Кексики на йогурте рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кексы на йогурте с ягодным джемом рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 140 г

Ванилин на кончике ножа

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 100 мл

Топленое масло 140 г

Джем по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Кексы на йогурте — рецепты с фото на Повар.

ру (24 рецепта кексов на йогурте)

Кекс на йогурте 4.3

Если любите сладкую выпечку — обязательно попробуйте кекс на йогурте. Минимум стараний — максимум результата. Кекс получается умопомрачительным: сейчас вспоминаю — и слюнки текут 🙂 …далее

Добавил: Vaso 04.10.2012

Маленькие кексы 3.3

Если вы хотите приготовить что-то к чаю, то маленькие кексы — отличный вариант! Такие кексики готовятся на скорую руку и могут быть с любой начинкой (фрукты, ягоды, сгущенка, крем и т.д.). Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.01.2017

Йогуртовый кекс 3.0

Йогуртовый кекс настолько влажный и вкусный, что нужно быть очень осторожным, чтобы не съесть его сразу весь! Приятное сочетание лимона и черной смородины точно не оставит никого равнодушным. …далее

Добавил: Алла 13.03.2019

Лимонный кекс с черникой 4.2

Кекс обладает нежной текстурой благодаря содержанию йогурта. Лимонный сок и цедра придают ему пикантность. Для его приготовления вы можете использовать как свежую, так и замороженную чернику. …далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Кексы с тунцом 3.0

Рецепт приготовления кексов с тунцом …далее

Добавил: Aniuta 04.06.2010

Лимонный кекс 4.4

Лимонный кекс с сахарной глазурью выглядит потрясающе! Аромат и вкус у такого кекса — неповторимый. А на приготовление кекса в домашних условиях уйдет всего час. Обязательно приготовьте лимонный кекс! …далее

Добавил: Aniuta 23.01.2014

Шоколадные кексы с йогуртом 4.0

Рецепт приготовления закусочных шоколадных кексов с йогуртом и миндальным экстрактом. …далее

Добавил: Kristinka 02.09.2011

Банановый кекс с изюмом 4.6

Банановый кекс с изюмом — до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный кекс для воскресного семейного чаепития. …далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Бананово-клубничные кексы 3.6

Рецепт приготовления ароматных домашних кексов с натуральным бананом и клубникой. Это лакомство понравится всем! . ..далее

Добавил: Povarfan 14.07.2011

Кекс с йогуртом 3.3

Хочу представить вам рецепт, которым я часто пользуюсь. Расскажу, как приготовить кекс с йогуртом. Получается удивительно пышный и вкусный кекс, который можно украсить свежими фруктами или глазурью. …далее

Добавил: Алла 14.08.2018

Кекс с черникой 5.0

Очень нежный и ароматный кекс станет отличным поводом для домашнего чаепития. Можно подать его к завтраку, вместо бутербродов или печенья. Подскажу вкусный рецепт приготовления кекса с черникой. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2018

Кексы с шоколадом внутри 5.0

Настоящим сладкоежкам посвящаю этот несложный, но очень классный рецепт. Если планируете испечь что-нибудь вкусненькое к чаю для семьи или гостей, эти нежные кексики — то, что нужно. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2017

Нежный яблочный кекс 3.6

В сезон яблок хочется использовать сезонные фрукты по максимуму, поэтому расскажу, как приготовить нежный яблочный кекс, легкий в приготовлении и нежный кекс с кислинкой яблок и ванильным ароматом. …далее

Добавил: Елена Конова 09.07.2017

Выпечка из йогурта 3.3

Выпечка на основе кисломолочных продуктов пользуется большой популярностью у хозяек, ведь с тестом легко работать, а выпечка получается мягкая, ароматная. Расскажу, как приготовить выпечку из йогурта. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.08.2017

Тесто с йогуртом 5.

0

Всем любителям выпекать кексы предлагаю на заметку рецепт приготовления теста с йогуртом. Очень простой способ приготовить вкусные, пышные кексики с любой начинкой! Читайте и на ус мотайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.06.2017

Простой кекс с йогуртом

Предлагаю отличный домашний кекс из категории простой и быстрой выпечки. Его можно печь хоть каждый день к чаю или кофе. Записывайте рецепт, как приготовить простой кекс с йогуртом, и приступаем! …далее

Добавил: Ольга Матвей 28.02.2017

Йогуртовые капкейки

Йогуртовые капкейки получаются очень нежными, вкусными, а готовить их довольно просто и быстро. Удивите своих гостей такой выпечкой, поверьте, она точно придется им по вкусу. …далее

Добавил: Юлия Манчха 26.02.2020

Лимонно-маковые кексы 4.3

Кексы хороши тем, что их можно подать порционно. Очень удобно сделать их на День рождения и не только, а также просто так, если собираетесь в гости. Расскажу, как приготовить лимонно-маковые кексы. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.04.2018

Кекс с фундуком и грушей 5.0

Я часто в выпечке использую фрукты и орехи. Обычно это: яблоки, апельсины, грецкие орехи и миндаль. Но что, если взять что-то новое? Так я подумала, и получился этот оригинальный рецепт. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.02.2018

Ванильный кекс на йогурте

Минимум усилий – максимум вкуса! Если вам по душе это выражение, тогда предлагаю сделать вкуснейший и очень простой кекс. Записывайте рецепт, как приготовить ванильный кекс на йогурте. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2018

Закусочный кекс без яиц

Закусочный кекс без яиц в «деревенском» стиле, сытный, вкусный и к тому же легко готовится. Отличная идея на завтрак, полдник или ужин, если вам нравятся такие кексы, начнем, смотрите, как приготовить. …далее

Добавил: Алла 11.08.2018

Шоколадно-банановый кекс

Если Вы не знаете куда деть переспевшие бананы, а кушать их совсем не хочется, приготовьте кекс. Расскажу, как приготовить шоколадный кекс с бананами. Вкус превосходные, сочетание — отличное! …далее

Добавил: Антон Сорока 31.07.2018

Кекс «Вкус черемухи» 5.0

Как же хочется в промозглую погоду окунуться в тепло весны. Приготовьте этот кекс на черемуховой муке и ощутите ее аромат. Угощайтесь! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 31.10.2018

Секреты приготовления кекса на йогурте в домашних условиях

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить кекс на йогурте: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кекс5 Советы…

Наверное, каждый в жизни сталкивался с проблемой, когда в холодильнике обнаруживаешь на пару дней просроченные молочные или кисломолочные продукты. В свежем виде их употреблять уже страшно, выкинуть жалко, а вот для выпечки такие продукты вполне подойдут.

На днях случайно наткнулась на детский йогурт, срок годности которого истек день назад. Пришлось искать рецепт, что можно испечь из йогурта. Оказалось, что очень многое: блины, оладьи, печенье, пироги и торты. Однако, мой выбор пал на кексы.

Кексы относятся к одному из наиболее простых видов выпечки, не требующих особых усилий, знаний и мастерства при приготовлении. К тому же они прекрасно подходят как для праздничных случаев, так и для обыденных завтраков и полдников. В этом материале хочу поделиться с вами простым рецептом кекса на йогурте.

Минимум ингредиентов, простые составляющие, простота вымешивания теста и выпекания, нежность, воздушность и пористость – вот те качества, которыми бы я охарактеризовала сдобу, приготовленную по данному рецепту.

К тому же в выпечку можно добавлять разнообразные добавки, из-за чего родственникам будет казаться, что вы готовите кексы каждый раз по новому рецепту.

Я добавляла в сдобу клубничное варенье, поскольку его просто обожает мой сын. Вы же можете положить в кекс то, что наиболее по вкусу в выпечке вам и вашим родным, и таким образом создать свой оригинальный рецепт.

  • Инвентарь и кухонная техника: емкость для замешивания теста; миксер; одна большая форма либо несколько маленьких формочек для выпекания кексов; духовой шкаф.

Необходимые продукты

сахарный песок0,75 ст.
яйца2 шт.
йогурт питьевой100 г
сливочное масло1 ст.
разрыхлитель10 г
мука2 ст.
ванилинПо желанию
варенье или джемПо желанию
сахарная пудраПо желанию

Особенности выбора продуктов

Для выпекания кекса подойдет любой йогурт – можно брать жирный и обезжиренный, натуральный и с добавками. От того, какой кисломолочный продукт вы будете использовать, будет зависеть вкус вашей выпечки.

Родиной йогурта считается Болгария. Там он называется «кисело мляко». Первые йогурты болгары изготавливали из овечьего молока. А вот кексы придумали готовить еще в Древнем Риме.

Как приготовить кекс на йогурте: пошаговый рецепт

Приготовить йогуртовый кекс легко, рецепт его очень простой. Чтобы было доступно и понятно, я разбила процесс его приготовления на восемь этапов.

1. Поскольку тесто готовится очень быстро – достаточно лишь смешать необходимые ингредиенты, то мы первым делом включаем духовку на 190-200 градусов, чтобы она успела прогреться.

2. Масло извлекаем из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягким.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – ¾ стакана;

Масло хорошо растираем с сахаром. Это можно делать как ложкой, так и с помощью миксера.

4. Ингредиенты этапа 4:
  • яйца – 2 шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • йогурт питьевой – 1 ст.

В полученную смесь вбиваем яйца, вливаем йогурт, всыпаем ванилин. Ингредиенты хорошо смешиваем.

Чтобы добиться более нежного вкуса, используйте только желтки.

5. Ингредиенты этапа 5:

  • мука – 2 ст;
  • разрыхлитель – 10 г.

Муку смешиваем с разрыхлителем. И добавляем мелкими порциями в смесь. Тесто на йогурте должно быть по консистенции как густая сметана.

6. Можно приготовить один большой кекс. Для этого тесто выкладывают на предварительно смазанную форму. Я же готовила кексы на йогурте в формочках. У меня они металлические. Чтобы их ничем не смазывать, я вложила в них бумажные формочки. В каждую формочку я вкладывала по одной столовой ложке теста, затем помещала в центр по одной чайной ложке клубничного варенья и покрывала его тестом так, чтобы до верха формы оставалось еще хотя бы 3-5 мм. У меня получилось 12 кексиков.

7. Кекс на йогурте помещаем в разогретую духовку. Время выпекания будет составлять 20-30 минут. Сдоба должна стать равномерной по цвету и приобрести «аппетитный» темно-золотистый цвет.

8. После готовности выпечку на йогурте следует оставить в духовом шкафу до полного остывания. После того как кексы полностью остынут, их нужно извлечь и присыпать верх сахарной пудрой.

Как красиво оформить и подать кекс

Кексы можно украсить, залив верх горячим шоколадом или шоколадной глазурью, сладким сиропом.

Если выпечка предназначена для праздничного стола, то можно полить ее йогуртом, украсить корицей и свежей клубникой или другими ягодами.

Также для украшения подойдет крем, мастика. Из мастики можно вылепить красивые цветы, либо интересные тематические фигурки.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, то вполне подойдет сода – ¼ ч. л. Соду лучше добавлять до того, как вводится мука. Разрыхлитель же всыпается непосредственно в муку.
  2. При замешивании теста необходимо ориентироваться именно на его консистенцию, поэтому муку следует добавлять постепенно.

    Муки может понадобиться меньше или больше по количеству, чем указано в рецепте. Главное – добиться правильной густоты.

  3. В тесто для вкуса можно добавить измельченную апельсиновую или лимонную цедру. Так у сдобы появится легкий пикантный цитрусовый вкус. В зависимости от предпочтений в тесто также домешивают корицу, кардамон, миндальную муку. Если выпечка предназначена только для взрослых, можно пропитать ее коньяком либо ликером.При замешивании теста желтки можно отделять от белков и на этапе 4 вводить лишь желтки. Белки хорошо взбить с небольшим количеством соли и ввести в тесто после добавления муки.
  4. Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой, часть муки следует заменить крахмалом.
  5. Готовность кекса можно проверять, аккуратно воткнув в него спичку, зубочистку либо деревянную палочку. Кекс из йогурта считается готовым, если палочка выходит полностью сухой.
  6. Частой проблемой, с которой сталкиваются хозяйки, является то, что кексы остаются сырыми внутри и начинают подгорать сверху. Решить ее можно, прикрыв верх выпечки бумагой.
  7. Для выпекания можно использовать металлические, силиконовые и стеклянные формы.
  8. Кексы можно готовить простыми, либо с добавлением любого любимого варенья, джема, шоколада, дробленых орехов, изюма и других сухофруктов, цукатов.

    Хорошо добавлять ингредиенты, сочетающиеся со вкусом йогурта. Например, если использовать вишневый йогурт, то добавить в сдобу сушеную либо свежую вишню. Если вы используете ананасовый йогурт, тогда добавьте внутрь выпечки консервированные ананасы и т. п.

  9. Готовить выпечку с йогуртом можно как в духовке, так и в мультиварке, при наличии в ней режима «Выпечка». Для этого чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и разровнять его. Выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления на 1 час.
  10. Кексы будут вкусными и мягкими даже на следующий день после выпечки, если для хранения их поместить в пакет. В холодильник их ставить не нужно.

Видеорецепт приготовления кекса на йогурте

С подробным видеорецептом вы можете ознакомиться по этой ссылке:

https://youtu.be/Jv2Eihwd64E

Просмотрев видео, вы узнаете, какой консистенции должно быть тесто и как выглядит сдоба в готовом виде. Единственное, хочу предупредить от ошибки, которую допускает женщина на видео, когда всыпает все ингредиенты чуть ли не сразу, без помешивания.

Правильно вымешивать тесто для кексов, вводя продукты в определенной последовательности: сначала масло с сахаром, затем яйца и йогурт и лишь потом сухие ингредиенты. При этом введение каждого из продуктов должно сопровождаться перемешиванием. Только таким образом можно добиться приготовления пышного и нежного теста.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Интересно, воспользуетесь ли вы моим рецептом и какие кексики получатся у вас? Напишите в комментариях о том, с какими проблемами вам пришлось столкнуться при приготовлении, что не получилось или, наоборот, вышло быстрее и лучше. Какие добавки вам показались самыми вкусными, а от каких в восторге были ваши дети? Буду рада любым замечаниям и предложениям. Приятного всем чаепития!

Кексики на йогурте — рецепты из сухофруктов

В тесто можно добавлять кусочки сухофруктов и орехов.

Распечатать рецепт

Кексики на йогурте

В эти кексы можно добавлять любой йогурт: обычный, обезжиренный, фруктовый, сливочный. В это тесто можно добавлять кусочки фруктов, свежих или консервированных, а также сухофрукты и орехи.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 180 гр. МУКА
  • 2 шт. ЯЙЦА
  • 120 гр. САХАР
  • 200 гр. ЙОГУРТ
  • 50 гр. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
  • 1 ст.л. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
  • 1 щепотка СОЛЬ
  • 1 ЦЕДРА АПЕЛЬСИНА
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 180 гр. МУКА
  • 2 шт. ЯЙЦА
  • 120 гр. САХАР
  • 200 гр. ЙОГУРТ
  • 50 гр. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
  • 1 ст.л. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
  • 1 щепотка СОЛЬ
  • 1 ЦЕДРА АПЕЛЬСИНА

Инструкции

  1. Взбить яйца с сахаром и солью.

  2. Растопить масло, смешать с йогуртом, затем добавить взбитые яйца.

  3. Просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать ложкой, под конец добавить мелко натертую апельсиновую цедру и перемешать. В это тесто можно добавлять кусочки фруктов, свежих или консервированных, а также сухофрукты и орехи.

  4. Слегка смазать маслом небольшие формочки для кексиков, разложить тесто, немного не доходя до краев, и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.

Примечания для рецепта

Вкусные и полезные сухофрукты вы можете купить у нас в магазине armfrukt.ru

Навигация по записям

Кекс на йогурте ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Обожаю я для своей семьи выпекать разные кексы. На мой взгляд они всегда получаются отменными, вкусными, пышными и рассыпчатыми. Сегодня мой рецепт кекса будет на основе кисломолочного продукта — йогурта. Я решила проэкспериментировать и смотрите, что у меня вышло. Красивый, высокий домашний кекс на йогурте, который порадовал всех и детей и взрослых своим вкусом.

Потребуется:

  • Йогурт — 300 мл. (у меня Активиа натуральная)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 160 мл. + для смазывания формы
  • Ванилин — 1 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пач. (10 гр.)
  • Мука — 2,5 стакана
  • Изюм — горсть (по желанию)

 

Как приготовить вкусный кекс на йогурте:

В глубокой миске соедините яйцо, сахар и йогурт. Я использую натуральный йогурт без красителей.

Перемешайте и добавьте растительное масло.

Затем муку (порциями), разрыхлитель и ванилин. Изюм добавляйте по желанию.

Тесто для кекса перемешайте до однородности. Оно должно получиться как сметанка, эластичное и гладкое.

Форму для кекса смажьте растительным или по желанию сливочным маслом и вылейте в него тесто.

Выпекаем кекс при 180 градусах в течении 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Если она сухая — кекс готов. Если на лучинке осталось тесто, отправьте кекс дополнительно в духовку еще на 5-7 минут и снова сделайте проверку лучиной.

Когда кекс готовы, выложите его на блюдо подходящего размера, сверху по желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Кекс получается очень вкусным с нежной ноткой натурального йогурта. На разрезе видно, какой он пористый. Жаль что фото не может пережать аромат, который распространился по всей квартире…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рецепт Кексы на йогурте с вишней: видео-рецепт

Я настаиваю, чтобы вы приготовили дома эти кексы! Они очень нежные и вкусные! Можно сделать их с кремом или глазурью и поставить на праздничный стол.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • 150 г питьевого йогурта (с любым вкусом)
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 150 г вишни
  • Украшение по желанию
desert_recepti ? Пока без рейтинга 262

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тесто готовить очень просто: смешать все ингредиенты сразу и все.

  2. В формочки для маффинов разложить по ложке теста.

  3. Разложить по несколько ягод вишни и сверху снова разложить по ложке теста.

  4. Выпекать в разогретой духовке 180° 30 минут.

  5. Когда кексы полностью остынут, украсить их глазурью или кремом по желанию.

Ключевые слова:
ID: 105286

Лимонный кекс на йогурте рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Лимонный кекс на йогурте отличается лёгким цитрусовым вкусом и нежной текстурой, которая достигается за счет замешивания теста на йогурте. А растительное масло делает кекс очень вкусным и влажным внутри. Чтоб кекс хорошо поднялся и выглядел аппетитно, замешивайте тесто без использования миксера. Смешивайте все ингредиенты вручную венчиком, легко и деликатно, не перевзбивая их. Готовый тёплый кекс полейте лимонным сиропом и лимонной глазурью. Так вы не только украсите его, но и придадите более яркую лимонную нотку, которая хороша в небольшом количестве. Остатки кекса заверните и положите в холодильник и на следующий день вы с восторгом обнаружите, что он стал ещё вкуснее и влажнее!


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 кекс

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кекс

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 1 и 1/3 ст. сахара, разделите
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. натёртой лимонной цедры(2 лимона)
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока

Глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для хлеба размером 21х10х6 см. Застелите дно пергаментной бумагой. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
  2. В одну миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте венчиком йогурт, 1 ст. сахара, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вмешайте сухие ингредиенты в жидкие. С помощью силиконовой лопатки вмешайте в тесто растительной масло, оно должно быть полностью вмешано в тесто. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 50 минут, или пока тестер, вставленный в середину кекса, не выйдет чистым.

  3. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте 1/3 ст. лимонного сока и оставшуюся 1/3 ст. сахара и варите, пока сахар не растворится и сироп не станет прозрачным.
  4. Когда кекс будет готов, остудите его в форме в течение 10 минут. Аккуратно поставьте на решётку, установленную над противнем. Пока кекс ещё тёплый, полейте его лимонным сиропом и дайте ему впитаться. Остудите.
  5. Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру и лимонный сок и полейте сверху на кекс.
Категории:

Лучший рецепт маффина, КОГДА-ЛИБО! Смешанные кексы с йогуртом и фруктами

Лучший рецепт кексов на свете? Да! Смею вас найти лучший рецепт, такой же восхитительный на вкус, такой же легкий, пушистый и такой же полезный, как эти невероятные кексы из йогурта!

Я бы хотел, чтобы у меня был способ дать вам попробовать мои рецепты, прежде чем вы решите их приготовить.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Почему? Потому что я знаю, что большинство из вас выберет некоторые, например, этот рецепт маффина.Моя двоюродная сестра Конни из Англии впервые рассказала мне об этих невероятных маффинах (на самом деле они были сливовыми маффинами) много лет назад, и с тех пор я никогда не использовал другой рецепт. Если вы перейдете к этому рецепту и прочитаете отзывы, может быть, вы начнете мне верить.

Если вас оттолкнули тяжелые, сухие и безвкусные кексы, я говорю вам, этот рецепт изменит вашу жизнь! Что делает этот рецепт лучшего маффина на свете? Многие вещи, поэтому позвольте мне перечислить их для вас.

Лучший рецепт маффинов, потому что…

  1. Это самые легкие и пушистые кексы, которые я когда-либо пробовал!
  2. Эти кексы настолько питательны, если они содержат целую чашку (8 унций) йогурта, без масла, очень мало сахара и тонны фруктов.
  3. Они универсальны! Я приготовила сливу, чернику, персик, ревень, клюкву-апельсин и многое другое. В приведенном ниже рецепте для печати будет выделена смесь фруктов.
  4. Эти кексы так легко приготовить! Сухие ингредиенты бросаем в миску, жидкие перемешиваем в кувшине; едва перемешайте, а затем добавьте фрукты! Это оно. Я действительно посыпаю сверху немного шведского жемчужного сахара или демерары / сахара в сырье, но это необязательно.
  5. Не хотите делать кексы? Вместо этого просто приготовьте булку с маффинами! Я делал это сотни раз и получал отличные результаты!
  6. Замерзают они чудесно; и кексы, и хлеб!
Апельсиновые кексы с клюквой — нажмите на фото, чтобы увидеть рецепт

Я убедил вас попробовать? Я очень на это надеюсь!

Смешанные кексы с фруктами!

Здоровые йогуртовые кексы из смеси фруктов


(Лучший рецепт маффинов, когда-либо)

распечатанный рецепт ниже (адаптирован из рецепта Waitrose)

Положите сухие ингредиенты в миску.

Смешайте в кувшине жидкость, йогурт и яйца.

Перелейте кувшин в таз.

Слегка перемешайте, затем добавьте смесь фруктов. Я использовала сливы, персики и чернику, но все, что вам нравится.

Разложите по формочкам для маффинов с подкладкой (я люблю использовать более крупные с пергаментной бумагой) и выпекайте. Или переложите в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом и посыпанную мукой. Время выпекания хлеба будет намного больше. См. Подробные сведения в карточке рецепта.

Вы видите, какие они легкие и пушистые? Посмотри на эту крошку!

Лучший рецепт маффина, КОГДА-ЛИБО! Фруктовые кексы с йогуртом

Доходность: 8 больших кексов (12 обычных) или 1 буханка

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 28 минут

Лучший рецепт маффинов на свете? ДА! Эти фруктовые кексы легкие, пушистые, едва сладкие, без масла, но с чашкой йогурта, чтобы они были здоровыми.

Состав

  • 2 стакана (275 г) муки хорошего качества
  • 2 ч. Л. разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана (100 мл) светлого оливкового масла
  • 1 стакан (250 мл) несладкого йогурта (при использовании греческого йогурта добавьте 1 столовую ложку молока или пахты)
  • около 1 1/2 стакана фруктового микса на ваш выбор (должен весить около 320 г). Я использовал сливы, нарезанные персики и сливы
  • Демерара или шведский жемчужный сахар по желанию.

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350ºF.
    2. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску.
    3. Добавьте сахар.
    4. В отдельной миске или мерном кувшине взбейте венчиком яйца, оливковое масло и йогурт до однородной массы.
    5. Вылейте йогуртовую смесь в сухие ингредиенты.
    6. Медленно перемешайте смесь йогурта с сухими ингредиентами в большой миске до однородного состояния. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ, это сделает маффины слишком плотными.
    7. Осторожно перемешайте фруктовую смесь всего за несколько оборотов, затем заполните чашки для кексов или смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.При желании посыпьте небольшим количеством шведского сахара или сахара-сырца (демерара) для получения хрустящей корочки.
    8. Выпекать примерно 15-18 минут или до золотистого цвета.

Примечания

При приготовлении кексов меньшего размера время выпекания будет меньше. Если вы готовите буханку, время выпечки будет ближе к 50 минутам. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте тестер для торта (или тонкую деревянную шпажку).

Пищевая ценность:
Выход: 8 больших кексов Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 158 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 47 мг Натрий: 219 мг Углеводы: 29 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белок: 5 г информации о питании.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

PIN НА ПОЗЖЕ!

Хотите еще рецепт фруктовой смеси? Попробуйте рецепт летнего фруктового джема от самой королевы варенья, Камиллы из Fab Food 4 All!

Йогуртовые маффины с шоколадной крошкой — Skinnytaste

Эти йогуртовые кексы с шоколадной крошкой такие влажные и с высоким содержанием белка благодаря греческому йогурту! Идеально подходит для завтрака!


Йогуртовые кексы с шоколадной крошкой

Мои кексы с шоколадной крошкой и сыром рикотта были настолько популярны, что они вдохновили меня попробовать вариант греческого йогурта.Эти кексы с йогуртом и шоколадной крошкой стали настоящим хитом для моей дочери Мэдисон! Она сказала, что это САМЫЕ ЛУЧШИЕ кексы, которые она когда-либо пробовала! Это здорово, учитывая, что она довольно разборчива, и идеально, поскольку я нашла новый рецепт завтрака, который я готовлю, чтобы добавить в свою ротацию.

Я положил остатки еды в холодильник на второй день, а затем поставил их в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы остыть. Она ела их всю неделю без жалоб.

Йогуртовый маффин Примечания:

  • Мне показалось, что они были вкусными, но не слишком сладкими.Если вы хотите сделать его немного светлее, вы сократите сахар до 1/2 стакана, а масло до 2 столовых ложек, так что каждое из них будет по 6 баллов.
  • Чтобы снизить количество углеводов, замените сахар сахарными спиртами, такими как ксилит или эритрит, или Splenda, кексы будут стоить 5 SP каждый.
  • Меняйте шоколадную стружку на чернику для разнообразия.
  • Хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Чтобы заморозить кексы, поместите охлажденные кексы в пакет с застежкой-молнией на срок до 1 месяца. Смягчите с 30-секундным шагом, используя настройку размораживания, или дайте им оттаять несколько часов на прилавке.
  • Чтобы сделать их безглютеновыми, я использовал Cup4Cup (партнерская ссылка) и получил отличные результаты.

Йогуртовые кексы с шоколадной крошкой

187 кал 6 Белок 30 углеводов 5,5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Эти йогуртовые маффины с шоколадной крошкой такие влажные и насыщенные в белке благодаря греческому йогурту! Идеально подходит для завтрака!

  • кулинарный спрей
  • 1 3/4 стакана муки для выпечки, см. Примечания ниже для GF *
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 столовые ложки несоленого масла, комнатная температура
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 больших яйца белки или два больших яйца
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
  • 10 унций 1 1/4 стакана 0% греческого йогурта
  • 9 столовых ложек полусладких шоколадных чипсов
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите форму для кексов 12 вкладышами для кексов и сбрызните маслом.

  • Смешайте муку и пищевую соду венчиком в средней миске.

  • В большой миске с помощью ручного миксера смешайте сливочное масло и сахар на среднем уровне в течение примерно 2 минут.

  • В маленькой миске взбить венчиком яичные белки и ваниль, добавить в миску со смесью масла и сахара.

  • Добавьте йогурт, затем мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости до однородности, 1 минуту.

  • Лопаткой сложите шоколадную стружку и ложкой в ​​форму для маффинов с подкладкой, заполненную примерно на 3/4 (я использовал шарик для мороженого).

  • Выпекайте при 375 ° или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно от 16 до 18 минут. Дайте остыть перед едой.

* Я тестировал их с мукой без глютена Cup4Cup в соотношении 1: 1, и они оказались идеальными!

Порция: 1 маффин, калорийность: 187 ккал, углеводы: 30 г, белки: 6 г, жиры: 5.5 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 8 мг, натрий: 256 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 17 г

Blue Smart Points: 7

Green Smart Points: 8

Purple Smart Points: 7

точек +: 5

Ключевые слова: греческий йогурт шоколадные кексы, йогуртовые кексы с шоколадной крошкой, йогуртовые кексы, шоколадная крошка, рецепт кексов с йогуртом

опубликовано 25 апреля 2018 г.

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо на ваш почтовый ящик:

Jacky’s Fruit and Yogurt Muffins Recipe

Моя дочь — черничный фанатик.Она любит этот рецепт. Я предлагаю добавить чайную ложку или 2 молока, чтобы смешать все сухие ингредиенты. Также я обнаружил, что я получаю около дюжины кексов, когда делаю их.

Это было легко и здорово.Я заменил сахар для выпечки splenda смесью сахара для выпечки и использовал цельнозерновые цветы, чтобы приготовить более здоровый маффин. Для тех, кто жаловался на отсутствие хрустящей корочки, у меня есть предложение: перед запеканием посыпьте верхнюю часть мюсли и коричневым сахаром, затем добавьте немного масла или меда, чтобы все это склеилось! Моему мужу это очень понравилось! (кстати, я использовал йогурт из косточек и 1/2 черники 1/2 бананового пюре)

Я использовала банановый натуральный (простой) йогурт, немного кленового сиропа и немного нарезанных орехов пекан.Я также уменьшил вдвое количество топленого масла, чтобы уменьшить часть жира. Не могу дождаться, чтобы приготовить из Летних фруктов, которые пригодятся. здесь, в Австралии, очень скоро. Манго, клубника, персик — комбинации бесконечны!

Этот рецепт должен быть одним из лучших рецептов маффинов, которые я когда-либо пробовал. Я готовлю эти кексы хотя бы раз в месяц! Вместо 12 маффинов, которые требует рецепт, я использую огромную форму для шести маффинов. Кексы выглядят и вкуснее, чем почти все, что можно найти в кафе!

Сочный вкусный и универсальный рецепт маффинов.Я готовил их несколько раз с разными ингредиентами. Нежирный йогурт хорошо работает, и замена масла рапсовым маслом снижает потребление насыщенных жиров, если это важно для вас. Интересный вариант — лимонный йогурт со свежей (или замороженной) клюквой. Очень вкусно!

Очень вкусно, очень вкусно! Я использовал цельнозерновую муку и заменил половину сахара на Splenda. Я использовал обезжиренный клубничный йогурт и приготовил половину теста с черникой, а другую половину с клубникой и бананами. Вкуснятина! Обожаю этот рецепт! Я собираюсь приготовить кексы со вкусом апельсина.

Я использовала свежую чернику и простой йогурт.Неплохой маффин для йогурта. Эти розы достаточно, чтобы сформировать красивую круглую корону, но не большую хрустящую вершину, как я предпочитаю. В следующий раз наполню банки ближе к верху. По-прежнему очень влажный, хороший вкус и немного хрустящей корочки, потому что ботва стала золотистой (ах, настоящее масло). Я бы приготовил их снова — не могу дождаться, чтобы попробовать несколько вариантов с другим йогуртом!

Так вкусно! Я использовал половину цельнозерновой муки и смесь Splenda для сахара. Все равно отлично получилось. Я приготовил их из персикового йогурта и нарезанной кубиками клубники, они были влажными и ароматными. Обязательно сделаю это снова — есть так много способов изменить вкус!

По вкусу он напоминает лучший черничный маффин.Они отличные — именно то, что я искал. 🙂

Это было нормально. Поскольку йогурт, который я обычно покупаю, поставляется в контейнерах по 6 унций (а не в 8), я использовал один контейнер и часть другого. В итоге я получил 16 маффинов.Через 25 минут верхняя часть потемнела, а кексы высохли. Я бы порекомендовал проверить их до 25 минут. Этот рецепт неплох, но его просто не стоит готовить снова.

Лимонно-черничные маффины с йогуртом: легкий и полезный рецепт

На прошлой неделе мне было так весело тестировать рецепты кексов с шоколадной крошкой, что я почувствовал вдохновение поделиться еще одним рецептом кексов! Я люблю чернику, поэтому решила приготовить лимонно-черничные маффины с йогуртом.Йогурт дает им много влаги и заставляет меня чувствовать, что они * почти * здоровы.

Что такое маффин?

Это может показаться глупым вопросом, но я делаю множество кексов и пирожных. Какое соотношение ингредиентов делает этот маффин?

Маффины попадают в категорию быстрого хлеба, потому что они не используют дрожжи для роста. Они выпекаются благодаря разрыхлителям, таким как пищевая сода или разрыхлитель.

Традиционно их также запекают на сковороде для маффинов! В некоторых рецептах их запекают в прокладках, в других — смазывают сковороду и выпекают прямо в каждой маленькой чашке для кексов.

Я предпочитаю делать их на вкладышах для маффинов, потому что они упрощают уборку. Но если у вас под рукой нет вкладышей, вы можете смазать форму для маффинов и испечь их прямо на сковороде.

Традиционное соотношение для рецепта быстрого хлеба или кексов: 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть яйца, 1 часть масла.

Этот рецепт похож на тот, но использует несколько дополнительных ингредиентов, чтобы придать этим кексам нежную, пушистую и легкую текстуру.

Что такое метод маффина ??

Еще одна отличительная черта рецепта маффинов — способ замешивания теста.В методе маффина сухие ингредиенты смешиваются в одной миске, а влажные — в отдельной.

Сухие ингредиенты складываются во влажные и перемешиваются до тех пор, пока жидкое тесто не смешается.

На самом деле, вы все равно должны видеть несколько кусков, а тесто не должно быть идеально гладким. Если это так, значит, вы слишком перемешали тесто !!

Постарайтесь не перемешать тесто для кексов, так как это может привести к получению густых и жестких кексов.

Получение правильного рецепта

Работая над этим рецептом, я начал с базового соотношения кексов.Но текстура меня не устроила.

Когда я ем кекс, я хочу, чтобы он был таким же влажным и нежным, как гигантские кексы costco, которые я ел. Да, это ориентир, которому я придерживаюсь всех кексов !!

Спустя несколько партий я наконец-то был доволен этим рецептом лимонно-черничного маффина.

Я поиграл с температурой выпечки, временем выпекания, разным количеством разрыхлителя, сливочным маслом по сравнению с маслом, добавлением йогурта и молока по сравнению с пахтой.

В конце концов, я обнаружил, что мне больше всего нравится текстура этих лимонно-черничных маффинов с добавлением небольшого количества разрыхлителя, жирного йогурта и масла.

Ингредиенты, использованные в этом рецепте и заменителях лимонно-черничного маффина

Хотя мне нравится этот рецепт таким, какой он есть, я знаю, что у некоторых людей другие предпочтения! Например, если вы знаете, что любите выпекать кексы со сливочным маслом, вы можете заменить половину или все масло на сливочное.

А может, у вас под рукой нет всех этих ингредиентов! Если вы окажетесь в любой из этих ситуаций, ниже я расскажу о назначении ключевого ингредиента, а также о заменах и вариациях, которые могут быть сделаны.

Универсальная мука

Я предпочитаю эти маффины из старой доброй универсальной муки. Это придает маффинам правильную текстуру и помогает им правильно запечься с маслом, используемым в этом рецепте.

Но не волнуйтесь, из них легко приготовить лимонно-черничные кексы без глютена! Вы можете использовать смесь муки без глютена муки AP в этом рецепте (чашка на чашку).

Просто не забудьте хорошо перемешать тесто, чтобы оно улучшилось. Ему нужна дополнительная помощь, так как в нем нет глютена! Также оставьте тесто на 30 минут перед выпечкой кексов (помогает муке впитывать влагу из теста)

Если у вас под рукой есть только мука для торта, вы также можете использовать ее вместо муки AP в этом рецепте (чашка за чашкой).

Сахарный песок

Немного сахара придает этим маффинам идеальную сладость и помогает создать нежную текстуру.

Вам не нужна тонна, потому что черника тоже сладкая, но я бы не рекомендовал снижать количество сахара в этом рецепте, иначе это негативно повлияет на текстуру.

Разрыхлитель

Я предпочитаю разрыхлитель в этих маффинах — разрыхлитель!

Он менее эффективен, чем пищевая сода, и придает им идеальную консистенцию для создания легких пушистых кексов.

Если у вас под рукой есть только пищевая сода, ее можно использовать вместо разрыхлителя в этом рецепте с некоторыми изменениями.

Используйте 1/2 чайной ложки пищевой соды вместо разрыхлителя, используемого в этом рецепте. Пищевая сода примерно в 3 раза эффективнее разрыхлителя.

Пищевая сода активируется с помощью кислоты, поэтому также добавьте 1/2 чайной ложки белого или яблочного уксуса. Обещаю, это не изменит вкуса!

Пахта или Цельное молоко

Эти кексы можно приготовить из цельного молока или пахты. Я тестировал рецепт с обоими, и в любом случае они прекрасны на вкус.

Пахта придает кексам привкус и добавляет немного больше влаги. Если вы привыкли печь и есть выпечку с пахтой, рекомендую использовать ее!

Если вы не привыкли к запаху пахты, рекомендую цельное молоко! Из него получаются пушистые, легкие маффины, которые на вкус точно такие же, как у классических маффинов.

Вы также можете использовать альтернативное молочное молоко (миндальное, соевое, овсяное и т. Д.) В этом рецепте, если у вас непереносимость лактозы или вы не употребляете молочные продукты.

Йогурт

Добавление жирного йогурта делает эти кексы более влажными. Без него они немного подсушивают!

Если у вас нет под рукой йогурта, вы также можете использовать его вместо сметаны, молока или пахты.

Вы также можете использовать йогурт без молока, если хотите приготовить лимонно-черничные кексы без молока.

Растительное масло

Я тестировал этот рецепт со всем маслом, только с маслом и их смесью.

Хотя я обычно фанат выпечки на сливочном масле, мне кажется, что рецепты кексов лучше всего с маслом! Масло придает этим маффинам более светлую текстуру.

Когда я использую сливочное масло, для меня они больше похожи на кексы или пирожные. Текстура была более плотной и просто не совсем мне подходила.

В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха, рапсовое, растительное, подсолнечное и т. Д.

Вы также можете использовать сливочное масло, чтобы частично или полностью заменить масло, если оно у вас под рукой, или если вы просто предпочитаете с ним кексы.

1 яйцо

Яйцо придает рецепту структуру и объединяет тесто.

Если у вас нет под рукой яиц или вы хотите приготовить лимонно-черничных маффинов без яиц , не волнуйтесь! Используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя.

Можно использовать яйцо из льняного семени! Используйте одну столовую ложку измельченных семян льна и три столовые ложки воды, чтобы заменить одним яйцом .

Обязательно измельчите семена льна в мелкий порошок с помощью кофемолки для кофе или специй, а затем взбивайте в воде, пока смесь не станет густой.

Черника

Эта часть зависит от вас! Я предпочитаю использовать свежую чернику небольшого размера, когда она сезонная.Если я не могу достать хорошую чернику, я предпочитаю использовать замороженную чернику.

Черника в этом рецепте играет огромную роль в приготовлении этих кексов. Убедитесь, что вы используете ароматные и вкусные ягоды.

Хотя у вас может возникнуть соблазн добавить еще черники, я рекомендую добавить то количество, которое требуется в рецепте. В противном случае кексы могут получиться мокрыми из-за излишней жидкости из ягод.

Я также рекомендую по возможности использовать мелкую чернику! Таким образом, вы получите небольшие порции черники с каждым кусочком, а не всего за несколько.

Лимонный сок и лимонная цедра

Использование свежего лимонного сока и цедры в этом рецепте просто необходимо! Лимонный сок из бутылки — это не то же самое.

Если вы хотите приготовить обычные кексы с черникой, вы можете отказаться от лимонного сока и цедры и добавить еще две столовые ложки йогурта.

Грубый сахар или сахар для песка

Добавление сахара в верхнюю часть этих кексов также необязательно, но это дает им самую неотразимую хрустящую верхушку !!

Я большой поклонник кексов и знаю, как срывать их с моих кексов. Это моя любимая часть кексов, и я думаю, что они лучше всего с сахарной пудрой.

Это также придает им великолепный сияющий вид после запекания.

Советы по приготовлению лучших лимонно-черничных маффинов с йогуртом

  • Не перемешивайте тесто слишком сильно! Перемешивайте, пока мука не смешалась; в тесте все еще должны быть небольшие кусочки, и оно не должно быть полностью однородным.
  • Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются, поэтому не забудьте выложить все холодные ингредиенты заранее.
  • Используйте ложку для печенья , чтобы легко наполнить ваши маффины.
  • Посыпьте дополнительные сахарный песок или крупный сахар / сахар для панировки поверх кексов , чтобы они стали идеально хрустящими.
  • Из одной партии теста можно приготовить около 18 мини-кексов с черникой и лимоном . Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 425 градусов F в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов F и запекайте в течение 8-10 минут.
  • Используйте в этом рецепте ваш любимый сорт молока и йогурта без молока, чтобы приготовить лимонно-черничных кексов без молока
  • Чтобы приготовить лимонно-черничных кексов без яиц кексов , используйте 1/4 чашки несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя или используйте яйцо из семян льна.
  • Чтобы приготовить безглютеновых лимонно-черничных маффинов , замените свою любимую безглютеновую муку на муку AP, которую требует рецепт. Для достижения наилучших результатов обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпеканием

Приготовление этих

Лимонно-черничные кексы Рекомендации по хранению и использованию

Готовьте кексы заранее ! Если хранить в герметичном контейнере, они могут храниться 2 дня при комнатной температуре или до недели в холодильнике.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы попробуете этот рецепт лимонно-черничных маффинов с йогуртом или любым его вариантом, мне бы хотелось услышать, что вы думаете об этом!

Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

Лимонно-черничные маффины с йогуртом

  • 1 стакан универсальной муки (130 грамм)
  • 1/2 стакана сахарного песка (100 грамм)
  • 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя (7 граммов)
  • 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
  • 3 столовые ложки пахты или цельного молока комнатной температуры (42 грамма)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока (7 граммов)
  • 3 столовые ложки жирного йогурта (48 грамм)
  • 6 столовых ложек растительного масла (84 грамма)
  • 1 чайная ложка ванили (4 грамма)
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры (56 грамм)
  • 1 столовая ложка свежей лимонной цедры (6 грамм)
  • 2/3 стакана свежей или замороженной черники, смешанные с 1 чайной ложкой муки (66 граммов)
  • 2 столовые ложки грубого сахара, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите форму для маффинов 6 бумажными прокладками. Отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера взбейте универсальную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте венчиком молоко, лимонный сок, йогурт, масло, яйцо, ванильный экстракт и цедру лимона.
  4. Сложите сухие ингредиенты во влажные ингредиенты с помощью резиновой лопатки и перемешайте до однородности (будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно!).
  5. Осторожно перемешайте обсыпанные мукой кусочки черники в жидком тесте, пока они не распределятся равномерно.
  6. Равномерно разделите тесто для маффинов между 6 чашками для маффинов, наполнив их до верха вкладыша.
  7. При желании добавьте еще несколько ягод черники на каждый кекс и добавьте немного грубого сахара.
  8. Выпекайте кексы в течение 6 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы они хорошо поднялись и приобрели куполообразную золотисто-коричневую верхушку, затем (оставив кексы в духовке) уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Выпекать еще 22-25 минут.
  9. Дайте маффинам остыть на сковороде 10 минут, затем переместите их на решетку, чтобы закончить охлаждение.

Банкноты

Предварительное приготовление этих кексов с лимоном и черникой:

Эти кексы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

Эти кексы также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи.

Рецепт удвоения:

Чтобы сделать дюжину лимонно-черничных маффинов, удвойте ингредиенты и заполните 12 вкладышей для маффинов.Выпекайте, как описано выше.

Приготовление мини-кексов с черникой и лимоном:
Из одной партии теста можно приготовить около 18 мини-кексов с шоколадной крошкой.

Заполните форму для маффинов тестом и запекайте в предварительно разогретой духовке до 425 градусов F в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов F и запекайте в течение 8-10 минут.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 314 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 36 мг Натрий 280 мг Углеводы 37 г Волокна 1 г Сахар 20 г Белки 5 г

Рецепт кексов с яблочным йогуртом | Рецепты завтрака

Рецепт кексов с яблочным йогуртом | Рецепты завтраков | PBS Food Рецепт кексов с яблочным йогуртом | Рецепты завтраков | PBS Food

Food Home »Рецепты» Маффины с яблочным йогуртом

Из трех яблок и чашки йогурта можно приготовить эти восхитительные кексы, которые остаются очень влажными благодаря йогурту.

Источник: Мардж Рэндлс, производитель сыра Аргайл

    Ингредиенты
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 / 2 чайных ложки соли
  • 1 стакан простого йогурта
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 1/2 стакана растопленного масла
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона
  • 3 очищенных и мелко нарезанных яблока для выпечки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки молотой корицы
    Инструкции
  1. В большой миске смешайте муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, пищевую соду, 1/2 чайной ложки корицы, мускатный орех и соль. Смешайте и отложите. В небольшой миске размешайте йогурт до кремообразного состояния, затем добавьте взбитое яйцо. Добавить топленое масло и тертую цедру лимона.
  2. Смешайте вместе, затем добавьте к мучной смеси и быстро перемешайте, пока не перемешаете. Осторожно добавьте 3 очищенных, нарезанных кубиками яблока. Смешайте вместе (тесто будет комковатым). Выложите ложку в смазанную маслом форму для кексов примерно на две трети.
  3. Топпинг: смешайте 1/4 стакана сахара с 2 чайными ложками корицы и посыпьте невыпеченные кексы. Выпекайте в духовке при 375 ° F в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.Остудить на решетке.

Информация о питании
(Каждая порция содержит 230 калорий, 8 граммов жира, 5 граммов насыщенных жиров, 40 мг холестерина, 330 мг натрия, 36 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки, 18 граммов сахара, 4 грамма белка)

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены.PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Рецепт простых клубнично-йогуртовых маффинов

Влажные, ароматные и простые кексы из клубничного йогурта с йогуртом, свежей клубникой и простой ванильной глазурью. Перейдите к рецепту простых кексов из клубники и йогурта или прочтите наши советы по их приготовлению.

Эти клубничные маффины идеально подходят для завтрака, полудня или полдника. В них много клубники, а для дополнительного вкуса мы использовали клубничный йогурт вместо скучного ванильного или простого.Они собираются очень быстро и не требуют особого оборудования. Всего пара мисок, венчик и ложка.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить лучший хлеб из цуккини из слегка приправленного специями и идеально подслащенного жидкого теста с добавлением целого фунта тертых цукини. Перейдите к Легкому рецепту хлеба из кабачков.

Как приготовить кексы из йогурта

Эти маффины собираются быстро и требуют небольшого количества ингредиентов.

Начните с смешивания муки, сахара, разрыхлителя, пищевой соды, корицы и соли.В другой миске смешайте клубничный йогурт с яйцом и топленым маслом. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и добавьте много свежей клубники.

Когда вы делаете кексы, помните следующее: смешивайте сухие ингредиенты столько, сколько хотите, смешивайте влажные ингредиенты столько, сколько хотите, но когда вы складываете их вместе, смешивайте только до тех пор, пока они не соединятся. Если перемешать слишком много, кексы получатся тяжелыми и плоскими.

Когда клубничные маффины остынут, мы быстро делаем ванильную глазурь, чтобы сбрызнуть их вершины.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить идеальные клубничные маффины из слегка приправленного кляру и свежей клубники. Перейти к рецепту клубничных маффинов.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2012 года. После публикации этого сообщения в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Рецепт простых кексов из йогурта с клубникой

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Эти йогуртовые маффины быстро собираются вместе и содержат клубнику.Когда вы готовите кексы, помните следующее: смешивайте сколько угодно сухих ингредиентов, сколько хотите влажных ингредиентов, но когда вы складываете их вместе, перемешивайте только до тех пор, пока они не соединятся. Если перемешать слишком много, кексы получатся тяжелыми и плоскими.

На изготовление от 14 до 16 кексов

Вам понадобится

кексов

1 3/4 стакана универсальной муки

3/4 стакана сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

3/4 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки морской соли

1 стакан клубничного йогурта

1 большое яйцо

6 столовых ложек сливочного масла топленого и охлажденного

1 стакан крупно нарезанной клубники

Ванильная глазурь

1/3 стакана сахарной пудры

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

От 1 до 3 чайных ложек молока

Указания

  • Приготовьте тесто
  • Нагрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите форму для маффинов бумажной подкладкой или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

    В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль до однородного состояния. В другой миске взбейте йогурт, яйцо и топленое масло до однородной массы. Насыпьте в миску муку и перемешайте вилкой до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Добавьте клубнику.

    • Завершение
    • Наполните чашки для маффинов примерно на три четверти. Выпекайте кексы до тех пор, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, перестанет мокрой, а зубочистка, вставленная в середину, выйдет с крошками, а не с мокрым тестом; 15-20 минут.Переложить в решетку и полностью остудить.

      Чтобы сделать ванильную глазурь, взбейте сахарную пудру с ванилью и 1 чайной ложкой молока. Продолжайте добавлять молоко, пока глазурь не станет достаточно жидкой, чтобы сбрызнуть верхнюю часть кексов. Полейте глазурью охлажденные кексы и подождите 5–10 минут, чтобы они застыли.

Советы Адама и Джоанны

  • Замороженная клубника: разморозьте замороженную клубнику и нарежьте кубиками. Их можно заменить свежей клубникой в ​​рецепте выше.
  • Хранение: Лучше всего есть в тот же день. Со временем они теряют хрустящую верхушку. Мы сочли, что лучше всего поместить их в пластиковый пакет, закрыть и хранить в холодильнике от 2 до 3 дней, а затем подогреть непосредственно перед едой. Чтобы заморозить кексы, плотно заверните их в алюминиевую фольгу или поместите в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Легкие кексы с йогуртом — 4 шляпы и бережливость

Поделиться — это забота!

Из этого восхитительного рецепта йогуртовых кексов можно приготовить мягкие вкусные кексы, которыми вы можете наслаждаться без добавок или смешивать с вашими любимыми фруктами для еще большего удовольствия!

Завтраки могут быть непростой задачей, особенно во время школьного сезона. Мы обнаруживаем, что подбрасываем что-то вместе, надеясь, что все останутся довольны до обеда. С годами я научился планировать все приемы пищи, которые мы едим, даже завтрак. Самый большой урок? Используйте короткие пути.

Краткое описание йогуртовых кексов

Этот рецепт может показаться странным, но я обещаю вам, кексы с йогуртом потрясающие. Что в них такого удивительного? Тесто можно приготовить заранее, и вы можете сделать его еще лучше, добавив все, что есть в холодильнике или кладовой.

Из них можно приготовить банановые кексы, черничные кексы, кексы с корицей и изюмом, что угодно. Удивительно, правда? Всего лишь 1 чашка дополнительных ингредиентов на ваш выбор, когда вы будете готовы их испечь, сделает этот рецепт любимым для всей семьи. Я даже разделил тесто пополам и приготовил 2 разных кекса. Разум. Взорван.

Связанная статья: Домашние маффины с бананом и орехами

Легкие кексы с йогуртом

На 6 порций / время приготовления: 20 минут

Состав:

1 стакан простого йогурта
1 чайная ложка пищевой соды
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 стакана растительного масла
1 большое яйцо
2 чайные ложки разрыхлителя двойного действия
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайная ложка корицы
1/2 стакана дополнительных добавок (измельченные фрукты, грецкие орехи, изюм и т. д.)

Инструкции:

Духовку разогреть до 350 градусов.
Смешайте йогурт и пищевую соду в большой миске.
Добавьте масло, коричневый сахар и яйцо; хорошо смешать.
Добавьте муку, разрыхлитель, соль и корицу в миску среднего размера и перемешайте.
Вмешать мучную смесь во влажную смесь, пока все не смешается.
Добавьте измельченные фрукты или другие добавки, если применимо.
Выпекать в течение 20 минут на смазанной маслом или выложенной маслом форме для кексов.
Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5 минут, затем переместите их на решетку для охлаждения.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *