Щи кислые грибные, пошаговый рецепт на 407 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Алла
12.2011 18:35:51″>03 декабря 2011
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Ну вот и по календарю настала зима. Все сельхозработы давно завершены, заготовки сделаны, можно и отдохнуть. Не знаю, кто как, а я зиму люблю. Белый искрящийся снег чуть похрустывает под ногами, легкий ветерок и яркое-яркое солнце. Красота! Или пушистые хлопья снега тихо кружатся и путаются в ресницах, пусть и пасмурно, но зато тепло, тепло по-зимнему, где-то минус пять — минус десять. Что может быть лучше, чем прогуляться в такую погоду, тем более в выходной! Можно просто так, а можно — на лыжах. А если на лыжах, да в лесу — вообще здорово! Набегаешься в свое удовольствие и с замечательным настроением возвращаешься домой и не важно, по большому счету, солнце или снег за окном. А дома после такой прогулки хочется вкусно пообедать и поспать. Ну что уж тут скрывать — все посетители сайта ЕД любят вкусно покушать! А что может быть лучше после зимней прогулки, как не согревающий домашний суп! Сегодня у нас на обед щи по старинному русскому рецепту.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Грибы белые сухие — 100 — 150 гр.,
Вода — около 1,5 л. и еще около 1,5 л. (потом, попозже),
Картофель — 4 чуть больше средних клубня,
Капуста квашеная — около 300 гр.,
Лук репчатый — 1 очень большая или 2 средних головки,
Масло растительное, лучше оливковое — 2-4 ст.л.,
Соль, перец — по вкусу,
Лавровый лист — 1-2 шт.,
Кардамон — 0,5 ч.л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Квашеная капустка уже готова и можно сварить вкуснейшие щи, которые, однако, нужно начать готовить заранее, часов эдак за 12 — 16 до подачи.
Но не расстраивайтесь! Работы на самом деле не много, основное время уйдет на ожидание. А чтобы ожидание было не столь томительным, начнем подготовку с вечера. Пока мы будем спать, время будет работать на нас. И это, поверьте мне, того стоит! Поздним вечером берем белые сухие грибы, промываем холодной водой…Затем заливаем их холодной водой (около 1,5 л.), накрываем крышкой и убираем в холодильник. Ложимся спать.
Утром, хорошенько выспавшись и позавтракав, обязательно с хорошим настроением, можно приступить к приготовлению. Вынимаем кастрюлю с грибами из холодильника. Пока мы спали-отдыхали-восстанавливались, грибы тоже, как и мы, восстановились. Вот какие красивые грибочки получились…
Прямо в этой кастрюле, в которой грибы намокали, и в этой же воде, отправляем их на плиту. Как только грибы закипят и поднимется пена…
убавим огонь и снимем пену. Пусть варятся, минут 45. В процессе варки грибы нужно посолить. Когда грибы сварятся, выключаем плиту, шумовкой вынимаем грибы.
и процеживаем бульон в чистую посуду, положив в ситечко марлю, сложенную в 3-4 слоя.
Грибы — штука коварная. Они любят песок, поэтому как ни промывай, а чуточка остается. Вот поэтому и процеживаем через марлю. И вот что остается…
Это нам не нужно, выбрасываем. Пока грибы остывают, почистим картошку и достанем капусту, а также почистим и порежем лук.
А теперь займемся грибами. Каждую пластиночку кладем на доску, внимательно осматриваем, если что-то нам не нравится, счищаем ножом и режем на кусочки — квадратики со стороной около 0,5 см. У меня грибы попались очень хорошие, чистые и очищать мне их больше не пришлось.
Разогреваем сковородку с маслом и отправляем туда лук. Как только он начнет золотиться, добавляем к нему грибы.
Хорошенько обжарить лук с грибами, поперчить, перемешать и отставить в сторонку.
Грибной бульон вернуть на плиту, дать закипеть. Пока бульон закипает, режем картошку.
Бульон закипел — опускаем в него картофель. Ставим чайник. Картошка закипела — убавляем. Варим до готовности картофеля и добавляем капусту и воду из чайника. Если капуста слишком кислая или соленая, ее можно промыть под струей холодной воды.
Варим суп, то есть щи, до готовности капусты, добавляем грибы с луком, лавровый лист и кардамон. Убавляем огонь до минимума и томим еще минут 5-7. Все, щи готовы! Есть их вкуснее всего не горячими, а теплыми. Приятных выходных!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
супы и бульоныгрибные супыбабушкиныбабушкинырусская кухняварить, тушитьжаритьгрибныерусская национальная кухнясупы русской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Щи из кислой квашеной капусты с грибами рецепт с фото пошагово
Щи из кислой квашеной капусты с грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Оговорюсь сразу: бульон всегда варю накануне вечером, тогда на следующий день остается только быстро его заправить, и суп готов! Итак, ставим кастрюлю с бульоном (или водой) на плиту нагреваться. Моем и чистим картофель.
Шаг 2:
Нарезаем картофель небольшими кубиками. Отправляем в закипающий бульон.
Шаг 3:
Следом за картошкой туда же выкладываем сушеные коренья петрушки, сельдерея, пастернака. Доводим бульон до кипения, убавляем температуру и варим 10 минут.
Шаг 4:
Чистим луковицу и нарезаем мелкими кубиками. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом и пассеруем лук до мягкости и прозрачности. Если есть в наличии помидорка, измельчить и добавить к луку. Щи еще вкусней будут 🙂
Шаг 5:
Грибочки у меня еще с осени заморожены: ножки подосиновиков, подберезовиков, белых.
Шаг 6:
Не размораживая, загружаем грибы в бульон к картофелю и кореньям. Продолжаем варить еще 15 минут.
Шаг 7:
Капусту солила сама, морковь там присутствует. Поэтому отдельно морковь не добавляем, но и рассол старательно не отцеживаем, с ним щи покислей будут, что нам и надо.
Шаг 8:
Выкладываем капусту в кастрюлю, доводим до кипения и варим 30-40 минут. Когда капуста перестанет плавать на поверхности, а распределится равномерно в бульоне, добавляем пассерованный лук, перемешиваем, пробуем на соль (при необходимости подсолить). Бросить лавр, дать прокипеть. Я зелень брала замороженную и сушеную: укроп, петрушка, любисток. А также щепоть хмели-сунели и кориандр молотый. Выключаем плиту и даем настояться под крышкой минут 10-15.
Шаг 9:
Особенно зимой хороши щи горячие, душистые, со сметанкой и ржаным хлебушком. Согревают и тело, и душу!
Шаг 10:
Угощайтесь, балуйте своих близких и будьте здоровы!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с грибами вкусные рецепты
Диеты рецепты для похудения
Суп с капустой
Грибы с луком рецепты с фото
Суп из белых грибов
Капуста с грибами
Суп без мяса
Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто
Грибы с овощами
Капуста с луком
Вегетарианство
Болгарский перец с луком
Вегетарианские супы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
- Белые жареные — 162 ккал/100г
- Белые маринованные — 24 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Капуста квашеная — 19 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Коренья — 32 ккал/100г
- Мясной бульон — 34 ккал/100г
Горячий и кислый суп — Дай мне духовку
Перейти к рецепту 562 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот ресторанный рецепт острого и кислого супа — лучший!! Готовится быстро и просто, легко адаптируется к вашим личным вкусовым предпочтениям и очень вкусный.
Не могу остановиться, не остановлюсь на рецептах супа этой зимой. ♡
Сегодняшний рецепт — это тот, которым я собирался поделиться с вами в блоге уже 9 лет.0007 лет , после того, как буквально десятки и десятки из вас запросили это. (Обычно это всплывает, когда я рассказываю о своем любимом рецепте супа с яичными лепешками — по-видимому, многие из вас обычно выбирают острый и кислый суп в своих любимых китайских ресторанах и хотят научиться его готовить!)
Что ж, хорошие новости, друзья! Традиционный острый и кислый суп на самом деле невероятно прост в приготовлении. Преимущество домашнего приготовления заключается в том, что невероятно легко настроить 9.0008 на ваш вкус. Нравится погорячее? Добавьте больше чесночного соуса чили. Нравится покислее? Добавьте больше рисового винного уксуса. Нравится вегетарианство? Сделайте это с тофу. Нравится мясной вариант? Просто добавьте немного свинины.
Поверьте мне, это один из тех ресторанных рецептов, которые не менее вкусны и дома. А в холодные зимние недели, подобные этой, которая сейчас у нас здесь, в Канзас-Сити, он гарантированно согреет вас самыми вкусными способами.
Рецепт острого и кислого супа | 1-минутное видео
Кисло-острый суп Ингредиенты:
Чтобы приготовить кисло-острый суп, вам понадобится:
- Бульон: Подойдет куриный или овощной бульон (или бульон).
- Грибы: Я настоятельно рекомендую использовать грибы шиитаке, но также подойдут шампиньоны или шампиньоны.
- Рисовый уксус, соевый соус, чили-чесночный соус, молотый имбирь: Для ароматизации бульона.
- Кукурузный крахмал: Для загущения бульона.
- Яйца: , которые мы будем взбивать и добавлять в суп, чтобы получились прекрасные яичные ленточки.
- Твердый тофу: Который мы нарежем кубиками и добавим в суп.
- Зеленый лук: Для добавления в суп, а также для украшения сверху.
- Жареное кунжутное масло : незаменимый ароматизатор супа, который мы добавим в самом конце.
- Соль и перец: Кисло-острый суп традиционно готовят с белым перцем, который (на заметку) имеет другой и гораздо более сильный вкус, чем черный перец. Я рекомендую добавить в крайнем случае, и тогда вы всегда можете добавить больше позже. Или, если у вас нет белого перца, подойдет и черный перец.
- Дополнительно: Многие ресторанные версии острого и кислого супа также готовятся из побегов бамбука. Я лично не фанат их, но вы можете добавить некоторые, если хотите.
Как приготовить кисло-острый суп:
Чтобы приготовить этот кисло-острый суп, просто…
- Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала. Взбейте вместе 1/4 стакана бульона и кукурузного крахмала, пока они не смешаются. Отложите.
- Доведите суп до кипения. Добавьте оставшийся бульон, грибы, побеги бамбука (если используете), рисовый винный уксус, соевый соус, имбирь и чили-чесночный соус в большую кастрюлю и варите, пока суп не закипит. Вмешайте суспензию кукурузного крахмала и продолжайте варить около минуты, пока суп не загустеет.
- Посыпьте этими красивыми яичными лентами! Помешивайте суп круговыми движениями одной рукой, другой рукой медленно влейте взбитые яйца в суп.
- Приправить суп. Добавьте тофу, половину зеленого лука и кунжутное масло. Затем приправьте суп солью и черным перцем (или белым перцем) по вкусу.
- Подавать. Разливайте порции, пока суп горячий и вкусный, украшенный зеленым луком.
Что подавать с кисло-острым супом:
Вот несколько моих любимых блюд, которые хорошо сочетаются с кисло-острым супом:
- ЛУЧШИЙ жареный рис
- Курица и брокколи за 12 минут
- Свинина (или курица) Му Шу за 20 минут
- Говядина и брокколи
- Цыпленок с базиликом по-тайски
- Кунжутная лапша с брокколи и миндалем
- Цыпленок с черным перцем
Больше любимых рецептов супа:
Если вы любите суп с яичными лепестками, не стесняйтесь проверить эти другие рецепты любимых супов:
- Яичный суп
- Мисо-суп
- Том Кха Гай
- Суп с яичным рулетом
- Зеленый карри на каждый день
- Суп с курицей и сладкой кукурузой
★★★★★ 4.9 из 299 отзывов
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 6-8 порций 1x
Описание
Этот классический китайский кисло-острый суп быстро и легко готовится, обладает восхитительным вкусом, легко готовится как вегетарианский (с тофу!) Китайский ресторан!
- 8 чашек куриного или овощного бульона
- 8 унций грибов шиитаке (или шампиньонов) , тонко нарезанных с удаленными ножками
- 1 банка (8 унций) побегов бамбука, без жидкости (опционально)
- 1/4 стакана рисового уксуса или больше по вкусу
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка чили-чесночного соуса
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 2 больших яйца, взбитых
- 8 унций твердого тофу*, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- Кошерная соль и белый перец (или черный перец)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Отложите ¼ чашки куриного или овощного бульона для последующего использования.
- Добавьте оставшиеся 7 ¾ чашки куриного или овощного бульона, грибы, побеги бамбука (если используете), рисовый винный уксус, соевый соус, имбирь и чили-чесночный соус в большую кастрюлю и перемешайте. Нагревайте на среднем огне, пока суп не закипит.
- Пока суп нагревается, смешайте ¼ стакана бульона (который вы отложили) и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородной массы. Как только суп закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала и помешивайте в течение 1 минуты или около того, пока суп не загустеет.
- Продолжайте помешивать суп круговыми движениями, затем тонкой струйкой влейте яйца (продолжая помешивать суп), чтобы получились яичные ленты. Добавьте тофу, половину зеленого лука и кунжутное масло. Затем приправить суп солью и щепоткой* белого перца (или черного перца) по вкусу. Если вы хотите более «кислый» суп, не стесняйтесь добавить еще одну или две столовые ложки рисового винного уксуса. Или, если вы хотите более острый суп, добавьте больше чесночного соуса чили.
- Подавать немедленно, украсив зеленым луком.
Оборудование
Чесночный соус чили
Купить сейчас →Белый перец
Купить сейчас →Жареное кунжутное масло
Купить сейчас →Примечания
Вариант со свининой: Или вы можете сделать это со свининой вместо тофу. Просто добавьте полфунта вареной свинины — свиного фарша, или вы можете тонко нарезать свиные отбивные или свиную корейку — вместо тофу.
Белый перец: Я предпочитаю использовать в этом супе щепотку белого перца вместо черного перца. Но если вы новичок в кулинарии с белым перцем, имейте в виду, что он имеет гораздо более сильный (и немного) другой вкус, чем черный перец! Я рекомендую начинать с маленькой щепотки, потом вы всегда сможете добавить больше по вкусу.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Поделиться этим постом
Рецепт вегетарианского грибного остро-кислого супа
// by Phoebe Lapine // // 69 комментариев
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Моя подруга по колледжу Салима оказала на меня большое влияние в кулинарии, но ни одно блюдо не оказало такого влияния, как острый и кислый суп.
Ее влияние не обязательно приходило через кухню, так как я почти уверен, что единственное, что она пыталась приготовить, пока мы жили под одной крышей, были блины. Они никогда не предпринимались в дневное время и всегда приводили к тому, что на стенах лежало тесто, а слабый запах чего-то горелого преследовал нас всю последующую неделю. Но у нее был отличный (хотя и эксцентричный) вкус в еде, которую она не готовила.
Под опекой Салимы я впервые попробовал улитки, которые она осторожно полила маслом и выложила на тосты для моей пробы. Я также научился заказывать стейк прожарки, а не средней прожарки (о чем я думал?!?). Но самым распространенным блюдом в рационе Салимы был кисло-острый суп.
Я видел, как Салима ела острый и кислый суп уже в 8 утра. Я видел, как она ела его как минимум в 5 разных странах, включая Италию, где я понятия не имел, что можно найти даже кисло-острый суп. Это было ее лекарством от всех утешений. И большинство случаев, которые требовали лечения и утешения, были периодами сильного похмелья. Если Салима была в плохом состоянии, мы все знали, что нужно бежать через квартал в Шанхай, местный китайский ресторан, и возвращаться с литровой банкой острого и кислого супа на вынос.
У меня никогда не было проблем с едой на завтрак. До того, как я отказалась от глютена, димсам по выходным был традицией от похмелья. Но я всегда больше любила мисо-суп до того, как в мою жизнь вошла Салима.
Возможно, это был эффект плацебо какого-то сумасшедшего студента, но вскоре все мои соседи по дому и я начали принимать лекарство Салимы от всех болезней. И по сей день остается традицией позднего завтрака, когда мы все собираемся вместе.
Время, когда я наиболее слаб и раздражителен, на самом деле не то время, когда я хочу готовить. Возможно, именно поэтому этот рецепт острого и кислого супа так долго материализовался на моей кухне. Его действительно легко приготовить, а дополнительным преимуществом является то, что он не содержит глютена. К счастью, как я обнаружила на прошлой неделе, когда я в добром здравии, горячее и кислое по-прежнему вкусное и не напоминает мне о тех случаях, когда я просыпалась с подушкой, покрытой косметикой для глаз.
Китайский Новый год официально начался в минувшие выходные. Официально год Крысы. Я понятия не имею, что это значит. Но я чувствую, что горячий и кислый суп, вероятно, правильный способ вылечить все, что с ним связано.
со здоровьем и гедонизмом,
Фиби
Грибной острый и кислый суп
Этот вкусный вегетарианский безглютеновый классический китайский острый и кислый суп согреет вас зимой и насытит в светлые месяцы.
Время подготовки 10 минут
Общее время 45 минут
Количество порций 4
Автор Phoebe Lapine
- 1 столовая ложка рафинированного кокосового масла
- 1 небольшой лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками, разделенный на несколько частей, зеленый лук
- 10003
- 1 фунт смешанных грибов, я использовал шитаке и кремини, ножки удалены, тонко нарезанные
- 1 дюйм свежего имбиря, очищенного и измельченного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки самбал олек или срирача
- 1/4 стакана тамари без глютена
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 6 стаканов овощного бульона
- 2 столовые ложки крахмала маранты или кукурузного крахмала
- 1 большое яйцо, взбитое
- кастрюля или голландская печь.