Киевский торт рецепт с фото: «Киевский торт». Рецепт «Киевского торта» в домашних условиях. Как приготовить «Киевский торт» дома

Киевский торт — Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите поразить гостей своими кулинарными умениями, советуем приготовить Киевский торт. Это великолепный и вкусный торт, который является визитной карточкой Киева. Его приготовление занимает немало времени, но волшебный вкус того стоит! Для удобства советуем весь процесс приготовления киевского торта разделить на несколько дней. Вначале на ночь оставьте заквашиваться белки. Утром приготовьте коржи и оставьте их выстаиваться. А на следующий день приготовьте крем, соберите торт и оставьте его пропитываться.

Рецепт приготовления киевского торта:

Для выпечки коржей вам потребуется 2 формы одинакового диаметра. В нашем случае использовалась форма диаметром 22 см. Если одинаковых форм в наличии нет, тогда есть два варианта. Первый – тесто для каждого коржа замешиваете и выпекаете отдельно друг от друга. Другой – выпекаете в двух формах разного диаметра и уже в готовом виде коржи подравниваете. Выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.

Еще один момент. Киевский торт принято выпекать на сквашенных белках. Для этого яичные белки нужно вылить в подходящую баночку или миску, закрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов. И уже только после этого замешивать тесто.

Удобнее тесто на коржи замешивать по отдельности. Итак, подготовьте ингредиенты для 1 коржа. Возьмите 4 яичных белка, 170 г сахара, 110 г жареного арахиса и 35 г муки.

Жареный арахис измельчите. Для этого высыпьте его в плотный пакет.

А затем разомните скалкой в крошку разного размера.

В миске соедините муку, арахис и ¾ всего сахара.

Перемешайте все лопаткой.

В чистой миске взбейте белки до мягкой пены. Не прекращая взбивать, добавьте понемногу оставшийся сахар (1/4).

Продолжайте взбивать до получения густой и плотной массы.

Добавьте смесь муки, сахара и орехов.

Лопаткой аккуратно вмешайте сухие ингредиенты во взбитые белки.

Форму диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки и смажьте тонким слоем масла. 3 ст.л. теста отставьте, оставшуюся часть выложите в форму. Поверхность теста тщательно разровняйте.

Отложенное тесто с помощью чайной ложки выложите на противень в виде небольших безе. Это безе мы будем использовать для обсыпки боков киевского торта. По желанию этого можно не делать, а бока торта можете обсыпать дроблеными орехами.

Форму с тестом и маленькие безе поставьте в духовку и при 120-140 С сушите до полной готовности около 2 часов.  В зависимости от возможностей вашей духовки время может значительно отличаться. Ориентируйтесь на состояния безе, оно должно полностью просохнуть со всех сторон.

Готовым коржам дайте остыть в духовке.

Выньте их из форм, освободите от бумаги и оставьте на решетке выстояться в течение 8 часов. Выстаивать коржи нужно обязательно в сухом месте, чтобы они не напитались влаги и не размокли.

Теперь готовим крем для киевского торта. Для этого в кастрюлю разбейте яйцо и размешайте его венчиком.

Влейте молоко.

И добавьте сахар.

Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите содержимое до кипения. До момента кипения сахар должен обязательно полностью раствориться. После закипания проварите сироп до загустения. На это уйдет около 5 минут.

Перелейте сироп в другую емкость, добавьте ванильный сахар и перемешайте.  Накройте пленкой и оставьте до полного остывания.

Мягкое сливочное масло взбейте до пышности.

Продолжая взбивать, по ложке введите остывший сироп. Следующую порцию сиропа вводите только после того, как вмешали предыдущую.

Взбивайте крем до получения пышной и легкой массы.

Собираем киевский торт! На один корж нанесите слой крема.

Накройте его вторым коржом.

В оставшийся крем введите какао-порошок.

Крем перемешайте до однородности.

Приготовьте крошку для обсыпки киевского торта. Для этого переложите безе в пакет и с помощью скалки измельчите в мелкую крошку.

Бока торта смажьте шоколадным кремом.

Тщательно обсыпьте их полученной крошкой.

Также кремом смажьте поверхность торта.

Чтобы украсить киевский торт, переложите остатки крема в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

Сделайте по периметру торта «бортик» из крема.

Остатки крема выложите по поверхности торта в форме небольших завитков. Если у вас  осталось немного крема и немного крошек, их можно соединить и сформировать маленькие шарики и эти шарики выложить сверху на каждый завиток.

Готовому торту даем пропитаться в течение 5-6 часов (лучше оставить на всю ночь).

Великолепный домашний киевский торт готов!

Киевский торт пошаговый рецепт с видео и фото – Украинская кухня: Выпечка и десерты

Киевский торт пошаговый рецепт с видео и фото – Украинская кухня: Выпечка и десерты

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

3 часа 10 минут

3 часа 10 минут + 12 часов

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

По легенде, киевский торт обязан своим появлением чистой случайности. Якобы кто-то из сотрудников Киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса забыл положить в холодильник белки для бисквита, а наутро начальник цеха решил спасти нерадивых коллег: соорудил из белков коржи и переложил их масляным кремом. Через некоторое время это произведение превратилось в киевский торт.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

622

8

37

63

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

45 г

Сахар

445 г

Фундук

145 г

Молотая ваниль

3 г

Яичный белок

204 г

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

139 мл

Сливочное масло

228 г

Коньяк

4 г

Какао-порошок

9 г

Инструкция приготовления

3 часа 10 минут + 12 часов

Распечатать

1Орехи измельчить, но не в пыль, а в мелко-среднюю крошку. Смешать орехи, 45 грамм муки, 190 грамм сахара и молотую ваниль лопаткой.

ИнструментСиликоновые лопатки

2Отдельно взбить 204 грамма белка, постепенно добавляя 47 грамм сахара. Белки перед взбиванием желательно отстоять при комнатной температуре от 12 до 24 часов, но можно этого и не делать, если нет времени. Взбивать нужно на среднем ходу, примерно на три четверти от максимальной скорости миксера, в течение 5 минут. Ближе к концу, когда масса станет однородной, можно чуть прибавить скорость. Правильная белковая пена должна не стекать с лопатки, а стоять клювиком.

ШпаргалкаКак взбить белки

3Во взбитые белки аккуратно переложить половину смеси сухих ингредиентов и перемешать все силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх. Затем добавить вторую половину и снова перемешать, пока масса не станет полностью однородной. Перемешивать надо быстро и максимально эффективно, снизу вверх. Ни в коем случае не мешать массу как суп или чай!

4Разделить массу на две части, разровняйте ее лопаткой в формах диаметром 20 см — не придавливая, а распределяя круговыми движениями. Но не придавать значения, ровная у нее поверхность или нет. Поставить выпекаться на 70 минут при 150–160 градусах. Затем охладить. В зимнее время можно поставить коржи на балкон, чтобы они скорее остыли.

ИнструментТермометр для духовки

5Пока коржи отпекаются и охлаждаются, сварить сироп «Шарлотт». Это очень просто: перемешать венчиком 208 грамм сахара, 37 грамм яиц (примерно 1 яйцо), 139 грамм молока. Слегка взбить, перелить в сотейник, довести до кипения и оставить увариваться на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Сироп готов, когда его температура составит 104–105 градусов. Охладить сироп в холодильнике.

ИнструментСотейник

6Достать остывшие коржи из формы, взять кулинарное кольцо диаметром 18 см и вырезать коржи поменьше. Один корж можно так в новой форме и оставить. Остатки измельчить, ими будет посыпаться торт в конце.

7Взбить размягченное сливочное масло венчиком или миксером до однородной массы. Добавить 225 грамм сиропа «Шарлотт» (он в креме играет роль сахара), 1 грамм молотой ванили, 2 грамма коньяка. Взбивать, пока все не превратится в пышную однородную массу.

ИнструментМиксер

8Шоколадный крем готовится так же, как и обычный масляный. Его нужно меньше. Пропорции таковы: 69 грамм сливочного масла, 106 грамм сиропа «Шарлотт», 1 грамм ванили, 2 грамма коньяка и 9 грамм какао-порошка. Оба крема поставить в холодильник минимум на час.

9А теперь самое интересное — сборка торта. На первый корж (он в кольце) выложить почти весь масляный крем и равномерно распределить его лопаткой по поверхности. Около 10% крема оставить. Перевернуть второй корж и положить его на крем, слегка придавить. Так как верх торта — это та часть коржа, которая прилегает сейчас к пергаменту, торт получится идеально ровным. Снять кольцо. Слой крема получается очень толстым, так и надо. Поставить торт в холодильник часов на 6.

10Взять шоколадный крем, обмазать толстым слоем края торта и его верх. Примерно 20% крема оставить для украшения. Взять в одну ладонь крошки коржа, в другую — торт, аккуратно придавливайте торт к ладони — крошки будут приставать к поверхности. Следить, чтобы крошки чуть заезжали на верх торта, скрывая место, где поверхность соединяется с боками. С обмазкой и обсыпкой диаметр торта возвращается к изначальным 20 см.

11Украсить торт по окружности шоколадным кремом «Шарлотт», который остался от обмазки. А дальше можно фантазировать и украшать как хочется.

Совет к рецепту

Молотую ваниль можно заменить ванильной эссенцией или ванилином.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (3):

Светлана Пилькевич23 августа 2019

1

Рецепт бомба! Всем ценителям киевского рекомендую сделать, всего в меру, вкус крема совершенно не масленый и он воздушный!!! Очень очень вкусный!

Кулинар 39396505 октября 2019

0

Всегда мучает один вопрос…фундук обжаренный должен быть?

Еда7 октября 2019

0

Да, можете купить сырой и подпечь его в духовке самостоятельно, так будет еще вкуснее.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Торт «Панчо» без духовки

Автор: Еда

8 порций

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Автор: Елена Кенг

8 порций

30 минут

608 Киевский торт Стоковые фото, картинки и изображения

Кусок домашнего киевского торта или торт дакуаз на белой тарелке с чашкой чая и цветами на фонеPREMIUM

Традиционный киевский торт, который является символом киеваPREMIUM

Кусочек домашнего торта киевский торт или торт дакуаз на белой тарелке с чашкой чая и цветами на фонеPREMIUM

Домашний киевский торт, торт дакуаз с масляным кремом и фундуком вид сверху. традиционный украинский рецептПРЕМИУМ

Киевский торт на стеклянной тарелке. это бренд десертного торта производства киева, украина.PREMIUM

Кусочек домашнего киевского торта или торта дакуаз на белой тарелке с чашкой чая и цветами на фонеPREMIUM

Киевский торт с фундуком и шоколадомPREMIUM

домашний киевский торт или торт дакуаз на белой тарелке с чашкой чая и цветами на фонеPREMIUM

Киевский торт на стеклянной тарелке. бренд десертного торта производства киева, украина.PREMIUM

Киевский торт с кремом, орехами и безе на деревянном столе. вид сверхуPREMIUM

Кусочек домашнего киевского торта или торт дакуаз на белой тарелке с чашкой чая и цветами на фонеPREMIUM

Киевский торт на стеклянной тарелке. бренд десертного торта производства киева, украина. ПРЕМИУМ

Киевский торт на стеклянной тарелке. это бренд десертного торта производства киева, украина.ПРЕМИУМ

Киевский торт с кремом, орехами и безе на деревянном столе. десерт к чаю или кофе. вкусные сладостиПРЕМИУМ

Торт Киевский с фундуком и шоколадомПРЕМИУМ

Торт Киевский на стеклянной тарелке. бренд десертного торта производства киева, украина. ПРЕМИУМ

Киевский торт на синей тарелке. это бренд десертного торта, сделанный в киеве, украина. киевский торт с шоколадным кремомPREMIUM

Киевский торт с кремом, орехами и безе на деревянном столеPREMIUM

Вкусный и аппетитный торт с глазурью из белого шоколада, орехов и хрустящего безе, киевский торт. десерт к чаю или кофе. вкусные сладостиПРЕМИУМ

Торт Киевский с фундуком и шоколадомПРЕМИУМ

Торт Киевский на синей тарелке. это бренд десертного торта, сделанный в киеве, украина. киевский торт с шоколадным кремомPREMIUM

Домашний киевский торт, торт дакуаз с градиентными слоями в коричневых оттенках, рецепт со сливочным кремом и фундукомPREMIUM

Вкусный и аппетитный торт с глазурью из белого шоколада, орехами и хрустящим безе, киевский торт. десерт к чаю или кофе. вкусные сладостиPREMIUM

Торт напалеон и киевский торт сверхуPREMIUM

Киевский торт с кремом, орехами и безе на деревянном столеПРЕМИУМ

Вкусный и аппетитный торт с глазурью из белого шоколада, орехами и хрустящим безе, Киевский торт. десерт к чаю или кофе. вкусные сладостиPREMIUM

Киевский торт на стеклянной тарелке. бренд десертных тортов производства киев, украина. ПРЕМИУМ

Вкусный и аппетитный торт с глазурью из белого шоколада, орехами и хрустящим безе, киевский торт. десерт к чаю или кофе. вкусные сладостиPREMIUM

Киевский торт с кремом, орехами и безе в картонной коробке на белом фонеPREMIUM

Киевский торт с кремом, орехами и безе на деревянном столе. вид сверхуPREMIUM

Киевский торт на синей тарелке. это бренд десертного торта, сделанный в киеве, украина. киевский торт с шоколадным кремомPREMIUM

Домашний киевский торт, торт дакуаз с градиентными слоями в коричневых тонах, рецепт со сливочным кремом и фундукомPREMIUM

Киевский торт на синей тарелке. это бренд десертного торта, сделанный в киеве, украина. киевский торт с шоколадным кремомPREMIUM

Домашний киевский торт, торт дакуаз с градиентными слоями в коричневых оттенках, рецепт со сливочным кремом и фундукомPREMIUM

Вкусный и аппетитный торт с глазурью из белого шоколада, орехами и хрустящим безе, Киевский торт. десерт к чаю или кофе. вкусные сладостиPREMIUM

Киевский торт на стеклянной тарелке. бренд десертного торта производства киева, украина. PREMIUM

Домашний киевский торт с кремом и ореховой крошкойPREMIUM

Киевский торт с кремом, орехами и безе в картонной коробке на деревянном столеPREMIUM

Киевский торт с кремом, орехами и безе в картонная коробка на деревянном столеPREMIUM

Киевский торт на стеклянной тарелке. бренд десертного торта производства киева, украина. ПРЕМИУМ

Домашний киевский торт, торт дакуаз с масляным кремом и фундуком вид сверху. Традиционный украинский рецептПРЕМИУМ

Вкусный и аппетитный торт с глазурью из белого шоколада, орехами и хрустящим безе, Киевский торт. десерт к чаю или кофе. вкусные сладостиPREMIUM

Торт Дакуаз или Киевский торт на тарелке. слоеный торт безе с масляным кремомPREMIUM

Киевский торт с кремом, орехами и безе в картонной коробке на белом фонеPREMIUM

Кусочек киевского торта с шоколадным кремом и украшенным верхом на синей тарелкеPREMIUM

Вкусный и аппетитный торт с глазурью из белого шоколада, орехами и хрустящим безе, киевский торт. десерт к чаю или кофе. вкусные сладостиPREMIUM

Киевский торт с кремом, орехами и безе на деревянном столе. вид сверхуPREMIUM

Торт, украшенный масляным кремом вид сверху. круглый торт с орехами с розами и кремовыми цветами. вкусный киевский торт на розовом фоне.PREMIUM

Вкусный и аппетитный торт с глазурью из белого шоколада, орехами и хрустящим безе, киевский торт. десерт к чаю или кофе. вкусные сладостиПРЕМИУМ

Киевский торт с кремом, орехами и безе на деревянном столе. вид сверхуPREMIUM

Вкусный и аппетитный торт с глазурью из белого шоколада, орехами и хрустящим безе, Киевский торт. десерт к чаю или кофе. вкусные сладостиPREMIUM

Киевский торт на синей тарелке. это бренд десертного торта, сделанный в киеве, украина. киевский торт с шоколадным кремомPREMIUM

Киевский торт на стеклянной тарелке. это бренд десертного торта производства киева, украина.PREMIUM

Киевский торт с кремом, орехами и безе в картонной коробке на белом фонеPREMIUM

Вид сверху, круглый торт со сгущенкой, безе и фундукомPREMIUM

Домашний киевский торт, торт дакуаз с градиентными слоями в коричневых тонах, рецепт со сливочным кремом и фундукомPREMIUM

Киевский торт с кремом, орехами и безе на деревянном столе. вид сверхуPREMIUM

Киевский торт с кремом, орехами и безе на деревянном столеPREMIUM

Кусок киевского торта с шоколадным кремом и украшенным верхом на синей тарелкеPREMIUM

Киевский торт с кремом, орехами и безе в картонной коробке на деревянном столеPREMIUM

Киевский торт с кремом, орехами и безе на деревянном столеPREMIUM

Киевский торт на синей тарелке. это бренд десертного торта, сделанный в киеве, украина. киевский торт с шоколадным кремомPREMIUM

Киевский торт на стеклянной тарелке. это бренд десертного торта производства киева, украина.PREMIUM

Домашний киевский торт, торт дакуаз с градиентными слоями в коричневых тонах, рецепт со сливочным кремом и фундукомPREMIUM

Киевский торт с кремом, орехами и безе на деревянном столе. вид сверхуПРЕМИУМ

Молодая женщина в украинской одежде, с гирляндой и батоном на черном фонеPREMIUM

Два мини киевских торта с фундуком и шоколадомPREMIUM

Киевский торт с грецкими орехами на белой тарелке вид сверхуPREMIUM

Кусочек торта с орехами, масляным кремом и безе на белая тарелкаPREMIUM

Киевский торт с кремом, орехами и безе на деревянном столе. вид сверхуPREMIUM

Праздничный шоколадный торт на темном фоне. кондитерские изделия. крупный планПРЕМИУМ

Киевский торт с кремом, орехами и безе в картонной коробке на белом фонеPREMIUM

Киевский торт или торт безе дакуаз со сливочным кремом на тарелке с десертной вилкой и чашкой кофе эспрессоPREMIUM

Домашний киевский торт, торт дакуаз с градиентными слоями в коричневые оттенки, рецепт со сливочным кремом и фундукомPREMIUM

Фото киевского торта с грецкими орехами на белом фоне, изолированно, вид сбокуPREMIUM

Вкусный и аппетитный торт с белой шоколадной глазурью, орехами и хрустящим безе, киевский торт. десерт к чаю или кофе. вкусные сладостиПРЕМИУМ

Домашний цельный торт, украшенный кремом на тарелке. традиционный киевский торт на белом фонеPREMIUM

Киевский торт с орехами и шоколадом. съемка крупным планом в ресторане. сладкий вкусный десерт русской кухни. еда. изолированные на черном фоне.PREMIUM

Киевский торт с кремом, орехами и безе в картонной коробке на деревянном столеPREMIUM

Домашний киевский торт, торт дакуаз с масляным кремом и фундуком вид сверху. традиционный украинский рецептПРЕМИУМ

Киевский торт с кремом, орехами и безе в картонной коробке на деревянном столе. ПРЕМИУМ

Вкусный и аппетитный торт с белой шоколадной глазурью, орехами и хрустящим безе, Киевский торт. десерт к чаю или кофе. вкусные сладостиPREMIUM

Тарелка с кусочком киевского торта с кремом, орехами и безе на деревянном столеPREMIUM

Вкусный и аппетитный торт с глазурью из белого шоколада, орехами и хрустящим безе, киевский торт. десерт к чаю или кофе. вкусные сладостиПРЕМИУМ

Киевский торт с кремом, орехами и безе на деревянном столе. вид сверхуPREMIUM

Вкусный и аппетитный торт с глазурью из белого шоколада, орехами и хрустящим безе, Киевский торт. десерт к чаю или кофе. вкусные сладостиPREMIUM

Киевский торт с кремом, орехами и безе в картонной коробке на деревянном столеPREMIUM

Ореховый торт дакуаз или киевский торт с слоями безе и ванильным масляным кремом подается на белой тарелке, розовый фонPREMIUM

Вкусный и аппетитный торт с глазурью из белого шоколада, орехи и хрустящее безе, киевский торт. десерт к чаю или кофе. вкусные сладостиПРЕМИУМ

Киевский торт с орехами и шоколадом. съемка крупным планом в ресторане. сладкий вкусный десерт русской кухни. еда. изолированы на черном фоне.PREMIUM

Чашка чая и тарелка с кусочком киевского торта с кремом, орехами и безе на деревянном столеPREMIUM

Чашка чая и киевский торт со сливками, орехами и безе на деревянном столеPREMIUM

Киевский торт со сливками , орехи и безе в картонной коробке на белом фонеPREMIUM

Тарелка с кусочком киевского торта с кремом, орехами и безе на деревянном столеPREMIUM

Вкусный и аппетитный торт с глазурью из белого шоколада, орехами и хрустящим безе, Киевский торт. десерт к чаю или кофе. вкусные сладостиPREMIUM

Киевский торт с фундуком на белой тарелке вид сверхуPREMIUM

Чашка чая и тарелка с кусочком киевского торта с кремом, орехами и безе на деревянном столеPREMIUM

Вкусный и аппетитный торт с глазурью из белого шоколада, орехами и хрустящим безе, Киевский торт. десерт к чаю или кофе. вкусные сладостиPREMIUM

Чашка чая и тарелка с кусочком киевского торта со сливками, орехами и безе на деревянном столе. вид сверхуПРЕМИУМ

КИЕВСКИЙ ТОРТ — Кулинария Веры

 

Киев — столица Украины. Торт «Киевский» стал фирменным десертом, который производился в Киеве, Украина с 1956 года (Википедия). Первоначально этот торт был сделан из слоев безе и глазури из масляного крема. Это был 24-часовой процесс, который включал в себя оставление яичных белков на ночь при комнатной температуре плюс 5-часовое время запекания. Со временем рецепт то упрощался, то менялся. Вариантов рецепта торта «Киевский» очень много, но все они имеют оригинальную часть «безе», которая делает этот торт особенным и очень вкусным. Это определенно торт для особого случая, потому что он требует немного времени, но, поверьте мне, в конце концов он того стоит.

Я всегда начинаю готовить этот торт за 2-3 дня до его начала. Выпекание безе занимает около 4 1/2 часов. Я бы приготовила глазурь, пока выпекается меренга, так как она требует некоторого времени на приготовление и охлаждение. Затем испечь бисквит, собрать и украсить.

Безе Ингредиенты:

  • яичные белки от 4 больших яиц комнатной температуры.
  • 1 стакан сахара

Как приготовить безе:

Противень диаметром 11 дюймов застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Взбейте яичные белки с сахаром до образования мягких пиков. Аккуратно переложите смесь в форму для запекания. Поместите его в духовку. Уменьшите температуру до 250 градусов и выпекайте 3 1/2 часа.

   

   

Бисквит Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Как приготовить идеальный бисквит:

Взбить яйца с сахаром на высокой скорости до пышной массы.

Просейте муку и разрыхлитель, медленно вмешайте их в яичную смесь лопаткой по 1/4 за раз.

   

Сбрызните 11-дюймовую форму для выпечки антипригарным спреем, застелите ее дно пергаментной бумагой и аккуратно залейте смесью. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 20-25 минут. Теперь очень важно: НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ в течение первых 15 минут. Это позволит бисквиту хорошо подняться. Переложите его на решетку для охлаждения и дайте остыть. Если вы печете бисквит заранее, дайте ему полностью остыть, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Он также удобен для заморозки.

   

Глазурь с шоколадно-масляным кремом Ингредиенты:

(Примечание: ингредиенты для глазури можно удвоить для торта большего размера или даже утроить, если вы решите покрыть весь торт масляным кремом. Я удвоила этот рецепт для своего 11-дюймовый торт. Я покрыла его королевской глазурью, на этот раз не сливочным кремом, иначе мне пришлось бы утроить этот рецепт)

  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 250 г сливочного масла (2+1/4 палочки), размягченного
  • 1 столовая ложка темного какао

 

Как приготовить шоколадно-масляный крем Глазурь:

Смешайте молоко, яйцо и 1/2 стакана сахара в кастрюле и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. После того, как смесь закипит, продолжайте варить еще 4-5 минут. «Сироп» начнет густеть. Снимите с огня. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте полностью остыть.

  

Тем временем взбить масло с 1/2 стакана сахара на высокой скорости до белой и воздушной массы, добавить какао. Уменьшите скорость и медленно добавляйте охлажденный «сироп» в масляную смесь. Охладите до готовности к использованию.

   

Как собрать торт «Киев»:

Разрежьте бисквитный торт пополам, теперь у вас 2 коржа. Слои бисквита рекомендуется смочить водой или соком. Я лично предпочитаю ананасовый сок. Не наливайте слишком много жидкости, иначе бисквит размокнет.

   

Соберите торт в следующем порядке: бисквитный корж, масляный крем (иногда я добавляю орехи или чернослив между слоями, чтобы придать торту дополнительный вкус), безе, масляный крем, бисквитный корж. При необходимости подрежьте безе острым ножом. Смажьте торт остатками масляного крема и украсьте орехами или покройте шоколадом на ваш выбор. На этот раз я покрыла его королевской глазурью, потому что хотела, чтобы ко дню рождения моей дочери он выглядел более празднично.

Надеюсь, вам понравится этот Киевский торт так же сильно, как и нам. Не стесняйтесь задавать вопросы, если они у вас есть.

Наслаждайтесь!

 

КИЕВСКИЙ ТОРТ

Категория: Десерты

Ингредиенты

    Ингредиенты для безе:

  • яичных белков от 4 больших яиц комнатной температуры.
  • 1 стакан сахара

    Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Ингредиенты для шоколадно-масляного крема:

  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 250 г сливочного масла (2+1/4 палочки), размягченного
  • 1 столовая ложка темного какао

Инструкции

    Как приготовить безе:

  1. Застелите форму для выпечки диаметром 11 дюймов пергаментной бумагой.
  2. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  3. Взбейте яичные белки с сахаром до образования мягких пиков.
  4. Аккуратно переложите смесь в форму для запекания. Поместите его в духовку.
  5. Уменьшите температуру до 250 градусов и выпекайте 4 1/2 часа.

    Как приготовить бисквит:

  1. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости до пышности.
  2. Просейте муку и разрыхлитель, медленно вмешайте их в яичную смесь лопаткой по 1/4 за раз.
  3. Сбрызните форму для выпечки диаметром 11 дюймов антипригарным спреем, застелите ее дно пергаментной бумагой и аккуратно вылейте смесь.
  4. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 20-25 минут.
  5. Теперь очень важно: НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ в течение первых 15 минут. Это позволит бисквиту хорошо подняться.
  6. Переложите его на решетку для охлаждения и дайте остыть. Если вы печете бисквит заранее, дайте ему полностью остыть, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Он также удобен для заморозки.

    Как приготовить шоколадно-масляный крем:

  1. Смешайте молоко, яйцо и 1/2 стакана сахара в кастрюле и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
  2. После того, как смесь закипит, продолжайте варить еще 4-5 минут. «Сироп» начнет густеть.
  3. Снимите с огня. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте полностью остыть.
  4. Тем временем взбить масло с 1/2 стакана сахара на высокой скорости, пока оно не станет белым и воздушным, добавить какао.
  5. Уменьшите скорость и медленно добавьте охлажденный «сироп» в масляную смесь. Охладите до готовности к использованию.

    Как собрать Киевский Торт:

  1. Разрежьте бисквитный торт пополам, теперь у вас есть 2 коржа. Слои бисквита рекомендуется смочить водой или соком. Я лично предпочитаю ананасовый сок. Не наливайте слишком много жидкости, иначе бисквит размокнет.
  2. Собираем торт в следующем порядке: бисквитный корж, масляный крем (иногда я добавляю орехи или чернослив между слоями, что придает торту дополнительную пикантность), безе, масляный крем, бисквитный корж.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *