сказав это, все, что я знаю, это муженек, и я наслаждался нашим завтраком сегодня утром! При сравнении этого рецепта с другими подобными рецептами, в том числе с рецептом, включенным в руководство, выяснилось, что в этом рецепте требуется вдвое больше соли, поэтому я уменьшил ее наполовину, сохранив все остальные ингредиенты и размеры такими же, и хорошо взбил яйца, чтобы осветлить их. вверх. Вафли были хрустящими снаружи, но нежными внутри, с хорошим вкусом. Моя единственная критика, и, конечно же, не вина рецепта, заключается в том, что моя вафельница в любом случае готовит неравномерно, причем некоторые части вафли подрумяниваются больше, чем другие. Может быть, нужно просто попрактиковаться в намазывании теста?

  • Единственное, что я сделал не так, как указано в инструкции, это то, что я просеял муку, разрыхлитель и сахар перед добавлением жидких ингредиентов. Если бы мы могли, мой муж и я дали бы этому 10-звездочный рейтинг. Также не забудьте положить горячую вафлю на бумажные полотенца, потому что иначе они станут парными / сырыми без них. Спасибо за чудесный рецепт… нам больше не нужно смешивать!! YUMMO (как говорит Рэйчел Рэй) 😉

  • Мы все наслаждались этим на завтрак с нарезанной клубникой и взбитыми сливками. Единственное, что я делаю по-другому, это делаю вафли в блендере. Сначала я взбиваю яйцо в блендере, затем добавляю остальные влажные ингредиенты и быстро перемешиваю. Затем добавьте смешанные сухие ингредиенты в блендер и используйте цикл перемешивания, пока они хорошо не перемешаются. Затем выливаю прямо на вафельницу. Я добавляю дополнительное молоко, чтобы разбавить тесто, если оно в этом нуждается. Легкий! и приятное угощение. Наслаждаться.

Рецепт классических вафель на пахте | Выпечка короля Артура

Рецепт Сью Грей

197 отзывов 4,7 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Этот рецепт очень типичных простых вафель, хрустящих и золотистых, идеально сочетающихся с кленовым сиропом и маслом или ягодами и взбитыми сливками. При приготовлении из муки для выпечки он будет очень хрустящим и легким, как воздух внутри. При приготовлении из универсальной муки вафли становятся более плотными — все еще легкими, но более жевательными внутри. Необязательная ореховая мука или миндальная мука придают приятный ореховый вкус.

  • 2 больших яйца
  • 1 3/4 чашки (397 г) пахты
  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
  • 2 чашки (226 г) мучной смеси для выпечки King Arthur или 1 3/4 чашки (210 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка*
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана (40 г) ореховой муки или 1/2 стакана (48 г) миндальной муки King Arthur, по желанию; для ароматизатора

*Не добавляйте сахар, если вы хотите получить пикантные вафли, такие как те, которые вы использовали бы в качестве основы для взбитой говядины со сливками или жареного цыпленка

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. В миске среднего размера взбейте яйца, пахту, растопленное масло и ваниль.

  2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты.

  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, помешивая почти до получения однородной массы; могут остаться несколько небольших комочков.

  4. Сбрызните вафельницу кулинарным спреем с антипригарным покрытием перед предварительным нагревом. Приготовьте вафли согласно инструкции производителя. Для 8-дюймовой круглой вафельницы используйте около 1/3 стакана жидкого теста; готовьте в течение 2–3 минут, пока утюг не перестанет выходить паром.0005

    Ингредиенты-заменители

    Блог

    Чем заменить пахту

    По Пи Джей Хамель

Советы от наших пекарей
  • Вафли лучше всего есть сразу после того, как они испечены, но в крайнем случае вы можете положить их на решетку для охлаждения, плотно завернуть и хранить в холодильнике, а затем разогреть в течение 6 минут в 350 ° F печь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *